X



【恒例】中国のアップルストアのガラスドアが子供の前で爆発し子供の顔に負傷 親は店に対し賠償請求
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/09(月) 20:00:10.33ID:So8y8iIY0●?PLT(16001)

中国の成都にあるアップルストアのガラスドアが爆発するという事故が起きた。

店内に設置されていた監視カメラを4月6日に確認したところ、母親とみられる女性が携帯電話を触っており
その間子供2人がガラスの自動ドアを握って横から行ったり来たりして遊んでいた。

そんな際に突如としてガラスドアはハンマーで叩き壊したかのように爆発し粉々になり、破片が子供を襲ったのだ。
びっくりした母親は息子に向かって走ったが、子供は既に顔に怪我を負っていた。子供は病院に搬送され、
怪我の部分は縫わなければならないほどの大きな傷だったという。

負傷した少年の母親は子供が事故のあとに衝撃を受け、言葉もまともに話せなくなり、学校でも内気な性格に
なってしまったと、店舗側に20万元(約340万円)の賠償金を要求した。店舗側は保護者が子供を
正しく監督していない責任が大きいと対立している。

http://gogotsu.com/archives/38493
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/04/01-10.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/04/02-6.jpg
0004名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 20:01:40.68ID:TlNAk+Qj0
これ半分安倍のせいだろ
0009名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KR]
垢版 |
2018/04/09(月) 20:04:23.33ID:MmCm4A2i0
店というかガラスメーカーだろ
0011名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/04/09(月) 20:04:49.51ID:D/fzb30M0
ガラスドア?

爆発させる方が難しそうだわ
0013名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/09(月) 20:05:11.48ID:1KgkqVdF0
キラークイーン...
0017名無しさん@涙目です。(西日本) [BG]
垢版 |
2018/04/09(月) 20:07:47.55ID:HA3A8qeG0
強化ガラス系は結構爆発してる
テーブル、コップ、そして今回の自動ドア
0018名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/09(月) 20:08:02.70ID:OZurA7oZ0
強化ガラスの自爆現象だな
極めてレアな現象で無くすのは無理な現象だよ。
製造工程起因か、市場で傷がついたのかは分からないけど、まあ大きなドアガラスに使うようなもんじゃない。
0019名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [VN]
垢版 |
2018/04/09(月) 20:08:08.34ID:1w6ZHtPI0
びっくりした子供が爆発したに見えた
0020名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [VN]
垢版 |
2018/04/09(月) 20:09:18.09ID:1w6ZHtPI0
>>8
飛び降り自殺中の男が爆発してたよ
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 20:09:25.88ID:mLdbA7xk0
>>8
ところがドッコイ
0022名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/04/09(月) 20:10:02.15ID:pbpalM4f0
>>8
飛び降り自殺してる最中に空中で爆発したってやつがいた
0026名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/09(月) 20:12:25.79ID:jhHKDqCv0
安い支那産の強化ガラスは内部応力がバラバラでこうなる。
車用のガラスは安いからって絶対支那産なんか買うなよ。
0029名無しさん@涙目です。(秋) [JP]
垢版 |
2018/04/09(月) 20:14:02.96ID:SRFuJ1550
中国産のガラステーブルが日本国内で爆発したってのも見たな
0030名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/09(月) 20:14:05.64ID:HD2tSvms0
>>8
中国製の爆弾だよ
0031名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 20:14:59.07ID:6tNXVByV0
iボーン
0032名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 20:17:14.67ID:m/Jlpo3H0
中国ではあらゆるものが爆発する。唯一の例外は中国製の爆弾だけだ
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2018/04/09(月) 20:17:40.43ID:h5RHN0JD0
>>16
ガラスは縮める力には強いけど、引っ張られる力には弱くて、割れてしまう。

だったら引っ張られないようにしようぜ!って考えられたのが強化ガラス。
表面を強制的に縮めて引っ張られないようにして劇的に強度を上げたわけだ。

けれど良いことだけじゃなくて、悪いところも当然あって、強制的に縮められた力は一度バランスが崩れると脆い。
表面に微かでも傷がつくと瞬時にガラスの強化バランスが崩れて文字通り粉々になる。
一つ賢くなったな。
0034名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ZA]
垢版 |
2018/04/09(月) 20:18:30.38ID:sv+uU/xX0
強化ガラスはこれがあるから怖い
0036名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ZA]
垢版 |
2018/04/09(月) 20:20:37.81ID:sv+uU/xX0
>>16
熱入れが雑でガラス内に小さな気泡が残ってると、寒暖差で伸び縮みして>>16の原理で爆発する
0037名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/09(月) 20:20:45.97ID:xzBuNim90
強化ガラス割る時はハンマーでカド叩くしな(´・ω・`)
0038名無しさん@涙目です。(東日本) [IR]
垢版 |
2018/04/09(月) 20:21:21.77ID:8JR7B+Mr0
おれも昔、引越屋のバイトしててマンションのエントランスの強化ガラスドアに
頭から突っ込んで額縫ったことあるよ
尖った凶器とかじゃなくてもスイートスポットで当たればけっこう簡単に爆発する
0043名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KR]
垢版 |
2018/04/09(月) 20:26:33.87ID:MmCm4A2i0
>>40
あれ強化ガラスなんだよな
0044名無しさん@涙目です。(大阪府) [AR]
垢版 |
2018/04/09(月) 20:26:58.16ID:NuX3hrFl0
>>20
戦いに敗れると言うことはこう言うことだー!
0047名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 20:28:24.52ID:lwIHfG+w0
>>16
強化ガラスの残留応力
0050名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 20:29:53.07ID:14q0yuFg0
>>39
店が損害賠償請求してもおかしくないよな
0052名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/04/09(月) 20:32:21.37ID:6eTHstrC0
さすしな
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 20:35:28.64ID:4hMae8cl0
スタンド使い
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/04/09(月) 20:35:51.63ID:UNN95wRD0
薄い強化使ってたな
ショーウィンドウだと8ミリ以上は欲しい
0059名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 20:36:21.31ID:6tNXVByV0
こういうの見るといつも悪魔将軍のダイヤモンドボディを砕いたキン肉マンみたいなのを想像する
0060名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/04/09(月) 20:41:59.62ID:YGzZ2oNP0
どんだけ爆発するんだよ
0061名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 20:42:54.34ID:5gjyxhPX0
あいつらわざとやってんのか?
0062名無しさん@涙目です。(大阪府) [UY]
垢版 |
2018/04/09(月) 20:46:43.37ID:b9DWG5U80
何でも爆発するな……
強化ガラスに傷があった?
0068名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 20:53:57.69ID:xVtVdoRl0
チャイナボカン\(^o^)/
0069名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/04/09(月) 20:55:22.48ID:pbpalM4f0
>>63
強化ガラスの橋とかそんなんでよくやるわな
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 20:57:56.42ID:jKOMkObv0
>>69
それはアクリル、プレクシグラスやろハゲ
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 21:05:39.04ID:I5lGbwHF0
>>62
日本でも強化ガラスの自然破損(爆発)はよく起きるよ。
原因はガラスの中にどうしても混入してしまう不純物が熱膨張して応力がかかるから。

ちなみに、日本の大手3社はヒートソーク(わざと熱をかけて不純物を膨張させて割る)を必ずしてるのと、飛散防止フィルムを貼るか合わせガラスにして安全を確保してる。
0073名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [EG]
垢版 |
2018/04/09(月) 21:05:53.47ID:UaCZXq9DO
(´・ω・`)チャイナボカンシリーズ顔射編
0074名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 21:07:49.54ID:Any8pj690
マンションの入り口のガラス割れたことあるけど確かに爆発音だよなあれ。
0075名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/09(月) 21:08:17.04ID:NtD9eNPD0
爆発物作る技術は間違い無く世界一
0076名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/04/09(月) 21:10:02.09ID:bz4kV+kg0
どうやって爆発したんだ?
0077名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/04/09(月) 21:10:56.43ID:vlsDq2EF0
中国製怖ー!
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/09(月) 21:12:59.30ID:Qk2mcPlh0
バス停のガラス割れてるの見たことあるけど普通にフィルムで形状保ってたぞ
強化ガラスってそうなってるもんだと思ってた
0080名無しさん@涙目です。(家) [HN]
垢版 |
2018/04/09(月) 21:16:44.42ID:htlEbkHf0
結論 : 支那人が信管となってあらゆる物が爆発する
0082名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/04/09(月) 21:17:49.80ID:/heNRHyU0
ドアバスガスハツ
0084名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]
垢版 |
2018/04/09(月) 21:31:56.11ID:hRfubty/0
ホントに何でも爆発するんだな。
0086名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/04/09(月) 21:33:21.44ID:ViaxouNV0
>>81
強化ガラスは原理的に爆発する
中華クオリティはともかく
知ってたほうがいい
0087名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2018/04/09(月) 21:35:17.58ID:BBqKRwcm0
チャイナボカンシリーズに新たな1ページが!!
0089名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/09(月) 21:55:06.20ID:D80FjfwS0
>>8
中国で爆発しないのは最早、人民党くらいだ
0091名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/04/09(月) 21:59:41.51ID:Agh9pK9+0
パイナップルストアか
0092名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:04:02.79ID:1QBDkpJd0
中国にすらあるのに韓国にはアップルストアがないんだよな
0093名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:05:42.25ID:bE4NXajP0
強化ガラスは時々なる
日本製でもなるから、仕方ない
0094名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:15:47.09ID:4y4QRp4n0
ドアガスバクハツ!!ガスバクバスハツ!!
0095名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:22:14.41ID:assfFWFE0
強化ガラスは爆発するよ
力かけて圧縮してあるから何かの拍子に傷ついたりするとドカンといく
ガキを遊ばせちゃだめだろ
0096名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:23:00.92ID:s7rkKQqa0
ここだけの話
俺は指先一つで人間爆破できんだよね
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:43:38.94ID:RW7LcGHu0
中国に住んでた時、スタバのガラスが粉々になったことあったんだけど、これなのか。
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [CZ]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:47:12.34ID:zzCDeFTy0
合せガラスくらい使えよ
0100名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/09(月) 23:06:04.94ID:GG8qTz210
>>41
ヒィ!
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2018/04/09(月) 23:30:47.22ID:BSesmVxL0
強化は爆発したような音で割れるぞ

>>57
四方框でなければ普通12mmだな
日本では
0104名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/09(月) 23:34:17.94ID:XzgpY6Lq0
強化ガラスが不良品だからだろ
メーカーに請求しろ
0105名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/10(火) 00:13:08.72ID:vjWZ8RU80
最近は都心のビルとか全面ガラス張りのしゃれた感じにしてるけれど強度的にも省エネ的にもよくないよな
高層ビルで強化ガラスが爆発したら下歩いてる人死ぬだろ
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 00:16:48.55ID:bIVLy0dN0
中国産で爆発しないのは爆弾だけって聞いた
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 00:17:21.33ID:bIVLy0dN0
>>8
ところがあるんだな
0109名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 00:19:27.15ID:bIVLy0dN0
>>24
それなら爆発しない
0110名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 00:28:39.73ID:+ZKLgaUA0
>>105
都心の大型ビルは強化合わせガラスか飛散防止フィルム貼りなので割れても飛散しないようにできてる。
強度に関してもガラスファサード自体が耐震設計(1/100の層間変位角で割れない設計)されてるので震度6クラスでも割れない。

ヤバイのは地方の中小ゼネコンが建ててるような建物。
0111名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 00:59:10.60ID:ue6acm8y0
ガラスまで爆発させるとか最先端すぎるだろ
0115名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/04/10(火) 06:44:28.23ID:AbRIExqB0
クックは土下座するな これ
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 06:46:03.21ID:AnO/+Wsr0
何でも爆発する国だな
0119名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 06:52:02.20ID:qW4QMn7T0
変なとこにテーブルあるのな
0120名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/04/10(火) 06:52:47.79ID:1eT0K4eC0?2BP(1000)

中国の脅威を矮小化するスレか?
0121名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/04/10(火) 06:56:35.05ID:BcCwkebm0
悪戯する子供ほったらかしのバカ親ざまあだな
0122名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/10(火) 09:12:43.77ID:nspN2vlw0
これ調べたら新しいエネルギーとか発見されちゃうんじゃないの?
0123名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/04/10(火) 09:49:03.42ID:zECTUu6M0
子供が壊したのに賠償請求してるってこと?
0125名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 09:54:28.93ID:FjrITza70
中国にアップルストアあるんだw
0127名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/04/10(火) 10:02:49.17ID:C18C5Gyt0
お仕置きか
0128名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/10(火) 10:17:57.26ID:PuJrtTwP0
強化ガラスマジで爆発するから透明度落ちるけど表面コーティングしろよ
0130名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 11:42:19.08ID:6xa4CeHu0
アップルだから←×
中国だから←○
0134名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/04/10(火) 13:38:46.44ID:wMYChrqv0
アップルボムだろ 知ってる
0135名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/10(火) 14:41:55.86ID:xMtbo3y40
ガキが遊んで壊してんじゃん
被害者気取りとはさすが大朝鮮
0136名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/04/10(火) 14:44:52.16ID:ZgpVt+il0
もう頼むから国ごと爆発してどうぞ
0137名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/04/10(火) 14:50:19.13ID:ZLNgNplX0
ガラスまで爆発
0139名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 20:02:06.83ID:UjwBG5t/O
そんで宇宙ステーションはどうなった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況