X



「機動戦士ガンダム00」、舞台化決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(三重県) [EU]
垢版 |
2018/04/14(土) 20:50:09.66ID:BWJDqwzw0●?2BP(2000)

 アニメ「機動戦士ガンダム00」が、2019年2月に舞台化されることが14日、分かった。
同作の10周年記念サイトで発表された。詳細は今後、発表される。

 「機動戦士ガンダム00」は、武力での戦争根絶を目的とした私設武装組織「ソレス
タルビーイング」の活躍を描いたアニメ。

 第1シーズンが2007年10月〜08年3月、第2シーズンが08年10月〜09年3月に放送
され、劇場版アニメが10年9月に公開された。

https://mantan-web.jp/article/20180414dog00m200039000c.html
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/04/14/20180414dog00m200039000c/001_size6.jpg
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/14(土) 20:51:01.01ID:Qini+QGh0
舞台より3期決定の方がニュースじゃね
0004名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 20:51:31.43ID:4LRjc/m/0
う〜ん、ガンダム
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [SI]
垢版 |
2018/04/14(土) 20:51:45.18ID:fVe9FAxs0
ガキの使いのスターウォーズ舞台思い出したw
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 20:54:16.03ID:V7K4Er7G0
田中れいなが出るのかな?
たしかネーナのモデルだったはず
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/04/14(土) 20:55:04.06ID:gVZjFjjs0
00結構好き
というかテレビシリーズでまともなのこれが最後だし
0015名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 20:56:06.03ID:DmW6lLH80
もう10年経ったのか
0017名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/14(土) 20:56:48.31ID:ukQwdI8r0
種の劇場版のが先だろうが
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]
垢版 |
2018/04/14(土) 20:59:22.85ID:L29yYQgm0
なんという失態だ!万死に値する!
0028名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/04/14(土) 21:00:10.20ID:kHC6Hq2x0
了解トランザム
0031名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 21:01:46.06ID:2AR/UMA70
え?
0035名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 21:04:36.84ID:aeeqKY8l0
全身を銀色で塗った俳優が出てきて、おばあさんのマリナに会いに行くとこやってほしい
0037名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/14(土) 21:06:47.53ID:DuUHDgMx0
ガンダムはダンボール・・・?
0042名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2018/04/14(土) 21:10:03.76ID:pEaIttLQ0
腐女子狙い撃つぜ(`・ω・´)キリッ
0043名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/04/14(土) 21:10:11.54ID:ntl+34ok0
ワロタ、見ものだな
0044名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/04/14(土) 21:11:36.14ID:/O3EeAlG0
劇団四季?
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 21:13:25.21ID:gj0cs+0O0
アベマで見たけどクソつまんなかったな
誰それがついたはなれたの色恋沙汰ばっかのクソアニメだった
0050名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 21:13:26.30ID:7PEfrX9a0
ルイス
サジ
母さん
大佐
マリー
アニュー
ヴェーダ
ガンダム

観客爆笑
0051名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2018/04/14(土) 21:15:04.31ID:gBPxAsQA0
アメリカの汚いやり口を分かりやすく説明してくれんの?
0053名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2018/04/14(土) 21:16:14.90ID:bY5/opYo0
「トランザム!」赤照明
0055名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 21:19:26.98ID:HU8JcjJy0
俺ロックオンにそっくりなんだよね
0057名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 21:21:38.27ID:7PEfrX9a0
>>55
ああ、ロックマンね
0058名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 21:23:11.38ID:kWvycb2y0
ゼロゼロガンダム かねらい撃つじぇ−
0062名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/04/14(土) 21:26:36.79ID:LzrLk84o0
ファフナーも舞台化したしね
0067名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/04/14(土) 21:31:09.25ID:n688lVaK0
グラハム誰がやるんだ
0071名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/04/14(土) 21:45:34.59ID:+UW5s/aT0
>>33
赤く塗る
0073名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 21:47:51.73ID:EvQclx7y0
外国人のダンボールガンダムが出るなら見たい
0074名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/14(土) 21:47:52.00ID:i6ymGcfO0
菜々緒様の記事の方が気になった
0075名無しさん@涙目です。(dion軍) [AR]
垢版 |
2018/04/14(土) 21:47:55.89ID:+F9Q4w0j0
敢えて言わせてもらおう!グラハム・エーカーであると!
0076名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/14(土) 21:51:06.53ID:i6ymGcfO0
>>75
戦闘中にしゃべりすぎて舌かんで血吐く奴か
0079名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [DE]
垢版 |
2018/04/14(土) 21:57:21.27ID:QPt8iNlHO
>>52
さらっと出してくる能力に憧れる
0082名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 22:00:27.20ID:uAlZDvEJ0
ヤバい初めて見たくなった…
てかMXさんWのあとお願いします
VHS 処分したいので
0084名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 22:01:19.51ID:K6kN/pmU0
グラハムガンダム
0087名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 22:02:51.88ID:XbjqFGYd0
え?ちょっと意味わかんない
0088名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 22:04:13.75ID:XbjqFGYd0
やべぇ。
今BSでやってる再放送が初見でめちゃくちゃハマってる俺には、このスレはネタバレの危険がするわ
もう二度と来ない
0089名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 22:05:03.57ID:ObFxnVJt0
ちゃんと全部脱げよ
0092名無しさん@涙目です。(長屋) [JP]
垢版 |
2018/04/14(土) 22:12:07.36ID:dQ4rw/iq0
ガンダム00って、もう10年前とか信じたくねーわ。
それにしてもZ後半主題歌の水の星とのコラボMADはホントよくできてる。
0094名無しさん@涙目です。(茸) [AT]
垢版 |
2018/04/14(土) 22:13:36.18ID:K96NddeM0
ガンダムの舞台化ってどういう事?
MSとかどうすんの?CG?
クオリティ高いダブルオーライザー出るなら見たい
0095名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 22:15:13.73ID:I0BreMQQ0
>>94
みんな俺がガンダム
0096名無しさん@涙目です。(茸) [AT]
垢版 |
2018/04/14(土) 22:15:28.13ID:K96NddeM0
>>88
ロックオンが死ぬ
リヒティとクリスも死ぬ
ブシドーも死ぬ
0097名無しさん@涙目です。(長屋) [JP]
垢版 |
2018/04/14(土) 22:19:06.25ID:dQ4rw/iq0
>>3
今日一部にTOP Secretで発表ってあって、漏れまくってるのな。
確かに続編決定の方がニュース
0098名無しさん@涙目です。(長屋) [JP]
垢版 |
2018/04/14(土) 22:21:26.75ID:dQ4rw/iq0
>>88
童貞技術者が簡単に堕ちる。
0099名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/14(土) 22:23:31.91ID:0ntTtksT0
OOの凄い所は世界背景が異常にリアル
人革連、AEU、UNION、それに対峙するCB
この対立軸がなんとも…ヨダレが止まらない
今の時代背景と近似して過ぎて、脚本家が天才
だと思う
0102名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 22:27:24.02ID:I0BreMQQ0
>>101
人類はアホで過ちを繰り返すのがガンダムじゃんw
0103名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/04/14(土) 22:27:53.02ID:LzrLk84o0
グラハム死んだんじゃなかったのかよ…
0104名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/14(土) 22:28:27.81ID:8NFkfrpp0
フルメタル・パニックの模造品。
狙撃手の声なんてまんま被る。
富野ガンダムのパロディや意識した台詞回し。
後のガンプラアニメも同様にパロディばかり。
その2期はやっすい熱血と萌豚展開も加わり駄作。
無知な当時はあんな脚本でも楽しめたけど、もう
0105名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]
垢版 |
2018/04/14(土) 22:28:41.49ID:4ZGnz26v0
あのペスカ星が
0111名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/14(土) 22:48:31.67ID:vYbUgTGf0
婆ちゃん?俺!俺だよ!ガンダムだよ!
0112名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 22:50:33.97ID:xd9GP+jT0
ダブルオーガイジ歓喜
0113名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]
垢版 |
2018/04/14(土) 22:52:09.30ID:B+s0YMj50
ガンタンクはあの娘か
0114名無しさん@涙目です。(dion軍) [AR]
垢版 |
2018/04/14(土) 22:52:30.41ID:+F9Q4w0j0
Twitterでトレンドにグラハムはいっとたからみたら、あれで生きとったんかw
0118名無しさん@涙目です。(catv?) [CZ]
垢版 |
2018/04/14(土) 22:55:27.09ID:yTvB4eUz0
グラハムのフラッグファイターの意地はどこいった
ガンダム乗ってキャッキャする気もわかるがそこはあえて顔だけでもフラッグもしくはブレイブの使えよ

と思ったがあの世界じゃGNドライブ機は全部ガンダムだしGNフラッグもスサノオもブレイブも広義の意味じゃガンダムか
0121名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 23:01:35.96ID:VOh3EWUe0
>>120
エンディミオンの鷹さん「だよな!」
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/04/14(土) 23:09:20.34ID:hayfnUru0
劇団四季のライオンキング方式でモビルスーツを再現
0123名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/04/14(土) 23:09:50.01ID:qgGSgjML0
>>101
あの後でイノベイターとそうでない人類との戦争が起こってその後が劇場版のエンディングになるから、その戦争にCB介入するのが三期になるのかもね
0130名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/04/14(土) 23:20:27.58ID:gVZjFjjs0
>>99
ガンダムヲタの岡部いさくがアドバイスしてるから
0131名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/04/14(土) 23:26:53.32ID:JJute7Qd0
>>66
ソレスタルビーイングって少数精鋭で酷使してる割に物持ちいいのな
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/14(土) 23:30:03.69ID:yqGKh/Vr0
第一話から中東をASみたいなMSが闊歩してるのを見て、フルメタを思い出したわ。
刹那とヒロシの関係が宗介とガウルンに酷似してるし、ロックオンとクルツは声優が。
資源の話もフルメタにあったよなあ。
てか未来技術の世直し介入部隊って、まんまミスリルだし…
0134名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/04/14(土) 23:30:18.16ID:JJute7Qd0
>>123
劇場版のパンフだったかなんかの資料集だったかで量産したガデラーザと洗脳したイノベイターが旧人類側に居たとか訳わからんこと書いてたな
0135名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/04/14(土) 23:30:19.74ID:LzrLk84o0
需要とか一切無視して一番舞台化に向いてると思うガンダムは個人的にはW
0137名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 23:31:45.11ID:ZXsK8PlS0
ブシドー生きてたのかよ
完全に潰れて爆散してたやん
0139名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/04/14(土) 23:34:40.29ID:JJute7Qd0
>>137
死んだと思ってたらちゃっかり生きてたネタはシリーズ定番ネタですし
0140名無しさん@涙目です。(catv?) [CZ]
垢版 |
2018/04/14(土) 23:34:54.36ID:yTvB4eUz0
>>133
ライルの死に方が丁度クルツが死んだ(と思われた)巻の発売日に近くて見ててズコーってなったわ
死に様も多少違うが乗ってたロボット破壊されて直で狙撃だったし
0141名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 23:35:15.72ID:GousG4xG0
紛争根絶とか言う割にやってることはやる気のないときの米軍の介入と同じで施設と戦力を破壊するだけだったよな
0143名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 23:36:34.13ID:2p+W9R+/0
劇場版も見たが唯一分からなかったのが
"来るべき対話の時に"の答えが未だ見つけてない
まさかElisとの最終シーンが答えじゃないよな
わすれもしない、2011/3あの震災後に見に行った

第3期でもう一度
"来るべき対話の時に"の答えが欲しい
0144名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/14(土) 23:37:10.65ID:i6ymGcfO0
>>88
総集編が無いからテンポいいな
0147名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [KR]
垢版 |
2018/04/14(土) 23:47:04.61ID:7r9k0S0h0
ガンダムの舞台化ってよく分からんな
00は女性人気があるし、キャラの掛け合いが好きな人達をターゲットにしてる感じかね
銀英伝の舞台があったら少し見てみたい気もする
0149名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/14(土) 23:55:08.30ID:vmx5ldw90
>>143
そのまさかでしょ
地球レベルじゃなくて外宇宙生命体との対話のためにずっと準備してたんだから
お前にとっての最終シーンがどこを指してるかは知らんけど、対話方法としての回答はクアンタムバーストじゃん
0150名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 23:56:15.30ID:I7ETurST0
舞台化ってどの層をターゲットにしてるんだ?
婦女子か?
ゲームのロマサガ2が舞台化とかあったけど、婦女子以外の誰が見に行ったんだよ
0151名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 23:56:17.99ID:tQHgpqRI0
>>30
コクピットのレバーだけ持ち歩くのか
0152名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [KR]
垢版 |
2018/04/14(土) 23:59:19.99ID:7r9k0S0h0
今の今までグラハム死んだものだと思ってたけど、生きてたのね
0153名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/04/14(土) 23:59:20.02ID:YNY5naxO0
00ってゲームでしか知らないんだけどコーラサワーって奴がいつも
俺はスペシャルで模擬戦なんだよーって言ってやられるんだけどあれ何なの?
0154名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 00:00:37.39ID:nLniX3Q/0
今日のイベント行きたかったけど前のOOのイベントの時は男女比が4:6または3:7
くらいだったからおっさんの俺は遠慮した
0156名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/04/15(日) 00:02:13.15ID:MFF3sku40
ほんとの最初の頃の設定だった、人類よりもちょっとオーバーテクノロジーもった集団が
既得権益な連中をぶちのめしていくのがスカッとして良かったのになあ。
0157名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [KR]
垢版 |
2018/04/15(日) 00:03:06.03ID:eSsL7Zgr0
キャラの掛け合いが好きな人達云々言ったけど、よくよく考えたら俺もそういう部分が好きだったわ
勿論シリーズにもよるけどね
00はそんなに印象に残ってないな
0158名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/15(日) 00:03:09.56ID:EVf6NbLA0
>>152
武士道かぶれの変な外人になる
0161名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/15(日) 00:04:14.21ID:EVf6NbLA0
>>153
あれ最終的に勝ち組になる
0162名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/04/15(日) 00:05:31.64ID:BHmba4Km0
>>155
あーやっとわかったサンキューw
ブロント語よりわかりずらいわw
0163名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [KR]
垢版 |
2018/04/15(日) 00:07:33.45ID:eSsL7Zgr0
>>158
ブシドーまでは知ってるんだけど、どうやらブシドーが生きていたらしいんだ
新作作るっぽいから最近発表されたのかな?
0166名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/04/15(日) 00:08:28.64ID:XwxC/4oN0
>>153
AEUのエースパイロット、パトリックコーラサワー!模擬戦でも負けなしのスペシャル様()なんだよ
という自己紹介からきてるセリフだが
一期一話で観衆の前でガンダムにこてんぱんされた際、動揺して↑のセリフを言い間違えたのがそれ
0167名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 00:10:00.60ID:lfilJdIo0
「アニュー!」← おぉロックオン良かったねぇ、彼女出来て
「マリー!」← 頑張れよ、いずれまたマリーに戻るよきっと
「ヴェーダ」← ……えっ?
「……ガンダム!!」← …………ハハ……ハハハ……
0168名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/15(日) 00:10:22.96ID:EVf6NbLA0
>>66
レテェシアだったっけ?
0169名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/15(日) 00:11:57.02ID:O8//RBGe0
グラハムは誰がやるんだ?
0170名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/15(日) 00:15:59.11ID:00tfd/Rh0
「俺がガンダムだ!」
ってセリフで一部にバカにされてるけどしっかりしてるんだよな

幼い頃に事故って救急車に運ばれて命を救った子供が成長して
「(今は)俺が救急隊員だ!(助けてみせる!)」
じゃなくて
「俺が救急車だ!(俺が救急車だ!)」
って言い続けてるようなもんだよ
0171名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [DE]
垢版 |
2018/04/15(日) 00:17:48.68ID:v+sLdMM9O
舞台が好評なら実写映画化も期待していいんだよな
パタリロみたいに
0172名無しさん@涙目です。(福島県) [UA]
垢版 |
2018/04/15(日) 00:19:07.61ID:tA99mc/30
どう考えてもコックピット芸になる
0173名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/04/15(日) 00:19:45.30ID:s0R1BCr30
刹那の声優ってこういうアニメの舞台出身だったよな
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/15(日) 00:25:19.91ID:aD6TcRKT0
このクソゴミ作品に頼ってる辺りホントガンダムって末期だよなぁ
弾がないからギアス復活させてるのと被ってる辺りが
パクリ元のフルメタの新作と被せてくるし頭が最高に悪い
0175名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/04/15(日) 00:29:29.51ID:zgBy/BSq0
>>174
宇宙世紀はネタ切れでマイナーMSリサイクルのUCと1stのリメイク
アナザー世紀は00以降お祭り系のBFが小当たりしただけ
まさか今更00引っ張り出してくるとは思わなかったわ
どうせならGガンダムの外伝か新作やればいいのに
0177名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 00:31:41.04ID:lfilJdIo0
00舞台化より鉄血をリメイクしろよ
何なんだあの終盤の救いの無い展開は
鉄華団壊滅はまだ許せるがAR勝利はさすがにダメだろ
0179名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2018/04/15(日) 01:06:01.43ID:auKsY3W40
人形劇でええやん
0180名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 01:07:08.81ID:WZhOKpDg0
いっそ歌舞伎化で
0181名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/15(日) 01:21:10.42ID:P6sNShG/0
>>180
あァ!おぅれ〜がぁ〜!ガァンダムぅだァ〜(ヨッ!)
0182名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/15(日) 01:28:56.53ID:QJJaguca0
グラハム生きてたとか晩節を汚しすぎというか逆に制作側に嫌われてるんじゃないの
嫌われてるという意図が無いとしてもクソすぎるだろ
0183名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/15(日) 01:56:20.46ID:DxlMy/iP0
ガンダム役は誰?
0184名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 02:14:20.08ID:Tfctr2vf0
>>182
コーラサワーとは対照的だったな。ブシドー
0185名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/04/15(日) 02:22:36.02ID:lhCFXDPK0
一期も二期も楽しく見てたが、映画版だけは初めから最後まで理解不能
俺の中ではAGE以下
*個人の意見です
0196名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 07:56:54.39ID:lfilJdIo0
「俺がガンダムだ」って言い切っていいのは>>81の彼だけだよね
0200名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2018/04/15(日) 08:23:01.44ID:XGwErnvl0
役者「俺がガンダムだ!」

観客(ゲラゲラゲラゲラ!)
0204名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 09:08:42.93ID:duSMcKXy0
>>190
おまえもガンダムか!
0205名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RS]
垢版 |
2018/04/15(日) 09:14:57.07ID:IWvIRrxp0
ガンダムオタは、馬鹿にしか見えない。
静岡のプラモメーカーの制服もお笑いでしかない。
ストーリーも陳腐で、欧米の対独戦争史観からの偏ったもので、ウンザリする。
低脳で、白痴のくずにしか見えない。
死んでくれ、特に上念!
0206名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 09:44:21.23ID:/zK30is90
>>204
お前ガンダムだったのかよ!?
0209名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:01:34.83ID:WZhOKpDg0
>>206
お前がガンダムになるんだよぉ!
0210名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:02:11.19ID:flW/4M800
>>202
鉄血がageより酷くなるとは誰も思わなかったからな
メカもびっくりするほどダサいし
0211名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:05:51.72ID:nQ8mqIer0
>>30
コックピットから転げ落ちる事故がおきそうだ
0212名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:06:52.63ID:rG81+ui+0
>>209
いやあああぁぁぁぁぁ
GN粒子が入ってくりゅううぅぅぅぅぅぅ
0213名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:13:37.39ID:zgBy/BSq0
>>202
ビルドファイターズ入れてあげろよ
メタ系だからノーカンなのか?
0214名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:14:31.80ID:KjbT+85J0
>>201
00の続編は絶対ないな
主人公が映画で金属生命体になったからw
0217名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:22:29.18ID:rG81+ui+0
>>214
公式外伝やるくらい設定広げてたんで、そっちをやるのもアリ
0218名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:25:10.37ID:SoNKTw730
了解、トランザム!!
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:28:36.69ID:XOGXKdtz0
舞台化するなら、アシモフの銀河帝国の興亡(ファウンデーション)のほうがいいんじゃない?
0222名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:40:25.25ID:kVRFlz4r0
>>165
あそこマジかっこいいよな
0224名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:41:32.11ID:HW755xy10
歌って踊るの?
0226名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:45:54.97ID:BuyrplK30
沙慈クロスロード「俺も多分ガンダムだ」
0229名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/15(日) 11:00:17.58ID:PJZGK2XT0
司会「ガンダムがピンチだよ。みんなでガンダムを応援しよう〜」
オタ「がんばれ〜」
0231名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/04/15(日) 11:08:25.22ID:LYeQM7570
>>182
グラハム生存で驚いてても仕方ない
下手したら初代ロックオンすら復活する勢いだよ
刹那と会話して光り輝いて終了だから。
0234名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 11:18:52.10ID:oHxSfYHy0
ホモっぽいガンダムな
0235名無しさん@涙目です。(庭) [IS]
垢版 |
2018/04/15(日) 11:38:55.39ID:wIBj+7sm0
人類を支配するイノベイターが悪役側か主役側かってだけの違いだったとしか思えんのだが
純粋種とかイノベイドとか言葉遊びはしてるけどさ
0236名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/15(日) 11:56:41.30ID:ThSl0GgZ0
ガンダム全般舞台向きじゃないだろ
0237名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 12:14:43.73ID:vGpmRkdH0
ガンダムは00で完成した
0240名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/04/15(日) 12:19:26.58ID:8+WmQBEg0
メカはどうすんの?
0242名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/15(日) 12:23:26.24ID:f29n3cBx0
>>33
ぶーんをやればいい
0243名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 12:23:36.14ID:wigvKNX20
>>66
ブシドーさんマジかよおおおお!
0253名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/04/15(日) 12:59:41.45ID:kVRFlz4r0
>>228
左のティエリアみたいなの誰や
0256名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2018/04/15(日) 13:19:09.41ID:XGwErnvl0
>>229
ΩΩΩ<トーランザム!トーランザム!
0259名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/04/15(日) 13:38:42.00ID:OXzElCdH0
>>257
どうせイノベイターとノーマルの人種差別ネタじゃないの?
0260名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 13:57:57.47ID:lfilJdIo0
脚本家は変えた方がいいと思う
「ところがギッチョン!」「合点承知!(鼻プイッ)」とか
センスが古いどころの騒ぎじゃないだろ

「狙い撃つ!」「狙い撃つぜぇ!」「狙い撃てねぇ!」
「俺は今、無性にお前を狙い撃ちてぇ……」とか池沼っぽいし

「○○ですぅ!」もあざと過ぎて放送当時でも相当違和感あった
今時ですぅ女かよ、何年遅れてんだ一体、って真剣に思ったもん
グラハムも自分に酔ってるだけの勘違いキャラでしかないしさ

トリニティ妹も「ニィニィズ」とか馬鹿丸出しだったな
いちいちウインクして決めピースとかしてて
80年代アニメに出て来そうな恥ずかしいキャラだった
0265名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/15(日) 15:07:54.84ID:BpVXLKSN0
>>262
あの虫食い女いらんかったな
0266名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [KR]
垢版 |
2018/04/15(日) 15:13:47.83ID:eSsL7Zgr0
>>233
あー、やっぱりやってたのね
キャラの掛け合いが好きだから、見てみたいと思ったんだわ
艦隊戦はしょうがないな
00の舞台を楽しみにしてる人もこんな感じなのかねぇ
0268名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 15:42:46.31ID:WUV+9a8h0
>>261
残ったのはサバーニャの1個だけ
あとは粒子貯蔵タンクで運用
0274名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 19:40:35.82ID:2UuRgo9n0
女さんに人気の役者中心で配役したらチケットはさばけるんだろうけど、ガンダム好きな奴が食いつきそうな気は全然しないよヴェーダ
0275名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 20:57:56.21ID:5rYx51yv0
>>274
男の俺だと
アレハレ
ティエリア
コーナー
の順だけど女性だと
コーラ
長男

とかの順なのかな
0276名無しさん@涙目です。(福岡県) [TW]
垢版 |
2018/04/15(日) 21:01:35.00ID:SsNS1lTV0
敵メカが全くカッコよくない

カネがなかったから?
0277名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 21:04:10.26ID:+GDpz0430
ガンダムの着ぐるみが舞台狭しと走り回る

遊園地のショーにワイヤーアクションを足した感じになるだろうなあ
保護者同伴じゃないと会場に入れないとかかな?
0282名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 21:56:23.54ID:/eViezDW0
アニメだけでいいってのに…
0283名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]
垢版 |
2018/04/15(日) 22:07:42.65ID:3hNNVGXn0
ぶ、舞台??
0286名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 22:39:49.40ID:/zK30is90
一期の終盤近くまで女々しく姉さん姉さん言ってたのに
彼女が怪我した途端姉さんの事すっかり忘れてしまったサジ
0288名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/04/15(日) 22:45:03.55ID:30OQDS/y0
サジみたいな一般人目線いらないんだよな
カツは潔く死んだがサジは生き残ってやがるから3期とやらにも出てくるんだろうが
0289名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 22:54:10.23ID:5rYx51yv0
サジはカツ枠でしょ
0290名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 22:54:35.94ID:DNPVQSjV0
ミスター・ブシドーは誰がやるんだ?

カタギリ司令の切腹もちゃんとやるんだろうな?
0291名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 23:06:57.53ID:SJekRyCG0
>>265
うぜぇぇぇえ!
と思われたところで製作の思惑に乗ってるで

凡才が天才に一矢報いると言う意味じゃあっちのほうがオマイラの自己投影の対象としちゃ適当なんではないか?
0292名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 23:59:12.15ID:DNPVQSjV0
オルフェンズの最期は一矢報いるというよりは、落ち首拾い

汚ねェにも程があって吐き気がする
0294名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [KR]
垢版 |
2018/04/16(月) 03:12:44.05ID:rLrxRYJL0
敵のモビルスーツ覚えてないな
リボンズが乗ってたガンダムぐらいしか思い出せん
サーシェスが乗ってたモビルスーツはガンダムだっけか
0296名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 03:34:07.26ID:sUXzfVCx0
>>253
レティシア・アーデ

ティエリアが刹那と外宇宙に行ってしまうので
その間の地球での活動を任せるための自身のコピー
とはいえ独立した感情はある
愛機はティエリアのヴァーチェ系じゃなく
ニールの乗ってたデュナメスのリペア
0297名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 08:21:51.76ID:WjoXlVaZ0
カマリア「あのひと達だって子供もあるだろうに。それを鉄砲を向けて撃つなんて。すさんだねぇ」
アムロ「じゃあ、母さんは僕がやられてもいいって言うのかい。戦争なんだよ」
カマリア「そうだけど、そうだけど人様に鉄砲を向けるなんて」
アムロ「母さん、母さんは僕を愛してないの?」
カマリア「そんな、子供を愛さない母親がいるものか」
アムロ「嘘をつけ!」
カマリア「アムロ、私はあなたをこんな風に育てた覚えはないよ。昔のおまえに戻っておくれ」
アムロ「今は、戦争なんだ」
カマリア「なんて情けない子だろう!」
0298名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]
垢版 |
2018/04/16(月) 08:33:43.50ID:ZWLwnIPO0
スーツアクターが演じて仮面ライダーばりに動くMSは見てみたい
0299名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 08:35:12.78ID:eN8PLm7Q0
ヒェッ
0300名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/16(月) 08:58:39.37ID:rWIESdol0
>>228
えっとELSとの戦闘後でELS化した刹那とババアになったマリナが抱き合う前の話って事だよな
0304名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 21:44:27.56ID:TuzElgem0
>>303
月が出てないと力出せない狼男みたいなガンダムの話?
0307名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [KR]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:06:52.19ID:v6XTnbtv0
水島 精二@oichanmusi
00の新作、作ります。
作りますけど、先ずはスケジュール調整からなのでかなり先になります。
なんせ僕も数年先まで決まってる仕事があるので(笑)
でも、その間に出来ること準備して、現場整えてもらって、ちゃんとした形でやりますからのんびーり待ってて下さい。
サンライズに問い合わせたりしちゃダメよ


舞台だけじゃなくてアニメの新作も本当に作るらしいな
0311名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 10:19:34.23ID:YiwLX2Ji0
ワイヤー吊り
0314名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:02:48.28ID:YzSUXI/U0
エクシアリペアって左手拾いもんっぽいしその周辺もなんかジャンクパーツっぽいから財政難なのかねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況