共産・小池「野党が認めていないのに安倍も麻生も小野寺防も訪米した。国民を愚弄するにもほどがある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 17:57:25.41ID:QL/X+G7u0?PLT(12100)

■小池晃・共産党書記局長(発言録)

異常事態の中で、安倍首相も昭恵夫人も、そして柳瀬(唯夫・元首相秘書官)氏も訪米し、国会が
認めてもいないのに、麻生財務大臣も小野寺防衛大臣も訪米した。国会と国民を愚弄(ぐろう)す
るにもほどがある。

国会審議の条件を完全に破壊しているのは政府・与党。環境を整えるのは与党の責任である。野
党は結束して、街頭に出て、今の事態を並んで国民に訴える。そのこと全力を挙げようではありま
せんか。

(20日付朝刊に掲載された)意見広告には「国会よ正気を取り戻せ」と書いている。正気を取り戻さ
ないといけないのは政府・与党だ。安倍首相は「うみを出し切る」といった。しかし、うみは細菌感染
の結果であります。切開してもうみはなくなりません。細菌を根絶しなければうみはなくならない。
安倍内閣の退陣しかない。(国会内での安倍政権抗議集会で)

https://www.asahi.com/articles/ASL4N4TL0L4NUTFK010.html?iref=comtop_latestnews_03
0003名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 17:58:16.17ID:v2qXSmRIO
あなたのいう国民とは
どこの国民ですか?
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/04/20(金) 17:58:45.49ID:eHH2sh/k0
国民の敵はお前だよ小池
0008名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 17:59:03.57ID:ZwWDh4vK0
>>5
全くだ
0010名無しさん@涙目です。(秋田県) [JP]
垢版 |
2018/04/20(金) 17:59:21.41ID:vVmstTfT0
内政干渉
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/20(金) 17:59:31.17ID:O9PPYPfd0
そもそもお前らが国民を代弁することを国民は認めていないけどな共産よ
0012【B:89 W:77 H:86 (D cup)】 (千葉県) [ZA]
垢版 |
2018/04/20(金) 17:59:46.56ID:8DIzpYJM0
野党が仕事サボタージュしてる事を国民は認めてないけど?
税金泥棒はさっさと死ねよ
0013名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:00:06.39ID:mUJd4VyX0
ド正論
野党は徹底的に戦え!
0016名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:00:21.56ID:MFbUQUTF0
もう反日売国左翼は屠殺しても良い法律つくれよ。
税金の無駄
日本国民の敵
0017名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:00:27.11ID:P3YUHFJL0
ここ一年くらいの形振り構ってられない感じがヤバいな
何所が炙り出されるんやろか
0020名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:01:32.98ID:dpzBsyBr0
>>13
はぁ?
あんたバカすぎw
0023名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:02:20.23ID:mlQr4Dxz0
盤石なコネクションも資金力も無い人が、どうやらやっとのおもいで二度と俎上に載せられないかもしれないとおもいながら議題にした案件もあるのに、そういう人達を愚弄してませんか  >サボタージュ議員各位
0027名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:02:43.93ID:cm03C8Rf0
海外は大変なことになってるのに
官僚のセクハラだの首相案件だのバカかよ
0031名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:03:00.90ID:4Pj/Rw6G0
野党の支持率見ろよ
日本国民が認めていないのは野党だ
0033名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:03:04.54ID:ZwWDh4vK0
>>17
本国から露出多くしろってプレッシャーかけられてるんじゃない?
ラジオ局回りしてるレコード会社の営業みたいだな
0034名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:03:20.21ID:TFGy9txk0
参院選翌日のNHK公開討論
(自民党茂木、共産小池晃、民進枝野)

小池晃「国民の皆様は安保改正の危険性を全く知らないんです!知らされてないんです!」
小池晃「(反対も半数近いフリップを提示されて)国民の皆様は危険性をよく理解してるからこの結果なんですよ!」
茂木「プッ」
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:03:31.93ID:SKcbu2w60
日本国民やが別に愚弄されたともなんとも思ってへんぞ
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:04:48.15ID:6TggYSCA0
こいつらこんな事やってるんじゃ仕方ねーだろww
https://i.imgur.com/OoRyJQL.jpg
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:05:10.62ID:Ugu+ARIF0
許可がいったのか
0045名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [FR]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:05:15.10ID:2E+vQT880
何でお前の許可がいるんだよ
0048名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:05:16.57ID:jTJf+LIz0
なぜてめえら特定野党の許可がいるのか?
国民の敵のくせに
0049名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:05:17.35ID:XXWT/zjA0
小池も訪米したいけどBANくらうから無理ってこと?
0050名無しさん@涙目です。(中国地方) [CN]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:05:36.19ID:RnJN7J+80
国民を愚弄してるのはお前らだということになぜ気が付かない
0051名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:05:38.37ID:8Za4TG+Y0
足引っ張る事しか能がないのか
0054名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:06:08.02ID:EpCFJBmp0
>>41
これで支持が得られると思ってんのかねwwww
0055名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:06:12.73ID:wNOlBy+90
小池くんは少し軽いから
0057名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:06:13.99ID:3x8wCSwj0
クソ野党はカスばかり
税金泥棒野党議員辞職勧告
0062名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:06:48.68ID:6aWxi78Y0
政府よくやった!

こんな野党に配慮するのはもう辞めよう!

脅しに屈しない政府、もっと国民に見せつけるのだ!
0063名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:06:55.27ID:FTFMTtME0
まーた安倍政権に援護射撃してる
0067名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:07:11.55ID:xbZKSbB20
なぜ野党が国民代表になってんの?
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:07:44.45ID:c05sJCtV0
>>41
また国民が野党から孤立していく
0074名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:07:59.86ID:Y1Dw5TaP0
要するに俺様の声は国民の声ってことなんだろ
0075名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:08:00.72ID:wSgW/sB00
お前らもさ野党はバカだチョンだって他人事の様に言ってるけどこんな恥だらけの国情を他国に見られてどう思うよ
俺は私はじゃ通用しないんだよ
だから次の選挙できっちり結果残そうぜ
ニートのお前らも服なんかどうでもいいから選挙行けよ!
0076名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:08:30.51ID:Iu1/cIJ50
>>1
カルト宗教が国民を騙るなよ
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:08:55.76ID:TlKHCE8+0
面子と威信と権力を誇りたいだけのガキの意見みたいだな
0084名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:09:44.58ID:Iu1/cIJ50
コイツ言う事って
自民党なら即辞任レベルの発言ばっかだな

ほんとマスゴミが糞
0086名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:10:01.10ID:+1vSSZn90
国民から支持されていないから野党になったのに
なんでそいつらの意見を国民の声として尊重しなきゃいけない
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:10:32.17ID:2I7xcYkt0
野党に投票した国民の敵どもはどう責任取るの?
0089名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:10:34.00ID:Iu1/cIJ50
>>81
地上波マスゴミが糞
今日も朝から
「野党が正しい、麻生は辞めろ」って論調
0091名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:10:59.23ID:WZDAlDMl0
>>81
テレビ見るしか能がない阿呆どもが死に絶えてくれたらなあ
0093名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:11:14.29ID:jm51q1d00
またふてくされたガキみたいな口調で言ったんだろ
0094名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:11:37.50ID:Iu1/cIJ50
>>86
ほんこれ

何の為に国民は安倍自民に絶対安定議席を与えたと
思ってるんだ

しかも3連続
0096名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:12:05.83ID:mUJd4VyX0
>>20
>>40
>>42
>>66
議論の前提壊されてるんだから真偽拒否は当然
国会軽視の安倍政権を支持する理由はどこにもない
0097名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:12:23.47ID:QPSGwzVB0
野党が国民に認められてるとでも
0098名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:12:29.08ID:2Fmqw1nc0
まず最初に
本当の弱者を救えてない
野党の党首が辞職すべきなんだよ
だけどずーーっと憮然として居座っている
現状は国会の機能停止しか狙っていない
0100名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:12:43.08ID:NXbz6k2s0
国民を愚弄してるのはこいつらパヨク野党連中だろうが!
国会にも出てこずに仕事もせずにサボり続けるんだったら、その分の給料を国に返せ!
0101名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:12:48.33ID:6WwBjBte0
こりゃダメだ
国民はいってらっしゃーいだよ
0105名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:13:45.42ID:Iu1/cIJ50
>>96
この千葉パヨ
毎日ずっと居るよなw

ニート共産党員だったかw
0108名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:13:55.14ID:wXuwJIoE0
>>41
これを地元の選挙区民に見せてやりてぇw
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:14:01.84ID:pw1kI6CI0
>>1


安倍は辞任前の最後の海外旅行だろw   トランプもそのつもりで何も約束してない


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0111名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:14:16.94ID:V8Axfnv50
>>96
真偽拒否ってどんな日本語だ?
死ねばーか
0112名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:14:23.88ID:cpmsX9PX0
>>96
国会軽視国民軽視してるの野党だけど
0113名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:14:24.66ID:JXxhztPZ0
Donald J. Trump認証済みアカウント @realDonaldTrump 4月17日 21:24:35

I am in Florida and looking forward to my meeting with Prime Minister Abe of Japan. Working on Trade and Military Security.
https://twitter.com/realDonaldTrump/status/986218867780448261

Donald Trump 日本語訳 @Mishimadou
フロリダにいるのだが、日本の安倍総理との貿易と軍事的安全保障に関する会議を楽しみにしている
https://twitter.com/Mishimadou/status/986274686391631872


小池晃認証済みアカウント @koike_akira 小池晃さんがDonald J. Trumpをリツイートしました
カモがネギしょってやってくるぞー
って感じでしょうか。
https://twitter.com/koike_akira/status/986273177281093637

もりちゃん(CV:毒蝮三太夫) @mollichane もりちゃん(CV:毒蝮三太夫)さんが小池晃をリツイートしました
この発言は流石にクズ議員と言っていい。北朝鮮情勢とか考えたら絶対にこんな発言は出来ない。
https://twitter.com/mollichane/status/986346175061147648

ps20xx(猫派) @ps20xx ps20xx(猫派)さんが小池晃をリツイートしました
それ拉致被害者の家族の前で同じこと言ってみろお前。共産党が支持されない最大の理由はお花畑だからではなくて、お前みたいなんがおるからやぞ。
https://twitter.com/ps20xx/status/986361583684104192

越中大使 @high_kick_count 越中大使さんが小池晃をリツイートしました
北朝鮮情勢が緊迫している時に、「しっかりやってくれ」くらいの事が言えんのか?
こういう事は与党も野党も関係ないだろうが。分からないのか?だからあんたは駄目なんだよ。
https://twitter.com/high_kick_count/status/986359808176472064

ガイ・フォークス @busayo_dic
不破が「軽い」というわけですw
https://twitter.com/busayo_dic/status/986273516860289025
0114名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:14:26.47ID:Iu1/cIJ50
>>104
財務省の不祥事で自民は潰せんだろw
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:15:02.69ID:uIOP8oAQ0
こいつは国民の敵軍団のひとり
0118名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:15:09.13ID:1gDTUHtx0
なんでお前らの許可がいるんだよw
0121名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:15:33.76ID:N7AZ5qbl0
アカの分際で
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:15:53.03ID:DAANI8aU0
完全に国民の敵だわ
0126名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:16:19.18ID:TYSz0zOM0
おい、小池!いい加減にしろ
0129名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:17:06.05ID:TFGy9txk0
小池の軽さは今の支持者にマッチしてるとは言える
0132名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:17:51.48ID:Y1Dw5TaP0
こいつって安倍と同じくらいに秋元康に執着してんだよね
高井麻巳子のファンだったのかな?w
0138名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:19:36.94ID:JXxhztPZ0
はよ改憲して共産主義禁止にせなあかんわ
0143名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:20:42.79ID:Y1Dw5TaP0
ジミン政権の長年の無策のせいで日本は少子高齢化社会に陥った!とか言い張ってるくせに
自分達がやってることといえば、高齢者を騙して政局に利用するマスゴミ戦略だもんな
0144名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:20:44.31ID:489tvfGq0
おい小池いい加減にしろよ
0145名無しさん@涙目です。(熊本県) [GB]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:21:09.17ID:WmBVjJAP0
ほんと異常、気持ち悪い
0147名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:21:19.88ID:5EFVdEaF0
共産党も20年前と違って異次元のレベルで追求能力なくなったな
収集能力が落ちたのか情報管理が厳しくなったのか共産党へのタレコミもなくなったのか
昔の共産党ならモリカケでは動かないで金のやり取りまでしっかり掴んでからぶちまけてる
0149名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:21:54.04ID:kD3Xb2lp0
都合のいい国民利用すんな
0150名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:22:15.40ID:pDZKeEIc0
高齢で先細りしていく支持者の方だけを向いてるよな
0151名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:22:27.95ID:g4heu8u90
不破にも馬鹿にされ、ネラーにも馬鹿にされる小池さん
まじ最低っす
0152名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:22:45.69ID:duDOO7Sa0
声だけ大きい無能野党に忖度する暇なんか無いんだよ
0153名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:22:45.71ID:o6FjZQDx0
野党の存在価値の説明責任が必要だよね
0154名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:23:11.00ID:sf+7mIn60
以前の共産党は民主や社民とは一線を引いてたのになぁ
同レベルに落ちちゃって残念だよ
0157名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:23:58.58ID:XAPg3UPM0
いやいや国会が大事なら街頭じゃ無くて国会で審議しなさいよ
こんな短文で速攻で矛盾するとか頭おかしいでしょ
0159名無しさん@涙目です。(WiMAX) [IT]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:24:45.99ID:9d3P7COO0
>>5
だよな
0160名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:24:53.96ID:Y1Dw5TaP0
>>154
ぱよちん久保田の呼びかけに応じてアイドルにナチスのレッテル貼って反日に利用しようとした小池晃さん

反差別統一戦線東京委員会 @Anti_Discrimina
この件は秋本康が五輪組織委員会理事であることも含め、IOCを巻き込んで大炎上させる必要があります。
https://twitter.com/Anti_Discrimina/status/792020200199639040

反差別統一戦線東京委員会 @Anti_Discrimina
@bobby_muntan 今フランス語でIOCとサイモン・ヴィーダルセンター関係者にチクり完了。
これよりフランス全メディアの記者へ通知徹底します。ポイントは五輪に居座る秋本康。
https://twitter.com/Anti_Discrimina/status/792024195865513985
                         ↓
                         ↓

               http://i.imgur.com/DoQv5Cl.jpg
               http://archive.is/zCKuH 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0161名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:24:57.10ID:ApLF4QaL0
こんなレベルで勤まって仕事さぼってミートゥーしてアベヤメロアソウヤメロって言ってれば給料人並み以上に貰えるんだからほんと羨ましい
死ねばいいのに
0163名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:25:24.88ID:PogNm1AH0
はよ解散しないかな
来年辺りダブル選かな
0164名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:25:46.01ID:A9+6Eer+0
国益を優先しろよ

死ねやチョンモメン団体
0165名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:26:05.97ID:AmA4taNN0
お前らは超絶マイノリティの反日アカ代表であって断じて国民の代表ではない
自覚しろバカ
0167名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:26:33.53ID:cm03C8Rf0
>>41
なんで男がme too持ってるんだよ
意味わかってないだろこいつら
0169名無しさん@涙目です。(熊本県) [CN]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:27:02.45ID:jVVpmOmx0
声が大きいだけの不快議員
0170名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:27:51.98ID:6WwBjBte0
二人がいない間にマスごみ野党が自滅しそうで
焦ってるんだろうな
0173名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:28:48.95ID:AmA4taNN0
>>160
秋元は赤旗日曜版にAKB出してやったのに恩を仇で返すとはまさにこの事
反日機関紙に協力する秋元も因果応報か
0177名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:29:09.03ID:aBfP1HK50
>>104
与党になったら仕事しないとならないからな
0178名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:29:12.99ID:5og01J0I0
共産党は圧倒的に支持されてないのに国民を代表したようなことをいうな
0184名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:32:15.46ID:fh9Jd0cN0
共産テロリストヤロウがなに言ってんの
0185名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:32:53.03ID:nHBVojCt0
愚弄されたと思い込んでるのは共産や小池を始めとする野党だろ
日本国民は愚弄されたとか感じない

次は国民という隠れ蓑を使うとペナルティーを設けるよう法整備が必要だな
0190名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:33:59.18ID:Xfiw9h3a0
議院内閣制つまり内閣と議会が対立する制度を理解してないとしか
思えない発言だな、議院内閣制における与党以外の政権はただの
テロリストに等しい存在であることをわかってるのかね
0191名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:34:16.96ID:nHBVojCt0
>>41
しーるずと同じレベルにしか視えないのだが 誰か説明してくれ
0193名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [VN]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:35:26.69ID:+0s2a3os0
>>1
> (20日付朝刊に掲載された)意見広告には「国会よ正気を取り戻せ」と書いている。

櫻井よしこの広告だな。 意見広告「国会よ、正気を取り戻せ」発表
https://jinf.jp/news/archives/22690

一体いつまで続けるつもりなのか。多くの野党、メディアはモリカケや
自衛隊日報の「疑惑」追求に明け暮れ、事の軽重を完全に見失っている。
 憲法議論、北朝鮮問題、長期の戦略的思考を要する日中関係、
経済摩擦も加わり複雑さを増す日米関係など国家的課題が置き去りにされている。
目を中東に転じれば、日英仏のシリア攻撃に見られるように、国際情勢は激しく動いている。
 大統領制のアメリカでは、法案も予算も基本的に議員同士の論戦で帰趨が決まり、
大統領に議会出席の義務はない。
 他方、議員内閣制の日本では、首相は国会質疑に拘束され、その文内外の重大議案に
割く時間は削られる。本来、大統領制以上に野党議員の自覚が求められるのが議員内閣制である。
にもかかわらず、野党は論点がずれた「疑惑」を持ち出し続ける。
 森友学園は、財務省の問題だ。
 加計学園は、岩盤規制打破の問題だ。
 自衛隊の日報は、公文書管理の問題だ。
 これらの問題を国会は連日、安倍晋三首相の介入疑惑、あるいは隠蔽工作疑惑に結びつけ、
本質から外れた批判を繰り返す。その目的は、安倍首相の掲げる憲法改正阻止にあるのではないか。
 わが国がいま外交・安全保障で身動きがとれなくなっているのは、現実に対応できなくなった
憲法を正そうとせず、常識から外れた議論に終始する政治の無責任さに原因がある。
 焦眉の急は、憲法改正をはじめとする国政課題に取り組むことだ。
国会よ、正気を取り戻せ。
0194名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:35:47.35ID:9UzmhBCM0
小野寺さんも行ったんだ、良かった良かった
0198名無しさん@涙目です。(アラビア) [IR]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:37:03.06ID:C5JvDOTN0
野党は愚弄されてるとは思うけど、国民は別に愚弄されてない
0200名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:38:37.37ID:K3sH2R+v0
国民馬鹿にしてるだろ
抗議しても全く聞かないくせに、代弁者気取りかよ
いい加減にしろ
野党が国会議員でいることすら腹立たしいのに
0201名無しさん@涙目です。(愛媛県) [JP]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:38:55.46ID:/bcnjr7l0
野党は「平和を守る」だとか「人権を大切に」だとか「貧困解消」だとか言うけれど、
これまでの野党のダブルスタンダードっぷりや、言動の推移を見れば見るほど、
野党が国を担っても、これっぽちもそうなるとは思えない

むしろ自民政権とは比べものにならないくらい暗黒な時代になる予感すらするんだよね

なんせ人権がーと言いながら、対立する人たちには平気で人権侵害する人たちだもの
0203名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:40:15.20ID:Y1Dw5TaP0
こいつらは北朝鮮問題と対峙した途端に
拉致被害者中傷、悪いのは北じゃなく米国、社会主義マンセー資本主義否定と
ただの北の手先ってのがバレバレになるからモリカケで迂回して時間稼ぎしてるんだろ
0204名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:40:27.51ID:9UzmhBCM0
てか日本が孤立してるとか危惧してたくせに外交の足引っ張ってんじゃねえよ
0206名無しさん@涙目です。(王都アルクレシオス) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:41:47.60ID:3HUd+U8u0
国益を邪魔する奴らは国民の敵
0208名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:43:14.64ID:zlyVRn950
「選挙で表を入れない」のではなく明確に議員やめろと拒絶したいレベル
0209名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:43:43.45ID:Y1Dw5TaP0
>>202
志位いわく社会主義転換さえすれば日本の諸問題は一気に解決するそうだよw
0212名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:45:01.64ID:Ny3n1Kyb0
また無断で国民を代弁してるのか
0214名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:45:39.43ID:o1h0kHLS0
テロリス党がなんか言ってる(´・ω・`)
0218名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:47:35.89ID:SsyPbKdm0
お前の言う国民って俺らの事じゃないよね
0220名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KR]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:47:44.79ID:ZEpM7p/O0
選挙で政権取った時に国民の支持は得てるんだよなぁ
0221名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:48:19.48ID:AYf9l42j0
>>81
テレビ見てる年齢層の爺婆は野党支持だからな
なお、この国の人口の半数を占める模様
0222名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [DE]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:48:19.48ID:7Il+ROns0
九条潰されたら戦後教育に洗脳されている皆さんからの票が消えちゃうから必死なんだよね
兎にも角にも憲法九条だけは死守しないとって
それだけなんだよね
0224名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:48:56.70ID:7mxp8HVQ0
麻生や小野寺が訪米して何が悪いのか1mmも判らない。
別に追求すんなとは言わないさ(的外れな追及や意味不明な追及はやめろと思うけどw)。
でも、すぐ帰ってくるじゃん? なんでそれでダメなの?
国のために働きに行ってるのに、そんな事よりセクハラ問題だ!って???
マジ、宇宙人だわぁ・・・。
0227名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:49:40.51ID:D/9k0s7x0
>>114
まともな対応さえしてたら支持率かなり上がっただろうし潰せたかもしれん
0228名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:49:44.48ID:AmA4taNN0
>>209
そりゃ一気に全て解決するだろうよ
北朝鮮や旧社会主義国みたく志位将軍様が「我が国には貧困問題も人権問題も一切存在しない!」って言えばいいだけだもん
0230名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:49:58.12ID:M2RvURtx0
共産党の小池くんに超朗報w
公明の国会議員の中野洋昌は自分の投票者に「アカの手先!落とすぞ!」と犯罪をしかける大スキャンダルで創価学会と公明党が潰れるw
自分の投票者の財産を犯罪で奪ったらあかんわ中野洋昌くんw
0232名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:50:34.02ID:Y1Dw5TaP0
>>222
九条はゼッタイ!って合唱してる奴らってそっくりそのまま
かつて北朝鮮を地上の楽園だと言い張ってたのと同じ連中だからな
わかりやすい例が小田実
0234名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:50:57.55ID:Zgm5tFZR0
じゃあ毎回多数決取ればいいのか
0235名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:51:10.35ID:sf+7mIn60
あんたら半年前の選挙で議席半減したのが国民の判断じゃないの
0236名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:51:59.13ID:H6qfnjSs0
野党は国会での審議内容についての重要性・優先度を国民に説明すべきだな。
いったいモリカケや財務次官を追求することがどれだけ国民の国益になるかを。
そして、それが他の重要審議内容よりも優先されるべき理由を。
0237名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:52:05.33ID:X503DM0p0
泡沫政党が国民(大多数であるかのような印象操作)の総代表ヅラすんな
図々しい
0239名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:54:36.76ID:Y1Dw5TaP0
かつてタラコが言ってた「頭のおかしな人」の3条件に見事にあてはまるのが共産党なわけだが
特にこれがそうだよね

「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
0240名無しさん@涙目です。(東日本) [IT]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:54:51.24ID:RP0grGR90
まともな国民は野党を認めとらんぞ
0241名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:55:38.40ID:yU9oFre80
頭がおかしいのですか?
0242名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:55:52.42ID:L5ZNos4iO
>>1
共産党河内長野市議である宮本氏の実娘ら共産党・民青関係者が、虚言を繰り返しながら寄附金を集めていた件もちゃんと事情説明してください。
共産党地元組織側が事実無根の誹謗中傷をして寄附金を事実上騙し取られた被害者を攻撃したことについても、どういうことなのか申し開きしてください。
上記のような訴えを黙殺して、不正な行為を黙認し隠蔽に手をかしているような宮本共産党河内長野市議が再び選挙に出馬するのは果たして相応しいのでしょうか?教えてください。
0246名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:56:47.49ID:TD75Na1C0
おい、小池!
0248名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:56:52.39ID:9Advfs7s0
日本じゃなければ今頃コイツらどこぞの山に埋まってるだろ
国民の民度に感謝しろとしか言いようがない
0249名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:57:52.28ID:HwuADAMg0
流石に
共産党と日本国民は無関係だろ
0250名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:58:23.29ID:tqDona+30
強酸とか泡沫チンカス党なんか相手してもらえるだけマシなレベルだろ
0253名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:58:38.83ID:OPLJYx2/0
共産党なんざ死んどけ
0254名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:58:39.33ID:Mws8yEx80
いい加減国会と国民を馬鹿にするのはやめろよ小池
0255名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:58:49.02ID:x6HfCfvm0
>>5
うむ
0256名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 19:00:09.40ID:diALFapt0
>>5
国民投票が必要だな
0257名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 19:00:35.42ID:7y+zaadA0
これだけ威勢良くても選挙は嫌なんだろ?
0260名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 19:03:01.78ID:m8WKKK2H0
>>5
まさしく
0261名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 19:03:27.73ID:uLt0f9800
野盗の意見なんかどうでもいい事
騒いじゃってみっともない
0264名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 19:06:10.59ID:zyU91bCg0
あ、えっ、安部さん、麻生さん、極普通に業務遂行してるだけだよね?
一番、仕事もろくにせず、国民を愚弄してるの野党連中だぞ!
0269名無しさん@涙目です。(禿) [AR]
垢版 |
2018/04/20(金) 19:11:03.22ID:3dclxwPB0
て事は野党排除するのが1番だな
0270名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/04/20(金) 19:11:10.20ID:K3Q226N+0
政治の話しろよ
0273名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/04/20(金) 19:12:22.49ID:sf+7mIn60
こいつらには外交なんかできないな
あと20年は自民が政権取り続けるだろ
0275名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/04/20(金) 19:12:50.53ID:9UzmhBCM0
>>268
国民の敵と言うよりただのバカだな
0276名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2018/04/20(金) 19:13:52.16ID:9SmjGSvQ0
共産主義者や共産党特有の独裁気質
0277名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 19:14:00.92ID:dRuAkq720
野党 まるごとリアル池沼
0279名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 19:14:56.21ID:kOtzgxWp0
匿名でいいので協力してと言ったのは 麻生

二次被害が出ると批判したのは 野党とマスコミ

民放の記者だとバラしたのは 杉尾

自分のところの社員だと言い出したのは テレ朝

実名を出したのは ポストセブン

民進に実名出して質問したのは フリー記者堀田

実名でたのに問題と感じず動画拡散しちゃったのは 民進

過去の出演動画を削除して答え合わせをしたのは テレ朝
0282名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/04/20(金) 19:18:17.23ID:laG3h48S0
国民の敵
0283名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/04/20(金) 19:20:00.83ID:Qg2MrxgW0
小野寺さん行ったんか
よかった
0284名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 19:21:20.04ID:kF827cJT0
>>1
【経済討論】財務省主導の経済でいいのか?日本[桜H30/4/14]
SakuraSoTV
https://www.youtube.com/watch?v=s8y0fk90-OQ

「日本の債務残高は本当はゼロ!」元財務官僚が国の借金1300兆円のカラクリを暴露
日本経済を衰退させる財務省の緊縮・増税原理を解き明かす必見の神回
0287名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/04/20(金) 19:22:26.97ID:sjQlApSZ0
野党の皆さんの主張も有ることは理解しなければならないのでしょう
党会派の権利として質問が許されているのですからその権利を行使されれば良い
しかしながら審議拒否は野党議員の皆様がおっしゃるまさに国民を愚弄する行為
ねえねえ、なあなあでとは言わないが国会の場は「是々非々」で話し合って頂きたい
0288名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/04/20(金) 19:22:44.79ID:Y1Dw5TaP0
>>281
ナマポから直接搾取すると足がつくんで
NPO法人介してナマポ囲い込んで保護費ハネつつ、国はもっと保護費上げろデモに駆り出させる
0289名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 19:23:14.64ID:VI35UtU20
>>1
日本の敵。
0290名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/20(金) 19:23:53.04ID:uW9zjjBq0
国の基本は「外交」と「軍事(防衛)」と「経済」
セクハラ?加計?
どうでもいい
0292名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 19:24:35.94ID:zE36HBis0
外交よりセクハラ
0293名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 19:25:19.89ID:rm73umkl0
 
もう一生審議拒否してろよバーーーーーーーーーカ

 
0294名無しさん@涙目です。(芋) [JP]
垢版 |
2018/04/20(金) 19:26:06.77ID:NLqiaiNS0
俺が権力者なら、まとめてガソリン掛けて焼き殺してるわ。
民主主義国家で良かったな。
0296名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 19:26:52.29ID:J3WStT/q0
国民の敵は野党なんだよなあ何を勘違いしているんだか
ひょっとして国民ってのは共産党員の事かな?w
0299名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/20(金) 19:28:38.78ID:O4wA0t2p0
>>295
中華民国は台湾なんだよなあ
0300名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/04/20(金) 19:29:01.59ID:laG3h48S0
国民の
0301名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/20(金) 19:29:10.71ID:O4wA0t2p0
>>41
野党ぱよぱよちーんw
0303名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/04/20(金) 19:31:44.11ID:PY6CEpWZ0
<ヽ`∀´> 愚弄するにもほどがあるニダ
0304名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 19:32:32.31ID:tcuG/2bL0
行かなかったら行かなかったでどうせ言うんでしょ
日本が孤立とか
保外交問題山積みの中で保身に走ってばかりの政権とか
何とでも言えるよね
0306名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 19:36:29.11ID:kxjKiV190
そーなんだそりゃたいへんだ
こまったどうしよう?
0309名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/04/20(金) 19:38:56.93ID:o6W1jWtm0
朝鮮人は内政干渉するな
単にお前らには関係ない
まあもうすぐ中国様に併呑されるんだから
なに喚いても知らんけどなw
0312名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 19:41:25.56ID:iYyIY+df0
北朝鮮、シリア、貿易。これらに関して
・腹を割って話す
・腹を探る
・情報を引き出す(オフレコ含む)
・情報共有する
・要求/考えを伝える

事以上に重要な仕事ってなんだ?この前麻生が行けなかった事のほうがあり得んわ。

国民をバカにして愚弄するのもいい加減にしろ


セクハラの方が重要って事か?なんなら麻生本人にセクハラ疑惑があったとしても比較にならんわ。

モリカケ?籠池がまともな人間に見えたとしても、安部が名誉校長だったとしても比較にならんわ。

日報?小野寺が書いた本人たとしても比較にならんわ

いい加減にまともな議題でまともな論戦を国会でしてくれ。もう日本に残された時間は残り少ないと思わないのか?このままではアジアの三流国への道一直線やろが。
0313名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 19:41:45.47ID:fh9Jd0cN0
野党ほんとぶっ潰したいわ
選挙なんて面倒なこと待つ必要ある?
この時代に共産党なんてのが存在してる事が腹わた煮え繰り返りそう
共産党員は死んで詫びろよ
0315名無しさん@涙目です。(西日本) [IT]
垢版 |
2018/04/20(金) 19:43:36.09ID:pG5THrEDO
>>3
完璧で幸福な国民です
0319名無しさん@涙目です。(やわらか銀行【緊急地震:釧路沖M4.5最大震度3】) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 19:47:36.25ID:5FflKFza0
これか

麻生氏のG20出席 野党側の反対で了承せず 衆院議運委理事会
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20180418/k10011408161000.html

>自民・公明両党と日本維新の会は、「国益の観点から、会議に出席すべきだ」などとして理解を示しましたが、
立憲民主党や希望の党などは、決裁文書の改ざん問題や、
福田事務次官が女性記者にセクハラ発言をしたとされる問題などへの対応を優先すべきだと主張して意見がまとまらず、
了承されませんでした。
0321名無しさん@涙目です。(芋【緊急地震:釧路沖M4.5最大震度3】) [JP]
垢版 |
2018/04/20(金) 19:48:02.57ID:NLqiaiNS0
>>313
共産党みたいなゴミクズカス政党の「存在を容認」することが、文化的な社会のひとつの指標なんだよ。仕方ない。
綺麗な家にも便所がなければ住宅として不完全なのと同じ。

ま、便所の床面積が広がる事は認められないがな(笑)
0322名無しさん@涙目です。(茸【緊急地震:釧路沖M4.5最大震度3】) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 19:49:18.46ID:uxqjKEj60
国民ってなに
0323名無しさん@涙目です。(茸【緊急地震:釧路沖M4.5最大震度3】) [JP]
垢版 |
2018/04/20(金) 19:49:52.32ID:1NJVBgYN0
どんな事発言しても全否定される気分どう?
0324名無しさん@涙目です。(茸【緊急地震:釧路沖M4.5最大震度3】) [CN]
垢版 |
2018/04/20(金) 19:49:53.60ID:CCfM7e/n0
売国奴は日本から出ていけ
0325名無しさん@涙目です。(catv?【緊急地震:釧路沖M4.5最大震度3】) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 19:50:19.98ID:HwuADAMg0
野党議員に賃金払う必要ナイと思う
0327名無しさん@涙目です。(兵庫県【緊急地震:釧路沖M4.5最大震度3】) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 19:50:36.90ID:6WwBjBte0
野党関係ないよな
野党=国民みたいな言い方は
これっきりにしてもらおう
0329名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/04/20(金) 19:52:02.42ID:QmQkCAuy0
国民が納めた税金を無駄遣いさせてる野党がそれ言うのか
0330名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 19:53:05.94ID:3fFcnSAL0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0331名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 19:53:39.97ID:Xfiw9h3a0
野党議員は飼い殺しっていうことに気がついた方がいい
オウムみたいになられたら困るからあえて生活保護として
やらせてるようなもの

議院内閣制なんだから必要なのは政権与党が構成する内閣と
政権与党のその他の議院だけなんだよ

たまーに自民が負けるけどそれは
フランス革命と同じ、革命なの
0332名無しさん@涙目です。(広島県) [AT]
垢版 |
2018/04/20(金) 19:53:43.39ID:fL9RDTJH0
野党なんかスルーでおk
0333名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 19:54:25.35ID:iBT33DP+0
>>13
お前白痴だろ。
0335名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 19:55:38.49ID:Xfiw9h3a0
だから現状の野党というのは自民の閣外の議員ということだよ
政権野党の連中はただのオマケ

議院内閣制で必要な政党や会派は本来的には与党一つだけ
0337名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 19:57:38.21ID:kxjKiV190
今の野党はなんで事実確認を待つというレベルのこともできないのか
お前らは支持を集めれば政権につくという政治家なんやぞ
テレビみたいなジャーナリスト気取りの反権力ごっこと同じことやってて許されるわけ無いやろアホかまじで
0338名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 19:58:28.17ID:Xfiw9h3a0
中国共産党のように一党だけが存在してその中に太子党と野党が存在するのが
議院内閣制だよ、政権交代とは自民の中の野党が内閣に対して不信任をだして
総裁選を勝った人が組閣することをいい

与野党交代は革命なんだよ、マスコミはそれすら報じないから困る
0339名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/04/20(金) 19:59:17.73ID:vpylDjW00
自分たちに都合がいいときだけ国民


支持率も低いくせに
0341名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 19:59:45.48ID:Xfiw9h3a0
与野党交代は単なる政権交代ではない、それを説明しないマスコミは
革命勢力のバックであると言い切っていい

普通の政権交代というのは石破派や岸田などの緊縮財政派が
麻生や甘利や菅を擁する現政権を下ろすということだからね
0342名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2018/04/20(金) 20:00:07.26ID:IN/E4bZh0
国会と国民を愚弄してるのはお前ら野党だよ
0347名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/04/20(金) 20:10:31.35ID:ilFCjbbB0
外交より国内政治を優先なんかしたらそれこそ愚弄だろ
0348名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/20(金) 20:12:35.89ID:tMmDfilr0
あんな森友がどーとか国内政治ですらないわけだが
朝ナマでやればいい話
0350名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/04/20(金) 20:13:01.13ID:hJHTlS3F0
お前らが国民の敵だし
0351名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/04/20(金) 20:13:36.25ID:7kdAMdxR0
>>細菌を根絶しなければうみはなくならない。

あんたらの事だろw 自分で判ってんじゃんw
0353名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 20:14:23.26ID:9tmSTMN70
野党に投票した国民()とか縁起悪いから無視
0355名無しさん@涙目です。(大阪府) [DK]
垢版 |
2018/04/20(金) 20:16:41.91ID:7iqukKsf0
国民の代表だから政権与党なんですよ
日本は一部のマイノリティによる国家運営=民主集中制=独裁国家じやありませんよ
0356名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 20:17:07.36ID:5begFoJL0
>>167
籠池にケツ穴やられちゃったんだよ
0357名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 20:17:50.84ID:Yc9NFbRh0
何でこいつら民意を得ている与党より偉そうなの?
0358名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 20:18:53.12ID:lothJyYq0
>>1
認めるもなにも……なんでお前らの許可がひつようなんだよ
0360名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/04/20(金) 20:22:23.48ID:KDW+dUZR0
今の国際情勢と内政の切り分けが出来ないのが、今の野党。

馬鹿だろう。
だから万年野党なんだよ。
0362名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/04/20(金) 20:23:02.14ID:KDW+dUZR0
>>5
ほんこれ
0363名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/04/20(金) 20:24:43.95ID:kamNkyWy0
>>1
ナイスジョーク
0367名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/04/20(金) 20:28:36.26ID:Dewl5E5X0
許可いるの?
0368名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 20:29:08.27ID:rPn4Yh3P0
>>1
野党は国民の支持を得てないから野党なの。
解る?
0369名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/04/20(金) 20:29:08.42ID:KDW+dUZR0
>>41
これで年収2000万ぐらい貰えるのかよ
0371名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 20:31:46.82ID:KUGBXt9h0
まーでも安部の周辺のもりかけ不正やらセクハラやらで与党も相当堪えてるだろうし
野党の粗探ししてそらすぐらいしかできないくらい

国政が終わってるんだろうな
0372名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 20:31:52.76ID:lothJyYq0
>>41
本物のmetoo運動と真逆のことをやってるくせによくも掲げられるな
0373名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TW]
垢版 |
2018/04/20(金) 20:34:11.63ID:odXdVy7Z0
共産党いわく安倍は独裁なのだから野党の指示なんかうけるわけがない。
安倍は独裁らしくもっと好き勝手にやって、支那朝鮮を潰そう。
0376名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 20:44:05.97ID:LL0I73AA0
 
国会審議を優先すべし とでも言えたならともかく
審議拒否しちゃってやることないんだもん そりゃ文句言えんわ

ついでに言えば、承認権限は国民直接じゃなく議会
国民とその代表に愚弄されてんのはお前ら野党だ
0379名無しさん@涙目です。(愛知県) [SA]
垢版 |
2018/04/20(金) 20:52:14.95ID:uPsbmQkv0
審議拒否しかしない税金泥棒なんて政治家として一切認めてませんが
0383名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:01:59.25ID:xXYX4gCN0
ここは狂気の惑星だよ
0384名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:05:57.95ID:9OkRJAYX0
>>113
さすが尋問終わりますの小池だねw
安定のクズさやんw
0385名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:05:58.28ID:Tlq0YUlo0
野党って大多数の国民から支持されてねえから野党なわけだろ
0389名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:09:50.55ID:9OkRJAYX0
もう解散総選挙で民意を問うしかないんじゃないの?
選挙に200億ぐらいだったっけ?
一日3億かかる国会をサボる野党議員がいなくなるなら
安いもんでしょ
0390名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:13:12.85ID:ayaOgYxe0
国民馬鹿にするな、税金泥棒の糞野党ども
0392名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:14:45.83ID:MIloGohg0
大多数の日本国民は拉致は存在しないを公言していた共産党の存在を認めてないのにw
0393名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:15:19.15ID:lSssPnPo0
3%くらいの国民の代表かw
0394名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:15:27.48ID:xKglA5Nc0
どこの国の、国民なんだろう?
日本国民か認めてるから与党だと思うんだが
それを認めない民は、敵国の国民ならありうるけど
あっ!
0396名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:18:24.73ID:wfz56nt40
たぶんもうゴミ野党の反応イチイチ気にしちゃならない段階に入ってるんだよ
0397名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:18:32.14ID:+CJ1tLiF0
>>395
あらまあw憤死ものだな
0400名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:20:35.14ID:wx/kMMSL0
勝手に国民の名前出すなよ
迷惑だわ
つか、国民を愚弄してんのお前らだろ
0403名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:32:18.06ID:5unDQzBY0
野党はほんと国民の敵というのがピッタリな奴が多いなw
あもちろん日本国民の敵ですよ あなたたちの言うどっかの国民とは違いますんでw
0405名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:40:11.34ID:GMHAw5EM0
そもそも国民が平等なら
信託している数が断トツの与党の決定の方が野党より優先されるだろ

いつから野党は拒否権持つ特権階級になったんだ
0406名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:40:40.27ID:RzbTKtY30
国民怒ってないだろ
勝手に忖度してんじゃねえ
0412名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:50:44.02ID:BHteV74e0
安倍政権を追及して解散総選挙へ持ち込むと言い出したな
普通なら解散総選挙機運が高まるけど
5月は首脳会談ラッシュ
日中韓首脳会談
プーチン大統領との首脳会談
米朝首脳会談
ペンス副大統領も訪日するかも?

解散の暇さえないよ
まさか首脳会談よりモリカケが大事だろ
とか言わないよな?
日本の安全保障に関わること
解散したら世界の笑い者
0414名無しさん@涙目です。(大阪府) [AR]
垢版 |
2018/04/20(金) 22:02:02.70ID:Vt76Cq950
>>5
うむ、国会に出てない分の歳費は当然国庫に返上が妥当
0415名無しさん@涙目です。(空) [MT]
垢版 |
2018/04/20(金) 22:04:23.50ID:Ruk3ch5T0
日本JCの集会所はここですか
0416名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/04/20(金) 22:04:23.77ID:txorgU3b0
あなたのいう国民って人民のことですよね?
0417名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IT]
垢版 |
2018/04/20(金) 22:06:49.25ID:9XFZQT5r0
なんでチャンコロの許可がいるんだよw
0418名無しさん@涙目です。(石川県) [NZ]
垢版 |
2018/04/20(金) 22:07:06.68ID:/8eeqOYN0
野党なんて支持率もないカスが文句言う資格ない
0419名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 22:08:07.39ID:fTWBxJPh0
もういい加減、国民の敵は征伐しなあかんのじゃないか

訪米をキャンセルするとかあり得ないから
0420名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 22:09:19.73ID:2kAh6kHU0
野党ね許可なんか要らんだろ
何言ってるの
バカなの?
0424名無しさん@涙目です。(福島県) [TR]
垢版 |
2018/04/20(金) 22:12:06.20ID:IBOT75qK0
この国会で一番大事なのは仮想通貨の国際的な規制の枠組みについて
日本がそういうスタンスで臨むのかって事とアメリカの関税政策への対処だったと思う

文書改竄は大事なことだがトリアージってもんがああるだろ
0425ななし(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/04/20(金) 22:12:19.35ID:QPpePRo10
国民を愚弄するって言ってるが、俺は全然愚弄されてないんだけど

どこの国民のことを言ってるんだ?
0427名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 22:14:46.56ID:+cKFH4jK0
愚弄してるのは野党であって国民ではないよ
お前の論理でいうと、選挙で最も票を獲得した自民党の中からさらに選ばれた首相を妄想で非難することこそ愚弄と言えよう
0428名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 22:15:26.07ID:6WwBjBte0
野党は国民の敵で通じるようになってしまった
実に嘆かわしい
0429名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 22:16:13.08ID:8yOvl6l80
(中)国民
0430名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KR]
垢版 |
2018/04/20(金) 22:19:31.21ID:mAvZOaHf0
国民をすぐに審議を拒否する野党と同じ気持ちだと思わないでくれ。
審議拒否してる状態なんだから政府は海外で重要な会合あるなら
そっち優先で良いよ。
0431名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 22:20:36.42ID:HvVvA+VB0
野党は思い上がってるな
法案審議もせず遊んでる税金泥棒のくせに実に態度がでかい。

憲法改正の発議があったら絶対に賛成票を投じてやる。
税金泥棒にはお灸が必要だ。
0433名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 22:34:09.40ID:IZvVFiYo0
国民が認めてないのに国会をサボる議員が何か言ってら
0437名無しさん@涙目です。(中部地方) [TW]
垢版 |
2018/04/20(金) 22:55:12.66ID:+oSBWuK50
政権についたことないから仕事わかんねえんだろうな
国会だけで全てが動くとでも思ってるのかね
まあ、野党はその国会にも来ないらしいけど
0438名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/04/20(金) 22:57:52.18ID:fk3tGy4Y0
>>1
細菌扱いかい
いい度胸だな
0439名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/04/20(金) 22:58:23.30ID:GffqDXgn0
ポンコツ野党は無視
良い前例を作ったな
0440名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 23:03:59.59ID:VuyhGoCR0
うみを切除したい
0441名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 23:10:55.55ID:No6ia2f00
>>421

不破先生も志位先生も盤石なんだろうし、立命館閥の皆様にも気を使わないといけないだろうし、党内でもいろいろご苦労が多いのではないですかね。
0442名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 23:13:42.61ID:jMYEEM8o0
転覆しか頭にない奴が何言ってんの?すぐ国民の代弁者騙るのやめろよ。
0444名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/04/20(金) 23:15:38.53ID:Y1Dw5TaP0
アイドルを画像付きでナチスだと世界中に告げ口して
あわよくば東京オリンピックにダメージ与えようと頑張ってた小池晃こそ膿だろ
0445名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/04/20(金) 23:24:06.36ID:81YBU/EC0
>>110
なんだこれ、プラカード掲げている皆誰かからセクハラ受けてたのか
0447名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/04/20(金) 23:32:52.18ID:Q4GtlZky0
テレ朝がハニートラップを仕掛けて   
慰安婦記者が火病の発作を起こしたという
それだけのどうでもいい事件で
大臣が辞めるとか正気の沙汰ではない!
反日マスコミ(朝日毎日NHK)は
冷たい水でも浴びて目を覚ませ!
0449名無しさん@涙目です。(dion軍) [RO]
垢版 |
2018/04/20(金) 23:38:36.96ID:fmLmEwYK0
共産党が政権盗ったらアメリカ入国できんのかなぁ?
0451名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 23:46:49.49ID:CjJOIxAr0
>>1
黙れ民主主義は所詮多数決だろ
お前はらは少数派
0452名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/04/20(金) 23:52:04.81ID:BshdcEAT0
ダメだこいつら。
どっちが多数派だと思ってんだ。
0455名無しさん@涙目です。(埼玉県) [PL]
垢版 |
2018/04/20(金) 23:54:30.00ID:RHjsmnhw0
俺が認めてるからいいよ
0456名無しさん@涙目です。(中部地方) [TW]
垢版 |
2018/04/20(金) 23:55:03.86ID:r6NPIDUJ0
大多数の国民は認めてるぞ
それが選挙結果だ

国民から全く認められてない共産党(笑)の方が国民を愚弄してるわw
0458名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/21(土) 00:01:18.37ID:ZB157lBo0
コイツら割りとマジで何で審議拒否してんの?
国民の一人として言わせ貰うけど、こんなの到底許されないよ
0459名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 00:01:50.35ID:4TgWNkYl0
マスコミ報道と、一般国民の意識の乖離が酷すぎる
小池も内心分かってんだろうが、もうただのマスコミスピーカーだな

なんで、
「国民の為に仕事をしている議員」を
、自分の次期当選の為だけに、マスコミ報道を垂れ流してるだけの議員が偉そうに糾弾してるんだ?

支持されると思うの!?
0460名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [NL]
垢版 |
2018/04/21(土) 00:03:56.53ID:FbAZ9AQaO
おい、小池! m9(`・ω・´)
0462名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 00:07:27.18ID:hjPepNcA0
デモ隊界の歯車達は、この人のこと知らなそうな人が多そうな印象。
0471名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/04/21(土) 01:00:20.70ID:7/5DNFEJ0
おまエラは大多数の国民に認められてないだろ。
せめて二桁の支持率を獲得してから物を言え。
0472名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 01:00:23.16ID:Mb+wE1Iv0
野党の許可???
頭沸いてるのか?
さっさと死ねよ売国奴
0475名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 01:08:23.04ID:Mb+wE1Iv0
>>290
たとえ収賄しようがセクハラしようがまともに国のために仕事してりゃ問題なんかないよな
0480名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 01:43:02.11ID:gugk3/v+0
もうほんとヤダ
なんで国民に全く支持されてないこいつらがいつもいつも国民の声代表みたいな立ち位置でドヤ顔してんの?
国民はあんたらにはらわた煮えくり返ってんだけど?
言ってることもやってることも完全にあっち系の奴らとそっくりで気持ち悪いわ
バカヤローが!
0481名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 01:44:46.22ID:/AuMSqKx0
小野寺さん無視して行ったんだw
まあそりゃ仕事するわなww
0482名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 01:47:30.62ID:J7+DYQND0
国の為に出かけていった人を愚弄するとはどこの国の議員かな?
0488名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 01:55:05.36ID:06HDkwL30
民団大会に参加し、在日の利益代表として鮮人の為に国会で暗躍するとその姿で表明
する共産党の成り済まし帰化(二重国籍疑惑)元議員池内さおり
同様に列席しているのは小池晃、吉田忠智、白眞勲ら売国奴議員
http://blog-imgs-77.fc2.com/t/o/r/toriton/ikeuti865200bb.jpg

在日鮮人暴力集団しばき隊が主導する鮮人デモ「東京大行進」の先頭を進む、成り済ま
し帰化人議員の共産党小池晃
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/c4/07f05267a99618b56f9de45b866f0e48.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/c/4/c4e6503e.jpg
0491名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/04/21(土) 02:01:11.62ID:D3RpHndN0
>>1
国民を愚弄してるのはおまえら野党だよ
野党の支持率にそれが反映してるだろ?
いい加減、情報認知障害を病院逝って直してもらってこいよ
0494名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/04/21(土) 02:10:33.49ID:Vl2HviCZ0
「野党」と「国民」の部分を「俺」に置き換えたらわかりやすい
0496名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/04/21(土) 02:13:47.00ID:zk6ALdTF0
どうせ死に体の総理が訪米しても一切譲歩なしで搾り取られるだけなのに。
0497名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/04/21(土) 02:16:29.10ID:WzXF/dNt0
国民を騙るのやめてくれないかな
0498名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 02:16:59.15ID:uSneELrc0
>>421
共産党も組織の高齢化と弱体化が著しいから焦りがあるんだろ
以前は審議拒否には荷担しなかったのに他野党と連携深めてるし
対立してた中核派系や革マル派系とデモを一緒にやったりすらしてるからな
0499名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 02:18:09.25ID:VUYTzvs60
勝手に国民騙るなキチガイ
0502名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/04/21(土) 02:27:27.61ID:mMnSs2+00
ほんと使えねーな
0505名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 03:17:01.20ID:G5JNsIXP0
NeeTooのお前らの違って自民は日本のために仕事してるからな
0506名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/21(土) 03:54:11.10ID:6p0jZuwl0
共産党の支持率ってどのくらいだっけ
国民とか言えるほど支持されてんの?
0507名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2018/04/21(土) 03:56:27.50ID:Wn2ScmgX0
日本はいつから共産党の一党独裁国家になったんだ?
民意によって与党となった自民党の政治家の行動に
なんで共産党の許可が必要なんだよw
ここは中国じゃねーんだよw
0509名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 04:07:50.67ID:hjPepNcA0
>>508
稼ぐの?
共産党員が??
0510名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/04/21(土) 04:17:14.63ID:kIkGdwbv0
安倍を許すな!麻生を許すな!国民への誠意を見せるまで国会には出ない!

予定通り外交へ

国会軽視だ!!国民を愚弄するな!安倍を許すな!麻生を許すな!

何やったって安倍麻生許さない責任取れ日本死ねしか言わないんだから野党の承認もクソもねえよな
0513名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/04/21(土) 04:37:10.92ID:rHChpeV/0
親が首相訪米ニュースが流れた瞬間「二日間遊んでただけ」とボソッと呟いた
衝撃を受けたと同時に爆笑して驚かせちまった
0516名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 06:15:55.27ID:wJMfxsER0
こいつらいなくても、国会は困らない、と言う検証に丁度いい
維新はいるしな
0519名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 07:11:56.44ID:XM5yJ5AH0
国民面すんなゴミ
0523名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 08:38:44.96ID:4fBbQwrc0
小池というクズ
0524名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/04/21(土) 08:47:30.66ID:B71eXIym0
共産はこの路線でもいい
野党全部がこれになってるのがおかしい
0525名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 09:08:54.82ID:/rEZ0Ror0
膿を出しきるとか国会議員の9割いなくなるが本当に出来るんだな?
0526名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2018/04/21(土) 09:10:23.51ID:aacSYrXj0
野党は国民が認めてませんけど
0528害虫(中部地方) [DE]
垢版 |
2018/04/21(土) 09:22:44.95ID:H3Qy3fYt0
オールドメディアとオールドパヨク

日本の将来は健全な国民に委ねて君たちは即刻引退すべし

どう考えても君たちには政権を任せられない
0530名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 09:32:52.13ID:7BY6C9/Z0
G20と首脳会談と休んで#Me Tooの相手しろと?
0531名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/04/21(土) 09:36:36.44ID:aovkx4Cr0
ん?

それは行政権の範囲だからねーの(´・ω・`)?

最近の小池ってメッキ剥がれまくって、元来の地頭の悪さ全開でね(笑)?
0532名無しさん@涙目です。(愛知県) [SE]
垢版 |
2018/04/21(土) 09:51:36.64ID:qSvA0wph0
うるせえぞ日本人の敵め!(国民)
0533名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 09:56:15.45ID:CZNxAKp80
共産党が政権取ってたらそれ言っていいよ
でも国民が支持してないから野党やってんだろ
0535名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:24:38.13ID:wlhNwjJH0
>>41
顔で選んでセクハラするなんて最低だ 私たちにもセクハラされる権利がある

という事を言いたそうだ
0536名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:29:24.22ID:xX+exavE0
審議拒否して仕事せずの給料泥棒が言う事か!国民に対する仕事量は貴様等の100倍安倍も麻生もやってるぞ!
0539犯罪者の安倍晋三の逮捕まだかよチョン(dion軍) [AU]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:37:00.67ID:uZFoNX8L0
安倍批判を国民の敵と称する朝鮮人wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0540朝鮮統一教会や創価学会の朝鮮人が支持している安倍晋三は在日朝鮮人(dion軍) [AU]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:37:37.85ID:uZFoNX8L0
安倍晋三は在日朝鮮人
0544名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 12:21:25.89ID:HtcrDfdwO
肝心の議会をボイコットしまくる野党が、こんなん言える立場かよ。

どうせ国会に来ないんなら、元々スケジュールに組まれている外交関連の用事に向かうのは当然だろうが(´・ω・`)
0546名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 12:25:32.86ID:iLhHE9Z40
労働組合活動に力入れまくって本来の業務やんないやつってこんな感じなんだろうな。
0547名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 12:26:36.67ID:6ejsuhr+0
沖縄県知事じゃねえんだから別にいいだろうw
0548名無しさん@涙目です。(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 12:27:10.21ID:MIv3nOjz0
>5
だよなー
0549名無しさん@涙目です。(茨城県) [CA]
垢版 |
2018/04/21(土) 12:29:22.69ID:Pfe7vJNm0
野党がゴミなのは大部分の国民は気が付き始めてるからな、
相手にしないで日本の国益になる仕事をドンドン進めてくれ。
0552名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 12:50:27.88ID:+KhUjF9R0
>>550
本当にそれ
維新以外、国会討論もまともにできない左巻きの基地外ばっかり
0555名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/04/21(土) 12:55:59.30ID:++FsGWY30
「東京大行進」には参加したくせに「M君リンチ事件」は黙殺した小池晃は人権のことなんか本当は真剣に考えていない
0556名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/04/21(土) 12:58:00.64ID:Vl2HviCZ0
また籠池飼ってた張本人の維新が便乗宣伝しとんのか
0558名無しさん@涙目です。(愛知県) [SA]
垢版 |
2018/04/21(土) 13:20:47.35ID:DHJj2WZE0
どこの国民かは言えません
0560名無しさん@涙目です。(庭) [HN]
垢版 |
2018/04/21(土) 21:31:08.47ID:maLCAAtM0
ご主人が呼び出したんだからしょうがない
0561名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/21(土) 23:38:09.33ID:pwLk+/C10
こうなったら、徹底的にやるしかないね。
0564名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 02:38:25.68ID:EmCu7Eoh0
>>5
認めてないのはネトウヨだけだよ
0566名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 03:02:22.55ID:lgsjDJyo0
愚弄してるのは貴様らだろう
0571名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IT]
垢版 |
2018/04/22(日) 10:08:26.24ID:/nwRqRMx0
>>280
マスコミの世論調査なんて数字に信憑性がないし、世論調査自体が日和見で政治に関心が薄い層にしか影響はない
そういう浮動票をマスコミが操作する為だけの世論調査なら無い方がいい
0574名無しさん@涙目です。(catv?) [TH]
垢版 |
2018/04/23(月) 12:42:49.33ID:oX2XpdQB0
ただ仕事してるだけだろ
あえて愚弄してるとしたら国民じゃなく野党に対してだと気がつけよ
0575名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/04/23(月) 12:46:31.04ID:I2GE8SQ40
政治アナリスト伊藤惇夫
生放送ひるおびにて
『内閣支持率と政党支持率を足して
50%を切れば政権崩壊と見ていい
だけど内閣支持率の低下と違って
自民党支持率はたいして変わっていない
野党に期待感が持てないのが理由でしょう』
0576名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 12:53:04.74ID:lxalzAWg0
仕事してる人と仕事サボってる人
国民はキチンと見てますよ
0577名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 12:54:16.50ID:NY52S5n+0
今回、共産立憲共に1%も上がってるんだから褒めてやろうよ。

元の支持率と比較すると1%って結構デカイんだしww
0578名無しさん@涙目です。(catv?) [TH]
垢版 |
2018/04/23(月) 12:54:54.54ID:VmDQ9IcR0
>>575
岩盤支持層が安倍と自民党それぞれ3割4割あるから50%切り無理だよな
0580名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/04/23(月) 12:59:44.11ID:7nrJl08r0
どこの国民ですか。日本国民を愚弄したいのは、野党のお前ら。
0581名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/23(月) 13:00:58.22ID:7Gnq8n+V0
男老人の嫉妬ほどみっともないものはないな
0582名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/04/23(月) 13:01:07.72ID:t+SuAKHn0
人類の敵がほざくな

アカが
0584名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 13:09:28.26ID:gACMgbMk0
コクミンガー連呼する奴はだいだいチョソコーw
0586名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 13:17:54.22ID:vtsN7W6E0
>>575
野党贔屓の伊藤がここまで言ってるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況