X



【国民の敵】野党、今後も麻生大臣が辞任するまで審議拒否を続ける方針 #NeeToo
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [HU]
垢版 |
2018/04/21(土) 01:11:01.32ID:8E5wK2Ro0?PLT(14141)

野党が審議欠席、滞る国会 与党は衆参予算委開けず

4/20(金) 23:36配信

朝日新聞デジタル

与野党の国会攻防の構図

 立憲民主党など野党6党は20日、麻生太郎財務相の辞任などの要求に与党が応じなかったとして、国会審議を全面的に欠席した。
今後も要求に応じなければ審議拒否を続ける方針。与党が23日の開催を目指していた衆参両院の予算委員会も開けない状況になり、
国会が正常化する見通しは立っていない。

 財務省の福田淳一事務次官によるセクハラをめぐる問題で、野党6党は任命権者の麻生氏の辞任を要求。
訪米中の麻生氏は19日(日本時間20日)、社員がセクハラを受けたとするテレビ朝日の抗議に対し記者団に
「しっかり受け止めなければならない」と述べたが、自らの辞任については「考えていない」と否定した。「週刊誌(週刊新潮)
で報道されている内容は事実かどうかまだ定かではない」とも指摘した。

 学校法人「加計(かけ)学園」の獣医学部新設計画をめぐり、2015年4月に愛媛県職員や学園幹部らと面会したとされる
柳瀬唯夫・元首相秘書官(現・経済産業審議官)に対する証人喚問要求も与党は拒んでいる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180420-00000087-asahi-pol
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 01:11:52.19ID:jeKrAP6V0
はい
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/04/21(土) 01:13:34.72ID:BncQZxDK0
いいこと考えた。
与党が「審議しない」って言えば、野党が議場にのこのこ現れるんじゃね?
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 01:13:46.55ID:SJJ3t3D/0
馬鹿じゃねえの
死ねばいいのに
0008名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 01:13:51.41ID:N/8TZDTI0
国会はおまえら馬鹿野党のものではない
麻生辞任のためにこないとか幼稚園児より悪い
0009名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 01:14:10.33ID:18KYJL190
まぁた野党の仕事しない発言か。
何かにつけて仕事しない理由探ししてんじゃねぇよ。
やる気ないならさっさた辞めてしまえよ、うざったい。
当然この間は給料もらわないんだろうな?これで遅れた事によって生じる損失もお前らが負担しろよ、ボケ。
0011名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 01:16:04.33ID:NyDvF8mo0
Neetoowwwwwwwwwwwwwwww
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 01:16:10.20ID:e+qQnOUx0
もう議員定数削減したほうが国民のためだと思うよ
だって地方から選出しても審議拒否とか言ってサボって国民の声を国政に届けないんだもん
0022名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 01:22:04.36ID:P98A41Kr0
国会議員としての仕事をちゃんとして下さい
0025名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 01:22:49.19ID:DlLkZBKX0
さっさと法律作れよ使えねえ野党だな
そんなのに乗っかるワイドショーのお笑い芸人も使えねえし
どんなときもユーモアを忘れない自衛隊を見習えよ
0028名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 01:23:04.03ID:18KYJL190
野党の政治への取り組みってはっきり言ってお遊びかゲームでもやってるかのような感じにしか見えないわ。
しょうもない駆け引きやって…真摯に日本の為にやってるようには見えんな。
こいつらが必死になるのは選挙で当選しようとする時だけ、高校、大学に合格する為だけに受験勉強してる
目先の事しか見てないやつと同じに見えるわ。
だから当選したら落ちこぼれて使いもんにならないんだろうね。
0030名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2018/04/21(土) 01:23:58.26ID:NwMJYMRx0
スレタイ評価
0031名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 01:24:00.42ID:SM7iiEAc0
いい加減気付きそうなもんだけどな

己のバカさ加減に
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 01:24:02.29ID:XTv/4uuX0
>>3
やるじゃんw ありがとう、このスレ伸びるねw
0037名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 01:25:32.86ID:e4Bbvd1m0
じゃあ常に自民の法案通り放題ってことか・・・
国民の声を無視した政党なんて維持できるはずもないのにアホなのか
0038名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/04/21(土) 01:25:49.45ID:HV/My6rS0
お金返して
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/04/21(土) 01:27:44.30ID:pr/Ok3Ua0
野党「審議拒否」チラッ

マスコミ「!?」

マスコミ「自民党またもや国民無視の強行採決」

マスコミ「野党はこれに応じない構え」

マスコミ「もりともがーあべがーあそーがーせくはらがー」
0041名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 01:29:18.34ID:N3WgT74g0
マジでわからんのだが審議拒否ってなんの意味があるの?
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 01:29:22.25ID:kOZCc6ob0
野党不要論噴出!
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/04/21(土) 01:30:43.85ID:hwPCWJiq0
どんどん法案とおしたらいいじゃんw
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 01:30:48.32ID:0UOXRBI10
わからん
スーパーで駄菓子買ってもらえず駄々捏ねるガキのようにも見えるし
>>40のようにも見えるし
野党が出ないことで何かしら与党に不都合が起こって麻生が辞める事になるミラクルが起こるのかもしれない
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/04/21(土) 01:31:44.98ID:zdrIjrgM0
無能の野党がいない間に色々法案通そうぜ!
とりあいず国民徴兵制度は通して欲しい。
軍事国家にして富国強兵政策が望まれる
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2018/04/21(土) 01:32:45.67ID:AeBdBt6N0
>>1
な?


国民の足を引っ張るのは


マスゴミと野党

こいつらは日本の敵
0054名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/04/21(土) 01:33:52.28ID:Q+aK6oBV0
・オフレコの音声を無断で録音→
ライバルの週間新潮に情報を横流し

・お店は目黒区のダイニングバー&品川区のワインバル(女性の接客があるキャバクラやガールズバーではない)

・1年半の間、男女
1対1でお酒を飲みながらの会

・テレ朝は女性記者がセクハラを受けていることの訴えを揉み消していた(上司は女性)

・19日報道ステーション、
後藤謙次→テレ朝はギリギリセーフ!
『女性記者の人権を踏みにじっている。安倍総理は辞任すべきです。』
富川悠太→『テレビ朝日はこの女性記者を全力で守って行こうと思っています』

・20日報道ステーション、
女性がセクハラを受けることのない、
女性が働きやすい環境について熱弁
コメンテーターの女性『私も前の職場で胸を掴まれ、上司に相談したら我慢しろと言われました』
本日のこの女性コメンテーターは元朝日新聞の記者

・テレビ各局は勝手に
6月に安倍総理、辞めるってよ!を拡散中

・自民党と財務省は女性記者の特定してなかったが、民進党は女性記者のフルネームを知っていた(民進党とテレ朝が繋がる)

・麻生大臣がG20に出席するため出国→
野党は反発→今国会ボイコット!
(23日の集中審議もお流れに→野党が熱望していた柳瀬氏を国会へ呼ぶ予定も白紙へ)
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 01:34:57.09ID:hev3PP7C0
お前ら誤解してるけどさ

そりゃ審議はサボるけど、国民の敵には休みなんてねえからな?

あいつら24時間365日寝る間も惜しんで働いてんだぞ?

審議だけじゃないから! 国民の敵にとっての戦場は審議だけじゃないから!

ちゃんと働いてるんだぞ 国民の敵として立派に! 
0060名無しさん@涙目です。(埼玉県) [VN]
垢版 |
2018/04/21(土) 01:36:04.70ID:wW3/IFLF0
あのー野党というのは国政とか経済とか世界情勢には興味がないんでしょうか?
なんのために政治家になったんでしょうかね?
与党を批判し続けるだけなら別に政治家じゃなくてもできるよね
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 01:38:06.32ID:IECV6k440
ずっとやってろ
ていうか二度と国会に来るなアホ
0063名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 01:39:14.12ID:4qY9ptN00
国政に携わる立場で働かない
まさにニート王
0064名無しさん@涙目です。(dion軍) [FI]
垢版 |
2018/04/21(土) 01:40:01.65ID:OAxv9V+/0
サボるなら議員辞職しろよ
最低でも報酬返還しろ
0067名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 01:40:45.71ID:J7+DYQND0
辞めるまでって言っちゃって大丈夫か?
麻生多分辞めないからずっと審議拒否になるぞ
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 01:41:22.52ID:OREiq4Is0
やろうと思えばいくらでも実力行使できるわけでいちいち付き合う必要はない
議員としての義務を果たす気がないなら果たさないでいい
自公維新で進めればよい
0070名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2018/04/21(土) 01:41:34.20ID:NwMJYMRx0
野党に全然危機感がないのはやっぱマスコミがついてるからだろうな
新聞テレビに野党批判なんてほぼ皆無だしネットの批判は即ネトウヨブロックしてスルー
危機感どころか追い風来てると勘違いして政権取る気満々なんだろうね
次の選挙が楽しみだ
0071名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 01:42:13.65ID:yHJzYNqw0
お得意の世論調査で野党の審議拒否は妥当か聞いてみればよいよ
0072名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/04/21(土) 01:42:17.05ID:q4JkGpbs0
>>55
そーいや、辞めろ言うけど不信任案は出さないなw
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/04/21(土) 01:43:05.78ID:hwPCWJiq0
本当国民の敵だなw
0075名無しさん@涙目です。(茸) [NG]
垢版 |
2018/04/21(土) 01:43:50.18ID:kKApobxK0
新宿古着屋ワタナベ並みの無能っぷりですよねダイバクショウ
何をしようがお前の刑務所は確定だぜさっさと死ねよ新宿古着屋ワタナベダイバクショウ
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/04/21(土) 01:44:02.65ID:uplr9MwH0
国会サボってパフォーマンスやってる奴こそ議員辞職すべきだろ
0077名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]
垢版 |
2018/04/21(土) 01:44:09.35ID:PReJjkog0
政治の話をしようぜ
0078名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 01:44:23.23ID:O2v1Dl7s0
与党のせいで仕事をサボらざるを得なかった。
このサボっている期間が無ければ、
俺たちは素晴らしい仕事ができたはずなのに。

と本気で考えているんだろうな。
頭蓋骨にクソでも詰まっているんだろうな。
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/04/21(土) 01:45:41.26ID:b7qDa3g30
この際解散総選挙で立民に消滅してもらって方が日本のため。
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/04/21(土) 01:50:19.43ID:HkB2iEiZ0
嫌がらせしかできないのかな
死ねばいいのに
0086名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/04/21(土) 01:50:38.36ID:BPtxEkDT0
>>3
更に赤くしてやる!
0090名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/21(土) 01:53:02.24ID:LmMZhK8t0
残念ながら、
麻生大臣>野党議員 なので
永遠に休んでいて下さい。
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/21(土) 01:53:22.01ID:I3/47nmB0
これは国会が正常化するチャンス!
議員報酬もなしでいいんじゃないですか
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/04/21(土) 01:53:37.62ID:zk6ALdTF0
さすがヘタレネトウヨ。
本当の右翼なら、天皇が招集した国会に対して改ざん文書を提出し、嘘を吐き続けたりする国辱は許さないよ。
部下が勝手にやったとしても、大臣は腹を召すべきだと主張するはず。
0095名無しさん@涙目です。(芋) [IT]
垢版 |
2018/04/21(土) 01:57:15.49ID:rvSgg8c30
予算委員会って何人以下だと開けないとか規定あんの?
ないならシャンシャン委員会でいいじゃん

どうせ独裁だって気が狂ったように騒ぐんだろうけど
もう今現在でも気が狂ったように騒いでるんだから一緒だし
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 01:58:16.90ID:15u9gE8Y0
あんな、自民党に全幅の信頼を置いてる訳じゃないんだよ。まともな党だと思って投票してるんだ。
まともな野党が出てくればより良い社会が作られる。
それを期待しているのに審議拒否されたら、もしかしたら、礼楽の伴わない法案が通ってしまう。少しでも良いから国民の方に目を向けようよ。
0097名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/04/21(土) 01:59:36.13ID:D3RpHndN0
>>1
維新の党だけ居れば進められるんじゃね?
後のカス党は仕事を拒否してるわけだから当然給料なしな?
働かないカスどもに血税出す必要皆無だろ
0103名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/04/21(土) 02:01:24.27ID:JNLrVNga0
タクシーでチンコ出してフェラ強要した初鹿はどの面下げてMetooしてんだろう
0104名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 02:03:06.39ID:CZaBRYQv0
国民の敵ニートはほっといてどんどん審議して欲しい
0105名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 02:06:08.23ID:jiN2XVGt0
働かざる者食うべからずだな

ニート議員に給料与える資格なし
0108名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/04/21(土) 02:09:41.26ID:9ubKu7k60
出席してもワイドショーやるだけで進まんし、
野党は欠席でも出席でも大して変わらんな。
放置してさくさく審議進めりゃいいんじゃね?
0109名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/04/21(土) 02:11:05.32ID:HkB2iEiZ0
さあどんなブーメランを見せてくれるのでしょう?
0111名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/04/21(土) 02:12:15.23ID:oM4yoV6u0
長年朝鮮工作員を放置してきた自民がいけない
0112名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/04/21(土) 02:12:37.11ID:t6jkOlpl0
自民党支持者が批判するのは
分かりきってるからいいとして、
民進党とか、共産党とかを支持してる
人たちは、この野党の有様、やり方を
良しとするの?
0113名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/21(土) 02:12:52.04ID:JCjLa3CX0
まあ朝鮮工作員を日本に仕込んだのはGHQだけどな
0115名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 02:16:39.18ID:VVz78JPV0
>>68
市民がこういうビラを持って抗議するならまだわかるけど、
国会議員がやるってほんとひどいな
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 02:21:21.27ID:/AuMSqKx0
>>115
全共闘世代はこういう敢えて狂ったやり方を選ぶ印象がある
0119名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/04/21(土) 02:22:10.60ID:+Z+FbE/60
自分でだした法案の審議を審議拒否とか
おまえら何しに国会議員になったの?って思う。
0121名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 02:25:12.74ID:GB3ePAi90
これじゃ正に韓国朝鮮人w

麻生に同情するわ
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/04/21(土) 02:25:48.77ID:2swKLopO0
>>119
本当だよね
政争の事しか頭にないんだとハッキリわかるわ
野党が野党として機能しないんだから金を国庫に返せと思う
REN4とか結局台湾スパイなのか有耶無耶になったしな
0123名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 02:28:14.02ID:VUYTzvs60
給料泥棒ですね
職務怠慢クビにしろ
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/21(土) 02:28:49.21ID:nZX7NOs60
>>1
>野党が審議欠席
まさかもう膿を出し切ったの!?
安倍凄ぇな
0125名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/21(土) 02:30:03.55ID:8Lf4Gn3J0
>>1
まず確実に被害女性を出した野党議員が辞職しないとね

・ 【音声あり】枝野のオトモダチ青山議員が
女性秘書に抱き着く&キスを要求&ハイハイしながら迫る → 謝罪会見・議員辞職せず
https://i.imgur.com//8BrLPUd.jpg

・ 立憲民主党の蓮舫は公設秘書が「未成年の少女ワイセツ」を認めて逮捕されたのに公表や説明せず。
http://i.imgur.com//S0YdFof.jpg

・ 【証拠写真あり】妻子持ちの初鹿議員が
「性欲のはけ口を求め」若い劇団員の女性を強引にラブホへ → 謝罪会見・議員辞職せず
http://i.imgur.com//cFxBdOO.jpg

・ 自民の女性議員の背後から抱きついてセクハラ暴行した津田議員 → 謝罪会見や離党すらせず。
http://i.imgur.com//1GtHIQQ.jpg

・ 女性官僚を密室で数時間も「上司に言いつけてクビにするぞ」と迫った後藤議員 → 謝罪会見や離党すらせず。
http://i.imgur.com//5e1nf9R.jpg

・ 「バージンは病気だよ!」と孫娘ほどの女生徒に淫行した鳥越を、野党が選挙で絶賛し都知事にしようとする。
http://i.imgur.com//AXGHRE2.jpg
0126名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/04/21(土) 02:31:39.01ID:BQAyyOVj0
働かない議員に年2200万の歳費なんて払えんわ
改憲が嫌なら正面からとことん議論しろや
しょーもない搦め手で時間稼ぎすんなボケ
0128名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 02:34:40.97ID:2WhPF/nJ0
いつもとかわらんサボりじゃん
0129名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]
垢版 |
2018/04/21(土) 02:34:42.01ID:PReJjkog0
また辻元が絡んでるのか・・
0130名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 02:34:50.26ID:qTRy9V200
辞めたら辞めたで「辞めて済む問題じゃない」って言うんだろ?w

ゴールポスト動かすのが分かってるんだから相手にしなくていいw
0131名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 02:36:37.32ID:O2v1Dl7s0
今のうちにサボったら首にする法案を通してしまえばいいのではないか?
0134名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 02:39:56.72ID:/9aa9VoC0
こんだけキャンペーンやって人もカネも注ぎ込んで、「大臣の首ひとつも取れませんでした」となると不満が高まるだろうしな
0136名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 02:42:34.35ID:/o2bRGfv0
枝野は代表辞任、青山と初鹿を議員辞職をさせてから麻生辞めろというのなら話はわかる
誰一人として処分しないで、官僚のセクハラを許せないとか言ってる阿呆が立憲民主党
0137名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/04/21(土) 02:44:39.81ID:t6jkOlpl0
野党の支持者は、こんなことはやめろと
野党のやつらに声を上げるべきじゃないの?
与党支持者に言われても意地になって
聞く耳を持たないだろうけど
支持者の言うことなら聞くと思うんだけど
0138名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/04/21(土) 02:46:38.10ID:NYzt21WC0
国民の敵は安倍麻生だろ
野党の正当な要求を批判するとか死ねよネトウヨ
0141名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/04/21(土) 02:49:43.58ID:JNLrVNga0
その手法で議席減り続けて、党がバラバラに崩壊したのはたった半年前なんだけどな。
0145名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 02:52:35.09ID:/o2bRGfv0
山井和則 @yamanoikazunori
審議を拒否して、国会を空転させて、政権にダメージを与え、政権を倒そうとする方法は、国民からは理解は得られないと思います。
私は与党議員として審議拒否はせず、引き続き会期末までしっかり仕事を続け、法案を成立させるべく頑張ります。
気に入らないことがあれば、国会に来ない。それはおかしい!

https://twitter.com/yamanoikazunori/status/240594162888630272

審議拒否するたびにリツイートされるデマノイ先生のありがたいお言葉
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/21(土) 02:52:36.76ID:P1dZdRVs0
>>138
トンスルはどこで買ってるの?
0147名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 02:54:04.02ID:XwrLfHOv0
ニートは35歳までだろwww
0148名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/04/21(土) 02:57:03.72ID:6FllMQCI0
もう比例はやめたほうがいいな
0150名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 02:59:55.35ID:nOyzcDUdO
職場放棄かよ
0152名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [NL]
垢版 |
2018/04/21(土) 03:02:48.77ID:uoQJiq7BO
麻生は福田という財務省の痴れ者の責任とって自ら辞職したってほうがかっこいいと思うんだがな。 判官贔屓の日本人には人気出るよね。 まあ韓国に最も近い県の議員じゃ理解できねえか。
0153名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/21(土) 03:04:37.29ID:JCjLa3CX0
残念ながら今や朝鮮人だらけの野党やマスゴミは「判官びいき」の風潮なんぞ許さんよ
0154名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/04/21(土) 03:06:51.28ID:4aQtXjEe0
やってる事考えたら野党こそ辞任すべきだろ
任命責任以前にこいつらは無責任だ
0155名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 03:07:35.61ID:G5JNsIXP0
>>1
これは何か意味あるの?

「税金泥棒!」と叩かれて、野党の支持率が0になるだけじゃない?
給料もらってるなら仕事しろと。
「仕事をしない」という抗議の仕方しかできない議員は日本にいらない
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/21(土) 03:08:24.69ID:nZX7NOs60
野党「冬休みと春休みとGW休みが繋がったよ!」
neetoo「#meetoo!!」
0158名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 03:09:15.72ID:3FQCcmKW0
高橋雄一郎? @kamatatylaw 13時間13時間前

佐々木亮先生と北周士先生に対して懲戒請求を煽った人がいて大量懲戒請求がなされたわけだが,
両先生が不法行為に基づく損害賠償請求を準備したところ,煽られて懲戒請求をした人から大量に懲戒請求取下げと謝罪の連絡が来ているとのこと。




とりあえず人多いスレなので拡散狙い
少し前に、ネトウヨが「ブサヨ弁護士に懲戒請求送れ!」という扇動者達に乗せられて、弁護士たちを相手に懲戒請求を送り
上で出てるように業務妨害での損害賠償請求が行われると決まったら扇動者達が全逃げ、取り残されたネトウヨが平謝りという事態が起きてます

が、これらが都合悪いとして拡散しないのを良い事に自分達と同じような巻き添えを増やそうとでも考えたのか
先導者側に鞍替えして「お前らも叩け!」と言い出してるネトウヨも出てきてるようで、そんなものに乗せられて懲戒請求送れば上の様な訴訟を食らいかねません

例えネトウヨでも、上記の問題には近寄らない様にしましょう
0160名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 03:09:49.24ID:A8JmYTsx0
勝手にやってろmetoo党
0161名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/04/21(土) 03:10:44.52ID:uvXsg9az0
やったじゃん二度と国会顔出さなくていいよ
0165名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 03:16:05.55ID:+yumPHnt0
野党じゃなくて、ニー党ってことか
0166名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2018/04/21(土) 03:21:03.51ID:Wn2ScmgX0
いま選挙やったり、あるいは国会で麻生の罷免決議とっても、
野党の望む結果にはならないだろう。
だがそれが民主主義だ。
多数決で物事が決まるシステムなわけだから。
民主主義を理解してない、守ってないのはいったいどちらなのか?
少数派である野党がゴネて、マスゴミが叩きまくれば、その通りに人が辞めるなんて、
独裁政治の粛正と何が違うのか?
0167名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/04/21(土) 03:27:30.49ID:JKrNiksr0
まーた職場放棄すんの?ちったぁお国のために働けよ
0168名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 03:28:46.55ID:0UOXRBI10
>>134
広告代だけで3000万?
アカ動員+備品で2000万?
あとは他の議員の足引っ張った価値に換算できないものがマイナスになってるな
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/21(土) 03:55:23.72ID:6p0jZuwl0
休んでばっかりでうらやましい
明日も仕事だわ

まーいなくても多数決でどんどん決められるからずっと寝てていいよ
0178名無しさん@涙目です。(大阪府) [CO]
垢版 |
2018/04/21(土) 04:08:49.39ID:cJIJXorO0
そもそも日本人はプラカードかざしたり太鼓叩いて抗議する発想ないもんな
あっちの文化を持ち合わせた環境下で育ったんだろね
この人たち
0179名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/04/21(土) 04:20:25.02ID:X9eb1+sL0
日本の損失はもはや計算できない
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 04:22:26.88ID:KEwWAIDg0
世論は、審議拒否など支持しない

ほっとけばいいよw
0184名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 04:26:23.06ID:O7Ud2Jad0
本気で馬鹿ばかりの野党無視していろいろ審議進めちゃえよ
マスゴミはギャアギャア喚くだろうが状況を理解しているマトモな日本人は
ちゃんとわかってる、選挙のときもちゃんと正しい判断するよ!
0185名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 04:28:15.58ID:O7Ud2Jad0
>>183
me too運動はちゃんと顔を出して正々堂々とセクハラ行為に抗議しよう!って運動
名前出したら可哀想だろ!とセクハラ詐欺可能な内容でギャアギャア喚いてるのは日本だけ
0186名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 04:30:24.02ID:Sutt3Roj0
>>3
記念真紀子
0189名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/04/21(土) 04:35:15.31ID:L9JpNOFA0
国民の敵=ネトウヨ
0192名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 04:48:41.55ID:aQBynCFO0
>>6
来なくていいのに?
0195名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 05:05:09.31ID:gW26x60i0
中韓の手先
0196名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/04/21(土) 05:07:05.76ID:nLH/kT3p0
地元へ帰って選挙準備するチャンスだと思ってるんだろ
0197名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 05:08:25.81ID:DBmMeiVp0
加計落ちた!玉木タヒねって出ないのか?
0200名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 05:17:24.79ID:E2Y8jqIq0
>>1
絶対安定多数のくせに与党のこの体たらくは
憲政史に残るクソ国会運営と言える

恥を知れ
0201名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 05:18:24.79ID:+Ea93JvK0
国民の声が全くとどかなくなった野党さん

民主党が政権とるまえはましだったのに。足りない部分はあるけれど、成長して官僚に支配されなくなった自民党と、どんどん劣化する野党さん
0206名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 05:28:46.47ID:zibeY9g50
現状週刊誌があれば野党要らないからな
0208名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 05:32:17.55ID:wJMfxsER0
いない間に、来ない議員は不要という事で、その分の議員定数の削減案を通しちゃえよ
0209名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 05:33:47.93ID:nPxCHLRd0
自民党支持じゃないけど、ますます自民党に投票するしかない・・・
勘弁してよ
0210名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 05:35:32.79ID:wJMfxsER0
>>47
マスゴミが騒ぎ、バカがそれに乗せられて、自民はダメだ!という層が一定数いるからだろ
0211名無しさん@涙目です。(境界の町トリステ) [RU]
垢版 |
2018/04/21(土) 05:35:40.67ID:EeDCcEWb0
もうほっとこうぜ
どう考えても、いないほうがいいだろw

そんで、今のうちに国会に出ない奴にも党にも金は出さないって法案を通そうぜw
社会人なんだから当たり前だよな
0212名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/04/21(土) 05:38:48.78ID:NYzt21WC0
>>203
安倍がやめることが国益だからだよ
こんな政治腐敗とやりたい放題許す方が頭おかしい
0213名無しさん@涙目です。(大阪府) [DK]
垢版 |
2018/04/21(土) 05:40:49.84ID:3S2N6zVP0
審議拒否とか許すなよ
ちゃんと仕事させろ
国民が働いて稼いだ金でなにやってんだ

二回連続でサボったやつは公民権剥奪でいいよ
0219名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/04/21(土) 06:02:59.15ID:wG20+SZT0
なんだか最近のテレビ局もこの件に関してのニュースばかりで正直つまらない。よって、ニュースを見なくなったよ。バカくさくて
0223名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 06:06:15.26ID:CHx6rxnGO
野党議員で自民党の女性議員に後ろから襲いかかってた奴いたよな
あれを棚に上げて黒服パフォーマンスなんかよくやるわ
0224名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/04/21(土) 06:07:39.19ID:NYzt21WC0
>>214
議論の前提が崩れている以上拒否は当然

>>218
なんで放火犯が防犯対策するの?
アドバイザーならまだしもそんなのやる資格は安倍にない
0225名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 06:10:39.42ID:CHx6rxnGO
日頃、話し合え話し合え言ってる奴等が審議拒否だぞ
もう笑うわ
0226名無しさん@涙目です。(四国地方) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/21(土) 06:12:03.45ID:d3Hw/8eU0
>>224
会話になってねーなー
野党が財務省に切り込むって言えば支持を得られるかもしれないけど
(ヤルヤル詐欺の前科があるから実際得られるかは知らん)
お前と同じアベヤメロの一辺倒じゃなぁ
0228名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2018/04/21(土) 06:12:38.04ID:/4e+hJlf0
野党なんか居ても居なくても同じだからなw
0230名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/04/21(土) 06:14:59.92ID:NYzt21WC0
>>226
財務省の責任者は?
そしてその責任者を選んでいるのは?
もはや再発防止を語れる立場にないんだよ

>>227
改竄で国税庁長官が
セクハラで事務次官が
相次いでやめる事態になり政治の信用を失墜させ監督能力もゼロ調査能力もゼロ
信用ない輩が居座っていて責任もとらない
せめて責任をとってから出なければ議論の前提にすらならない
0231名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/04/21(土) 06:16:57.17ID:NYzt21WC0
>>229
もうなに言おうが信用がないんだよ
損な輩とどう議論しろと?
責任者が責任とらずにいるのが異常
せめて責任者らしく腹切れよ
それがスタートラインだよ
勿論証人喚問も信用回復も真相解明も全部やるのもいうまでもない
落とし前さっさとつけろよ
0232名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 06:18:13.62ID:t7lWgEDU0
まーた国政停滞させやがってどんだけ税金の無駄使いしてるんだこいつら
ボイコットしてる間にも議員歳費は払われてるんだぞ
0236名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/04/21(土) 06:22:15.00ID:NYzt21WC0
>>233
財務省に切り込む前に元凶潰すのは当たり前だろ
お前こそ理解できてねーわ
0237名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/04/21(土) 06:24:54.76ID:5HMiJUs90
>>230
官僚がやって官僚が責任とった話だよな?
セクハラに至ってはこれからの段階だし
監督能力って何をどう監督すんの?
まさか一緒の部署で仕事してるとか思ってないよね?
信用が出来ないも何もこんなのが罷り通るなら官僚がわざと犯罪起こせば大臣辞任させられるってか?
本気で言ってんの?
0240名無しさん@涙目です。(東京都) [DZ]
垢版 |
2018/04/21(土) 06:29:44.53ID:NHyY0jCx0
学級崩壊だな
もう国民が審判下すしかないだろ
5月まで待つことないぞ
0241名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 06:30:31.70ID:yuXk4fgt0
役に立たないなら政治家やめちまえ
0242名無しさん@涙目です。(群馬県) [DE]
垢版 |
2018/04/21(土) 06:31:03.78ID:DAmJt44s0
セクハラ問題はまだ調査段階で何一つ真実は確定してないんだが
なんの責任を取るんだよ
0244名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/04/21(土) 06:31:24.81ID:9DH90hKq0
自民党も好きにやって来たんだ
野党も好きにすればいい
そもそも投票率低いからな
0247名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 06:32:48.01ID:t7lWgEDU0
>>240
しかし野党第一党の立憲でも支持率10%以下・・・
0248名無しさん@涙目です。(大阪府) [CL]
垢版 |
2018/04/21(土) 06:35:08.63ID:kMyZH2Wf0
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6279803
ヤフコメが驚くほどマトモ

やっぱりコメント数が4000超えてイイね数が1万を超えると
パヨクの工作は追いつかないみたい
0249名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2018/04/21(土) 06:36:06.83ID:Bzofg1fl0
>>3
間違えてるのは2文字だろ。
0251名無しさん@涙目です。(大阪府) [CL]
垢版 |
2018/04/21(土) 06:37:54.91ID:kMyZH2Wf0
>>250
テレビでは
『野党の足並みを乱す維新はけしからん!
 そもそも維新は野党の役割を理解していない
  これでは安倍の補完勢力だ』

と、言う論調

やっぱ
マトモな野党を育てる為にはまず狂った地上波をどうにかしないと駄目だよ
0252名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 06:43:38.23ID:ZSEnjtik0
>>4
みたいじゃ無くてw
0254名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/04/21(土) 06:44:51.00ID:NYzt21WC0
>>237
セクハラだけじゃないだろ
どれだけ問題起きてるんだよ

>>239
そう勝手に思ってろ
政治の信用失墜させた側を擁護するアホがいるからまだ政権がつぶれないんだよ

>>251
正しいじゃん
何がおかしいの?
0255名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 06:45:51.70ID:ZSEnjtik0
>>24
田嶋女史がいるからこその委員会
実は一服の清涼剤だってば
0257名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/04/21(土) 06:46:46.47ID:5HMiJUs90
>>254
おいおい、反論出来るとこそこだけかよw
だからセクハラはこれから調査始めるの
解るか?
どれだけ問題起きてるか?
わかんねーから全部言えや
逃げてんじゃねーぞ
0258名無しさん@涙目です。(大阪府) [CL]
垢版 |
2018/04/21(土) 06:47:34.79ID:kMyZH2Wf0
>>254
ほんと千葉パヨっていつも張り付いてるなw
仕事してないの?w
0259名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 06:49:01.62ID:1cyM5t9D0
 
×野党、今後も麻生大臣が辞任するまで審議拒否を続ける方針

○野盗、今後も麻生大臣が辞任するまで大型連休化

マジ野盗の盗賊共が羨ましいっす。自分も野盗の一味になりたい!!!「アタシ、もう野党しちゃおうかな」
 
  
0262名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2018/04/21(土) 06:52:50.47ID:sJbQWwha0
初鹿明博、青山雅幸こいつらは放置したまんまなのか?
セクハラした張本人が議員やってて、麻生が任命責任問われるのはバランスおかしくないか?
0263名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 06:54:07.46ID:HcgWxMuL0
野党が遊んでても審議は進むし大臣はG20に出席するし別にいつもと変わらないな。
じゃ維新以外の野党って何のためにいるんだ?
0264名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/04/21(土) 06:55:43.81ID:lHi0AqSk0
麻生の責任なんてなんもねーよ
いつまでこんなくだらん事続けるの??
議員なんだから野党も仕事しろよ!
税金泥棒め
0265名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/04/21(土) 06:55:49.62ID:W5nE0Ic70
>滞る国会

居なくても良くね?
必要とされていない人たちだろ 民進党とかほんと死んでくれた方が日本の為だろ
0266名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/04/21(土) 06:56:17.05ID:5HMiJUs90
>>262
秘書が横領、自身が不倫してた山尾、二重国籍の蓮舫、犯罪者の辻本、その他もろもろ
ここら辺の奴が一官僚がやった事の責任をとって麻生は辞めろと騒ぐ
ほんと狂っとるわ
0267名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/04/21(土) 06:56:35.12ID:Dcs5lFwq0
>>254
ふんわりしたことしか言えねえんだな毎度
0268名無しさん@涙目です。(大阪府) [CL]
垢版 |
2018/04/21(土) 06:56:37.65ID:kMyZH2Wf0
>>262
ほんこれ

そしてソレに触れるメディアは産経新聞だけと言う異常性
0269名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 06:57:16.01ID:NQ6adWPh0
>>254
次に総理大臣にするとしたらだれ
0270名無しさん@涙目です。(大阪府) [CL]
垢版 |
2018/04/21(土) 06:58:37.00ID:kMyZH2Wf0
>>263
マスゴミと連携して国民の政治不信を募らすため
0274名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 07:00:34.64ID:w3TihyAC0
>>266
しかも便宜上麻生が役職に任命してるかもだが官僚は麻生が選んだわけじゃないからな
麻生が大臣になるずっと前から官僚な訳だし
任命責任と言われてもどうしようもないような…
0275名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 07:01:13.79ID:t7lWgEDU0
政権担当する気概もないくせに議員の地位は安泰で居たいからって
舌鋒鋭く政権批判する俺を見てくれというようなカメラ目線の野党議員が多すぎだろ
柚木とかなw
0277名無しさん@涙目です。(大阪府) [CL]
垢版 |
2018/04/21(土) 07:03:51.92ID:kMyZH2Wf0
>>274
大臣とは言え、事務次官ポストをどっかから連れてきたり
順番待ちを飛ばして大抜擢したりしたら

それこそ、『行政が歪められた!』と大騒ぎになるわな

そもそも朝日の記者は麻生大臣にセクハラの相談すればよかったんだよ
その上で麻生が黙殺して福田のセクハラが続けば
麻生の大臣辞職は不可避だった
0278名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 07:05:45.01ID:PC3WICMK0
辞めることはないだろうから野党は永遠に欠席でいいよ
サイヒはもったいないが選挙で通したバカのせいだしな
野党の選曲だけ補填のために増税して歳費にあてていいんじゃないかな
0282名無しさん@涙目です。(大阪府) [CL]
垢版 |
2018/04/21(土) 07:14:11.62ID:kMyZH2Wf0
>>280-281
キモいな

毎回思うがパヨクって理由や対案を絶対に言わないんだよな
そんなんで共感得れると本気で思っているのだろうか?
0284名無しさん@涙目です。(大阪府) [CL]
垢版 |
2018/04/21(土) 07:25:48.23ID:kMyZH2Wf0
>>283
どう見ても日本の中国・北朝鮮化が野党の最終目標だもんな
0285名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 07:34:59.64ID:2Ssry20y0
マスゴミの新語、審議強行だっけw
つーか維新が審議に参加してる時点でこいつらのやってる事は何の影響も無いただの長期休業でサボリ
こんなのに日本の税金で給料が出てんだぜ、笑っちゃうな
0286名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 07:36:02.27ID:67lRtOq50
会社で例えると、役員がコンプラ違反したから俺達働かないよって事だよね。
0287名無しさん@涙目です。(大阪府) [CL]
垢版 |
2018/04/21(土) 07:37:09.64ID:kMyZH2Wf0
>>285
・安倍と麻生の強行出国
・与党による強行審議

昨日、共同通信社が作った新語
0289名無しさん@涙目です。(大阪府) [CL]
垢版 |
2018/04/21(土) 07:45:01.81ID:kMyZH2Wf0
千葉パヨwww ID:NYzt21WC0

15 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI][] 投稿日:2018/04/21(土) 07:13:40.01 ID:NYzt21WC0
安倍はもう北の危機煽れないねw
やっぱり文と金正恩はノーベル平和賞ものだな!
アジアの誇り!
0290名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 07:47:32.94ID:7ay71B0l0
どうやら国民は野党はモリカケばっかりと非難しているらしい

でも俺たちモリカケしかできないし

そうだっ、審議拒否すれば良いじゃない。ちょうどセクハラのおかげで拒否の大義名分もらえたし
0294名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/21(土) 07:50:31.44ID:5/Nl09HJ0
おもちゃ買ってくれるまで 寝そべる子供状態w
0296名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 07:57:29.98ID:axPokumS0
海外の運動は命懸け国内はコスプレ BBAのアイテム皆楽しそう
当事者居ないし被害者には無縁
0298名無しさん@涙目です。(カナダ) [EG]
垢版 |
2018/04/21(土) 07:58:40.08ID:V4s73Nqx0
>>284
常にどうやって国ごと背乗りするかシナチョンが考えてるからな
チベットウイグル侵略、カナダ乗っ取り、東亜侵略もそう
0300名無しさん@涙目です。(大阪府) [CL]
垢版 |
2018/04/21(土) 08:02:58.32ID:kMyZH2Wf0
>>299
とある外国人記者が日本のメディアを指して
『子供のサッカーみたいだ、何も考えずに全員でボールに向かって凸してる』

って言ってたそうな
0303名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 08:05:34.61ID:1iFuU4E+0
これって、ハラスメントだよな。
学校だったらいじめ認定確実。
アメリカの女優さん達にも失礼。
国会議員にあるまじき行為。
0305名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/04/21(土) 08:07:34.72ID:yNqpJzF50
国会で意見を言う機会を、放棄するな。
0307名無しさん@涙目です。(大阪府) [CL]
垢版 |
2018/04/21(土) 08:10:47.20ID:kMyZH2Wf0
>>306
野党『国会に行きたくない』
与党『野党に来て欲しくない』

マスゴミ『与野党の攻防が激化』←何故なのか???
0308名無しさん@涙目です。(富山県) [BR]
垢版 |
2018/04/21(土) 08:14:36.34ID:lOu1oOLF0
Neetoowwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0309名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 08:19:28.86ID:jGupriBZ0
全くもって民主的なやり方とかけ離れてる
こんなもん恫喝や脅迫と何が違うんだ
0310名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 08:22:43.75ID:zblOMaNs0
生活困窮者対策の厚生労働委員会なんてマスコミじゃちょろっとも取り上げてくれないし
それなら国民の血税で作った大量の#MeTooプラカ持って立ってるほうがよっぽどテレビに出られるし、
審議はしてないけど法案は出してるから生活困窮者対策も考えてますのポーズは一応取れるし
法案通らなくても「アベガー麻生がーモリカケガー#MeToo」で言い訳できるし。

これで議員報酬2100万円じゃ野党議員やめられないよねw選挙の時だけ「国民の生活は苦しくなる一方!」とか言えば
騙されてくれるウッカリさんが投票してくれるんだからラクな商売だわ
0314名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/04/21(土) 08:58:32.86ID:t7X9XvOi0
審議拒否するなら報酬返上シタウエでやりますぐらい言えなかったのかね?
仕事しないのに報酬払うとか子供の教育に悪いわ
0315名無しさん@涙目です。(大阪府) [CL]
垢版 |
2018/04/21(土) 09:05:11.42ID:kMyZH2Wf0
>>314
審議拒否を『野党の高度な国会戦術』と報じるマスゴミが悪い
子供が真似したらどうするんだ?
0316名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 09:07:01.87ID:w3TihyAC0
国民の9割から支持されてない野盗なんかこなくていいよ
日本の癌のマスゴミが大騒ぎして情弱ジジババ利用するのがタチ悪い
ホントマスゴミは早急にどげんかせんといかん
0319名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 09:20:50.14ID:SGTLRjMt0
審議がはかどりますな
0321名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 09:22:27.68ID:w3TihyAC0
辻元の顔見るのが不快だったから二度と国会にこなくていいよ
きちがいに投票したバカな有権者が全て悪い
0323名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 09:25:25.37ID:5TOlae4p0
維新以外の夜盗は全員火力演習の的にしてくれ
0324名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 09:27:31.93ID:SWAC7HJM0
もうさ
野党抜きで採決しちゃいなよ

「有権者」は解ってくれるよ
選挙権がない阿呆がギャンギャン騒ぐかもしれないけどさ
必要なもん全部採決して「国民に信を問う」で解散総選挙しちゃいなよ
野党根絶やしにしようぜ
0327名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 09:31:44.53ID:M49+0no+0
仕事放棄するような政治家に給料払う意味あんの?
0328名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/04/21(土) 09:34:34.11ID:mrYW4bVC0
どうしてこんなクソどもを支持する奴がいるんだろう
0330名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 09:37:33.42ID:XJEff2gC0
>>40
ここ3年くらいそれの繰り返しが続いてるなw
いい加減にしろよ成長しろよマスコミといいたくなる
0332名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 09:39:47.21ID:zblOMaNs0
>>315
ほんとマスゴミってひでぇよな 去年からずーっと馬鹿の一つ覚えで審議拒否乱発してるってのに
「野党の高度な国会戦術」とか言えば騙される阿呆がいるくらいなつもりなんだろうけど。

せめてどっかに「野党が昨日行った審議拒否には生活困窮者対策の法案が含まれており」とか
野党のキチガイっぷりを批判するマスコミは出ないのかしらねえ…
というか野党批判したら何かマズいの?ってくらい野党批判が一切出ないマスゴミ本当に怖い
0333名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/04/21(土) 09:43:33.27ID:GGVxbNEZ0
>>332
NHKとか『麻生大臣のせいで与野党の攻防が激化してます』の連呼

辻元を国対にしてる時点で、野党は与党と喧嘩する事しか頭にない証拠だろうに
ゴミ野党のサボタージュを麻生のせいにしてやがる
0334名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 09:43:51.87ID:7BY6C9/Z0
荒らされずに法案の議論するチャンスだから、
自民、公明、維新ごっちゃにして
党議拘束なしっていう実験やってみたら?
0335名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/04/21(土) 09:44:38.35ID:Csv5j8Xu0
国民の敵
0336名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 09:44:47.93ID:w3TihyAC0
維新は実質与党
理由はきちんと審議するから
0337名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/04/21(土) 09:47:28.77ID:GGVxbNEZ0
>>336
じゃあ次の選挙では
『我々は絶対に審議しません』と言って選挙活動してくれ

そうじゃないと馬鹿は気づかず、投票してしまうから
0339名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/04/21(土) 09:50:29.30ID:Csv5j8Xu0
国民の敵
0340名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 09:56:46.36ID:9AV5NWYB0
消費税下がらないし麻生さんには頭にくるけどそれとこれとは別で
metooを政局に利用しようとしてる野党なんてホント論外
どうせ自分サイドにセクハラ男がいたら甘くなるくらいの事は皆お見通しなんだって
政策で争ってよ
0344名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:22:14.85ID:W7fqeAVl0
高等遊民
0348名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:30:55.76ID:GGVxbNEZ0
>>347
アイツ等もう政権奪取は諦めたから
自民党disじゃなくて安倍政権に的を絞ってるけどね
0349名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:34:54.05ID:shP+8Z6P0
>>68
黒服って外に出ると差が出るんだよな
最も年配の福島がグレーのカットソーってのがもうね
0350名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:43:27.01ID:zblOMaNs0
>>345
今立憲だろ 初鹿&青山のセクハラコンビ。ああでも青山は党員資格停止がまだあけてないのかな
てめえんとこのセクハラ議員はお咎め無しで#MeTooなんてドヤ顔で掲げてる立憲の議員は全員恥知らず通り越してキチガイじみてるわ。
0351名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:44:21.94ID:djiogE2K0
>>334
いいね
状況を前向きに利用するいいアイディア
0352名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:44:34.58ID:pd8zccuA0
>>260
本当に朝日って国民の敵だよな
国政よりも下らん事に一生懸命www
0353名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:45:05.40ID:GGVxbNEZ0
来週のマスゴミ論調予想

『兎に角もう安倍・麻生さえ辞めたら国会は正常化するんです
 この北朝鮮情勢で緊迫する中、一刻も早く国会を正常化させる為
  地位にしがみつく安倍麻生には退陣して下さいと言うのが国民の声』

 
0355名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:50:55.23ID:8XAOlnq50
政策の議論ができない野党なら仕方がないな(笑)

セクハラといえば立憲民主党の青山

不倫といえば立憲民主党の山尾志桜里

北朝鮮工作員疑惑といえば立憲民主党の辻元清美

二重国籍疑惑で逃げ回っている立憲民主党の蓮舫

亡命すると言いながら口だけだった国民の敵、小西は民主か? どこでもいいけど無能な野党

日本のために働けよ、国益無視の野党
0358名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:56:44.80ID:QDO0ZuiQ0
予算は予算で議論する。 この問題も議論する(別に)と、どーしてできない
0360名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:59:30.09ID:GGVxbNEZ0
>>355
この青山や初鹿とかも
『セクハラ責任で麻生は辞めろ! MEE TOO!』とか言ってるのかな?w
0362名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:05:34.41ID:1QauDSsn0
■民主党 安倍内閣(1)時代の審議拒否の歴史
・大臣が子供を産む機械などと発言をしたから辞任しろと審議拒否
・憲法改正のために必要な国民投票法で民主案を飲んだら審議拒否
・民主党が出した教育基本法改正案を自民党が丸呑みしたら審議拒否
・参院選で勝った民主党の要求どおりに解散しないから審議拒否
■民主党 福田内閣時代の審議拒否の歴史
・参院選で負けたのに首のすげ替えで福田に変わった
民意を問わないで首をすげ替えたのは民意に反しているから審議拒否
・日銀総裁人事が気に入らないと審議拒否
・イージス艦と漁船の衝突事故の真相究明がされるまで認めないと審議拒否
・後期高齢者医療制度を廃止しない事、
ガソリンの暫定税率を復活させた事を理由に問責可決→問責したのだからと以降審議拒否
■民主党 麻生内閣時代の審議拒否の歴史
・民意を問わずに首相が替わることは許されない。解散しないから審議拒否
・定額給付金を撤回しないから審議拒否
・麻生が補正予算案を臨時国会に出してこないから審議拒否
・中川昭一酩酊会見 中川が謝罪するまで審議拒否, 中川が辞任しないから審議拒否
今すぐに辞任しないから審議拒否, 中川の辞任について首相が謝罪するまで審議拒否
麻生内閣が予算案を撤回するまで審議拒否
予算案撤回→民主「このとおり麻生内閣は無責任だ。政権担当能力はない。だから審議拒否」
民主「麻生が衆院を解散しない」事を理由として麻生太郎問責決議可決
・麻生首相が衆院解散を決めたので審議拒否
0363名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:07:18.12ID:1QauDSsn0
【民主党 強行採決の歴史】
鳩山管野田の1200日在任中、強行採決 21 回
安倍1200日在任中、強行採決 1 回?
【説明責任を無視した歴史】
・ 鳩山氏、3億円の匿名献金事件と12億円脱税疑惑が発覚→ 「秘書がやった」と言い訳して辞任せず
・ 枝野、革マル派系労組から800万円献金& 新年会収入240万円を記載せず「単純ミス」と言いわけ
・ 山井和則、資金団体に上限超える1080万円の寄付発覚 & 後援会収入979万円を記載せず「単純ミス」と言いわけ
・ 岡崎トミ子、赤松副代表、角田儀一、近藤昭一、古賀潤一郎、武正公一副外相、
菅直人首相、野田総理大臣、前原外務大臣、田中慶秋法務大臣、下条みつ防衛政務官ら、
在日パチンコ系企業や朝鮮総連系団体や韓国民団役員などから違法外国人献金が発覚
・ 民主党・渡部最高顧問、実態ない事務所費が約1億8千万円・・「10年前は当たり前」と弁解
・ 小沢氏、事務所費が4億円と突出(政治資金で不動産取得と判明→後の「陸山会」献金問題へ )
・ 菅首相や鳩山前首相ら、拉致事件の容疑者周辺団体へ総額2億500万円を献金
・ 民主党、朝鮮総連にパーティ券販売 ・ 支持母体日教組、韓国慰安婦博物館に寄付
・ 北教組(日教組)が小林千代美議員へ1600万の違法献金
・ 蓮舫大臣の事務所兼自宅、母親のファミリー企業が所有と判明→「家賃支払いの有無」など回答せず実態不透明
・ 荒井聰大臣、実態のない事務所費4222万円計上(内訳は キャミソールやパチンコCD代など)
・ 北沢副代表、香典217万円・祝儀29万円・見舞金20万円を政治資金から支出
0367名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:16:18.52ID:GGVxbNEZ0
>>364
そして
『エスケープした生徒を無視して授業を進める与党はけしからん!強行審議だ!』
とマスゴミ
0369名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:17:00.30ID:s2S0ls2I0
こんな野党の給料は税金から出とるんか?
おまえらの給料返せ、コラー!
0370名無しさん@涙目です。(長野県) [MX]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:19:45.23ID:JLOAWagn0
麻生って何か問題発言したのかと思えば現時点のソース踏まえた模範解答しかしてないんだが?
野党は本気でこれ追及するつもりなの?福田喚問→進が表舞台に引っ張り出されるの楽しみなんですけど
0371名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:19:54.84ID:/houu8Jm0
>>368
公イラネ
0372名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:20:30.47ID:T/Ajy5lL0
野党の支持率も下がってるしマスゴミの報道は野党を苦しめることになっている気がする
これ以上報道してもアベガー信者になるやつは増えないだろうし
他の層からはよりいっそう嫌われるだけだし
0373名無しさん@涙目です。(東日本) [IT]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:20:51.48ID:6I76EAuW0
一生やってろ
0374名無しさん@涙目です。(中部地方) [NZ]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:23:20.00ID:Ye8k1lDA0
国会さぼりを強行

良いんじゃないの?
臭い野党連中見なくてすむからそのまますっこんでて働かないイメージふりまいとけw
0375名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:24:24.26ID:fmrUzyXE0
>>315
野党と一部マスコミは利害が一致しちゃってるんだろうが
こんなことを得点と報じて野党を甘やかすからまともな野党が育たず
まともな野党がいないから政府や与党が弛緩するという悪循環を引き起こしてるんだよなあ
マスコミは野党にも厳しくしないとだめだと思うわ
0376名無しさん@涙目です。(福島県) [KR]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:26:32.55ID:iDF3b8Y90
その間に野党議員が何をしてるかに注目だな
GWシーズンだし視察名目の海外旅行だったり地元でのイベントに出演とかだと思うけどね
0377名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:27:53.29ID:M41vY2cH0
野党の維新が審議参加するから他の拒否連中はいらないよね
0378名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:29:24.89ID:KEwWAIDg0
>>365
せいぜい来週前半まで、と予想w

このセクハラネタ自体、違法でもなんでもないので
事件にもならず話題としてもたない
0379名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:31:04.98ID:udkSTN5e0
>>370
進の名前出したのも野党なんだよな
あいつら普段からやれ人権だ男女平等だ言ってるくせに
都合悪くなるとIS並の人権侵害に走るからな

日本の自称リベラルはがん細胞みたいなもん
海外でも異常視されてる
海外のリベラルはあくまで最初に国益ありき
0380名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:34:21.67ID:KEwWAIDg0
去年はたしか、ゴールデンウィーク中にテロ特措法の審議をやろうとしたら
連休中は平日であっても国会やらないのが慣例だ、って拒否してたなw
0382名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:37:49.31ID:+ZHRLD7y0
四月前半にも審議拒否して早めのGW突入とか言ってたろ
ということは今回は少し早い夏休みだろ
0383名無しさん@涙目です。(長野県) [MX]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:39:34.74ID:JLOAWagn0
サンモニとか後の太田の番組とかコメンテーターは麻生の出方にどういうコメントするの正解か困ってそうw
サンモニは意外と先週の時点でアベより官僚の醜態をピックアップしてたけど
0385名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:43:15.01ID:gzKupmsn0
審議拒否って「じゃあ、お前らいなくても淡々と審議進めるわ」っていかないの?
法案や予算の成立要件に、国会議員の例えば1/3いないといけないとかあるのか?
0386名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:46:04.25ID:GGVxbNEZ0
>>371
公明が左派ポジで
自民が中道で
維新が右派

これで完全にバランスとれてる

他のゴミ野党は要らない
0387名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:47:44.87ID:udkSTN5e0
>>386
与党と維新で必要なイデオロギーは網羅されちゃってるんだよな
はっきり言って他の野党は政党と呼んじゃいけない
ただ与党に理屈もなく難癖つけて審議をボイコット
こんなのそこら辺の一般人だって出来る仕事
0388名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:48:40.19ID:+ZHRLD7y0
>>385
三分の一以上の出席が最低限条件
制度の上では全く問題無い
0389名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:49:41.95ID:ZGiukA/j0
無視して審議すればいいのに。
0393名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 12:02:28.71ID:kFGiZ2Fz0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0394名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/04/21(土) 12:03:25.79ID:57YCmVI00
与党には過半数あるんだから、結果同じだからな。
0396名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 12:05:22.73ID:ZhsGn34+0
>>3の人気にシット
0397名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 12:07:44.84ID:cAeTpudv0
国会審議という場があるにもかかわらずそれには出ないでデモには参加するとか自分から議員バッジ外してるようなもんだな
0398名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/04/21(土) 12:08:41.54ID:JNLrVNga0
将棋の風刺漫画そのまんまじゃないか
0399名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 12:09:00.64ID:BztsjkW+0
野党はなぜ内閣不信任案決議案を提出さないのか
きっと提出できない理由があるのだな 
0400名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 12:09:01.44ID:iLhHE9Z40
給料は現場で取っ払いにしろよ
0401名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/04/21(土) 12:10:00.80ID:L9/SIqyD0
右翼寄り教育団体のひいきに関わった上に公文書改竄と隠蔽と非協力的過ぎる証言と今度のセクハラ
こりゃもうやめて当然だろ。
あと安倍ちゃん信者はまだわかってないんだろうけど
拉致再調査交渉やドーピングしまくりなのに全然割に合わない経済成長や北方領土交渉で
もう政党内でも文壇でも放送出版業界でも学界でも産業界でも
安倍ちゃんは「いつ辞めるか」「どれだけ綺麗に辞めるか」になってるぞ
0402名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 12:11:32.58ID:OBCEfraI0
他人のセクハラで辞任は意味分からない
0405名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/21(土) 12:15:50.14ID:V2O4a5OO0
本当に今の政府に不満があるのなら国会議員を辞任して補正選挙で出馬して国民の審取れば良いのにね。

攻めて国会議員になって税金から歳費貰ってる以上審議や採決を出ないなんて論外過ぎる。

アホ野党の場合は出ても邪魔しかしないので困った問題だけど。
0406名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/04/21(土) 12:17:29.85ID:Jv9pnx8m0
議員辞職すればず〜〜〜〜〜〜と審議に出なくて済むのに
0407名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 12:18:29.79ID:zblOMaNs0
>>397
だって中核とか革マルとかプロ市民団体とか労組なんて野党の支持母体の方々が活動してる中で
それらの支援を受けて当選した国会議員様が「あー今日も一日サボった、さあ帰ろう」なんて素通りするわけにいかんでしょw

国会で審議に出たってニュースに出なきゃ顔売れないけど国会前デモなら仕事帰りにちょっと顔出すだけで
支援者の皆様が仕事してる!って思ってくれるんだからそりゃ出ないわけにいかんわなw
0408名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/21(土) 12:18:54.83ID:1QauDSsn0
>>406
「それじゃ議員報酬の毎年1億円がなくなるんっすよ」
0410名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 12:26:59.79ID:KEwWAIDg0
>>399
そりゃ当然、不信任否決=大臣存続を
国会が認めることになるからなw

あくまで、向こう側が勝手に辞任するという形にしかできない

少数の野党が駄々こねて
大臣クビにしようってのが、もう無茶な話
しかも単なるセクハラ処理程度でだw
0412名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 12:32:53.46ID:gzKupmsn0
>>388
ありがとうございます。

それなら過半数を与党でもっていのだから、無視して淡々と進めればいいのに。
スパイ防止法も通しちゃえばいいのに、なんでやらないんや?
強行採決だのなんだとマスコミ含めて言うんだろうな。
ハニートラップで倒閣運動をしていたテレビ朝日とかもう無視していいだろ。
0415名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 12:48:29.81ID:+ZHRLD7y0
>>412
それやると野党側はドクサイガーカズノボウリョクガー言い出して大喜びするからな
0416名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 12:53:06.73ID:udkSTN5e0
>>410
それでいててめーらの党員がセクハラしても党首の首飛ばしてないしなw
やっぱり自称良識派のリベラルは糞だわ
都合都合でコロッとポリシー変えやがる
寛容気取ってるくせに自分と意見が合わない相手に対してはIS並の人権侵害を仕掛けてくる
0417名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/04/21(土) 12:54:07.70ID:GTdPdpTo0
審議拒否をしてもいいけどその分の給料は受け取らずに国に返上するんだな?
0418名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/04/21(土) 12:54:19.94ID:pCuVmfO90
つか野党もう終わりだろ安倍が辞めても関係なしに信用がもう皆無だし今回の件で更にやらかしたしな朝日も証拠隠滅に忙しいしもう解体しないとダメだろ
0420名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 13:00:39.20ID:zblOMaNs0
>>416
共産党ですら鳥越のレイプ騒動には「被害者は実名出して告発しろ!」で
今回のことには「名乗り出ろなんてとんでもない!」のダブスタだもんなあ…

政局のためには女性の人権なんてどうでもいいのまるわかり。
0422名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/21(土) 13:20:29.39ID:P1dZdRVs0
ズル休みw
0423名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 13:20:40.87ID:wB38nuiX0
>>1
子供の駄々。

こういう見飽きた幼稚な戦術にはうんざりする
0425名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2018/04/21(土) 13:22:27.73ID:J4Kc5bPa0
じゃあ麻生続投でいいかな
サボれば野党の支持率が落ちるだけだから
0426名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MX]
垢版 |
2018/04/21(土) 13:22:56.67ID:G65Mezii0
鳥越のセクハラ疑惑で声を上げた者だけ石を投げなさい
0428名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/04/21(土) 13:28:32.83ID:q0o5dWKb0
審議なしでゴリゴリ決定してきゃいいのでは
過半数いてもできないんだっけ?
0429名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 13:28:42.73ID:etanVP6n0
>>420
田村智子か
実名も出さないのは選挙妨害だのネガティブキャンペーンだの言ってたっけなぁ
しかも記者ですらない一般人を相手に
ガ党はブーメランパクリの著作権侵害でレッズを提訴すべき(棒無し
0431名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 13:36:28.95ID:udkSTN5e0
>>429
結果的に匿名でもいいから名乗り出るのを
呼びかけた麻生の判断は正しかったと思う
そもそも記者だから完全な一般人ではないし
野党の馬鹿が実名バラしたし
朝日の馬鹿記者がもみ消した上司が女であることもバラした

テレ朝の会見では、個人特定防止のために上司の性別ですら伏せてたのにw
ほんとあいつらダブスタだわ
柳瀬の些細な記憶についてはあれこれ難癖つける癖に
てめーらのダブスタは顧みないとか糞杉
0434名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/04/21(土) 14:02:39.81ID:/1vslg7J0
・テレ朝女性記者はオフレコの音声を無断で録音→
ライバルの週間新潮に情報を横流し

・テレ朝は女性記者がセクハラを受けていることの訴えを揉み消していた(上司は女性)

・19日報道ステーション、
後藤謙次→テレ朝はギリギリセーフ!
『女性記者の人権を踏みにじっている。安倍総理は辞任すべきです。』
富川悠太→『テレビ朝日はこの女性記者を全力で守って行こうと思っています』

・20日報道ステーション、
女性がセクハラを受けることのない、
女性が働きやすい環境について熱弁
コメンテーターの女性『私も前の職場で胸を掴まれ、上司に相談したら我慢しろと言われました』
本日のこの女性コメンテーターは元朝日新聞の記者

・テレビ各局は勝手に
6月に安倍総理、辞めるってよ!を拡散中

・自民党と財務省は女性記者の特定してなかったが、民進党は女性記者のフルネームを知っていた(民進党とテレ朝が繋がる)

・麻生大臣がG20に出席するため出国→
野党は反発→今国会ボイコット!
(23日の集中審議もお流れに→野党が熱望していた柳瀬氏を国会へ呼ぶ予定も白紙へ)
0437名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:41:50.16ID:LeM7pHlm0
>>415
そう言うのが効果あるのも中立のふりをするマスコミの印象操作が効いてこそだが
明確にマスコミと政府が対立姿勢を見せている現状ではどうなることやら
0438名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/04/21(土) 21:07:57.10ID:JNLrVNga0
ニートォォ
0441名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/04/21(土) 22:08:03.26ID:/1vslg7J0
柚木みちよし

4月20日
メディア各社も財政金融記者クラブは財務省に強く抗議し、矜持を示しました。
さらなるメディアの#metoo運動が報道の自由、つまり国民の知る権利を守ることにつながります。
そのためには、やはり世論の#metoo運動で、「安倍やめろ!」に加えて「セクハラ政権やめろ!」と訴えを広げる必要があります。

(´・ω・`)あたま大丈夫?これ日本語?
だれか訳してよ
0442名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 22:25:28.57ID:8+gJljqF0?2BP(1000)

>>441
「(G20で訪米中の)麻生やめろー!」て嘆願書持って財務省へ抗議しに雁首そろえて突撃したった!
そしたら警備員に追い返されたお…(;д;)
でも、嘆願書は平社員に渡せたもんね!
ボクチンやったお!
マスゴミもパヨクも#Me Too!!!
0446名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/04/23(月) 12:55:05.96ID:Y/EW+y0s0
てめーらが議員を辞職しろ税金泥棒どもが
0447名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/04/23(月) 23:57:02.56ID:eY5XCGzK0
>>3
だからお前はいつまでも出来が悪いと言われるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています