X



タイムボカンシリーズの魅力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 14:15:04.98ID:BZdDTNHa0●?2BP(2000)

【本日のセール情報】Amazonタイムセールで最大80%以上オフも! 1,000円台のVRゴーグルやパッド型のワイヤレス充電器がお買い得に

https://www.gizmodo.jp/2018/04/amazon-timesale-0418.html



 彡⌒ミ
  (・ω・)   たまにイケメンになるボヤッキーとか
  / し'⌒彡 爆発で服だけ焦げ落ちるドロンジョ様とか
  \  ノ
    YY
    ^ ^
0170名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 07:36:55.88ID:GQJCjMZv0
>>163
2期になってくると、ゾロメカが漱石の「坊っちゃん」とか
忠臣蔵とかやり出すんだよね もう勝負関係ないw
0171名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 07:43:08.29ID:oKo4LNMZ0
ヤッターキングの今日のビックリドッキリメカでウイリアム・テルの曲が流れるのが好きだった
ただのヤッターワンだと鼓笛隊だジャーーーンってやってるだけだし
0172名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SE]
垢版 |
2018/04/19(木) 07:58:49.08ID:FAUBAmbw0
>>55
土曜の夜のワクワク感は異常だったよな。とくに従兄が泊まりに来た夜とか
0173名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/04/19(木) 08:01:39.38ID:F928pZT60
ヤッターマンの冒頭に必ずあったインチキ商売。
あの手この手の詐欺商法で金を設けてメカを作るのがお約束だったけど
100通りもやったのがすごい。

たぶん今でも使える(実際に使ってる)手口も多いと思う。
ドロンジョのお色気で男を釣ったり、おまけで主婦と釣ったりと。
0175名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 08:05:53.36ID:fiXJKUOP0
これ見てると時間の流れが早いよな

テンポの良さ、お約束、メカのセリフ、視聴者への問いかけ・・・こういうアニメを
もっとやっても良いとは思うけど、今のアニメは見た目のキレイさや飾ったセリフが
多い感じがする
0176名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 08:09:04.93ID:8qlhdDgs0
正義の味方が人類の敵っていう珍しいアニメ
0177名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/19(木) 08:15:15.22ID:5H8ZqHMd0
タイム母艦、ヤッターマン、ゼンダマン・・・その次なんだっけ?と考えながら歩いていたら車に引かれて即死。
忌の瞬間に全部思い出して、安らかな死に顔でした・・・っていう昔の4コマ漫画を未だに思い出す。
どこかに落ちてないかな・・・
0179名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 08:23:46.94ID:+FVWStmv0
ポチッとな
じゃね?
ポチッ ←擬音
とな  ←〇〇とする
0182名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/04/19(木) 08:38:37.27ID:ka0/6rSN0
必ず搭載される自爆ボタン。
0185名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]
垢版 |
2018/04/19(木) 11:05:15.48ID:QIq6upid0
山本正之のアニソンしばりは機会があれば一度行った方がいい
0186名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 11:23:30.47ID:bPJBXUk30
>>29
歌と面白いチョイ役ならよかったのに

怪盗になったご先祖の運命変えるために過去の世界に来て細工してたらタイムマシン壊れちまったんだがねー、と最後の最後に出てきたドクリンゴはまだ許せるけど、
三バカ側に途中参加して終盤に重要な役でしゃしゃってくる山本正之の美形キャラはうぜえ
好き勝手やってる三バカに混ざっても違和感ないコマロ王子や積極的に参加するミンミンぐらいやらんと
0187名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 11:50:02.72ID:1fMmxfvK0
タイム母姦
0188名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/04/19(木) 11:53:11.08ID:F928pZT60
シリーズ中で一番可愛いのは、やっぱりヤッターマンのアイちゃんかな。
あとはイッパツマンの蘭ちゃんとか。

オタスケマン2号とヤットデタマンのコヨミは
可愛いけど髪形で損してると思う。
0189名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/04/19(木) 11:56:04.46ID:/5QarkiS0
「タイムボカン」の語感の良さよ
0193名無しさん@涙目です。(宮城県) [GB]
垢版 |
2018/04/19(木) 12:31:45.38ID:AYZIuwtd0
イタダキマンは凄く違和感があったんで結局全然見なかった
そしたらすぐに打ち切られてタイムボカンシリーズも終わってしまった
何であんなの作ったんだ
0195名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/04/19(木) 12:37:08.28ID:ka0/6rSN0
>>193
フジテレビが監督と山本正之を追い出したかったのが真相みたい。権力闘争なのか何かはわからん。
後任はテレビのうる星やつらの監督。
結果、イタダキマンは大滑りで打ち切り。
主演声優のクリリンの声の人が「私がタイムボカンを終わらせてしまった」と大号泣したそうな。
0200名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/04/19(木) 13:16:07.53ID:MjDO7N+i0
ドンドンファンファン
ドンファンファ〜ン♪
0203名無しさん@涙目です。(アラビア) [ニダ]
垢版 |
2018/04/19(木) 20:11:55.22ID:6Gf+dDlH0
>>161
表向きはそうなんだけど
実はマンネリが過ぎて正義側メカが逆転王しか出ないのに痺れ切らして
んなら破壊してでも新しいの出したいべっていう玩具メーカーの裏の事情もあったりするのよね
0204名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/04/19(木) 20:20:36.33ID:KdyE7BXa0
もし車のオプションで、てるてる坊主やオロカブとかおだて豚が付けれるのならフル装備で付けちゃいそうだわ。
0207名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 20:19:50.68ID:wEujSEf50
俺もイッパツマンまでは毎週観てたがイタダキマンは観なくてもいい感じだったわ
0208名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2018/04/20(金) 22:39:10.89ID:rKk2Qyti0
>>63
猿芝居に感動して大泣きする大巨神
0209名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/20(金) 23:17:29.26ID:7ovuRXeh0
タカトクと共倒れ、もはや復活はないと言われた80年代後半・・・・・


復活しとるやないかーい(´・ω・`)いいい、いつの間に・・・・・
0211名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/04/21(土) 02:44:24.04ID:H1wpkX/I0
モップス出身鈴木ヒロミツがまさかエンディングテーマをうたうとは
0214名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 09:21:20.30ID:cIsL9trY0
土曜日の夕方やってたな
0215名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 09:30:40.20ID:oczYt6MM0
トボッケー(成り済まし)「善意の塊ゼンダマン1号」
ムージョ(成り済まし) 「2号さんよン」

このくらいの小ネタが散りばめられていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています