X



【動画有】海に大量散骨しても大丈夫なの?中国、ニーズ増で散骨専用船の運用開始。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/04/12(木) 14:16:31.20ID:RIDvXjI+0●?PLT(21003)

動画:海で散骨 中国の海洋葬専用船「国賓9号」
2018年4月12日 11:22 発信地:中国 CNS
中国・北京市で3月31日、「海への散骨」行事が行われた。31人の故人の遺族らは「海洋葬」専用船の「国賓9号(Guobin No.9)」に乗船、天津国際クルーズ船母港から海に出て、用意してきた花と遺灰を海へ投げた。
中国初のこの行事は、1994年から行われており、「国賓9号」は中国初の専用船。当時は専用の船がなく、貨物船や商用船を利用したが、海洋散骨のニーズが高まったことで「国賓9号」のような専用の船が役に立っ
ているという。

動画はソース元で。
http://www.afpbb.com/articles/-/3170515
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/7/1000x/img_6728cf7a21d4ca8e490fbbc484893ef753683.jpg
0002名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/04/12(木) 14:17:22.11ID:6mdrGx0B0
私「サンコッツ!!!」
0006名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/04/12(木) 14:24:09.80ID:HvPAc+/60
日本が太平洋に垂れ流したセシウムやストロンチウムと比べれば些細な話ですわ
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 14:26:05.77ID:bdEb0VQ60
問題なさそうな気がする
0010名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/04/12(木) 14:28:18.02ID:PinxpAEy0
とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

By
角田美代子
山口芳寛
宅間
林ますみ

たった一言「偽本尊」と検索すれば・・・
ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png
0011名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/12(木) 14:29:16.98ID:nyjsN8rs0
ウエハースに混ぜて売れよ
0013名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/12(木) 14:30:02.91ID:fFRBiwei0
海洋植物の養分になるんじゃね?
0015名無しさん@涙目です。(大分県) [IT]
垢版 |
2018/04/12(木) 14:41:08.26ID:+ZXo6Ky60
富栄養化して赤潮になりそう
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 14:47:00.70ID:U82L0JY90
bone china言うぐらいだ焼物にしろσ^_^;
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 14:49:28.75ID:U82L0JY90
>>9
放射線飛び交ってるし、放射脳なるのも無理ない。
総べからく拘りはそうそう断てない。
0024名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 14:58:27.46ID:wdKbkugJ0
大量の魚とかクジラ類が海で死ぬんやで
人骨なんて影響あるわけない
0026名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/04/12(木) 15:01:26.55ID:wqkui34W0
ペットの骨を公園に埋める奴もやめて欲しいんだけど
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 15:04:49.57ID:+8WGhC9d0
大量の骨を同じ場所にずっと撒いてたら石灰岩層にならないかなw
0028名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 15:15:55.22ID:IsKZqWmn0
中国人の骨って聞くと、毒物or突然変異の元になりそうなイメージしか湧かないw
0029名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 15:34:34.68ID:Ekqcy5jb0
食ってこそのチャイニーズだろ
0030名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 15:38:46.95ID:yulv/LLb0
この船は絶対霊現象が起きる
0033名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 15:45:34.44ID:Z3bNpHij0
>>27
近辺の島が白い砂浜になるかも
0034名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/12(木) 15:47:44.84ID:VnyOMQrz0
生身の方が生き物が喜ぶだろ
0036名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/04/12(木) 15:54:09.80ID:AC/Fonr90
まさに海洋汚染
0037名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2018/04/12(木) 15:58:27.69ID:nCYKVYF10
墓もないの?
もしかして中国人って世界一合理的&無宗教なんじゃね
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 16:05:27.06ID:MzFHfI9E0
やめろきたねえ
0042名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/04/12(木) 16:12:52.29ID:HJ7+XmEr0
うわぁ
0043名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 16:14:23.19ID:hEPGOIrz0
妙にお墓アレルギーか知らんがこれ希望する人が多い気がする
合葬墓に入れる方が安くてめんどくさくないと思うんだけど
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]
垢版 |
2018/04/12(木) 16:15:31.39ID:3FcSPg8O0
俺には葬式も墓もいらねぇ
青い青い海に俺の遺骨を撒いてくれ
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/04/12(木) 16:21:50.36ID:CejMkpW80
生のまま上海ガニの餌にしてもらう上海ガニ葬にしろよ(´・ω・`)
0047名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 16:27:02.59ID:hkg+hcCt0
骨の燃えカスだけなら問題ない
ただ一緒に燃やした何かが混ざってれば物によっては問題になりうるかもな
0051名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/12(木) 17:37:35.44ID:VbsuGZjh0
オラ珊瑚礁がどーとかアカヒ騒げよ?
0052名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/12(木) 17:38:42.62ID:GYenoW0e0
魚の骨は一杯沈んでるだろうから平気平気
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 17:40:47.85ID:DfO1ptNy0
海産物を「散骨の成果だ」とかで根こそぎかっさらう未来が見える
0055名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/04/12(木) 17:43:43.65ID:fEU1XMAi0
散骨は、海にいらっしゃる神の領分を侵す事になる。
散骨は止めなさい。
0056名無しさん@涙目です。(福島県) [GB]
垢版 |
2018/04/12(木) 17:45:34.12ID:soedRbZz0
骨と一緒に色々ぶん投げそう
0059名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/12(木) 17:53:56.50ID:kCsDec6W0
法律で許されてるなら全然問題ないし影響ないな
貝殻と変わらん
0060名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 18:03:05.17ID:vmeJ4QV00
海底なんてクジラの骨くらいしか残骸無くて綺麗なもんだ
後はみんな喰われたりしてるんだろ
0061名無しさん@涙目です。(禿) [NL]
垢版 |
2018/04/12(木) 18:08:34.46ID:5FIV90B70
全人類を集めてギューギューに詰めたら琵琶湖に収まるって雑学の本で読んだことある。更に焼いてるから無視出来る量だろうなぁ。

その本でへ〜ってのがも一つ。地球と月の距離は知ってたが、太陽系の全ての惑星を並べられるほどの距離ってのが印象に残った。
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/04/12(木) 18:16:00.05ID:/jyWp84v0
空じゃないから大丈夫
0063名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/04/12(木) 18:52:58.66ID:dw12/32X0
そのまま海直行した方が魚の餌にもなっていいんじゃないの?
0064名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 19:02:57.65ID:MvUABWAt0
「死体は切り刻んで畑に撒きなさぁい!」
0065名無しさん@涙目です。(宮城県) [NL]
垢版 |
2018/04/12(木) 19:08:20.30ID:DeKrj7WS0
深海にやればいいんじゃね?どうせすぐマントルに流れ込むし
0066名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/04/12(木) 20:54:13.69ID:WQnmx7EQ0
ケ小平も毛沢東みたいな剥製にされるのはかなわんと
海に散骨希望したんだっけか
0068名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 21:21:31.73ID:OMZN3Jt80
遺体をそのまま海に落とせば手っ取り早くていいな
0069名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 21:24:14.62ID:X2pNK8EY0
まず子供をサラって臓器売買するのをやめよう
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/12(木) 21:53:01.37ID:PKuZu1lY0
有機転換炉でごはんに変えればいいのに
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 10:52:03.68ID:mq4IJnl/0
火葬してるんならどうでもええな

燃してない場合は、遺体が漂着してエライことになるだろうが
0076名無しさん@涙目です。(大阪府) [NO]
垢版 |
2018/04/13(金) 14:13:19.63ID:aMvBzXUX0
肉は食って、内蔵は売って、骨だけ捨てる・・・さすが中国 ((;゜Д゜)
0077名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 14:21:25.16ID:1ngZJWWl0
中国くらいの人口あったら散骨で島ができるぞ
領土拡大政策か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況