X



【朝日新聞】森友ごみ積算、近畿財務局が増量依頼、航空局に数億円分…大阪地検も知っている模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 15:44:06.65ID:nNiXohdZ0?PLT(14141)

森友ごみ積算、近畿財務局が増量依頼 航空局に数億円分

2018年4月12日05時02分

 森友学園への国有地売却問題で、地下のごみの量を見積もっていた2016年当時、近畿財務局が大阪航空局に
積算量を増やすよう依頼した、と取引に関わった当事者が説明していることがわかった。撤去費が8億円ほどとなるよう持ちかける内容で、
大阪航空局はいったん見積もった額から数億円ほど増額したという。取引の経緯を調べている大阪地検特捜部も同様の証言を得ている模様だ。

 関係者によると、近畿財務局の依頼は、値引き額を約8億円とすることが前提になっていたとみられる。ごみ撤去費の積算額をもとにすべき値引き額を、
積算前に決めていたことになれば、国有地売却の妥当性が大きくゆらぐことになる。
工事積算基準に基づいて適正に算定した、としてきた財務省と国土交通省の姿勢が厳しく問われそうだ。

https://www.asahi.com/articles/ASL4C661GL4CUTIL06P.html?iref=comtop_8_08
0245名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/04/12(木) 23:05:08.14ID:1AhtPtn00
元々は安倍が籠池から賄賂を受け取ったという報道だったんだぞコレ
どう考えても名誉毀損だ
0247名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 23:11:44.28ID:qXSzjtms0
>>244
どうかな
今マスコミが必死になって加計ネタやってるのって
森友の真相が明らかになって安倍が無関係だと分かる前に
安倍政権を潰してしまおうとしてるんじゃないかと
0248名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/12(木) 23:13:37.25ID:AduOf/wO0
>>246
つうかゴミを処理したら、着工してから総事業費が何億も増える事になる
0249名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/12(木) 23:15:48.11ID:vnvTWXg90
>>237
4000台話は8億かかるって方ですか。
ってことは8億分のごみ撤去もした=今の地中にゴミはない になるの?
4000台も走れば近隣住民にわかる、現に近隣住民否定コメントテレビで見た。
>>240
建て替えたんですか。これは私見の推測ですが、最初のゴミ処理を見て
「ゴミ新たに出たぞ!」と言うと近畿財務局が新たに撤去費用出してくれる
それを詐取しようと企むも、籠池のおっちゃんが開学遅れる=損害賠償と
迫って大幅値引き対応、よって今後のごみ処理費用はおっちゃんの自腹、
けどおっちゃんもう金ないから詐取失敗かなと
0251名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 23:21:10.61ID:+u/Shh4T0
これ野党もメディアも後に引けなくなってるな
0252名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/12(木) 23:21:40.20ID:AduOf/wO0
>>249
二回目のゴミで事業計画が全部変わるはず
しかし籠池の総予算が増える事にはならない
この辺だな
0253名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 23:29:08.75ID:+li+24eh0
>>234
キミ今日Youtubeで俺と話した人かな?
会計検査院のHP見てみな
1億3千万円のうち2600万〜5100万円は掛かってないのに掛かったことにされてると
書いてある
地盤改良やってないのにやったとか、「ゴミや汚染土を外に搬出した形跡がないので
中に残している」とも書かれている。不法投棄とは書いてない。置いていってると書いてある
籠池は知らないから、ほぼ間違いなく不法投棄
で、うち籠池が2106万円ネコババしてる。恐らく置いていったゴミの撤去費の請求だろうけど
で、財務省も中道組も籠池を横領で告発してない
これを財務省の代わりに誰かがやってやれば籠池も横領犯になりたくないから
全部しゃべるよw
0254名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2018/04/12(木) 23:38:37.94ID:l8OSa6s/0
これ、財務局側の人間にキックバック要求してる奴とかいそうな気がする。
0255名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/04/12(木) 23:47:59.64ID:5u3yHUlj0
航空局や財務局とか同和、部落の闇マネーは昔は流れてたと思う、飲ませ食わせして
だから、絶対に探られたくない。与野党関係なく
深く突っ込まない。
関西の闇は深い、飛鳥会事件見りゃわかるっしょ
0256名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/12(木) 23:58:17.81ID:vnvTWXg90
>>253
Youtubeで俺と話した人ではないです。ほう、会計検査院ですら
1億3千万かかってない=抜かれた分の金があるってことですか。
これ近畿財務局なり大阪航空局がちゃんと立ち会わなかったミスですか?
この部分だけなら数千万の詐欺という小さな事件にすぎないように思う。
けど、値引き対応だから8億もの金が籠池やら業者に行ってないわけで、
「新たなゴミ」処理費用詐取未遂事件が立件できるか?って話なのだろうか?
改竄は「新たなゴミ」ストーリーに騙されて値引きした事実を国会で突っ込まれたく
ないからということでいいのだろうか?自分だったら騙された=被害者って
言いたいけど、最高頭脳と信じて疑わない人たちのプライドが許さなかったのか。
0257名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/13(金) 00:00:04.35ID:Vj0owiEk0
ゴミマシマシでw
0258名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/04/13(金) 00:15:31.23ID:nFwRunOe0
戦後70年以上溜りに溜まった日本の暗部がわきでてくる感じで寒気がする
0259名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/04/13(金) 00:24:39.43ID:KQER7NZd0
同和利権と徹底的に戦えばいい
0260名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 03:51:39.49ID:6L+l2DWL0
嘘だらけ!嘘だらけ!嘘だらけ!嘘だらけ!こんな数値、データ嘘八百だらけ!
今回の国会で分かっただろうが!www国、政府が出す数値、データはキチガイ官僚が改ざん捏造
した嘘だらけ!の数値、こんなの何十年も前から国民を騙して来てたんだぞ!wwww
例えば年間自殺者数3万人を切ったと政府凄い!のマスゴミ報道オンパレード!wwww
遺書がなければ自殺と数えられない!こんなのまともな数値か?www本当の自殺者数は年間11万人以上!
騙されるな!騙されるな!キチガイ官僚!やキチガイ議員!がやっていることはただ一つ
国民を奴隷にして税金を如何に自殺寸前まで搾取するか!騙されるな!騙されるな!
こんなの許してたら奴隷になっているのを認めたのも一緒!www世界の笑い者!www
なんか違和感ないか?こんだけ働いているのになぜ?どんどん貧しくなって行くのか?なぜ?
どんどん国の借金が莫大になって行くのか?なぜ?結婚しない若者だらけになって行くのか?
なぜ?奨学金を返せない女の子が風俗嬢にならなければいけないのか? 調べて見ろ!
調べて見ろ!調べて見ろ!自分で調べて見ろ!騙されるな!騙されるな!騙されるな!

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

http://www.youtube.com/watch?v=jwHdBGIyS_o
0261名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/13(金) 04:29:24.25ID:Fnm5bX7H0
これ業者がゴミを捏造して儲けようとしたんじゃなくて、
誰かが籠池に土地を買わせようとしたんじゃねえかな
動機があるのは大阪府だな
0262名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/13(金) 04:32:34.76ID:/AkrLGaz0
もう徹底的に調べたらいい
過去の国有地払い下げもな
もちろんマスコミの社屋も
0263名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2018/04/13(金) 04:55:45.81ID:xudz+ycv0
朝日にはバンバン情報が流れ込んで来てるな
真実を国民に伝えたい誰かの駆け込み寺か
まだまだ色々出て来そうだ

朝日は今国民の知る権利に叶う唯一のメディアになっとる
0264名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/04/13(金) 06:32:09.88ID:7/fXgX180
 「備忘録メモ」騒ぎは、去年夏に朝日新聞が関係者に取材した記事が発端 ↓↓
https://www.asahi.com/articles/ASK895HZMK89UTIL04Z.html
>経緯を知る関係者は、官邸で対応したのが柳瀬・首相秘書官だったと朝日新聞に認めた。


結局この関係者が認めた情報源とは、「メモ」とそれを作成した「愛媛県地域政策課長」だということ。
他の県職員3人は作成してないと証言 → 真実は「官邸で会った」風なメモにした政策課長だけが知る状態。

そして今年の「備忘録メモ」後の話も統合するとこうなる
https://i.imgur.com//XfMk41O.jpg
 ・2015年4月2日、愛媛県と今治市職員らが内閣府と官邸に行く。
 ・関係者に話を聞くがその場に秘書官はいない (伝聞で聞いた内容をメモか)
 ・10日後にメモを作成して県幹部らに説明 (この時点で「面会した」既成事実が完成)
 ・公文書ではなく「メモ」のまま農水省などに配って根回し。→2017年に加計問題が炎上して作成者が焦る
 ・メモとの整合性の為に、県の調査やマスコミ取材に「会いました」と答えた可能性
 ・加計騒動は下火でやり過ごせると思ってたら、各省庁に配ったメモが発見される (★ ←今ココ)

こんな感じで政策課長も「面会した」と引けない状況に。
野党は「メモが証拠だ」と追及できるから、安倍政権側は「無いことの証明」が難しく防戦一方に・・
という構図が続く
0265名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 06:34:38.05ID:8qBcY2LY0
>>263
真実…?
0266名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 07:06:50.70ID:Kk/OXOnZ0
朝日のおかげで安倍の腐敗政権の闇が白日の下に晒された
自民党内も朝日の味方です頑張ってください

石原伸晃「為政者は道義的責任も示す姿勢が大切では」

伊吹文明「自分や配偶者の立場をわきまえて、きちんとやってもらわなければならず、安倍総理大臣には、大変な道義的責任がある」

石破茂「安倍批判をするなという人がいるが、自民党の自浄作用を失う方が怖い」

小泉進次郎「記憶の限りというなら会っていないと言い切れるはずがない」
0269名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 10:51:54.39ID:r5Pl24oh0
>>268
借り手が見つかったんだから手放す必要無いだろ
0270名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/04/13(金) 10:57:17.28ID:H7QfgtV60
>>210
いや、そうじゃなくてさ
8億かかったならゴミ処理業者の領収書やら決済書があるはずでしょ
税金投入したならマニュフェストはあるでしょ
それ作るために他の案件を利用して誰か小銭儲けていないか?って話やないの?
0272名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 11:54:16.08ID:r5Pl24oh0
やはり、売りたいじゃなくて買わせたいだな
酒井着任、業者変更をする時期と重なる
0273名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 11:55:53.29ID:r5Pl24oh0
だいたいこれ着工してから業者を藤原に変更してるじゃんw
0275名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/04/13(金) 12:12:52.41ID:H7QfgtV60
>>274
いや口止め料だけじゃ領収書もマニュフェストもきれないよ
まあいいや
0278名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 12:22:47.82ID:r5Pl24oh0
誰も儲からんってw
籠池は賃貸から購入に切り替わって借り入れ増えたんじゃねーの?
0279名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 12:31:27.75ID:r5Pl24oh0
結局誰も儲けてない
定借で認可適当出したチョンボを正常化する為に買わせたんだよ
知らぬは籠池のみなんだろう
0280名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 13:56:38.87ID:r5Pl24oh0
実施図完成、発注、サスティナブル決定、
酒井着任、業者の変更、見積りと契約書の作成と
この辺の順番がかなりおかしいで
0281名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 18:03:10.96ID:ICgIJerq0
この朝日記事より
同じ日の毎日の一面の方が重要だと思うが
0282名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 20:05:18.78ID:IEAF3mNV0
>>279
そんな話なら本省から書き換えの指示なんて出ねーだろ。
0283名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 20:28:54.78ID:aHwDBzlU0
>>282
書き換えなんて、佐川の答弁と整合性を取る事以上の意味は無い
0284名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 20:36:15.64ID:GBww9DowO
>>283
答弁の整合性自体はどうでも良いだろ
自動消去プログラムの方は捏造して整合性取ったりしなかった
土地取引にだけ改竄したい何かがある
0285名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 20:51:52.62ID:aHwDBzlU0
>>284
と言っても値引きで得をしたのが10年後の籠池だけなんだから、これ以外に解釈のしようが無い
菅野が立花に言ってた、業者は捏造に消極的だったと言う話とも合うほか、
あらゆる話とも整合性が取れる
0286名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 20:58:07.77ID:aHwDBzlU0
近財の担当者の自殺も、改竄じゃなくて背任だろ
0287名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/14(土) 05:03:11.05ID:oy2MiBrj0
チョソコーが日本語新聞を発刊してるそうだぞw どこだろ?w
0288名無しさん@涙目です。(四国地方) [BR]
垢版 |
2018/04/14(土) 12:16:03.85ID:togxbSqF0
>>285
値引きしなければ建設は中止、賠償請求もされたんじゃねーか?
業者が被害者なのは同意、業者の書類偽造に関わった奴は懲戒解雇が妥当だとは思うけど、
この場合の籠池の文句は全うなもんだろ。
籠池が真っ赤な嘘ついてるのならそのとき財務局側が反論すればよかっただけ。
0289名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 13:57:33.98ID:a8I5b0LS0
>>288
まず共通認識の確認だが、
二回目のゴミから値引きまでがひとつの事件で、
俺はその事件について述べてる
一回目のゴミとかサスティナブル詐欺はまた別の事件
0290名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 14:15:21.40ID:a8I5b0LS0
>>288
籠池にしてみれば一回目のゴミと同じ対応でよかった
しかし周りが売買になるように持っていった
これが俺の推理

で、近財は籠池がいくらなら買えるのか訊いて、
その値段になるようゴミをフカす指示を航空局に出し、値引きして売ったのは事実
0291名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 14:22:47.97ID:a8I5b0LS0
>>288
籠池側から仕掛けた売買では無いのは確実だろ?
ゴミが出たと言い出したのは業者なんだから
じゃあ売りたかっのは誰か、国か?
国が便宜を図るなら手紙に満額回答するだけで良い
買わせようとする動機を持ってるのは大阪府だよ
0292名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 14:43:59.19ID:pTrXLEPk0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0293名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 07:29:49.36ID:Dp8p8uwy0
もうリークは止まらない
安倍とかげの尻尾切りして逃げようとしてるから
今更安倍に遠慮する必要ないからな
福田や佐川のように官邸人事でポストもらった奴は
お互い不正の庇い合いやってるけど
それ以外は理不尽押し付けられて自殺者まででてるわけだしな
0294名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:40:10.24ID:nTM7AQld0
リークに1億ぐらい賞金出してやれよ
安倍が
0295名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IN]
垢版 |
2018/04/15(日) 12:15:17.07ID:+trCDPQa0
>>293
確かに南北朝鮮と縁が深い生コンと縁が深い民主党の辻本清美が副大臣してたときに、
管轄する大阪航空局からの提案って形で森友とその隣の土地の値引きを提案させて、
そのあと森友の土地に作業員を潜入させたりその作業員を送り込んだ会社の社長もポアされてたり、
南北朝鮮に忖度する必要のあるテレビの大手マスゴミが報道しないだけでネットだとリ−ク止まってないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況