X



【豆汁屋】スターバックスでまたも黒人差別問題 白人にはトイレを使わせるが黒人は拒否
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/19(木) 10:12:29.37ID:FKxeWo600●?PLT(16001)

つい先日、店舗内で知人を待っていた黒人男性2人が不法侵入の疑いで逮捕されたことに「人種差別」と批判が集まった。
男性らは注文をせずに店舗内で知人を待っていたのだが、警察に通報をという行きすぎた行動にスターバックスに批判が殺到。
CEOのハワード。シュルツは「失敗から学び、すべてのお客様に安全で快適な環境を提供することを約束します」と語った。

また今回の事件を機会に5月29日にアメリカ直営店8000店舗を一時的に閉店し、約17万5000人の従業員に対して
再度教育を行うという。

■再度黒人差別問題が浮上
そんなスターバックスで再び黒人差別問題が浮上した。ロサンゼルスの店舗で黒人男性が
店員にトイレの使用を拒否されたという。その一部始終を動画で撮影していたブランドン・ワードという名前の
黒人男性はこれをSNSに投稿。

ワードは注文する前にトイレを使用するまえに店の従業員にトレイコード(入室パスワードのようなもの)を聞いたが、
従業員は教えてくれなかった。「トイレを使うには先に注文する必要がある」と言われた。
アメリカのスターバックスのトイレを使用するにはコードの入力が必要であり、コードは領収書に記載されている。

しかし、ワードは何も注文していない白人男性が従業員からトイレコードを教えて貰っているところを目撃。
ワードはトイレの前で白人男性が出てくるのを待ちどうやってトイレを使用したかを聞いたところ、
「何も買わなかったが店がコードを教えてくれたよ」と答えた。ワードをこのやりとりを携帯電話のカメラで撮影し証拠として残した。

動画は下記より閲覧可能。

http://gogotsu.com/archives/39185
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/04/001-24.jpg
0178名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 16:58:51.59ID:bmhOjsVW0
>>177
もっと酷いと思うぞ
白人は黒人を嫌ってるがそれより黒人が怖いんだよ
0179名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/04/19(木) 17:02:07.92ID:j7OkkNNp0
>>178
面倒くさいからいっそのこと、ブラックニガー州とか作って黒人だけの都市作れよ。
0180名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/04/19(木) 17:06:01.18ID:MvZwKeTd0
>>179
アパルトヘイトかな
0181名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/19(木) 17:06:14.31ID:eOxbVgp60
ホモはラブホ禁止
0182名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 17:06:54.86ID:RUA0ENv10
なんかもやもやするのは特別扱いされないことに文句言ってるふうに見えてしまうからかな
0184名無しさん@涙目です。(空) [IE]
垢版 |
2018/04/19(木) 17:09:15.41ID:CTNEv43m0
ルールを守れよ
黒人も店員も
メチャクチャじゃん
0185名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 17:10:30.74ID:jkfXGRTB0
ヘイトカフェスタバ
0186名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/04/19(木) 18:32:38.12ID:tyF1EbB+0
考えたんだけど幼女差別するスタバがあったとする

幼女がもれちゃうよおよかいって
スタバ店員が無視してると
店の真中や店の前で幼女が…
0187名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 18:39:13.57ID:WrpvsNum0
>>113
意味が解らんぞ?
裁量がないのに行ったのなら、スタバの非。
裁量があって行ったのなら、明確な理由がいる。
ないなら、やはりスタバの非。
現場の暴走かもしれないが、上が謝罪するしかないわなw
日本と違うしねw
0190名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 19:05:27.92ID:lkAsIu6a0
>すべてのお客様に安全で快適な環境を提供することを約束します
だったら制限はあるべきだと思うけど
0191名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 19:08:30.36ID:RUA0ENv10
>>188
批判するべきはルールを守らないことであり差別云々は別だと思うんだが・・・
0193名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/04/19(木) 19:26:38.10ID:hg/TWAas0
違う店のレシート見せて開かないんだけど?って言ったら開けてくれるよ
俺は海外でいつもそうしてトイレ使わしてもらってる
0194名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/19(木) 19:34:16.07ID:vfkD7iHX0
奴隷制度なってもんやったツケだわな
0195名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 19:49:10.43ID:kUqA0vDh0
>>190
絶対に守れない約束だよな、ソレw

「黒人の隣じゃ快適じゃない」って本心は叶えられない。
0196名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 20:54:07.44ID:S37ihxjL0
やっぱクロンボってクソだわ
0199名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/19(木) 21:11:54.81ID:QRi+YP3F0
>>171
ここで事例として出すなら、女子トイレしか無いマクドナルド上大岡カミオ店とか
女子トイレしか無い由布院駅とかだろ。
幸いどちらも男性差別は無くなったけど。
0201名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/04/19(木) 21:51:28.53ID:FbjCzVLn0
実際トイレでレイプとかヤク中とかあるし繁華街でコンビニでトイレ貸さないとかあるじゃん
0203名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/04/19(木) 22:26:40.57ID:u/bVHer20
ゴリラはトイレ使ったら怒られるだろ?それと同じことで何も悪いことじゃない。
0204名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 22:38:30.01ID:q7Iq7Row0
朝鮮人がウンコ漏らして洗面台でお漏らしパンツを洗ってウンコ汁を飛び散らかした話は知ってる
0206名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/04/19(木) 22:39:55.97ID:DPBK9Ri00
ふーん
日本人は使っていいの?
ダメなの?
0207名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/04/19(木) 22:41:13.60ID:1T2ATqxD0
おっ、アメリカやるじゃん
ゴキブリシナチョン在日チョンも
0208名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 22:44:05.39ID:o+gSYBeK0
スタバってこの手のクズ事件が絶えないな
イメージは大分悪い
0209名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/04/19(木) 22:45:17.21ID:DPBK9Ri00
そもそも注文の仕方もキモいしな
上から目線で嫌味だし
一番イヤな人種が行く場所 って感じだわ
いつもキャラメルマキアートのトールしか頼まん
0210名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/04/19(木) 22:46:52.61ID:DPBK9Ri00
あと、ここの豆を買ってみたんだけど
正直、いまいち・・・
コーヒー屋としは実は大したことないのではないか
トッピングとかいろいろゴテゴテして飲ましている感じ
近所の喫茶店のオリジナルのブレンドの豆の方が出来がいい
0212名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/04/19(木) 23:05:21.13ID:bE997dyV0
いつも200gの豆(600円程度)を
エスプレッソ用に挽いてもらって
自宅で飲んでるが十分満足
豆も色々選べるし言うこと無しw
0213名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/04/20(金) 07:37:53.52ID:GykPmtvA0
同じ店員かどうかが問題
たまたま厳しい奴と緩い奴とだった可能性も
0214名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 10:52:54.79ID:8Y/RTVFX0
>>206
イエロー・モンキーと嫌う白人至上主義もいるけど、黒人ほど差別されない
と、ゆーか話を良く聞いたら中国人だと思われてたパターンが殆ど。ジャパニーズだというより、TOKYOと言えば理解してもらえる。東京都民じゃなくてもTOKYOでオーケーよw
0215名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/04/20(金) 10:54:23.58ID:sxfsLguq0
中国とか韓国が
トラブった時に日本人のフリするんだよなw
本当に迷惑この上ない
0217名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/04/20(金) 10:57:28.70ID:sxfsLguq0
>>216
うん
実際に、黒人連中って特権階級みたいになってるんだよ
なんかあったら人種差別って叫べばいいんだよね
アンタッチャブル的になっているの
これはこれで困ったものなんだよね
0218名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 11:09:48.84ID:bUtTZtbp0
>>217
日本でレ○プで捕まったアメ公クロンボも「人種差別だ」って言うぐらいだから、
そう言う姑息で卑劣なやり口が通用する場合もある国なんだろうねw
0219名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 11:26:57.44ID:jex01xti0
>>81
いや牛丼屋で長便すんなよ
牛丼が冷えるまでってどんだけ長いうんこよ
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 12:02:30.08ID:gD5JUzqL0
>>205
トランプ大統領にバスの上から駅前音読してもらいたいセリフ一位に輝きました
0223名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/04/20(金) 19:40:26.76ID:sxfsLguq0
>>222
ないないw
白人は風呂入らない
歯も磨かない
基本的に臭いぞw
0224名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 20:28:38.84ID:6/9t35MN0
>>223
アホかお前は
むしろ日本人が歯のケアしなさ過ぎって言われてるくらいだ
風呂はヨーロッパは硬水だから日本ほど髪を洗わないのは事実だが
シャワーは浴びとるよ
0228名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 04:16:44.87ID:jeDvDpJY0
黒人だけではないのだけどトイレで麻薬を使用する奴らがいるのだけど、その割合が多いのは黒人なんだよ
もう、アメリカは麻薬の国へと変わっていて
麻薬に訳の分からない安いドラックとか蔓延しているわけ。またトラブルが多過ぎてトイレにパスコードをつけている
軍人上がりの白人と黒人のホームレスも多いし殆どがジャンキーにドリンカー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況