X



回転寿司業界トップの『スシロー』人気の理由に迫る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2018/04/10(火) 17:49:23.82ID:ukPCiWBm0●?2BP(2000)

毎年売り上げをのばしている回転寿司。市場規模は、年間約6,000億円。そのうち『スシロー』『くら寿司』『はま寿司』『か
っぱ寿司』の四天王が、市場の約75%をシェアしている。4月8日(日)に放送した「ゲンバビト」(CBCテレビ製作/TBS系列28
局ネット)では、そんな回転寿司業界で働くゲンバビトに注目した。

回転寿司業界トップ『スシロー』人気の理由に迫る
まぐろを“目”で見極める男
まぐろを“目”で見極める男
『株式会社あきんどスシロー』が展開する回転寿司チェーン・スシロー。全国492店舗を展開し、売上は1,551(2016年10月
〜2017年9月)億円。回転寿司業界ナンバー1を誇る。しかもこの額は、過去最高。今も業績を伸ばし続けている。快進撃の理
由は、100円とは思えない味。それを支えているのが、ネタを厳しく見極め、仕入れを行う“鬼の目利き師”の存在。スシロー商品部長・六角圭さん。

静岡県・清水港。クレーンに吊られて水揚げされる、冷凍まぐろの束。まぐろは、ニッポンのお寿司の花形。スシローで最も人気
の高いネタも、やはりまぐろ。売上は、1日約13万皿。年間4,900万皿ほどを消費する。これは、スシローだけで0.3秒に一皿食べ
られている計算。この膨大な量を毎日調達できるルートを六角さんは確保している。楽しみに来た客が、品切れでまぐろを食べられない。それは「許されない領域」だと、六角さんは言う。

仕入れで大事なのが、味。グレードの高い『本まぐろ』なら味は保証されるが、スシローではありえない。なぜなら、スシロー
のまぐろは、いつも変わらず100円。値段を上げず、味で驚かせる。そんな100円で味のミラクルを起こすまぐろが必要だ。冷凍の段階でそれを見極めるのは、至難の業。しかし、
「品質と価格を瞬時に判断する。それを覚えるのが仕事」
実は六角さん、若い頃は清水港で日々働き、まぐろを見る目を養っていた。研ぎ澄まされた勘だけが頼りの目利き。その確かさ
がスシローの目に留まり、今の仕事に就いたという。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180409-00010000-cbc-soci
0002名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KR]
垢版 |
2018/04/10(火) 17:50:34.91ID:WHSnkGiJ0
チョン企業に乗っ取られてからメディアに取り上げられるようになったな
0003名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 17:50:56.97ID:XKzq01Nn0
カッパ・・・
0004名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 17:51:32.11ID:vz1ft26s0
先日スシローの持ち帰り寿司を食べたが、4年くらい前と比べると
ネタとシャリの大きさがそれぞれ3/5くらいの大きさになっててワロタw
0006名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/10(火) 17:52:19.47ID:t2US1iFP0
赤貝のない寿司屋とか誰得
0007名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/10(火) 17:53:29.23ID:DkhWnGhe0
>>5
え、無駄にシャリがでかいイメージなんだが
普通もっと小さいぞ
0009名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 17:53:56.43ID:kzFSYh+E0
茶碗蒸しが美味い
0013名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 17:56:31.69ID:BM/K/yv90
>>3
お父さんお母さんに会いたいよう
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 17:57:55.93ID:icr+ffRE0
素材を見極めるなんて言っても
個人店ならわかるがスシローなんてあちこちにある超大手チェーンじゃんか
大量に仕入れる必要があるのに一々素材を見極める暇あるのかよ
0016名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2018/04/10(火) 17:59:13.29ID:AMA6k/WlO
火曜日の午後6時に、15レスも行かない内にもうマウンティングレスでいっぱい、っつーね…
0017名無しさん@涙目です。(英雄都市アレックス) [AU]
垢版 |
2018/04/10(火) 17:59:34.32ID:kaRhv36q0
くら寿司のが好き
ガチャポンあるから
0019名無しさん@涙目です。(愛知県) [ZA]
垢版 |
2018/04/10(火) 18:00:32.41ID:kX+FnDjh0
くら寿司、スシロー、かっぱ寿司、くら寿司
で最強はどれなんだよ?
明日の初デートに使うから教えてくれ
0020名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [LU]
垢版 |
2018/04/10(火) 18:01:47.93ID:GF5R6Ht00
うちの地元か
中落ちのカスでも安くて美味いけどね
0023名無しさん@涙目です。(大阪府) [KZ]
垢版 |
2018/04/10(火) 18:03:36.88ID:D8233ZGv0
>>6
スシローは知らんがはま寿司は貝多かった
0025名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/10(火) 18:06:28.90ID:MthUAbDj0
はま寿司のネタの薄さのがやばい
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/04/10(火) 18:08:58.27ID:kpZwA9au0
スシロー臭いし不味い
他の方がマシだろ?
0029名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 18:09:34.91ID:+eJv3V2Y0
藤枝のスシローはちゃんと皿とか箸とか洗ってるのか?大概こういう系統は適当だよね?
それからやっぱはま寿司のネタは薄く小さくなってんだな

どこが良いのかなぁ
まぁ、店員の態度とやる気と清潔感があればどこでもいいや
薄かろうが、小さかろうが別にいいや
0030名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2018/04/10(火) 18:09:58.50ID:MpckXM3+0
マグロがゼリーのように透けているはま寿司
0031名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 18:10:13.32ID:N9vYGo+f0
かっぱはもう回ってねえじゃん
0032名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SV]
垢版 |
2018/04/10(火) 18:10:19.78ID:7hUNeVEn0
>>27
韓国資本
0034名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 18:12:12.55ID:NtRhF4rp0
牛丼が糞不味かった記憶がある
別のところだっけ
0037名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/04/10(火) 18:14:34.88ID:1W4cA+7x0
>>1
元禄寿司
びっくり寿司
太郎丸
おしどり寿司

かつて大人気
0041名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/04/10(火) 18:15:43.03ID:3lyIIBPq0
スシローは生エビとエビ味噌ラーメンがうまい
0042名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 18:15:50.01ID:dOXi0Uo40
笑えるほど小さい

自慢のうどんの出汁がお湯みたい
店員に確かめたら店長が出てきて

これがうちの味です(キリッ

くら寿司の方が上
0045名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/04/10(火) 18:23:29.60ID:waYYs8UP0
>>4
でっかくなってんのか
0047名無しさん@涙目です。(pc?) [PK]
垢版 |
2018/04/10(火) 18:24:51.76ID:RmqXM4aw0
半年位前、久々に 魚べい に行ったら甘エビの長さがシャリ玉の長辺4/5、
太さが短辺の2/5位になってシャリ玉丸見えハゲ山状態になってたんだが
何だアレ?
0050名無しさん@涙目です。(静岡県) [IT]
垢版 |
2018/04/10(火) 18:26:53.26ID:m28oSFFT0
100円の回転寿司屋ってなんでしょうゆ皿ないの?
0052名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/10(火) 18:34:39.01ID:d6jLj9bk0
回転寿司でもシャリが温かいのがいい
スーパーの半額寿司や作り置き買うチェーン店の寿司ばかりでは冷たいのに慣れてしまう
0053名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 18:35:41.20ID:n9gv2yTr0
はま寿司のアジがスシローの半分でわろたw
子は枝豆、大学芋、団子しか食わないからこの中ならどこでもいいや
0055名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 18:39:08.12ID:pqJ7YppP0
スシローの地下では、捕まったイチローたちが
泣きながら寿司を作る仕事をさせられている。
イチローたちの給料は1日1杯のカレーだけ。
スシローの正社員は、河童たちが逃げたりサボったりしないよう
いつも監視している。恐怖心を植え付けるため、時々無意味に
電気ショックを与えたりする。
イチローのほとんどは子供で、「父ロー、母ローに会いたいよう」と
いつも泣いている。睡眠時間もほとんど与えられず、
逆らうとキュウリを減らされる。

こうして人件費を大幅に抑えることで、かっぱ寿司は
安くて美味しいお寿司をみなさんに提供できるのです。
0057名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2018/04/10(火) 18:40:53.95ID:b3JGviMh0
スシローなんて二度と行かねーよ
0058名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2018/04/10(火) 18:41:03.35ID:ka7G8liY0
>>49
何の役にも立たないゴミしか出てこないじゃん
0060名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 18:41:35.79ID:xmp9ELtm0
「3-0だったからカレーライス抜きな」
0068名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 18:44:48.63ID:MsCn/Cq40
最寄りにあるのがはま寿司だからはま寿司にしか行かないわ
0074名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 18:51:37.32ID:O7AtMOb00
>>21
うん
0075名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2018/04/10(火) 18:53:13.58ID:MpckXM3+0
>>33
皿投入口から生ゴミの臭いがするからなー
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 18:57:09.04ID:mgx7X6F40
>>50
しょうゆを小皿に出させると余るだろ
食べるときに必要量だけ使わせると無駄が少ない
店舗数考えれば相当な節約になってるだろう
0082名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/04/10(火) 19:11:14.30ID:1Fir9UQR0
スシローのマグロ食べたことないわ
創作寿司がうまい
コーンや海老アボカド等
0084名無しさん@涙目です。(pc?) [PK]
垢版 |
2018/04/10(火) 19:14:02.25ID:RmqXM4aw0
魚べいって元気寿司の田舎地区担当かと思ったら結構全国区なんだな
北海道 宮城県 福島県 茨城県 栃木県 群馬県 埼玉県 千葉県 東京都
神奈川県 新潟県 長野県 岐阜県 静岡県 愛知県 京都府 大阪府 兵庫県 福岡県

大元の元気寿司の方が田舎を担当してる
福島県 茨城県 栃木県 東京都 神奈川県 山梨県 長野県
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/04/10(火) 19:17:48.33ID:DMLdThhU0
>>35
ちんぽ参観で
0086名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/10(火) 19:26:33.98ID:iNJWVU400
アトムボーイだろ
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 19:33:55.85ID:jTCPhcob0
スシローはかんぴょう巻きが消滅したから行くのをやめたわ
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [HU]
垢版 |
2018/04/10(火) 19:37:28.81ID:oYirWb1n0
焼き鯖がスシローにしか無いんだよ
0094名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/04/10(火) 19:41:17.27ID:qWwNa7rn0
くら寿司楽しい
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 19:43:03.40ID:meN+CeGO0
>>35
何という唐突なチンポ
0100名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/04/10(火) 19:57:35.75ID:+DhMvvIp0
>>40
正直、代用魚の何が劣っているのかよう分からんわ
昔は赤西貝を「サザエ」と銘打って出していた事もあったけど今じゃ普通に赤西貝という名の人気ネタだしな
味や食感が似ているだけで二等品でもなければ下位互換でもない
0102名無しさん@涙目です。(群馬県) [IL]
垢版 |
2018/04/10(火) 20:03:34.65ID:iGNrKA6Y0
代用が悪いのではない
代用なら正直に表示しなくてはいけない

アブラガニ→タラバガニ
サトウガイ・サルボウガイ→赤貝
ウマズラ→カワハギ
ロコガイ→アワビ
などなど昔は堂々とやってたもんな
0103名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/04/10(火) 20:03:45.03ID:m3XJPTAs0
>>96
肉棒がチンポなんやなw
電車で吹いた
0108名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/10(火) 20:26:08.37ID:qt2EZ6Qf0
エスカレートするスシローと
0109名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/04/10(火) 20:27:47.68ID:qS/ondOv0
朝鮮企業ってどこよ?
スシロー?
0112名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/04/10(火) 20:39:28.24ID:xY596BNM0
スシローは株主の送られてくる報告書の表紙に謎のハングル文字があって
なんじゃこらと思ったが、こんなのもあるのか。
https://twitter.com/marika_euph0823/status/775658678418493440
0113名無しさん@涙目です。(庭) [HR]
垢版 |
2018/04/10(火) 20:40:20.77ID:NhHPkxdY0
>>93
あと時、これから夜中に吉野家の牛丼食べようと楽しみにしていた矢先だった
大殺界で、細木数子のせいだとか思ったけど、細木数子は関係ないし大殺界も関係ないってのちのちわかった
0115名無しさん@涙目です。(pc?) [PK]
垢版 |
2018/04/10(火) 20:42:03.14ID:RmqXM4aw0
>>111
ネタは一緒だろうからシャリの炊き方や調味料の混ぜ方じゃね?
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/04/10(火) 20:44:04.06ID:xY596BNM0
このまえ初めて行ったが、カッパの新幹線レーンに慣れてたせいで
注文品5個同時に流れてきたらすげー混乱した。
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 20:46:45.79ID:9vnD/1E20
スシローは大阪と近江の商人の真似をしているだけ
薄利多売の計画的なことをしている
弱点と言うならバイトを含めた社員かなあ くらや三崎、はまとか同じレベルはどうなのさ
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/04/10(火) 20:56:05.33ID:WvufftLR0
>>18
魚屋路が一番好きだな(´・ω・`)
すかいらーく系列
0119名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 21:03:16.21ID:Q9j+fsok0
最初からネタがシャリから落ちて運ばれてきたから店員に言ったらこういう物だと言われた
そんでワサビも入ってなかったからまた呼んで言ったらテーブルに置いてある袋に入ったワサビ指さしてコレがワサビだって言われた
いつも並んでるから美味いんだうなと思って行ったけど俺にはこういう店は合わないと思って一口も食わずに一皿分の金だけ払って店を出た
0121名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/04/10(火) 21:21:54.38ID:CwBbKKXO0
かっぱ寿司ってよくまずいとか不調って言われるけど何が悪いの?
埼玉住んでるけどかっぱ寿司潰れまくって行ってないからわからん
0123名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 21:26:58.65ID:sCtxvLzJ0
とりとんが圧倒的だろ。
0125名無しさん@涙目です。(pc?) [PK]
垢版 |
2018/04/10(火) 21:33:37.43ID:RmqXM4aw0
ランチなら2,000円程度で地場のマトモな寿司屋でちゃんとしたのが食えるから、
 二貫100円限定でこのネタ! 勝負を諦めた回転寿司にもう寿司屋としての勝ち目は無い
まぁケーキや揚げ物や麺類やオマケのおもちゃで子連れ層を取り込んでの住み分けが勝負
0132名無しさん@涙目です。(pc?) [PK]
垢版 |
2018/04/10(火) 22:15:59.59ID:RmqXM4aw0
>>130
甘エビが一本でも良ければ
0134名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/04/10(火) 23:03:10.35ID:+DhMvvIp0
>>121
昔はネタが特別美味い訳でもなく、マヨネーズや肉を使った俗っぽいネタを取り入れるでもなく
大衆寿司屋としてスシローに水を明けられるのも仕方なしって感じだった
コロワイド傘下になってからテコ入れが入ってだいぶマシになったと思うがやっぱりそれ以前のイメージ引きずってる部分もあるね
0135名無しさん@涙目です。(pc?) [PK]
垢版 |
2018/04/10(火) 23:09:39.16ID:RmqXM4aw0
かっぱ寿司は、海の無い県で創業されて地元の人が飛びついた時に 「?」 ってなった記憶しかない
0140名無しさん@涙目です。(pc?) [PK]
垢版 |
2018/04/10(火) 23:35:36.92ID:RmqXM4aw0
そういやスーパーの寿司はどんだけ頑張っても永遠にたかだか100円回転寿司に遠く及ばないな
答は簡単、冷蔵してシャリがあの温度になるから
0141名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/04/10(火) 23:37:41.13ID:jtxqdInR0
>>121
10年前、九州から出てきてスシローとかくら寿司とか初めて行ってみたが、かっぱ寿司は明らかにランク下だったわ。
なんか、ネタも全然新鮮でなくて良いものの感じがしなかった。
印象としては、海のない国の金持ちがスシサイコーとか言って妥協して行ってる店みたいな。
この前、高級なかっぱ寿司があったから寄ってみたらそこはまあ美味かった。
0143名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 23:59:21.26ID:slj8b8hW0
>>5
そりゃ利益でるわ(笑)
ってくらい小さいよな
0145名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 01:16:09.77ID:M4SZldfV0
子供の頃から近所にありながら行った事なかった元禄寿司本店に
初めて入った。
はっきり言って3大回転寿司チェーンとは格が違ったわ。
もっと早く来るべきだった。
0152 (茸) [ZA]
垢版 |
2018/04/12(木) 15:36:36.03ID:TjgktiVp0
するなんて
0153名無しさん@涙目です。(中部地方) [RO]
垢版 |
2018/04/12(木) 15:41:57.48ID:IQrVau830
原価表流出しないかなあ
0155名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/12(木) 16:31:22.29ID:ALbdiuAe0
回転寿司ってどんどん不味くなってるけど
その一方で大手スーパーの惣菜売り場の寿司は
どんどん美味くなってる気がする
0156名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/12(木) 16:34:08.12ID:J1BOpXUI0
くら寿司のが美味い
0158名無しさん@涙目です。(チベット自治区【緊急地震:北海道西方沖M5.2最大震度不明】) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 16:59:37.06ID:Ubtne8Te0
びっくり寿司って昔人気なかった?
百円寿司に圧されて店舗数減ってしまったのかな?
0160名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2018/04/12(木) 17:11:10.97ID:H3xrZALW0
勝因?回転率ですかね、やっぱり
0163名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 17:22:37.31ID:NdhP49bX0
はま寿司の鯛が美味かった
スシローでなぜ出せない・・
0164名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 17:25:29.65ID:m4NgffIE0
魚べい>スシロー>その他
0165名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 17:25:51.24ID:Xv4M5ZG00
>>121
一時期本当に酷くてそのイメージが強くて払拭できてない
逆に某チェーン(社長がリアルガチで訴えて来るから書けない)は今すごく寿司が酷いんだけど
未だに美味いとかネットじゃ言われてる
0166名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 17:44:21.95ID:FJTrcYTf0
>>142
プラスゆとりだろう
おっさん世代は5/8チップスで学習済みだw
0167名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/04/12(木) 17:46:12.67ID:m8+yRMKs0
はま寿司の醤油出しにくいわ。力加減難しすぎなんだよ!
0168名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 17:52:17.36ID:dZnogcQu0
大手回転寿司にはないけど、チリアワビ好きだわ(´・ω・`)
0170名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/04/12(木) 17:57:24.27ID:SiyIvFTr0
少し前にちょいと高めの寿司屋に行ったんだけどさ
箸で掴もうとしたらご飯が崩れまくるのよ
醤油を付けようとしてるだけで崩れまくって醤油の皿にご飯がダイブしまくる
仕方が無いから手で食べようとしたんだけど同じ
少し持ち上げたら今にも崩れそう、醤油を付けようと思ったら案の定崩壊する

寿司なんて格安の回転寿司かスーパーで売ってるパックの奴しか食った事なかった
あれが普通なの?
金持ち達はあれを難なく食べれる技能を持ってるのか?
正直とにかく食べ辛いだけでそればかり気になり味なんてよくわからなかった
スーパーのパック詰めされてる冷やされて固まっちゃってるようなご飯の方が食べやすくて俺は好きだな
0171名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/04/12(木) 17:57:34.09ID:bZoYR9r30
久しぶりに行ったら外国人従業員まみれだった
注文は間違えるわ、注文した品が来てないのに済み状態だわ
大吟醸と生醸中の値段一緒に会計するわ
釣り銭ちょろまかすわ最低だった
市橋店てめえの所だ
0173名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 18:16:07.99ID:9R/11FyPO
>>170
程度は握る人によるけどあれが普通
口に入れた時の解れ具合とか食感を追及した結果だったかな?
シャリマシーンは固く握ってるから同じ力で扱ったらだめだぞ
0174名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 18:21:16.91ID:NCG9DrTp0
くら寿司のシャリの酸っぱさは異常
ネタの味が死ぬんだもの
ガチャポンで釣られる馬鹿舌ばっかり
0178名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2018/04/12(木) 19:00:54.80ID:P8jSo3aI0
スシローで思い出した
ここのラーメン、クソ不味い
特にエビが入ってるヤツ
背わたの味と臭いしかせず臭過ぎて一口で食うのヤメた
あんなのを商品化する時点で底が知れるし、もう2度と行くことも無いだろう
0179名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 19:04:39.31ID:Q1MCH+rg0
>>170
>寿司なんて格安の回転寿司かスーパーで売ってるパックの奴しか食った事なかった
>あれが普通なの?

静岡や北陸の漁港の近くの寿司屋で食ってみろって。

人生観が変わるくらい超美味いから。

食感が根本的に違うよ。
0180名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2018/04/12(木) 19:09:16.66ID:P8jSo3aI0
>>179
静岡と函館の回転寿司は美味かった
静岡は生しらすと生桜えび
函館はイカとホタテとカニ
あと八戸の回転寿司も美味かったがシャリの量が多くてすぐお腹一杯になった
0183名無しさん@涙目です。(茨城県) [BR]
垢版 |
2018/04/12(木) 19:17:51.99ID:yEA8622a0
>>45
3/5ごぶんのさんなら60パーセントだよ
はげどう。
昔はシャリでかかったけどいまは小さい
女、子ども、ジジババ相手なんだろうな
せこい値上げ
0184名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/04/12(木) 19:22:17.47ID:kTTDrdyC0
100円寿司はそのうちみんな魚べえ式になっていくんだろうな
無駄に回転させてロスを出すこともないし、注文のみだから客がダラダラする時間も少なくて回転率がいい
0186名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CO]
垢版 |
2018/04/12(木) 19:33:21.71ID:Hwvmb/UG0
底辺寿司の味を語るのって恥ずかしくないの?
どのカップ麺がうまいかで喧嘩してるのと同じレベルじゃないか
0187名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 19:35:09.16ID:GlbZhN4v0
かっぱが頑張らないとこの業界は面白くならない
0188名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 19:41:53.65ID:8hcFXMgC0
>>121
巻き物の切り口が汚い
0189名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 19:46:49.02ID:cB9thYsM0
>>185
あれ、何の白子なんだろ
0192名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/04/12(木) 20:04:01.48ID:KvKpbF1V0
かっぱ寿司は西日本にもどんどん店を出して欲しい
0194名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 20:28:48.69ID:pK8cRQKj0
>>190
はあ?
毎日寿司屋なんすけど??
0195名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [TW]
垢版 |
2018/04/12(木) 20:36:27.37ID:NpzjQq1y0
CMに金かけまくりで出す商品ケチりまくりと以前とは方針真逆になったよな
ちょっと前のかっぱ寿司と同じ事やってる
0196名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/04/12(木) 21:04:29.56ID:OUXn5gcY0
地域によるんだろうけど俺の近所だとドンキホーテの弁当コーナーのクロアチア本マグロってのが安い割に旨い
スシローとはま寿司だと地元ローカル寿司店やファミレス含めてどこも混んでてあきらめて入るしかないくらいはま寿司はレベル低い@北海道
0197名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 21:13:21.17ID:RDL+PscN0
生ものだけあって結構味やら大きさが変わるよな
だからかこの業界はトップチェーンが常に入れ変わってる印象
0199名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/04/12(木) 21:22:57.54ID:eK7DxGn30
スシローは、春先から初夏まで、コハダが有るから行くよ。
0200名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/12(木) 21:27:22.42ID:8kYn/XK70
>>2
神明はいつから朝鮮企業になったん?
0203名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/04/13(金) 00:38:50.79ID:tKf9tOiu0
スシロー

スッズキー!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況