X



‪【朝日新聞】「張本智和」誤報で協会出禁に〈水谷隼と握手せず〉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/04/16(月) 12:18:01.98ID:z/lTYvEs0?PLT(14990)

‪朝日新聞、「張本智和」誤報で協会出禁に 〈水谷隼と握手せず〉(デイリー新潮) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180416-00540741-shincho-spo

日本男子でナンバーワンといっても、まだ14歳の少年である。大新聞に礼儀を知らない奴だと書かれては張本智和選手も立場がないだろう。
怒った日本卓球協会が朝日新聞を記者会見から締め出した一幕とは。

桜も満開を迎えた3月30日の夕方、日本卓球協会では、平野美宇選手のエリートアカデミー修了とプロ宣言を発表した。
が、記者たちの関心を引いたのは会見のペーパーにあった一文である。

〈朝日新聞デジタルの取材及び本件報道はご遠慮申し上げます〉

いったい、何をやらかしたのか。運動部のデスクが言う。

「卓球協会が問題にしたのは、ニュースサイト『朝日新聞デジタル』に掲載された3月10日の記事です」

 その記事は、すでに訂正されているが、当初はこう書かれていた。

〈日本卓球協会の宮崎義仁・強化本部長は10日、「日本代表の選手らに対し、試合時のマナーについて注意喚起をした」と明らかにした〉

 そこで実際の例として、

〈1月の全日本選手権の男子シングルス決勝では、優勝した張本智和(エリートアカデミー)が、
試合終了後に対戦相手の水谷隼(木下グループ)と握手せずに、ベンチに駆け寄った。この点について、協会は張本を注意した〉

2以降に続く
0197名無しさん@涙目です。(東京都) [PH]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:24:48.88ID:iFSq/IxT0
>>156
朝日が「握手しなかった」と見出しに書いたことが問題なんだよ。
0198名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:38:17.13ID:gcPLnkk70
マスゴミを国外追放するべきでしょう
0199名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:42:30.45ID:Wi2YgjoW0
家が朝日新聞だから実家帰りたくないんだよね
0202名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/04/16(月) 21:49:40.70ID:p8T7Rt480
オールドメディアは羨ましいよ、どんな間違いでも舌出してテヘペロ、知らん顔してお咎めなしだもん
0205名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:01:29.35ID:qgjLx3sb0
この調子で世界が朝日から孤立すれば良いんだな!
あれ…どこかで聞いたことあるような…
0207名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:11:42.24ID:1qmUySr40
死ね!朝日新聞
0209名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:19:28.99ID:P31Dp7LU0
gj卓球連盟!


そもそも押し紙より、YouTubeに公式アカウントやツイッターの方が、広告効果高いしね
0211名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:22:10.70ID:eHtbbdiO0
>>210
それはお前が卓球知らんだけだろ
別に張本は相手威嚇したり馬鹿にしたりする目的で叫んでる訳じゃないしあの程度叫んでる奴なら中高の卓球部の大会行けばごく普通にいた
0212名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:26:48.32ID:4lz1KB0C0
いつもの平壌運転じゃん。
朝日からフェイクニュース取ったら広告とテレビ欄しか
残らないからな。
0213名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:37:23.40ID:ObvfQSbI0
これは、よい対応
フェイク朝日が浸透するとよいな
0214名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [RW]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:40:45.76ID:NDkI8q8j0
また朝日のフェイクニュースか。自分のことになると謝罪や説明はなし
0215名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:41:05.52ID:UIiKdcwo0
ざまあww
0216名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:42:21.10ID:RtLEOTWC0
パヨク「日本卓球協会はネトウヨ!ナチス!アベトモ!」
0217名無しさん@涙目です。(庭) [KW]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:43:40.32ID:NNtFRAiv0
朝日なんて適当に落書きかいてもバカな信者が迎合して有難がって読んでくれるから楽な商売だな
0220名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 23:09:35.99ID:gclSmBVg0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0221名無しさん@涙目です。(鳥取県) [AU]
垢版 |
2018/04/16(月) 23:12:26.55ID:PILhVYeW0
>>2
最後に一文が効いているw
0222名無しさん@涙目です。(鳥取県) [AU]
垢版 |
2018/04/16(月) 23:19:01.46ID:PILhVYeW0
>>69
報道しない自由
0223名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/04/16(月) 23:31:26.98ID:RtLEOTWC0
握手拒否してた!深刻な対立!って捏造偏向報道、都知事と都議連でもやってたよね
パヨって本当馬鹿の一つ覚えだな
0224名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 23:33:17.45ID:Rz0rb2Vx0
>>17
でもコーチにも監督にもなれなかったし
外野で吠えてるだけで事実上の出入り禁止みたいなもんだよね
0225名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/04/16(月) 23:59:19.35ID:exb8VPnK0
朝日は今やゴシップに劣る紙面しか作れなくなってるからな
0226名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 00:04:14.12ID:Rby1GXMO0
朝日新聞wwwwwww
チョレーーーーーイwwwwwww
0227名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]
垢版 |
2018/04/17(火) 00:14:34.74ID:LO1ZCvGl0
いやいやw ”日本語の紙面”をまだ作れてるだけまだ大丈夫w
0229名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 00:18:22.21ID:MPfeICgY0
元寇を忘れるな
0230名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/04/17(火) 00:34:01.67ID:W6JioTib0
朝日チョレーイ
0232名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 00:34:52.60ID:w07u8yKT0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0233名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 09:38:27.69ID:owhtjAL70
卓球が朝日新聞から孤立していく
0235名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 09:42:52.82ID:7unkXghk0
>弊社の担当記者は日本卓球協会の説明に即して記事を書きました。

何で素直に謝らないの?胸糞わる
0236名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:56:03.91ID:8sqnlENi0
>>235
そら朝日だし
0237名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 13:09:46.70ID:vRuXROn60
捏造の自由など日本にはないからな
これからはもう半島で新聞出せばいいよ
どうせ反日記事しか載っていないんだからきっと売れるよ
0238名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2018/04/17(火) 13:17:15.49ID:h56WN9Pn0
朝日新聞の社長は記事改竄の責任を取って辞任しろ
0239名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 13:24:45.65ID:kO16s7JZ0
さすが朝日だな
0242名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/18(水) 13:08:28.76ID:1UyGjjNC0
朝日醜聞
0243名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/04/18(水) 13:36:18.90ID:RliD1EqO0
張本が握手拒否とかタケシが洗脳されてるとかバカが好きそうなウソ書けば
あとはそいつらが叩いてくれるんだよな
0244名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 09:16:01.05ID:xoDvFxMv0
朝日おかしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています