X



【殴りこみ】電撃解任のハリル氏怒り「日本に行く、そこで話す」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 23:41:44.90ID:Sl8lPSAU0●?PLT(13500)

【リール(フランス)10日=松本愛香通信員】日本代表監督を電撃解任されたバヒド・ハリルホジッチ氏(65)を、日刊スポーツが全世界のメディアで最初に直撃した。


 外出先から自宅に帰宅した際にコメントを求めると、愛車の窓を開け「何も準備していないので、ここでは話せない」。

 現在の率直な気持ちを聞くと「スカンダラス(けしからん)」。さらには「もうすぐ日本に行くよ。そこで(真実を)話すつもりだ」と来日を予告した。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180410-00175785-nksports-socc
0004名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/10(火) 23:43:03.62ID:Y/iH2raq0
君が好きだと叫びたい♪
0005名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/04/10(火) 23:43:18.06ID:9inQO8/c0
宇宙のかなた スカンダラスへ
0006名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 23:45:33.95ID:Wr8QfCHEO
(^ν^)スカンダラス!スカンダラス!
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 23:46:01.07ID:DLXnjfsZ0
スカンだらス?
0008名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/04/10(火) 23:46:03.50ID:9UXkeyn00
話なにも決まってないのに首にしたのか。
本田が逆張り精神むき出しで逆らいまくってるらしいね
どっちが正しいんだろう?アジア人なんて元から弱いし
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/10(火) 23:49:46.14ID:9C+6a5QH0
え、いま日本にいないの?
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/10(火) 23:50:30.15ID:8G+quXOd0
グループリーグで爆発四散するに決まってるんだから
6億もらってとんずらするのがいいのに
むしろ醜態晒さなくて次の就職口もありそうなんだから切り替えていけよと
0012名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/04/10(火) 23:51:23.24ID:01O16r5z0
協会とスポンサー様のゴリ押し選手を起用しないと解任される
もう外国人で監督になってくれる人いないね
0013名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/10(火) 23:51:42.16ID:d2F708TE0
この監督で結果は出なかったの?
ちょっと可哀想と思ってしまってるんだが
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/04/10(火) 23:52:04.22ID:dONDKYgi0
日本にいなかったのか
0016名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/04/10(火) 23:52:30.76ID:9inQO8/c0
>>12
上野公園あたりの外人ならなってくれるだろ
0017名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]
垢版 |
2018/04/10(火) 23:53:49.03ID:Hc8f7nUX0
カチコミや!
0018名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 23:59:14.57ID:FxFDVxWC0
まあたっぷり金貰ってるから日本に来るのなんか余裕だよね
さらにテレビや雑誌の出演で小銭稼ぎ出来るし
0021名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]
垢版 |
2018/04/11(水) 00:29:05.66ID:CqeJloiF0
こんなカスチームをワールドカップに出させてくれたのに。
日本って監督不要なんでわ?
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 00:52:47.68ID:YxhHrNdJ0
スキャンダラス!
だろ・・・
0026名無しさん@涙目です。(北海道) [SG]
垢版 |
2018/04/11(水) 00:53:49.81ID:p5pmJNBc0
ほんとサッカー協会は身勝手だな
自分たちのサッカー死ぬまでやってろよ
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/04/11(水) 01:00:18.92ID:iPQKyFRE0
状況を考えるとハリルには同情したいところではあるが
ここ数試合の親善試合等の内容を見るとまあ割りとよくある順当な解雇ではあるのかなと
0029名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2018/04/11(水) 01:04:53.32ID:SuXb2lwX0
どうなんだろうな?
これまでの日本スタイルの延長じゃ限界ありそうだし
優勝狙えるチームにするには違うやり方しないととも思えるし・・・
0030名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NL]
垢版 |
2018/04/11(水) 01:09:33.61ID:gs8CPKGD0
たけし軍団と一緒にサッカー協会襲撃しろ
0031名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/11(水) 01:09:37.32ID:UrkEwalN0
わざわざ日本まで来んのかよw
面白いことになってきたな
0032名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/04/11(水) 01:12:02.35ID:9Hgh1WUR0
スキャンダラスがフランス語だとけしからんになるのか?
0034名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 01:17:37.28ID:th138B570
CHAGE&ASKA「日本に行く、そこで話す」
0035名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 01:18:30.99ID:xl8dV9Hu0
 
これアベどーすんの?

 
0036名無しさん@涙目です。(熊本県) [AU]
垢版 |
2018/04/11(水) 01:21:09.73ID:76kAN4sy0
双方納得しての解任ではなかったのに驚いたわ・・・もちろん内心は別として大人の話し合いはしてたと思ってた
協会バカじゃねーの
グチャグチャでドロドロの争いするのかな、それもおもろいけど

香川と本田をはずしたのがこの解任劇の理由だわな
スポンサーと電通には我慢ならなかった
それでも良い試合してれば、押さえ込むこともできただろうけど

ロシア大会はまた全敗で戻ってくるのだろう
それでも新しい選手が台頭してきてくれればよいのだけどな・・・西野か、うーん
岡田ならなあ、新人発掘に期待もてるんだが
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/04/11(水) 01:21:38.58ID:9XwSMFtE0
やれやれやっちまえ
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/04/11(水) 01:26:08.37ID:iPQKyFRE0
>>36
陰謀論もいいが単純に直近の戦績じゃね?
0039名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/11(水) 01:27:53.28ID:yoo+rQCb0
八角「この度は貴乃花親方によるハリル監督解任の問題につきまして、
皆様に多大なるご心配ご迷惑をおかけしましたことを
お詫び申し上げます」
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/11(水) 01:31:44.74ID:n33R+RLz0
あの娘とスカンダル
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/04/11(水) 01:33:30.25ID:iPQKyFRE0
最近の2試合で結果を出すかいい内容を見せれば当然本番もハリルだったわけでな
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/04/11(水) 01:34:08.95ID:9XwSMFtE0
>>38
ワールドカップ直前のこの時期にあれで解任は普通ありえない
0043名無しさん@涙目です。(熊本県) [AU]
垢版 |
2018/04/11(水) 01:52:47.47ID:76kAN4sy0
>>38
W杯前のこの時期に解任とか戦術や戦略が原因じゃないだろ
どんな名監督でもこの時期に新たな戦術を浸透させるのは無理だろ
選手も監督も時間的に無理

この時期に解任の理由なんて、金銭的なものしかない、それかチーム内紛か

陰謀論というか、スポンサー、広告代理店的に自分たちのつくった、囲ったスターを活躍させられないと大損
大金かけてるからね
別にスターシステムが全て悪いとはいわないけど、この時期に監督の解任はねーよ
本番に勝つ気なし・・・もちろん勝ってくれたらうれしいけど
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 01:57:05.33ID:MJL9u3It0
日刊スポーツが全世界のメディアで最初に直撃した。

おおおおうw
0045名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 02:38:31.35ID:F67PA7zG0
行って話せるだけ新宿古着屋ワタナベよりずっと有能ですねダイバクショウ
新宿古着屋ワタナベなどオレガチョンニャコチョアチョブレブレビビヒービッビッビッダイバクショウ
0046名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/04/11(水) 04:07:57.28ID:uMMUQKoi0
>>3
ちょっとフサったプーチンにも見えなくもない
0048名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/11(水) 04:22:00.54ID:0w9uuCl20
>>3
上半身がない!
0049名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2018/04/11(水) 04:24:34.19ID:wThp2Z9Q0
全部ぶちまけてほしいね
協会と電通らへんのおかしさ
遠藤が背番号は電通が決めてると言ったらその後に不倫疑惑報道されて報復されてたからなあ
0050名無しさん@涙目です。(水都アリスタシア) [GB]
垢版 |
2018/04/11(水) 04:35:17.33ID:IBcrn17+0
>>6
初めての言葉を使いたいお年頃(ヽ´ω`)
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 04:44:32.83ID:iMADklZd0
スポンサーに阿るから結果が出せないのだろう
0055名無しさん@涙目です。(西日本) [IL]
垢版 |
2018/04/11(水) 05:43:50.59ID:qjMe+oc00
>>52
通訳が全く違う訳してきたりして
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/11(水) 05:49:40.36ID:TZclCmSr0
協会「今更なにしにきたの」
ハリル「It’s never too late」
0057名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 05:57:41.85ID:qdjHaiSc0
監督の指示に造反しても許されるさっかあw
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/11(水) 06:02:05.17ID:7Uw2gj4a0
>>12
ネットのなんの根拠もない話を鵜呑みにするなよ
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 06:24:28.14ID:yunmXn5c0
なんか有ると総理大臣辞めれ連呼するような我が国に相応しい対応だったね。
この国のサッカーに将来なんてねえわ。ドイツあたりでゴール決めてホルホルしてろよサカ豚
0066名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 07:54:38.21ID:gFj/9XBj0
なんだ日本に常駐してなかったのかよ
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/11(水) 07:57:17.95ID:mGMeU96D0
マジか
俺スゲー
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 07:59:16.52ID:TYjy+G+X0
>>43
むしろ、本番直前までなんの戦術も積み上げてないからこそ、解任して少しでも決まりごとを作った方が勝てる可能性が上がると思ったんだろ
会見でそう言ってたし、俺も全く同じことを感じる
ハリルのマリ戦ウクライナ戦のマンツーマンでバイタル開けまくり、なんの修正もなく「守備は良くなっている」発言が無能で口だけ達者だということを決定づけた
0070名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 08:07:52.17ID:1Vg6Flq60
>>43
プレス位置すら決まってないと暴露されてるんでどんな監督入ろうが今よりはよくなるよ
サッカー語るのにサッカー知らなくて陰謀論と印象論で難癖とかほんと馬鹿だなおまえ
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 08:09:27.33ID:6sxYzT940
こないだの試合見たら酷すぎて笑えなかった
一度もチーム練習しないで集めた選手に勝手にやらせたみたいな内容だった
プレスかける時も全く揃ってなくてどデカイスペースが空いてるし、FWとDFが好き勝手やってて
MFがまるで機能してなかったりとか、戦術のかけらも見えなかった
あれならJ1のチームどれか適当に持って来た方がずっと強いわ
0072名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 08:16:01.57ID:hWIiUzBYO
弱くして人気を下げまくっただけの3年
0073名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 08:17:02.31ID:G9Xhh2Lh0
>>64
アベマでやればいいんじゃね
0074名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 08:18:31.17ID:yyYYEzYr0
>>71
12月のクリスマスホリデーに会長が渡欧した
そこで長谷部と話し合ってそこで腹は決まってた
マリ・ウクライナ戦はチームの状況をファンに知ってもらうためのものだから誰も頑張らなかった
0076名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/11(水) 08:24:01.62ID:BEkh+OR/0
谷岡 「田嶋や本田・香川はパワーがあるんですか!!」
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/04/11(水) 08:25:47.35ID:FZ2aplrF0
>>1
能力不足で解雇されたのにまだ押しかけてくるとか、プライドないのかね?w恥ずかしすぎるw
0079名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/11(水) 08:27:20.35ID:4XTdvTYz0
               . -―- .      やったッ!! さすがハリル!
             /       ヽ
          //         ',      おれたちにできない事を
            | { _____  |        平然とやってのけるッ!
        (⌒ヽ7´        ``ヒニ¨ヽ
        ヽ、..二二二二二二二. -r‐''′     そこにシビれる!
        /´ 〉'">、、,,.ィ二¨' {.  ヽ     _ _      あこがれるゥ!
         `r、| ゙._(9,)Y´_(9_l′ )  (  , -'′ `¨¨´ ̄`ヽ、
         {(,| `'''7、,. 、 ⌒  |/ニY {              \
           ヾ|   ^'^ ′-、 ,ノr')リ  ,ゝ、ー`――-'- ∠,_  ノ
           |   「匸匸匚| '"|ィ'( (,ノ,r'゙へ. ̄ ̄,二ニ、゙}了
    , ヘー‐- 、 l  | /^''⌒|  | | ,ゝ )、,>(_9,`!i!}i!ィ_9,) |人
  -‐ノ .ヘー‐-ィ ヽ  !‐}__,..ノ  || /-‐ヽ|   -イ,__,.>‐  ハ }
 ''"//ヽー、  ノヽ∧ `ー一'´ / |′ 丿!  , -===- 、  }くー- ..._
  //^\  ヾ-、 :| ハ   ̄ / ノ |.  { {ハ.  V'二'二ソ  ノ| |   `ヽ
,ノ   ヽ,_ ヽノヽ_)ノ:l 'ーー<.  /  |.  ヽヽヽ._ `二¨´ /ノ ノ
/    <^_,.イ `r‐'゙ :::ヽ  \ `丶、  |、   \\'ー--‐''"//
\___,/|  !  ::::::l、  \  \| \   \ヽ   / ノ
0081名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [CN]
垢版 |
2018/04/11(水) 08:51:04.85ID:5l+/l5XPO
解任については、自分に非があるとは、思っていない訳ですね(笑)

無自覚なら、そりゃ解任されるでしょ………なっとく
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/04/11(水) 10:14:38.11ID:9XwSMFtE0
>>68
>>70
わざわざ自演すんなよw
0084名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 10:15:34.72ID:A2IbE5ys0
ハリル応援するはw
WC辞退まで追い込めw電通は大損で協会は一度滅んだ方が良い
0086名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 10:16:45.41ID:3HOZoqmS0
つーかこんな大事な時期に日本にいないのか?
そこら辺があかんのやないか?
0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 11:43:25.79ID:BflCUczA0
チームの状態が酷い事になってたのは事実だろ
選手の個々の能力の問題ではなく、戦術レベルで崩壊してた
なぜこんな事態になったのかは知らんけど、監督に多大な責任があるのは当然だろ
0089名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/04/11(水) 11:49:27.19ID:DGVfP/av0
>>1
「ばっ!、ひどっ‼︎」
0092名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/11(水) 12:01:48.86ID:JCdn5L3l0
>>91
こないだの試合観た?
0093名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/11(水) 12:42:42.42ID:gw81kRKe0
スポーツ関係の不祥事急に増えたな
パヨシナチョン共の次の狙いはここか?
0095名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 12:56:33.17ID:W0SjeMZt0
徹底的にゴネてほしい。
一部の選手からの信頼がないからと言って監督を解任なんてあり得ないから。
全員が同じ気持ちじゃなければ普通は選手を切る。
0096名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 12:57:36.76ID:W0SjeMZt0
前回のアルジェリア代表みたいに痺れる試合を期待してたのだが。。
0099名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 12:46:02.46ID:W8wo4dD60
>>95
選手の起用を決めるのは監督の仕事だろ
その結果としてチームがバラバラなんだから監督の責任
0100名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/04/12(木) 12:51:55.10ID:bVoohg/J0
この件に限らず、外資系企業が日本法人を配下に置いた場合などで同じような問題があちこちで発生してるのを見た
スポーツにしろビジネスにしろ日本人はとにかく幼い
仕方ないよね、教育があれだもの
0101名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 12:52:44.76ID:Inz00YeB0
香川「俺殺されるん?」
0102名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 12:56:54.48ID:lNi+sjwd0
神戸・福原エリアトップクラスの人気を誇る
『 ビギナーズ 』
和歌山に降臨!!
圧倒的美少女☆和歌山最高レベル
顧客満足度No.1宣言!!
興味のある方は、「和歌山ビギナーズ」で検索♪
0103名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [EU]
垢版 |
2018/04/12(木) 13:05:17.25ID:GPPUfz4NO
来週になるらしいじゃん。前倒しでさっさと来いや

とことん日本の為にならん爺だな。
まんまと失脚させられたってことは
テメエにも付け入られるマイナス面があったんだよ

こうやって決まった事を本選前に騒ぎ立てに来る、
否定されることを一ミリも許さないプライドの高さとかな。

告発するならW杯の後にしろ。
絶対復職なんぞ出来んのだから。
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/12(木) 14:04:21.15ID:ixaJc0yM0
>>23
W Cってトイレみたいだなw
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/04/12(木) 14:16:25.31ID:++ljfjiK0
泥沼キボン
0107名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/04/12(木) 14:16:37.08ID:O/1rBAS90
なんで発表後に話し合うなんてことになってんの?
話し合って決まったんじゃ無いの?
ハリルが良い悪い以前に流石に日本側が舐め腐ってんだろ
0108名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/12(木) 15:31:51.54ID:IcWSdN8t0
来日して外国特派員倶楽部で会見してくれよ
日本人でもこの時期の監督交代に不信感持ってるの多いからさ
0110名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/04/12(木) 15:47:35.14ID:f6l/+2kb0
本田「なんやねんあいつ。試合に出れないから監督追い出そうぜ」
中村「誰かが失敗したので。それが敗因です。とりあえず足が痛い」
ヒデ「パス出せよ。集中しろ。ライン上げろ。シュート打てよ。サッカー辞めて旅に出るわ」
カズ「とりあえず魂だけは置いてきた」
0111名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/04/12(木) 18:50:10.13ID:lbXfC6MQ0
ヤーヤーヤーヤーヤーヤーヤーヤーヤーヤーヤーヤーヤーヤー
0112名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/04/13(金) 08:00:32.00ID:bkiRZEJs0
本田と香川がうんこって事なの?
サッカーわからんからまったく意味がわからん
0113名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/04/13(金) 08:11:07.80ID:GuWN8nGz0
ハリルさん全部ぶちまけて下さい
0114名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/04/13(金) 13:01:34.79ID:wi37ZIk70
ドリブルで上手くコーンを回れない一人の子供がいたら?

ジーコ「よーく見て落ち着け、絶対出来る。出来るまで繰り返すしかない」

トルシエ「歩幅、タッチ数、切り返しの位置、タイミングを覚えればいい」

ベンゲル「ドリブルが駄目なら、それを補う他を鍛えるべき」

アギーレ「なぜ駄目なのか、それを考えてからトライしよう」

オシム「安心しなさい。敵のチームにコーンはいないのだから」

ハリル「コーンは敵だ。気持ちで負けるなデュエルだ。デュエルしろ」

岡ちゃん「えーコーンは…コーン回るですよ」
0115名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/13(金) 13:30:08.01ID:48uupS5g0


ル、襲来
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 13:35:02.88ID:XDLIFVW30
大体そんな切羽つまった時期に実家フランスで遊んでんじゃねーよ
0118名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/04/13(金) 13:54:06.82ID:SkkxqINu0
相撲協会にプロレス協会にサッカー協会
日本の協会って全て腐敗してるの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況