X



視聴者「NHKの報道は政権寄りだ。偏向報道するな!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/04/15(日) 12:11:46.60ID:WwZCWil90●?PLT(13000)

NHK経営委員や理事らによる「視聴者のみなさまと語る会」が14日、福岡市で開かれた。
参加者から、番組の政治的公平を定めた放送法4条の撤廃を政府が検討していることへの対応を尋ねる質問があり、
石原進経営委員長は「4条には公平公正や不偏不党といった正しいことが書いてある。一般論としては(撤廃は)ない方がいいんじゃないかと思う」と述べた。

 参加者からは他に、NHKの報道に「政権寄りの印象がある」といった意見があり、堂元光副会長は「現場が特定の意図を持ってニュースを放送することは、あり得ない」と強調した。

 語る会には視聴者約40人が参加した。

放送法4条撤廃「ない方がいい」
https://this.kiji.is/357810610526045281
0239名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 18:19:51.96ID:kx4N3aOq0
確かに中国共産党寄りと思うわ
0240名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/15(日) 18:24:01.16ID:mwGMnlF50
NHKの営業しつけーなwいまおいかえしてやったわ

あいつらさテレビなくても搾取してくんのな家主いないからわからないっていってもじゃあ同居人のあなたが契約してくださいとか馬鹿すぎ

録音して訴えるよ?っていったら帰ってった
ろくなサービスもせんとこじりやがって
これもどうせ安倍の刺客だろ?
ほんっと搾取しか考えねーなこのウンコマン
0241名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/04/15(日) 18:31:25.57ID:5BSamMtY0
>参加者からは他に、NHKの報道に「政権寄りの印象がある」といった意見があり・・

中韓寄りって意見はあっても報道されないからそっちの方がより問題やろ
0245名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 18:45:34.81ID:9zoX+iKp0
極右から見たら何だって左、極左から見たら何だって右
そういう話なのに、
「政権寄りだ」という声には傾けて、「野党寄りだ」という声には傾けない

まあ、左寄りなんだろうよ
民放の方が左に寄ってるし、それに比べたら右寄りなんだろうな
0246名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 18:49:10.78ID:ajHLZaJS0
NHKでは、森友問題を放送するときには上から細かい指示がある
・トップニュースで伝えるな
・トップで使ってもやむを得ないが3分以上使うな
・昭恵さんの映像を使うな

今のNHK、権力の監視機能が停止してる
0247名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2018/04/15(日) 18:49:56.28ID:crNGhj5L0
>>246
NHKはテレウヨ専用だからな
0249名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/15(日) 18:51:08.79ID:mwGMnlF50
NHKの社長が暗殺されたらボーナス確定
0251名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 18:52:55.55ID:00Gps6X70
>>246
ん?権力の監視者とは
選挙で国民の選任を経た国民の代表者のことでしょうか・・・
0252名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 18:54:27.55ID:pS04C7fM0
STAP細胞の捏造報道しまくったのもNHK、毎日新聞だよな。
結局、アメリカに特許申請されてるし、恐らく取得するわ。
ドイツ、アメリカがSTAP現象を実証してしまったし。
0255名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/15(日) 19:01:09.09ID:DGboh5vF0
新年度が始まってから特に「移民」というキーワードの番組が増えてると思う、再放送を含めて
この編成で特定の意図を持ってないなんてNHKを見てないとしか思えない
0256名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 19:01:42.67ID:k3sI38v30
撤廃が嫌ならして新4条に置き換えるか
・嘘の報道をした局は免許取り消し
・会見などで発言者の言葉を一部切り取り、印象操作(またはそれに準ずる行為)を行った局は免許取り消し
・ある場面を針小棒大に取扱い、国民の感情を焚きつける行為をした局は免許取り消し
0258名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 19:07:03.08ID:EHXUqfMtO
こういう人達の言う政府寄りの根拠って何だろね
0259名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 19:10:18.51ID:0DvK8zc80
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0261名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 19:34:00.62ID:g2jMMwNx0
はいはい、偽旗作戦


わかりやすく言えば背乗り
0262名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 20:22:53.22ID:00Gps6X70
>>255
それな
移民受け入れの可否の議論をすっ飛ばして、受け入れ前提で
もう話が進んでるからなァ・・・

前に観たNHKの番組では、
医療用語の漢字が難しくて外人看護師受け入れの支障になってるから
漢字を簡体文字に・・みたいなこと言ってたわ
0263名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2018/04/15(日) 20:25:34.77ID:7LBNbaV20
散々倒閣報道やってんのに韓国人には不満なのか
もう帰国したほうがいいだろ
0264名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 20:31:15.31ID:kx4N3aOq0
>>262
簡体字て中国人想定してんのかNHKは
0266名無しさん@涙目です。(西日本) [IL]
垢版 |
2018/04/15(日) 21:09:53.84ID:Va452VSm0
>>190
見たくないのにカネは取るわスクランブルもしないわで、もうどうしようもないんですよ。
0267名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 21:35:18.25ID:79sYWPB00
大阪地検の捜査情報リーク受けてるんだからなんでもありだろ
nhk死ね! 受信料かなんか知らんが一生払わないでおく じっちゃんの名にかけて
0269名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 00:07:15.09ID:JWGvt8V50
モミィの時は政権寄りだったじゃんw
0270名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 00:08:50.25ID:GF50yrEg0
ちょっとでも政権よりの報道するとこんなクレームが山のようにくるんだろ
0271名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/04/16(月) 00:23:15.39ID:DvVhw04i0
これはNHKと市民(笑)で作るフェイクニュース
0273名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/04/16(月) 00:24:26.00ID:mNVln01J0
NHKはまだがんばってるほう
渋々政権の圧に従するカタチを取りつつもなんとか中立を保とうと苦心しているのは伝わってくる
0277名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 06:04:47.78ID:X0Af+2sn0
オスプレイを悪者にし過ぎ
メリット・デメリットについてちゃんと報道せい
あれほど離島国家、震災国家に適した機体はないぞ
0278名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/04/16(月) 06:15:40.66ID:NmpieJ5z0
NHKラジオニュースでも「モリカケはうんざり」って視聴者の意見を紹介してたけど
アナウンサーが「それでも我々はこの件を皆様に報道しなければ…」みたいな事言ってて
本当にクズだなぁと思ったわ
0279名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/16(月) 06:17:22.63ID:caSBqefa0
朝鮮人「視聴者」はタダだからなw
0280名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 08:49:30.84ID:rzs4Bwd90
>>252
日本人殺しまくってるポケモンgoの開発者を反日NHKが特集組んで絶賛してたなw
0281名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 08:50:04.68ID:rzs4Bwd90
朝鮮人の布袋もよくでてくる。
0282名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/04/16(月) 09:47:49.73ID:OGGKjy370
極左から見るとすべてが右に見えるという単純な話
0284名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 06:30:03.76ID:7XTxqzkR0
>>57
これな気がして来た
0285名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 06:30:32.10ID:aCAdusPu0
嘘だらけ!嘘だらけ!嘘だらけ!嘘だらけ!こんな数値、データ嘘八百だらけ!
今回の国会で分かっただろうが!www国、政府が出す数値、データはキチガイ官僚が改ざん捏造
した嘘だらけ!の数値、こんなの何十年も前から国民を騙して来てたんだぞ!wwww
例えば年間自殺者数3万人を切ったと政府凄い!のマスゴミ報道オンパレード!wwww
遺書がなければ自殺と数えられない!こんなのまともな数値か?www本当の自殺者数は年間11万人以上!
騙されるな!騙されるな!キチガイ官僚!やキチガイ議員!がやっていることはただ一つ
国民を奴隷にして税金を如何に自殺寸前まで搾取するか!騙されるな!騙されるな!
こんなの許してたら奴隷になっているのを認めたのも一緒!www世界の笑い者!www
NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
なんか違和感ないか?こんだけ働いているのになぜ?どんどん貧しくなって行くのか?なぜ?
どんどん国の借金が莫大になって行くのか?なぜ?結婚しない若者だらけになって行くのか?
なぜ?奨学金を返せない女の子が風俗嬢にならなければいけないのか? 調べて見ろ!
調べて見ろ!調べて見ろ!自分で調べて見ろ!騙されるな!騙されるな!騙されるな!<

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

http://www.youtube.com/watch?v=jwHdBGIyS_o
0286名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 06:33:35.91ID:7XTxqzkR0
>>78
日米首脳会談の目的は
お互いの支持率アップが主目的
とも言っていた

中国の顔認証による犯罪摘発は先進テクノロジーだ
でもちょっと四六時中監視されてるみたいで怖い気もします
だとよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況