X



ゲゲゲの鬼太郎・第6期つまらなすぎないか 第5期は毎週楽しみだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:12:17.26ID:a/HdVJFh0?PLT(12000)

鬼太郎、目玉おやじ戻る 水木ロード、1年ぶりに

 鳥取県境港市の水木しげるロードのリニューアル工事に伴い、JR境港駅前公園の「世界妖怪会議」会場に
仮設置されていた鬼太郎などのブロンズ像が13日、1年ぶりにロードに“復帰”し、新しい場所に設置された。


http://www.nnn.co.jp/news/180414/20180414004.html
0002名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:13:40.26ID:Dp8p8uwy0
沢城みゆきの鬼太郎が絶望に合わないから仕方ない
0003名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:13:51.16ID:Ch304rzI0
最強は四期だろ
0005名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:14:43.59ID:QDz/liae0
詰まんな過ぎ
0006名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:14:54.44ID:flW/4M800
おい!キダタロー!
0007名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:15:23.99ID:CHb1kcQy0
猫娘は前の方が可愛かったよな
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:15:53.19ID:SzRf12fe0
墓場鬼太郎風のキモい鬼太郎が今回で少し人間側に寄って、これからだんだん三期っぽくなっていくような感じじゃね?
そういう意味では楽しみ
0010名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:15:54.00ID:8oQawsNz0
え?
凄く楽しんでるけど
0013名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:16:16.19ID:lOxowLCzO
せやかてコナン
0014名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:16:58.08ID:Ch304rzI0
鬼太郎が、〜ですことよ、とか言わないのが違和感ある
0016名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:17:00.29ID:8vZRynKn0
水木し偈る氏が御李ンピッ区費用
対策でヨ胃ショして胃る施設。
https://youtu.be/FwFiTBfdl8o
https://youtu.be/n4G7_d_m_kY
https://youtu.be/M1WkHOsPVN0
https://youtu.be/ePozFNaeGXg
https://youtu.be/73SMvbB4se8
https://youtu.be/XiNAadU0ADY
https://youtu.be/5_-lxBi1aqo
https://youtu.be/XT9SJZ9SmXw
https://youtu.be/8iE3BFKh7lg
https://youtu.be/UQUfM2VWeck
その施設は、設立以来1度も馬ッ呉
が沖てい奈いら士い。
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:18:40.64ID:SzRf12fe0
>>11
今のところ、人間が流行りの今のアニメ
人間と妖怪のハーフ系が墓場鬼太郎
妖怪は相変わらず
って感じだよ
で、今日、鬼太郎が人間側に少し寄った
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:18:43.34ID:PJPJkv2u0
>>1
見なければ良いだろだろ?
アホ?
0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:20:04.04ID:jMNj/9180
5期猫がエロすぎた
0024名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:22:02.79ID:tDfxE7+R0
1話で見るのを止めた。
女キャラがキャーキャー五月蝿くて苛立った。
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:22:06.18ID:9wOYnDDa0
>>3
モザ無し黒塗り無し幼女のマンマンとおっぱいさらけ出してた三期が最高で最強だろ
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:22:36.02ID:SzRf12fe0
都内で工事が環境を破壊していくことなんてない、むしろ新規の工事は高度成長期の環境破壊を修正しながら再開発していく方向性だから
過去作からの引用だろうけど、ちょっとテーマが古い感じはした
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:22:57.82ID:3vjnB7CX0
このスレは板違いです
こちらへどうぞ

ふるさと納税
https://mao.5ch.net/ftax/
0028名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:23:02.48ID:3QFlEDlT0
目玉親父「わし、ワクワクしてきたぞ」
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:23:55.62ID:SzRf12fe0
>>28
親父の黒目がブルーになったら惑星ごと破壊できるようになる
0032名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EG]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:24:51.20ID:Fp2HnN4K0
>>1
いつまでテレビアニメ見てんだよおっさん
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:25:05.22ID:SzRf12fe0
>>31
悪魔くんをばりばりハードオカルトにしたものを見てみたい
0035名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:26:33.40ID:wQAoC64+0
>>31
閻魔くん何年か前に深夜でリメイクされてただろ
0036名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:26:33.49ID:CHb1kcQy0
猫娘可愛かったのは4期でファミコンのゲームになったのが3期?
結構タイムラグがあるな
0037名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:28:12.00ID:Dp8p8uwy0
>>36
4期の猫娘はパンチラ要員
0038名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:28:23.92ID:9wOYnDDa0
>>31
ぬーべーの教え子達が大人になった奴やってほしい
0040名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ID]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:32:22.12ID:Rxrcre0Q0
つまらんかどうかは子供が判断すべきこと。
成長出来ている人は大衆向けのメディアをつまらく思えるようになり、結局創作するしかないと
思い定める。しかし創作は誰にでも出来ることではないと解り絶望の淵で死んでいくものだな。
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:32:40.15ID:T5iIB0Yr0
二期の戸田鬼太郎が良かったな天野夢子が出てるやつ
0042名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:33:18.10ID:CeA6AChl0
>>37
10期あたりにはツインテールの縞パンニーソになる

そして砂かけババアは幼女化してロリBBAに!
0044名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:34:01.16ID:t3DKR+Se0
もはやゲゲゲなんて猫娘を愛でるだけのアニメだろ
0048名無しさん@涙目です。(栃木県) [DZ]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:43:39.62ID:Cig8VmYU0
夢子ちゃんのやつが好き
0049名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:44:30.65ID:8jdSncNm0
演歌歌手ってやっぱ歌上手いなって思った
0050名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:45:25.95ID:Gb2HU/Qj0
シリアスもギャグも振り切ってこなせる三期がすきだった。
0051名無しさん@涙目です。(庭) [CZ]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:45:33.39ID:ud+JI+HW0
鬼太郎の髪型が玉ねぎにしか見えない
0055名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:47:56.80ID:0q2sUERv0
萌えるゴミの日かよw
0056名無しさん@涙目です。(石川県) [MX]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:51:09.72ID:W/HJTagn0
1期・2期…原作に忠実
3期…現代的にリメイク
4期…原点回帰
5期…開き直ってはっちゃけた
墓場…原点のさらに原典に回帰
6期…更に開き直った

このサイクルで行くと、10年後にくる7期はレトロ趣味全開の
原作原理主義的な作風になるのかな。
0058名無しさん@涙目です。(石川県) [MX]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:55:54.84ID:W/HJTagn0
放映前に「まなは夢子の娘で、三期の延長線上の世界じゃね?」って予測があったが
夢子も考えてみればアラフォーなのだな。おそろしい。
0060名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:57:37.40ID:CHb1kcQy0
>>56
1期か2期かわからんけど祀られてる岩かなんかを削った子供が祟りで目だとかが無くなる話があってさ、子供心にトラウマになったわ
怖さでは昔の方が優れているような気がする
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:57:43.56ID:EDuTSHib0
>>43
マチルダさんが鬼太郎だった時か分かりやすい
0063名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/15(日) 11:01:05.07ID:k11GN6AI0
今見たけど普通に面白いけどな
てか子供向けだろ今の世の中に合わせなきゃ子供は理解できないしこれでいいじゃん
0064名無しさん@涙目です。(石川県) [MX]
垢版 |
2018/04/15(日) 11:02:46.24ID:W/HJTagn0
>>60
「足跡の怪」だな。「イースター島奇談」等とならんで
アニメ鬼太郎のトラウマエピソード最高峰と名高いやつだ。
ちなみに原作は鬼太郎ではなくて、水木サンの怪奇短編。
0065名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/04/15(日) 11:05:54.27ID:3DUijDX+0
>>1
12 名前:名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR][] 投稿日:2017/12/20(水) 21:20:45.89 ID:0LuG5heZ0
>>1
ユーティリティボックスの外し方
http://www.honda.co.jp/ownersmanual/webom/jpn/s660/2015/details/13697090-11556.html

これ貼ったの先月末だけど、まだコーションラベルかの確認してないの?
車体はショップから戻ってきたし、肝心の確認の方法もわかったのにどうしてできないの?
まさかとは思うけど、S660をかったのは嘘だったのかい?
0068名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 11:10:57.13ID:CHb1kcQy0
>>64
ググったらコレだわ、有名な話だったんだな
再放送かなんかだと思うんだけど何てこんなのピンポイントで見たのか、運が悪いのか
0070名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/15(日) 11:17:46.90ID:+Tern1tF0
5期は半分プリキュアみたいなもんだったな
0071名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/04/15(日) 11:18:02.87ID:fBcZ+Ogg0
5期おもしろかったのにDBの利益欲しさに打ち切ったフジは永久に許さない
田の中勇さん死んじゃったじゃねーかよ
0072名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [DE]
垢版 |
2018/04/15(日) 11:18:04.91ID:5+DjtDyPO
(´・ω・`)起きれなかった
0078名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 11:26:24.85ID:aklDP2sZ0
知らない奴が多いけど

本当の初期の鬼太郎って
妖怪ポストの依頼で来たら
煙草吸いながら助けてやるからカネ出せ
とかのクソガキだった
ねずみ男にもカネせびるレベル
気に入らない人間は躊躇なく地獄行き

とかだった

いつのまにか清廉潔白の正義の味方に成り下がった
0080名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 11:27:34.30ID:UqHlVnAZ0
猫娘の頭身が攻めすぎやないか(´°ω°`)
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/04/15(日) 11:37:58.04ID:0mMNqsbV0
>>43
全くだ
0089名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 11:39:51.18ID:CHb1kcQy0
>>67
鬼太郎の顔が嫌儲くんみたいだな(ヽ´ん`)
0094名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/04/15(日) 11:40:43.86ID:a/HdVJFh0
>>83
ワンピースもそうだけど、この枠は青二プロダクションのための枠だからな
0096名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 11:41:56.75ID:CHb1kcQy0
>>90
よく考えたら化粧の流行りとか変わるから別人みたいな女いるもんな
0099名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 11:44:31.89ID:CHb1kcQy0
>>92
戦闘力高そうだな
0100名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 11:46:24.04ID:ghju5McL0
鬼太郎は野沢雅子で
親父は田の中勇のモノマネできる奴をオーディションで決めれば良かった
0107名無しさん@涙目です。(石川県) [CZ]
垢版 |
2018/04/15(日) 11:55:56.09ID:Au3gWid90
>>91
おいデスラー 最近冷たいじゃないのさ
0108名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/04/15(日) 11:56:54.82ID:+GhvGznh0
つーか鬼太郎に需要あるのが信じられない
0109名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/04/15(日) 11:57:37.61ID:j/YS5Zzk0
第6期とかってなんだよ?
俺の頃は、ヘイヘヘイ、ヘイヘヘイ、ヘイヘイヘイおばけの世界はな
ってやつだわ
0111名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/15(日) 11:59:27.66ID:LPmX8h6P0
ここまでろくな萌画像無し
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/04/15(日) 12:03:04.27ID:+X4ihHiQ0
俺の好きな猫娘というか俺にとっての猫娘は髪の毛が紫色
92年産まれです
でも何故かはっきり覚えてるOPとEDはネズミ男が歌うなんかロック調のやつに鬼太郎と猫娘がぴょこぴょこ跳ねてる怖いやつ
再放送と記憶が混じってるのかもな
0115名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 12:05:35.27ID:CHb1kcQy0
>>103
ルパンみたいなのでしょ?ずっとやってるみたいだけど評判悪いのか?
0116名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/15(日) 12:06:26.83ID:K7HDHFNQ0
つーか鬼太郎にバトル展開そこまでいるかな? ある程度でいいと思うんだ。 バトルは他に任せてもっと世相を斬るとかそう言うやり口の方がキッズの心に残っていくと思う。
0119名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 12:10:44.05ID:CHb1kcQy0
>>118
やっぱり前の猫娘のがかわいいっぽいな
0120名無しさん@涙目です。(石川県) [MX]
垢版 |
2018/04/15(日) 12:12:29.69ID:W/HJTagn0
>もっと世相を斬る

正直、それがもう古い。原作や1〜2期の頃なら人間悪い、公害は悪い、自然に還ろうみたいなので
恰好ついていたが、時代が二回りも三回りもして、もはや何が悪いのか何が正解なのか誰にもわからんカオスな時代。

今頃昔のようなうすっぺらいエコ志向や権力批判なんて打ち出しても、パヨパヨした人達みたいに寒いだけだわ。
水木サンのなまけもの志向は現代に必要だとは思うが。
0123名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 12:16:30.93ID:VH5ElPtf0
野沢雅子の声はもう聞き飽きた
0129名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/04/15(日) 12:29:55.11ID:HWQupkQ+0
第5期がいちばん面白かったな。
0132名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 12:35:07.25ID:CHb1kcQy0
てっきり妖怪をアプリでスマホにダウンロードして戦わせる話になるかと思ったのに
0133名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/15(日) 12:36:04.15ID:psjSiVR60
膝から下の脚がちゃんと動物っぽいフォルムなんだよね
https://i.imgur.com/Tag0EQB.jpg
0142名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/15(日) 12:58:28.98ID:yEvDk1hY0
3期と4期すき
他微妙
0143名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 13:01:33.62ID:CHb1kcQy0
>>124
ウルヴァリンみたいだな、むしろ、レディデスストライクか
0144名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/04/15(日) 13:02:28.38ID:ddnKvJge0
深夜にオカルトな鬼太郎やってほしいわ。
0145名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/04/15(日) 13:04:18.87ID:8iJkqNJx0
猫娘がなあ…
0146名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/15(日) 13:04:34.82ID:yEvDk1hY0
>>144
10年前は朝に普通の鬼太郎やって深夜に墓場の鬼太郎やってたな
0147名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 13:05:29.74ID:CHb1kcQy0
>>139
ネズミ男は毎回変わらんのなw
0148名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/04/15(日) 13:06:05.15ID:6aZpQqfO0
>>124
今までにないきょうキャラ
0149名無しさん@涙目です。(WiMAX) [DE]
垢版 |
2018/04/15(日) 13:07:23.79ID:VXpZoIRy0
今回の鬼太郎って、あんまり人間に媚びてる感がなくてドライだから嫌いじゃないが、猫娘の等身が高くなり過ぎてレイヤーのネコ娘を観ているようだw
0150名無しさん@涙目です。(宮城県) [PH]
垢版 |
2018/04/15(日) 13:07:30.45ID:8OfaH5fv0
>>57
「近頃の若い奴らは…」って言ってるジジババと同じく思い出補正で過去しか認められないからなw
0153名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/04/15(日) 13:11:56.41ID:HWQupkQ+0
>>133
猫ねえさん
0154名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/15(日) 13:14:05.12ID:yEvDk1hY0
>>151
4期が猫っぽくて好きやわ
5、6期はただの美少女
0155名無しさん@涙目です。(宮城県) [PH]
垢版 |
2018/04/15(日) 13:15:57.30ID:8OfaH5fv0
>>152
鳥山もサタンがお気に入りだし、キャラの制約が緩いトリックスターは動かしやすくて情も湧くのかな。
0156名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/04/15(日) 13:18:41.95ID:GnDXLv+50
>>2
これ
バーローで良かったのにね
0158名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 13:22:37.47ID:WvfstLGC0
>>135
氷川の声高いんだよな
鬼太郎のあの歌はもっと低い声のほうが合う気がする
0159名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]
垢版 |
2018/04/15(日) 13:36:11.44ID:3hNNVGXn0
新キャラかと思ったらネコ娘だったんかいw
もういっそ、ネズミ男もイケメンにしろよw
0160名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/04/15(日) 13:36:41.39ID:xAZhfOUJ0
>>92
なんだこれw
0161名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]
垢版 |
2018/04/15(日) 13:38:24.83ID:F1HNzw4D0
ねずみ男が政治に目覚めて国会前のデモに連日参加し、
たしなめる鬼太郎をオルグする話が見たい
0162名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 13:44:16.61ID:CHb1kcQy0
>>151
やっぱ一つ前のがかわいいな、アニヲタ受けしそう
今回のは鬼太郎と身長差ありそうだな
0163名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 13:52:33.75ID:ghju5McL0
墓場の鬼太郎アマゾンプライムにあるぞ
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/15(日) 14:07:06.26ID:NpcDCcTm0
>>151
ほらな、四期だろ
もっというと憂歌団のOPEDが最高によかった
憂歌団回も面白かった

ただあの当時、憂歌団のライブに子供料金が設定されてたんだけど、行きたがる子供はいたんだろうか
0166名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/15(日) 14:07:31.06ID:PrARc7z20
>>152
ゲゲゲの女房でも描かれてたけど、水木先生はお金で苦労してたからな。
ネズミ男にシンパシー覚えてても不思議ではない。
0168名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/04/15(日) 14:14:49.74ID:HWQupkQ+0
5期の鬼太郎も人間嫌いだったな。女の子に対しては甘かったけど。
0170名無しさん@涙目です。(大分県) [NL]
垢版 |
2018/04/15(日) 14:24:39.37ID:lg5HFJo90
ガチで子供向けならいいんじゃない?
大人用はまた墓場とかやってくれたらいい
0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2018/04/15(日) 14:28:46.39ID:am/oFWAv0
とりあえず赤子をパクっていく海の妖怪とか割と怖いの出してくれないと
バックベアードと中国妖怪と南国妖怪とぬらりひょんはもういいよ
原作にもっと怖い話あったろ
0174名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 14:31:28.94ID:ZPSHgj3b0
3期アニメを見てボンボン版見てなんじゃこりゃと思ってた当時。
今になってなんできたろうなんだろうな。
水木先生への最後の手向けなんだろうか。
0175名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 14:32:48.84ID:ieC4a/we0
4期が見たいのだが何とかならんか?
再放送か無料配信してくれ
0176名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 14:33:58.42ID:WZhOKpDg0
>>84
ピッコロというより諸星アタルと思えばしっくりくる
0177名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 14:35:25.96ID:CHb1kcQy0
      ___
      \   \
  __  /ヽ´ん`/
 /ヽ  ヽ/ つ つ
∠/\∠__/
0178名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/04/15(日) 14:36:47.42ID:2rA5eTJR0
1期と2期をまた見てみたいな
0179名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/04/15(日) 14:37:15.96ID:YPzDGBmM0
四期の猫娘が至高
0180名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 14:40:12.55ID:ieC4a/we0
1期2期は怖いだけ
3期は大衆向け商業鬼太郎
4期はメッセージ性重視の神シリーズ
5期はコナン鬼太郎
6期はよく分からん
0181名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/04/15(日) 14:44:11.66ID:HWQupkQ+0
「見えない世界もあるんだよ」ってフレーズ、今回の鬼太郎より前に何かで使ってなかった?
0182名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/04/15(日) 14:44:28.41ID:ZYxa9pD00
絵が違うんだよな。水木のオドロ怖さがない。
0184名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 14:46:47.31ID:ieC4a/we0
>>182
3期が最も人気作だった時点で大衆は原作を全否定してるわけだからな
0185名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/04/15(日) 14:50:30.23ID:+X4ihHiQ0
>>169
92年生まれで見てたがツンデレ系のキャラではあったよ
その前は鬼太郎さんとか言ってて可愛い感じだったが4期は呼び捨てで可愛げの無い感じだった気がする
でも鬼太郎に気があって女に嫉妬したりネズミ男に八つ当たりしたりするような
だからか5期の萌えロリ猫娘も中身やキャラ的には違和感無い
0187名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/04/15(日) 14:51:24.98ID:i321PXs60
俺にとっての鬼太郎はマチルダさん
0188名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 14:52:49.03ID:r/bu7Zy60
OPは3期が一番好きだな
あのハイテンションな感じがいい
0190名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 14:54:06.14ID:k+mBIsB70
>>2
エロすぎて女の声にしか聞こえないよな
0191名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 15:05:05.54ID:ZReSgBJ00
ドランゴンボールがクソ過ぎたから、今のは最高に面白く感じる
0192名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/15(日) 15:05:56.51ID:z9ow7JgD0
観てないけど東方夏郷の魔理沙の声だろ。
一期の真紅の声は良かったな。
0193名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/04/15(日) 15:07:13.34ID:HWQupkQ+0
井戸仙人と小豆洗いも出して下さい。
0198名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 15:24:36.51ID:WejrpWmk0
>>139
この猫とネズミの薄い本まだかね
0199名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/15(日) 15:24:50.46ID:Q9RkaIpQ0
作画が最悪
それに合わせてエンディングも糞
戸田鬼太郎の頃が総合的にも一番良かった〜
0200名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 15:33:00.18ID:cHLJEn9N0
きたろうぁ無気力すぎじゃね
0201名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 15:35:56.17ID:ghju5McL0
鬼太郎がやる気満々だったら違和感あるわ
0202名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 15:38:51.71ID:CHb1kcQy0
>>199
作画が最悪ってよくわかるね
こういうのよく見かけるけど絵の仕事とかしてるの?
0204名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 15:39:56.44ID:V8f6QF3Z0
都会、スマホとか合うか?
山、森等、自然が背景だと良いと思う。
0206名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/15(日) 15:50:54.52ID:75FhcNm90
1話だけ見たけど2と3は見逃してしまった
なんか鬼太郎の性格に違和感あったな
何が正解って物でもないのかもしれないけど
やっぱ水木先生の与り知らぬ所で制作された物だから批判は多いだろうな
0207名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/15(日) 16:02:07.13ID:75FhcNm90
再放送でしか見たこと無いけど
カランコロンっていうエンド曲が好きなんだよな
やっぱり純和風がいい
0208名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/04/15(日) 16:06:30.14ID:cNm85LQA0
毎回「リモコン下駄!」って叫ぶのやめて(・ω・)
でもみゆきちたから許す
0209名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]
垢版 |
2018/04/15(日) 16:10:55.51ID:yHs6Yut80
猫娘が流石に馴染めないわ
0210名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 16:13:35.61ID:ZPSHgj3b0
>>202
イラスト描いてる人ならわかるよ。
0211名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/15(日) 16:14:50.83ID:sIfsO6Jv0
どろろんえんまくんとか観たいけど
商売にならないんだろうなあとは思う
0212名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/04/15(日) 16:14:53.80ID:FctifHA+0
パトレンVSルパンレンジャーがつまらん
0213名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 16:16:32.69ID:eo+wXGCP0
>>17
親父はアメリカザリガニの柳原でいいと思った。
0214名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/04/15(日) 16:19:13.96ID:HWQupkQ+0
>>118
ビーストモード
0216名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 16:25:59.55ID:BqFGbsK10
猫姐さん…狙いすぎだろうと思うが、薄い本の需要で…狙いすぎると薄い本もなぁ…
0217名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 16:27:28.62ID:0BY/SzLL0
ゲィゲィゲィの鬼太郎
0218名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 16:29:56.32ID:LS9Q0RPS0
ビビビのねずみ男のビビビはなんなの?
0219名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 16:29:58.55ID:8dCe7eqQ0
>>135
逆に幾三の声が受け付けない
なまりすぎ
今回の方がいい
0221名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 16:34:02.76ID:ghju5McL0
>>218
ビンタの音
0222名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/04/15(日) 16:37:59.84ID:FctifHA+0
>>218
往復ビンタ
0223名無しさん@涙目です。(関西・東海) [AO]
垢版 |
2018/04/15(日) 16:38:42.45ID:cUg/OzYmO
夢子が居た頃が良かった
ネズミ男も富山敬さんだしな
0224名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]
垢版 |
2018/04/15(日) 16:45:04.50ID:fRvE66wh0
今回出てた二口女って真相は間男に家で飯食わせてた浮気女房のことで
二つの口というのは旦那と間男の二つの物を受け入れる(下の)口という意味
それが戦闘力の高い妖怪のように描かれていてなんか面白い
0226名無しさん@涙目です。(和歌山県) [JP]
垢版 |
2018/04/15(日) 16:48:16.51ID:FH4bPGbN0
>>98
一期・・・白黒
二期・・・初カラー
三期・・・夢子ちゃん
四期・・・ぬらりひょんがタレ目
五期・・・猫娘が美少女
0230名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/15(日) 17:08:34.54ID:y2YDI5ic0
>>78
戦犯3期
0232名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/15(日) 17:12:10.73ID:y2YDI5ic0
3期見てみたけど鬼太郎いきなり差別発言してるし人間贔屓すぎてうんざり
4期5期のほうが性格も好みだしこれも時代かね
0235名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 17:27:18.77ID:X30jI54N0
>>184
全否定というかアニメに関しては遺族にお金が入れば自由に作っていい主義だよ原作者の水木さん
6期でもCMで原作絵差し込まれてるから原作を冒涜してるつもりはないでしょう
3期からずっとマンネリ化するから新しい物を取り入れて生み出す自由度の高いアニメ、それがゲゲゲの鬼太郎
実際それで何回もリメイクが出来る日本の国民的アニメの終わらないコンテンツだからね
0238名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/15(日) 17:57:04.10ID:y2YDI5ic0
>>237
日本爆裂見りゃ嫌でも歴代最強だと思うわ
満身創痍状態であの戦闘力
0239名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 18:01:07.16ID:eo+wXGCP0
>>100
鬼太郎はもうあいつしかいねぇじゃん!!

ぬらりひょん!!おめぇブッ殺すぞ!!
0240名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/04/15(日) 18:01:17.49ID:yJBMHetr0
>>1
今期のはダウナー系鬼太郎(これが本来の水木の鬼太郎)とシコ娘を見るためのアニメだろ
あの女主人公が糞うぜーけど
0242名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 18:10:40.30ID:eo+wXGCP0
>>241
こないだみたら別のアニメになってた
0244名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 18:12:51.08ID:eo+wXGCP0
四期のたまにあるギャグ回が好きだった

五徳猫、如意自在、山爺の回は腹筋崩壊したわwww
0245名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 18:21:30.20ID:6UvPHMNr0
>>21
アニメのOPだとカットされてるけど、フルサイズだといちいち「〜ってか」って言ってるんだよな
0246名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 18:22:55.89ID:6UvPHMNr0
まちがい
>>219あて
0248名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 18:27:55.20ID:Jlrhs8Rv0
鮮魚コーナーで境港産のサーモンのパックに鬼太郎と仲間が起用されてて
「おばけもおどろくおいしさ」とかシール貼ってあって微妙な気持ちになる
0256名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 18:58:34.51ID:EK7A6Sj70
ガキの頃原作(といってもマガジン版)キチガイで
毎週叩くために3期みてた俺も
大人になったなぁと思いながら見てる。
0258名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 19:03:02.58ID:O37DQwZN0
放送開始前はガハラさんぽいなと思っていたけど
動くと全然違うな
0259名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 19:04:26.53ID:EK7A6Sj70
>>120
3期が一番メッセージ性くどいし実感もなかったな。
口で言ってるだけ。戸田恵子の偽善者声でそれは表現できない。

だが今こそ時代に合わせたアレンジができるしするべきだ。

「世間は生活保護家庭に厳しいからな」といいつつ、気まぐれにカッコつけようとしたねずみ男(貧民)をカモるかわうそ。
でも最後はやっぱりあいつちょっと可哀想みたいな感じであくまでドライに終わる。
感想は見た方に委ねられる。

ま、いまの日本のアニメ業界にこれを演出できる奴は一人もいない(断言)けど。
0260名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 19:05:16.10ID:oyOsIckR0
オタに媚びすぎて色々おかしい
0262名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 19:13:08.74ID:6QTVdr2P0
俺が見てたのは何期だろう
確かアンパンマンの声だったと思うんだよ。あと人間の女の子もいたと思う
0263名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/15(日) 19:15:19.11ID:weQnL3Qa0
うちの子前まで好きで楽しみにしてたけどもう見てない
大人向けのアニメなら深夜にやれよ
0265名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 19:18:03.39ID:nDXN9NI20
数年後、すっかり大人になったまなちゃんが以前と変わらない猫姉さんと再会して
ネコ役の猫姉さんとからむ薄い本は期待している
0266名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 19:18:40.42ID:oUpazsYH0
>>43
3期はやべえよな
韓国妖怪ぬっぺらぼうの回では
アリランが騒音みたいな感じで
国内の様子も超田舎だし。
日本国内はバブル臭くダイヤとか
金のロールスロイスとかたまんねえ…

あと宝くじのCMみたけどアレが
やっぱりしっくり来る。
0268名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2018/04/15(日) 19:25:37.44ID:fdzcKXQF0
俺が見てた時はからーんころーんてEDだけど何期だ
0269名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 19:30:09.34ID:Jlrhs8Rv0
なんとなく今思い出したけど、赤星昇一郎って元気なのかな
0270名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/04/15(日) 19:31:22.23ID:HWQupkQ+0
夢見るぞ。
0271名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 19:34:45.12ID:h1iId+Z+0
>>266
それは3期というか原作由来だろ

アニメで再現されてたか忘れたけど漫画では鬼太郎が妖怪を退治しそびれたのに怒った韓国人が「鬼太郎をキムチにしてしまえー!」ってナタとか持って追いかけてくる。
0272名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 19:38:34.60ID:MSR5/9zq0
>>268
1期2期4期のどれかだな
0273名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2018/04/15(日) 19:38:45.67ID:ZKRw/CjG0
3期って、妖怪たちが逆に現代社会の都市生活に押し流されててんてこ舞いしてる話が割りとあったな
雷様がさらったリーマンの苦労話に情が湧いて一緒に飲み明かしたり
あまめはぎがただのパフォーマー扱いで相手されなかったり
半魚人がリーマンになって満員電車でうんざりしてたり

一方で火車とか牛鬼とかの田舎舞台の妖怪は普通に強くて怖くて人間たちも怯え逃げ惑ってたのう
0276名無しさん@涙目です。(高知県) [JP]
垢版 |
2018/04/15(日) 19:41:57.93ID:DC9VbsxE0
今の鬼太郎は暗すぎる。

やっぱ夢子ちゃんの頃の鬼太郎が最強だわ
0277名無しさん@涙目です。(石川県) [MX]
垢版 |
2018/04/15(日) 19:42:54.12ID:W/HJTagn0
>>271
「ほうこう」はいつものように伝承と全く関係ない「漬物好きの妖怪」という水木アレンジがされてたが
廃馬を切り刻んで大根と一緒に漬ければ「おいしいキムチになります」という豪快なセリフがあった。

後の版では修正されている。(中公文庫は現在でもそのままだったかな)
0281名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/15(日) 19:46:56.14ID:JexpAEi80
http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=200546.jpg
どんな坂だよ・・・
ビルから出るごとに捻挫
登ってくる人は入ることも一苦労だぞ
0282名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2018/04/15(日) 19:49:06.87ID:ZKRw/CjG0
>>274
鬼太郎より強くて知恵も回り権力とかある偉い奴はなんぼでもいる。
鬼太郎は知恵では目玉の親父がなんとかしてくれる。
力不足は子泣きじじいや砂かけババアとかの仲間たちがサポートしてくれる。
権力面では、いざというときは地獄の閻魔大王に助力頼める程度には面識と信頼がある。
こんな感じの総合力で強い感じ。
0283名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 19:55:03.25ID:JpX0wtdQ0
戸田恵子の鬼太郎が一番好き!沢城の声で鬼太郎っても、寮長先生(ゴッド)になってしまうから想像できない…
0284名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 19:55:41.38ID:M3xGBZke0
>>279
「妖怪なんでも入門」に載ってたし、原作で一番馴染みがある回かもね
0287名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 20:01:32.07ID:h1iId+Z+0
あと3期で腹立つのが、やたら「どうして悪いことするんだ」「お前こそなぜ人間の味方をする」ってやり取り。

ほかのアニメや白人酋長モノじゃよくあるセリフだから、ただなんも考えずやってただけだろうけどなんで人間の味方するなんて原作でそんな理由一ミリも考えてないのに聞くなよwって思う。
案の定なんか気の利いたこと答えてた記憶もないし。

この辺の偽善っぽいのヘドが出るんだよな。
アンパンマンも同じ声で「どうして悪いことするんだ!」って聞くけど、ばいきんまんなんて答えりゃいいんだよ。聞くなよそんなこと。
0288名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2018/04/15(日) 20:06:30.03ID:ZKRw/CjG0
原作だと、悪さする妖怪から人間守るけど、道理を外れた人間にもかなり理不尽な制裁食らわせるからのう
ねずみ男がドライでサイコみたいなトコあったのから、人情肌のヘタレになったのは良いアレンジとは思う
0290名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 20:12:16.08ID:MSR5/9zq0
3期の鬼太郎と5期の鬼太郎の顔面偏差値の差にいつも笑う
5期は公式イケメンだから仕方ないんだけど
0291名無しさん@涙目です。(石川県) [MX]
垢版 |
2018/04/15(日) 20:12:21.51ID:W/HJTagn0
>道理を外れた人間にもかなり理不尽な制裁食らわせるからのう

一話のユーチューバーも、第二期くらいなら容赦なく死んでたな。
原作でも吸血木になった人間は助からんし。
0294名無しさん@涙目です。(浮動国境) [FR]
垢版 |
2018/04/15(日) 20:49:16.41ID:BUTU+mqT0
猫娘たんが進化しすぎる(ヽ´ω`)
0296名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 20:53:32.58ID:ZPSHgj3b0
>>215
イラストを枚数重ねたのがアニメだよ。
0297名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 20:59:54.54ID:MSR5/9zq0
>>295
なお水木先生から唯一苦言を呈されたシリーズである模様
0299名無しさん@涙目です。(山形県) [FR]
垢版 |
2018/04/15(日) 21:05:35.00ID:wYni3TyZ0
五期好きだったが六期はそれを上回りそう
今日の見てつまんねえとか抜かすならアニメ卒業しちゃえよ
0305名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2018/04/15(日) 21:20:07.26ID:2955HHRz0
>>298
>>301
アンパンマン鬼太郎の3期
0306名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 21:21:18.46ID:zLS8SXCw0
つかみの前からシリーズのシリアス突っ込むとか無農薬が過ぎるだろ
0307名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2018/04/15(日) 21:23:28.26ID:txEIDACQ0
猫娘さまー
0309名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/04/15(日) 21:32:33.91ID:YPzDGBmM0
ヒロインは猫娘だけでいいじゃん
エロゲかよ
0312名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 21:38:29.22ID:oUpazsYH0
>>271
原作由来だろうがファンタジー韓国でない描写と、国際問題にされかねない騒音アリランが聴けるのは3期だけなんじゃないの?
4期辺りから韓流ブームや配慮が始まって出来ないだろうし、
2期以前は見た事ないんだが。
0313名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 21:40:53.88ID:4fmCTvQy0
俺が子供の頃、友達に水木しげるの妖怪図鑑という本を見せてもらったことがある
その中で「タンコロリン」なる物凄いインパクトのある柿の実の妖怪が忘れられないんだが
誰も知っている人がいなくてリアルでちょっとした怪奇現象に見舞われる感じ
0314名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 21:44:04.75ID:ru2jY8/R0
ここを見ると5chには80年代半ばに幼児〜小学生だった人が多いことがわかる
0317名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 21:50:43.94ID:ru2jY8/R0
二期で高畑勲が演出した「あしまがり」は乱開発テーマで狸の妖怪が出てきて
なんや「平成狸合戦ぽんぽこ」の元ネタのよーだ

ただ「あしまがり」というのが差別的とかで再放送で欠番だったためあまり知られていない
0318名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/04/15(日) 21:56:58.80ID:YPzDGBmM0
再放送だか再々放送で3期を見た記憶があるが、夢子のウザさが半端なかったなぁ
0322名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 22:12:02.13ID:ghju5McL0
>>316
アニメの出来なんか気にしないかと思ったら結構気にしてたのな
0323名無しさん@涙目です。(dion軍) [IR]
垢版 |
2018/04/15(日) 22:14:01.43ID:c2EAFAtV0
>>316
元々、見る目は厳しいけど当時はまだ水木先生自身浮上できてないから
高視聴率で人気があっても不安だったんだろうね
3期の頃の水木先生なら4期以降も同じように言われてたと思うよ
まぁ、水木基準で4本に1本ハッとするほど面白いってことだから高評価なんだけど
0324名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 22:18:59.38ID:h1iId+Z+0
>>316
あ、やっぱおべべ沼のスタンスはこだわりあったんだなw
0325名無しさん@涙目です。(石川県) [CZ]
垢版 |
2018/04/15(日) 22:21:51.33ID:Au3gWid90
>>114
え、俺は悟空悟飯悟天ひろし哲郎大ちゃん怪物くん鬼太郎にしか聞こえないけど
0326名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 22:22:56.44ID:ru2jY8/R0
となりのトトロの初公開時のパンフレットかなんかに水木先生の文が載ってた覚えが・・・・・
0327名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/15(日) 22:22:58.49ID:/Nm70guZ0
猫娘無かったら話題にもならなかっただろうな
0328名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
垢版 |
2018/04/15(日) 22:30:23.84ID:AGBJNRpC0
5期でも1年目と2年目ではかなり違ってた
前半のギャグ路線は新鮮で良かったのに後半は普通の妖怪ものだった

>>1
それを言うならつまらな‘さ’すぎないか、だろ
0329名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 22:44:18.38ID:ru2jY8/R0
五期猫娘について
―可愛くなっちゃったでしょう
「お化けの中にいるから余計目立つんだね」
―先生ご自分のアニメ見ないんですか
「製品になって金になっちゃったものだからね、後は見ない」
猫娘のエロ本にも無関心
「自分は妖怪にこき使われてきたのだから妖怪が金を運んでくれるようになったのだ」と主張

五期はこんな感じ

ただアニメ見てないのはオンエアが午前中だったからじゃなかろか
水木家は朝ーは寝床でグーグーグー♪だから
(そー言いながら朝九時に放送つーのもなんだかなあ
0330名無しさん@涙目です。(石川県) [MX]
垢版 |
2018/04/15(日) 22:46:24.97ID:W/HJTagn0
大体鬼太郎アニメってのは、朝九時なんかじゃなくて
夕方四時半くらいから毎日やってるもんだ

あとルパンとかゲッターロボとか
0331名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 22:57:05.42ID:MSR5/9zq0
>>330
平成鬼太郎は全部朝からです
墓場鬼太郎は除く
0332名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/15(日) 22:58:47.64ID:S0KIq5sp0
>>1
お前の立てるスレよりは面白いんじゃないの?
0333名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/15(日) 22:58:56.14ID:uOLeFs2X0
アニメ板や外部サイト、ツイッターを見るに
今期で一番盛り上がってるのが鬼太郎だと思うわ
犬山ちゃんもネコ娘もかわいすぎてビビる
0334名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2018/04/15(日) 22:59:35.78ID:ZKRw/CjG0
3期やってた頃に、北日本放送の電波も入ってきてたからそこでやってた二期の再放送も見てたなぁ
いいとこの坊っちゃんヒーロー然とした三期と違って、野武士とか風来坊的なふてぶてしさが印象に残ってる
0336名無しさん@涙目です。(石川県) [MX]
垢版 |
2018/04/15(日) 23:59:08.34ID:W/HJTagn0
>>334
同じ空気吸ってそうだな。
俺は西日本の親の実家で夏休みに再放送2期をよく見てたが
「あれ?この古い鬼太郎の方が怖くて面白くないか?」と思ってた。
0337名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/16(月) 00:19:18.87ID:4ah7iJE10
>>336
毎年「牛鬼」回だろ
0339名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 00:23:06.20ID:EelojTz40
>>337
cm入る前に「牛鬼です」ってリフレイン入る奴なんかおぼえてる
0342名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 00:40:55.42ID:N+qPwPyR0
原作や初期の指鉄砲や5期のマシンガン指鉄砲を知らずに霊丸だうるさいやつらは何故自分で検索しようとしないのか
0344名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 01:05:02.62ID:inB0Yvdp0
悟空が目玉は慣れない
0346名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/04/16(月) 01:37:12.78ID:QBPRQjj80
>>345
へっへっへぇ…



ンガァ!!
0350名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/16(月) 01:53:38.35ID:k82ihz5I0
今日10分ぐらい見たけど、歴代最低ですな。
0358名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/16(月) 07:51:53.75ID:bdG0pDiu0
>>3
四期は途中デジタル作画化して夢から覚めた感が衝撃やったわ当時
0360名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 08:01:30.45ID:sGubA2vB0
絵柄が90年代チック
どこに着地したいんだこのアニメ、、、
0370名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/04/16(月) 10:12:01.95ID:QBPRQjj80
そういえば、
映画版「リーサルウェポン」でリッグスの声やってた人が、
TVドラマ版でマータフの声やってるのすげー混乱したな。

考えたやつバカだろ死ねよ
0371名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/04/16(月) 10:52:41.96ID:KtieW1DX0
ところでおまえらマナとネコのどっちで抜いてるの?
僕は、両方!
0372名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/16(月) 10:53:05.55ID:FeGcd31S0
>>235
それは国民向けじゃなく業界向けだよw
0373名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/04/16(月) 10:58:14.59ID:ywJPDUkt0
女の子が萌え声喋りで、完全に萎えた。
なんであんな喋り方すんの?喋った後に喉の奥に息を吸い込むあれも
0374名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/04/16(月) 10:58:56.11ID:KtieW1DX0
>>311
水木ヒトラー漫画おもしろいのにな
0375名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 11:07:43.43ID:uZ3nvzoZ0
猫むすめが猫姉さんになってた
設定年齢あがってるの?
0378名無しさん@涙目です。(中国地方) [GB]
垢版 |
2018/04/16(月) 11:10:48.04ID:3pet30hh0
>>359
劇場版やってからの超2期だろ
鬼太郎はそれまでのピンチヒッター
0379名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/04/16(月) 11:12:10.95ID:eUsLh6zN0
>>376
最終的には不二子的な何かになるのかw
0380名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/16(月) 11:13:13.57ID:FeGcd31S0
一旦フジテレビから引き上げさせろって
フジは原作の持ち味を活かして作れないんだから
0381名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 11:13:54.03ID:oFM+XrvoO
カラーン
コローン
カラーンカラーンコローンってエンディングは第何期だっけ?
逆餅殺しが面白かった。
0382名無しさん@涙目です。(千葉県) [ES]
垢版 |
2018/04/16(月) 11:16:37.38ID:oCdQmqHf0
>>118
猫っつーか爬虫類みたいだな
0384名無しさん@涙目です。(中国地方) [GB]
垢版 |
2018/04/16(月) 11:22:22.33ID:3pet30hh0
>>381
4期
0386名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/04/16(月) 11:32:42.47ID:AZGSicjp0
目玉親父さんが気合とともに金色のスーパー目玉親父さんに・・・
0387名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 11:33:05.67ID:FUmfyE0t0
毎週日曜日が萌えるゴミの日に・・・・
0389名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/04/16(月) 11:41:28.41ID:eUsLh6zN0
みんな鬼太郎は悟空って言うがオレの中ではアンパンマンなんだよな
オマエら実はおっさんなんだろ?
0391名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 12:24:21.04ID:GWxVopMT0
>>300
一番人間寄りだったからな。そこがなんか違うんじゃね?って言われた。

尚、でも儲かるならいいやになった模様。
0393名無しさん@涙目です。(学校) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 12:40:55.81ID:E4nHLQvL0
>>377
はい墓場鬼太郎
0394名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/16(月) 12:49:28.52ID:EwS0+uDd0
実況の書き込みがドラゴンボールから激減した
0395名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 12:52:40.05ID:6sfmAw3q0
人生ではじめに見た第三期のイメージが強いから、今の無気力な声の鬼太郎はどうも・・・
でも毎週見てる
0400名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/04/16(月) 18:16:05.63ID:JJQCulMG0
ゲゲゲの鬼太パンマン

ゲゲゲのバーロー
ゲゲゲの不二子
0402名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:35:31.66ID:slcIJgzO0
>>247
ぬこ娘って可愛いんじゃないんだよ
もっとキツいツンツンな感じがいいのに(´・ω・`)
0404名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 20:38:01.81ID:EelojTz40
>>369
つ水戸黄門
0405名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 21:15:25.51ID:cqL58So90
猫娘が別人だし、人間の新ヒロインも何か嫌い
ゆめ子ちゃんの頃が面白かった
0406名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:10:40.77ID:N8ARXMh20
まだ3話じゃない。もうちょい評価は待とうぜ
0407名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:50:12.19ID:5nnt3MH10
どーでもいいから早く死ねよ新宿古着屋ワタナベダイバクショウ
0409名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 23:20:30.14ID:N+qPwPyR0
>>408
そんなわけないだろ
ちなみに二日前ほどにこれを公式ツイッターに送りつけたバカがいたらしい
0413名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/04/16(月) 23:54:44.41ID:B7Y14VYG0
変なオリキャラ増やすなよ…
0414名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/04/17(火) 00:11:23.97ID:7hMjSEV80
5期推してるやつはキモオタ
0415名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 00:29:30.46ID:6O8piYqT0
>>402
2期の猫娘は鬼太郎のことを「鬼太郎さん」と呼んでいて
古風に男を立てる日本のお嬢様っぽかった
3期で「鬼太郎」と呼び捨てにするようになってちょっとやだった
あの「鬼太郎すぁん」の古風な感じが現代化しない妖怪の娘っぽくってよかったのに
0416名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/04/17(火) 00:32:41.05ID:YqeUMx8X0
第1期に猫娘はほとんど登場してないらしいね
0417名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2018/04/17(火) 00:50:31.15ID:bdIX2Xqj0
今どきのアニメにしては良いほうだと思う
ただ毎回リモコン下駄に髪の毛針に霊毛ちゃんちゃんこに指鉄砲でバトルはしなくてもいい
0418名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2018/04/17(火) 00:51:51.01ID:gNyqa2KG0
北海道では今、月〜金で4期再放送してて面白い
0419名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/04/17(火) 00:54:19.47ID:UdTecZST0
>>118
弐号機のビーストじゃんw
0420名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/04/17(火) 01:39:28.31ID:WWrw2mwW0
猫娘だけ浮きすぎてて酷い 他があんまり変わってないのがまたね...
0421名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/04/17(火) 01:43:15.55ID:65SWqG7E0
ヒロインかわいくねぇな
ユメコみたいなキャラ出せや
まあ悟空とジレンが殴り合ってるだけのアニメよりはマシ
0424名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 06:39:49.31ID:uKbTTn2n0
猫娘がデカすぎ。サーバルキャットかってぐらいデカい。
0426名無しさん@涙目です。(新潟県) [FR]
垢版 |
2018/04/17(火) 07:36:04.16ID:G9GL+35e0
>>409
そういう層を狙ったデザインにしたんだから仕方ない
0427名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 07:39:26.08ID:Z/c1RJQ20
子供が観てるから横目でなんとなくチラ観してるけど
スマホとかSNSとか現代アレンジし過ぎな気がするなぁ
その方が子供にはわかり易いからなんだろうけど……
あと、猫娘が性的過ぎるやろ
0428名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/04/17(火) 07:42:12.45ID:NJul5RZk0
>>427
その時代の風刺取り入れないと鬼太郎じゃないから仕方ない
0430名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/04/17(火) 07:51:37.25ID:l8i1wiUA0
>>429
それな
0431名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/04/17(火) 07:53:53.55ID:NJul5RZk0
>>429
ええ事やん
0432名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/04/17(火) 08:45:07.85ID:bxVIFlut0
猫っぽくないんだよな
昔の猫娘は畳の上でコロンコしてると猫が服着てかつらつけてるみたいな雰囲気があったのに、今回のにはそういう感じがまったくない
0433名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/04/17(火) 08:58:19.46ID:l8i1wiUA0
今の猫娘の足が猫の足に近いうんたらかんたら見たけど
ディティールに拘る前にやる事はあるよなとは思う
今の猫娘も嫌いじゃないが
0435名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2018/04/17(火) 10:12:09.45ID:DArPgAWp0
昔の猫娘見ると、このデザイン妖怪じゃん もうちょっと可愛くしてやれよって思ってた
今の猫娘見たら>>425 やっぱ妖怪じゃん・・・(恐怖) ってなった
0436名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 10:24:14.17ID:QUjegAXI0
今更ながらゲゲゲイの鬼太郎の歌にハマってる
0438名無しさん@涙目です。(学校) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 11:15:06.03ID:ZtSeRPxP0
>>421
ああいう足手まとい系はもう流行らないから
だから偶然力って設定つけたんでしょ
0442名無しさん@涙目です。(中国地方) [GB]
垢版 |
2018/04/17(火) 14:14:16.85ID:RTu8mt1F0
僕も犬山ちゃんと友達になりたいです
0443名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]
垢版 |
2018/04/17(火) 15:04:56.53ID:BNGPHH+F0
猫娘のパンチラがない……
0444名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/17(火) 15:19:28.32ID:mGpfkoDR0
日本の若い奴ってもうクリエイティヴなことが出来ないのかもな
ごく一部を除いて
0445名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/04/17(火) 15:27:43.98ID:90otqDbi0
>>443
今期は穿いてないぞ
0446名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2018/04/17(火) 15:27:44.83ID:OC7xAX7A0
50回転ずが歌ってた主題歌が良すぎた
0448名無しさん@涙目です。(地震なし) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 18:14:25.98ID:DL0pbXpb0
ドロロンえんま君の雪子姫はノーパンだったな
0449名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 18:17:10.31ID:EFpPpspU0
>>1
戸田鬼太郎が至高である
0450名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 18:59:04.17ID:kz+ywbqk0
>>2
鬼太郎を演じるって気が端からないんだよな
キャラの性別・年齢なんて関係無い
適当にいつもの声でそのままやってるだけで
0451名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 19:05:10.43ID:YFp+geIC0
円盤では鬼太郎役が野沢になる副音声付き
0452名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/17(火) 19:16:46.79ID:1ihwrYaU0
>>444
若者嫉妬してるとこ悪いが6期スタッフってモロ3期世代らしいぞ

言い訳、楽しみにしておくね
0455名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/04/17(火) 19:56:00.62ID:hfnergNn0
怖さがないんだよなー。
昔見たのは怖かったのに
0456名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/04/17(火) 19:56:23.54ID:VzhbDC2f0
パンチらくらい見せろ
0460名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 20:36:14.49ID:utz0ADm40
理想の姿に化けてるだけで、元に戻るのかと思ってた。
0461名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 21:39:05.21ID:LBxwApb30
3期鬼太郎って人相めっちゃ悪かったよね
0464名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 22:01:04.88ID:6hmIr8hR0
え、いま放映してるのって5期じゃないの?
0466名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2018/04/18(水) 00:07:54.89ID:bqfzjtat0
>>462
それは本当にそう
0468名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/04/18(水) 02:11:44.27ID:0LT8PKun0
なんかキャラデザも萌として見ても古いからなぁ 平成初期って感じ
0469名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/04/18(水) 02:12:54.17ID:0LT8PKun0
平成初期は言い過ぎだな 2005 2006位かな
0470名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/18(水) 05:04:36.79ID:EOkZtGi/0
>>17,>>450
野沢雅子が目玉オヤジに、沢城みゆきが鬼太郎になったせいで、今までの鬼太郎アニメの世界観台無し。
このメンバーでは最後の共演と言われてた5期の目玉と一反木綿のまま当初の予定通り最後まで放映してほしかったわ。チバテレの5期再放送の方が面白いし。
フジはドラゴンボールだけやってろ。
0474名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/18(水) 05:12:40.68ID:EOkZtGi/0
>>31,>>33
ドロロン閻魔くんは主人公はどうでもいい要素。アレは雪子姫のプリケツを楽しむための作品。
U12の視聴制限かけていいから、永井豪作品のグロとエロを徹底的に追求したアニメは観たい。
0475名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/18(水) 05:28:07.09ID:EOkZtGi/0
>>471-473
今どきのアニメが子供向けに作られてると信じてる池沼。
0477名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 07:45:30.49ID:GQOQPVoI0
沢城は戸田鬼太郎を意識してるんだろうな、ってのはわかる
0478名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:53:25.60ID:HlZtzQ/L0
2007年の鬼太郎はOPは無駄のないかつ短さで初期の鬼太郎感もありすごく良かったオドロオドロしい感も匂わせつつ鬼太郎のあくびした後の口の感じとか
0479名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:55:52.71ID:PEdKqXYj0
>>8
実況向きだわな
0480名無しさん@涙目です。(学校) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:58:31.64ID:gws1kTE10
>>477
彼女4期世代らしいけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況