X



小野寺防衛相の訪米、野党の反対で了承されず 「マティス国防長官との会談より日報問題の方が大事!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 13:36:39.12ID:C99oZBwn0?PLT(12000)

衆議院議運 小野寺防衛相の訪米了承されず
4月19日 13時12分

日米防衛相会談などのため、小野寺防衛大臣が予定しているアメリカ訪問について、衆議院議院運営委員会の理事会で野党側が、自衛隊の日報問題などの対応を優先すべきだとして反対し、了承されませんでした。

19日の衆議院議院運営委員会の理事会で、野上官房副長官は、アメリカのマティス国防長官との会談などのため、小野寺防衛大臣が20日から22日までワシントンを訪問することに理解を求めました。

これに対し、自民・公明両党と日本維新の会は「日米首脳会談の直後であり、北朝鮮への対応なども議題になる極めて重要な会談だ」などとして理解を示しましたが、
立憲民主党や希望の党などは、自衛隊の日報問題などの対応を優先すべきだとして反対し、意見がまとまらず、了承されませんでした。

閣僚の海外出張については、与野党の申し合わせで、衆参両院の議院運営委員会と協議することになっていますが、強制力はなく、
麻生副総理兼財務大臣は、了承が得られないまま19日午前、G20=主要20か国の財務相・中央銀行総裁会議に出席するため、アメリカに向け出発しました。

このあと開かれた議院運営委員会で、野党側の筆頭理事を務める立憲民主党の手塚仁雄氏は
「麻生財務大臣のアメリカ訪問に反対したが、最終的に、政府の責任でアメリカに向かったと聞いており、極めて遺憾だ」と批判しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180419/k10011409841000.html

関連
麻生財務相のG20出席、野党の反対で了承されず「米中摩擦やシリア情勢より森友セクハラの方が大事!」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1524028031/
【朗報】日本政府、麻生財務相のG20出席を決定! 「国益の観点から会議に出席するべきだと判断」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1524055871/
0003名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/19(木) 13:37:45.44ID:wsaU4ugx0
野党は破防法適用して解散させた方が日本のため
0006名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 13:38:30.09ID:qoK9Ifi70
国民の敵
0007名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/04/19(木) 13:38:38.37ID:/KMvcBVZ0
日本破滅させる気かよ
0008名無しさん@涙目です。(福島県) [CN]
垢版 |
2018/04/19(木) 13:38:41.53ID:t8AAf4740
やめろ!やめろ!
野党総辞職しろ!
0009名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/04/19(木) 13:39:06.53ID:cUqg0J5i0
不支持率90%以上の野党なんか無視していいよ
0011名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/19(木) 13:39:38.62ID:3t43+5Rx0
日本の品格を下げるのがお仕事アルヨ
同じニダ
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/19(木) 13:39:44.41ID:vGxXx9Mx0
政府の判断で行かせてしまえ
0013名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2018/04/19(木) 13:39:48.43ID:7elVErK60
無視していいよ
0014名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 13:39:56.11ID:mVh2CFT40
今日も野党は北朝鮮の国益にかなうよう奮闘してますね
0015名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/19(木) 13:39:58.30ID:tZP7nna30
もう国民の敵って全くもって正しいじゃねぇか
メディアも報道しろや
0016名無しさん@涙目です。(西日本) [IL]
垢版 |
2018/04/19(木) 13:40:16.57ID:zABIILJg0
いい加減にしとけよクソ野党が
0018名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/19(木) 13:41:26.37ID:wsaU4ugx0
中韓の手先
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [SI]
垢版 |
2018/04/19(木) 13:41:46.52ID:sVCRVRMK0
はなから了承する気ないだろw
0021名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/04/19(木) 13:41:52.99ID:LaUX3DAP0
国民の敵を自ら証明していくスタイル
0024名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/04/19(木) 13:43:31.79ID:5HtcSXwV0
まあプロレスでしょ
0025名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/04/19(木) 13:44:20.92ID:V9514dyD0
チョン支那の手先だから、連中的には良い仕事したことになんじゃねw
0027名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/19(木) 13:44:46.10ID:HirsGF2A0
無視していけよ
0028名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 13:45:02.75ID:RodGpQNs0
野党なんて少数なんだから無視すれば良いのにダメなの?
0029名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 13:45:39.36ID:RodGpQNs0
野党はこれが目的だからな
0030名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/04/19(木) 13:45:50.41ID:nxwYuNw40
ちょっとマティス
0031名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 13:46:00.74ID:ygABAK8d0
行けばいいだろ
本当に行かなくてはいけないなら
0032名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 13:46:02.93ID:byWjrEHg0
だから国民の敵にいちいちお伺いたてるなよ
0033名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MA]
垢版 |
2018/04/19(木) 13:46:09.98ID:Xm9r/BMd0
野党「日本は鎖国しろ」
0034名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/04/19(木) 13:46:29.40ID:5HtcSXwV0
野党4党が反対なのか
あと2党はどこ
0035名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/04/19(木) 13:46:29.60ID:QyHee/pg0
野党って声のデカい支持者のせいで歪んで来てないか
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 13:46:35.52ID:vac7tLuL0
勝手に行けばいいよ
0037名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 13:46:37.19ID:cYW6X2UN0
>>1
ちなみに、 民主党政権はーずっとイラク日報を公開すらせず。

「南スーダンで戦闘」の報告書もあったが
「武力衝突ではない」と野田首相が答弁。

南スーダンPKOの日報問題は
民主党政権が自衛隊派遣を決めて「ずっと日報を破棄させてた」のを、
 安倍政権の稲田大臣が再調査を指示して初公開したのに
なぜか野党とマスコミが安倍政権叩きしてた
http://i.imgur.com//0ngrQJa.jpg

【※補足】 全く報道されてない重要な事実  ↓
 ・ 民主党政権時から「日報」は派遣部隊が中央へ報告を上げた後に破棄する取扱いだった。

 ・ このブーメランを稲田が国会で指摘すると「 民進党と民主党は違うだろ!! 」とヤジで反論したアホ民進党。
0040名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/04/19(木) 13:47:22.29ID:wKJ3PevE0
マジで野党はアホだなw
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 13:48:10.93ID:brpZeLbF0
政府の機能をマヒさせるコンピューターウィルスに感染してると思えば仕方ないよね
0045名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/04/19(木) 13:48:41.22ID:iWUTKxJq0
>>41
だから、野党の工作員が動き出したんじゃないの?
0046名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/19(木) 13:49:10.03ID:+XIx0CG40
ほんとに野党はなにしてんの。日本の事考えてよ。
0048名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 13:49:42.21ID:Ty0GKGYZ0
そういえば民衆の敵とかコケたヤツあったな
0049名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/19(木) 13:49:53.34ID:Otn0/SRj0
国民の敵だからな、野党は
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/04/19(木) 13:50:39.68ID:jRoVS7yu0
なにこれ
マジで国民の敵 クソ野党
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 13:51:23.37ID:akai1LhS0
これちゃんと報道されてる?
0057名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/04/19(木) 13:51:40.87ID:ynxfvb5Q0
小野寺は頑張ってるだろ
麻生ピンポイントでいけよ
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 13:51:50.09ID:dBpDjtiH0
国政を邪魔する野党とマスコミ愚連隊
優秀な政治家を次々と削る行為は日本を悪い方向に向かわせる
一体だれが音頭をとっているのか
0062名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/04/19(木) 13:53:17.14ID:Z4MQIb0X0
新党、国民の敵ww
0063名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/04/19(木) 13:53:21.88ID:6sfnN/Zt0
な?国民の敵だろ
0066名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 13:54:42.21ID:CNk8NACG0
日報の件なんて電話対応で十分
0069名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/04/19(木) 13:55:32.35ID:5HtcSXwV0
小野寺が行くの明日から明々後日までだぞ
0071名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/04/19(木) 13:56:21.39ID:UyfuNzBe0
日本の国益が損なわれる方がいいからね
仕方ないね
0072名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/19(木) 13:56:39.00ID:mrQhxKEy0
>>22
共産党よりも遥かに固定客重視のスタンスをとってるよなw
0073名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 13:56:54.08ID:BnpFoUzU0
さっさと幹部自衛官を処分すればいいのに
0074名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/04/19(木) 13:56:58.45ID:NrEhR77k0
これ一部の基地外以外は野党がおかしいのが分かる。
なのにマスコミが野党を批判しないから、野党は正しい事してると勘違いする。
だから支持が上がらず選挙で負け続ける。

民主政権時は何故か野党の対応が批判された。
野党は与党に協力しろ、支えろみたいな異常なのもあった。
しかしそれが政策優先だとなり国民の支持を取り戻した。
0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 13:57:13.95ID:yvQUs4mE0
は?
まじで無視していっていいよ
野党なにかんがえてんねん
まじで国民の敵やな
コニタンの言葉を借りると日本を犯して殺す強姦殺人犯やな
0077名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 13:58:39.75ID:IHnwokS/0
そういや、レンホーが予算削減で堤防作らず洪水発生して住民殺した事思い出したわ
本当に日本人が死ぬのが嬉しいんだろうな・・・
0078名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/04/19(木) 13:59:12.57ID:5JLVoIPx0
キチガイ
0079名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 13:59:13.09ID:mVh2CFT40
北朝鮮が窮地に陥れば陥るほど
内政停止に活動的になる野党
さっさと破防法適用しろ
0081名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 13:59:56.35ID:PgDnff+J0
>>74
結構真面目に言うとこの行動で自分たちが正しいと思ってるようなやつの立場では全くない
0082名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/04/19(木) 14:00:23.72ID:5JLVoIPx0
反対反対なんでも反対

また始まったよ、いつもの病気が
0083名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/04/19(木) 14:01:10.09ID:5JLVoIPx0
無視して行けよ
外交の方が遥かに重要だ
0084名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/04/19(木) 14:01:20.32ID:5HtcSXwV0
これやるなら、なんで安倍訪米は反対しなかったのか
柳瀬もいるんでしょ
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/04/19(木) 14:01:59.35ID:ks97PPd+0
国民の敵じゃねえかよw  事実もう国民の敵だろww
0086名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]
垢版 |
2018/04/19(木) 14:02:17.47ID:YXJ/MzK70
そりゃ日本人に擬態してる挑戦人議員としては、祖国を無視して日米で仲良くされるのは許せんやろw
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/04/19(木) 14:03:19.95ID:nHJ8S1Qy0
パヨク野党はアフォ
0092名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 14:03:57.47ID:CZJqPl1+0
これも無視でよい
0093名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/04/19(木) 14:04:07.83ID:2+dST8Il0
まじで日本を衰退させるべき

どんどん衰退
0096名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 14:05:08.60ID:ZVNRCHOE0
共同通信が麻生さんがG20出席のために出発したとか書いていた
野党に駄目って言われたんじゃないの?

言われただけで実は行けるんじゃね?
小野寺さんも
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/04/19(木) 14:06:23.31ID:gpyUSEnz0
これなんでいちいち了承要るの?
日本の野党とかゴミの足しにもならん程度の塵芥なんだから無視したらいいやん
0099名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2018/04/19(木) 14:06:42.02ID:A5HryLLN0
野党とマスゴミは国民の敵
0102名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/19(木) 14:08:09.68ID:V2uKxX+O0
行くべきだよ
国会は副大臣が対応したらいいんだから
0104名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 14:08:58.07ID:N3CDHbY60
今こんなくだらないことやってる野党って次政権取れるとでも思ってんのかね本当馬鹿
0106名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 14:09:05.56ID:4IpZe13J0
マジで日本の敵やないか
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 14:10:03.86ID:dBpDjtiH0
小野寺さん大丈夫だよ あなたは優秀だから解散しても応援するからね
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/19(木) 14:10:50.15ID:hbwkSdFj0
立憲民主党を解党に追い込まなければ
0110名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [DE]
垢版 |
2018/04/19(木) 14:11:42.73ID:vfA0SRy6O
凄く焦ってるわな(苦笑) 日本朝鮮族
0112名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/19(木) 14:12:39.25ID:LY6TqNk10
北の問題がまだ解決してないからあきらかに
重要だろ狂犬との会談

なんでも反対すりゃええって馬鹿じゃね?野党
0114名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 14:12:47.57ID:4IpZe13J0
これこの先もずっと覚えてるからな
ずっと言い続けてやるし絶対お前らには投票せんぞ
0119名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 14:13:50.83ID:9R4oqPK00
米朝会談不成立で空爆にでもなったらどうすんだろアホ野党
0120名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/19(木) 14:14:02.36ID:7+piWkdc0
社運に関わる大事な商談があるのに、部下がやらかした社内資料紛失の対応のために部長は行かせませんってか

大丈夫かな、そんな会社
0121名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2018/04/19(木) 14:15:19.26ID:ps0sKNo40
ふざけんな!
0123名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/19(木) 14:15:57.84ID:vGxXx9Mx0
>>119
なんであの時行かなかったんだ! と騒ぐ
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/19(木) 14:17:36.67ID:vGxXx9Mx0
>>96
行けます!
【朗報】日本政府、麻生財務相のG20出席を決定! 「国益の観点から会議に出席するべきだと判断」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1524055871/
0128名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 14:17:43.17ID:RkABVnVA0
野党ってまともな奴いないの?共産党にはいないのは知ってるけど
0133名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 14:19:07.94ID:yae7cRym0
昨日も立憲民主党、希望の党、無所属の会、共産党が厚生労働委員会をおさぼり
与党+維新は5時間座りっぱなし
まじで消えてくれ 野党
0134名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 14:19:53.54ID:nOLtt/SB0
なんで国会の議決がいらないことの了承を国会に求めてるんだ?
しかも超直前になって

安倍さんの訪米みたいに勝手に行けばいいんじゃないですか
アメリカ側がよろし、なら

昨日の麻生のG20もそうだが
不自然 赤字を取った子が友達の誕生日会に行っていいってママって聞いてるようだ
0137名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/04/19(木) 14:21:07.21ID:Z9IVxwHW0
朝鮮戦争終結なら朝鮮国連軍地位協定のことなんかもどうすっぺってやっとかないと駄目だろ
0139名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 14:21:55.36ID:cfMFDZ4k0
野党なんか無視して行っていいよ
0140名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TR]
垢版 |
2018/04/19(木) 14:23:04.68ID:pZIa9nEc0
全力で日本の足を引っ張る野党
0141名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/04/19(木) 14:23:45.66ID:OgnncbRl0
無視無視w
0143名無しさん@涙目です。(東日本) [FR]
垢版 |
2018/04/19(木) 14:26:07.23ID:cbj/b4nY0
野党は完全に国民の敵だわ
官僚の不祥事程度で政治や外交まで妨害しやがっていい加減にしろ
0145名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]
垢版 |
2018/04/19(木) 14:27:18.26ID:U9PP2aYg0
今は北朝鮮問題などの面でも絶対に行くべきだと思うわ
森加計日報なんて暇な時に話しすればいいんだよ、国益損ねまくりやがって
0147名無しさん@涙目です。(東京都) [SI]
垢版 |
2018/04/19(木) 14:27:56.72ID:sVCRVRMK0
>>144
ほんと野党って馬鹿だなw
笑えるわ
0151名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 14:29:19.27ID:cZzCnHfz0
さすがにアポ取ってるだろうし、ドタキャンすることがどれだけ国益を損なうか分からないのかなあ
もうすぐ米朝会談、下手すりゃ日朝会談も開催されようというのに
0152名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 14:29:45.79ID:Mn5ytZW50
野党、日本の足を引っ張るのもいい加減にしろ
0153名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 14:30:06.77ID:dWM620+b0
副大臣でいいだろうに
メンツのために大臣出席求めるとかほんと全容解明じゃなくて政局にしたいの丸わかり
0160名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]
垢版 |
2018/04/19(木) 14:34:11.43ID:U9PP2aYg0
>>148
おばちゃん舐めんなよ
テレビで観たこと聞いたことは全部正しいと思っている、全部鵜呑みにするんだ
0163名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/19(木) 14:37:25.63ID:VFjeuAzV0
日本国民の敵
略して野党
0168名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 14:39:00.83ID:e95FveqD0
>>1


嘘つき安倍。


安倍工作員「国際情勢がこんな時にモリカケか? ゴルフ遊びのほうが大事だ〜!」


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 財務省は被害者


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0169名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/04/19(木) 14:41:30.78ID:ds1q5kTS0
>>72
ある意味支持者を裏切らない真っ直ぐな政党なわけだwあくまでも「ある意味では」だけど
共産党は311前に福一の津波の危険性を指摘したり好感が持てる部分もあるんだけどなぁ
0172名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 14:42:55.35ID:soMyOehL0
>>167
まじで国民の敵。
0174名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/19(木) 14:53:13.67ID:CPiBy8p50
>>161
うちの70近い母も言ってた
嘘ついたら犯罪になるんだからありえない、と
0175名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]
垢版 |
2018/04/19(木) 14:55:45.60ID:YXJ/MzK70
チョソコーが番組制作をチョソコーにアウトソーシングしまくってる時代なのになーw
0176名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/04/19(木) 14:56:49.73ID:zlIzs8at0
もうさー国内の話し合いなんか帰ってきてからやりゃいいだろ
日本の敵じゃないってならちゃんとやれよ
ワザとやってるのは知ってるけど!
0177名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/04/19(木) 14:57:45.47ID:M2KZ+Vns0
日報問題って、あの面白い日記かw
0178名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [DE]
垢版 |
2018/04/19(木) 14:57:49.72ID:vfA0SRy6O
あまり高齢者舐めるなよ(苦笑) 安保関連は冷静な判断力がある
0179名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 14:59:53.09ID:p8Gmbdbz0
どこかの国の国益になるんだろうなぁ
0182名無しさん@涙目です。(富山県) [VN]
垢版 |
2018/04/19(木) 15:03:59.81ID:JGkckwj50
>>180
そもそも今の野党の支持者は元々バカしかいない
0183名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 15:05:04.16ID:Xl2BRVx10
野盗はいいかげんにしろや
0184名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/04/19(木) 15:05:25.91ID:a0rSSosw0
世界平和の敵
0185名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/04/19(木) 15:05:32.16ID:8AhkeXBp0
さっさと野党に破防法適用しろよ
なめてんのかこいつら
0186名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [LT]
垢版 |
2018/04/19(木) 15:05:37.16ID:XdLcCjKcO
>>174
おばちゃんだけじゃないぞ
おじいちゃんもだぞ
0188名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 15:06:17.87ID:sjtd9AP70
日報はかなり問題
しかし行ったのは正解
0189名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/04/19(木) 15:06:20.62ID:/5pRoeKJ0
もはやただの雑音だから気にしないで行って欲しい
0190名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2018/04/19(木) 15:06:20.91ID:EmHXBPOD0
野党は国民の敵
次の選挙で痛い目見せないとダメ
0191名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2018/04/19(木) 15:06:27.07ID:3JX5sWsh0
ゴミだなこいつら
0192名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 15:06:40.58ID:NgOwyMLc0
なにが極めて遺憾だだボケ
てめーら国民の敵として多くの国民が認定したことだろう
次の選挙結果をまー楽しみにしとけや
0194名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/04/19(木) 15:09:03.57ID:JYrN5YXM0
馬鹿野党どもは無くなれ。
0196名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/04/19(木) 15:12:47.81ID:MYulQ7pk0
マジで野党いらない…
自民党の派閥で充分
0200名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/19(木) 15:18:47.34ID:xrgydvpq0
>>196
大政翼賛会が出来たのは必然だったんだな
0201名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/04/19(木) 15:19:45.68ID:iWUTKxJq0
>>113
国会のルールでは不信任案的なのを出してから
議員投票で決めるんじゃなかった?
最近は合同ヒアリングという人民裁判をやったり
なんか野党は無法者のチンピラばかりになったね
0202名無しさん@涙目です。(dion軍) [FI]
垢版 |
2018/04/19(木) 15:20:12.35ID:0TRcjMti0
ビックリするほど売国奴だな
夜盗ってあきらかに外患じゃねえか
0204名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 15:24:33.68ID:iYEwqoNr0
野党っていらなくない?うるさいだけなんだもん
0205名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 15:25:13.67ID:0JSd0/sw0
いま訪米しなくていつ行くんだってくらい大事な時期なのに
0206名無しさん@涙目です。(山梨県) [NA]
垢版 |
2018/04/19(木) 15:26:24.09ID:hHUiUnt40
なんかもうさ、ここ日本じゃ無くなってるな
0210名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/04/19(木) 15:29:52.94ID:iWUTKxJq0
野党は国会はサボるくせに合同ヒアリングはやってるみたいだね
0211名無しさん@涙目です。(魔女の百年祭) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 15:33:16.22ID:qo8Y2PSU0
野党ってなんのために存在するのか
0213名無しさん@涙目です。(長野県) [IL]
垢版 |
2018/04/19(木) 15:37:57.26ID:MqSk6qqC0
いやもう野党じゃなくてほんとに国民の敵だろ
なんとかしてこんな奴らを処分できねえのかよ
0214名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/04/19(木) 15:41:12.81ID:MjDO7N+i0
今最大の場面が来てるんだぞ!
今行かなきゃいついくんだよw
0215名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2018/04/19(木) 15:42:17.41ID:tXKziM420
じゃあ訪中は?って聞いたらどうぞどうぞってなるんだろ
0217名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 15:47:43.81ID:LGUnOd3u0
米朝階段前に軍事についても話を整理しなきゃいけない時に何を考えてるんだろうな
小西だけじゃなく左派野党全てが国民の敵
0218名無しさん@涙目です。(愛知県) [VE]
垢版 |
2018/04/19(木) 15:52:47.18ID:IcDGhlJr0
>>155
支那、北、南朝鮮の工作員だから、日本を衰退させて赤の国に取り込むのがお仕事です。
0220名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 15:55:41.21ID:tI5H2c5A0
やっぱり国民の敵という指摘は正しいのでは?w
0221名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 15:59:06.92ID:sjtd9AP70
正しいと思いました
0223名無しさん@涙目です。(catv?) [FO]
垢版 |
2018/04/19(木) 16:03:51.48ID:ERLUGgVK0
野党=北朝鮮

とにかく、話し合うのが民主主義じゃないのかな、
朝鮮民主主義人民共和国の皆様
0224名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/04/19(木) 16:06:52.18ID:5HtcSXwV0
>>222
官邸主導、規制緩和もな
なんでいま悪い言葉なんだよ
0226名無しさん@涙目です。(福島県) [GB]
垢版 |
2018/04/19(木) 16:08:31.22ID:UIx0SFmq0
共産主義者は国民の敵
0228名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 16:16:11.78ID:/BEIVPTK0
日本のクソゴミ野党はどれだけ国益を損ねれば気がすむんだ?
国益を盗む野盗そのもの
0230名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 16:19:46.86ID:qBvD+SVc0
野党は中韓の手先だからな
0233名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 16:27:16.93ID:Hp0oBdxE0
野党のほうが国難じゃねえか。あれでよく「お前が国難」とかプラカ掲げられてるよな
0234名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/04/19(木) 16:31:03.01ID:4ZmRhx4b0
>衆参両院の議院運営委員会と協議することになっていますが、強制力はなく、
>麻生副総理兼財務大臣は、了承が得られないまま (略) アメリカに向け出発しました。

強制力ないんだったら行けよww
防衛を何だと思ってるんだよ
0235名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 16:34:25.53ID:6/v3e/540
野党のせいでーを言い訳に使える今がチャンス
0236名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/04/19(木) 16:38:58.09ID:1Ltnx3aq0
野党の了承なんて必要無いだろ。行って来れば良い。
0237名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/04/19(木) 16:40:44.40ID:C8o8IsfG0
コイツら半分国賊だろ
0239名無しさん@涙目です。(茸) [PE]
垢版 |
2018/04/19(木) 16:41:18.81ID:Eg4pTz6U0
北朝鮮が不利にならないよう妨害してる訳ですね
0240名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/04/19(木) 16:51:46.73ID:KBdKwIN70
国民の敵、今日も元気いっぱいだな
0242名無しさん@涙目です。(東日本) [IT]
垢版 |
2018/04/19(木) 16:58:21.06ID:V4FOKUfC0
野党と朝日新聞などが心待ちにする北朝鮮の晴れての核クラブ入、そして統一された朝鮮の核クラブと常任理事国入り、尖閣の中国領有、日本の先進国からの脱落外交早く実現しますよーに。反日有志一同。
0245名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/04/19(木) 17:14:58.97ID:oITswUNn0
>>237
たった半分なわけないだろ
0246名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/19(木) 17:33:58.08ID:R+O1cDXA0
はぁーまた妨害してんのか
0249名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/04/19(木) 18:02:43.88ID:tlrvUcQ90
当然だろ
なんで野党が批判されるの?
0250名無しさん@涙目です。(東日本) [LT]
垢版 |
2018/04/19(木) 18:09:47.53ID:zrYg5SyM0
了承なんかどうでもいいからアメリカ行ってくれ
0251名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/19(木) 18:10:54.90ID:VFjeuAzV0
>>249
小西乙
0253名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 18:13:05.81ID:H9e3EH8U0
テロ野盗は即時重刷で良いんじゃないかな。
0254名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [DE]
垢版 |
2018/04/19(木) 18:19:45.44ID:vfA0SRy6O
これはもう北朝鮮の下請けという疑惑を持たれてもしかたないな(苦笑)
0257名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 18:36:09.70ID:k3tCGglF0
日報読んでるけどクソおもしれーぞこれ
面白すぎて夜更かしする国民が続出っつうのが日報問題やろ?
0258名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/04/19(木) 18:36:46.18ID:OrG2GrbK0
民主党系、共産党、社民党の国会議員の皆様の活動(国のお金)

・国会出席拒否(外で活動家達とデモ)
・とにかく与党自民党に外交をさせたくない
0260名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/04/19(木) 18:50:31.43ID:QpNztve90
えっ?
0261名無しさん@涙目です。(邪馬台国) [GB]
垢版 |
2018/04/19(木) 19:05:24.03ID:Wre4xsbP0
おい、最重要同盟国との防衛会議だぞ

正気か?野党 (´・ω・`)
0262名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BG]
垢版 |
2018/04/19(木) 19:09:43.31ID:S46AVtOA0
了承を得ないまま出張したら、激烈な罷免要求で暴れるんだろうな野党は
この調子だと有事の際の防衛出動決議は議場を占拠して議決不能にするか、オシメフル装備で超牛歩戦術を実行しそう
0263名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 19:11:16.50ID:wvi+608I0
無視して行くのは罰則でもあるのかな
0264名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/19(木) 19:15:39.98ID:/iKEt2qK0
国防の話をしに行くなんて論外!!
日本は核ミサイルで焼かれるべきニダ!!

いや行けよ
0269名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/04/19(木) 20:22:33.48ID:JzI9w8ue0
国賊だろこいつら
0271名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/04/19(木) 20:38:54.32ID:1B1eP3A30
今日1日日報の「に」の字も見なかった気がするが
何があったかよりどんなふうに過ごしたかがニュースになってたし
0272名無しさん@涙目です。(catv?) [FO]
垢版 |
2018/04/19(木) 22:04:34.95ID:ERLUGgVK0
そうそう

北朝鮮に不都合だから

これ!


自作自演の朝鮮総連が、まだ存在してるってのが
日本政府が本気でない証拠だけどさ
0273名無しさん@涙目です。(catv?) [FO]
垢版 |
2018/04/19(木) 22:08:20.52ID:ERLUGgVK0
日報っていうか、

朝鮮総連と朝鮮学校を廃絶してから
あめりかに行けって事かも・・・

そうだ!きっとそうだ!!

野党は朝鮮総連をつぶしてから「、アメリカに行かないと
本気で話し合うと思われないと心配してるんだな

そうか、なるほど!
0275名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 23:05:43.27ID:BEszePhw0
強引に行けよ!
野党マスゴミは国民の敵なんだから
0276名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/19(木) 23:07:21.94ID:6TJZzqgi0
野党に意見聞くのはいいけど
今現在の野党の言う事なんか聞く必要はない
日本にとって有用と判断できる内容なら特に
0277名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/04/19(木) 23:22:49.08ID:x0jEm01S0
野党のことは無視していけ
その覚悟がないなら政治家やめろ
頭のおかしな野党に付き合うということは国民を裏切るということ
国益を考えろ
0278名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BY]
垢版 |
2018/04/19(木) 23:26:51.52ID:fx8lvWlq0
麻生はG20よりセクハラ問題モリカケ問題の追及をしろ!→その後辞任要求
小野寺は日米防衛階段より日報問題の対応をしろ!→辞任要求
問題解決して欲しいのか辞任して欲しいのかもうわけわからんのだが
0281名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 08:15:25.39ID:VkT7uTky0
シカトしていけばいい
0284名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HR]
垢版 |
2018/04/21(土) 09:46:29.00ID:ODxVt4wm0
野党の了承が無くても行けるだろ
0286名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:02:53.70ID:L9/SIqyD0
役所があって当たり前の文書をないと言い張ったり改竄したりって
それがどれだけ重大なことか
>>1
には理解できないのかな?
それともわかっていて書いてるのかな?
ところでゲンダイらが書いた通りGWが終わるまで安倍ちゃんがもつかどうか怪しくなってきたけど
君は新政権についていくの?徹底抗戦?
0287名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:59:16.46ID:L9/SIqyD0
>>1
日本には満州事変や日華事変戦線拡大や宮城事件の前例があるからな。
文書隠蔽や改竄に厳しくするのはまともな日本人なら当然のこと
0288名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/04/21(土) 12:50:16.62ID:L9/SIqyD0
文書改竄がどれだけとんでもないことか
「日本のいちばん長い日」
を見れば高卒や中卒や不登校児のまんま大人になった人でも
少しは理解できるんじゃないかな?
偽の命令書を勝手に書いて近衛師団を動かして皇居やNHKを占領して
玉音放送のレコードを探すとか
0289名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/04/21(土) 13:26:27.49ID:L9/SIqyD0
>>1
ところで辻元とセメントだか生コンだかのつながりって政治家がほとんど言わなくなったけど
君はあきらめないで頑張るの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況