X



韓国で日本式カレー「ココイチ」が大人気
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/04/10(火) 17:39:13.92ID:4BiFkZei0●?PLT(13000)

日本式カレー専門店「coco壱番屋」が先月、ソウル市内の鍾路タワーに韓国30号店をオープンした。韓国の食品大手、農心との合弁でソウル・江南に1号店をオープンしてから10年になる。
「カレーならココが一番だ」という意味で名付けられた「coco壱番屋」は1978年、愛知県に第1号店を構え、現在は世界各国に計1400店以上を有する。
野菜とスパイスを牛肉ベースのスープで煮込み、さらに4日間低温で熟成させているため、家庭で作るカレーより味わい深いといわれている。

 農心の関係者は「日本式カレーの味と韓国式のカジュアルレストランの運営方式が合わさって、20−30代が多く来店している」と説明した。
ご飯は300グラムを基準に100グラム単位で増減でき、減らした場合は値段も下がる。
辛さが10段階に分かれている上、ターメリック、ローズマリー、ガーリックなど20種類以上のトッピングを選んで「自分だけのカレー」を味わうことができる。

 coco壱番屋では年に4回、季節限定メニューと特別メニューが登場する。
5月末までは春限定メニューとして「アスパラベーコン巻きカレー」と「菜の花とアサリとエビのカレー」(各9800ウォン=約980円)を提供している。
また「肉三昧カレー」はミニとんかつと鶏胸肉のステーキ、牛薄切り肉の3種類の肉が一度に味わえる。

日本式カレー「ココイチ」が韓国で30店目、人気の秘密は
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/04/09/2018040902716.html
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 17:40:36.91ID:4Nyp2SSQ0
あんなクソ不味いカレーは日本式と呼べないだろ
日本式はバーモントカレー一択
0006名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2018/04/10(火) 17:43:23.40ID:kCuSKD0t0
>>3
バカかjリーグカレーだろ
0008名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2018/04/10(火) 17:44:24.17ID:47Qli9iW0
カレーライスは日本式じゃなくてイギリス式だよ
英国式カレーとかきいたことないのか
0010名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 17:46:09.70ID:S6GlSb8e0
            ,.
           .ォ' ¨'…、         、__        , -‐=z、
      |i|lh  rf、 ´ r'ニ}        ≧ミ、 \     /` - )i
      l. ‐'i  `>  __}         i:≧、  ヽ    f⌒ 、 ´ j
      丶 ヽ f    `ー、        lj  ヽ  \  ヽ..  '{___
       ∧  `'゙ ,     ヽ          ∧   `ー'´        ̄ヽ
       ∧__.ノ    t、  V            ヽ    ,    、___   l
           }    } \ ヽ、           `ー…’し 、/ | : : ヽ 丶
           {、___ノ、_ト、 ニミ、           /       } :.:  \   ̄ヽ
           ∧/////j    ̄ ̄ヽ`           ト、___..ィ、    lj、リ/ノ }
            /  \///       l          /{///////ハ       '彡リ
           '゙    >'゙ー--‐r'    |         /  \////  V
        /     /       ヽ   |          /    >ヘ    )ー- 、
       <  r'¨¨´        }  `ー-ァ     i   r'´   \       ヽ
      ∧ ヽ          L.. -、..ノ       }   j      `ー-- 、   `-、
         )  ノ                   __.ノ   i           ヽ   )
       ~~´                   〈    _/            /   /
                            `¨¨´              <_____ノ
0013名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 17:50:48.20ID:4OA+0byH0
>>1
http://blog-imgs-93.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20160620075549b15.jpg
http://blog-imgs-93.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20160620083606389.jpg
http://blog-imgs-93.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/ClTdH8yVEAEfOlu.jpg
http://blog-imgs-93.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/ClTyBKNUkAAgjK2.jpg
https://blog-imgs-90-origin.fc2.com/k/a/n/kanjides/2016031204491349b.jpg
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/C6FCCBDCB9F1B4FA_B4DAB9F1B9F1B4FA.jpg
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/201102240802514f2.jpg
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20110224080315edd.jpg
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/2011022408262092c.jpg
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20110224082940f69.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=300pTUQbmYM
0015名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 17:52:09.41ID:tAs5HiHo0
どうせグチャグチャにかき混ぜて食う原始人なんだから、配膳する時、床にぶちまけろ
バカチョン歓喜するぜwww
0016名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/04/10(火) 17:55:45.56ID:Usg5X1LO0
980円って高いなあ
物価抜かれてるんじゃないの
0019名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 17:56:20.11ID:Yb7W4BI00
ウンコ&下痢カリー
0020名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/04/10(火) 17:56:40.33ID:dkY/RIHg0
糞がトッピングされてるんだろ(´・ω・`)
0023名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 18:01:16.78ID:2lAAegwJ0
見た目とかそういうのはともかく、カレーを混ぜ混ぜすると単純に美味しくなくなるとずっと感じていたが
最近の食戟のソーマ観たら、舌は均一に混ぜられた物より、不均一な物の方がコクや風味をより感じるようにできている
と言っていって、やっぱり混ぜないのが正解なんだと思ったわ
0025名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KW]
垢版 |
2018/04/10(火) 18:02:03.60ID:wxB8pe5o0
ここも韓国内の店舗近いうちに韓国企業に乗っ取られるのだろうか?
0026名無しさん@涙目です。(dion軍) [PT]
垢版 |
2018/04/10(火) 18:02:32.71ID:Sqd89qxZ0
下痢便大好き劣等生物wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0027名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/10(火) 18:03:54.23ID:CN+/6RpI0
最初にまじぇまじぇしちゃうと食ってる途中で飽きるからな
自分のペースで混ぜながら食すのが至高
まあそうするとルーが余りまくるからカレーは飲み物だと断定
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/04/10(火) 18:07:16.05ID:ysGwYjwn0
ああいう揚げ物を乗せて食う方式のは日本式じゃなくて名古屋式じゃないのか
0030名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2018/04/10(火) 18:07:36.00ID:MpckXM3+0
>>27
おまえはルゥなんかかじるのかw
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/10(火) 18:09:09.64ID:FazJDTWP0
韓国のカレーはまずいって韓国人の友達が言ってた
0032名無しさん@涙目です。(熊本県) [AU]
垢版 |
2018/04/10(火) 18:09:28.16ID:/TtQNzt70
日本式カレーの起源は韓国なんだろうな
0038名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 18:14:33.09ID:2lAAegwJ0
>>29
その上に乗せるタイプの、カツカレーの発祥が東京やん

だからといって東京式とは言わないし別に日本式でいいんじゃないの
0039名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 18:15:12.27ID:ml+g0h8C0
うんこのトッピングとは、さすがだな。
0042名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/10(火) 18:17:21.44ID:CN+/6RpI0
>>30
おっさんの時代はソースをルーとも言ってたんだよ!
あなたA型でしょA型ねいーやA型に決まってる間違いない!
0043名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2018/04/10(火) 18:17:23.79ID:3bAoXIKm0
急性便意催す物質入ってるよな
0045名無しさん@涙目です。(英雄都市アレックス) [AU]
垢版 |
2018/04/10(火) 18:18:36.77ID:kaRhv36q0
>>3
ココイチもハウスなんだけどな
0047名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]
垢版 |
2018/04/10(火) 18:25:51.16ID:7yRQ/EbC0
おまエラは下痢糞でもかけてくうとけ腐れチョンコ
0049名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/10(火) 18:26:50.27ID:dX+AsZmS0
ココイチ久しぶりに行ったらめっきり不味くなってた
甘味というか深みが全然なくなっちゃったな
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 18:27:01.68ID:lX0xdBnX0
ココイチ不味いわ
ハウスが本格介入して経営から何から何まで全部手をいれて変えて欲しい
0054名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 18:32:57.18ID:9i9zKaUfO
(´・ω・`)店で食べると匂いがな 1回しか行ったこと無いや
0055名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 18:33:43.46ID:N9vYGo+f0
カレー味のウンコか?
0058名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/10(火) 18:37:41.24ID:dX+AsZmS0
>>55
あいつらが好きなのはウンコ味のウンコだろ
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/10(火) 18:38:47.62ID:QYHoy3x60
不味いよね。
0060名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 18:39:48.36ID:yRETckJ80
                    ┌―─┐┌―──┐ 人人人人
                  ┌┤CEO├┤ 不渡り |‐く ココイチ冫
          ┌─────┐│└──┘└───┘  Y^Y^Y^Y
        ┌┤経済&経営├┤┌―─┐          ┌―─┐
        │└─────┘└┤無職├─────┤餓死│
      ┌┴─┐            └──┘          └──┘
  ┌→│文系│            ┌―─┐          人人人人
  │  └┬─┘          ┌┤作家├────‐く ココイチ冫
  │    │┌─────┐│└──┘          Y^Y^Y^Y
┌┴―┐└┤ 人文学系 ├┤┌―─┐           人人人人
┤高校│  └─────┘└┤無職├────‐く ココイチ冫
└┬―┘                  └──┘          Y^Y^Y^Y
  │          ┌――――─┐                ┌―─┐
  │    ┌──┤自然科学系├────────┤餓死│
  │  ┌┴─┐└―――──┘                └──┘
  └→│理系│                      ┌―──┐
      └┬─┘┌――─┐┌――┐┌────┤過労死│
        └──┤工学系├┤過労├┤        └───┘
              └───┘└―─┘│         人人人人
                          └────‐く ココイチ冫
                                 Y^Y^Y^Y
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/04/10(火) 18:41:00.30ID:VrjLO3Cx0
でも今まで一番食ってきた中でうまいと思ったのは韓国カレーだよ。
やっぱ本場発祥のものだけあって日本のカレーとは比べ物にならない。
パクリの日本カレー程度で満足してるやつらがアワレに思えてくる。
0064名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 18:42:52.96ID:m5g9ZNZm0
CoCo壱はまずくはないだろ
飛び抜けて美味くはないだけ
誰からも標準プラスくらいの評価を得られるような安定した味
そうじゃなきゃここまで増殖しない
0071名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/10(火) 18:48:20.25ID:KfEibe+h0
CoCo壱番屋はガストとかジョイフルの客層がいないから良い
0072名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 18:48:28.92ID:tAs5HiHo0
>>1

自称ホルホル先進国の犬や糞を食う日本から稲作を教わった、グック原始人

1. 自称先進国
自動車生産高を国単位ではなくトヨタでもなく、日本との優位性の高いメーカー別でホルホル比較するが、
現実は車のエンジンすら作れない馬鹿民族。

2. 自称ケーポップスター
国家予算で広告費を捻出し「ケーポップが大人気」と馬鹿の一つ覚えに各国のマスコミでホルホル宣伝するが、
現実は世界で全く無名なごり押しで嫌われるだけの独り善がり。

お前ら、ホルホルゴキブリ朝鮮人は2020年に月に行くと宣言したよな
妄想するのは自由だが、世界に宣言した以上実行できなければ口先番長のダメ国家の烙印が押され嘲笑されるだけ。
そもそもチョンはロケットエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックは全てのエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、車のエンジンすら作れない犬を食う糞食い乳出しグック原始人である。

ゲラゲラwwwww
0076名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/04/10(火) 18:51:14.14ID:xAyJ1fXk0
勝手に合弁解消されて勝手にCoCo壱モドキのカレー屋をオープンさせて営業される光景が見えるのだが。
0080名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/04/10(火) 18:55:20.78ID:GHpNQ1ie0
やっぱりカレーも朝鮮が発祥の地ですか?
とすると「ココイチ」はパクリ?朝鮮にとっては許すことが出来ないはずなのに客が押しかける。オイオイ。
0081名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2018/04/10(火) 18:57:16.67ID:Rbz9aJtI0
>>77
味の好みは人それぞれだが、
カレー自体はもとより
低価格のトッピングがダメ品質なCoCo壱のチキンと比べてすら
松ヤニチキンは安モンってわかるダメ具合だろ
貧乏舌というやつか
0086名無しさん@涙目です。(福島県) [JP]
垢版 |
2018/04/10(火) 19:02:26.28ID:yYxQrYHM0
食から娯楽まで日本の文化植民地
そりゃ反日でバランス取らないとやってられんわなぁ
0090名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 19:09:47.31ID:2lAAegwJ0
韓国のカレーって黄色くて水っぽいんだってな
インドカレーみたいにスパイスが多いわけじゃないのに水っぽいとか
日本で言えば、貧乏な人が水多めに入れて薄まったカレーのようだな
0092名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/04/10(火) 19:14:13.33ID:jNa0aCaL0
日本のカレーはフレンチ経由だからトローリ
0095名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 19:16:02.01ID:MnylXbqi0
>>45
ほんこれ
0097名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 19:18:22.80ID:MnylXbqi0
>>34
金沢カレーと普通のカレーは違う食べ物だからな
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/04/10(火) 19:18:44.56ID:T1C/Oyr30
イマイチ
0099名無しさん@涙目です。(宮城県) [NL]
垢版 |
2018/04/10(火) 19:19:33.70ID:UVCnB8TD0
やっぱトッピングに唐辛子あるのかな?
0100名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SV]
垢版 |
2018/04/10(火) 19:19:45.81ID:7hUNeVEn0
>>91
カレーの起源はインドだし
日本式のカレーはイギリスのだし
韓国が起源主張しようが日本になんの関係もないんだけど?

まさか起源主張しようとしてんの?
0101名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/04/10(火) 19:20:27.74ID:dkY/RIHg0
>>62
尻から産地直送だもんな(´・ω・`)
0102名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/04/10(火) 19:20:33.84ID:ZDlJw0tV0
ココイチの起源は韓国
0103名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 19:20:41.12ID:PP8ejRPd0
朝鮮のカレーは何故か黄色いw
0105名無しさん@涙目です。(禿) [CH]
垢版 |
2018/04/10(火) 19:22:06.87ID:wjOxiiPo0
カップラーメンと店のラーメンは味の違いが明らかだから値段の差は分かるけど
インスタントカレーとココイチのカレーって大差なくないか?
0106名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 19:22:16.46ID:PP8ejRPd0
>>13
薄汚い朝鮮民族w
0107名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 19:23:40.01ID:WToieSzM0
韓国のカレーは20世紀前半の大日本帝国時代のカレーのレシピをそのまま踏襲してる感じ
黄色くて水っぽい
ある意味で元祖海軍カレーと言えるかもしれない
0108名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 19:23:42.01ID:l4lZGFux0
焼肉屋でカレー頼んだら
目の前で勝手に混ぜられて面食らったことがある
0109名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]
垢版 |
2018/04/10(火) 19:25:29.29ID:o8KdVkKp0
カレーはウンコじゃないぞ・・・
0110名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 19:26:52.89ID:rBWcX5A60
ぐちゃぐちゃにかき混ぜて食べるの…?
0111名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/04/10(火) 19:27:26.41ID:3lyIIBPq0
トッピングにうんこは無いからな?
0114名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2018/04/10(火) 19:28:32.16ID:k1/vOXiU0
>>108
        .,,iilllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll゜゙l,.゙゙lllllll゙!lllllll!lllllllllllllllllllllllllllllllllll,
       ,,ll!!lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll゙'ll 'll、゙!!i!!゙゙!llll,゙゙lllllllllllllllllllllllllllllllll、
       ’ ,lllllllllllllllllllllllllllllllll!゙゙lllll ゙l, .゙  .゙!!  '゙!li、.゙!lllllll'゙!llllllllllllllllll
       ,llllllllllllllllllllllllllllllllll゜ .ll″ ゙゙    ″ ___ll  ゙llllllllllllllllll
       lllllllllllllllllllllllllll゙lll.!l  .!       ,/゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ ll゙lllllllllllllll,
       'llllllllllllllllllll゙!ll".゙l ゚,,,,,,,,,,,,,,,,、    `          ゙ .'lllllllllllll
        ll!゙゙lllllllllllll| ,!'.,/゙゙゙゙゙゙゙゛         /゙゙゙゙゙゙\  .l゙lllllllll゙
        l゙’ .'lllllllllllll, .''°  ,,,,,,,,,,、             `.ll!゙゙゙゙'ヾ
             ゙!llllll,゙!   ,/゙ ゙゙゙̄″        /////    ,l.,f゚  )  だってお客さん、
            '!゙゙!lli,   ゙       ,__、              ,l゙,l i、,ソ
               ,l゙゙゙ll,、  ///    ゙゙ミぐ           lil'゙,/      混ぜて欲しそうな顔してるから
            l,,ヽ'l,゙,ll           _,,,,,,,,,,,,       / ゾ゜
               ゚!,,.|,゙r゙l,,       ,,r''',,,   ,,,l      ,/゚゚°
                ゙'li,,ベll,,      ‖゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙/゙      /″
                 ゚゙!ll,,,lll,,、    ゙゙━━″    /ll
                  ゚゙ \     .,,,    /“ !
                    ゙\         /   |
                        | \_  _/     |,,,,,,,
                     , │   ̄ ̄      l、 ゙\、
0115名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 19:29:53.70ID:tAs5HiHo0
ココイチを乗っ取った親会社ハウス食品は、元々在日の西城秀樹とかCMに起用してきた朝鮮企業
0120名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 19:35:01.29ID:v4wt+T1C0
CoCo壱のカレーは不味いというより家庭的でも本場風でもないから食べたくなるタイミングがないんだよな
カレーが食べたいときって大抵そのどちらかが思い浮かぶ
0121名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 19:35:26.43ID:Ivyc2wxb0
>>1
CoCo壱の起源は韓国
0122名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/04/10(火) 19:37:55.30ID:UZOL0dFx0
はまぐりカレーくいてー
0124名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 19:39:41.79ID:meN+CeGO0
しょっぱすぎるカレー屋か
0127名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 19:41:51.09ID:ziYmHnDK0
イカカレーが至高。
たまにほうれん草や野菜もトッピングする。
0129名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 19:44:11.31ID:ziYmHnDK0
ボンカレーはうまいというより便利枠。
0135名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 19:57:39.27ID:tT1OpX+m0
>>131
さっきから頭大丈夫かお前?
ココイチは日本のカレー屋だろ
0139名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 20:07:37.59ID:tT1OpX+m0
>>138
誰も起源主張なんかしてないのに、1人で発狂してるお前
0140名無しさん@涙目です。(沖縄県) [JP]
垢版 |
2018/04/10(火) 20:15:44.36ID:t7SwJGKf0
米兵もかき混ぜてカレー食ってたな
0142名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/04/10(火) 20:24:14.21ID:R/huyEzE0
300グラムのご飯って多くない?
そんなに食えないよ
0143名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 20:24:24.91ID:B0dp5wX00
>>1
韓国人の食生活 
朝鮮BBAの「痰入りキムチ」をぐちゃぐちゃにまぜたカレーライスを食う → 下痢 → それをご飯にかけて混ぜる → ゲリーライスを食べる → 下痢 → ご飯があればエンドレスゲリーライス
0147名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/04/10(火) 20:34:35.99ID:IbGCee0I0
ココイチのってなんかあっさりしすぎてて嫌い
日本人にとってのカレーは海軍カレーみたいなんを言うんだよ
0149名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/04/10(火) 20:38:49.34ID:nzdbaUYH0
ゴーゴーカレーのデカ盛りにチャレンジしてみたい
0151名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/04/10(火) 20:52:53.86ID:L4M3dQ4M0
ウンコ1300gを20分で
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 21:53:32.52ID:RRaDlzxw0
ココイチ社長

ファーストフード業界や牛丼業界が価格競争をしたとき我々も参入することは出来ました。しかし我々は参入をしませんでした。
価格を安くすればお客さんは来るでしょう。ただしそれは一時的なものです。その後の従業員の給料も下げなければなりません。我々は価格を維持することを選択しました。
当然、お客様は安いランチを選びます。しかしお客様は浮いたお金でココイチを食べに来てくれたのです。
週に4日安上がりなランチをしたので1日はココイチで少し高いがランチを食べようと。結果、我々はブランド力を高めることに成功したのです。
0158名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/10(火) 21:54:50.16ID:4SoTXYqA0
>>157
価格維持した上で日本語もまともに喋れない外国人ばかりを雇ってるのか
0164名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 22:23:22.46ID:0mcqirXW0
>韓国の食品大手、農心との合弁でソウル・江南に1号店をオープンしてから10年になる。
一方的に合弁解消される頃合だな(´・ω・`)
0167名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 22:29:02.51ID:MUqqnu7i0
>>54
家帰ってから店内のにおいと全く同じ臭いが服からしてびびった
会社の昼休みとかこれから電車・バスに乗るっていう時に行くべきじゃないね
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 22:29:42.54ID:meN+CeGO0
松屋のカレーがココイチの三辛レベルてまじ?
0169名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/10(火) 22:30:33.39ID:X7gajo8o0
高田馬場のゴーゴーカレーに行ったら俺と隣のおっさん以外全員中国人だった
0170名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 22:50:02.38ID:8mtIkiR+0
高すぎてもはや庶民のものではなくなってしまった感がある
いったいどの層に需要があるんだ?昼飯のリーマンとかか
0171名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]
垢版 |
2018/04/10(火) 22:51:21.72ID:RBHDNSmn0
パクられて終わり

そのうち大使館前にカレー銅像立てられて、未来永劫揺すりたかり
0172名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 22:53:08.92ID:LFAMHppW0
勿論、カレーの発祥も朝鮮ニダ!
0174名無しさん@涙目です。(広島県) [DE]
垢版 |
2018/04/10(火) 22:55:37.88ID:EI9CVYC20
日式カレーはあっちの家庭でも普及してる
それなりに人気があるから軍隊の携行食にもレトルトカレーのメニューがある
0175名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 22:59:48.08ID:zI8kKwDK0
今日食ったわ
エビカツ、海の幸、チーズ3辛、400cとタマゴサラダで1800円チョットだった気がする
0176名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2018/04/10(火) 23:00:42.00ID:OD2I6NEg0
そのうちカレーの起源を主張し始めるぞ
その前にカレーは日本発祥のものだって海外に広めよう!
0179名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 23:12:29.99ID:bP6zihOp0
秋田
0180名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 23:13:14.19ID:kidgCMSg0
>>176
なりすましさん臭っいですよ
0181名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/10(火) 23:15:14.43ID:rWEOXxzt0
いつの話だよ
10年ぐらい前からあるだろ
0183名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 23:21:12.01ID:meN+CeGO0
>>182
全然高くない

CoCo壱ポークカレー
ご飯300グラム463円


すき家ポークカレー大盛
ご飯320グラム560円
0186名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/04/10(火) 23:27:29.27ID:+kl/Y+qy0
>>185
トッピングやランチ価格からして調整してるんだろ
専門店で食えばカツカレー1300円とかもあるのにな
0188名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/04/10(火) 23:34:18.36ID:sN7HgNzk0
ココイチはビジネスモデルが最強過ぎる
競合が全く出てこない
0191名無しさん@涙目です。(空) [VN]
垢版 |
2018/04/11(水) 00:32:34.93ID:U4f4jarC0
>>10
あるのかよ
0192名無しさん@涙目です。(空) [VN]
垢版 |
2018/04/11(水) 00:33:36.00ID:U4f4jarC0
>>12
床にぶちまけて食うのかも
0194名無しさん@涙目です。(関西地方) [DE]
垢版 |
2018/04/11(水) 00:41:02.68ID:Com6O3hV0
カレーライスをぐちゃぐちゃに混ぜるのが韓国では当たり前
https://www.youtube.com/watch?v=gwDcoZI3npU
https://www.youtube.com/watch?v=W1J2MdymESg
https://www.youtube.com/watch?v=0L0eMmy-loo
https://www.youtube.com/watch?v=uM9r2lwKi24
https://www.youtube.com/watch?v=kCS-_yyueBs
https://www.youtube.com/watch?v=1vHk2ixEjPE
https://www.youtube.com/watch?v=n8zhnl9Jgj0
https://www.youtube.com/watch?v=TOs2OaGAlwg
https://www.youtube.com/watch?v=m9zYk77seRw
https://www.youtube.com/watch?v=8_xjF1oW16g

綺麗に盛ったハローキティを混ぜて潰してて吹いた
https://www.youtube.com/watch?v=oqmklcNnckQ
韓国在住の外国人も韓国グチャ混ぜ文化に慣れちゃった模様
https://www.youtube.com/watch?v=nkwqLO5YkdQ
0195名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KE]
垢版 |
2018/04/11(水) 00:53:49.55ID:4BO1UDzb0
チーズカレー500グラム2辛で1300kcal位ある。食べ過ぎに注意な。
0196名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]
垢版 |
2018/04/11(水) 01:02:23.98ID:Yr19J6MLO
トッピングにキムチぶち込んで
せっかくのカレーの味を台無しにして食ってそう
0201名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/11(水) 02:51:49.85ID:8fAzd5qG0
ココイチと韓国は親和性高そうだもんな

割高でシャバシャバの具なし水カレー状態のココイチのカレーは損した気分になるから俺は行かない
0202名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/04/11(水) 02:59:40.47ID:8EhRPmer0
>>199
カレーは家でってそんな事言い出したらほとんどの料理家で食えるだろ
0203名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/04/11(水) 03:00:34.23ID:M2Ih3Ttc0
トッピングに犬あんの?
0204名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/11(水) 03:04:45.79ID:3IxZoY/z0
勝手にキムチ入れんなよ・・・なに当たり前のように入れとんねん、カレーにはらっきょやろーが(´・ω・`)
0205名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/04/11(水) 03:06:35.90ID:u2uLHV4K0
ココイチはハヤシライスのが好きだったな
最近は行ってないからまだあるか知らないけど
0206名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2018/04/11(水) 03:30:46.70ID:VqI00ht20
べつに農心となんか組まなくても良かったのになあ
何で自前でやらないのか?

それはともかく何トッピングしてもどうせあいつらグチャグチャに混ぜるんだろ?w
0208名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/11(水) 03:48:31.99ID:8fAzd5qG0
>>206
中の人にあちらルーツの人でも居るのかねぇ

農振なんてネズミとか虫とかのイメージついちゃってるのにわざわざ組むなんて
0210名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/11(水) 04:08:07.92ID:IWvo7wDt0
>>206
日本企業が独自に進出したら幾ら設けてもテナント料の値上げやら従業員反乱やら有形無形の嫌がらせで半島から追い出される
ユニクロや無印ですら保険で向こうの財閥と組んで進出してるから日本価格の1.8倍みたいな笑えない状況になってるw
まぁファミマみたいに財閥と組んでもノウハウ抜かれて追い出される場合もあるから半島進出は博打やな
0211名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/04/11(水) 04:20:41.15ID:kjXsRN1C0
半年後にココイチは韓国起源って言い出すんだろ
0212名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 04:26:45.37ID:pGKLsgDr0
大阪土人も混ぜて食うんだよな
自由軒とか最初から混ざってるし
気持ち悪い
0213名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/04/11(水) 04:32:36.28ID:ZgBAkcj70
こないだ見たテレビで、イランのスーパーにも日本のカレールーを売ってたな
そのうち世界中の家庭で食われるようになるのかもね
0214名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/04/11(水) 04:42:42.57ID:kjXsRN1C0
>>209
松屋のカレーはカレーと言っていいのか微妙
香辛料をブレンドしまくって出来上がった未知の物って感じ
0215名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 05:08:18.12ID:8Pzw25K20
ココイチは米が美味いのが良い
外食だと業務スーパーで売ってるようなクズ米だすところ多いからガッカリする
0217名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/11(水) 05:09:54.28ID:lkotYr2I0
>>215
カレーの米ってそんなに重要かね?
0218名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 05:11:26.33ID:pGKLsgDr0
大阪土人も混ぜて食うんだよな
自由軒とか最初から混ざってるし
気持ち悪い
0219名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 05:12:10.67ID:8Pzw25K20
ココイチが高いって言ってる奴は大盛りにしたり馬鹿みたいにトッピングしてる豚だろ
米の量、辛さノーマル、トッピング1つなら7〜800円だぞ
辛さは卓上のスパイスの蓋を取ってぶっかけろ

日本中どこでも安くて安定した激辛カレーが食べれてココイチ大好き😍🍛
0220名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 05:14:29.46ID:8Pzw25K20
>>217
カレーだろうが炒飯だろうが臭くて食感の悪い米は嫌だわ
少なくとも最低限の基準を超えていてほしい
すき家の米は豚の餌
0223名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 06:04:46.13ID:pGKLsgDr0
大阪土人も混ぜて食うんだよな
自由軒とか最初から混ざってるし
気持ち悪い
0225名無しさん@涙目です。(アラビア) [CN]
垢版 |
2018/04/11(水) 06:10:32.45ID:M71pmNxQ0
子供の頃はココスと同じ系列だと思ってました
0227名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 06:28:18.94ID:pGKLsgDr0
デニーズのカレーが好きでよく食いに行った
0229名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 06:36:55.27ID:ijNEgAgJ0
カレールーにチーズ入れないと食べられない水っぽさだよね。
ルーにコクが無さすぎる。
そもそも"旨み"の概念も文化も無く、何でも辛くする事で足りない旨みをごまかしてきた韓国なら売れるだろうな。
0230名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/04/11(水) 06:44:30.78ID:I2bFaArS0
>>3
基本がジャワカレーらしいので、
バーモントもお店で出してほしいところ
0231名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/04/11(水) 06:49:03.65ID:bW02EnQ10
韓国式カレーがあるのか?
0233名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 07:32:47.22ID:qCZ4UZx20
>>231
のり巻きにカレーかけた奴だろ。
0234名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/11(水) 07:34:43.31ID:6cqQwGyb0
カレーの起源は
0235名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 07:54:07.20ID:pGKLsgDr0
朝鮮人を殺せ!ホルホルゴキブリ朝鮮人を一匹残らず殺せ!
0236名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 07:54:07.82ID:pGKLsgDr0
朝鮮人を殺せ!ホルホルゴキブリ朝鮮人を一匹残らず殺せ!
0237名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 08:41:29.11ID:XR/8/aO60
いい加減350グラム作れよ
0240名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 08:56:53.39ID:rCg2JGtM0
600グラムポークカレー772円のボリューム感
900グラムポークカレー1081円のチャレンジメニュー感

一般的な1人前の普通のカレーがご飯200〜250グラムとしたらやっぱやすいんじゃね
0242名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 09:12:56.50ID:0wlw+lmo0
>>213
ルー使えば超簡単だし、流行らない方がおかしいわな
最近はアニメ見てカレーに興味持つ外国人達もいるようだ
0243名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/11(水) 09:48:17.14ID:8fAzd5qG0
>>215
お前普段どこの場末の飯場で食ってるんだよw

ココイチ位の料金設定なら
不味い米出すとこなんてほぼないだろ

ココイチ知らない人が見たら
自慢にならない部分で持ち上げるしかないなんて
よっぽど酷い店なんだろうなとか、ココイチは200〜300円で食べれる店なんだろうなとしか思われないぞw
0245名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/11(水) 09:55:22.13ID:8fAzd5qG0
>>219
内容の割に高いのは事実だろ

700〜800円なら
他の店で普通にうまいランチ食える価格帯
店によってはステーキも食えるし大きな煮魚とかオリジナルメニューが食べられる値段なのに

ココイチではシャバシャバな水っぽい原価の安そうな工場大量生産品みたいな液体のかかった白飯を食わされる

これじゃ高いと表現されて当たり前
0246名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 10:38:52.15ID:h0cu6SuC0
そっくりなお店が出来て本家が追い出されるまで予想できる
0247名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 10:39:29.37ID:h0cu6SuC0
>>219
あのクオリティなら290円が妥当のただのレトルトカレーだろ アホか
0248名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 10:40:04.10ID:h0cu6SuC0
>>201
ほんとそれ 行く人の気が知れない
0249名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BN]
垢版 |
2018/04/11(水) 10:48:10.37ID:DknnJpY50
お前らがいくら不味いと叩いてもココイチは盛況なんだが、何度負ければ気が済むの?
0250名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 11:26:19.08ID:pGKLsgDr0
>>1
隠し味は勿論ふん尿
0252名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 11:31:17.24ID:0wlw+lmo0
>>247
ココイチはハウスのカレー使ってるから日本人からしたらそんな馴染みない味じゃないんだけど
カレーは簡単に素材変えたり隠し味で家庭の味がだいぶ変わるからな
自分の口に合わないってのは分かるが
290円が妥当とか言ってる底辺はしょーもないな
まぁお前みたいなキチガイ原価厨みたいな底辺を排除してるからこそ、黒字で絶好調なんだが
0253219(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 11:37:58.71ID:aPC0gECZ0
>>245
ID変わってるけど

そりゃ800円で美味い定食屋もあるけど、それが全国どこでも食べられるかって話よ
ココイチが100点満点の美味さだから人気があるわけじゃない
全国どこでも80点のカレーが食べられる安心感と、辛さやトッピング選ぶ自由さが人気なわけ
カレーじゃなくて仕組みが人気なの?わかる?
0255名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 11:46:31.93ID:0wlw+lmo0
>>251
韓国は日本が初期に食べ始めた黄色い水っぽいカレーをそのまま進化さずに食べ続けてきたからな
日本の進化したカレー店参入後すぐに乗っ取って追い出すのは得策じゃない

あいつら文化系起源主張系でもよくやってるだろ
日本が世界に有名にしてから、その起源主張し始める
相手に宣伝させて有名になってから便乗や乗っ取りする方が楽だから
10年経ってココイチカレーやっと人気出始めたようだし、もう少ししたらココイチ追い出されるかもな
0258名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2018/04/11(水) 12:00:36.00ID:5qYKDKct0
日本式と言いつつ、どうせまじぇまじぇしてから食うんだろ?
クソ食ってろ土人
0260名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/11(水) 13:01:01.48ID:gw81kRKe0
>>258
そしてそれが日本と違うから起源主張する
0261名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/04/11(水) 13:04:05.41ID:CR5jR2s90
気持ち悪い糞チョンはウンコでも食ってろバーカw
0262名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/04/11(水) 14:16:21.05ID:r02Zm1G70
>>93
偽カレー乙
0263名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/11(水) 14:19:57.26ID:dzSKAQLu0
客が全員混ぜて食べているとすると、地獄絵図だな
0265名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/04/11(水) 14:43:09.81ID:hkhPasAg0
韓国で人気NO.1カレー

「新鮮な下痢便煮込みカレー」
0266名無しさん@涙目です。(群馬県) [CA]
垢版 |
2018/04/11(水) 14:45:31.89ID:JmrEC/jo0
今ココイチ初めて食ってきた
予想通り、お前らが言うほど不味くなかった
野菜カレー、値段も620円ぐらいで高くもない
ライス200g 1辛

次は、2辛1甘にするわ
少し甘味に欠ける
0267名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 14:56:56.96ID:krlZaLmj0
80点ないだろ
65点ぐらいだ
0269名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 15:29:05.23ID:LWHm1tyc0
>>1
でも掛かっているのはウンコです
0270名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 15:30:19.37ID:vtItrbIK0
全てのスパイスは韓国から始まった
0272名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 15:35:07.00ID:1Uhn2d470
不味くはないけどトッピングを2種類にするとなんか異常に高く感じる(´・ω・`)
0276名無しさん@涙目です。(群馬県) [CA]
垢版 |
2018/04/11(水) 17:26:47.52ID:JmrEC/jo0
今日食いに行ったら、みんなご飯を500gぐらいでトッピングも2個ぐらい
よくあんなに食えるよな
そりゃ食った分高くなるなんて小学校の算数の世界だろ
高いとか言ってる馬鹿は何なん
0277名無しさん@涙目です。(群馬県) [CA]
垢版 |
2018/04/11(水) 17:45:34.69ID:JmrEC/jo0
ココイチの通常ライス300gって、吉野家やすき家の大盛りレベルだぜ
レトルトライスは200g
ファミレスも200g
そんなに欲かいて食いたくねーわ
乞食か
0278名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 18:07:53.69ID:DCLA9YYl0
キムチカレー300g
0279名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/11(水) 22:21:21.85ID:S1M71RRq0
ココイチはトッピングで儲けてる
調子に乗ってトッピングで簡単に1000円超える
0280名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 22:26:39.95ID:Qe3FGkLf0
ここのルー薄めすぎてて水っぽいのになんでこんなに大きくなったんですかね
自分が知らないだけでそういうカレーの家庭が多いのかな
0284名無しさん@涙目です。(世界最後の大陸) [NO]
垢版 |
2018/04/12(木) 10:02:44.68ID:6LnkSgZ90
チョン叩きを兼ねる事でカムフラージュして有名企業を自分達の起原のようにするチョンの裏工作が盛んだからなぁ
イオンなんかもそれ、在日企業とか書いて叩いてる奴が実はチョンだったりする
0286名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 12:19:27.83ID:t/7sxO7E0
>>280
全店カレールウはセンターキッチン方式で
フランチャイズ化の先駆けと、40年前くらいの当時
馴染みの無かったデカ盛り完食無料で話題を集めた。
ハウス食品と手を組み、特徴のない薄めのカレーに沢山のトッピングを用意し、
客の好みで組み合わせる事でカレーの味が完成し出来上がる(儲かる)スタイルと、
客の好みのニーズをマッチングさせた。
0287名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NP]
垢版 |
2018/04/12(木) 13:49:16.74ID:6AB1wrs50
起源は…って必ず言い出す。キチガイチョン。
0288名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 13:50:52.77ID:SAw9djNj0
キムチトッピングしてグチャグチャに混ぜて犬食いするんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況