X



受刑者脱走 取材中の週刊誌記者が車上荒らしに遭い現金5万円盗まれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/04/19(木) 13:43:28.50ID:WrSEwR8r0?PLT(13145)

愛媛県の刑務所から脱走した受刑者が潜伏しているとみられる広島県尾道市の向島で、
18日夜、車上荒らしがあり、5万円が盗まれた。

警察によると18日午後7時頃、広島県尾道市向島の向東小学校前に止めていた車から、
現金5万円入りの財布が盗まれた。被害にあったのは東京の男性の週刊誌記者で、
車を止めて取材中、被害に遭ったという。

記者によると、車を離れていた5分ほどの間に、帽子をかぶり、水色の長袖シャツと
長靴のようなものを履いた男が車をのぞいていたという。

平尾龍磨受刑者が潜んでいるとみられる向島では、今月13日、住宅から水色の
長袖のポロシャツが盗まれる被害が起きている。
http://www.news24.jp/articles/2018/04/19/07390901.html
0243名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 21:30:27.29ID:3qC580YY0
スゲー奴だな
今日は何食ったのか?
0244名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 21:42:23.07ID:3qC580YY0
もう北海道くらいまで行ってそうだな
0248名無しさん@涙目です。(catv?) [FO]
垢版 |
2018/04/19(木) 22:12:06.04ID:ERLUGgVK0
>>247

冤罪だ

マスコミの自作自演の冤罪だ

祭りだ、祭りだ
0249名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DK]
垢版 |
2018/04/19(木) 22:20:21.43ID:xdCCOsgC0
逮捕後その日はもう島から出ていたことが判明
0250名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 22:23:39.20ID:n1ghhFzr0
後で話し聞く謝礼だろ?それ
0251名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2018/04/19(木) 22:30:42.38ID:P40TB1/k0
迷惑な話だな
記者なら邪魔にならないように取材しろよな
0252名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/19(木) 22:40:19.69ID:Wcz1Ociq0?2BP(1000)

トラップじゃないんかw
ドラレコかなんか付けとけ
0255名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/19(木) 23:19:50.93ID:jIhe4VSo0
もう全部逃走犯のせいにしてる気がする
郵便ポストが赤いのもあいつのせい
0256名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 23:21:54.29ID:3qC580YY0
もうハワイにでも行ってるだろ
トロピカルジュース飲んで海で女ばかり見てるよ
0257名無しさん@涙目です。(アラビア) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/19(木) 23:25:42.05ID:cAOwzonR0
やべぇ
俺の中で龍磨はそんなしょぼいことやらねーよ、お前の自演だろ?
と思い始めている俺がいる
俺って洗脳されやすいタイプかも
0258名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/04/19(木) 23:34:03.46ID:qlep4oAN0
外に出たから性欲はどうしてるんだろ
風呂もか覗いてるのかな
0260名無しさん@涙目です。(アラビア) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/19(木) 23:42:35.90ID:cAOwzonR0
誰にも痛い思いをさせてないからな
これからも一般民にであってしまっても絶対に殴ったりの暴力はしないで逃げてほしい
0261名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/04/19(木) 23:45:33.58ID:kaCEnajw0
なんでこんな目立ってるのに捕まえられないんだよ!どこの県警が捜査してんらよw
0262名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]
垢版 |
2018/04/19(木) 23:53:05.69ID:goSq2IFY0
こんな狭い島では、ばれるから現金盗んでも使える場面ないだろ。
0263名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 00:08:23.33ID:gi4hvfKm0
>>260
ポイントはこれだな
そもそもの脱走の動機といい実際の「害のなさ」といい
何とも憎めないっつーか警戒されて恐れられたりする要素が無い
ぶっちゃけ島内で出くわしても、「すんませんどうか見逃して下さい」と土下座されたら
しょーがねーなーと思わず見逃したくなる要素満載
実際、ニ、三人の島民はたいして実害も無いから見て見ぬふりしてんだろ
0265名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 00:45:43.98ID:5aCxtH2F0?2BP(1000)

>>263
チャリで走り回ってて、島民が見つけても捕まえられないんだってさ
0266名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 00:46:35.12ID:6mNClmSQ0
こうして治安が悪くなっていくんだね
0268名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 01:46:52.06ID:HtfChjhQ0
何で車の中に現金や金目の物を置いておけるのかな?
車の中なら安全と思ってるの?
たとえ小銭でも目に付くような場所に置いてあるとドアの鍵壊されたり、窓割られたりする可能性もあるのに五万円とかアホ過ぎるでしょ
0269名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 02:20:06.42ID:3uDoMPt60
島民の半数が同じ顔なのじゃないか?
0271名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 02:36:21.50ID:wyl8zgoU0
778: 名無しさん@1周年 [] 2018/04/20(金) 01:48:54.10 ID:E5UC4z520

現地民だが、捜査員を見た感じ
全然やる気ねぇーぞ。
数人でちんたらメイン道路歩いてるし、
昼寝したり、たむろして休憩ばっかしてるし、
やる気とか切迫感みたいなもんは
全然感じられないな。
小雨が降ったら撤退、薄暗くなったら終了。
そりゃ駄目よ。

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523848853/778
0272名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 03:14:04.33ID:KDLq6HVL0
逃走犯のせいに出来ると思ってやってきた別のコソ泥としか思えん、逃走犯はとっくに本州だろ
0275名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 04:28:01.22ID:X503DM0p0
書くことがないからと
また自作自演の嘘なんじゃないの〜ん?
0276名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 04:48:24.68ID:tikTVnnfO
>>256
なんか憧れるわぁ…
0277名無しさん@涙目です。(岩手県) [CN]
垢版 |
2018/04/20(金) 07:30:39.74ID:1jJ70OmI0
日光の猿じゃないんだからさ、こうタイミングよく車上荒しに遭うもんかね?
0278名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/04/20(金) 11:50:50.35ID:tBOblEdL0
囮捜査した方が早いんじゃね?
0280名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2018/04/20(金) 12:21:50.13ID:g/dOK43J0
国民栄誉賞ものだな
0281名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 12:51:34.83ID:QICI4wnbO
久々にワロタ(´・ω・`)
0282名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 13:15:18.03ID:sx2Xzhou0
>>247
自作自演に失敗したでござる
的な?
0287名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2018/04/20(金) 14:50:16.05ID:g/dOK43J0
今頃日焼けして別人になってんじゃねーか?
0289名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:38:12.27ID:H4s5j+p80
犯人のほうが何枚も上手だなw
0291名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:28:46.97ID:rwBQj2/40
>>1
348: 名無しさん@1周年 [] 2018/04/20(金) 17:04:10.31 ID:sL3hQonL0

18日夜、「停めてあった車の中から現金などが入った財布が盗まれた」と警察に届け出がありました。

警察が調べていたところ、19日朝になって港にあるトイレの中で発見されました。

中身の現金やカード類はそのまま残されていて、警察では平尾受刑者との関連はないと判断しました。


日テレが「記者が5分離れた隙に財布をーー」の記事を削除した
東京の週刊誌記者だそうで
トイレでうんこの時に置き忘れたんだろ

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524115278/348
0292名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 00:51:25.09ID:S+PDFQbh0
>>10
島から出てから逃走する資金はいくらあってもいいだろうし、ドラッグストアで菓子とか牛乳買ってたとか言ってなかった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況