X



警察庁「自動二輪から駐禁取るのやめるわ」バイク増え過ぎで車カスイライラ状態へへwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 14:35:53.45ID:L3ftIAUA0●?2BP(2000)

駐車禁止の対象から自動二輪車を除外、道路状況に応じて 警察庁が通達


https://s.response.jp/article/2018/04/18/308659.html

警察庁は4月16日付で、自動二輪車の駐車環境の整備推進を各都道府県警察に通達した。

自動二輪車が駐車可能な駐車場は増加傾向にあるほか、地域の交通実態に応じて自動二輪車に関する駐車禁止規制の緩和も進められてきた。
しかし、自動二輪車の保有台数当たりの駐車場台数は依然として自動車に比べて少ない水準でだ。特に大都市で自動二輪車駐車場が不足している。

このため、交通の安全確保に最大限配意するとともに、他の交通の妨害にならないことを前提に、関係機関と連携・協力しながら、自動二輪車の駐車環境の整備推進を求めるもの。

具体的には、地方公共団体、道路管理者、民間事業者に、自動二輪車の駐車需要が見込まれる場所で、路外駐車場における自動二輪車の利用を可能とする設備の整備、自動二輪車が駐車可能な路外駐車場の新設を働きかける。
市区町村に対しては、自動二輪車が駐車可能な駐車場の附置に係る条例の整備について働きかける。

自動二輪車に配意した駐車規制の見直しも推進する。規制を行っている路線のうち、自動二輪車の駐車需要が高いにもかかわらず、周辺に駐車場が十分に整備されていない場所では、自動二輪車が四輪車より小さいことを踏まえ、規制の対象から自動二輪車を除外することが可能かの検討するよう求める。

また、路線の交通実態に応じて駐車禁止規制の廃止、自動二輪車を対象とする駐車可規制と駐車方法の指定、自動二輪車を対象とする時間制限駐車区間規制の実施による見直しについても検討するよう、求めている。

一方、今回の通達は、必要があって駐車禁止規制を実施している場所における、自動二輪車に対する指導取締りの取扱いを変更するものではない、としている。
0545名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 09:59:28.22ID:YIiZjc4l0
それとも、安倍内閣が「組織犯罪防止法の審議で目配せしたら共謀」とか
警察庁が「触らなくとも不快感を与えたら痴漢」とか謎答弁をやっていたのは、
内務省直属の攻性公安警察組織「公安9課」が、影の支配者となっているからだろうか?

アメリカでは死者も出て有名になったSWATTINGの日本版、特殊急襲部隊(Special assault team( SAT))の公開訓練も
日帝のお膝元で勇士を披露したし。

日本版SKY−NETを担当するHackking専門の「特科車両二課中隊」のような特殊部隊もあるのだろうか?
0546名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/04/19(木) 10:18:32.69ID:baR9samV0
これ現行の全面規制だと駐車違反する原付のカモが居なくなったから
場所・時間・方法を細かく指定することで罠をより複雑にして
緑虫の仕事を増やそうと言ってるだけじゃないのか
常連にしかわからない注文の多いラーメン屋みたいな
面倒臭いルールになりそう
0548名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/04/19(木) 10:29:50.23ID:gJK1QL4T0
>>4
バイクが売れなくなった
0551名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/04/19(木) 10:33:34.71ID:gJK1QL4T0
暴力団に甘くバイクに厳しく
0553名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/04/19(木) 10:44:26.81ID:Aw7JK66r0
原付で左折専用レーンを直進した時に切符切られた事あるんだけど俺が悪かったのかな?
白バイの交通機動隊だったし自分も当時は高校生で何も言えなかったけどちゃんと聞けば良かったと後悔してる
0555名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 11:10:37.28ID:5yjZq9eB0
>>553
通行区分違反
俺は左折レーンがタクシーだらけでほぼ車線塞いでたから、直進レーン寄りから左折したら捕まった事がある
麻布交差点怖いわ
0556名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/19(木) 11:15:05.36ID:/t9Ht5wF0
まあこのままほっといたら日本のオートバイ産業潰れるわな
公明党のリベラル潔癖症のせいで
二輪なんざ車検アルナシの二種類で済むだろうに
警察利権で産業ひとつ潰すんだわ
0558名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 11:34:44.30ID:FQkn8i930
>>555
都内はわざとそれ狙って捕まえてる
0559名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 11:47:37.32ID:dbzZxaez0
>>506
それよなバイクは行動範囲を広げて自由を与えてくれる
だいたい路駐しても車と違ってそれほど邪魔になんないのに車も同じ基準で駐禁取られるのはおかしいわ
0561名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/04/19(木) 11:49:28.04ID:FzqtnHyv0
なんで関係ない免許乞食湧いてんの?
0562名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/19(木) 11:50:04.33ID:gcRPDUoq0
普通の自転車の歩道走行も認めろ
0563名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/19(木) 11:52:12.25ID:ba3fjvUw0
>>4
電動アシストチャリが普及したからだろ
0564名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/04/19(木) 11:53:34.77ID:FzqtnHyv0
>>535
自称免許持ちが乗せても良いよとか言うのは乞食スレの日常よ
0565名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 11:54:50.61ID:lnUCm/bo0
バイク止まってても普通に通れるから
渋滞の原因にならない
ほぼ誰の迷惑にもなってない

クッソ邪魔なクルマの駐車車両とは全然違う
0567名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 12:08:26.38ID:5yjZq9eB0
>>558
マジかよ
まあ確かに色々状況とか俺の判断とか説明したけど「あー、はいはい」って感じだったな
免許取りたてだったから暫くの間怖くて都内走れなかったよ
0568名無しさん@涙目です。(空) [SI]
垢版 |
2018/04/19(木) 12:24:05.65ID:Lx/ld3OZ0
みどりは駐禁の切符切が業務だから仕方ないが、みどり自体が自転車で道交法違反を頻繁にしてる
みどりは自転車乗るな、歩いて業務しろや
0570名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 12:29:40.75ID:h1Yr62CA0
仕事してくれ
0571名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/19(木) 12:49:11.05ID:ZY+3/PdS0
将来ある若者をバイクに誘導するみたいな事をするなよ
乗りたい人は乗っているだろ
障害者競技の人が話しいたぞ
バイクの自損事故で車イスの生活へ
かなりいるみたい
以前有名な人の息子さんが首都高で転倒して首都高から下に落っこちた?らしく寝たきりになったとか?報道されてなかったかな
0573名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/19(木) 12:50:50.61ID:Yk1opJv40
バイクの教習は楽しかったなぁ
大型教習はつらかった
0574名無しさん@涙目です。(空) [MX]
垢版 |
2018/04/19(木) 13:06:47.88ID:zbcOqp4V0
これは、バイク業界に、追い風じゃね?

しまりん効果でた?
ゆるキャン?

ばくおんは効果なかったけど
0575名無しさん@涙目です。(空) [MX]
垢版 |
2018/04/19(木) 13:08:51.43ID:zbcOqp4V0
ジャイロミニカーは?
0576名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 13:16:49.94ID:2qGrqpv50
すり抜けバイクとか捕まえるようにしろよ。
わざわざ車が避けてやってるのに、危ないし迷惑しかかけとらん。
0577名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/04/19(木) 13:18:40.97ID:gNzYyD1K0
仮に現状から90%駐禁キップやめましたと言われても10%の危険性がある限り怖くて駐車できない。というのがわからないアホ達
0580名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/19(木) 13:35:11.70ID:CTSnXPS40
どうせ切符切られる奴らは道路標識とか駐車監視員の活動ガイドラインとかチェックしてないんだろ?
アホ共はルールを細かく調べないで切符切られてからギャーギャー文句言ってるからな
0581名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/04/19(木) 13:38:33.61ID:bJIPGw6h0
>>574
追い風っていうかこのままだとバイク業界が全滅

国内でバイクが全く売れない
文字通り全然売れない

日本で買った人が駐禁だらけですぐに手放して
中古車がインドネシアとベトナムに輸出されてる
お陰で東南アジアで、ハイスペックな日本のバイクが大量に走ってる
0582名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/04/19(木) 13:40:17.15ID:QBYLxe6A0
>>579
香川とか言う田舎はどこでも止めれるだろ?
0583名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 13:41:31.68ID:VKMDvdxo0
>>574
つうかあ。で買った

サイドカーだけどw
0584名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/04/19(木) 13:44:07.30ID:QBYLxe6A0
>>581
止めれる場所が有るかどうかは買う前考えるし
それを考えずに買うとか脳みそ足りてない奴だろ
0585名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/04/19(木) 13:46:57.77ID:bJIPGw6h0
>>214
確かにもう手遅れかもな

>>580
監視員はバイク見たら貼りに来るぞ
認知症みたいな老人アルバイトに認識能力が有ると思うか

バイクが止まってたら近寄ってきて反射的に貼るんだよ

それがずっとウロウロしてる
止めて離れた瞬間、駐禁切符な
0586名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 13:48:11.81ID:4JDiu2It0
>>10
新しく免許を採る奴はそれで良いんじゃね
今まで採ってた奴は今まで通りで
0589名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 13:50:34.57ID:YzPwzjdj0
>>32
逆じゃね?道路オッケーになったら、そういうとこは厳しくなると思う。
0590名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/19(木) 13:51:28.86ID:cDbfZXyJ0
>>262
でも駐禁ステッカー貼られて督促送り付けられる
0591名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/04/19(木) 13:56:37.03ID:bJIPGw6h0
警察が駐禁切るなら分かるんだけど
シルバー人材センターの人、バイク見たら貼るだけ
判断能力無し
多分、トラブル多発してると思う
0593名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 14:09:14.00ID:73Ik/vp10
>>21
>>38
どちらかと言えば、現行免許制度のままで原付のスピード以外の規制(二段階右折等)を緩和した方がいいよな。
0595名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 14:26:47.38ID:98DvOiQq0
世界でもトップクラスのバイクメーカーがあるのに
バイクの世界市場の1%とかそんなもんしか日本で売れてないんだろw
0596名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 14:53:19.96ID:PKI68a6l0
バイク削減したら、道路走ってるのにも関わらず自動車税も払わず、チャリが公道を堂々と走行するようになった。
バイクのがマシ
0597名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2018/04/19(木) 15:20:35.06ID:KyIB29RT0
増えすぎたなら台数制限しろよ
0598名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 15:23:38.81ID:gnGBo3Zt0
僕の4気筒CBR250RRは売れますかね
0600名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/04/19(木) 16:08:17.83ID:pewF6Nfr0
駐車中にナンバー外しとけば良いんじゃね?
0604名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NL]
垢版 |
2018/04/19(木) 18:06:37.34ID:tTVnQRiH0
>>412
このアホが住んでる周りのコンビニはさぞ迷惑してる事だろう
0605名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/19(木) 18:22:46.20ID:2RDn2D910
横浜在住だか、この駐禁が嫌でオートバイ降りたけど

また乗ろうかな。\(^-^)/
0606名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 18:31:18.16ID:7Mfkz0JO0
>>422
車検対応マフラーは?
0609ボックス ◆6iJaDSI5YU (禿) [CN]
垢版 |
2018/04/19(木) 19:46:34.23ID:S4j591Fl0
>>590
だから本当に自動二輪だけが対象になったら
原付アウト
自動二輪セーフ
という笑える自体が起きるかもw
0610名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 19:50:49.26ID:TaYZ1fUG0
水冷4stDOHC4バルブ単気筒で39.8万円ぐらいの12インチで15ps の
MTモデル出してくれたら本気出す
駐禁やスピード違反なくて免許いらないミニサーキットデビューするわwww
0612名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NL]
垢版 |
2018/04/19(木) 20:16:07.95ID:tTVnQRiH0
>>611
極論バカ
0613名無しさん@涙目です。(大阪府) [PL]
垢版 |
2018/04/19(木) 20:44:29.91ID:q6tiSsRp0
>>442
僕も同感
原付免許で乗れる原付は「バイクに乗っている」とは言えない
「バイクに乗りたい」・「バイクが好き」なら、せめて最低でも普通自動二輪小型免許以上の二輪免許を取るのが当たり前と思っている
0615名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/19(木) 20:57:07.67ID:tIxc+JqC0
余計な事すんじゃねーよ
ただでさえ 休日は原2改軍団がクッソうるせーマフラーで自宅前の道路をひっきりなしに通るから殺意沸くのに これ以上 公害バイク増やすな
0618名無しさん@涙目です。(静岡県) [UA]
垢版 |
2018/04/19(木) 21:09:14.80ID:3l8dqYF80
ワイバイク屋さん
我が社の政治介入の成果が出つつ有ってご満悦

でも国内市場はもう4社ともやる気ないのがね...
0619名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 21:11:27.00ID:fsMYQVow0
先日買い物してたら
スーパー前の歩道に自転車が駐輪していて一台原付が停めてあったところ
ミドリムシ二匹がご馳走になってた

こんなのが景気を衰退させてんのも
あるね

時速30超えたらスピード違反とかも
0623名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 22:17:21.88ID:NoGlMl5s0
ジャイロミニカーの上位互換ない?
積載力と安定性と横風に強いこと
を条件に
0624名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NL]
垢版 |
2018/04/19(木) 22:31:09.97ID:tTVnQRiH0
>>621
バイクのすり抜け自体は合法ね
路側帯使う
交差点内は追い越しも追い抜きも禁止
停止線越えない
実践はみださない

守って追い抜いてるバイクなんか無いから文句いわれてんのに
極論に走るなっての
自転車 原付は速度が出ないんだから追い抜くのは当たり前ってか追い抜かなきゃダメだし
一緒にするなっての
0625名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/04/19(木) 22:35:27.22ID:IofQD8x80
チャリより少し高い程度の低価格で止められるところは相当できたと思うが

蒲田でチャリ30分300円みたときには吹いたわ
近隣の車のところでも20分300円とか10分200円なのに。。。
0626名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/04/19(木) 23:13:50.53ID:eKdmtx9m0
東京に実家あるんだけど、行くときはバイクだわ。
車なんて渋滞ひどすぎて使い物にならねー。
片道50kmだが渋滞時間でもそれほど時間代わらない
燃費もよくて往復3L行かないもんな

ささいな用事で車乗り回すんじゃねーよ車カスども。
制限速度も出せないような渋滞起こす車が一番邪魔なんだわ
0627名無しさん@涙目です。(広島県) [CH]
垢版 |
2018/04/19(木) 23:34:06.25ID:NUQ2zS7i0
バカ警察に権限を与えすぎるから、こうなる
結局は、元の木阿弥もいいところじゃないか
0629名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 00:09:47.24ID:HL/J1dN80
>>627
凶悪犯は怖くて捕まえられないから交通切符切って仕事してるフリのための権限の増設だったのかもね
0630名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 00:19:46.89ID:pd5xM0N10
>>465

それは解ってる
俺が言いたいのは、車体の安定性が悪いってこと
0632名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [HK]
垢版 |
2018/04/20(金) 01:31:27.82ID:DUMRJtve0
原付程度の排ガスに規制とかくだらねー事するから衰退する
2stでも実走でリッター20は普通に走るだろ
触媒付けた純正チャンバー強制で復活させればいいのに
ディーゼルのアレと同じ
まぁ中古でも普通に走るからいいけど
通勤に古いスクーター使ってるけど4stに買い替える気起きない
0636名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 03:48:05.14ID:zWlTtHaO0
>>624
安全運転義務違反。
側方間隔不保持。

よく二輪乗りはすり抜け合法とかいうけど、事故起こせばわかるが違法です。
自分達に都合良い条文だけ持ってきて悦に入るのはやめるように。
あと、法の趣旨からいって、追い抜き追い越しを左方から行うことは特殊な例を除き法は予定していない。
0637名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/20(金) 03:50:33.32ID:tImOn3jt0
バイクってタイムズ停めれる?
0638名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 03:54:25.16ID:zdG6lS8q0
つーか警察の面子の為に日本の誇る産業潰しちまったんだよなあ
0639名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 04:01:14.91ID:NPVFA7ph0
規制がキツくて日本国内は異常にバイクの数が減ってるのはその通りなんだけど、一般的に経済発展に伴ってバイクの売上は下がるものなので、規制が全部なくなったところでおじさんたちの青春バイク黄金時代は戻らないよ
0640名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 04:35:47.67ID:EyRICOOD0
>>636
すり抜けで安全運転義務や間隔不保持が適用されるのは接触時、つまり事故を起こしたときだけだぞ

側線通行でなければすり抜け自体は合法だと警察に問い合わせれば返答される
勝手な思いこみはやめたら?
0641名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 05:34:49.93ID:p9RL1/W/0
バイクなんざすりぬけしてくれなきゃ邪魔で仕方ねえだろ。さっさと行けっての。
0642名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/04/20(金) 05:56:55.57ID:iP99veR+0
なんだか少子化に似てるな。
てめーらの都合で対策後手後手で、
動いた頃には手遅れってか。
0643名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 06:54:47.31ID:dHFq1HF20
こんなんアホか二輪こそキチガイの極みなんだからガンガン取り締まれよ
路駐すんな交通の邪魔だろ
0644名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 07:50:38.55ID:wlnJfqxu0
あの駐禁も変だよな。督促来るの待って金払えばてん数関係ないけど、
警察行くと点数取られる
0645名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 07:54:14.78ID:KsqwiQeF0
世界の常識に戻すわけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況