X



環境局の車カス「飲酒運転で懲戒免職はやりすぎ」裁判で撤回させ退職金ゲット 福山
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [SD]
垢版 |
2018/04/26(木) 07:51:39.74ID:WvB16pbr0●?2BP(2000)

「酒気帯び運転で懲戒免職」取り消し命じる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180425-00010002-hometvv-l34


福山市の元職員が飲酒運転による「懲戒免職処分」の取り消しを求めた裁判。
広島地裁が元職員の訴えを認めました。
福山市を訴えていたのは南部環境センターに勤務していた男性職員(64)です。
おととし10月に酒気帯び運転で摘発され市の指針に基づき懲戒免職処分を受けていました。
広島地裁は酒気帯び運転について故意、重過失までは認められず「(市の)判断は慎重な配慮を欠いている」として処分取り消しを命じました。
福山市は今後、判決の内容を精査し控訴も含め検討するとしています。
0004名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [IR]
垢版 |
2018/04/26(木) 07:53:16.01ID:DBkSyO6g0
飲酒運転で人を殺す可能性があんだから懲戒が妥当だろうがクソジジイ
0006名無しさん@涙目です。(フィリピン) [ニダ]
垢版 |
2018/04/26(木) 07:58:12.88ID:bp042ng60
64まで働いて退職金無しとかゾッとするな
0007名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 07:58:45.35ID:b86N9luC0
酒気帯びか
ブランデーの詰まったチョコ食ったの忘れて運転しても捕まるんだろうか
0008名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 08:02:40.60ID:5hw0SElM0
>>1
再雇用じゃね?
0009名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2018/04/26(木) 08:02:49.06ID:2nd89ySV0
>>7
捕まります
0012名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 08:05:18.15ID:w71Qugfr0
飲酒運転は故意の犯罪。
酌量の余地無し

飲んだら乗るな
乗るなら飲むな
酔いを覚ましたつもり

ビール大瓶一本飲むと体内からアルコールが完全に抜けるまでおよそ4時間掛かる。
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 08:10:26.35ID:5gbynIXb0
この人だね

>酒びたりの福山市職員が懲戒免職になる

2016年12月26日 (Mon)
福山市の62歳の職員が16年10月、飲酒運転で警察に検挙されたにもかかわらず上司にうその申告をしていたとして市は12月26日付けで懲戒免職にした。
懲戒免職になったのは福山市南部環境センターの岡田文登職員(62)。
福山市によると岡田職員は16年10月1日の午前10時すぎ、市内で酒を飲んで車を運転したとして酒気帯び運転の疑いで警察に検挙された。

11月、免許停止の処分を受けたが、速度超過による処分だと上司にうその申告をし、12月になって発覚したという。
岡田職員は検挙される前日の午後11時ごろまで焼酎400ミリリットルを飲んでいたということで市の調査に対し、「酒が残っている認識がなかった。本当に申し訳ない」と話しているという。

岡田職員は28年前にも飲酒運転で人身事故を起こして懲戒処分を受けていて、市は市政全体の信用を著しく損なったとして26日付けで懲戒免職にした。
福山市の藤井康弘総務部長は「誠に遺憾で、再発防止に向け改めて綱紀粛正の徹底を図りたい」と話しているという。
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 08:13:33.77ID:kPa0LOkQ0
飲んだのが前の晩で翌日10:00に捕まったのであればまあ許してあげてほしい


本当にそうならね
0020名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/04/26(木) 09:09:28.29ID:R79fBg3Y0
また自治労か!
Bと糞チョンと創価学会員を社会から排除しましょーw
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 09:16:56.06ID:mgrWXdzS0
>>16
厳しくなる前だけど、知り合いに晩飯の時にビール1瓶飲んで、朝捕まった奴いたわ
それっきり週末以外飲まなくなったな
0022名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/04/26(木) 09:26:02.09ID:mjjYez7A0
どこの街かよって思ったら身内だったわ
0024名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [LT]
垢版 |
2018/04/26(木) 09:30:44.52ID:Y3vqEr7DO
は? (素

飲酒運転は問答無用で即、死刑にするべき

広島は警察署から盗まれた8500万円といい、かなりおかしいだろ…
ガチで狂ってんのか
0025名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/04/26(木) 09:32:35.56ID:CEtyIp3N0
もう
地裁はAIにさせて欲しい
常識知らずな裁判官多すぎ
0026名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/26(木) 10:00:34.68ID:8KeJ+Hmh0
割とマジで労働法を盾に取れば軽い暴行や数十万円程度の横領なら即時解雇は撤回させられるよ
労働者に異常に有利に出来てる法律だから
0028名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 10:57:41.46ID:ZIwc6+RL0
飲酒運転で懲戒免職はあちこちで高裁が否定してる
つーか裁判になる前に分かってること
なのに市民の手前、無駄な税金かけてダラダラ裁判しなきゃならん
0029名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/04/26(木) 11:02:46.56ID:DCHG5sHB0
環境局・・・

またBか
0030名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 11:05:46.51ID:LB7zOO7Z0
さすが童話対応職種!
0031名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/26(木) 11:12:17.28ID:vaRqwIgf0
退職金もらったとしても引っ越し確定だな
0032名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/26(木) 11:26:49.09ID:sLdK/Dvc0
>>13
前日の夜11時まで飲酒して、翌朝10時に酒気帯びで検挙か・・・


寝てる間はアルコールの分解速度が半減するし、年取るとさらに遅くなるんだよな
朝起きてシャキッとして自覚ないまま運転したんだろうなw
0033名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/04/26(木) 11:33:10.27ID:StXEDSia0
ま、むしろ司法がクズすぎんだよ
万引きも軽い犯罪として処罰するし
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]
垢版 |
2018/04/26(木) 11:34:24.20ID:b5lTnkvs0
ああ地裁かw
0036名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 11:35:56.34ID:lt3VPmty0
だったら酒気帯び運転の基準を昔みたいに2.5に引き上げろよ
一般民間会社員だとクビになるんだぞ 地方の会社員は車必須だからな
0037名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/04/26(木) 11:44:52.89ID:tuBJtn1h0
広島ゴミ拾いってアレですやん
これは裁判所も関わりたく無いから
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 12:54:52.08ID:nGyMw6h60
環境局と広島って時点でお察し。
0041名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/04/26(木) 12:59:50.26ID:Cui374Jt0
> 環境局
あ・・・
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/04/26(木) 13:00:52.93ID:pGicp8Np0
またクソ部落か、死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況