X



マジな話、フロントにエンジンが有ると、ハンドリングがクソなんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/04/13(金) 21:53:18.61ID:Rq115SCJ0?PLT(12000)

英国のスポーツカーメーカー、ロータスカーズは4月5日、『エキシージ・カップ430タイプ25』を発表した。

同車は、「エキシージ・カップ430」をベースにした特別モデルで、25台を限定生産する計画。1963年にF1に参戦した
ロータス「タイプ25」に敬意を払い、タイプ25のモチーフをエキシージ カップ430に取り入れた。

エキシージ カップ430タイプ25では、ボディカラーに「ロータスレーシンググリーン」と「オールドイングリッシュホワイト」を設定。
専用のストライプが添えられ、ルーフとリアスポイラー上面はブラック仕上げとなる。エアロダイナミクス性能も引き上げられており、
最大220kgのダウンフォースを獲得。インテリアには、アルカンターラ仕上げのカーボンファイバー製シートを採用。シフトレバーはウッド製に変更された。

ミッドシップには、3.5リットルV型6気筒ガソリンスーパーチャージャーエンジンを搭載。最大出力は430hp/7000rpm、
最大トルクは44.9kgm/4000〜6800rpmを発生する。トランスミッションは6速MT。乾燥重量1056kgの軽量ボディとの
組み合わせで、0〜100km/h加速3.3秒、最高速290km/hの性能を発揮する。

https://response.jp/article/2018/04/06/308228.html
https://response.jp/imgs/p/Fy2StOQW6cvCvzPSvU6fgoRNGkG1QkNERUZH/1293538.jpg
https://response.jp/imgs/p/Fy2StOQW6cvCvzPSvU6fgoRNGkG1QkNERUZH/1293542.jpg
0253名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/04/15(日) 19:20:11.08ID:BHmba4Km0
S660が出る前に、べた褒めしていたS2000を自らディスるスタイル
0254名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 06:36:01.24ID:x6ZvLvxL0
>>218
実際に楽しんでいる人は
10年落ちの軽自動車だったりする
0257名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/16(月) 10:57:40.99ID:lQSBdzBQ0
積極的に加重移動させようとすると
ブレーキはドカンと乱暴に踏まないと
タイアを変形させられない
だからブレーキングポイントまで
アホみたいなスピードで突っ込んで
ドカンとブレーキを踏み
コーナーを曲がれる速度まで減速して
回っていくってとても公道では
出来ないよなあ。。。
0260名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/04/16(月) 11:38:56.38ID:o9Wn/fVG0
>>255
雪道では実は軽さが正義だからな
ロードスターとかも雪道強い
0262名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 11:56:56.98ID:9xmGglM30
>>261
トヨタ「馬鹿みたいにスピード出すからだよ
スペシャリティカーでスポーツカーごっこすんなよDQNが」
0264名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/04/16(月) 12:14:44.35ID:o9Wn/fVG0
戦車はだいたいがRFだろ
メルカバとかはFFだけど
0265名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 12:16:46.77ID:BCtaIihJ0
掟破りの地元走りしそう
0266名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 12:18:18.24ID:9xmGglM30
>>264
無限軌道は別なんじゃw
0268名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/16(月) 12:25:40.68ID:0bBkxTg60
ハンドリングも何も運転席が左右にオフセットされてる時点で妥協の塊じゃね?
0269名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/04/16(月) 12:38:06.66ID:Fc6DSEor0
MR2より圧倒的に日産リーフのハンドリングがいい
0270名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]
垢版 |
2018/04/16(月) 12:39:21.70ID:9Ue9OkeD0
街乗りはFRで直6で前後重量配分50:50
これ以外あり得ないから
0271名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 12:46:37.20ID:dTrgs7Tm0
>>270
国産でそんな車あるの?
0273名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/04/16(月) 13:30:18.17ID:Q9v7UuGf0
>>75
アバルトに敵わないじゃんその車
おまけにダサいし
0274名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]
垢版 |
2018/04/16(月) 13:37:05.62ID:9Ue9OkeD0
>>271
国産車には無いよ
0276名無しさん@涙目です。(空) [VN]
垢版 |
2018/04/16(月) 15:48:35.43ID:keX3tGo80
MRのスポーツドライビングなんてひたすら理性を保たないといけないからな
0277名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/16(月) 16:57:42.10ID:06KLMEx50
>>135
オーバースピード気味でコーナーに進入して
強めのブレーキでフロントタイヤに荷重し
ブレーキを離して荷重がフロントに残ってる内に
ハンドルを切り込むとフロントタイヤは向きを変えて
荷重がかかってないリアタイヤは横滑りして
結果オーバーな状態になる
そこでアクセル強めに踏み込んで
アンダー気味で立ち上がるとちょうど良くなる感じ
0279名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/04/16(月) 17:13:32.96ID:0sujA7Cz0
据え切りする奴らばっかりだからハンドリング云々以前のレベル。
0280名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/04/16(月) 18:35:53.51ID:HO2r8pYZ0
>>277
そう言う表現なら理解出来る
でも千葉はオーバーステアって書いてる
この場合はオーバーステアで合ってるのか?
0281名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 18:46:10.71ID:XcK2G4rs0
それはオーバーではなくて
単なるテールスライド
0282名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/16(月) 18:56:51.95ID:xOpW0Llt0
中途半端なしゃじゅう
0283名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/16(月) 20:19:53.70ID:06KLMEx50
>>280
ハンドルの舵角より曲がってるから
オーバーステアと言えばオーバーステア
0284名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/16(月) 20:21:15.69ID:06KLMEx50
普通タックインで一言で済むけど
0285名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 20:31:58.18ID:JiUgG9cJ0
>>283
その時速度は増してる?
それとも減速してる?
お尻が出るのとオーバーは同じ物なの?
0286名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/16(月) 20:49:30.92ID:06KLMEx50
>>285
さて
その時とはいつなんだろう
進入は減速だし脱出は加速に決まってるし
0287名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 20:51:27.68ID:JiUgG9cJ0
減速時にお尻が出るのは、オーバーステアですか?
0288名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/04/16(月) 20:52:53.39ID:GklzY7wc0
>>273
アバルトよりスイスポの方が速いよ
0289名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]
垢版 |
2018/04/16(月) 21:02:17.82ID:VhyZAhAC0
ハンドリングって言い方がなあ
0290名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/16(月) 21:03:07.61ID:eS9RYtOH0
おまえらのおかげでリアミッドシップエンジンの車に憧れがなくなったよ。
やっぱ公道ではFFベースのAWDのMTが1番だな。
力技で曲がる感覚だけど、安定感はハンパない。
0291名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 21:06:10.04ID:T9jxL/VJ0
リアにエンジンがあってリアが駆動するの車は楽しいよ。
0294名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/16(月) 21:18:28.98ID:06KLMEx50
>>287
それをアンダーと言う人はいないやろなぁ
0295名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 21:20:30.35ID:JiUgG9cJ0
>>294
オーバーステアの定義を教えて下さい
世の中で聞く話と違う様なので
0296名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/16(月) 21:31:55.11ID:06KLMEx50
>>295
あなたが聞いてるオーバーステの定義は?
0297名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 21:32:51.89ID:JiUgG9cJ0
私が先に聞いているんですが
0298名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/04/16(月) 21:37:24.46ID:RQYQGxsgO
思ったより曲がるのがオーバーステア
思った程曲がらないのがアンダーステア
思いどうり曲がるのがニュートラルステア
0299名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/16(月) 21:37:40.90ID:06KLMEx50
てか
ターンインの時に尻が出る車を
アンダーステアと呼ぶ世間にはオレは住んでないから
無駄かも
0300名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 21:38:58.39ID:JiUgG9cJ0
私もそれをアンダーとは言いませんよ
0301名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 21:39:34.27ID:FMiux0Su0
ハンドルの切ってる量より切れ込んで行くのがオーバー
切ってる量より切れて行かないのがアンダー
0302名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/04/16(月) 21:41:23.56ID:VA+x55nd0
これ
0303名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 21:43:33.28ID:Mkigq76K0
SA22乗ればわかるお(`・ω・´)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況