X



【テレ朝ハニトラ疑惑】女性記者の声が入った無加工の音源全編が公開されないのはなぜなのか
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 11:16:50.03ID:NkdYO5FC0?PLT(12000)

福田次官それでもセクハラ否定「該当しない」テレ朝女性社員が被害者と公表も…

 福田淳一財務事務次官によるセクハラ疑惑でテレビ朝日は19日未明、記者会見を開き、同社の女性社員がセクハラの被害者だと公表した。
福田氏と会食したこの社員が会話を録音、週刊新潮に提供したことも明らかにした。テレ朝の篠塚浩報道局長は「セクハラは事実だと考えている」と述べた。
一方で福田事務次官は同日、取材に応じ「同社がどういう調査をしたか知らないが、(会話の)全体をみればセクハラに該当しないことは分かるはずだ」と述べ、改めて自らのセクハラ疑惑を否定した。

 福田事務次官は19日朝、テレビ朝日の会見を受け、都内の自宅前で記者団の質問に応じた。
インターネット上で公開された音源では女性の声が伏せられていることから、「(会話が)一部しかない。全体をみてほしい」との主張を繰り返した。

 「女性社員に言うことはないか」との質問には無言。セクハラを否定しながら辞任する理由を問われると、「こういう(報道陣が集まる)状況になってるから、仕事にならないんで辞めるということだ」と答えた。

 テレ朝によると、女性社員は1年半ほど前から数回、福田氏と会食、そのたびにセクハラ発言があり、身を守るために録音していた。
今月4日の会食でも会話を録音。セクハラの事実を報じることを上司に相談したが、上司は「難しい」と伝え、女性社員はこの録音データを週刊新潮に提供した。

https://www.daily.co.jp/gossip/2018/04/20/0011180728.shtml
0954名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/21(土) 07:54:26.05ID:I7m9jZKq0
くノ一も今の時代ならセクハラ
0955名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 07:54:38.65ID:8+gJljqF0?2BP(1000)

MeToo言いたいなら、文字起こしした部分だけでも音声公開すべき
こんな卑怯な状態じゃ女でも嫌だわ
0956名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 08:01:02.88ID:vnBWT2z10
記者 情報くれたらなんでもしてあげるはーと
福田 胸触っていい?
記者 いいわよ、情報くれたらね
福田 触らないし、喋らねえよ笑

とかだったりしてね
0957名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 08:02:38.39ID:Cdu+yjDq0
>>937
 正確に起こすとセクハラじゃないとばれちゃうだろ。
0959名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]
垢版 |
2018/04/21(土) 08:27:36.68ID:G4Wnf36+0
全部出したら和姦をレイプされたと言ってる様なもんか
0961名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 08:38:53.13ID:VIBYVR9T0
もりとも絡みでアキエガーと言わせたいために
いろいろと仕掛けたが
エロトークで交わされ続け
何も得られずテレビ朝日上層部に叱責され
政権を追い詰めるために情報を週刊誌に売ったんだろ
実に姑息な工作員だわ
0962名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CN]
垢版 |
2018/04/21(土) 08:44:53.77ID:06/CNj2f0
>>475
民進党無罪やぞ
0963名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 08:45:02.23ID:gBnr3abk0
女記者  「これってセクハラですよ」

福  田  「おっと、ゴメン、許して〜 ・・・」 ・・・土下座の音


これで済んだのにw  クズ朝日とバカ福田
0964名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/04/21(土) 08:53:39.71ID:SN++F/qe0
日本会議ネトサポは、

まずこれを女性記者言うこと自体


「キスする?」

がセクハラだとは気づけないみたいだなwwwwww
くるっとるwwwwww

女性蔑視カルト宗教
ネトサポの正体は

日本会議 つくる会

で検索。


参考
憲法改正デモを行った国際勝共連合「大学生遊説隊 UNITE(ユナイト)」を率いる韓国発カルト「統一教会」と安倍政権の繋がりとは?
http://buzzap.jp/news/20160603-unite-ldp/


趣味でネトウヨやってる奴らはそろそろ考えた方がいいぞw
0965名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 08:56:23.91ID:bXKlIkc40
>>899
新潮はプロだから捏造報道しないだろなんて頭悪過ぎるw
0966名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/04/21(土) 08:57:47.26ID:rAM2GWjK0
「セクハラ対策として盗聴しました」が許されるなら
「セクハラ対策として盗撮カメラ仕込みました」とかだって許されるよな。
基地外会社テレビ朝日。
0969名無しさん@涙目です。(大阪府) [BA]
垢版 |
2018/04/21(土) 09:12:45.50ID:RCtHao+70
>>961
エロトークでかわすこと自体、セクハラだな。
加害者側の意図なんて配慮されない。

それがセクハラ。

意識低すぎ。
0970名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 09:13:31.51ID:hjPepNcA0
>>885
あんな切り貼りデータにはなんの価値もないだろう
0971名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 09:20:10.46ID:hjPepNcA0
>>969
セクハラ万能論者の方かな?

証拠不十分等の理由で棄却されるセクハラ裁判の結果があることを知らないのかな。


おまけ

ちぢれ麺 @chidiremen11
都知事選・鳥越俊太郎の応援演説 #田村智子 #日本共産党
「一方の方から聞いた話だけ、その方は実名も明かさない、これで報道してる。何の事実確認もしてない、断定もしてない。こういうのを皆さん、ネガティブキャンペーン」

小池晃 @koike_akira2016-07-22 12:05:56
民進党の幹部からも「たいへん「鳥越氏の件では、被害にあったという当事者の証言もない。普段の取材方法からみても不自然だ」
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-07-22/2016072201_04_1.html
0972名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 09:21:40.79ID:OR3vbDek0
朝日潰れてしまうんb?
0973名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 09:23:15.97ID:ALgLoV/50
>>971
むしろ、名誉毀損になるよね?
0974名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 09:24:31.81ID:7LRebUaK0
燃え上れ
0976名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 09:32:21.98ID:2WZPm+wU0
>>971
呆れるな。条件同じじゃねえかよ。
むしろ現段階で出てる音声が合成された捏造って確定してるだけこっちが酷い。
0977名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 09:32:39.98ID:0lTRo7H+0
じゃあ黒幕の松原文枝を叩こう。
進優子タソは悪くないお()
0978名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/04/21(土) 09:48:33.09ID:ICZcOAZX0
セクハラ発言したのはバカだけど録音データが出てきてハニトラだってわかったら、テレ朝と新潮が終わりかねない大問題になるな
裁判したら100パー勝てるって自信あるのもハニトラなの理解してたからかな
0979名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]
垢版 |
2018/04/21(土) 09:57:59.78ID:grfohzT/0
>>969
お前のセクハラ定義なんてどうでもいい
テレ朝女記者って存在だけで不遜
0981名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:05:47.55ID:Nwxr4B2h0
>>940
クズっていうか馬鹿だよな

いい歳して上の人や制作の言う通りやってるのが正しい
自分の意見や考えは全くない坊ちゃんって感じ
0982名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:11:42.95ID:axVtI6Lb0
>>799
本人は裁判する気満々だけど?
0983名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:23:21.13ID:XJEff2gC0
>>942
言い得て妙w
0987名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:38:20.57ID:7a87asOa0
なんにしても音声は事実なんだろうが
あの会話の流れを真実として公表し
それを基にして国会や全マスコミにおいて批判運動が始まったのだから
いまさら「つなぎ合わせてました、てへ!」なんて言えないからだろう・・・
0988名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:47:19.75ID:s2S0ls2I0
録音データには、上司が出て来て「触らしてあげなさい」とか言ってたりして‥
0989名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:50:15.19ID:HfMG1mAc0
>>964
>「キスする?」
>がセクハラだとは気づけないみたいだなwwwwww
女樹下関係の全くないプライベートで
お互いの状況が分からないと
セクハラではないなあ
0990名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:54:03.71ID:HfMG1mAc0
>>964
>憲法改正デモを行った国際勝共連合「大学生遊説隊 UNITE(ユナイト)」を率いる韓国発カルト「統一教会」
革マルやらのカルトにはカルトが対抗ということか
0991名無しさん@涙目です。(新潟県) [TH]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:56:09.06ID:hi5t9QfJ0
前はパジャマで来たんだよね
0992名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:57:35.12ID:zz3qaVwc0
>>988
セクハラどころか組織ぐるみのハニトラかよw
0995名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:01:53.78ID:s2S0ls2I0
音声データの加工は誰がやったのか?テレ朝がやったんだろ?
ということは、新潮に行ったのも上司の命令だろ。
テレ朝の闇は深いぞ。
0996名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:07:22.99ID:BztsjkW+0
枕営業した女性記者はなぜ「週刊新潮」でなく「週刊朝日」にテープを持ち込まなかったのか?
0997名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:10:13.24ID:pMk3DTZ20
バレちゃうじゃん
0998名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:17:14.97ID:hjPepNcA0
>>996
切り貼り音声データの公開や扇動的な記事の掲載は汚れ仕事みたいなものだと思っていて、グループ企業を騒動に巻き込んだら権力闘争に影響する怖れがあると、女性上司やその旦那さんに忖度したとか。
0999名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:17:25.51ID:AckKE9qA0
そりゃあ言わんでもわかるだろ
1000名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:17:37.75ID:AckKE9qA0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 0分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況