X



「チャンネルを回して」って言われたんだけどどういう意味?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:23:55.71ID:uFmvrKV/0?PLT(15000)

フジテレビ平日午前の情報番組『とくダネ!』(毎週月〜金曜8:00〜9:55)は、
伊藤利尋アナと山崎夕貴アナが加入した初週(2〜6日)の週平均視聴率が
6.5%を記録。前週から0.4ポイント上昇した。

https://news.mynavi.jp/article/20180409-613737/
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:24:59.33ID:DAHzYRvy0
■女性外性器■ 女性器周辺の性感帯は、開発の具合にもよりますが、一般的には陰核(クリトリス)に最も多く集まっています。
         \_  |   _/
      腿     彡彡彡
             ミミミミ 陰核(クリトリス)
             ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
            ノ σ ヽ 尿道(オシッコの出る所)
          / / ゜ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
   大陰唇 / //\\ \             ※性感帯で「Gスポット」は有名だがGスポットがない人も結構いる。
    ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇(花びら)
         \ \\// /      
            `   \/  '              ※女性は大きく分けて「クリ派」と「膣派(中派)」がいて、その割合は7:3程度。
   \         *──肛門(アナル)          膣内は開発されにくい。
     \_____/\_____/
0005名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:26:33.16ID:MlFv8DHJO
いいからさっさとチャンネル回せよバカヤロー!
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:26:49.10ID:K8LPYQBi0
リモコンのことだろ
0008名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:27:52.48ID:EaXRRRzE0
昔々ダイヤル式のチャンネルがありましたとさ
0009名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:28:11.71ID:0Mz8CpuV0
Dont Think, Feeeeel
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:29:40.57ID:r+945G8J0
round!
please!
0013名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:30:00.88ID:08oHSB270
>>7
最近わざと古いデザインにしてるテレビとかあるな
0014名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:30:48.34ID:pRXd+trV0
回すジェスチャーをするとチャンネルが変わるだろ?
0015名無しさん@涙目です。(茸) [SA]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:31:10.13ID:WigSxGuE0
逆回しすると壊れる
0016名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:31:40.78ID:BNg72+M70
高速で回して爺ちゃんに怒られた思い出
0017名無しさん@涙目です。(兵庫県) [PT]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:32:03.80ID:8p+kZNtl0
子供の頃、家に70年代のダイヤルチャンネル式家具調カラーテレビがあった頃
その当時は珍しいリモコンが付いててさ、リモコンには右と左のボタンだけあって
そのボタン押したら勝手にダイヤルがガチャンコガチャンコと回るという
キモいギミックが付いてたな
0020名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:33:11.15ID:sM/GzFw30
音楽プレーヤーで巻き戻すっていまだに使うけど、テープが入ってるわけでもないのに何を巻いて戻すの?
0022名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:33:47.02ID:bsp/TISq0
昔リモコンでチャンネルがガチャガチャ回るやつあったよな
初めて見た時は透明人間がいるのかと思ったよ
0023名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:33:49.07ID:OceJv+Br0
>>1
もしかして「お茶の間」って言葉も知らない?
ウソやろ〜
0025名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:34:39.99ID:lPJFD45a0
考えるな。回すんだ!
0028名無しさん@涙目です。(dion軍) [IR]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:35:05.95ID:9UrUn6pl0
前世紀末あたりまでなら地方の民宿なんかで実物を見る機会はあった
0029名無しさん@涙目です。(兵庫県) [PT]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:35:45.98ID:8p+kZNtl0
>>21
ぐぐった

うおー、これかもしんない
0031名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:36:05.76ID:lpyPdrXI0
引っ張るなよ!
0033名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:36:42.06ID:iPpyqCZR0
傘を開いてだな〜
後はわかるだろ?
0034名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:36:51.97ID:MtaaVF/S0
ガチャガチャ?
なめるな俺ンちはUHF
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:36:56.84ID:zKfZ1kT/0
>>2
それ電話や
板東英二が不倫されるやつや
0037名無しさん@涙目です。(WiMAX) [IE]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:37:57.24ID:h2bHATDd0
車も回すことあるし
0038名無しさん@涙目です。(茸) [HU]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:38:17.65ID:MjI95fJg0
>>20
英語でも未だにRewindって言うくらいやし、巻き戻しでええよ
0039名無しさん@涙目です。(西日本) [BG]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:39:13.51ID:HA3A8qeG0
津軽チャンネル大回転
0040名無しさん@涙目です。(兵庫県) [PT]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:39:41.70ID:8p+kZNtl0
昔の家具調テレビのツマミって、ロケットパンチと同じぐらいに紛失率高かったよな
0041名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:39:44.67ID:EaXRRRzE0
ブラウン管に真空管に白黒も分からない模様
0042名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:40:19.17ID:tqFOTqJP0
叩けばなおる。
最近のガキはこんなことも分からん
0044名無しさん@涙目です。(兵庫県) [PT]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:41:31.88ID:8p+kZNtl0
昔の家具調テレビのツマミって、ロケットパンチと同じぐらいに紛失率高かったよな
0045名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:41:45.67ID:Ev+v/puu0
自分で回せや
0046名無しさん@涙目です。(群馬県) [IL]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:42:38.84ID:Q9o13o7z0
母親「ちょとぉチャンネルめぐさないでよぉ〜」
0049名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:44:35.08ID:69QYl/j60
回せるダイヤルの方がヒューマンインターフェイス的に優れてる。
地デジの制約で瞬時に切り替えられないから実現できないんだろうけど。
0050名無しさん@涙目です。(西日本) [BG]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:44:38.85ID:HA3A8qeG0
>>44
みんな爪楊枝にドングリ刺して代用してたろ
ロケットパンチなんか初期装備にすぎん
0052名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:45:35.52ID:H/B2KXaI0
回 ←よく見ろ!真ん中にボタンが見えるだろ?
0055名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:47:04.76ID:0HeMnlx90
電話のダイヤルも回すんだよ
0056名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:48:02.31ID:mE3U/zSN0
テレビのリモコンにジョグダイヤルを採用しても良いと思うの
0057名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:48:02.92ID:Lt37KhOq0
星を回せ
0058名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:48:07.36ID:hcl52A3r0
ウチのはラジオタイプでツマミ回すスタイルだったわ
0061名無しさん@涙目です。(群馬県) [TW]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:48:34.35ID:Q3+EAPgl0
チャンネル回して
チャンネル取って
0062名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:49:23.58ID:iZ9rYjtB0
なんばんに回す?
0063名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:49:27.34ID:EaXRRRzE0
何故か電子レンジだけは今だにダイヤルがついとる
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:49:58.63ID:GUNCmUso0
車の窓を開けるのだってレバーをぐるぐる回してたんだよ
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:51:10.22ID:EFWRMaoI0
>>16
音量最大にして電源つけると爆音なんだよな
0068名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:51:34.18ID:EaXRRRzE0
そういやドアミラーもレバー式があったな
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:51:40.92ID:jKOMkObv0
ナトリウムイオンチャンネルを回して排泄せよという司令やろ
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:54:23.37ID:EFWRMaoI0
>>72
笑ってちょーだい
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:54:28.31ID:ipy/zp490
>>65
パワーウィンドウが高価なオプションだった頃は、肩を動かさずにグルグル回すのに必死だった
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:55:08.84ID:DfnSHqgA0
チャンネル回すって昔のテレビから来てたのか
ばあちゃんがよく言ってたから意味は理解してたんだが、ゆとりだから昔のテレビから来てた言葉だとは知らなかった
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 23:05:24.14ID:N/xy7bEK0
ファミコンのチャンネルというかツマミは12だった
0081名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 23:05:28.04ID:f/JBukLE0
チャンネル輪姦す
0083名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/04/09(月) 23:08:07.49ID:7u+cHhOG0
ちゃんねる を 回す

意味
2ch(5ch)をちゃんと運営する
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/04/09(月) 23:09:27.59ID:I5Ydb5EC0
周回するからだろ
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/09(月) 23:10:43.80ID:MWCPKZN10
チャンネルに紙はさんで!

これくらいの知識がないとゆとり
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [MA]
垢版 |
2018/04/09(月) 23:10:48.29ID:VUusJB3n0
俺が子供のころ(1985ぐらい)にはプッシュ式だったなぁ
0088名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 23:12:07.99ID:qpjiMtBS0
宮崎は民放が2チャンネルしかないから反対にしてで通じる
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/09(月) 23:12:22.37ID:MWCPKZN10
リモコンが登場しても最初はチャンネルの回転部分が
ガチャガチャと回転する仕様だったんだぜ
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 23:13:21.15ID:sbSCHuZ/0
ビデオデッキもがちゃがちゃチャンネルのがあった
0091名無しさん@涙目です。(茨城県) [TH]
垢版 |
2018/04/09(月) 23:13:28.00ID:/ISQ8Eob0
うちに昔あったSONYのカラーテレビはVHFしかなかったが
外付けのUHFチューナーが付いていてそれが、VHFの2チャンネルにつながっていて
UHF局を選択する場合は、テレビのVHFを2チャンネルにしてから
UHFをチューニングしていた
0092名無しさん@涙目です。(奈良県) [FR]
垢版 |
2018/04/09(月) 23:14:02.88ID:KGFdHvbL0
5chって昔2chだったんやで
0093名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/04/09(月) 23:14:26.28ID:7u+cHhOG0
>>89
テレビにボタンがついた板みたいのが埋め込まれてて
外すとリモコンとしても使えるやつだったよ
その前は有線リモコンだったわw

俺が毎回風呂入るときに、コードに足を引っ掛けるのw
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/09(月) 23:14:33.91ID:MWCPKZN10
>>91
昔のテレビゲームはその方式でテレビと接続してたな
0096名無しさん@涙目です。(新潟県) [MX]
垢版 |
2018/04/09(月) 23:17:15.18ID:LF0sj2lQ0
VHFはガチャガチャ
UHFはラジオのように
電源スイッチは引っ張る
0097名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 23:17:20.49ID:T/786Ym80
50すぎのおっさんだか、娘にピッピしてと言うようになった。
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/09(月) 23:18:58.49ID:MWCPKZN10
テレビを観ない時は布カバーかける習慣は
スマホにカバーをかけるのと同じだから馬鹿にするな
0101名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]
垢版 |
2018/04/09(月) 23:20:43.02ID:iw1xr/690
自宅の電子とオーブンレンジは未だに回す方式
中々壊れないんだよ
0102名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 23:20:49.68ID:T/786Ym80
35年前のソニーのテレビコンポ、ブラウン管以外は今ても通用するデザインだったな
0106名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NL]
垢版 |
2018/04/09(月) 23:24:25.37ID:qxscw5Wq0
テレビにダイヤルがない時代に生まれても
この意味が通じないようでは知恵遅れだろ。

回すというのは物理的に回転するものだけに使う言葉ではないのだから
0107名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 23:25:13.12ID:NRvoJVr70
リモコンを私に渡して下さい
という意味だよ
0109名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2018/04/09(月) 23:26:09.16ID:6Y8darr30
UHF知らないとかどんだけ田舎もんだよ
0110名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 23:26:40.78ID:NRvoJVr70
>>20
最近は、
早送りに対して、早戻し、と言うらしいよ
0111名無しさん@涙目です。(西日本) [BG]
垢版 |
2018/04/09(月) 23:27:10.70ID:HA3A8qeG0
>>105
また来週!
0112名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/04/09(月) 23:27:30.98ID:Pk4jt+bd0
電波のチューニングを合わせて
0113名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/04/09(月) 23:29:25.96ID:7u+cHhOG0
普通に
Fast forward
Rewind
だろ?
0114名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 23:29:46.86ID:IuRbP2LK0
夜中にエロ見る時にテレビのある部屋行って、チャンネル回すとガチャガチャ音がするから慎重に回さないと
0115名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]
垢版 |
2018/04/09(月) 23:29:48.54ID:iw1xr/690
黒電話も回すんだぜ
0117名無しさん@涙目です。(大分県) [JP]
垢版 |
2018/04/09(月) 23:30:30.29ID:uDv67Nwj0
少し映り悪いからもう少し回して
0119名無しさん@涙目です。(西日本) [BG]
垢版 |
2018/04/09(月) 23:35:58.14ID:HA3A8qeG0
>>115
赤電話とピンク電話と緑電話も回すんだぜ
0121名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]
垢版 |
2018/04/09(月) 23:38:34.00ID:iw1xr/690
>>119
買い取りと式とレンタル式も有るんだぜ
0122名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 23:42:03.65ID:ikLdclaf0
チャンネル、ローテート
0126名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 23:47:16.17ID:THsTlD3K0
ちゃん寝る
0127名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/04/09(月) 23:50:04.52ID:Ub9yEeiy0
このスレ加齢臭がする
0128名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/09(月) 23:50:48.75ID:WIl/J2ig0
溝型鋼を回転させるんだろ
0130名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 23:51:51.71ID:1T0QOME30
醤油回してと同じだろ
0131名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 23:51:55.66ID:THsTlD3K0
チャンネーをまわしてはいけない。
0132名無しさん@涙目です。(北海道) [PL]
垢版 |
2018/04/09(月) 23:52:03.76ID:nZU84RtV0
オレは普通に今でも使う
0134名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/04/09(月) 23:52:33.30ID:mE3U/zSN0
>>115
将軍さまを回すの?
0135名無しさん@涙目です。(山梨県) [BG]
垢版 |
2018/04/09(月) 23:52:44.43ID:BkChfOnv0
ガチャガチャ回すと取れちゃうんだよね
0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/04/09(月) 23:53:49.52ID:DSBFDpOB0
昔の彼女にチャンネル回していいよと言われてリモコン渡されたから、
頭の上で槍を回すみたいにリモコンをウオオオオオって言いながら回したら泣く程うけた
0137名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 23:54:17.17ID:m/Jlpo3H0
わからないなら1000年ROMってろ!スレなんかたてんじゃねーよクズ!
0138名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [HR]
垢版 |
2018/04/09(月) 23:57:33.12ID:LSIdRUtC0
チャンネル回し過ぎて壊れて取れた事ある
0142名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/04/10(火) 00:02:04.20ID:56Oejnpi0
チャンネルをローテーションさせろってことじゃないの
0146名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 00:07:52.50ID:lE82IwgB0
爪折ったところにセロテープ貼りゃいいんだろ?
0152名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/10(火) 00:15:59.21ID:7TcRm3Il0
冬にコタツに入ってるとチャンネル回しに出た奴がいろんな用事をすることになる
0155名無しさん@涙目です。(岩手県) [CA]
垢版 |
2018/04/10(火) 00:24:49.25ID:cZmQ3DUd0
>>59
切替期は発狂するかと思うくらいだったが慣れたな
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 01:15:02.49ID:hgJ2NryQ0
>>20
時間
0163名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 01:37:57.14ID:5ibD8KsF0
ブラウン管に磁石近づけたら色が変わるの面白くて遊んでたら親父にぶん殴られた小学生の思い出
0165名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 01:42:47.46ID:18dLhfJs0
一周するまでチラ見させろって事だろ
0168名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/04/10(火) 02:20:25.34ID:S3KFoBhR0
VHFはともかくUHFは回して合わせるのに苦労したなぁ。安物のテレビはすぐズレるので…

近所の友人宅はケーブルテレビ導入していて7以外全部ガチャガチャと回すだけで見れたな。静岡ローカル局以外に東京キー局全部見れたのが羨ましかった。
0169名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/10(火) 02:21:06.28ID:VGPrm3kt0
うちのはズバコン
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/10(火) 02:21:14.46ID:N/Z00XQG0
レイプしてて意味だよ
0171名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 02:31:05.66ID:EJgpfbMS0
昇順か降順にループさせてってことだろ
最近のゆとりはそんな事もわからないのか?
0172名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/10(火) 02:54:29.57ID:znNpXeZa0
田舎はなあガチャガチャ回さないんだぜー
ヌルヌルっと回すんだ
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2018/04/10(火) 02:58:54.95ID:NapTbtPC0
ダイヤル回して
0175名無しさん@涙目です。(家) [CH]
垢版 |
2018/04/10(火) 03:02:56.89ID:5ARPquPe0
まわせー!!
0179名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/10(火) 03:19:06.87ID:6l+t7SHi0
リモコンを回せばいいだろ
回転させるもよし
リレー式に複数人で手渡しするもよし

頭を支えよバカ
0182名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/10(火) 03:57:18.50ID:Yli6fMfS0
泊まり客にちょうずを回せって言われたんだけど意味わかる?
0183名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [JP]
垢版 |
2018/04/10(火) 04:02:21.87ID:iqmz0dDf0
全然粉じゃないのに歯磨き粉
0185名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 04:09:43.47ID:4J41ByO+0
家電メーカーにリモートコントロールガチャガチャを作る気概があれば世界で戦えた
0187名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/10(火) 04:27:23.21ID:kzQkn+jc0
>>162
電話機の前で何故か正座
0189名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/10(火) 04:49:17.58ID:6l+t7SHi0
ビールを回せと言われたけど上下逆さまに回転させればいいの?
そこまで飲もうとか言ってるけど歩き吞みとか行儀悪すぎだし距離短くね?
ビールは生だぁよって急にエロい事言い出してこっちは「はぁ?」なんだけど。それに志村けんかよ
ドンドン!てのは黄桜の事かな?
0190名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/10(火) 04:53:19.12ID:I8wPOddJ0
ニコ生主を嬲る
0192名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/04/10(火) 05:04:08.44ID:btJbrGvs0
女を回して来たって言われたけどどういう意味?
0194(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/10(火) 05:37:03.22
東京や大阪はいいよなVHFだけで済んでいたから
田舎の標準はNHK総合と教育、老舗民放がVHFで後はUHFだった
0197名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2018/04/10(火) 05:48:18.77ID:2fak1e9J0
そのうち遊星ギア式チャンネル切り替え付きのデジタルテレビ対応リモコンが出そうだな(´・ω・`)
0199名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/10(火) 05:51:18.24ID:1AWYvSI40
おっけーぐーぐる ちゃんねるをまわして

はぁ?
0200名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 06:02:04.11ID:TKqGCnIf0
油を売るみたいに何百年後かには故事になってるのかな

チャンネルを回す:ちゃんねるをまわす
集積回路登場前の旧時代は多接点スイッチの手段としてダイヤル式のロータリースイッチが多用された為
回すと言う動作が様々な含意を持つ様になった

参照 リダイヤル ダイヤルQ2
0205名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/04/10(火) 06:42:53.91ID:sd5VDqAo0
母ちゃん「ファミコンばっかりして」
ワイ「いや...プレステ4」
0206名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 06:45:23.17ID:bcuMM2JI0
スイッチらオンは押すんやなくて引っ張るんやで
0209名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2018/04/10(火) 07:13:44.43ID:pYhRX/Iz0
>>125
これさえも哀愁とか悲しい
0214名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/04/10(火) 07:43:52.39ID:qE4IH6mu0
昔はチャンネル回せばすぐに番組変わったから
番組のハシゴしながら気に入った番組探してたのが
いまやチャンネル一つ変えるだけで数秒待つ羽目になってしまったからなあ
これが毎回なんだからストレスが半端ない
絶対テレビ離れの一端になってる
0215名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/04/10(火) 07:46:11.50ID:Ap4D6ykH0
チャンネル=リモコン
0217名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 07:50:18.62ID:09PANIkN0
>>210
俺にはわかるが、ちょっとムリがある
0219名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/04/10(火) 08:11:25.18ID:V69+4pmV0
じゃあ女を回すって言う時は、芸者のアーレーっやることかよ
0221名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 08:12:16.26ID:CrQUEfIA0
チャンネルをローテーションしてって言えばわかるのか?
0223名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 08:22:34.67ID:Sl/UDLpx0
三十年とか四十年前のテレビのダイヤル式のチャンネル合わせったら、キリキリとかチキ
チキとかそんな軽いクリック感ではなかったよね。ガチャッガチャッて感じだった。

うちにあった東芝のテレビは、メインがそういうダイヤルでで、その下にクリック感もな
くただ回るダイヤルがあったけど、それは使ったことはなかった。なんの為のダイヤルだ
ったかもよく知らない。
0226名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/04/10(火) 08:26:36.08ID:VwDjL8Vy0
>>1
朝ドラで思いついたか?
0229名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/10(火) 08:40:02.10ID:6l+t7SHi0
>>223
UHFの事?

東京では千葉埼玉神奈川のローカル局を見る時にラジオみたいに慎重に合わせると場所や立地によって観れたり観れなかったり
0230名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 08:40:28.26ID:72+P/CT00
>>194
うちの所も基本的にその組み合わせだったわ。VHFは東京と被らないように2(教育)と9(NHK)と11(SBS)が使われていた。
東京キー局もノイズ混じりだが季節によってはまともに見れた。
0232名無しさん@涙目です。(静岡県) [VN]
垢版 |
2018/04/10(火) 08:43:55.18ID:IEu8+IQE0
リモコンにスクロールボタン流用してくれ
0234名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 08:49:47.93ID:eu7tT4ts0
おい、ダンカン、車とチャンネル回せって。
車とチャンネル回せよ。
0236名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 09:03:27.28ID:4YnepPt10
まわすは、こちらに寄越す意味の慣用句だろう
チャンネルをまわすとはたまたま意味があってるだけ
0237名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 09:07:08.00ID:qW4QMn7T0
チャンネル回して〜手を止め〜たー
フンフフンフンーン フフフン フーフンフー
0241名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 09:11:02.60ID:N8lM9cla0
>>10
うちのじいちゃんテレビのリモコンをチャンネルて呼ぶわ
0242名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 09:11:47.87ID:At1yVIXo0
チャンネル変更の上下ボタンがあるじゃろ?
上下どちらかを押し続けると最初のチャンネルに戻るじゃろ?

つまりチャンネルはスロットのドラムと同じ仕組みなんじゃよ。
0246名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/04/10(火) 09:49:04.33ID:KhQm8hK90
アボロ出してって言われた時はキョトーンとした
0247名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/04/10(火) 09:49:25.62ID:/L1ty3fI0
30超えてるおれですら家にあった一番古いテレビはボタンだったぞ
1から12までボタン押すごとに数字が増えるやつ
ダイヤル式のテレビが当たり前とかまじで老人しかいねーんだなここ
0248名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/04/10(火) 09:50:38.36ID:qWoms0BB0
S48の俺ですら
ダイヤル式テレビなんて見たことねーよw
0249名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 09:56:17.54ID:y1RYGxQa0
「黒電話ってどうやって使うんすか?」
「ジーコジーコするんだよ」
「・・・は?」
「ジーコジーコするの!!」
0250名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/04/10(火) 10:02:48.25ID:qWoms0BB0
アルシンドの頭をジーコジーコするんじゃない!
0251名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 10:15:03.57ID:iEGIA/060
>>250
ともだーちなーらアタリマエー
0252名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GR]
垢版 |
2018/04/10(火) 10:32:36.33ID:JP/BD5gW0
お前んとこオールチャンネルちゃうんかい
0254名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/10(火) 10:37:15.95ID:KeOjHzSI0
昔の回転式UHFチューナーを弄ってアマチュア無線や電子工作のネタにしたな
0256名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 10:44:22.02ID:kxZgx00HO
箸が刺してあったりなw
0257名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 10:46:11.07ID:5rTajH8F0
昔VHFとUHF切り替えてチューニング合わせる小型TV持ってた
室内アンテナのY端子がちぎれて落っこちてたまたまスリットから中に入ってショートして壊れた
0258名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 10:57:09.88ID:qW4QMn7T0
Uチャンてあったよな
0263名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 11:02:04.98ID:tAs5HiHo0
近所の寿司屋に行った時、当時札幌オリンピック開催してて
そこの寿司屋のテレビがリモコンでこんなのが出来たのかとびっくりした思い出
あれから40数年
0264名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 11:02:36.34ID:OPYmnZj80
パラスタックの30エレ立ててやっと北陸朝日放送が映った
0266名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 11:03:23.25ID:OPYmnZj80
UHFの方が画質いいんだよな
VHFのNHKはなんかボヤボヤしてた
0270名無しさん@涙目です。(東北地方) [FR]
垢版 |
2018/04/10(火) 11:09:53.13ID:e+RWvDCg0
最先端の俺んちはタッチョンパだった
0271名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 11:10:36.40ID:DwQ8ygJB0
ズバコン知らない人も増えたろうな
0272名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]
垢版 |
2018/04/10(火) 11:11:35.93ID:LtwqDLas0
親父が釣り竿改造してチャンネル回す道具作ってた
0273名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 11:13:10.52ID:Nlnbf4Lg0
ペンチどこ〜?
0275名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 11:16:23.05ID:JhP2ZFDz0
ウチのファミコンは1チャンだった
0277名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/04/10(火) 11:22:07.34ID:XaX1ahWw0
中華のテーブルを思い出せばよろしアルね〜。
0278名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/10(火) 11:26:12.24ID:KDcmb3Fv0
俺が中学生の頃の話だが、頭に枕を敷いて仰向けに
成ってテレビの真ん前で見ていた 後ろの方で見てた
父親が 犬HKに回してくれと言ったので右足の指を
チャンネルに上手く掛けて回したら 凄く怒られた。
今、思い出すと懐かしい思い出話だな・・・。
0280名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2018/04/10(火) 11:58:52.23ID:/5NRvdFz0
昭和の時代ではテレビのチャンネルはダイアルで回すタイプだったんだよ。
だからチャンネル回してって聞かれたら、とりあえず「右回し?左回し?」って
聞き返せよ。
話はそれからだ。
0281名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 12:15:02.99ID:OPYmnZj80
>>280
民放とNHK合わせて5局しか映んないのに右も左もねー
0282名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 12:15:06.53ID:6CQ7rUyK0
そもそもチャンネルスイッチ自体が回すスイッチの事なんだがな
局番切替にチャンネルスイッチを採用されなくなっても習慣的にチャンネル言ってるだけで
むしろ突っ込むなら「なんで未だにチャンネルって呼ぶんだ?」の方が正しい
0284名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 12:26:07.40ID:96KkcT2a0
テレビの前に行って、何チャン?って聞けよ
0285名無しさん@涙目です。(家) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/10(火) 12:26:08.87ID:3F0Oyr910
>>282
チャンネルは割り当て電波帯域のことかと
その電波帯域選択器という部品の選択器が略されてというか落ちて電波帯域=チャンネルだけが残った
というのが英語圏での話しかと
0287名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2018/04/10(火) 12:30:39.58ID:f/sALxPO0
おまえら立派なちゃんねらーだろ?
0288名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 12:31:30.86ID:OPYmnZj80
細けぇこた
0290名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/04/10(火) 12:38:47.15ID:nwCLF6B+0
「ダイスを転がして」って言われたんだけどどういう意味?
0291名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/04/10(火) 12:46:45.94ID:rf3tBo520
>>10
うちのおかんはテレビ回してって言ってたわ
慣れすぎて気にしてなかったけど今考えるとだいぶおかしいなw
0292名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [JP]
垢版 |
2018/04/10(火) 12:51:59.26ID:iqmz0dDf0
>>290
「振って」と言ったら本当に手に持ったまま振られたから
0295名無しさん@涙目です。(東日本) [DE]
垢版 |
2018/04/10(火) 13:43:00.78ID:sKkrt5tf0
語呂がいいから今でもチャンネル回してっていう
巻き戻しも、そもそも早送りだって巻いてたんだし
当時から早送りに対して早戻しでもよさげだったと考えると
結局のとこ、語呂で選ばれたのかなと思うんだけど
0296名無しさん@涙目です。(家) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/10(火) 13:55:57.16ID:3F0Oyr910
>>295
そこは再生方向に対しての早送りだからどう考えても「早送り」という語感にしかならないだろ
逆に回すから巻き戻しになるのも当然で
逆再生機能が標準でもない限り「早戻し」などという言葉が生まれるはずがない
0298名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/10(火) 15:26:32.49ID:6l+t7SHi0
マジレスすれば
順ぐりに次へ送る事
途中を飛ばす場合でも使用可能な言葉
0300名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/04/10(火) 16:32:20.03ID:II3lsb1A0
リモコンこっちに回せ(貸せ)ってことだよ
段階だとガチャガチャ回すダイアル式でじぶんが回すのかも知れんが
0301名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/10(火) 16:33:58.14ID:q6SM/8kN0
新宿古着屋ワタナベの時代の話でしょうダイバクショウ
チャンネル回してる暇があったら不良在庫でも回す手段考えろダイバクショウ
0302名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 16:34:51.10ID:uaAO+fCG0
ハンドスピナーみたいに回すんだよ
0304名無しさん@涙目です。(長野県) [DE]
垢版 |
2018/04/10(火) 16:38:48.62ID:Xo4MiVUw0
ケーブル付きのリモコンテレビ家に昔あったわ
0305名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/04/10(火) 16:40:26.93ID:47s9wRry0
車の「ハンドルを回す」って言い方もいずれ変わるんだろうな
0308名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/04/10(火) 16:49:03.93ID:K+K1XYDv0
>>1
こいつジジイだろ
0309名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 16:55:08.84ID:09ZkREnq0
芯がバカになったらペンチで摘んで回してたわ
0311名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 16:57:04.58ID:J1SS56gK0
一次元アドレスのはずのメモリでもリングバッファとかあるだろ

テレビのチャンネルも最後尾と先頭が連続しているからそれと一緒
0312名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 17:27:34.90ID:cD7wcEms0
概念だろ
通常の地上波なら1から12まで行ったらまた1に戻るんだし
旋回してるじゃん
0317名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]
垢版 |
2018/04/10(火) 17:49:41.28ID:EiHBMaES0
テレビ叩いて
0318名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/04/10(火) 17:49:43.12ID:jNa0aCaL0
ダイヤルまわして 手を止めた〜
何ちゃらかんチャラ
0319名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 17:58:23.71ID:SCVmG3mL0
チャンネル「いや!もうやめて!」
8チャン「うるせえ!おら俺を映せ!」
チャンネル「ああ!ダメよお!!」
6チャン「へへ・・・こっちも録画してくれよ!」
チャンネル「うむっ・・・うんん〜んー!」
4チャン「ヒヒ・・・音量もいい具合だぜこのテレビはよぉ」
チャンネル「ふむぅ!んっんううっんーん!!」
10チャン「ギャハハ!いい画が撮れてるぜ!そ〜ら生中継だ!」
チャンネル「んぐ〜!あっも・・・もうイヤぁ!」

12チャンネル「アニメ見なきゃ」ウェカントゥヨーコソジャーパリパー
0323名無しさん@涙目です。(catv?) [UA]
垢版 |
2018/04/10(火) 20:24:28.36ID:W6yswQju0
40代の最初のビデオデッキがマックロードだった俺ですら
テレビのチャンネルは既にボタン選択式だったというのに
ここにいる方々はおいくつなのだ
0324名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 20:32:14.56ID:+UQrNMif0
>>323
選局ボタンを押し続けると元にもどる
ループするものは円形じゃなくてもrotate(回転)している 野球のローテーションのように
0325名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/10(火) 20:37:48.72ID:hS+fnCR20
スレタイと関係ないけど、RF変喚機でどうしてファミコンの映像が映るのかいまだに解らない
ガキのころはそういう理屈知らずにアレをつなげば画面が移ると思い込んでたんだろうけど
どういう仕組みでどういう原理なんだろう
0326名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 20:38:33.75ID:J6jTxkV80
数字のボタンを押せば良いんだよね
0328名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 21:30:32.93ID:0NqoU8TS0
選局ボタンの上下を押すと最初と最後が繋がって円環になってるからじゃないの?
0329名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/04/10(火) 21:34:41.08ID:N8rRMGdg0
ドリフ大爆笑のテーマの歌詞にもあるだろ
0336名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 22:43:35.78ID:kX9r2R1j0
>>335
そのような嘘を書くな、今の世代信じてしまう。
本当は 12 チャンネルだよ。
0340名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/10(火) 23:13:56.76ID:xPQjAkYo0
昔のテレビは面白かったから、チャンネル回しまくらなくても済んだ。
例えば土曜日は、まんが日本昔ばなし、クイズダービー、8時だよ全員集合で
ずっと4に合わしっぱなしだった。
0341名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 23:41:26.18ID:72+P/CT00
>>340
番組の流れが自分の子供の時と同じだな。家だと11chだった。
0344名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/11(水) 01:22:11.00ID:U01MDSO20
初代リモコンは有線でチャンネルが回った
0345名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 07:05:47.29ID:KUWGGuXD0
チャンネルのつまみ取れたんで 中の軸さわったら感電した思い出
0346名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 07:19:45.77ID:lFa+xGAL0
そろそろテレビって何?って時代が来るかもな
0348名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 07:41:51.34ID:AaMDjENd0
チ.o.ソ.コ.ーが画面に映るとチャンネル変えちゃうよなw
0349名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 07:43:27.04ID:KXnTEAbJ0
今の子はリモコンがなかった時代なんか想像できんだろうな
0352名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 08:04:34.40ID:7YZU4ocg0
今時の子供ってチャンネルとチャンネルの間に砂嵐があることを知らなさそう
0354名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/11(水) 08:07:17.99ID:hyv7/l2G0
半井さん久しぶりにみた
0357名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 08:28:07.40ID:5bRowsuN0
>>49
チャンネルを回すのも、リモコンのシーソーボタンで選ぶのも順番に選局する点では本質的に同じなので、地デジだから実現できないということはないと思う
単純にコストの問題じゃないかな
昔のチャンネルダイヤルはガチャガチャと酷使されがちで、接点が壊れて画像が乱れたりしたなあ
0359名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]
垢版 |
2018/04/11(水) 09:15:59.87ID:1eYXN61z0
カメラはダイヤル式のセレクターが生き残ってるよね
車のATセレクターも最新のはダイヤルもあるし
ダイヤル自体は悪いUIじゃないはず
0360名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 10:16:58.90ID:PhDFvTZg0
ジョグダイヤルを回すんだよ
0362名無しさん@涙目です。(庭) [KZ]
垢版 |
2018/04/11(水) 11:11:30.39ID:EJW1SaTP0
ウサミン!
0363名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 11:18:20.31ID:1Uhn2d470
>>353
うちは最初に買った電子レンジがナショナルのエレックでそれがまた30年くらい現役だったせいで
母いまだに『電子レンジで温める』ことを『エレックする』って言うんだよ(´・ω・`)
0365名無しさん@涙目です。(福島県) [DE]
垢版 |
2018/04/11(水) 22:17:12.53ID:wu/ExY8F0
裏にして、じゃないのか?
0366名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/04/11(水) 22:34:39.71ID:nvEyLy530
電子レンジのダイヤルは一時期無くなってまた戻ってきてきたな
確かにぽちぽち押すよりも回した方が合わせやすい
0367名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/04/11(水) 22:35:23.49ID:ahUF5FXB0
下駄箱も筆箱も意味不明なの?
0368名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 22:36:37.16ID:+/GMrOj10
え、チャンネル回せないやついるの?
あと白黒になったら叩くだろ?
0370名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/04/12(木) 10:34:16.01ID:EGWLv9d50
>>1
死ねよカス
0376名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 14:05:48.17ID:C+hvwHMz0
チャンネル〜はそーのままー
0379名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/04/12(木) 20:49:56.57ID:+ZkdubwE0
もしかして2チャンネル5チャンネルの意味を知らないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況