X



下村元文科相がセクハラ告発に被害者を「犯罪者」扱い 「福田次官ははめられた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [BR]
垢版 |
2018/04/23(月) 18:32:48.67ID:wDwQ1nie0?PLT(12015)

自民党の下村博文元文科相(衆院議員)は22日、都内で行われた講演会で、福田淳一財務事務次官による
テレビ朝日の女性記者へのセクハラ問題で、女性記者が福田氏の発言を録音していたことについて
「ある意味犯罪だと思う」などと述べ、セクハラ被害者を「犯罪者」扱いする暴言を吐きました。

下村氏は「確かに福田事務次官はとんでもない発言をしたかもしれないけど、テレビ局の人が隠して
とっておいて、週刊誌に売ること自体が、はめられてますよ。ある意味犯罪だと思う」などと述べました。

被害女性は、福田氏に対する取材の過程で、セクハラ行為が繰り返される中で、自分を守るために同氏の
発言を録音したものだとしています。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-04-23/2018042301_03_1.html

■マニュアル化されたデート商法

さて、裁判に至るまでの経緯だが、原告は昨年十月に大手婚活サイトに登録。
程なくして自称コンサルタントだとする澤田俊之がアプローチ。
サイトを通じてメールをやり取りした後、十一月末に女性が職業(某有名企業社員)を明かした途端に(聞き出した?)、携帯番号を交換する。

因みに、澤田は三十二才でサイトに登録していたが、実際は二十八才。
四十才前後の経済的・社会的に安定自立した独身女性をターゲットにするために、見合った年齢に詐称したのであろう。

約十日後に、初めて喫茶店で会う。
数日後の夜には食事。
また数日後にはランチ。
そして、初めて会ってから四回目のデート?で投資マンションの購入を原告に勧める。

「山手のマンションは値下がりしない、サブリース(又貸)すれば月額二万円の負担で済む、
千五百から千八百万円のマンションがねらい目だ」等々、不確定且つ断定的判断を述べるが、
そもそも営業行為を隠して接触したことからしてアウト。

ただし原告は、嫌われたくない一心で「興味がある。話を聞きたい」と答えてしまう。
ここ迄で、私も(俺も)同じ経験があるという被害者は多いだろう。 
怪しいと離れるか、嵌められるかの分かれ目である。

https://i.imgur.com/8Og2n6b.jpg
https://i.imgur.com/r33jhaE.jpg
https://i.imgur.com/0p30r7F.jpg
http://keiten.net/paper/2510/189-3.htm
0003名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/04/23(月) 18:33:32.61ID:rqmlrl8D0
全部スルガ銀行が悪い
0004名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/04/23(月) 18:34:00.10ID:VUIc4tmE0
紛れもなく盗聴ですものね
0007名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/04/23(月) 18:34:15.20ID:vhxNSdtb0
福田は司法に告発されたわけでもないしな
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 18:34:33.07ID:a4KgdjmF0
>>1


下村は加計汚職でヤバイからな


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0011名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 18:34:49.89ID:8Ihzy8n00
なんでバレた?
0012名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 18:34:50.53ID:0yGJTLP10
ほらね
0014名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 18:35:37.04ID:3gWGpyx60
自分を守るためだったら隠し撮りしないからな。隠さない。
0015名無しさん@涙目です。(北海道) [BR]
垢版 |
2018/04/23(月) 18:35:46.33ID:wDwQ1nie0
>>1

ここからは一気呵成に進む。

翌日にランチに誘われたが、免許証のコピーをとられる。
次の日には「二千五百万円のマンション(オカベ売主)を押さえた」と連絡し、保険証のコピーをファックスしてくれと言われる。
興味があると漏らしてから僅か二日で物件を選定する早業だ。

原告は、当初の話より一千万円も高い物件であること、余にも急に話が進むので、購入を考え直したいと澤田に言うが「既に会社が動いているから今更止められない。信じてくれと」いう。

澤田はここで「会社同僚の主催パーティーがあるから同伴して欲しい」と誘い、嬉しさの余りいいなりとなる。
それからの数日は、給与証明や納税証明証など、いわれるがままに手渡す。
パーティー出席のカップルは殆どが敬語で会話しており、今に思うと顧客を繋ぎとめる会社業務だったと思えたという。

パーティー翌日、新宿エルタワービル内の喫茶店で契約。
ここでオカベの社員と初めて会う。

オカベは宅建業者であるが、事務所を使用せず喫茶店で契約。
当日は祝日の振替休日だった。
興味があるといった日から九日後にはオカベと不動産売買契約を結び、十万円の手付け金を現金で支払う。

http://keiten.net/paper/2510/189-3.htm
0016名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 18:36:07.61ID:QSE7THWE0
ほんとデート商法だよなw
0017名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 18:36:22.51ID:BFsLRaVh0
嵌められた
0019名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/04/23(月) 18:36:37.82ID:/2FVmqBX0
純粋なるセクハラ被害なら、なぜしかるべき機関に相談しなかったのか?
テレ朝は一歩対応を間違えると免許取り上げまであるぞ
0020名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 18:36:37.88ID:CClAJXmu0
実際トラップだよね。
0022名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2018/04/23(月) 18:37:09.17ID:NBq523Jf0
はめられた面はあると思うけどそれでも嵌められる間抜けが悪いからな
一般人とはわけが違う
0024名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 18:37:22.27ID:W3qDh8J+0
>>1
改憲賛成派閥の実態↓

憲法改正デモを行った国際勝共連合「大学生遊説隊 UNITE(ユナイト)」を率いる韓国発カルト「統一教会」と安倍政権の繋がりとは?
http://buzzap.jp/news/20160603-unite-ldp/


↓ネトサポが言い逃れ出来ない現実ww

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/国際勝共連合
重要人物:
岸信介(支援者)←!
安倍晋太郎←!!
安倍晋三←!!
久保木修己(元会長)←!
設立者:文鮮明(統一教会の設立者であり教祖)←!!!
関連組織:
世界基督教統一神霊協会(統一教会)
世界日報 (日本) ←!!


↓ネトサポが全力でシカトしたい現実ww
☆☆☆在日政権アベ自民、統一協会を官邸と党本部に招き大歓迎☆韓鶴子婦人も来日☆☆☆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500012722/
0025名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 18:37:52.18ID:W3qDh8J+0
日本会議ネトサポは、

まずこれを女性記者言うこと自体


「キスする?」

がセクハラだとは気づけないみたいだなwwwwww
くるっとるwwwwww

女性蔑視カルト宗教
ネトサポの正体は

日本会議 つくる会

で検索。


参考
憲法改正デモを行った国際勝共連合「大学生遊説隊 UNITE(ユナイト)」を率いる韓国発カルト「統一教会」と安倍政権の繋がりとは?
http://buzzap.jp/news/20160603-unite-ldp/


趣味でネトウヨやってる奴らはそろそろ考えた方がいいぞw
0027名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 18:38:07.38ID:TJfC9KLaO
相手に告知して録音しなければ守る意味がないだろ(苦笑) 知的異常者か
0028名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/23(月) 18:38:10.43ID:C69m5Sn20
ハメられた
0030名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/04/23(月) 18:38:25.46ID:VAUl7t5y0
ハニトラは犯罪だよ
0031名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/04/23(月) 18:38:35.72ID:+igSlITw0
ハマるなよ
0032名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/04/23(月) 18:38:46.53ID:t7sOp9pc0
デート商法じゃん
0033名無しさん@涙目です。(北海道) [BR]
垢版 |
2018/04/23(月) 18:39:20.76ID:wDwQ1nie0
>>1

東京地裁で審理中のデート商法裁判、女性が原告でつまりデートに誘いマンションの投資を進めるというもの。
フロンティアの澤田俊之と融資をしたスルガ銀行が売買代金返還訴訟を起こされています。

こうした安易な融資についてスルガ銀行に金融庁による金融庁検査が入っています。

そしてデート商法のフロンティア、旧商工ファンドの名簿を暴力団から仕入れ、債権回収事業や不動産投資を行っているが代表の中之瀬誠一が二年前に就任するまでは、社名もいずみ住販といい、総会屋グループ小峰五郎こと故小泉幸雄が代表だった。
小峰グループとして暴力団住吉会系を背景に、わざと外国人連れてきて会社側に質問したりと総会屋活動を続けていました。
http://garo.co.jp/inoue/?p=568
0034名無しさん@涙目です。(茸) [EG]
垢版 |
2018/04/23(月) 18:39:49.03ID:GKbV/mvj0
スルガ銀行も朝日新聞もクズ
0036名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/04/23(月) 18:40:14.43ID:tPsQtEOW0
ハマりやすい体質
0037名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/04/23(月) 18:40:24.37ID:I+Jl9AqV0
酷いなぁ
0039名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 18:40:43.05ID:gUsKyx/g0
>>1
どっちもクズwww
0040名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 18:41:42.88ID:wwXX7zPbO
録音無きゃ裁判でも門前払いだろ
0043名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/04/23(月) 18:43:06.83ID:xJ4PYixP0
編集なしの音声データを出さないって事は記者側もハニトラの自覚あるか、むしろもっとヤバい何かがあるから?
0045名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 18:43:26.03ID:1S9bt8Cu0
色仕掛けしたのになんの収穫もなかったから腹いせに嫌がらせしてるだけって言われても反論出来ないと思える状況です
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/04/23(月) 18:44:31.42ID:X5vAASIg0
ハメられたけどハメて無い
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 18:44:45.38ID:YWNFJEnT0
>>44
癒着してたけど
思った結果出なくて売っただけの可能性もある

何も情報とは限らないよ?
軽減税率の対象になってたりしないよね?という話
0049名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 18:45:06.21ID:c/ldCe8u0
録音は盗聴だし、そもそも官僚から情報を聞き出そうとする行為は犯罪だろ
国家公務員法100条(守秘義務)違反の教唆なんだから

https://www.youtube.com/watch?v=wRTApZ91ip0
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/04/23(月) 18:45:27.27ID:BUYlWaHE0
メモ帳出して記録させてもらいますねって言ってれば証拠能力あったのに残念だったね
盗聴や無断録音は証拠にならないし切り貼りしてちゃ信用もできない
犯罪者とまではいかないけど今のままじゃ加害者
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 18:47:10.08ID:lXlGFM260
編集なしの録音を出せばいいだけ
ハニトラ説の疑惑が深まった
0053名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/04/23(月) 18:47:28.83ID:DtjyjrA00
ハメてないけど
はめられたのかな?
0054名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 18:47:57.31ID:PVTcnPPU0
特ダネが欲しくて会いに来たわけだから
会いに来た時点から交渉が始まってる訳だからなぁ
0056名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 18:48:31.71ID:1S9bt8Cu0
少なくとも今の状況でセクハラを強弁するのは本当にセクハラ被害に遭ってる人達に対する悪影響も及ぼし兼ねない
0057名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/04/23(月) 18:48:56.86ID:b2IpwF450
でもテレ朝とバカ野党のせいで世間がセクハラって女の武器を使ったヒステリーとか思い始めたら本当のセクハラ被害者はかわいそうだよね
me tooとかいってるやつらは自分達の流行りに乗っかったやり方が本当の被害者の立場を苦しめてることがわからないのか?
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 18:49:05.96ID:jBh/4eYr0
ハメハメしたほうだろ何いってんだ
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 18:49:47.39ID:lXlGFM260
安部は全貌解明のために編集なしの録音テープを提出させるよう圧力をかけろ
0061名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/23(月) 18:50:12.79ID:tGgucjDu0
どんなハメられ方すれば
うんこ連呼おっぱい連呼できるのか
知能が小学生になってしまう薬でも注射されたか
0062名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 18:50:14.89ID:YWNFJEnT0
>>57
現代社会における問題提起とは弱者を踏み台に目立つ位置で大声を出すことを指すのですよ
0063名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/04/23(月) 18:51:24.60ID:VAUl7t5y0
福田が飲み食い代全額負担してたら
これ詐欺として美人局成立
0065名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/04/23(月) 18:52:11.51ID:VUIc4tmE0
>>57
本当の被害者の救済なんて倒閣運動の足枷にしかならないと思ってそう
むしろそんなこと思うほど深く考えてたらまだマシかも
セクハラ被害者のことなんて何も考えてないかも
0068名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [CA]
垢版 |
2018/04/23(月) 18:52:43.96ID:cboJ9CRJ0
言いたいことはわかるけどいきなり犯罪者って言っちゃうのはあかんやろ
0069名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 18:53:10.51ID:cGiD8e790
この程度でショックを受けて家からも出られない、仕事にも行けない状態なら記者は辞めた方がいいね
都合が悪くなれば丸投げして、大変傷ついていますと言えばいいんだから女は得だよなw
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 18:53:26.35ID:lXlGFM260
誰がどう見てもハニトラだろ
疑惑は深まるばかり
0071名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/04/23(月) 18:53:59.96ID:VAUl7t5y0
>>67
匿名相手に名誉毀損はないよ
0073名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 18:54:17.35ID:1d83EPA80
そもそもセクハラ関連事案は親告罪なので、被害者が訴えでない限り容疑すら成立しないのよねwww
0076名無しさん@涙目です。(群馬県) [CH]
垢版 |
2018/04/23(月) 18:55:48.80ID:1wSDbpPT0
・被害者が名乗らない
・隠して録音
・取材者情報を他社に譲渡
・録音を編集して公開

どう見てもハニトラ以外の何物でもないだろ
0077名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/04/23(月) 18:55:52.16ID:dTHGylEB0
テレビ業界以上にセクハラが日常な世界
キャバクラ風俗くらいのもんだ

テレビはなんも言う資格無し
0078名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 18:55:53.68ID:1S9bt8Cu0
>>61
取材じゃなくてプライベートなエロトークだと思ってたんでしょ
そもそも取材なら隠し録りする必要ないじゃん
本当に取材だったのかどうかすら明らかにしてないんだぜ?
0079名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 18:56:20.78ID:1d83EPA80
>>68
福田のプライバシー権侵害や名誉毀損は違法行為だからだろ?
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/04/23(月) 18:56:59.25ID:cEyu0SCf0
現時点ではグレーで本人が訴訟って言ってるものを、人民裁判で断罪しようってんだから
騒いでる側は、訴訟になったら困るって喧伝してるようなもんだ
0082名無しさん@涙目です。(熊本県) [GB]
垢版 |
2018/04/23(月) 18:57:17.85ID:quouqkHs0
自民の奴はちと揚げ足取られるから黙ってろよ、ほんとどいつもこいつも
0083名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 18:57:23.95ID:6g1F8gJ20
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0084名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 18:57:52.12ID:1d83EPA80
>>75
訴えがない現状においては被害者はゼロなのよwww
0085名無しさん@涙目です。(群馬県) [CH]
垢版 |
2018/04/23(月) 18:58:15.57ID:1wSDbpPT0
オフレコなのに隠し撮り
取材源の秘匿を無視して、勝手に他社に情報を渡す
さらに、隠し撮りした音源を編集して無断公開

こんな酷いハニトラして恥の概念がないのかテレビ朝日は
0087名無しさん@涙目です。(庭) [RS]
垢版 |
2018/04/23(月) 18:58:31.43ID:hyG2PqhQ0
ハニトラ以外の何物でもないわ
マスゴミと低脳野党共は被害者の福田次官を犯罪者扱いするなよ
0088名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/04/23(月) 18:59:21.54ID:VAUl7t5y0
>>75
福田が飲み食い代全額負担してたら
詐欺として美人局成立ですぜ
0089名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 18:59:26.75ID:1d83EPA80
>>81
それが事実なら、その野党議員も一瞬でセクハラ認定されちゃうよねwww
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/04/23(月) 18:59:29.77ID:cEyu0SCf0
>>84
どう転んでもマスコミに良い事無いから、福田に泣き寝入りさせようって事なんだろうな
ほんとマスコミはクソだわ
0092名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 19:01:20.62ID:1S9bt8Cu0
>>82
最近は揚げ足もとらずに大声で騒ぐだけになってきたけどね、野党もマスコミも
0093名無しさん@涙目です。(家) [TW]
垢版 |
2018/04/23(月) 19:02:18.56ID:NHmz/Of70
実際そうだからな
ハニトラ美人局
0094名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 19:02:28.02ID:1d83EPA80
>>91
いや、むしろうんこオッパイしか情報漏洩してない福田は有能すぎる件www
0095名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 19:02:28.79ID:c/ldCe8u0
>>91
福田がスケベオヤジという話ではなく女性記者が盗聴の容疑者という話だぞ
0096名無しさん@涙目です。(山口県) [UA]
垢版 |
2018/04/23(月) 19:02:57.55ID:sgPZouoN0
これだけ反発されるって事は、やはり何かあるんだろ
まずは、未公開部分の音声データを流して貰おうか
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/04/23(月) 19:04:27.46ID:uHRoIt3j0
なんで下村や福田が逮捕されてないんだ?
森友・加計だろ こいつらは!
セクハラなんて小さいことはどうだっていいんだ!
0099名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 19:05:11.49ID:wwXX7zPbO
>>78
警官がヤクザと恋愛できると思ってた色ボケ婦警じゃあるまいしw
記者と財務官僚でプライベートな関係なんかあるかよwww
0100名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/23(月) 19:06:26.29ID:5l/7sK8T0
>>94>>95

お前らも老人と変わらんな
世の中のセクハラに対する風潮を舐め過ぎ

まあ、お前らがどう考えていようと何の実害もないが
事務次官、大臣、元大臣が低レベルな発言してては国の恥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況