X



【動画】社民党・福島瑞穂ちゃん、国会で国語のお勉強 麻生大臣に「持参」の意味を教えてもらう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 00:11:44.64ID:Gv+6ADq10?PLT(12000)

DAPPI@take_off_dress
福島みずほ「次官の音源を聞いたのか!」
麻生大臣「本人が持参してきたので聞きました」
福「ん?何?」
麻「本人が持参したので聞いてます」
福「聞いている?」
麻「持参したは【持ってきた】という日本語です」

日本語を理解出来ない福島みずほ
#kokkai

https://www.youtube.com/watch?v=Jx6pndjEgMo
1:17〜


関連
財務次官セクハラ報道 麻生氏「弁護士に委託し調査継続」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180416/k10011405731000.html
財務省の福田淳一事務次官が女性記者にセクハラと受け取られる発言を繰り返していたという報道について、
麻生副総理兼財務大臣は参議院の決算委員会で、福田次官の聴き取りだけでは事実関係の解明は難しいとして、外部の弁護士が調査を続ける考えを示しました。
この中で、麻生副総理兼財務大臣は、先週、週刊誌に記事が掲載されたのに続いて、福田次官の会話だとする音声データが公開されたため、財務省の矢野官房長に指示して週末に聴き取り調査をしたことを明らかにしました。
ただ、麻生副総理は「官房長は福田次官の部下であることを考えると、客観性を担保する必要があるので、外部の弁護士に委託して次官への調査を続ける」と述べました。
また、「次官への聴取だけでは事実関係の解明は困難なので、週刊誌の記事の女性記者がいれば、調査へ協力をお願いしたいと考えていて、財務省の記者クラブ各社に要請した」と述べました。
そのうえで、麻生副総理は「財務省が女性記者を聴取すると圧力じゃないかと言われかねないので、対応は外部の弁護士が行う」と述べ、外部の調査で事実関係を明らかにしたいという考えを示しました。
0077名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 09:27:38.14ID:FvhwR4+e0
みずぽたんに朗報w
与党の公明議員中野洋昌は創価学会と尼崎城の地上げ犯罪をしているw
六島新田とかいうのも関係する尼崎市政史上最高の事件になって
創価学会と公明党と民潭と六島新田が潰れる最高の事件になるw
0078名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/17(火) 09:28:56.44ID:OQKKWcTj0
「日本語です。」が全て
麻生ぐらいになると誰が帰化人かとか解ってるんだろうな
0080名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2018/04/17(火) 09:32:17.63ID:yk4MGu5F0
>>76
漢字テストされた麻生からってのが皮肉たっぷりでいいな
0084名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [KR]
垢版 |
2018/04/17(火) 09:54:48.20ID:uYljPYLr0
>>83
背乗りしてます
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/04/17(火) 10:09:50.18ID:eRJcEWbW0
私が国会議員じゃないとダメだから!コレが最後だから!
0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 10:15:38.00ID:s+HJKqWr0
>>12
しなくたって取られるよ
0091名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 10:18:26.74ID:s+HJKqWr0
>>48
想定シナリオから外れて「はわわ〜」状態なわけねww
アドリブきかねえんだなww
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 10:20:58.64ID:42hjDvK00
みずぽおばあちゃん

耳が遠くなっちゃったのか
0093名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2018/04/17(火) 10:23:57.37ID:mygYoo2N0
漢字が読めない麻生君に教えてもらったんだ。
0095名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 10:50:51.47ID:8sqnlENi0
>>92
元々日本語苦手ですし
0097名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 10:51:41.15ID:T5BxRnLl0
漢字の読み間違いより簡単な日本語の意味わからない方がヤバイw
0098名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2018/04/17(火) 10:52:49.65ID:NIxmD8AB0
朝鮮語が母語なのだから持参(じさん)なんて難しい日本語が理解できるわけがないだろw
0101名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 11:35:47.38ID:nez0jMWW0
ウイットに富んでるな
黒めなのがまた良いw
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:30:35.50ID:mV6fvoGo0
耳が遠くなってるのかも
みずぽおばあちゃん
0104名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:37:11.51ID:TOr13VxQ0
はいこの話はヤメヤメニダ
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:40:11.07ID:xX+2z8Wl0
全国会議員に簡単な学力テストをさせて点数を公表すべき
0108名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:55:41.55ID:5uuaUJyW0
爺さんと勘違いしたんじゃね
0110名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2018/04/17(火) 13:02:17.76ID:wcMsOmKL0
皮肉効いてるなあ
0111名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2018/04/17(火) 13:04:06.85ID:wcMsOmKL0
漢字クイズされた人に日本語クイズされてる
0112名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/04/17(火) 13:06:27.43ID:UdTecZST0
>>9
左翼って馬鹿しかいないよな
0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 13:18:48.32ID:qlAMruEF0
瑞穂と辻元がここぞとばかり張り切っててワロタ
生き生きしててワロタ
0114名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 13:26:16.38ID:uE0jMoSa0
自分でもわからなくなっちゃうから
みずほ なんだろ?
0116名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/04/17(火) 14:06:58.71ID:h4MK2sEB0
バカ言うなよ
学習院裏口入学、その後もコネ人生まっしぐらのバカじじいより下はおりません
安倍がいたか
0117名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 14:19:26.72ID:ozwQ8rlx0
勘違いしてるのかミスリードしてんのか知らんが東大法首席は鳩山(故人)な
みずぽは受験の時に東大模試全国一位とった事あるって話だ
0118名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 14:21:01.99ID:KqVyAKMx0
https://snjpn.net/archives/48547

@3か所の店で接客の女にレコーダー持たせて録音
Aおそらく、「奴にわいせつなことを言わせろ」と指示してた(まさに言葉遊びw)
Bこれらの音源から発言の一部を切り貼りして、発言を作り変えてる
Cこうなると女性の発言の「森友」とか「予算」とか(無音声で文字のみ)も捏造

現時点で新潮に強制捜査が入ったら、逮捕実刑間違いなしだな
証拠隠滅や犯人隠匿を図ろうとした奴らも逮捕実刑だろ
0119名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 14:31:56.99ID:ltRxbGpt0
謙譲語なんて文化が理解できないんだろう
ウリの方が偉いしか頭に無い民族だし
0120名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 15:04:00.58ID:31lxy8O30
>>51
背乗りとかいうやつ?
0121名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/04/17(火) 15:04:46.05ID:nP0Ft1/g0
あんだって?
0122名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DK]
垢版 |
2018/04/17(火) 15:20:04.35ID:pc8us7KO0
国会ヒマなんだしDNAチェックしながらやってもよくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況