X



菅官房長官が謝罪「ヤジではなく、首相への助言だったが、結果として議事進行に混乱を来したのは事実」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2018/04/13(金) 19:06:36.23ID:kwZ5fhIK0●?2BP(2000)

https://www.asahi.com/articles/ASL4F51YHL4FUTFK01C.html


[PR]
 菅義偉官房長官は13日の衆院内閣委員会で、国会審議中にヤジを飛ばしたとして野党から批判されている佐伯(さいき)耕三首相秘
書官について、「(野党の)質問権に対するヤジではなく、(安倍晋三)首相への助言だったが、結果として議事進行に混乱を来したこ
とは事実であり、申し訳ない」と陳謝した。立憲民主党の阿部知子氏の質問に答えた。

 菅氏は、佐伯氏がヤジを飛ばしたとされる11日の衆院予算委員会には出席していなかったため、議事録を確認したと説明。「(佐伯
氏)本人は深く反省している。首相に助言を行う際にも議事の混乱を来すことがないよう、適切な方法で行わせたい」と述べた。
0002名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [AU]
垢版 |
2018/04/13(金) 19:07:24.05ID:7Pb9HN7h0
野党のヤジについても謝れよ
0005名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/13(金) 19:11:32.85ID:v7fX4iIW0
安倍の回りはこんなやつばかり
0008名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/04/13(金) 19:13:45.01ID:K13pwPdS0
はよ処分しろ
そしてそんな恥知らずの飼い主も責任とれよ糞が
国会の質問権への冒涜だろ
0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 19:23:09.89ID:Ifdft62m0
ガースー黒光り官房長官がヤジ飛ばしたのかと思って意外と熱いところもあるんだな、と思った(´・ω・`)
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 19:24:18.33ID:ioTDZdUr0
総理への助言なら私じゃなく総理を見て言えば良い。って言われてた奴か
朝日を罵倒する総理と言い、人品で言えば最悪な内閣だな
そりゃ野党の悪口書くしか擁護のしようがないわなw
0016名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/04/13(金) 19:26:31.35ID:5hEHEGK80
スゲ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0017名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/04/13(金) 19:29:46.15ID:d8CvAIM60
いつもヤジ飛ばしてるやつらも謝罪しろよ
0019名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 19:33:40.98ID:17vwInvT0
無能ハゲ
0020名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/04/13(金) 19:51:09.62ID:krDiQ1gb0
秘書官が国会で不規則発言するなんてとんでもないだろ
まあ、安倍ちゃんのヤジもこの秘書官がスピーチライターとして台本書いてるんだろうなあ
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/13(金) 20:45:26.31ID:7xQXYy830
こうやってさハゲのくせに偉そうにしてしかも野次るんだもんな
今後一切国会が神聖だとか品位がとか与野党とも言わないでもらいたい
0024名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 20:45:31.20ID:jr8N5woT0
言い訳ばっかりしてるとハゲるぞ?
0025名無しさん@涙目です。(東日本) [LT]
垢版 |
2018/04/13(金) 20:54:41.89ID:tZOJ59DC0
スガさんが、ほんとにいい官房長官だよなあ スキが無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況