X



【悲報】らりっくま「漫画村、復活したけどアンチは今どんな気分クマ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:45:12.61ID:2IFAMSac0
さっさと遮断しろ
0004名無しさん@涙目です。(沖縄県) [RS]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:48:12.82ID:iH4WePrB0
どうせすぐ遮断されるだろ。
0005名無しさん@涙目です。(西日本) [EU]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:48:17.25ID:sg5aZCwX0
試した

復活してるけど変なアプリインストールさせようとしてくる
0007名無しさん@涙目です。(西日本) [EU]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:49:26.35ID:sg5aZCwX0
このアプリ入れたら記録取られて共犯になるシステムの気がする
0009名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:50:00.23ID:BfgZAa330
こういうの国が毅然とした態度でやらないと駄目だよな。
運営者は国際指名手配、アクセスしたら罰金とか。
0013名無しさん@涙目です。(高知県) [FR]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:53:57.29ID:Fzs1yPJF0
アプリは止めとけよ
100%シナチクだし何されるか分からんぞ
0015名無しさん@涙目です。(西日本) [EU]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:55:47.48ID:sg5aZCwX0
また見れなくなった

アクセス多いのかね?
0016 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:55:54.96ID:dzGVGlCn0
開けんぞ
0020名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:57:26.14ID:1M6TrKe90
>>14
幇助罪になるよ

海賊版買うのとかもね
0021名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:57:53.55ID:FRYaIVkY0
アクセス遮断には批判も多いし、とっとと止めてネットアクセス税を取って
その金を財源に著作権者に被害補償すればいい。
被害申告が増えれば増税、減れば減税。


なんだかんだ漫画村を擁護している奴らも自分の金が出ていくとなれば
一気に掌返すだろ。
0022名無しさん@涙目です。(西日本) [EU]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:58:01.27ID:sg5aZCwX0
スマホの場合、広告がエロ関係だね。
0027名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 20:01:22.72ID:/GQipZO10
>>22
自分がエロサイト見てる人にはエロ広告が出る仕組みになってる
俺は中古車関係の広告ばかりだよ
0029名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 20:03:02.40ID:pRL011MT0
>>7
アプリ入れたら・・・ とか、お前 本当は使ったことないだろw
0030名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 20:03:31.02ID:PuiWp0R40
途中まで読んでた本は、別の何処かで読んたから
もういいっす。
0033名無しさん@涙目です。(熊本県) [GB]
垢版 |
2018/04/16(月) 20:06:18.56ID:hgFaItsp0
アプリてなんぞ?
0034名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 20:08:36.12ID:2yBstfnc0
ログとられたりとかは知らんけど、アンチがサイトにヤバいもん仕込んでユーザー攻撃したりしそうじゃね
関わりたくないから見ないけど
0036名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 20:11:45.14ID:pRL011MT0
そんなことより、エレンがラスボスかよw

やっとまた面白くなって来た。
25巻は金払う価値アリだわ。
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 20:19:48.13ID:QY4Rdj/N0
復活しちゃったのかよw


うんやっぱり使いやすい
0046名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 20:22:16.10ID:ENyBHsiP0
>>32
漫画はないそれ映画と音楽です
0047名無しさん@涙目です。(福島県) [CN]
垢版 |
2018/04/16(月) 20:27:56.94ID:GOrpAcrm0
>>18
なんか う罪がたっぷり有りそうだな
0050名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/04/16(月) 20:29:58.31ID:nYHczGlP0
重い
0051名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 20:35:26.70ID:Lk8qFxIB0
>>49
な訳ないだろ
web広告業界ってほんと有象無象がいるからな
0052名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/04/16(月) 20:35:28.25ID:6LsbM9Eh0
品揃えはどんなもんなの?
有名どころは全巻そろってる?
0054名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/04/16(月) 20:42:00.76ID:3COcmQlu0
ゆうちゃんの末路の予感
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 20:42:59.88ID:+/j2te+e0
>>9
どういう法的根拠で?w
0062【B:112 W:68 H:109 (C cup)】 (東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/16(月) 20:55:41.21ID:u+eJHdfv0
やっぱり収入源を断つのが一番。
広告代理店も処罰しないとだめだ。
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 20:56:48.47ID:iyc8cGBq0
>>32
真正の馬鹿現る
0069名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 21:23:34.02ID:LfLwUem20
auの回線ではサイトすら繋がらない
家の回線だとサイトに繋がります
勝手にブロッキングですかauさん
0070名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 21:26:39.71ID:lGIcTfcc0
>>25
頭悪いと生きるの簡単そう
0071名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/16(月) 21:31:48.24ID:dSb530Vg0
ブロッキング解除
0073名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/04/16(月) 21:34:03.45ID:2azQsTCD0
新宿古着屋もなんか今日1ケだけ出してましたよダイバクショウ
ツートンとか今時意味通じないタイトルついてましたがダイバクショウ
モールス信号じゃねーんだからよ早く死ね新宿古着屋ワタナベダイバクショウ
0074名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/04/16(月) 21:51:32.45ID:cyX3xXNr0
運営に不幸の起こらんことを
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/16(月) 21:55:18.46ID:70aL6+X50
確実に管理者このスレ見てるだろ
0078名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:04:17.77ID:e+o+hmDn0
>>68
漫画タウンは元々あったらしいし
漫画村の管理人はTwitterやらない宣言を前からしてる
つまりなりすましで客横取りしようとしたのを
ツイカスとマスコミが宣伝してあげてた現象
0083名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:27:37.41ID:NuaeoQEM0
俺のエロマンガ島復活!
ドーパミン出まくりで眠たい気怠い最高
ずっとがんがれビレッジー
0085名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:47:41.41ID:xG22GyFO0
更新全然してなくね?
0086名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:51:49.75ID:eloKOOp20
復活といっても更新無しじゃ意味ないやろ
0087名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/16(月) 23:05:30.97ID:wyVt9hZa0
マイニング仕込んでありそう
0088名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2018/04/16(月) 23:09:44.93ID:3mVJRqA40
>>80
まったくだ。
広告出した企業の口座凍結くらいでいいはず。
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 23:17:20.21ID:QfPEgede0
あにつべはError 502
0094名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 01:41:48.00ID:PYy5FwQP0
出版だの漫画だのもう既に時代の流れに取り残されたビジネスなんだよな
無理に存続させようとするから面倒な問題が発生する
海賊版サイトと共倒れでいいだろ
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [AT]
垢版 |
2018/04/17(火) 04:32:02.24ID:F8/zHiS10
らりっくまがマジ基地なのは前から

漫画家が漫画村を批判した後に「漫画家さんが宣伝してくれたおかげでアクセス数が増えたクマ」とか言ってるし
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 04:36:33.80ID:TIjkIh1s0
だから法整備が先なんだって
責任取りたくない役人どもがプロバイダーに丸投げしているけど
根拠のない仕事をプロバイダーがする理由がないし
自主的に規制しまくったら客は逃げるんだからさ
0099名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 08:29:14.39ID:pOISIFot0
>>21
ネットアクセス税だと漫画村使わなくても負担するんだろ?
金払う公式使っても漫画村の分払わせららるんじゃ、やっぱり漫画村使うようになるんじゃね?
0103名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/04/17(火) 09:17:07.83ID:eGraNxln0
>>91
遮断した瞬間に別のサーバーに移って見れるようになってたら面白くない?
しかも俺たちの血税で遮断してw
0104名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 09:33:26.58ID:Lk//IriJ0
結局安全で適正価格のサービスを始めることより完璧な対策無いと思う
一冊600円だの1000円だのする漫画が高すぎる
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 09:41:04.21ID:IPxbNiOF0
ユーチューバカの例を見ても分かる通り
広告で儲けようって考えの奴が多いんだから
広告やアフィリエイトを無料にすればいいんだよ

漫画村も漫画に金かけるなんて無駄だって言ってるんだし
お前のサイトも広告無料でやれよ
そうすれば、儲からないからこの手の馬鹿は自然消滅する
0107名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/04/17(火) 09:43:27.18ID:S54g5dLo0
まあ出版社が奢りぼってきたと言うのはあるからなあ
漫画家は出版社にもこういう海賊サイトにも搾取される側だから可哀想だな
0108名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 09:47:22.55ID:Lk//IriJ0
結局作品を提供する方法がこれだけガラッと変わったのに
本のコストも値段も変わらないわけないよね
ハリウッド映画が数百円のアマプラで見放題なのに漫画一冊がそれに匹敵するなんて
どう考えてもどっかで不要な人が金抜いてるよね
0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/04/17(火) 09:55:38.73ID:pFDLyIwb0
しかもDMMや出版社が違法サイトに広告出しているとかね。
なんのギャグだよ
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/04/17(火) 09:59:38.76ID:pFDLyIwb0
それとゲームラボや無料でアニメ観れる方法って言ってる雑誌や本売ってるけどなんで取り締まらないんだよ?
出版社は法規制の前にやれることいっぱいあるだろう
0111名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 09:59:41.33ID:Tjog0Htk0
違法サイトに広告許したASPには厳罰与えるようにするだけでこの手のサイトは壊滅するんじゃね
この規模のサイトだとメンテ代維持費や手間も半端ないだろうし、ボロ儲けできなきゃリスク負ってまでやる奴はほとんどいない
0112名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 10:00:37.02ID:Lk//IriJ0
案外漫画一冊も関わってる人を列挙して比較したらハリウッド映画なみのスタッフロールになったりするのかな
0113名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 10:02:40.22ID:D4No/3L10
出版社だって数巻無料だったり電子書籍半額セールだったり売り方には工夫してるだろ
収益の形態が違う物と単純に比べる事は出来ないし
少なくとも人の物パクって経費ゼロで得た物を広告付きで勝手に配布してるヤツやそれを利用してるヤツが偉そうに言える事じゃない
0114名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/17(火) 10:05:39.57ID:YVAjzVUT0
わたしはロボットです。・・・・・・はい。(´・ω・`)
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/04/17(火) 10:06:50.41ID:pFDLyIwb0
その漫画家がユーザーが便利なサービス初めて欲しいって言ってるにもかかわらず聞く耳持たぬって言ってるからね。
もう滅ぶしかないねこの業界。
0117名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 11:10:15.64ID:rnxMcn5w0
これ、広告を出稿している広告代理店を潰さないとダメ。
あるいは口座凍結だね。
それでもやり続けるなら、お金じゃなく日本文化を破壊したい輩の仕業。
0119名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/04/17(火) 11:15:16.60ID:e5iDoYq00
>>116
音楽をネット販売した時もそうだった。
レコードやCDなどの媒体がなく、サーバーからデータをコピーするだけで販売するのに、
同じ値段付けをして、しかもアーティストへの支払いは従来通り。
アーティストへの支払い額を決めてるのが法務部で、現場を知らなかったからということらしいけど、その結果差額分をレコード会社が丸取りになっていた。
アメリカではスティーブ・ジョブズがレコード会社と交渉してiTunes Storeで安く売るようにして発展したけど、日本では着うたフルで音楽データが高く売れたのでなかなか安くならなかった。
0120名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/04/17(火) 11:18:47.25ID:e5iDoYq00
>>108
少なくとも、
例えば40年前のうる星やつらの電子書籍が新刊書籍と同じ値段というのは解せないよね。
もう十分稼いだだろ!
出版社の利幅は少なくてもいいはず。
0121名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 15:51:19.57ID:dOa7c2LG0
漫画村閉鎖のせいか知らんけど今日ジャンプ買うのに6軒も本屋やコンビニをハシゴさせられたぞ
昨日買うの忘れてた自分が悪いかもしれんが酷いぞ
先週は水曜日に買っても余ってたのに
0122名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 16:08:46.64ID:ljGcifAQ0
村死んだw
0123名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 16:14:21.78ID:Q4u+YLTF0
朝日新聞も遮断しようぜw
0124名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 16:17:02.93ID:YdCpqBwH0
漫画村をじわじわ殺せるように出版社がなんとかして漫画売るしかないな
つかそうしてほしい
0126名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/17(火) 16:26:48.63ID:WelftCgp0
>>118
これが出版業界の総意だとしたらそら無料提供のマーケティングを確立した漫画村さんに負けるわ
0127名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/04/17(火) 16:27:16.29ID:AIMpXba70
大川ぶくぶに漫画村をdisる漫画を描いてもらいたい
0129名無しさん@涙目です。(家) [FI]
垢版 |
2018/04/17(火) 18:02:31.08ID:ejjIxpR/0
もし目の前の人物が「漫画村ユーザーです」って言ったら軽蔑してこの貧乏人と馬鹿にするけどお前ら大っぴらには言わないだろ?
0139名無しさん@涙目です。(庭) [SG]
垢版 |
2018/04/17(火) 21:48:21.68ID:AZs89jer0
漫画村規制した所で違法アップロード見れるサイトなんていくらでもあるから大手が安心で使いやすい定額サービス開始するしか根本的な解決策ないんじゃないの?
0141名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:41:25.72ID:V12c1NyC0
>>137
販売店のマージンが25%+リベート
製本代金運送費
それらのマージン
問屋のマージン

これらを全て守るのが再販制度

直の電子版はそのコストがゼロだから
0143名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 01:02:23.28ID:yZSckB4+0
政権支持率は更に下がるだろう
0145名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:01:31.05ID:RMNvZMzQ0
>>144
切れよんなもん
いつまでも紙で本読んでる奴らも同罪
紙なんかにすがりついて肝心の書籍の文化を衰退させる奴らは皆反省すべき
0147名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:14:59.66ID:RMNvZMzQ0
どれだけ衰退してるかまるでわかってない
漫画すら縮小に転じたとか言ってるけど
まずその前に他が縮小に転じた時点でちゃんと危機感を持てよと

大事なのは本を読んでもらうように働きかけることじゃなくて
まだ売れてた漫画をもっとプッシュすること

普通の本なんて出版する余裕あったらその分で電子書籍サブスクリプション化を進めてたら漫画村なんか今頃のさばってない

まじめに本のことを考えてないから漫画に気合いを入れない
本なんて専門書以外は周りの奴らはみんな仕事中にオーディブルで聞くくらいしかしない。なんせ情報量が少なすぎる
0149名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:45:36.47ID:N+hcGCfO0
難民はどこへいけば。タウンは遅すぎる
0151名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 11:49:08.02ID:pS+e8hU20
安価で発売から制限期間儲けて出版社の垣根を越えたサービスすりゃいいだけなのにね
あわせて海外展開もして客層を全世界に広げていく努力が必要な時が来ただけ
電子版なら流通無視できるし地球の裏側でもサービスを受けられる
アニメがクランチロールで出来てんだから出版業界の努力が足りないだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況