X



【再警告】「ピースは危険!」カメラの前でピースするな 解析されて3Dプリンターで指の型番作られる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [CA]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:21:49.92ID:OSx6pyxY0?PLT(16930)

「ピースサインは危険!!」 3メートル離れて撮影でも読み取り可能

「カメラに何げなくピースのサインをするだけで、指紋が出回ってしまう」。指紋の盗撮防止技術を開発した国立情報学研究所の越前功教授は、
こう警鐘を鳴らす。

顔と手を一緒に撮影した写真をネットに掲示すると、個人と指紋を特定される恐れがある。大量に画像が出回る著名人は
特に狙われる危険性が高い。 自分で投稿しなくても、他人が撮影した写真に知らないうちに写り込むリスクもある。

また、スマートフォンの認証には指紋のほか、顔の画像、模様が人によって異なる目の虹彩なども利用されている。こうした生体情報は
行政機関や企業の入退室管理にも利用されている。個人の生体情報を盗み取るには従来、その人に接近して撮影する必要があった。

だが、生体情報がネット上に出回るようになったことで、犯罪者にとってハードルは大きく下がった。国立情報学研究所の実験では
3メートルの距離で撮影した画像でも読み取れることが判明しており、「自撮り」のピース写真をネットに掲示すると、簡単に盗まれてしまう。
越前教授は「指紋などの生体情報は終生変えることができない。どう守っていくか啓蒙していきたい」と話す。

http://www.sankei.com/affairs/news/170109/afr1701090002-n1.html
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:21:57.98ID:PMjohbzr0
はい
0004名無しさん@涙目です。(dion軍) [IR]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:23:06.89ID:uQ4/P0bW0
>>2
はいじゃないがー!
0005名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:23:12.09ID:YkadkLM50
そういや指紋って今は何に使ってる?
犯罪の検証くらい?
0006名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:23:17.54ID:nZy0ybbG0
生体認証が馬鹿システムなんだよ
0010名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:25:19.92ID:7MG96/Vp0
中指おっ立てるスキルが役に立つ
0013名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KR]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:26:16.77ID:MLsjtUvS0
指先にモザイクかけるカメラが流行るな
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:26:57.76ID:+a0jNpsc0
指紋がない…
0017名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:27:21.68ID:FcFboAf80
美肌補正でシワ消えるから心配いらんだろ
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:28:34.92ID:ylCALh6U0
よし過去のピース映像拡散はよ
0020名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:28:43.64ID:FGUAstEW0
そのうち虹彩を採取されて虹彩認証を突破されるから
写真をネットに載せるなとなるから心配ない
0021名無しさん@涙目です。(茸) [LU]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:28:53.15ID:yiwLo5lQ0
なんでもいいから早く死ねよ新宿古着屋ワタナベダイバクショウ
0022名無しさん@涙目です。(秋) [JP]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:28:57.96ID:7KMB/DHO0
>>8
普通の日本人なら指紋と書けばわかるのに、日本人じゃないんじゃね?
0025名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:30:21.73ID:ga5GnMlM0
>>24
mjd?やべーなそれ
俺のビッグマグナムかたどったオモチャが業界を席巻してしまう
0026名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:30:29.82ID:fScbGvud0
指紋ガー!
って言ってる奴は多分別の理由だと思うの
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:31:38.26ID:4iapsEaX0
その頃には指紋認証や拇印は廃れるだけ
0031名無しさん@涙目です。(秋) [JP]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:32:23.66ID:7KMB/DHO0
>>26
なるほどな
在日朝鮮人、韓国人の間で起こった指紋押捺拒否運動を思い出すな
0032名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:32:42.11ID:+ELoyt9x0
>>25
おもちゃなのによう言うな
0033名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:32:52.87ID:ga5GnMlM0
>>30
いっぱいちゅき
0034名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:33:06.95ID:fScbGvud0
>>25
大人のオモチャじゃないサイズか
0035名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:33:08.56ID:YGYcjBce0
指紋を登録していない。
0036名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:33:09.14ID:Iak+Y4tx0
そもそも指紋まで写真に映ってるの?
ジョジョで暗闇にいるハエを模写したけど
そもそも暗闇に映ってるハエが写真として加工されてるの?
0037名無しさん@涙目です。(岐阜県) [TW]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:33:28.84ID:1lKGuMCe0
足の指で捺印する時代が来るな
0039名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:33:48.09ID:Yb/humQI0
ラーメン屋ポーズにしている俺セーフ
0040名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:35:25.51ID:i5Sixl7N0
裏ピース再流行か
0041名無しさん@涙目です。(西日本) [BG]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:35:27.21ID:svWupoST0
>>38
サザエさん方式でやれ
0042名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:35:46.50ID:Cg/WUuv60
じゃあ明日からケツ向けるわ
0044名無しさん@涙目です。(東日本) [CA]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:37:03.36ID:OSx6pyxY0
インスタのピースサイン
お相撲さんとかの手形は要注意な
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:37:30.23ID:6WRBjwqF0
東和店長には関係ないな
0046名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:37:40.36ID:4GKOg2wd0
僕のクソブサフェイスを後世に残したくないから証明写真以外カメラに映らないので僕には無縁の話
0050名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:39:18.09ID:ppatJAa80
>>5
滑り止め
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:40:46.32ID:23hubbuN0
いずれは写真から虹彩まで認識されるとか
0055名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:44:44.89ID:IEsjI48k0
>>31

964 名前: 番組の途中ですが名無しです 投稿日: 2005/07/26(火) 22:09:20 ID:ZREKyFZ40
 インターネットに洗脳されて、こういう本を買って
 近所の人から差別主義者の消印を押されるのは君らのほうだ
 友達や家族に知られたら、そうとう恥ずかしいよ

 965 名前: 番組の途中ですが名無しです 投稿日: 2005/07/26(火) 22:10:25 ID:jfUAXTO80
 >>964
 消印なら別にかまわんよw

132 名前:可愛い奥様 投稿日:2005/07/26(火) 22:53:14 TGzBNqWs
消印と捺印を間違えたのは、それだけ捺の文字に深い傷があるから。
かつて、つい最近まで無反省に強制的に指紋押捺制度があったから。
そういう歴史を下らない揚げ足取りで喜んでいるさもしい心根を心から
軽蔑し哀れだと思う。

134 名前:可愛い奥様 投稿日:2005/07/26(火) 22:54:37 JPK3SijF
>>132
……間違えたのは 烙印 だと思いますが
0058名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [GB]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:49:20.30ID:NNlTn9OF0
>>52
乳輪紋なら..
0059名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:50:42.91ID:8jIuMHaO0
ならば中指立てるしかないな
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:52:45.06ID:UlCQ+Br90
>>1
去年から言われてるけど
指紋認証とか普通になってんのにアホかよ
0062名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:52:54.54ID:+T47VCB80
これからは中指立てろってことか
0065名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:54:06.11ID:mB9ETE7Z0
指紋採られないように電車乗る時は木工用ボンド付けてる
0066名無しさん@涙目です。(秋) [JP]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:55:43.79ID:7KMB/DHO0
>>55
秀逸コピペキタ
0067名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:55:53.46ID:Drw7bwcT0
>>63
コラヤメ
0069名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RO]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:56:24.53ID:aRb98qNu0
>>63
こーーーーらーーーー
0071名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:57:43.14ID:BgXJE/+p0
>>63
もう許してやれよ
0074名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:59:23.14ID:mB9ETE7Z0
>>63
村岡さんに似てるな誰?
0075名無しさん@涙目です。(福島県) [CN]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:59:59.69ID:7dqWsGCP0
毎回スキャナーに腰を下ろして肛門認証
0076名無しさん@涙目です。(中部地方) [FR]
垢版 |
2018/04/11(水) 21:00:05.09ID:ZHldGz/O0
死紋十字斑
0079名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2018/04/11(水) 21:03:27.30ID:bMV/nXbK0
俺の目を盗みやがったながリアルになってきたな
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/04/11(水) 21:06:52.48ID:epqlxs2S0
そんな普通に生活してて他人に見えちゃう物を認証鍵にするとか馬鹿じゃないの
0086名無しさん@涙目です。(秋) [JP]
垢版 |
2018/04/11(水) 21:10:49.72ID:7KMB/DHO0
>>85
これ国内にいる、在日向けへの警笛なんだろうな
なんかキムチ悪い
0090名無しさん@涙目です。(東日本) [IN]
垢版 |
2018/04/11(水) 21:12:18.95ID:TeFYzrnXO
分かりました中指立てればいいんですね!
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 21:13:14.05ID:2/5cC8BG0
じゃあファイティングポーズか
0097名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/04/11(水) 21:19:15.43ID:D1XBz7Cs0
手袋の習慣が戻ったら良いな
0099名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 21:20:14.62ID:icIXg9gx0
記念写真は俺は腕組んで写るようにしてる
0100名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/04/11(水) 21:20:19.46ID:4IwEBiIi0
あのさー、その気になれば触れたものから採取出来るんじゃないの?
そのうち素手は危険!手袋着用とかにならんの(。´・ω・)?
0101名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/04/11(水) 21:20:55.20ID:BMjbdTNH0
中指だけにしとけ
指紋写らないように向きはこっち側な
0102名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 21:22:02.77ID:fScbGvud0
>>99
ラーメン屋か
0105名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 21:30:47.93ID:3nkTF6t10
>>63
!!!!
スクールカウンセラーになったという話が流れていた所までは覚えてる
幸せになれたかな
0107名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 21:32:16.34ID:3nkTF6t10
>>73
い〜つかふたりで夢の舞台手を広げ
中指たてるんだ
た〜いくつな世界
0110名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 21:40:51.54ID:UIJFo/af0
複数要素にすればいい
パスワードとかモノとか

あとは時間的に変化するものを使う
動きとか文章を発生した音声とか
0111名無しさん@涙目です。(秋) [JP]
垢版 |
2018/04/11(水) 21:42:08.25ID:7KMB/DHO0
指紋を分析されて困るのは犯罪者だけな
これ豆
0112名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 21:43:16.08ID:J6Q7YVZX0
指で数字を示す時、日本人は立てた指の腹を相手に見せるけど
欧米では逆に手の甲の側を相手に向けるんだよ
これからは欧米風でやらんと遺憾な
0113名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/04/11(水) 21:43:52.17ID:0FLgIEtD0
本当にこんなことが問題になったら
指紋認証自体使われなくなるから問題ねえよ
0114名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 21:45:11.09ID:Seu0sdxL0
>>113
それな
0117名無しさん@涙目です。(秋) [JP]
垢版 |
2018/04/11(水) 21:51:13.38ID:7KMB/DHO0
>>115
別にヤバくないよ

一度でも交通違反した人ならば、指紋押捺を強制的にさせられるし
そこで強制的に指紋が警視庁のデータベース入りだからな

これに反発してるのは日本国外から流入してきてる犯罪者だけ
0119名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/04/11(水) 21:53:11.53ID:lei6W5270
iPhoneXの俺大勝利
0120名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/04/11(水) 21:53:44.66ID:BMjbdTNH0
Googleマップの顔判別みたいに指判別してボカシ入れる機能が普及するんだろうな

いやボカシは不自然だからランダムか固定指紋に置き換えか
0122名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/04/11(水) 21:57:09.32ID:Ob7El3OW0
ピースってダサい
羽生がやってるけど
0123名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 21:58:55.01ID:UIJFo/af0
>>117
アメリカに入国する時指紋データ取られるよ
0128名無しさん@涙目です。(秋) [JP]
垢版 |
2018/04/11(水) 22:04:20.71ID:7KMB/DHO0
>>125
情強っていうよりは、ただ単に在日だったんじゃね
0129名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 22:07:27.50ID:icIXg9gx0
もうコナン・ドイルの時代に指紋の盗用は
発想としてあったからな。
0131名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 22:09:09.62ID:pZpSY3+u0
>>9
それは「くそくらえ」って意味だと
今やってる映画のチャーチルでやってた
0132名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 22:10:06.48ID:BSjFsag40
虹彩も解析されるなら 顔映ってる写真全部アウトになるな
0135名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/11(水) 22:16:53.80ID:ilojOtiG0
江戸末期、写真を撮られるときに魂を吸い取られないようにと
手を着物の袖の中に隠したそうだけど、一周回ってそこまできた感
0136名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/11(水) 22:20:01.10ID:ilojOtiG0
>>117
指紋を犯罪者に悪用されるって話じゃね
0140名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 22:24:44.52ID:iwuD9BCh0
指を認識してボカシを入れるカメラアプリができて、そのアプリと見せかけた指紋収拾アプリができて、ピースが20〜40代の年齢層で廃れ、10〜20代の年齢層ではピースに代わる新しいポーズや手袋が流行る
0141名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 22:25:27.79ID:zJDKEjWQ0
ワイが指摘した通りの世の中になってきた_(:3」∠)_
0142名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 22:26:20.36ID:zJDKEjWQ0
ちょっとカラコン1万個買い占めてくる_(:3」∠)_
0143名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/04/11(水) 22:31:00.65ID:nD9cAcEL0
第七女子会彷徨かよ
0144名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 22:31:38.86ID:IgiTL+lL0
>>131
チャーチル良い映画だったね
0145名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/04/11(水) 22:33:14.30ID:tGHvkvB40
                    ______
            / ̄\_/        \/ ̄\
.         /   人/   ⌒     ⌒   \__ \
       〕   (__/  /|/\_/\|\|  |匸|  〔
       \__/  |'Y⌒\   /⌒Y'|  |==|_/
.           |  ||   | |   ||  |  |
          〔|  |       ,     |  |==|
.           人  |   (_人_)  /⌒⌒|  |\
              \ノ\_____{ }    /  }
            /   \{__}/ ∨    {  ノ〉
          (   /    〈\_/〉   }        /
             \]     └‐ウ|  \__,/
             |     [__|     |
            _| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|_
            (_/    |     \_)
            └┬─┬―┬─┬┘
              ├―┤  ├─┤
              ├─┤  ├─┤
                   ̄ ̄     ̄ ̄
0147名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 22:45:14.10ID:pZpSY3+u0
>>133-134
コラヤメタマエ
0150名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 22:50:28.07ID:AkqR2rfB0
アヘ顔ダブルピース
0151名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 22:59:56.38ID:ws3YfOYx0
ピース缶爆弾の用意
0152名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 23:02:28.87ID:wc74n13y0
目認証もきけんじゃん。もう自撮りすらできないねw
0154名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 23:06:14.54ID:icIXg9gx0
>>153
なんでOL限定なんだよ
0155名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 23:08:46.38ID:W37wm4YY0
危険なのは直木賞作家の方?渡米して消息不明ななった方?
0157名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2018/04/11(水) 23:10:30.61ID:hIrTo3bh0
iPhoneの顔認証って等身大パネルみたいので突破出来んの?
0158名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 23:13:47.97ID:xNPp/1UQ0
>>157
多分できると思う
双子の場合は、8組試したが全て認証通った
0160名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 23:29:24.01ID:icIXg9gx0
アメリカの映画で切断した敵の親指で
認証ってのがあったなあ
0162名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/04/11(水) 23:37:10.15ID:Q8ospurC0
瞳孔も悪用されるから
風俗嬢のパネル写真みたいな撮り方が正解
0165名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 23:45:37.88ID:aZ678/BC0
>>157-158
無理
三次元の凹凸を認識してるから
0170名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 00:09:27.05ID:x9wiT2ZW0
虹彩認証は知ってるけど瞳孔認証ってのもあるの?
0171名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 00:34:38.35ID:BMvlNAZ/0
又吉の相方死んだの?最近見ないけど
0172名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]
垢版 |
2018/04/12(木) 00:35:32.14ID:d65z71wS0
アナル認証にしよう
0173名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 00:36:35.81ID:CrEUmKWn0
>>171
目を閉じたら何時だってそこにいるさ・・・
0175名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 00:37:16.20ID:WhnFlUmL0
静脈認証以外は不正し放題って事よ
0176名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 00:38:39.88ID:Je9dFUTR0
スマホの指紋認証で試しに亀頭でやってみたが、驚くべき事にちゃんと認証されたわい
0177名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 00:48:11.86ID:PNXdWWnf0
えっ!ひょっとしてカメラの前で勃起ペニス見せたらバイブとして商品かされるのか!?
0179名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 01:01:23.95ID:pf3UZhA70
>>52
パイ認証にマン認証もとっちゃうぞこの野郎!
0181名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 02:19:42.03ID:Y5HKuwKY0
バイテンのカメラでも無理だろ
0182名無しさん@涙目です。(千葉県) [TR]
垢版 |
2018/04/12(木) 02:49:25.34ID:+nDVjGrZ0
俺は基本的に手の甲向けて中指を立てる
おススメ
0184名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/12(木) 03:34:15.92ID:zyMiWFrJ0
そもそも指紋認証なんて外出先でグラスを持ったら盗まれる程度の欠陥セキュリティだろ
技術がある人からすれば暗証番号見せびらかして歩いてるのと変わらんわ
0185名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/04/12(木) 04:00:17.32ID:GX9/XNU60
Appleがその気になれば何億人ものクローン人間作れそう
Face ID、Touch ID、
もう教えてないのはケツ穴の皺の数くらいなもん
0186名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MY]
垢版 |
2018/04/12(木) 05:31:19.32ID:a93ccSu70
だからギャルは裏返すのか!
0189名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 07:14:26.30ID:f1oIlz5m0
>>5
iPhone持ってないんだな、わかるわ
0191名無しさん@涙目です。(香港) [CA]
垢版 |
2018/04/12(木) 08:20:43.56ID:Lfpl3Ubd0
>>5
カッペだな
アンドロイド端末は指紋認証で起動するんだが
0192名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/04/12(木) 08:24:47.13ID:H4xza8Oz0
会社のドアは静脈認証だから大丈夫…
0193名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 08:26:11.76ID:uNBZVD2Y0
ぴかぴかぴかりん
0195名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/12(木) 08:28:49.13ID:eIL539Qi0
仮に指紋がわかったとして、その指紋が誰の指紋かを紐づけできなかったら意味ないだろ
0197名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 08:35:48.90ID:2BlX2Lqx0
これからガッツポーズにするわ
0198名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/04/12(木) 08:59:42.42ID:/jyWp84v0
>>1
目向けてもヤバいぞ!!網膜スキャンされてセキュリティー全部暴かれる!!!
0200名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 09:14:44.30ID:PGJe30I50
中指は?
0201名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 09:25:32.20ID:CG9XPrwG0
だから最近は裏ピースやる若者が多いのか?
0203名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/12(木) 09:32:49.60ID:336xghW20
貧乏な一般市民の指紋取ってもコスパ悪いやろw
0204名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/04/12(木) 10:16:33.10ID:HJ7+XmEr0
>>201
あれは特亜ので
日本人に対する侮辱の意味があると聞いたが
他の国ではまた違う危険な意味があるから
やらない方がいいぞ
0205名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 10:30:58.77ID:l37K48qv0
天達の後ろの目立ちたがり屋、画像検索で・・・・w
0206名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 10:35:13.86ID:VtIe73Xg0
やっぱり最強は肛紋認証だな
うっかり会社のコピー機でスキャンしない限りまず漏れない
0209名無しさん@涙目です。(茸) [SK]
垢版 |
2018/04/12(木) 14:23:31.26ID:7gWeJ/Ga0
>>63
高田文夫みたいな顔してんな
0212名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 14:28:32.77ID:Du3Lh4S60
つい最近スマホ買い替えて指紋認証のやつになったんだわ
「指紋認証とか言ったっていい加減なもんでどの指でもいけるんじゃねえの?」
とか思ってたけど結構しっかりしてんのな
技術の進歩に感心したわ
0215名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/12(木) 20:15:46.05ID:Mo2ImQAy0
外でも迂闊に手をぶらぶらさせてりゃ危ないわな
いつ隠し撮りされるかわからんもんな
0216名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2018/04/12(木) 20:23:38.25ID:T6yYtlWV0
変顔しないと網膜も読まれるし大変だよ。
0217名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 20:26:25.92ID:GU/HYHXq0
中指の爪を見せてるキチガイばばあは正しかった
0219名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/13(金) 03:33:39.14ID:48uupS5g0
もうレントゲンで認証しろよw
0221名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 05:12:13.36ID:6L+l2DWL0
嘘だらけ!嘘だらけ!嘘だらけ!嘘だらけ!こんな数値、データ嘘八百だらけ!
今回の国会で分かっただろうが!www国、政府が出す数値、データはキチガイ官僚が改ざん捏造
した嘘だらけ!の数値、こんなの何十年も前から国民を騙して来てたんだぞ!wwww
例えば年間自殺者数3万人を切ったと政府凄い!のマスゴミ報道オンパレード!wwww
遺書がなければ自殺と数えられない!こんなのまともな数値か?www本当の自殺者数は年間11万人以上!
騙されるな!騙されるな!キチガイ官僚!やキチガイ議員!がやっていることはただ一つ
国民を奴隷にして税金を如何に自殺寸前まで搾取するか!騙されるな!騙されるな!
こんなの許してたら奴隷になっているのを認めたのも一緒!www世界の笑い者!www
なんか違和感ないか?こんだけ働いているのになぜ?どんどん貧しくなって行くのか?なぜ?
どんどん国の借金が莫大になって行くのか?なぜ?結婚しない若者だらけになって行くのか?
なぜ?奨学金を返せない女の子が風俗嬢にならなければいけないのか? 調べて見ろ!
調べて見ろ!調べて見ろ!自分で調べて見ろ!騙されるな!騙されるな!騙されるな!

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

http://www.youtube.com/watch?v=jwHdBGIyS_o
0223名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/04/13(金) 05:20:13.61ID:NeBC5t+b0
指紋登録を拒むテヨン、顔面キムチレッドでトンスルラッパ飲みー。
0225名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 08:17:50.68ID:YeCG30fP0
白手袋が流行るのか
0226名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 08:20:19.32ID:1CuYHQHa0
>>189
>>191
じゃあ既に渡せる状況にあるから心配いらないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況