X



【速報】トランプ米大統領「ミサイルがシリアに来るのでロシアは準備せよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:18:30.93ID:fJTEqPYS0
Hiroyuki Nishimura
@hiroyuki_ni

今頃、財務省の事務方の一番偉い人のセクハラが表に出て来たってことは、記者達も偉い人に忖度して、我慢して来たってことですよね。

日本の社会は忖度だらけ。
岡口基一 @okaguchik

財務省のトップ 福田淳一事務次官は,オッパイが大好きなオッパイ星人みたいだね(^_^)

「胸触っていい? 」
「手しばっていい? 」
「オッパイ触っていい? 」
「キスしていい?」
「ホテル行かない?」
0003名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:19:05.60ID:63r55Xf20
トランプは本当に素晴らしいな
次は日本のパヨクに撃ってくれよ
0004名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:19:55.63ID:fJTEqPYS0
Donald J. Trump @realDonaldTrump

Russia vows to shoot down any and all missiles fired at Syria. Get ready Russia, because they will be coming, nice and new and “smart!” You shouldn’t be partners with a Gas Killing Animal who kills his people and enjoys it!
0006名無しさん@涙目です。(群馬県) [CH]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:20:45.39ID:XVxx+gKy0
Russia vows to shoot down any and all missiles fired at Syria. Get ready Russia,
because they will be coming, nice and new and “smart!” You shouldn’t be partners with a Gas Killing Animal
who kills his people and enjoys it!

ロシアはシリアで発射されたすべてのミサイルを撃墜すると約束している。 準備するロシア、
彼らは来て、素敵で新しくて "スマート"なので、あなたはガス殺しの動物と提携するべきではありません
彼の民を殺して楽しんでいる人!
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:23:07.39ID:VyXmvXB/0
いよいよ・・・か。
0011名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:23:42.09ID:OCzviFtB0
日月神示、読んどけよ。
言ったからな。もうどうなっても知らんぞ。
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:24:54.56ID:LyKI2sL70
>>2
裁判官のくせにそんなこと言って大丈夫なのか
また処分食らうんじゃね
0013名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:25:12.20ID:ccqA0BX/0
円高に突き進んでるやんけ。まじか。
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:26:32.21ID:xulJqacV0
おそろしりあ
0015名無しさん@涙目です。(秋) [JP]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:26:50.38ID:7KMB/DHO0
>>13
何かあると円を買うのやめろよな、マジで
日本の円ってどれだけ刷っても絶対に円安にならない魔法の通貨だわ

何がインフレだよと
0016名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:27:29.96ID:O9XyAHRj0
これ北朝鮮がロシアを裏切ったってこと?
ヤバない?
0017名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:28:36.19ID:aVbSJDMh0?PLT(12522)

ミサイル飛んだら戦争だな
0018名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:28:57.93ID:BGP97oaA0
何か始まるんです?
0019名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:29:48.14ID:aeO//wr70
「ロシアがシリアに飛んでくるミサイルぜーんぶ撃ち落としてやるだって
 構えろよロシア
 素敵で新しくって賢いミサイルたちがすぐにお前たちのところへ来てくれる
 お前たちは民衆を殺して楽しむような毒ガスけだものたちと仲良くすべきではなかったんだ」


こんなかんじ?
アメリカ人がどう感じるのか知らないが
日本人にとっちゃいちいち映画みたいな言い回しに聞こえる
でもこれがガチのアメリカの大統領っていう
劇場型?
0020名無しさん@涙目です。(熊本県) [GB]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:32:05.11ID:hNJ6yYqI0
おいソースが違うぞw
0023名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:33:19.13ID:Tx8sXadW0
北朝鮮とシリアが繋がってる?
0025名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:36:34.93ID:mKLGKjcR0
新型の巡航ミサイル使う様な事言ってるよな。
今晩あたりにドンパチ始まるぞこれ。
0026名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:37:31.14ID:rgFv/qhp0
ロシア軍目掛けて撃ち込めるなら見直すけどロシア軍居ない所厳選して空爆だろ
0027名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:39:28.91ID:K/H/wzm80
トランプ大総統閣下の名においてサルジャップスランドを撃滅せよ
0028名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:39:53.59ID:mKLGKjcR0
シリアに展開するロシア軍のSu-34攻撃機に対艦ミサイルが装備されているのが写真で確認されている模様。
0029名無しさん@涙目です。(熊本県) [GB]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:40:51.89ID:hNJ6yYqI0
おいこれどういう事なん?宣戦布告?
0030名無しさん@涙目です。(愛知県) [SE]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:41:16.80ID:grki4m700
>>27
寄ってくんなバカチョン
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:41:52.98ID:YswVEAG60
シリア毒ガス


人権無視のくせに人権大好きグローバリストの罠ってすら気づかないのがバカ左翼(笑)
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:42:05.47ID:ECk9f0xA0
>>28

それはスゴーイ
0033名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:42:06.83ID:bOid6XcJ0
これはだな・・・
この直近の微妙な円高の動きは
いわゆる、コンピュータ売買
プログラムがFBやtwitterの書き込みを判断して
リスクオフの動きが出ているだけ
特に米大統領の投稿ないようだから
そのまま動いている
直ぐに反発して元の水準まで戻る
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:43:13.91ID:YswVEAG60
映像みて脊髄反射に発狂するバカ左翼とアホ左翼(笑)


マスゴミとかいいながら、疑うことなく信じちゃう脳みそ


可愛そう
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:43:32.18ID:Tl3dIJny0
USDTRY、USDRUB爆上げ
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:43:49.44ID:YswVEAG60
訂正


バカ左翼とアホ右翼
0037名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:44:42.78ID:mKLGKjcR0
ロシア軍はシリアに向けてミサイルが発射されれば、発射した艦艇を攻撃すると明言しているんで、
ひょっとするとちょっとした小競り合い以上の紛争になる可能性アリ。
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:48:17.78ID:YswVEAG60
>>38



サンジャポのディレクターっあれだよな


初めて見た(笑)


特定しちゃおうかなー(笑)
0040名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:51:25.16ID:mKLGKjcR0
ロシアはシリアの地中海の軍港を借りて黒海艦隊を遠征させてるので、下手したら有志連合かロシアの軍艦が撃沈されるなんて事になるかも。
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:51:51.14ID:MQyfwj/O0
トランプのツイッターアカウント消したら世界が落ち着くんじゃね
0043名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:52:31.13ID:+UM7lh0n0
弾道メタルギア!?
0045名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:53:14.51ID:smd1mUj20
>>39
コイツいつも糞うざいからオナシャス
0046名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:53:23.01ID:OLEYegnX0
>>40
トランプはシリアを舞台としたロシアとの戦いを決断したと言う事だ
ロシアがシリアから撤退するか、
アメリカがシリアから引くかいずれかの戦いになるだろう。
0047名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:53:58.48ID:OYCob6a60
アメリカがイスラエルの件で拒否権行使したから
ロシアもシリアの件で拒否権行使したってことでしょ

まともな外交できるならいつものプロレスだけど、トランプは何しでかすかわからん。というか何も考えてないんだろうな
0048名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:54:08.72ID:vjSUYAc+0
トルコリラほげええええ
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:54:44.31ID:YswVEAG60
>>45

> >>39
> コイツいつも糞うざいからオナシャス



いつも


あー、いつも監視してるんだ(笑)
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [NO]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:56:14.35ID:Gjq1JCpb0
なにげに最後のitがむずかしー
whoの中で循環してるような
0053名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:57:07.74ID:OLEYegnX0
戦力的に見ればロシア軍は負けるだろう。

アメリカ軍相手にどの程度ロシア軍が粘れるのかが焦点となる。
0054名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:58:19.48ID:mKLGKjcR0
ロシア海軍はシリア沖で演習を行うとの通達を出し、シリア沿岸海域を閉鎖
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:59:50.31ID:YswVEAG60
>>52

> >>45
>
> 効いてる効いてる(笑)



必死(笑)
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 21:00:59.66ID:YswVEAG60
さー、逃げんなよクズ


とことんやろーぜ


はやくしろ、クズ
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 21:07:34.44ID:YswVEAG60
サンジャポ遅い遅漏かよ


太田みたいにインポじゃねーんだよ、こちとら週4前川の絶倫並みなんだよ
0059名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/11(水) 21:08:53.82ID:s3UoBQnY0
中東なんてほっとけばいいのに
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 21:09:03.51ID:YswVEAG60
だからノロマクズ、早くしろ



だから母ちゃんもダメだったん?
0062名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/11(水) 21:10:54.39ID:mKLGKjcR0
アサド大統領は空爆を恐れて大統領宮殿から何処かへ避難した様だとイスラエルの通信社伝
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 21:11:36.11ID:YswVEAG60
マニュアル通りだな(笑)


間を置く

おうむ返し
0064名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 21:12:34.59ID:lxMxiwqo0
>>50
あー、



うんこ踏んづけて靴が汚れちまったわー(笑)
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 21:13:09.59ID:YswVEAG60
そして援軍を呼ぶ(笑)
0068名無しさん@涙目です。(大阪府) [BH]
垢版 |
2018/04/11(水) 21:13:46.50ID:9zowFZza0
トランプのツイート何言ってるのかようわからん
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 21:15:08.66ID:YswVEAG60
惨め


0072名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/04/11(水) 21:26:54.37ID:KR9x5WhJ0
        ______
       /_      |
       /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
     /  /  ― ― |
     |  /    -  - |
     ||| (6      > |
    | | |     ┏━┓|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | | | |     ┃─┃|  < 正直、すまんかった。
   || | | |  \ ┃  ┃/    \________
   | || | |    ̄  ̄|
0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 21:29:06.92ID:IT2QONtq0
為替を動かす理由が欲しいだけでしょ?

上級白人の為
0075名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/04/11(水) 21:40:28.90ID:We47Vaa80
中国、ロシア「日本にへサイル攻撃するから在日米軍は準備せよ」
米国は自国が核報復など軍事的・経済的・政治的な不利益を覚悟してまで日本の為に中露などへ軍事力を使わなさそうだし、米朝戦争が迫っているともいわれるので日米安保を破棄して自主防衛化するのがいいでしょう。
0076名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/04/11(水) 21:41:27.08ID:We47Vaa80
日本にへサイル攻撃 → 日本へミサイル攻撃
0077名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]
垢版 |
2018/04/11(水) 21:41:48.80ID:MaXQwcMg0
これ変な方向に転んだらヤバくない?
米露代理戦争みたいなもんでしょ?
0078名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 21:42:44.31ID:OLEYegnX0
>>59
このまま米国が何もしないと中東の覇権はロシアが握る事になるし
中東がロシアの覇権になると、イスラエルが存続出来なくなるからだろうな。

実際、シリアはロシアの協力の下、防空体制整えて
イスラエルがシリア内のヒズボラ拠点を空爆しようとしたら
逆に戦闘機が撃墜される事件が2月に起こってる。

イスラエルはシリア領内のテロリストに反撃出来なくなってしまった。
0079名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 21:44:13.03ID:OLEYegnX0
>>77
イランもな
シリア領内のロシアやイラン勢力を追い出す為の戦争だろう。
0081名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 21:47:34.49ID:OLEYegnX0
このまま、ロシアがシリアの権益を握ると
テロリストのやりたい放題になってイスラエルが被害蒙る。
それにイスラエルやサウジの天敵であるイランの中東勢力を抑える必要もある。

イスラエルの国益の為の戦争みたいなもんだよ。
0082名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 21:49:04.10ID:LAZZHK700
ヘサイルで笑ったのに単純ミスかよ
0085名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 21:54:34.38ID:vBSwzpdc0
どさくさ紛れで日本も竹島上陸しろよ
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/11(水) 21:56:22.39ID:h8kRryHk0
誰だっけな
こんなやりとりは冷戦時代は日常茶飯事だったと
実際はどんなにヤバそうでも大国間の軍事衝突は起きない
0087名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]
垢版 |
2018/04/11(水) 21:57:14.76ID:EnvXHuPi0
トランプ「おう!攻撃するからプーチンは準備しておけよ」

プーチン「誰に向かって物を言っているんだ?おうコラ」

トランプ「調子に乗ってすいませんでした」
0088名無しさん@涙目です。(禿) [SG]
垢版 |
2018/04/11(水) 22:00:01.31ID:5gHUzLUI0
これは陽動作戦だろ
トランプ吠える→アサド一応逃げる為に動く→動いたとこ衛星等で監視→チェックメイト
0089名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/11(水) 22:06:02.22ID:ihtDFtSk0
ロシアの防空システムとイージス艦の実弾性能試験かな?

双方飽和攻撃したら凄いな
0090名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 22:07:08.62ID:OLEYegnX0
>>86
今回はロシアとの戦争が起こると思うぞ。
シリアからロシア軍を撤退させないと
イスラエルはテロリストに反撃できなくなり今後は一方的にやられるだけだからね。

シリア領内にいるイラン勢がシリア領内のテロリストに支援して
イスラエルを攻撃させるのが日常になる。
0092名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/04/11(水) 22:09:23.09ID:se7W4dfI0
トランプは安倍とマイアミで会ったときにも
シリア政府軍基地にトマホークブチこんでるやん。
あの時は米露戦には発展しなかったけどなぁ
0094名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 22:10:53.59ID:OLEYegnX0
ロシア+イラン VS アメリカ+イスラエル+サウジ

こんな感じになる
トルコはアサド政権支持派だけどNATOだから中立と予想
0095名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/04/11(水) 22:13:55.89ID:MnOkyYta0
まあ何かは始まるんだな
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/11(水) 22:16:56.99ID:h8kRryHk0
>>90
だからさ
冷戦時代なんてこの程度の緊張状態は日常だったわけよ
それでも戦争にはならなかった
トランプはアクションは派手だが実際に戦争はしない
北チョンと対話しようっていう大統領だからな
0100名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/11(水) 22:20:56.55ID:ihtDFtSk0
>>96
冷戦と違って互いに本土に核撃ち込むようなバカなことはしないって確信があるから、逆に領土侵犯の心配ない場所での直接対決ができるんじゃない?
0101名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 22:22:28.19ID:OLEYegnX0
>>96
考えが甘い。

俺はシリアだけでなくイラン侵攻まであると睨んでる。
0102名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/04/11(水) 22:26:58.46ID:We47Vaa80
>>98
森友でも加計でも政府が説明や記録開示を拒否したり、与党が取引に関わった職員や弁護士の証人喚問など解明に非協力的だから長引いているのでしょう。
0103名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GR]
垢版 |
2018/04/11(水) 22:29:16.67ID:wQdkC+4m0
朝鮮で日和ったから中東のガチ勢がつけ上がるんだボケ
0104名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2018/04/11(水) 22:31:12.85ID:EsxZ+djR0
ロシアもアメリカも目当てはイランのオイルだろ。だけどイランが中々言うこと聞かないから
0105名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/04/11(水) 22:32:43.87ID:760lE8rC0
>>101
ないから。アメリカはくたびれているからな。
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]
垢版 |
2018/04/11(水) 22:40:07.70ID:5l9w/eIq0
ロシア軍の駐屯地に打ち込めばいいのに
0108名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 22:41:01.47ID:Q7sXRO0l0
>>16
そういうこと
ちなみに北朝鮮の土台になった朝鮮人民共和国を作った準備委員会は日本陸軍が作ったからね
0109名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2018/04/11(水) 22:53:14.61ID:4k1ZBKQ50
>>102
事件性有りと、決め付けて発言してるだろ。朝日の本社ビルも、向いの公園もあるだろ。まして森友より、金額でかいし。国会で立件する案件か? そこから説明してくれ。
0110名無しさん@涙目です。(宮城県) [PH]
垢版 |
2018/04/11(水) 22:58:24.71ID:Ro2ejUJS0
>>15
円みたいな低金利通貨を売り高金利通貨を買うことで金利差分収入を得られるんで平時は売りのポジションにあるものが有事にキャッシュ化のため買いで決済されてるだけだよ。
0111名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 23:10:41.65ID:Vru74iVd0
最後に、ヤーウェのメッセージには、
イスラエルのユダヤ人すべてに、次のようにはっきりと忠告しています。
「ユダヤ人よ、できるだけ早く、『振り返ることなく』、
イスラエルを去って下さい。ソドムとゴモラで起こった様に、『塩の柱に変えられ』たくなければ。
0112名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 00:23:48.96ID:im4q5LYt0
>>109
公文書改竄した時点で事件なんだよアホwww
0115名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 00:42:12.88ID:5Q7byVp70
なんでこんな米露バチバチなん?
0116名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/12(木) 00:47:23.71ID:Xd+yaWow0
トルコ領内のNATO空軍基地に色々集まってきてる模様
0117名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/04/12(木) 00:50:55.80ID:tkxdTCVR0
おれ尻の肉割れてるんだけど運動不足かな?
0118名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 00:51:50.68ID:reCvHP4+0
>>112
安倍氏がやらせたという証拠は?
0119名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/12(木) 00:54:43.40ID:Xd+yaWow0
米国防総省はシリア攻撃準備完了、大統領の指示待ちと発表。(AFP)
0120名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/12(木) 01:05:21.55ID:Xd+yaWow0
ロシアの戦闘艦11隻が全てシリアの軍港を出港
0121名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 01:35:47.03ID:NGV5nmyt0
来たか・・・
0122名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 01:47:14.07ID:a1bLMqt80
ロシアに事前に通知して、軍港を攻撃するのか?
0123名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 01:49:27.84ID:WN83THiX0
>>4
Weblioもエキサイトも試して見たけどやっぱGoogle翻訳が一番読みやすかった
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [BG]
垢版 |
2018/04/12(木) 02:03:44.83ID:I3IQGoCR0
「シリアが化学兵器を使いました」誰も「なぜ」を言わない。 - 二階堂ドットコム
http://www.nikaidou.com/archives/102025
肝心なのは、「どうしてシリアみたいな国で兵器を使うのか」です。
今どき、侵略されたとから攻撃を受けたとか、そういう分かりやすい理由がないのに軍隊を出すバカはいません。
ロシアも国としては大してカネもありません。儲からないのに兵を出すバカはいません。
だから、ロシアはその化学兵器の使用で、どこか儲かっている部門があるはずです。
それは国かも知れませんし、プーチンの関係会社かもしれません。
0126名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 02:06:22.85ID:a1bLMqt80
化学兵器が本当に使われたか、使われたとして本当は誰が使ったか、なんてどうでもいい話なんだ。
そういう情報に支配されている現状を打開できない時点で方向は決まっている。
0127名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 02:08:26.59ID:GiB2uWn+0

0129名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/12(木) 02:14:44.39ID:dEs91PM80
>どうしてシリアみたいな国で兵器を使うのか
親の代から散々自国民相手に使いまくってたやん
親ロシアのやつってオウム信者みたな陰謀論者ばっかやな
しっかしトランプの英語ってメッチャ分かり易いなw
0130名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 02:25:51.68ID:im4q5LYt0
>>118
誰が何の目的でやらせたか原因究明出来てないから議論が続いてんだろアホwww
0131名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/12(木) 02:36:30.09ID:gA9iePSG0
>>107
お前の頭の上で核が爆発するけどな
0132名無しさん@涙目です。(宮城県) [NL]
垢版 |
2018/04/12(木) 05:28:39.65ID:DeKrj7WS0
化学兵器はロシア製なのわかってるから、ロシア駐留の航空基地を攻撃するんだな
0133名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]
垢版 |
2018/04/12(木) 09:53:41.36ID:CInk9tz80
トランプ「おう!最新のミサイルをロシア軍にお見舞いしてやるぜ!撃ち落として見ろwバーカw」


こんなこと豪語しておいてロシア軍にミサイルを撃墜されまくりになったら、恥ずかしいよね(´・ω・`)
0135名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 12:59:11.80ID:p2FktpYN0
>>133
米国のチンカストマホークは半分以上落とされてたろ、それも対空戦車ごときに
流石に飽和攻撃に近かったから、撃ち漏らしも多かったけど
要所の全てに迎撃ミサイルを配備されてると、ほぼ完全に防御可能やろ
0136名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 13:02:46.06ID:gRlko/yO0
@英国在住の元露スパイを露がやったとばれる方法で殺す。(プーチンの選挙直後)
A米国がシリア攻撃する口実になるだけの化学兵器の使用。

どっちも、ロシアと西欧との関係をぶち壊す愚行。
そんなこと、ロシアがやるか?
0137名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 13:22:01.79ID:bo7UxGkx0
シリアの化学兵器の件で
アメリカがアサド政府軍が使用したと言ってるだけ!
ロシアの調べでは化学兵器使用は確認されてない!
米国によるただの因縁だ 
トランプは暴力団なのか 大統領させといていいのか?
0138名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/12(木) 13:25:04.01ID:ax2el+0G0
>>9
めちゃくちゃお尻画像探しちゃったじゃねえかよ!
0141名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 16:21:24.22ID:6aVyDJjH0
実はこんなのも…

渡邉哲也 認証済みアカウント @daitojimari
大きく報じられていないだけで、昨年8月のメイ首相の訪日の際、
事実上の軍事同盟が結ばれているのですよ。
■安全保障協力に関する日英共同宣言
http://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000285661.pdf
RT @eijiono6387: @daitojimari 面白くなってきました(不遜ですが)。
#日英同盟 復活!
0142名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 16:23:05.93ID:6aVyDJjH0
あとこれも…
この件は米露だけでなく、英の動きも見ておいた方がいい

【シリア情勢】メイ英首相、シリア攻撃開始に備え潜水艦の移動を命令
ttp://military38.com/archives/51827529.html

12日夜とは、日本時間で13日の昼
0143名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 10:05:46.37ID:ODsoAy2P0
FOXニュース速報で報じる
トランプ政権がシリア攻撃を決定

BSジャパン番組内
0145名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 10:08:20.69ID:K6kN/pmU0
攻撃キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
0146名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 10:08:34.49ID:P+BIg7FD0
早かったな
0151名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/04/14(土) 10:11:44.60ID:POnGSLJV0
早く給油に行かなきゃ
0152名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 10:12:26.40ID:+MCgY6f+0
死ねアメリカ
0153名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 10:13:00.71ID:ODsoAy2P0
@47news: 速報:【ワシントン共同】米FOXニュースは13日、トランプ政権がシリアへの軍事攻撃を決定したと報じた。
0154名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2018/04/14(土) 10:13:14.57ID:En1I+/MN0
攻撃はじまったぜもう
0155名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2018/04/14(土) 10:13:20.54ID:00o8skKD0
始まったのにスレも立たない
0156名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2018/04/14(土) 10:14:08.77ID:En1I+/MN0
マニース4
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 10:14:49.46ID:DL4E97Wn0
始まった
0158名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 10:16:45.21ID:xWEG2JiA0
軍事攻撃かい
ミサイルが宅配便で届くのかと思ったわ
請求書付きで
0159名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 10:17:05.29ID:d484tMZ20
一番槍行きます
F-16
北と思っていた、お花畑のネトウヨ
ざまーですな
0160名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 10:20:10.08ID:ODsoAy2P0
@WSJ: U.S., U.K. and France launch strikes against Syria; Trump challenges Russia and Iran over support for Assad regime
0162名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 10:35:10.62ID:r2/vzKRv0
まじか
0163名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 10:35:48.11ID:jpitNfq+0
はじまったか。これはヤバい
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/14(土) 10:37:51.21ID:vU8v4zJa0
ロシアの反応は?
0165名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 10:38:16.56ID:jpitNfq+0
>>164
黙ってはいないわな
0166名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/04/14(土) 10:43:22.84ID:Ce1iFHvN0
口だけかと思ってたのに
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 10:48:23.77ID:DL4E97Wn0
北「こえー、あぶなかったー」
0168名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 10:48:57.38ID:r2/vzKRv0
おいおいロシアはどう出るんよ
このまま3次大戦にならんだろうな
北にもぶっ放すんか?
0169名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/04/14(土) 10:54:02.57ID:5b1G+dfJ0
ミサイルを撃ち込んでダマスカスには煙がたちこもっているらしい・・・。
0170名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 11:25:58.69ID:y18f4uAk0
トランプはプーチンの手下だからこれはただの茶番
重要な目標はすでに退避済みで攻撃しない
今後は、アメリカの攻撃で一般市民にこんな被害が出たって宣伝と
ロシア、アメリカ双方から勝利宣言が出る
で、その間に反アサド派が虐殺される
0173名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/04/14(土) 12:02:17.33ID:klwK4KOB0
>>1>>3
一方、日本のマスコミと立憲民主党など野党がいかに能天気か・・  


シリアで、クルド女性が銃を持って「イスラム国」とガチで戦ってる頃・・・
http://i.imgur.com//cyO70DS.jpg
http://i.imgur.com//Zrioho8.jpg
  ▼    
日本ではサヨク女性が 「歌とダンスで平和だ!」「アベ打倒!.自衛隊は人殺し訓練ヤメロ〜」
http://i.imgur.com//B4lBjE1.jpg
 野党女性 「安保法ハンタ〜〜イ!」 (過去に”テロ特措法”の成立を妨害)
http://i.imgur.com//jcSdWir.jpg

 更に、「イスラム国は柔軟に見ようね 」と宣伝映像まで流して安倍批判するニュース番組も。
http://i.imgur.com//AqD9qjA.jpg

▼【シリア・ 邦人拘束:首切り殺害事件】
 枝野氏 「今すぐではない!!」=自衛隊による日本人救出議論に消極的
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422802176/
https://i.imgur.com//7iUTPOf.jpg
 福島みずほ 「イスラム国の問題は赤十字とパトロールして対立を止めれば良い」と安倍批判
http://i.imgur.com//yNoZKh8.jpg
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1423563586/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況