X



「リコーダー」って教育上なんの役にもたたなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [BR]
垢版 |
2018/04/23(月) 15:10:57.46ID:wDwQ1nie0?PLT(12015)

天理大学の学生らが10日、ネパールでの教育支援活動の報告会を天理市内で開いた。

支援活動は「国際参加プロジェクト」(同大国際交流センター室主管)の一環。
同大は平成13年度からインドやカンボジアなどでボランティア活動を実施している。
学生有志17人は今年2月13〜28日、27年に大地震が発生したネパールを訪問。
同国への訪問は今年で3年目になる。

https://www.nara-np.co.jp/news/20180411085806.html
0677名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/04/24(火) 17:25:37.07ID:X7LbK2sM0
メモ
 本件は、女性専用車両に反対する任意団体の構成員とともに、事前に予告したうえで女性専用車両に4人で乗車した男性が、鉄道会社に対して、
女性専用車両は本来誰でも自由に乗車できるものであるにもかかわらず、健常な成人男性の乗車を事実上禁止しており、
その行為は憲法に違反し不法行為に該当するなどと主張して、損害賠償・謝罪広告・女性専用車両の表示をしないこと等を求めた事例である。

 裁判所は、鉄道会社が女性専用車両を設定した目的、時間帯などから、鉄道会社が女性専用車両を設置したのは正当であり、
その旨表示することも正当である等と判断し、男性の請求をすべて棄却した。

 女性専用車両の位置づけに関して裁判所が判断を示したという点において参考になる判決である。(東京地裁平成23年7月12日判決)
0678名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 18:20:28.81ID:Qcwt5aMm0
>>255
定期的に交換して、新鮮な唾液を採取してる友人がいた
あいつ今頃どうしてるかな
捕まってなきゃいいが
0679名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]
垢版 |
2018/04/24(火) 18:28:17.30ID:aM8S5FM80
鍵盤ハーモニカとかリコーダーとか唾液が溜まる系の日常じゃあまり使わない楽器を習わせるのは何でなんだろうな
0680名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/04/24(火) 18:31:02.95ID:agshc21Z0
音楽教師ってヒスおこす人物ばっかだったからイヤ
0681名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/24(火) 18:31:54.72ID:TaOkZxZD0
ギターより簡単な一五一会(いちごいちえ)がいいと思う。
ビギン監修、ヤイリ楽器が製造。(2006年ごろ誕生)
0682名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/04/24(火) 18:34:22.69ID:i9TW0vL00
値段が安くて音階が取れて持ち運びも楽で最低限音鳴らすのが息吹き込むだけで簡単
チューニングやメンテ要素もあると器楽の基本としては丁度良い
0683名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/04/24(火) 18:49:08.72ID:XN7t6BOH0
>>681
マイナーな楽器をさらっと紹介出来ちゃうお前カッケー

カッケー
0684名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/04/24(火) 18:59:00.94ID:HVBfEumM0
擬似陰茎。口淫の練習。
0685名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/04/24(火) 19:10:53.39ID:/cxZE+UC0
リコーダー、カスタネット、トライアングルって、楽器風の玩具とおもってたが
実はオーケストラでも難易度が高い楽器だったんだな…
0686名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 19:15:33.27ID:TT8GHT5l0
クソガキにスマホ渡すよりは
程度のいい楽器与えた方が有益な気もする
0688名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 19:29:58.17ID:laMfoEc10
音楽や美術を無駄か無駄じゃないかで分けたら
全部無駄になっちゃうから
0689名無しさん@涙目です。(空) [ES]
垢版 |
2018/04/24(火) 19:54:52.86ID:GF739lT+0
好きな子のをペロペロ出来る体験が出来るだろ
0690名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/24(火) 19:57:24.34ID:MPjNILw90
小4の時にアマリリスをマスターしたときは嬉しかったなぁ
人前でアマリリスを吹くこと以上に気持ちいいものなんてこの世には無いと思ってた。
今、ウチの子供が幼稚園行ってるけどピアニカでドレミの歌とか普通に吹けてる…
0691名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/04/24(火) 19:58:53.53ID:RGwwFcEr0
>>3
好き!結婚して!
0693名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 20:15:42.87ID:laMfoEc10
笛のテストで満点を叩きだした音の上がり下がりが激しい課題曲を家で吹いてたら
母親に「適当に吹かないで、きちんと吹きなさい!」と怒られた

そんな母親、好きになれるわけないんだよ
0694名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 20:17:09.68ID:EwWx3RRJ0
>>3
ひゅー
0696名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 20:32:38.98ID:7B2qnHAK0
ギターは倒しただけで壊れちゃうから、小学生じゃ授業にならん。
ウクレレは安いし小さいからいいけどどっちにしてもチューニングだけで
授業終わるな。どうしても弦楽器なら大正琴とクロマハープ
0697名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/04/24(火) 20:42:00.21ID:KEh5bnV10
リコーダーは俺をヒーローにしてくれた ついたあだ名が笛吹童子 佐渡は市立芸大から世界のサドに 俺は…

ただのオッサンにしかなれなかった

タイガーマスクの歌位俺でも吹けらぁ(泣)
0698名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/04/24(火) 20:46:33.51ID:7dCi2tir0
愛のリコーダー
0699名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 21:11:19.90ID:JBbavPh20
この曲吹けたら何級、みたいな教本で扇動されてみんな死に物狂いで吹いてた。
一方俺はクラスに一人はいたピアノ少年で全く無関心。ある時咎められて吹いて見せろと言われたのでそこそこ難度の高い曲初見で吹いて見せて納得させ、笛吹いて何か意味あるの的なことを言った覚えがある。
今にして思うと我ながら憎たらしい子だ
0701名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/24(火) 21:56:12.19ID:v/JhvKOS0
>>589
上手い人の鍵盤ハーモニカめちゃめちゃかっこいいぞ
0703名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/04/24(火) 22:19:05.66ID:TybCN10E0
>>3
理解出来るまでに1分以上かかった自分が情けなくて涙でた。
0706名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 23:10:21.54ID:Xq4yc13S0
>>20
全力でリコーダー吹くってどんな風景だよ
0708名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MY]
垢版 |
2018/04/25(水) 01:33:51.40ID:y/He3vCm0
女子児童は役に立つだろ
0709名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/04/25(水) 01:37:40.76ID:TUa/mIWJ0
鍵盤ハーモニカとは何だったのか
0710名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/25(水) 01:42:10.10ID:vC33pyn20
チャルメラの曲を吹きながら帰ってたわ
0718名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/04/26(木) 00:30:03.36ID:q4okP0os0
本当はピアノがいいんだけど台数置けないからしょうがないよね
0719名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 01:24:36.53ID:TvRoYRhg0
道徳の授業が一番役に立たない
0720名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 03:41:05.67ID:EmjYiQu40
音大でもリコーダーの授業あるくらい利便性があって基礎を学べるしチューニングの必要もない神楽器やぞ!
0721名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 07:23:23.77ID:IHouaSXN0
あれは性教育の一つだな
0722名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 07:36:06.78ID:m26RS0N+0
>>20
クニ河内とか出てたやつ?
0723名無しさん@涙目です。(dion軍) [IR]
垢版 |
2018/04/26(木) 07:37:07.22ID:XmQxaRoZ0
これがきっかけになって音楽関係の道を進み始める子だって居るかもしれない
0724名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 07:58:04.44ID:flkzMsch0
甥のリコーダー
0725名無しさん@涙目です。(空) [DK]
垢版 |
2018/04/26(木) 08:00:22.29ID:ekMeodGX0
このスレがここまで伸びたのは>>3のおかげ
0726名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/26(木) 09:42:33.14ID:MzmD3iZW0
俺の兄が唾が詰まって音が出ないんでリコーダーを振っていたら
先がスポッと取れて男子生徒の目元に飛んで行き怪我させた
失明とかはしなかったが翌日お菓子持って親と謝りに行った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています