X



ソニーからA5で1枚7万円の紙発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/04/17(火) 17:28:01.83ID:ccicyRtq0?PLT(12000)

ソニーは、デジタルペーパー第二弾「DPT-CP1」を6月上旬に発売すると発表した。
ディスプレイは10.3インチとA5サイズで、重さ240グラム、厚さ5.9ミリとノート感覚で使ったり持ち運んだりすることができる。
オープン価格となっているが、7万円前後で販売される見込みだ。
昨年発売した「DPT-RP1」はA4サイズで、教員や医師、弁護士など書類や文献などを多く扱う人の使用を想定していたが、今回のCP1は幅広い業種の人や学生の利用を見込んでいる。
ディスプレイの解像度は1404×1872ドット。ノンスリップパネルを採用していて、ペンが滑ることなく、紙に近い書き心地を実現した。
ストレージは16GBあり、約1MBのPDFファイルを1ファイルとしたとき、1万ファイル保存できるという。
また、今回は専用アプリも同時にリリースされる。こちらを使うと、スマホと手軽にデータの共有が可能になる。NFC(近距離無線通信)対応のスマホであれば、かざすだけで接続させることができる。
CP1に手書きした書類を、スマホを経由してメールで送ったり、あるいはスマホに入っている書類をCP1で編集したりと、PCがなくてもデータを編集・管理できる。
また、厚さ5.9ミリとしたが、これはA5サイズのノート2冊に相当し、バッグにしのばせておけば外出先でもちょっとした時間を見つけて作業でき、忙しい人には便利そうだ。

https://techable.jp/archives/75525
https://www.sony.jp/digital-paper/products/DPT-CP1/
https://techable.jp/wp-content/uploads/2018/04/fullsizeoutput_4493-e1523901281536.jpeg
https://techable.jp/wp-content/uploads/2018/04/fullsizeoutput_4495-e1523901296424.jpeg
https://techable.jp/wp-content/uploads/2018/04/fullsizeoutput_4497-e1523901314836.jpeg
https://www.sony.jp/products/picture/DPT-CP1_005.jpg
https://www.sony.jp/products/picture/DPT-CP1_009.jpg
0002名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 17:28:36.61ID:ZuDQiH2S0
2年置きにこれ出してるよな
0004名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/04/17(火) 17:31:06.65ID:445Ckw730
チョニー信者は絶対買えよ
0011名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [RU]
垢版 |
2018/04/17(火) 17:34:55.28ID:THoOF1pt0
出先だとスマホは持ち歩くし、家や会社だとPC使うし
結局使わねえやってなる
0013名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/04/17(火) 17:37:28.42ID:f+JnwT390
これ欲しいけど高すぎるなぁ
書くだけならブギーボードとかなら数千円で買えるけど
でもこれ欲しいなぁ
0015名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 17:37:55.65ID:+/fKy+Pa0
iPadでええやん
そんなんよりも新しい防水泥タブ出してくれ
0016名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 17:38:50.21ID:+/fKy+Pa0
>>14
ダメっぽい
0017名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 17:39:13.83ID:3YNUKiKV0
ノートでいいじゃん
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 17:42:49.53ID:NQRy99L00
試してみたいけど高すぎだろ
0024名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 17:43:43.10ID:uXgA9PWp0
目が疲れなくてハゲが回復するなら買うぜ
0025名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/04/17(火) 17:44:25.09ID:BQ7nVbJD0
電子書籍対応させろよ
0027名無しさん@涙目です。(空) [KN]
垢版 |
2018/04/17(火) 17:44:54.31ID:kmEQEa7n0
よく分からんが、タブレットじゃいかんのか?
0031名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 17:46:04.21ID:6jEXDMWa0
>>27
同じ事思った
タブレットにそういう系アプリ無いのか??
0032名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/04/17(火) 17:46:19.96ID:YMcudtzX0
実際に触らんと良さが全くわからなそうな商品であるな
0033名無しさん@涙目です。(栃木県) [KR]
垢版 |
2018/04/17(火) 17:46:30.62ID:LxvR8CKZ0
こんなん売れてるの?
どうせ1年で壊れるんでしょ
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 17:48:52.08ID:NQRy99L00
>>27
文章入力に特化したポメラを意識して、余計な機能無しでこだわっているんだと思うよ
0039名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 17:50:05.01ID:NAisl9pU0
ソニーと言えば、生命保険で社員がやらかして金融庁が立ち入りしたってのがTVでは全然やらんかったなあ
経団連所属の大スポンサー様は強いわ
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/04/17(火) 17:50:39.94ID:11UoLN5m0
面白いけどiPadの方が使いやすそう
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 17:51:14.12ID:Xe+pcWkB0
>>8
マジこれじゃね
デジタル絵描き用のタブレットとかならともかく、こんなの紙のノートでええやん
デジタル的に共有出来てもさ、他人とするもんならキレイに打ち込み直すんだから、手書きのメリットとかないやん?
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 17:52:07.05ID:ED8vzBto0
ソニーにしては長年続けてるジャンルなんだが・・・これは無理じゃね?
0043名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 17:54:11.46ID:ziq1yBeg0
ソニー社員ですら活用しなさそう
0044名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/04/17(火) 17:54:31.89ID:JLreBpxk0
紙に書いたのを
スキャンや写真でいいだろ
0046名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 17:55:53.21ID:wh5ma26R0
>>29
あら、お安い、でも重たいんでしょ?
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 17:57:17.26ID:j0K3Cah60
新型のiPadでよくないか?
0051名無しさん@涙目です。(熊本県) [GB]
垢版 |
2018/04/17(火) 17:59:17.49ID:YMPFDYVX0
手書きした字をきれいなフォントに直してくれるなら使うかなと思った
手書きモード、フォントモード切替可能とかね
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/04/17(火) 17:59:21.94ID:MnPLq15z0
タブレットでいいだろ・・・昔から出してるけどもう時代変わってるよ
0054名無しさん@涙目です。(鳥取県) [AU]
垢版 |
2018/04/17(火) 18:00:11.30ID:lw9rbHyx0
>>8
ほんと、それ
てか、7万ならタブレット使うわな。
0056名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 18:03:03.67ID:DlMfnC1K0
オアシスで中古5000円
切ったら店舗に見に行くかな。
0058名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/17(火) 18:04:12.88ID:UHLTF0Y00
もっと早く発売してれば就職祝いや入学祝い、新年度の部署異動なんかの贈り物でかなり売れただろうに
0063名無しさん@涙目です。(西日本) [DE]
垢版 |
2018/04/17(火) 18:09:45.28ID:y4b8R6v+0
タブレットでなにか困ることでもあるのか?
アホすぎwwwwwwwwwwwwww
0064名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 18:11:44.29ID:imFz1eql0
業務用だから無職には関係ないよ
0065名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/04/17(火) 18:13:07.20ID:ucj8H2Ls0
Kindleのバックライト無し版で
読んでみるとバカとは言えなくなる
7000円ぐらいだし
それでも反射するけどね
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/04/17(火) 18:16:02.16ID:uv/gMvG/0
タブレットより書く違和感が少ないんじゃないの?
タブレットで書くと画面とペン先が離れてるせいで紙みたいに書けないじゃん
0067名無しさん@涙目です。(福岡県) [TW]
垢版 |
2018/04/17(火) 18:16:28.45ID:gQxAlJBr0
砂鉄のやつでいいんじゃね?
0069名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 18:17:40.12ID:8GyOCg3E0
ソニーがA5用紙に七枚の一万円札を印刷する機械を発売したのかと思った
0071名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/04/17(火) 18:18:06.76ID:jyR3SSUu0
明治時代の小学校の児童が使っていたものだな
0073名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 18:18:47.20ID:+/fKy+Pa0
>>65
それ7000円じゃん
これ70000円じゃん
0080名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 18:32:42.05ID:2Yk+f9qm0
>>39
経済連の名簿にはソニー本体やソニーミュージックなど入ってるけども「ソニー生命」は入ってないがね。
会社名は違うのかな?
0081名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 18:37:22.25ID:IP30eYwk0
バッテリー切れたらただの重いゴミ
しかもPDF形式とかw
0082名無しさん@涙目です。(鳥取県) [AU]
垢版 |
2018/04/17(火) 18:38:28.96ID:lw9rbHyx0
>>81
ん?なんでPDFはダメなん?
0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 18:38:44.64ID:GFckv3YM0
かなり安くなったし使い勝手次第で買ってもいいかと思ったけど、iPad Proで事足りたわ
0085名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/04/17(火) 18:50:14.82ID:oHws5HCe0
値段がネックだな、興味本位で買うにはちと
0089名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]
垢版 |
2018/04/17(火) 19:06:46.86ID:lnykW3qk0
>>81
PDFがダメって何使えばええんや
0090名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 19:07:30.93ID:SFBKzzKH0
>>81
PDFがダメって何使えばええんや
0095名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/04/17(火) 19:26:37.65ID:ysGGeNCu0
iPad Pro買えよ。12.9インチ。
画面広くて電子書籍で雑誌読むのにいいぞぉ。液晶タブレットにもなるしゲーム機としても迫力ある。
スピーカーが4発でプレミアムビデオなどで映画見ると音が動いて楽しいぞ。
0097名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 20:01:11.50ID:HbvnXQnw0
xperia使ってる信者モドキはこういうの買わないんだよな
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 21:32:46.29ID:6ydUtZSR0
普通の紙で書いて
必要ならスキャナで取り込めばいいやん
0104名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 22:04:48.33ID:nez0jMWW0
また紙の話してる…
0108名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:40:33.33ID:mGpfkoDR0
現状はpdfビューワー
0109名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/04/18(水) 00:11:45.47ID:sm9qhcT70
B5で600dpiになるまでは玩具レベル
0110名無しさん@涙目です。(東京都) [SI]
垢版 |
2018/04/18(水) 01:09:52.42ID:qphIbMMf0
>>105
年寄りだなぁ…
0120名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 21:05:30.15ID:+zfptjJI0
ipadで問題ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況