X



糖尿病の人おる?めっちゃツラいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/04/19(木) 02:18:59.30ID:Ay7/hk6N0●?PLT(36669)

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180418-00389987-fnn-soci

額が少なく、手軽に始めやすいことなどから、今、市場が急拡大し、新規参入が相次いでいる「ミニ保険」。そうした中、糖尿病患者向けのミニ保険を扱う会社が、決算を粉飾していたことが、FNNの取材でわかった。会社は、不正を認め、金融庁に報告した。

東京・新宿区の「エクセルエイド少額短期保険」は、糖尿病患者向けのミニ保険を扱い、およそ6,000件の加入数がある。

この会社の社員によると、会社が赤字に苦しんでいた2013年から翌年にかけ、この社員は、当時の社長に「金融庁に黒字化を約束したから」と迫られ、加入者への保険金100件分以上、あわせて1,150万円を個人負担で支払わされたという。
0657名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:26:07.48ID:85s7Z6oO0
>>656
ちょうどいい・・・?
2型糖尿患者は低血糖以外でジュースを飲むべきじゃない
0659名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:29:02.03ID:wdZD1vKj0
>>658
それなら同意
もしくは1/3の量にするか
0661名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:32:39.71ID:pODbTPf40
ゼロカロリーコーラも飲んじゃダメなん?
あとトクホのコーラとか
0662名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:35:42.76ID:wdZD1vKj0
>>660
良いけど希釈ポカリも飲みすぎないようにね
>>661
カロリー・・・?
0663名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:37:32.27ID:8Lf4Gn3J0
ハートマン軍曹くらいの人に食事管理してもらうといいと思う
死んじゃったけど
0664名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:40:15.70ID:qUAuVuzr0
>>661
カロリーじゃなくて見るべきは炭水化物/糖質の欄
カロリー摂りすぎ→肥満→糖尿のパターンもあるけど
0665名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:53:54.06ID:nCjCW/yM0
怖いけど診断頼む
そんなに喉の渇きはないけど、水分はよくとる方
去年末位から水分とると直ぐに尿意が来る頻尿になった
就寝後、必ず夜中に1・2回はトイレに行く
排尿後、尿道がヒリヒリした排尿痛がある
一か月前に一度だけ排尿初期に血の塊の様な血尿が出た(現在は全く出てない)
急に痩せてはいないが、よく食べるわりに標準体重(ちょい痩せている方)
疲れやすい
寝起きは悪い(クラクラする)
寝起き頭痛が月に一度ほどのペースである
2か月前に急に鼻血が出て1時間ほど止まらなかった
身体にむくみは特にない
この一週間は、何故か体調はいい(頭がスッキリしている)

どうでしょう糖尿でしょうか?
0666名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:54:29.22ID:TKRNjrWs0
どちらにせよ単糖類は血糖値が上がるの早いからダメ
0667名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:56:34.20ID:wdZD1vKj0
>>665
糖尿のような・・・そうでもないような・・・?
血液検査を受けてください
0668名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:02:05.09ID:kh4mYHB70
目が見えなくなったらおしまいだな
0669名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:05:42.13ID:po+z9AJw0
>>665
典型的な膀胱炎の症状だろ、早く病院行かないと高熱出して倒れるぞ
0671名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 20:02:56.17ID:aNyhSoGI0
>>651
逆に言えばドル箱透析患者のお陰で3割負担医療が維持出来てるわけなんだがな、今の医療体制で透析患者居なくなったら結局は他の病気の医療費が跳ね上がるだけ。
医療費が40兆かかるってのは素人考えなんだよ、医療体制維持に40兆必要なんだよ、それを患者が国から引っ張ってるだけ。
0675名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/04/21(土) 21:17:59.23ID:y43UPSg90
>>590
二型患者だが仕事が外回りで一日20000歩は歩いていて数値6.3以下で眼底検査も一応異常はない
座業だったらもっと悪化してたかも知れないなとは思ってる
0677名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 21:21:44.28ID:0qMN45Hi0
2万歩歩いてもオールドファッションドーナツ1個分
0678名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/04/21(土) 21:50:38.66ID:y43UPSg90
>>676
薬で抑えているからね
メトホルミンとあと肥満なのでスーグラと降圧剤も飲まされてる
0679名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 22:17:38.68ID:hJu6NL/40
近所に遠い親戚が住んでいて、糖尿病で何年も通院してるみたい。最近、目が見えなくなってきているみたいだけど、長行きでないかな。
0680名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/04/21(土) 22:28:01.23ID:LsSKyizV0
尿の色が明らかに濃いんだけどこれ糖尿?
透明のカップにおしっこしても透き通ってなくて向こう側が見えない
0685名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 22:39:11.02ID:pODbTPf40
糖質とカロリーゼロのコーラ買ってきた
これで糖尿に勝つる!
0686名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/21(土) 22:39:47.46ID:wdZD1vKj0
>>683
何言ってんのお前

Doleの100%グレープフルーツジュースでも100ml当たり糖質8.1gだからコーラ(100ml当たり糖質9g)に匹敵するぞ
0688名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/21(土) 22:42:51.38ID:wdZD1vKj0
>>685
ゼロなのは良いけど
他の糖質を打ち消す効果はないから注意な
0689名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 23:06:57.61ID:pmLzvX+L0
糖尿になったら糖質と塩分に気をつけなければならない。
塩分を取りすぎるとクレアチニン値が上がり、腎不全で透析開始
血圧が高いと腎不全になる
0690名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/21(土) 23:09:06.18ID:wdZD1vKj0
>>386
ありがとう!
気づかなくて申し訳ない
0694名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/04/21(土) 23:24:08.78ID:1w/l5eJk0
なんで「尿が○○だけどこれって糖尿?」みたいな奴がいるわけ?
糖尿は血液検査しないとはっきりしないのに
0696名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 00:10:32.64ID:x9rCAOjP0
てことはさっき出したばかりの尿をコップから口に含んでみて
甘みはまったくなく苦いだけだった俺ですら安心ではないのか
0697名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 00:18:32.21ID:nTspQBW80
>>654
花粉症ならワセリンであっさり止まるけど
0698名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 00:21:03.38ID:nTspQBW80
>>660
スポーツドリンクは飲み過ぎると薄めても一番危険なんだが。コーラよりもスポーツドリンクを飲んで糖尿病になる人が多い。ずっと不思議だったが恐らく浸透圧の関係だろうと思っている。
0699名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 00:24:34.75ID:nTspQBW80
>>680
とりあえず総合病院に行って詳しく検査しろ。糖尿病じゃなくても腎臓とか他に異常が出ている可能性もあるから。
0700名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 00:26:01.83ID:nTspQBW80
>>683
グレープフルーツは採りすぎると腎臓にダメージ来るぞ
0701名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 00:27:17.01ID:nTspQBW80
>>685
甘味料なしにすればいいのに
0702名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 00:30:07.76ID:KxdkfX8S0
>>701
ウィルキンソンドライしか選択肢ないやん
0704名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 00:41:53.07ID:nTspQBW80
>>702
それでええやん。
0707名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/04/22(日) 02:14:12.51ID:z84mso4H0
網膜症が最悪レベル
白内障と網膜レーザー手術したけど視界良くないわ
若いのに自覚症状出てる奴は早めに病院行っとけ
若いと進行早いから眼の主要な血管以外ボロボロだそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況