X



飛び降り自殺を通りかかった大型トレーラー13台が阻止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/26(木) 01:44:58.57ID:XFa2n+Lo0?PLT(12000)

(CNN) 米ミシガン州デトロイト近郊の幹線道路で24日、歩道橋から飛び降りようとしていた男性が道路上に落下するのを防ぐため、大型トラック13台が一列に並んで自殺を食い止める出来事があった。
ミシガン州警察によると、警察は州間高速道路696号線の上下線を通行止めにして、トラックに協力を要請した。
こうした状況でトラックに協力を求めるのは珍しいことではない。しかし大抵の場合、事態はすぐに解決し、トラック1台程度の協力で済むという。
だが今回は、男性が説得に応じて歩道橋から降りて来るまでに、およそ3時間を要した。
警察に通報があったのは24日午前1時ごろ。「誰かが自殺を図ろうとしているのかもしれないと判断した時点で、車両は通行止めにして脇道へ迂回(うかい)させた」と警察は説明する。
一方、大型トラックに対しては、迂回せずに歩道橋の下に停車するよう要請。これに応えて13台が上下車線をふさぐ形で、できるだけ間隔を狭めて道路上に並んだ。
たとえ男性が飛び降りたとしても、トラックの屋根までの距離はわずか1.5〜1.8メートル。もしトラックがいなければ、4.3メートル下のコンクリートの道路上に落下する恐れがあった。
男性はやがて警察の説得に応じ、歩道橋を降りた。警察は男性が治療を受けられるよう、近くの病院に送り届けたという。
現場を撮影した写真はソーシャルメディアで大きな注目を浴びた。
しかし警察は、「この写真のどこかで、誰かが自分の命を終わらせることを考えている」「ミシガン州警察の行動や、トラックの行動ではなく、その人物が考え直したという物語であってほしい」とコメントしている。

https://www.cnn.co.jp/usa/35118315.html
https://www.cnn.co.jp/storage/2018/04/25/a7ebc4ad965645c7c8017865e4ba75d3/detroit-truckers-help-suicidal.jpg
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/04/26(木) 01:45:26.88ID:pHVmPbwq0
絵ワラタ
0003名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/26(木) 01:45:38.34ID:KO607dEz0
大渋滞
0004名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2018/04/26(木) 01:46:19.79ID:FH70Lz+E0
はい交通違反
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/26(木) 01:46:26.10ID:cq13WKS80
イイ話だなあ
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/04/26(木) 01:47:12.67ID:z/GQ8v9t0
>>4
ジャップさあ…
0009名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2018/04/26(木) 01:49:12.17ID:Y3vqEr7DO
けっこう隙間があるじゃん

隙間を狙って身投げする事も出来たはず
つまり、本気じゃなかった
0010名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/26(木) 01:49:53.40ID:3sVihAmc0
隙間に落ちたら?
0013名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/26(木) 01:51:07.08ID:KO607dEz0
車が一斉にビタッと停まった訳じゃないだろう なんなら全部埋まるまで待ってたわけだろ
かまってほしいだけのアホに釣られるアホ
0014名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 01:54:23.59ID:m26RS0N+0
>>4
あとあれだ
言うまでもないがこのトラック13台への補償と通行止めに対する損害賠償
0015名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/04/26(木) 01:58:40.41ID:UG0Kkwzy0
まあ、かまってちゃんだろ
本気なら人知れず逝ってるわ
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/04/26(木) 01:58:55.52ID:TUMIreDT0
でも頭からいったら死ぬんじゃね?
そもそも死ぬ気なかったろ。
0018名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 02:06:21.14ID:6o2pAqTl0
オナニーVSオナニー
0019名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/04/26(木) 02:10:29.49ID:z0FU26ds0
新宿古着屋ワタナベなら戻って引き殺してくださいダイバクショウ
0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/26(木) 02:10:30.01ID:FBOhZWCo0
イイハナシダナー
0021名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/26(木) 02:11:08.65ID:V2plPxXM0
メインは高さじゃなくて車にはねられることだろ
0023名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 02:24:34.42ID:5bg00PAM0
>>21
勘違い多すぎて笑うw
頭から落ちたら1.5メートルでも十分危ないし
通行止めにしたら後はあんま意味ないな
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/26(木) 02:25:56.63ID:mHnBv7Qo0
アメリカンはこういうのを美談とよろこぶのか?
0026名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 02:42:38.67ID:RfGB4Ngp0
さすがコンボイの国だぜ
0027名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]
垢版 |
2018/04/26(木) 02:57:19.32ID:DxXxBzbq0
死なしたれよ
0028名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/26(木) 03:06:06.74ID:xyUP9FYY0
カッコいいわ
0032名無しさん@涙目です。(西日本) [IL]
垢版 |
2018/04/26(木) 03:25:17.27ID:DTy0yH+N0
やるじゃん。
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2018/04/26(木) 03:28:47.28ID:9RFpRCPw0
>>11
生まれてすみません!
0034名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 03:29:00.19ID:9UkAtBbD0
バトルフォーミュラでこんな面あったな
0035名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/04/26(木) 03:40:12.41ID:3S3Kqi1g0
トラック野郎はいいなぁ
黄金の犬の映画版は一番星がチョイ役で出てくるシーンが一番好き
0037名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/04/26(木) 03:58:13.54ID:V+6b7Ax20
とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

By
角田美代子
山口芳寛
宅間
林ますみ

たった一言「偽本尊」と検索すれば・・・
ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png


天理市 大阪府警 ガサ入れで検索
朝鮮部落血統議員の談合ネットワークってあるのかなぁ?
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/26(木) 04:19:15.00ID:+rSPXHov0
ババにしっかりつかまっておいで
こうなってはもうだれも止められないんじゃ
0041名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/26(木) 04:31:17.27ID:FvXiQkY+0
>>6
日本だと総合失調症のチョンカスが発狂して自殺予告したものの、あいつら約束守らないから予告通りに現れず警察が迷惑してるパターンだろね
0042名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 04:32:21.71ID:Trwhktn70
日本の社畜には永遠に怒りえない美談だな
0043名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 04:32:30.82ID:KUJODf4Y0
アメリカのトラッカーはカッコいいな!
0044名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2018/04/26(木) 04:35:06.48ID:y67SFhx40
トラック13台で轢き殺し飛び降り自殺を阻止
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/04/26(木) 05:37:23.38ID:cwKHEijy0
>>30
米国製やボルボ製のコンベンショナル(ボンネット)タイプは日本にも少数入ってるけど
ボンネットに長さを取られて積載に割ける荷台長が短くなるので用途が限られる
サイズ的にはノーマルならば普通に日本を走れるモデルが殆ど
ボンネットも簡単に開けられるからエンジン点検は楽だし、キャブの揺れも少なくて乗り心地は良いらしいよ
0047名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 05:39:50.94ID:XnYVe+2F0
ドライバーはトラック野郎!B・J見てた世代だな
0048名無しさん@涙目です。(高知県) [CN]
垢版 |
2018/04/26(木) 05:49:20.90ID:ia5To8Hx0
桃太郎とジョナサン
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/04/26(木) 06:21:31.57ID:U56BVn+x0
かっこいい
0051名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]
垢版 |
2018/04/26(木) 06:25:06.69ID:zZ1SPtm+0
車道に飛び降りとか迷惑極まりねぇな
銃社会なんだからマグナムくわえて引き金引けばすぐ死ねるだろ
精神病の既往があると銃買えないけど
0052名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/26(木) 06:25:22.94ID:RFSHv8VU0
反対側なら…
0053名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2018/04/26(木) 06:28:42.59ID:0bMFBvHT0
これスレタイだけで日本じゃないとわかるな
日本政府が絆を全て破壊したから
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 06:46:56.19ID:j8Weekle0
トラック野郎というよりタラップやろう?
0057名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2018/04/26(木) 06:56:39.00ID:0bMFBvHT0
邦衛を文太がぶん殴るシーンを思い出すな
邦衛の嫁さんの機械を積んで走って助けるが
邦衛が文太を捕まえようとしたから
0058名無しさん@涙目です。(アラビア) [PT]
垢版 |
2018/04/26(木) 07:04:38.37ID:y+8vuPOx0
あー、画像がなけりゃチンプイカンプイだわ
0060名無しさん@涙目です。(フィリピン) [ニダ]
垢版 |
2018/04/26(木) 07:13:03.37ID:bp042ng60
いやいや、こんな高さからで死ねるかよ。
ついでに言ったらトラックとトラックの間に隙間あるじゃねーか
そこに飛べバカ
0061名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 07:55:21.53ID:NLsIjxn/0
私にいい考えがある
0062名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/26(木) 07:57:44.12ID:PDgmWln00
美談みたいに書いてるけど、自殺するような出来損ないが生きて稼ぐ金額と、大型トレーラー13台が自殺阻止によって生じた機会損失だと、どっちの方が高く付くんだろ。
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 08:02:11.82ID:xYcAd08e0
>>9
途中でバウンドしそうだけど
0064名無しさん@涙目です。(東日本) [CO]
垢版 |
2018/04/26(木) 08:17:20.63ID:oMJ0jHQN0
桃さんがマイクで説教したんだろ
0066名無しさん@涙目です。(北海道) [SE]
垢版 |
2018/04/26(木) 08:21:35.82ID:3Ibp5xbI0
トラックに降りてから地面に飛び降りればいいじゃん
0067名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/26(木) 08:22:59.90ID:XwJ3Q7NM0
こんな大掛かりなことしなくても
得意の銃で脅して飛び降りを食い止めろよ!
0068名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/26(木) 08:23:12.58ID:U0pjgGRQ0
当たる方がたまったものではない
0069名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 08:24:11.54ID:tETBoPZqO
自殺しようとしてたのは白人だな
黒人ならこんな事するはずない(´・ω・`)
0070名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/26(木) 08:24:22.79ID:XwJ3Q7NM0
警官「飛び降りたら撃つぞw!」

って言えば済むことじゃんw
0071名無しさん@涙目です。(長野県) [TH]
垢版 |
2018/04/26(木) 08:26:31.05ID:r81s9lQT0
>>41
チョン?なぜ韓国人が出てくる?
0073名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2018/04/26(木) 08:32:33.35ID:cogG+yIY0
いい話に聞こえるけど自殺志願者迷惑かけすぎだろ
0075名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 08:35:51.22ID:5LGwk80L0
>>46
このトラクターだけ運転したいわ
大型免許だけでいけるよな
0076名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/04/26(木) 08:47:30.56ID:R79fBg3Y0
ありがた迷惑w
0077名無しさん@涙目です。(空) [ES]
垢版 |
2018/04/26(木) 09:03:07.23ID:dqD9Q2hS0
何も考えてなさそうなアメリカ人も自殺するんだな
0078名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/04/26(木) 09:07:22.64ID:O4b2C5Sl0
自殺をすべきでない。
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/04/26(木) 09:23:06.02ID:P4WsFBrN0
荷主がカンカンだよ
0081名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/04/26(木) 10:34:45.59ID:herMMV8y0
アメ公はヒーロー的行動が好きだよな
0082名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 10:42:27.38ID:zk21zh560
高速道路の両脇が高い土手になってるところに橋が架かってるけど
あそこから飛び降りて車に当たったらどういう扱いになるんだぜ?
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/26(木) 11:21:10.92ID:Wlfu5yw60
徐々に並び始めた光景で死ぬ意欲は薄れると思う。
跳ねてくれる猛スピード車も一台もこないわけだし。
死に方を急遽変更して頭から1.5mダイブなんて機転も利かないだろ
0085名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 11:47:49.29ID:NztGLslR0
トラック野郎で橋が崩落した崖?をトラックでジャンプしたことがあったな
ジオラマと模型トラックを使った特撮だが
0086名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/26(木) 12:13:31.70ID:0GxD4bfD0
アメリカだな。
日本なら、トラックは会社のもので荷物もあるし
傷ついたらあーたらこーたらって
ウジウジウジウジなる可能性もある。
てやんでいばーろいって日本人はどこ行ったのかね。
0087名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/04/26(木) 13:13:34.90ID:thAgJU210
コンボイとトランザム7000が観たくなった。
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/26(木) 19:26:20.70ID:Oy+2+06Z0
日本人が朝鮮人に困ってたり殺されたり犯されたり、は確かにそうだけど今回のは違うもしれないだろ
0092名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 19:29:36.41ID:aoDiE3Fp0
日本なら全員3点は行くか?
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/04/26(木) 21:59:03.48ID:K/1nis9p0
トラック野郎BJ
0094名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 01:51:27.22ID:8ztnMZuT0
アメリカ人はこういうヒーロー気質があるんだよねー
無条件で自分の正義に従うし、社会もそれを賛辞する
契約社会だけどこういう場合は契約よりも優先される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況