X



麻生「調査したらやっぱり福田セクハラしてたわ、なんかごめんなw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 18:27:05.78ID:0RA2jYgY0?PLT(12522)

財務省、福田氏の退職金減額へ セクハラ確認、処分相当
https://this.kiji.is/362276142645970017

 財務省は26日、週刊誌でセクハラ疑惑が報じられ財務事務次官を辞任した福田淳一氏について、
事実上の処分に踏み切る方針を固めた。
調査を通じて懲戒処分相当のセクハラ行為が確認されたとして、退職金を減額する。
複数の政府関係者が明らかにした。近く麻生太郎財務相が公表する見通しだ。
 こうした対応で安倍政権は早期の幕引きを図りたい考えだが、
自民党議員らのセクハラ発言も相次いでおり、曲折も予想される。
関係者によると、福田氏は処分後も、疑惑を報じた新潮社と裁判で争う意向という。
 セクハラ問題を巡っては財務省の顧問弁護士と、テレビ朝日側の弁護士が接触、やりとりを進めてきた。
0354名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:17:27.92ID:AzZNwRDD0
>>350
退職金減額は事前に了解してたみたいだな
で、朝日のやる気のなさにしびれきらして
じゃあこれで手打ちなって感じ
0356名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:57:34.28ID:AzZNwRDD0
>>355
これ以上続けたくない財務省
ハニトラをバラされたくないテロ朝

こう考えると利害が一致してるよな
0358名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:24:28.23ID:wznlv8gj0
>>355
何の証拠もなくハニトラ呼ばわりだな。
ほぼゼロの可能性。

福田が名誉毀損で裁判するなら、可能性あるが
まあ無いだろうなw
0359名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:33:17.14ID:YFRuLFlI0
有力な証拠となりうる無加工音源をテロ朝が提示しないからハニトラ疑惑は消えない
ただ、双方ともに面倒だから福田がごねない限りこれで終わりなってだけだな
0360名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:38:21.78ID:KUL1kp9L0
福田の退職金が100万円減の5200万円という国民を舐めた対応。

麻生も所詮は安倍一味の悪党。
0361名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:40:04.33ID:18xxUMy60
ハニトラ成功
マン様無双
0363名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:15:32.62ID:Yhgyg6VJ0
>>23
公文書改竄まで起こしてるのになあ
0365名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:23:58.46ID:LAMg+ekW0
>>360
その前に一年以上前から国会を空転させた費用、長い長いG.W.を満喫する登校拒否児童達に言う事は無いの?

5000万を遥かに超えた浪費な訳だけど
0366名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:25:51.03ID:RyXvgNO+0
ネトウヨ「オンナガーオンナガーハニトラガー」
ネトウヨのボス麻生「すまんセクハラだった」
ネトウヨ「ピーーーーーーーガガガーー」
0367名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:25:55.40ID:jrUDhEu30
>>359
そんな感じだな
本当はちゃんと調査すべきなんだよなぁ
証拠も何もなく、週刊誌報道とテレ朝会見だけで裁くこんなやり方ダメだわ

でも、検証不能だから「セクハラがあった」という認定しか出来ないということで、軽い処分にするということで手を打った感じだな

南北会談で報道が埋まる良いタイミングでもあるし
0369名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:38:49.23ID:Os2Xz/ky0
>>367
福田が意地張って裁判で勝てば(セクハラの否定)処分撤回もあり得るだろうが
その頃には話題にも上らないだろうから退職金の差額支給あっても気付かれまいて
0370名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 10:34:01.40ID:D9WEn1t90
>>10
リーダーが何したって言うんだよ。事前に知らされることもなかったって怒ってただろ?
0371名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/04/28(土) 10:39:37.95ID:An/ydgj10
音声が福田の物ならセクハラ否定は無理があるからなあ
ハニトラや記者によるハラスメントから免れる為に思わずセクハラをしてしまったという同情票稼ぎがベストだった
0373名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 11:28:54.49ID:pajUDgFW0
>>1
早よやめーや!

税金泥棒!

阿呆太郎!
0374名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]
垢版 |
2018/04/28(土) 11:29:48.82ID:a0iH2UZ20
また電波か、あのおっさん
0376名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 11:41:56.96ID:O+lxncWS0
>>375
官僚は退官してからの「渡り」が稼ぎの本番やろ
0377名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 11:49:45.06ID:AXldPFFA0
>>373
黙れ玉木!
0379名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 14:36:44.28ID:VaRN6l4C0
違う!違う!違う!ここは日本と言う国ではない!「世界のATM」と言う国だぞ!www
NHKの国会予算放送も戦後から全部嘘だらけ!この国の年間税収60兆〜80兆なんて嘘っぱち!
本当は年間約300兆この三分の二が海外にプレゼント!後は官僚の天下りに!政府の発表の
数値はでっち上げの数値!wwwそしてこの国の本当の自殺者数は年間11万人以上!www
自国の国民から血税を搾取し貧困に追い込み平気で自殺するまで搾取し海外にプレゼント!
更にもっと大増税し海外とキチガイ官僚の天下りにばらまく美しい国「世界のATM」ww
嘘だと思うなら「特別会計の闇}で調べてご覧!www
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな
この日本が世界で一番国民(我々)を奴隷にしている国だと分かったのです!
なんか違和感ないか?こんだけ働いているのになぜ?どんどん貧しくなって行くのか?なぜ?
どんどん国の借金が莫大になって行くのか?なぜ?結婚しない若者だらけになって行くのか?
なぜ?奨学金を返せない女の子が風俗嬢にならなければいけないのか? 調べて見ろ!
調べて見ろ!調べて見ろ!自分で調べて見ろ!騙されるな!騙されるな!騙されるな
http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

http://www.youtube.com/watch?v=iERxuX5E0No
0380名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 16:59:41.60ID:tU+edGhK0
>>10
おう
0381名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/04/28(土) 18:27:35.63ID:1SaMZtbX0
セクハラしてるかしてないか明らかになっていない段階で明言はできない
ハニートラップという意見もあるって言っただけでやってないとは言ってないだろ
0383名無しさん@涙目です。(大阪府) [BA]
垢版 |
2018/04/28(土) 22:12:12.90ID:QR7K6w5F0
>>360
罰金100万って、刑事罰からしたら相当重たいけどな。

セクハラの慰謝料としてもかなり重たいだろ。

一体どういう感覚してんだよ。
0384名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 22:20:54.41ID:pfHIU+Tg0
犯罪でもねーのに100万も減額とかな
重すぎるわ
0386名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/28(土) 22:50:57.44ID:WNKyiTjR0
偉そうにして、ごめんかい?




ごめんですめば、警察はいらない。
0388名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 01:29:10.71ID:3eQN+a3/O
何で個人のプライベートの問題で上が一々責任取らなきゃならんのさ。
麻生さんは、福田の保護者かよ(´・ω・`)

そんな事言ったら、朝日や旧民主系連中はどうなるんだよw
0389名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/04/29(日) 01:34:11.12ID:wQhj93wt0
女記者の話聞かないと認定できないとは何だったのか
0390名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 07:15:52.92ID:Z0LWSadx0
>>1
な!これが自民公明党の世襲馬鹿対応!
0391名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 07:35:31.55ID:Q/EjH7sH0
>>389
今でも認定してないが
0393名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/04/29(日) 12:39:50.28ID:t4Vea0Na0
>>7
許すよ
業務外でのセクハラ問題と今までトップ官僚として国のために働いてきた業績を混同すべきではない
満額払っても良いくらいだ
0394名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 14:51:31.42ID:QdxgwEkS0
>>388
財務事務次官と言う立場での取材を通してのセクハラだから、全くプライベートでは無いよ
もちろん麻生に重い責任がある

公文書改竄に比べれば遥かに軽いけどね
0395名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 14:57:08.08ID:ATFW/gXc0
>>7
働いていないわけではないからな
0396名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 15:00:55.61ID:6Gi/Pbo60
財務(麻生)はテレ朝が証拠提出に応じない事は言及しとるからな
その上で今の判断材料で処分、福田も何故かテレ朝スルーで新潮訴える
「手打ち」ですね。この後テレ朝が麻生辞任煽りしてきたら真性だなw
0397名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [KR]
垢版 |
2018/04/29(日) 23:34:49.97ID:vN9I9Hm30
福田メンバー!逮捕案件
0398名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/04/30(月) 05:31:22.20ID:SX1lPSUk0
調査する必要もなく新宿古着屋ワタナベは毎日おっさんのストーカーに明け暮れているものと思われますがダイバクショウ
0400名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 05:39:53.45ID:KrUOegwL0
セクハラは相手が思ったらアウトだから福田が言った、録音された、時点でアウト確定

問題は、いった本人は当然として、行かせた朝日側にある
0402名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 13:12:28.81ID:rnAJGutA0
財務省が認定していると言うのに福田が新潮社に提訴したら、財務省に対する名誉毀損に
当たるじゃないか!
司法判断ないがしろバイキングすげーな
0403名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 13:28:15.19ID:Esvrbw0M0
>>402
それは誤解
財務省の声明はこんな感じ
要は、これ以上長引かせてもマンドクセー、これで手打ちなってだけ

・テレ朝に調査協力を求めていたが、非協力的で新しい情報はない
・福田はセクハラを否定しているが、2人であったことを認めている
 それ以降、本人からの容疑に関する反論、反証はない
・このままだと調査の長期化が予想され、被害者保護の観点から芳しくない
・よって、今後福田からの反論・反証がない限り、テレ朝側の発表を
 前提とした事実認定を行い、退職金減額の処分を決定
0404名無しさん@涙目です。(大阪府) [BA]
垢版 |
2018/04/30(月) 15:10:14.91ID:6VaH1N4P0
>>394
全くどころか、財務事務次官じゃなければ取材対象として価値無い。
福田個人には興味無いわな。

完全に職務としての立場を利用したセクハラだわ。
それも財務省のトップとして。

これがどこまで処罰される事案かってことだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況