X



【パヨク政権の置き土産】中国人「日本の税金でタダ治療しちゃお♪」民主党の医療観光
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 17:26:27.80ID:pDYRBBI20●?PLT(27000)

日本の医療制度が中国人に悪用され、被害額が把握できないほどに膨れ上がっていることが分かった。
民主党政権時代につくられた医療観光を強化する方針が裏目に出た。
悲惨な現状を紹介したい。
2010年、民主党政権は医療観光を強化する方針を閣議決定した。その後も続けて外国人観光客を招く施策を出し続ける。
https://i2.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/04/china-tadatiryo-1.jpg
以前は日本に1年以上滞在しないと日本の健康保険に加入できなかったのに、2012年に「3ヶ月以上」と条件が緩められる。
https://i2.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/04/china-tadatiryo-2.jpg
中国人としては日本の医療技術のほうが信頼できるのだという。
https://i0.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/04/china-tadatiryo-3.jpg
(中略)
NHKがざっと調べたところ100件の悪用例を見つけることができた。
中国の検索エンジンでは「日本で病気を無料で治療する方法」などというサイトが多数つくられており、代行業者が紹介されている。
例えば代行業者が資本金200万円を貸して日本で会社をつくらせ、実態はないのにビジネス目的に見せかける。これで数千万円の医療費が浮かせられるのなら大儲けだ。
医療観光とは一体何だったのか。民主党の浅はかな政策のせいで日本の税金が奪われている。早急に対策を講じてほしいものだ。

http://netgeek.biz/archives/115978
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 17:26:45.83ID:fg+VpHKY0
はい
0003名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/04/06(金) 17:27:46.81ID:ei0yymeR0
だからこの国に入れるな
0005名無しさん@涙目です。(東京都) 安保賛成 [FI]
垢版 |
2018/04/06(金) 17:28:09.56ID:aJCuY/yk0
解散を受け入れる代わりに消費税は必ず10%まで引き上げる約束だろ
増税路線をちゃんと引き継いでくれる約束で政権を明け渡したんだから
民主党の政策である消費税増税をちゃんと約束どおりやり遂げてくれよ
https://www.google.co.jp/search?q=%E6%B0%91%E4%B8%BB%E5%85%9A%E3%81%AE%E6%94%BF%E7%AD%96%E3%81%A7%E3%81%82%E3%82%8B%E6%B6%88%E8%B2%BB%E7%A8%8E%E5%A2%97%E7%A8%8E
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 17:29:17.16ID:iPu0/PX60
これ廃止できないの? 自民党頑張れまじで 
0010名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 17:29:45.04ID:n2xnoh3h0
ミンスは日本の土地を中国に簡単に売れるようにもしたらしいな
おかげで水源地や自衛隊を見下ろせる土地なんかは軒並み中国所有になってるって
0011名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 17:29:45.44ID:6/vcYk2u0
さっさと廃止したらええやん
0012名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/04/06(金) 17:30:06.61ID:s1OgXORC0
こんなのさっさと停止しろよ
0013名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2018/04/06(金) 17:30:07.62ID:zN4Huj/Y0
NHKが取り上げざるを得ない程度には深刻な問題
0015名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/06(金) 17:31:55.33ID:N+EbA5sX0
さすか売国政権
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 17:32:04.65ID:v7qxLkb+0
パヨク「素晴らしい!!!」
0017(東京都) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(18113)

民主の売国はキレイな売国
0019名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 17:32:35.37ID:HA1YZ+le0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0021名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]
垢版 |
2018/04/06(金) 17:32:53.04ID:bjhdbMQT0
パヨク「何が悪い?」
0022名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/06(金) 17:33:35.43ID:Bo/s8uc40
さすがミスター年金長妻
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/06(金) 17:34:01.74ID:JQqd8mfV0
自民党がさっさと改正して入れなければいいだけのはなし
やってないどころか喜んで呼び入れとるのに人のせいにすんな死ね
0025名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 17:34:11.84ID:3HtNceNH0
外国にいる子どもにまで子供手当やることも、批判された途端に年に数回合う条件を追加

これで特亜だけたんまりもらえるようになった
今じゃLCCのせいで大変なことに
0027名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/04/06(金) 17:34:22.37ID:CCrucu0b0
外患誘致
0028名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 17:34:49.31ID:fjZ0Bx1R0
ミンス党は本当に売国奴すぎんだろ
0029名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/04/06(金) 17:35:01.52ID:LsPcLWpG0
放置している自民党公明党も同罪だ、クソ喰らえ。
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/04/06(金) 17:35:34.64ID:8rZy7yit0
ミンスに投票した人だけ増税で良くね
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/04/06(金) 17:36:01.72ID:8KGeiiIU0
>>1


売国安倍が移民倍増&永住権最速1年取得させた最悪政権


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180404-42019938-litera
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180330-00165153-diamond-bus_all

↑  嘘つき安倍と財務省の犯行!  佐川の偽証確定!


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 財務省は被害者


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0032名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 17:36:02.31ID:3HtNceNH0
>>26
ODAは実質的には日本企業への補助金なんで別に
企業に直接補助金だすとライバルにWTOに訴えられるからね
バカには難しいかな?
0033名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/04/06(金) 17:36:40.03ID:SkHkDa4t0
チンチン党ろくなことしないな。しかも法律は一度できちゃうとなかなか変えられないんだよな
背乗り朝鮮人の辻本とかが関西コンクリから話をそらすために大騒ぎして妨害したりするから
0036名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 17:37:35.75ID:9eNeJ0oX0
>>14
てことは自民もこの制度廃止してくれないのか
0038名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/06(金) 17:38:36.07ID:5FN+1m2n0
>>1
これ、日本にとって何のメリットがあって民主党が始めたのかガチで知りたい
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 17:38:36.59ID:ezxtwyBx0
病人の観光客増やして何のメリットがあるんだよ
悪用するために作られたような法案だな
0040名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 17:39:11.61ID:Xk8MM4Ra0
>>35
ソーラーとかも民主の負の遺産でなかなか変えられないんだよな
0043名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/06(金) 17:40:28.28ID:OyZCOkh20
中国低所得層へのビザ緩和は自民党の政策だったはずだよ
とりあえず特定アジア圏からのビザなし渡航は禁止にしないとダメだ
0044名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]
垢版 |
2018/04/06(金) 17:40:31.63ID:lY2eprj30
な、これがパヨク政権の正体さ
0045名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NZ]
垢版 |
2018/04/06(金) 17:40:43.64ID:lYoFjp2x0
太陽光発電とかいうネズミ講
ビザ無しとかいう犯罪者誘致
輸入制限緩和とかいう食品汚染
事業仕分けとかいう経済悪化政策
医療観光とかいう接待
0046名無しさん@涙目です。(WiMAX) [SE]
垢版 |
2018/04/06(金) 17:41:05.38ID:XZ+UMjF80
廃止しろよ
0047名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2018/04/06(金) 17:41:16.19ID:7NNIXtzT0
結核、梅毒が広まったのはこのせい?
0048名無しさん@涙目です。(岐阜県) [EU]
垢版 |
2018/04/06(金) 17:41:19.50ID:1La1Q5zb0
当時からこれはオカシイだろと思ってたけど案の定だな。
こんなもん即座に廃止しろよ。
0049名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 17:41:24.65ID:fnaLfs/C0
>>36
二階が猛反対してるそうだ。
0050名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2018/04/06(金) 17:41:47.96ID:F1RJN35j0
へえ〜
自民党政権下になって何年経ってましたっけ?
その間、自民党は何やってたの?
これからどうするつもりなの?
教えて欲しいな〜
0052名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 17:42:22.69ID:u8AwDgVU0
タダなのマジか?
俺でさえ3割払ってるのに
0053名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2018/04/06(金) 17:42:37.62ID:F1RJN35j0
>>49
二階の猛反対を安倍ちゃんが受け入れてるってことね
了解
0055名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/06(金) 17:43:18.04ID:3zt2CSH50
しかも支払しないで帰国
0059名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/04/06(金) 17:45:26.90ID:AqyWiQvC0
入院するのに保証人二人必要なのに中国人はどうなってるんだよ
というか保証人に支払い能力ない場合もあるわけで保証人システムもおかしいんだけどな
0062名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 17:46:33.13ID:zHy7HCbm0
廃止しろボケ
0063名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2018/04/06(金) 17:46:39.77ID:F1RJN35j0
>>57
いやいや、悪法なら自民がどうしたかってことでしょ
そこまで民主が悪法を作ったならさっさと改正するのが立法府の責任でしょ
なんでしないの?
ひょっとして悪法じゃないんじゃない?
ネトギクが主張してるだけで
0065名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2018/04/06(金) 17:47:20.17ID:F1RJN35j0
>>60
法律など一年で改正できますけど
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [EE]
垢版 |
2018/04/06(金) 17:47:35.21ID:emGKwej40
中国人を治療したら逮捕される法律を作ったらええ
0068名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 17:48:40.92ID:aDfGXioOO
なぜ廃止しないの?
0070名無しさん@涙目です。(西日本) [DE]
垢版 |
2018/04/06(金) 17:49:13.92ID:lEqdEfNd0
原発、消費税、糞支那のタダ治療
ほんま糞民主は負の遺産残しすぎやろ
0072名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 17:49:48.18ID:4mfAcDrW0
パヨクの作った制度に文句言いながらも従うネトウヨってことか
0075名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2018/04/06(金) 17:50:08.10ID:F1RJN35j0
>>69
パヨクにそこまで支配力があればとっくに国政握ってるわw
なんで自民は改正しないの?
なぜ外国人に生活保護を与え続けてるの?
おしえてネトサポさわ
0076名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2018/04/06(金) 17:50:58.84ID:F1RJN35j0
>>74
民主のことなど語ってませんよ
なぜ自民党が悪法を改正しないのか
そして外国人に生活保護を与え続けているのか
そこんとこ聞きたい
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/04/06(金) 17:51:41.36ID:o0nBX/600
過去にさかのぼって請求すればいいじゃん
泣き寝入りするから舐められるんだよ
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/06(金) 17:51:55.99ID:pmJF1h9a0
法改正しようよ
0083名無しさん@涙目です。(西日本) [DE]
垢版 |
2018/04/06(金) 17:52:08.68ID:lEqdEfNd0
そういえば太陽光の買い取り単価もアホみたいな設定したの民主だったな
ゴミカスすぎるやろ
0084名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 17:52:33.04ID:Xk8MM4Ra0
>>73
しかもソーラーパネルの製造と維持管理は外国使っていいからな
完全に中国のために作った法律
0086名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 17:52:54.01ID:cXx1kWFE0
自民も飲んでる辺りが救いようがない案件
はよ直して
0088名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2018/04/06(金) 17:53:08.53ID:F1RJN35j0
>>77
在日に特権を与えたのもパチンコ利権を与えたのも朝銀破綻で数兆円プレゼントしたのもコメ支援したのも
全部自民党政権ですが……
なんで自民党は在日朝鮮人を特別待遇したの??
0091名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 17:53:58.54ID:u2On11+J0
知らんけど医療観光って健保に加入させるの前提なの?
金持ちが100%自己負担で高度医療受けるもんだと思ってた
0092名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2018/04/06(金) 17:54:13.41ID:F1RJN35j0
>>82
なるほど
自民党は在日朝鮮人に支配されてる、と

どこまで朝鮮人は優秀民族なんだよw
そしてどこまで日本人は無能なんだよw
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 17:54:57.89ID:A3luH/Gn0
>>53
ソースも無いのによく信用できるな
0097名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2018/04/06(金) 17:55:04.89ID:F1RJN35j0
>>85
悪法ならそれを放置する政権批判は?
なんでしないの?
宗教上の理由?w
0101名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2018/04/06(金) 17:56:00.50ID:F1RJN35j0
>>90
え?w
その人何歳?w
戦後何十年経ってると思ってんの?w

野党議員は不死身のバンパイヤかなんかかよwww
0102名無しさん@涙目です。(西日本) [DE]
垢版 |
2018/04/06(金) 17:56:38.42ID:lEqdEfNd0
ガソリンの暫定税率を恒久化したのも民主か
マジでたった3年の政権だったのに碌な事してないな
0104名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 17:57:27.97ID:lOnswNOR0
自民党「移民受け入れるよー」
ネトウヨ「特権を与えてるのは今の野党」
0105名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 17:57:31.94ID:hxzrSjLd0
本来の目的達成できてよかったね!

さよなら民主!さよなら民進!
0106名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 17:57:42.37ID:u2On11+J0
ほんとミンスは無保険で死んでほしいわ
0108名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2018/04/06(金) 17:57:54.19ID:F1RJN35j0
>>94
>>98
残念ながらヘイト規制法を制定したのは安倍内閣ですけどw
安倍ちゃん直々に「在日朝鮮人への批判は許さん」と閣議決定して法律を制定してしまったという……

お前らどこまで反安倍反自民よw
0111名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/06(金) 17:58:50.64ID:IMe7BiJq0
>>97
悪法でも法って事なんでしょ
民主政権の時にパチンコや外国人の生活保護とか廃止しなかったけどそれについては何も言わないよね?
何で?
0112名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 17:59:36.58ID:j7xcZYuH0
なんで自民はこれを是正しないの?
0113名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2018/04/06(金) 17:59:36.65ID:F1RJN35j0
>>95
つまり君曰く「自民党は無能。安倍は無能」ということね
了解w

>>103
ならだれが在日朝鮮人に特権を与えてパチンコ利権に警察権力のお墨付きを与えたのか具体的な答えてくれませんかね
逃げんなよ

まあお前は100億%逃げるんだけどなww
0118名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2018/04/06(金) 18:00:48.36ID:F1RJN35j0
>>107
パンパイヤがウン百年とか知らねーよwww
オタクちゃんはバンパイヤに会ったことあんのかwwwwww
0121名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2018/04/06(金) 18:02:46.56ID:F1RJN35j0
>>110
警察権力の利権構造に組み込んだのは自民党ですが……
ネトウヨは息を吐くように嘘を吐くw

>>111
外国人に生活保護を与えたのは自民党政権下ですけどw
ネトウヨは異世界から転生でもしてきたのかよww
0122名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2018/04/06(金) 18:04:09.03ID:F1RJN35j0
>>115
安倍政権下で閣議決定ね
現実から目をそらすのはやめよう

>>116
だから誰が朝鮮人に特権を与えたんですか?w
具体的にw

はい逃げるw
0125名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/06(金) 18:04:47.28ID:gRonUn960
昔3K赤字と呼ばれたうちの一つだな
0126名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/04/06(金) 18:04:56.65ID:XAEkXJt60
これって外国に流出するキャッシュがあるわけではないから日本全体で見れば中国人の医療費自己負担分だけ収支プラスなのでは
0130名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 18:05:20.72ID:krihaK6I0
>>1
そもそも医療観光ってこと言葉自体がバカにしてる
0131名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2018/04/06(金) 18:06:12.14ID:F1RJN35j0
>>119
てか安倍ちゃんは地盤ぐるみで朝鮮人とお付き合いが深いですよ?
何しろ統一教会絡みですからww
安倍ちゃんと朝鮮カルト統一教会の繋がりを必死で隠そうとするネトサポネトウヨ胡散臭すぎるww
0132名無しさん@涙目です。(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/06(金) 18:06:26.31ID:ZBp9rU2O0
朝日とNHKが人体の不思議展と同じようなのを国立科学博物館でやりやがったぞ!
http://jintai2018.jp/outline/  生きたまま固めたやつな!
0133名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 18:07:44.69ID:qyWk9TzI0
>>131
じゃあ統一教会を絡めてパヨクに反論してみるかな

パヨクの伝家の宝刀「統一協会ガー」なんだが、
そもそもこの理論で安倍批判すると

親韓、統一教会と親しい自民
帰化人だらけで親韓どころか朝鮮そのもの、統一教会の本体が活動してるに等しい野党

って図式になること自体パヨクは分かってないんだよなぁ
コレですら自民の方がマシなんだからマジで野党は終わってる
0134名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2018/04/06(金) 18:07:45.78ID:F1RJN35j0
>>123
法律改正さっさとしようよ
ミスは悪だけど誰だってミスはする
ミスを正そうとしないことの方がよっぽど悪なんだよね

こんなの社会人なら当たり前の認識
ネトウヨはニートだから通用しないんだよねーw
0135名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 18:08:00.04ID:4mfAcDrW0
そもそも安倍ちゃん自身はネトウヨじゃないんだろ
0138名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2018/04/06(金) 18:09:20.33ID:F1RJN35j0
>>128
パチンコ利権を警察利権に組み込んで
日本を世界に冠たるギャンブル依存症大国に追いやったのは自民党ですけど
そしてパチンコの利益が北朝鮮に流れて核開発の資金に使われてますが

これ自民党のせいですけど??
0141名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2018/04/06(金) 18:12:09.26ID:F1RJN35j0
>>129
つまり「具体的に誰とは言えない」ということねw
はい逃げたw

>>133
残念w
統一教会本体は歴史的に徹頭徹尾自民支持安倍内閣絶対支持ですけどw
統一教会が野党を応援したことなど自民が下野した時しかありませんw

ネトウヨどこの異世界から転生してきたのwww
メチャメチャww
0143名無しさん@涙目です。(東京都) [AE]
垢版 |
2018/04/06(金) 18:12:30.11ID:4o8ksw0g0
なんで安倍さんは
これ放置してるの
0144名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2018/04/06(金) 18:14:33.81ID:F1RJN35j0
>>137
邪魔なんて誰もしてないでしょ
邪魔してないのに自民がしないだけ
なんでしないんだろ〜ww

>>140
ただのゲームセンターであったパチンコに
警察権力のお墨付きを与えて超強力な利権構造に仕上げたのは自民党ですけど
自民党のせいで日本は世界に冠たるギャンブル依存症大国に成り下がってしまいました
これもなぜ是正しないのか
日本人の富が北朝鮮に流れて核開発に使われている……

自民党は北朝鮮の手先か?
0145名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 18:15:02.78ID:qyWk9TzI0
>>141
統一教会とか安倍は朝鮮人とかいう書き込みがやたら目立つけど
その書き込みの内容でSNSにたどると「きっこ」という人と「山本太郎」と「リチャードなんとか」という
アカウントを支持したりリツイートしたりフォローしてる50代の無職のおっさんにたどり着く

そんな嫌儲や政治板から来たパヨクが群れてきてるな
0146名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 18:15:02.88ID:aj2Gb5lW0
医療観光なんて利用せんでも、入国して
すぐさまナマポ申請して
医療費無料じゃないの
0147名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/04/06(金) 18:16:27.13ID:xXvmuW4W0
森友より大変な問題だと思うけどマスゴミさんよ
0150名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 18:17:54.71ID:M/WZgnwf0
医療観光は別にいいけど短期滞在でも日本の特殊な保険制度を開放するってのは異常だわな
最低5年ぐらいにしとけよと
0151名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 18:20:08.17ID:4mfAcDrW0
>>149
民主党が作ったみたいだから突っつくとブーメランらしいよ
0153名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/04/06(金) 18:22:20.78ID:mkFxacZd0
外国人の、その外国に住んでいる子供に、子供手当の支給を始めたのが、

日本の民主党です。

世界の珍獣です。
0154名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/06(金) 18:23:27.56ID:itE06pp10
>>1
外人の生活保護も今すぐやめろ!
違法判決でてんだぞ!
安倍やる気あんのかコラ!
https://i.imgur.com/GwFyOgN.jpg
0156名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/04/06(金) 18:23:30.51ID:cdAmQyW60
>>150
意味わかってる?
保険払ってないのに日本の健康保険適用でただで治療受けてるんだよ?
規制する気になればすぐできるでしょう?
0159名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PH]
垢版 |
2018/04/06(金) 18:24:57.49ID:ZZCk4kYZ0
癌センターにうじゃうじゃ韓国人と中国人がいる
命が掛かると助けを乞うんだな
0160名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/04/06(金) 18:25:07.49ID:H04m8/F50
シナチンク→まさしくテロ犯罪逃亡中の生野高江(1977年1月5日生)と同じ不可触賤民

・責任転嫁が激しく言い訳ばかり。
・自己責任の念が大きく欠如している。
・極度の甘ったれ。
・自意識過剰。
・うぬぼれている。
・嘘を平気で言う。
・被害者意識が強い。
・他人の感情には恐ろし鈍感だが自分には敏感。
・他人を理解しないくせに自分には理解を求める。
・ジャイアン理論でヒステリー持ち
・淫売女で性病持
・食人嗜好
・人を自殺追い込んだ殺人者

1.極端に自己中心的。
2.慢性的な嘘つきで後悔や罪悪感が無い。
3.冷淡で共感がなく、自分の行動に責任が取れない。
4.他人への思いやりがない。
5.人間関係を維持できず、他人への配慮に無関心。
6.利益のために嘘を続け、罪の意識がなく、社会規範や法に従えない。
7.現実を理解できず、逃避を繰り返し苦労を嫌う。
0161名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/06(金) 18:25:24.93ID:bGZBQy4f0
>>1
お前ら兎に角行動しろ!
意見でも何でもいい!
こんなクソ制度を放置させるな、
お前らちゃんと安倍と外務省と自民党議員に意見しろよ!!!!!!
匿名で大丈夫だから、とにかく意見しろ!!!


・安倍総理
インスタグラム
https://www.instagram.com/shinzoabe
ツイッター
https://mobile.twitter.com/abeshinzo?lang=ja

・総理官邸
ご意見・ご要望はこちら
https://www.kantei.go.jp/jp/iken.html
ツイッター
https://mobile.twitter.com/kantei

・内閣府
ご意見・ご要望はこちら
http://www.cao.go.jp/goiken.html
ツイッター
https://mobile.twitter.com/cao_japan?lang=ja

・外務省
ご意見・ご要望はこちら
https://www3.mofa.go.jp/mofaj/mail/qa.html
ツイッター
https://mobile.twitter.com/mofajapan_jp

・自民党
ご意見・ご要望はこちら
https://ssl.jimin.jp/m/contact-m?_ga=2.141771250.1343335674.1514534957-627767869.1508488632
ツイッター
https://mobile.twitter.com/jimin_koho?lang=ja
0162名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 18:26:41.60ID:yeq/H6tm0
ほな1年に戻せや 自民党も民主党時代の悪法を維持してんなや
野党はもっとこれで自民党を叩くべき
0163名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/04/06(金) 18:28:19.37ID:cdAmQyW60
自民の政権になってからもう何年経ったよ
その間見直しどころか、ビザをザル化して永住権ばらまき始めたのも安倍よ
今や70万人超の中国人が日本で働いてるわけよ
学費も免除してやってんの
不動産買ったら永住権もらえんの
ぜんぶ安倍
これでどうして安倍を擁護すんのか気がしれない
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/06(金) 18:29:16.19ID:uduxpefy0
東南アジア各国に税金ばら撒きまくってたアベ自民にはスルーのネトウヨ
0165名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 18:30:23.21ID:230uOrN30
で、幾ら毟られたんです?
0168名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 18:32:18.74ID:Rn1NNVF60
留学生もタダどころか金出して招待してるしな
外国人どころか敵国だろコイツら
0169名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 18:32:51.59ID:VN0zRvRC0
424名無しさんの主張2016/07/16(土) 17:40:27.33ID:VAIRAcYs>>426

クリニックだが
大陸からきた外国籍の男が肝臓悪いって、
しらべたら慢性C型肝炎と判明した。

今はそいつは自費診療だが、ニッポンの健康保険あれば、月1万円の自己負担で
600万円分の特効薬が健康保険でもらえて治療できてしまう。
あと3か月ニッポンに滞在するだけで健康保険がもらえるそうだ。

どうすんだよこれ、
国民の税金積んで、タダ同然で税金600万円だして
風来坊の反日中国人の肝炎治してやるのか。
こんなのが知れ渡ったら、大陸から、世界中から
肝炎治療目的だけでニッポンへ移民が殺到するぞ。

肝炎はまだマシ
新規認可の抗癌剤オブジーボは1錠で10万円。
これを毎日、生きている間飲み続ける。
こんなのが保険適応なんてニッポンだけ。
税金から一人の治療に年間3600万円が必要。

世界中から、これ飲む目的で、がん患者が
癌を隠して、労働者だと言ってニッポンになだれこむぞ。

健康保険とれたら、病院に駆け込み、クスリ飲ませろと騒ぐ
うまく生活保護取れれば全額無料。

ニッポンの経済が破綻するぞ。
0171名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/06(金) 18:34:19.45ID:+tJuB3B0O
>>156
NHKによると治療目的で入国してくるんじゃなく例えば土地買って事業目的と偽って入ってくるから見分けが難しいとか。日本に行けばタダで治療出来るよなんてアドバイザーサイトが中国にはいっぱいあるみたい
0173名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 18:36:27.43ID:TpdI0eME0
>>1
泥棒民族中国人だけ入国税作れ!
0174名無しさん@涙目です。(宮城県) [NL]
垢版 |
2018/04/06(金) 18:36:56.10ID:LLp4s9w50
難病の補助大幅に減らしておきながらふざけるな厚生労働省
0176名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 18:37:42.93ID:2Zre9Jqc0
そりゃあ陳さんとか二重国籍さんもいますからね

『国民』のために政治やってるんでしょうよ
0178名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 18:38:26.40ID:Rn1NNVF60
そういや肝炎の補助金だかで胡散臭い弁護士事務所の宣伝やたら見るようになったな
0182名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/04/06(金) 18:44:32.22ID:mwnsxmhv0
ここ何年かがん研有明病院(日本トップクラスの癌専門病院)にいってたけど
やたら中国人多いなとは思ってたわ、こんなカラクリだったとかマジ民主しねよ
0183名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/04/06(金) 18:44:53.89ID:yJyPbOVG0
安倍政権が磐石なのはコリゴリ民主政権の後だから
本当に運がいい安倍ちゃん
0185名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/06(金) 18:46:53.94ID:z852d7wE0
くそ民主
0186名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/06(金) 18:48:45.05ID:5FN+1m2n0
これ、もっと大々的に取り上げるべき!!
お前ら拡散手伝えや!!!
0192名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/04/06(金) 19:04:11.27ID:ndnndknG0
国保自体止めりゃいいんだよ 全額負担でええやん
たいていの人間はそのほうが得なんだから 万が一の高額医療のためなら無駄
0196名無しさん@涙目です。(WiMAX) [FR]
垢版 |
2018/04/06(金) 19:09:24.29ID:UwCZmi950
在日外国人に国政やらすからこうなる
在日政治家が外患活動したら死刑にする法律を作るべき
0197名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/04/06(金) 19:11:01.07ID:SRjJCpRa0
日本現政権は親米だからな、反米基盤が民主に目を付けただけだろ、
野党=親共産圏ってことになるわな、莫大な資金援助を待たずとも赤が寄ってくるんだかrな
0198名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 19:11:24.62ID:52t0Z68b0
民主党の誰が推進したんだ! 森友や日報問題どころじゃないぞ
0200名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 19:15:17.29ID:rzB0pwX20
こりゃ搾取されるだけの人生になりますわ
0201名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/04/06(金) 19:16:44.16ID:Z4E0Hh060
あーあ
0202名無しさん@涙目です。(WiMAX) [IT]
垢版 |
2018/04/06(金) 19:18:09.82ID:86a04Ooo0
やっぱりミンスに政権渡したら駄目だな
0203名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/04/06(金) 19:18:40.65ID:q3PZw6lj0
だがそれを止めない自民公明
0204名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/06(金) 19:18:47.24ID:Dgfj4CH00
>>198
バタトルジに聞いてみようぜ
0205名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 19:19:15.38ID:hpOldFZJ0
置き土産って・・・
自民党政権でもう5年半なんだからとっとと廃止すりゃいいことだろ
0207名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2018/04/06(金) 19:21:32.93ID:F1RJN35j0
>>184
おやおやww

結局、やらかしたのは ま た し て も 自 民 党 ですかwww

ネトウヨはなぜデマしかばら撒かないんだ……
民主がクソという返す刀で 麻 生 は ク ソ と一刀両断してしまったようだが
ネトウヨネトサポ今の気分はどう?ww

>>1はデマでやったのは麻生内閣だってさwwwwww
0208名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/06(金) 19:25:49.85ID:r8p4JmBd0
>>10
これマジな。
なぜか田舎の山や動物の足跡すらないような森も中国が買いまくってる。
0210名無しさん@涙目です。(北海道) [NO]
垢版 |
2018/04/06(金) 19:34:01.02ID:537Mq1/50
プロ市民のみなさんこれにはだんまりですか?
0211名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ID]
垢版 |
2018/04/06(金) 19:35:09.16ID:1klwW9Qy0
マスコミが騒がんてことはそういうこと
0213名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/06(金) 19:42:26.23ID:lVSyEWie0
民主の尻拭いから始まったのが安倍政権
東アジア外交なんて破綻してたからな
0214名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 19:45:55.29ID:ez9s/1Lo0
でたwnetgeekww
0216名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/04/06(金) 19:47:15.19ID:Fte4sjgl0
>>5
民主から自民に直接政権を明け渡したのではなく一旦主権者たる国民に返したのだよ
そして選挙の結果自民に政権が移ったに過ぎないから政党間の約束にことさら拘束されなくてもいいんじゃないかな
事情変更という事もあるし
0217名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 19:47:45.10ID:ez9s/1Lo0
民主党から自民党に政権が移ってから何年たったと思ってるんですかねぇ
一体いつまでミンスガーを繰り返すつもりなのか
まるで韓国人だな あっ
0219名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/04/06(金) 19:51:12.73ID:8ghkSguD0
「一度やらせてみよう!駄目なら戻せばいい」
壊された物を戻すには、こうしてまた何十年もかかるってのにな
0221名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/04/06(金) 19:53:35.70ID:jdeI+Smh0
低脳>>57には理解できないかもしれないけど今は自民党政権なんだよ
誰のせいとかじゃなくて誰がやらなければならないのか誰にできるのか考えようね
0222名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 19:54:35.95ID:+EkAi5c30
野党は国を崩壊させる
0224名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 19:56:01.69ID:1RbOK5+e0
被害金額酷すぎワロタ
森友が霞んで見えるな
0226名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/04/06(金) 20:05:01.31ID:/WX6RXuq0
元民主党員は全員死刑にすべきだと思う
マジで
0227名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/06(金) 20:07:52.83ID:ZOLGDQOX0
裏目に出たんじゃなくて狙ってやったんだよ
確信犯
0229名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/06(金) 20:12:05.32ID:s6jk/Bpy0
424名無しさんの主張2016/07/16(土) 17:40:27.33ID:VAIRAcYs>>426

クリニックだが
大陸からきた外国籍の男が肝臓悪いって、
しらべたら慢性C型肝炎と判明した。

今はそいつは自費診療だが、ニッポンの健康保険あれば、月1万円の自己負担で
600万円分の特効薬が健康保険でもらえて治療できてしまう。
あと3か月ニッポンに滞在するだけで健康保険がもらえるそうだ。

どうすんだよこれ、
国民の税金積んで、タダ同然で税金600万円だして
風来坊の反日中国人の肝炎治してやるのか。
こんなのが知れ渡ったら、大陸から、世界中から
肝炎治療目的だけでニッポンへ移民が殺到するぞ。

肝炎はまだマシ
新規認可の抗癌剤オブジーボは1錠で10万円。
これを毎日、生きている間飲み続ける。
こんなのが保険適応なんてニッポンだけ。
税金から一人の治療に年間3600万円が必要。

世界中から、これ飲む目的で、がん患者が
癌を隠して、労働者だと言ってニッポンになだれこむぞ。

健康保険とれたら、病院に駆け込み、クスリ飲ませろと騒ぐ
うまく生活保護取れれば全額無料。

ニッポンの経済が破綻するぞ。
0230名無しさん@涙目です。(愛知県) [SA]
垢版 |
2018/04/06(金) 20:12:26.67ID:dXVhHLmJ0
わかっててやらないなら自民も同罪だぞ
背後からしか打てないゴミ屑ども少ない支持率あげるチャンスだ
0231名無しさん@涙目です。(風靡く断層) [ニダ]
垢版 |
2018/04/06(金) 20:12:31.27ID:0S6tKNsI0
こんばんは。
やっぱり民主党議員を全員駆除した方が絶対いいと思うの。
0232名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2018/04/06(金) 20:20:04.37ID:F1RJN35j0
みなさん>>184を読みましょうね

これ決めたの 麻 生 内 閣 ですからww

自民が変えないのどうの関係なく
やらかしたのは自民党wwww
ネトサポネトウヨはデマばかり撒いてどうすんのwwwww
0233名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/06(金) 20:23:00.08ID:b07x6CPd0
もともと民主党は中国共産党からの指示をうけてこういう政策をとったのかな?
今も必死に自民党の足を引っ張ってるのも中国共産党からの命令なんだろうかね。
民進党にとっては中国共産党は上位ランクの存在だから、命令があったらやっぱり背くことは許されないんだろうか
0234名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2018/04/06(金) 20:28:05.74ID:F1RJN35j0
>>233
>>1はデマw
やったのは麻生ww>>184
お前の言い分は

「麻生内閣が中国共産党の指令を受けてこの政策をとった!」

ということでいいね?
自民党にとって中国共産党は上位ランクの存在だから
命令があったら背くことは許されないんだろうww
0236名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/06(金) 20:31:24.11ID:5/Ktynl30
あくなんとかしろよ!健康保険代高杉だわバッカみてえ!
〜〜〜〜〜〜

JRの【安全】【ルール】とは、【自己保身】のため。
事故の多さを誤魔化せるから。
脱線、転覆、変電所火災、線路陥没、架線切断その他起こしても構わなくなる。乗客が長時間車内缶詰しても【安全】【ルール】と言えばメンツが保てる。

一方不特定多数の乗客は
【悪いことしてないのに怒っている口調の放送を聞かされる】。
歩きスマホや黄色い線踏むことがまるで大事故のようだ。

【事故】を【トラブル】【点検】【確認】という放送は悪質な隠ぺいだ。

過去の事故を教訓にしないどころか、【工作員活動】【世論誘導】【責任転嫁】に血なまこだ。

JR関係者は中国や韓国へ行って反日活動をしている。検索すれば画像が出てくる。
JRはテロリスト 革マルが浸透している。
0239名無しさん@涙目です。(愛知県) [SA]
垢版 |
2018/04/06(金) 20:34:40.33ID:dXVhHLmJ0
NHKかなんかでやったんだからさっさと野党連中動けよ
なんでこういう時は動きが悪いんだ?せっかくのチャンスだぞ?
0%の支持率を1%か2%にできるかもしれないのに何で動かないんだ
0241名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 20:38:14.58ID:8XAuDkH40
健康保険払ってりゃ客だろう
何か問題でも?
0242名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2018/04/06(金) 20:39:02.87ID:F1RJN35j0
>>240
>>184を読もうな
>>1はフェイクニュースでこれ決めたのは麻生
最初から最後まで自民党の責任ですからwww
0243名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 20:39:04.91ID:8XAuDkH40
>>179
保険は3割負担だろ?
0244名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/04/06(金) 20:39:16.88ID:SkHkDa4t0
>>234
こういうキチガイを判断するのは簡単
スターリン、レーニン、トロツキー、毛沢東、江沢民、習近平はすべてキチガイかどうか聞くだけでいい
0245名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 20:39:38.58ID:8XAuDkH40
>>233
医療業界から客増やせって言われたんだろ
やったのは自民だけどな
0246名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 20:40:01.40ID:Fd3UZvjP0
>>240
生コンとかも追求してもらいたいけど、必要充分な証拠が出るまでは追求しないのかな?ま、追求してもマスコミは報道しない自由ってやつか。
0248名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/04/06(金) 20:42:42.35ID:m8tz/B6A0
>>184
うわぁ老害痴呆麻生のせいかよ…
0250名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/04/06(金) 20:49:06.35ID:tmmn/7MJ0
民主がどうとか言うが、廃止しないのは自民。
どっちもクソ
0251名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/04/06(金) 20:55:50.56ID:RPq8Q0cl0
なんでこんなことになてるの?
金持ち相手に実費じゃなかったの?
0252名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/04/06(金) 20:57:31.39ID:RPq8Q0cl0
民主関係ないよ。
もっと前からのアイデアじゃん。
最初は金持ちを相手に高度医療を実費でだったのに。
なんで保険使ってるんだよ。
0253名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/04/06(金) 20:59:50.91ID:RPq8Q0cl0
>>232
そうだよね。
結構前からだったと思う。
その時はインバウンドになるから俺も賛成したよ。
なんでこんなことになってるの?
今すぐ止めろ。
0254名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/04/06(金) 21:00:48.92ID:RPq8Q0cl0
これで医療費が高騰してるんだろ。
0255名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CH]
垢版 |
2018/04/06(金) 21:08:31.16ID:fpaGEhTR0
税金でシナチョンを養うジャップw
0256名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RO]
垢版 |
2018/04/06(金) 21:18:30.06ID:BC9YHzRZ0
加計学園よりよっぽど重要なんだがテレビでなぜ報道しないのか
0258名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2018/04/06(金) 21:25:38.92ID:F1RJN35j0
>>256
麻生政権のやらかしだから自民党に忖度
逆らうと電波オークション、で脅されてる
0261名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2018/04/06(金) 21:29:35.13ID:F1RJN35j0
>>259
こんな大ごとになるとは思わなかったから
始まったばかりで制度の穴が知られてなかったので大きな問題になってなかった

今は別
中国国内ネットで制度の悪用方法が知れ渡ってしまっている
自民党は即刻制度の誤りを認め日本国民に謝罪し速やかに法改正を行うべき
なんでやらないの??
0263名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 21:50:17.12ID:dKZqyi+h0
>>261
>自民党は即刻制度の誤りを認め日本国民に謝罪し速やかに法改正を行うべき
元民主党議員が制度の不備を謝って、改正案提示するのが筋だろ。
なんで自民が謝罪なんだよw
0264名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2018/04/06(金) 21:52:35.30ID:F1RJN35j0
>>263
>>1はフェイクニュースでこれ決めたのは麻生だから>>184
お前もきちんと一次ソース確かめてネトウヨアホ嘘まとめニュースサイトのデマに洗脳される人生はもうやめにしような

ネトウヨとデマはセット

この言葉をお前に贈ろう
忘れんなよ
0265名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/04/06(金) 21:54:02.95ID:/owK6fxZ0
法改正しろよ
もっと食われるぞ
0266名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 21:55:37.56ID:M6mPeKfc0
今の野党の議員も馬鹿ばっかりだぜ。
あいつら政府に因縁つけて国会審議をボイコットしやがって。

野党議員は税金泥棒だ!
0267名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 21:56:33.41ID:M6mPeKfc0
今の野党の奴らが作ったんだね。罪作りな奴らだ。
馬鹿に政権をゆだねると国民が損をする。
0268名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 21:58:18.02ID:tXeZPULc0
次は売国党に党名変えろ
0269名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/06(金) 22:04:33.35ID:uO0gNWqZ0
共産党と民主党と立憲は中韓の紐付いてるかぎり誰も支持しねえから政権なんぞ取れんな
0270名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/04/06(金) 22:05:46.57ID:JRx6NJFp0
あんな短い間しか政権とってないのによくもまあここまで大きなダメージ残せるもんだ
0271名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2018/04/06(金) 22:07:53.50ID:F1RJN35j0
>>270
>>1はフェイクニュース
やらかしたのは自民党で麻生政権>>184
ネトウヨは平気でデマを垂れ流すから気をつけようぜネトウヨ
0272名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2018/04/06(金) 22:09:17.99ID:vugF2ZzK0
リアリズムに基づいた政策が立てられる、健全な野党が欲しい
0273名無しさん@涙目です。(岐阜県) [SD]
垢版 |
2018/04/06(金) 22:09:23.74ID:64glOBvN0
>>8
ほんこれ
0275名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 22:30:53.31ID:NSZEolg60
くされミンス死ね
くたばれ
0277名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 22:33:47.83ID:nMTV1sf80
こんな制度はじめて知った。マジで?
死ねよ民進党。
自民はこれを廃止してくれ。
0278名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/06(金) 22:36:25.18ID:AlYhsB690
即刻廃止しろカス
立憲民主、民進は解散で
0282名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/04/06(金) 23:01:28.76ID:FUo3pR9P0
菅直人死ね
0285名無しさん@涙目です。(中部地方) [IN]
垢版 |
2018/04/06(金) 23:20:44.89ID:Q/ESsXdL0
ほんと民主党政権はがん細胞だったな。
これをマトモに報道しないクズマスゴミ

つうかとっとと制度直せや
0286名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2018/04/06(金) 23:23:11.91ID:F1RJN35j0
>>285
これ決めたのはのは麻生>>184
>>1はフェイクニュース

本当に自民党は癌細胞ですねwwww
0287名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/06(金) 23:55:07.61ID:4+zMSQiy0
>>8
その通り
0288名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 23:59:44.87ID:tvHR+MM60
つーかカネ持ってねえ奴をホイホイ入国させるのもどうなんだよ
外国なら追い返してるだろ
0289名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 00:03:14.73ID:FUphnuFC0
>>286
おまえ本当にムカつくな。
自分が壊れてるからって周りも壊そうとすんな。
0290名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 00:04:01.08ID:mdvSgTtT0
もう日本が食い物にされてるね。
昔の風刺画で、中国というパイを
欧米列強がどのように切り分けるか相談してる絵があったけど、
今はアメリカ、中国、ロシアが日本という具がたっぷり乗ったピザを
切り分けようとしている。
0292名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 00:09:17.80ID:fipRBbGi0
>民主党政権時代につくられた医療観光を強化する方針が裏目に出た。

裏目じゃなく狙い通りだろ
外国に住む外国人に日本の国保を適用させたのも民主党
それを悪用したのが○ーラの親父
0293名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/04/07(土) 00:10:27.39ID:L/Bf7pIS0
菅直人が億円単位でマネーを渡していた、市民党、市民の会は北朝鮮と深いつながりがあります。

選挙時に渡しておれば、公職選挙法違反です。

よって、タイムラグを付けて渡しておりました。

民主党の選挙時の実働部隊が、市民党や市民の会でした。

これ、巨大な不正なのに、日本のマスメディアは大きく取り上げませんでした。
0294名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/04/07(土) 00:15:08.03ID:Bu3J5/JV0
日本人がもっと声をあげなきゃいかんだろうな
特亜を利するなと
0295名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/04/07(土) 00:15:37.40ID:1tgl3x560
>>276

自由民主党外国人材交流推進議員連盟
人材開国!日本型移民政策の提言
世界の若者が移住したいと憧れる国の構築に向けて
http://www.kouenkai.org/ist/pdff/iminseisaku080612.pdf
>日本人口の10%を移民が占める「移民国家」へ
>日本の未来に危機感を抱く国民が移民国家建設のため立ち上がれば、50年間で1000万人規模の移民受け入れを達成することも決して夢でない。幸い日本には、移民が快適に暮らすことができる制度、精神風土、環境が整っている。

安倍総理「日本は、アジアの若者にとって、夢を見る場所、夢を形にする場所でなくてはならない。わたしは、これから先の日本を、中国や、韓国、アジアのたくさんの人たちと一緒になって、夢を見ることができる、そういう国にしていきたいと思います。」
http://www.kantei.go.jp/jp/97_abe/statement/2015/0318speech.html
0296名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 00:15:59.07ID:MwCGfK9H0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0297名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2018/04/07(土) 00:28:15.15ID:gs4Jn8t50
>>292
残念
これ決定したのは麻生政権>>184
民主党政権下で執行されただけ
自民党という反日政権を叩け!
0298名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 00:33:17.54ID:yIkWIKxG0
>>297
誰が信じるかよw
0303名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/07(土) 01:06:20.37ID:DTX4Q7eF0
早く改正しろよ
0304名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/04/07(土) 01:10:25.17ID:ArXGp0xc0
>>292
2007年って民主党政権だったのか?w

https://megalodon.jp/2014-1023-1235-48/headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141023-00000048-jij-soci
>逮捕容疑は、2007年1月下旬から2月下旬までの間、バングラデシュで病院に入院したり、治療を受けたりしたことがないのに、東京都多摩市役所に虚偽の書類を提出。同年8月に国民健康保険療養費約98万円をだまし取った疑い。
0305名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/07(土) 01:17:38.48ID:Wv4XnUoE0
一年以上の滞在
一回以上の納税
一定期間の保険料納付

この辺をちゃんと確認してからじゃないと受診できないようにしろよ
マジで
こーゆー面ではトランプの行動力を見習って欲しい
すぐやれ、さっさとやれ!
0306名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2018/04/07(土) 01:21:29.85ID:gs4Jn8t50
>>298
>>299
http://www.soumu.go.jp/main_sosiki/jichi_gyousei/c-gyousei/zairyu/index.html
> 我が国に入国・在留する外国人が年々増加していること等を背景に、市区町村が、日本人と同様に、外国人住民に対し基礎的行政サービスを提供する基盤となる制度の必要性が高まりました。
> そこで、外国人住民についても日本人と同様に、住民基本台帳法の適用対象に加え、外国人住民の利便の増進及び市区町村等の行政の合理化を図るための、
「住民基本台帳法の一部を改正する法律」が第171回国会で成立し、平成21年7月15日に公布、平成24年7月9日に施行されました。

> 平成21年7月15日に公布
> 平成21年7月15日に公布
> 平成21年7月15日に公布


動かぬ証拠w
ほれネトウポ反論してみw
0307名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 01:32:49.01ID:Qet2xFH+0
【政治】民主党、300議席超の見通し - NHK
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1251632431/
5 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:41:02 ID:Vl3LZ2EI0 (PC) new!
民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!!
79 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:42:55 ID:H2ooOTJh0 (PC) new!
実にメシがウマい!!!酒もウマい!!!
ああぁぁぁ胸が熱くなってきた〜〜〜〜〜!!!!!!
89 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:43:07 ID:kcvQtnPZ0 (PC) new!
8月30日は小日本解放記念日
99 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:43:13 ID:qmKhlD4C0 (PC) new!
怒れる同士よ、良くやってくれた。
166 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:44:20 ID:hpVBJfAH0 (PC) new!
新日本の誕生だ!
明るい未来が待っているぞ
まずは子供手当て貰おうっと♪
281 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:45:41 ID:5oqOnIYm0 (PC)
民主が嫌な奴は日本から出て行けよ
299 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:45:50 ID:88U/a5HZ0 (PC) new!
よっしゃ民主大勝利!!!!!!
これで日本が生まれ変わる!!!!!!!!!!!
999 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:52:40 ID:aSFAXIe80 (PC)
我々、日本人自らの手で民主主義をなし得た気分だよ。
日本の夜明けだ!!
0308名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/07(土) 01:59:00.89ID:g8suTBTN0
>>306
簡単に反論できるけど、反論とは受け取り側次第なの。
0309名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/07(土) 01:59:54.67ID:q1kKxe+L0
マジで殺意沸くよな
だって俺たちの稼いだお金だぜ
0310名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/07(土) 02:02:52.84ID:rZ7fplZQ0
ジミンガー
ミンシュガーっていってる場合か
さっさと止めろ
0311名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 02:08:08.03ID:sVoVHkP20
今すぐ辞めろよこんなん(´・ω・`)
0314名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 03:31:23.48ID:uO28BweL0
>>308
「反論は出来る!出来るが今はしない!出来るんだよ!?でもあえてしないのだ!!」

ネトウポポポポポポポポポwwwwww
ウポポポwwwwww
あー恥ずかしいヒトモドキwwwwwwwwww
0315名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 03:32:50.58ID:SwnW4HtV0
元に戻せよ
0316名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 03:34:57.41ID:cVcvqcRg0
置き土産を5年間放置してる方もどうかと思うが・・・
0317名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 03:36:42.20ID:j188XdK80
野党もこれ攻めれば支持率1パーセントくらいにはなるのにな
0318名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 03:39:46.54ID:cVcvqcRg0
>>184
なるほど、それで安倍政権でも法律を変えられないわけか・・・
0319名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 03:45:27.80ID:vkUJohei0
>>1
さすが中国ファースト政党
親族の遺産引き継ぐために二重国籍の議員もいるもんなあ
自民にしか入れられんわ
0320名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2018/04/07(土) 04:08:06.45ID:gs4Jn8t50
>>319
残念!
>>1はフェイクニュース
犯人は麻生でした!>>184>>306
ほれ自民党を中国ファース党と罵れネトウポww
0321名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 04:10:21.72ID:KT4AxzAo0
責任取ってパヨクが払えよ
0322名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 04:19:30.43ID:ZWmtAcp60
執筆者は動物行動研究家・エッセイストの竹内久美子氏
『「日本型リベラル」の化けの皮・別冊正論』に掲載された
動物学からパヨクを見ると
  睾丸が小さい男はパヨクになりやすい!
0323名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/04/07(土) 04:33:30.43ID:8V8ZI71Q0
中国人
 ↓医療観光
共産党系民医連病院 ←高額医療費― 国・自治体・健保組合
                               ↑税・保険料
                             日本人

こういうことか
0324名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 05:20:51.78ID:lZwLNTQP0
通訳案内士だけど、2020年までに来日観光客4000万人を達成する為に、医療ツーリズムは観光庁の基本政策の一つになっている。
役人は目標を達成する為には(国民の)如何なる犠牲も省みないから。
0325名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/04/07(土) 05:26:26.09ID:9p2YBte00
法律は一旦決められたら変えられんなら消費税も変えるな。
0326名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 05:33:51.60ID:iyMzA5wv0
ジャップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

馬鹿過ぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0328名無しさん@涙目です。(宮城県) [NL]
垢版 |
2018/04/07(土) 06:11:51.07ID:t3SrB/vI0
民主党の残党たちを許しちゃだめだな
0329名無しさん@涙目です。(宮城県) [NL]
垢版 |
2018/04/07(土) 06:12:31.55ID:t3SrB/vI0
自民党はさっさと禁止しなよ
0330名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 07:24:41.40ID:XCVvgejp0
これが華僑の為に日本の国会議員に不正で当選し、2重スパイとして工作員として
未だに在籍している蓮舫の目的、華僑の為に日本の税金を横流し流用不正着服横領
するのが蓮舫の目的だからな。なんたって、日本人は大嫌いで、日本に帰化するのが
死ぬほど嫌だから2重国籍で、子供には中国名をシッカリ付けてるぐらいだからな。
0331名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2018/04/07(土) 07:44:18.04ID:7CCSakDj0
日本の医療資源を外人に供与するな
日本人の税金を外人に投入するな
0332名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/04/07(土) 07:55:59.90ID:r8h/jSrg0
禁止するどころか現在進行形で観光わ今まで以上に推し進めてんのは自民なんだが
ネトウヨって頭おかしいのか
0333名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/07(土) 07:57:01.79ID:oea5yCL/0
ひでえなあ
0335名無しさん@涙目です。(鳥取県) [CN]
垢版 |
2018/04/07(土) 08:02:15.00ID:plu8absk0
>>332
与党自民党、安倍政権の政治活動を妨害する連中をどうにかしろよ。
0336名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2018/04/07(土) 08:15:59.65ID:HbF6PAIJ0
これは即刻中止して
国内も余裕で1割負担に戻せるだろ
0337名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MD]
垢版 |
2018/04/07(土) 08:17:40.03ID:2CFTDvDA0
基本的に泥棒だから
0339名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 08:30:10.52ID:rwYTfzHx0
外国人が来ても日本に何も残しません。食い荒らして去っていくのみ。民主党の願う日本の姿。
あ、共産党もそうか。
0340名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/07(土) 08:33:57.51ID:Ey8v1Iob0
モリカケなんかよりこういうことの方がよっぽど重要だろうに。
アホな議論やめて、実質的な改善や議論をしろや、税金泥棒のサヨクソ。
0341名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/07(土) 08:41:08.48ID:w799C6x+0
在日のナマポとセットで廃止しろよ
いつまでアホやってんだ
邪魔しかしない野党は射殺しろ
0342名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/04/07(土) 08:42:42.62ID:1Dn8KWln0
>>1
 「森友問題のキーマンは酒井弁護士だ! 菅野完は森友の資料を金儲けに利用してる!」
と主張する立花区議が、野党の森ゆう子議員を釣り上げたぞw
https://i.imgur.com//4aVTfMj.jpg
  ↓↓
  ↓↓ 
■ 昭恵夫人と連絡を取る立花区議が動画で激怒、自由党森ゆう子氏の「 デタラメ 」認定に謝罪要求
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523054804/
https://www.youtube.com/watch?v=YEVHHoxGoJ0

【他、参考動画】 立花の森友解説 「これからは安倍総理を応援します」
https://www.youtube.com/watch?v=bvzMh7_3Nt4

 ■森ゆう子や 福島みずほ が
自由報道協会の 伊藤詩織 受賞式と シンポジウムに出席して、立花を批判
https://pbs.t wimg.com/media/DaEuUOFUMAA_kIO.jpg
https://pbs.t wimg.com/media/DaFJU2xVwAA1Tw2.jpg
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/982147766389321728/
0343名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 09:16:06.03ID:JU9bz71/0
>>340
モリカケの値引き額なんかより、外国人の国民健康保険不正や法的根拠ゼロの在日外国人への生活保護支給の金額のほうが100倍以上大きいんだよな
野党もモリカケなんかでなくそっちを追求すれば支持率は跳ね上がるのにそれはやらない
0344名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2018/04/07(土) 09:17:05.05ID:/Rs1SUEY0
サヨクってこういうのもしれっとアベノセイ!ってやるよねw
0346名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/04/07(土) 09:30:33.63ID:mu2s+O5e0
>>1
医療ミスしまくれ
0347名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/04/07(土) 10:11:34.05ID:KCgo4sFX0
医療観光って、医療技術を日本で受けて貰ってお金を払ってもらう話で・・・なんでタダで受ける話にすり替わっているのか???

いつものパターンで、運用する奴らがバカな話で?
0349名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/04/07(土) 10:42:00.36ID:Gb0pNph90
>>8
ほんこれ。
中国に朝貢に行ったり、尖閣で中国の船が体当たりしてきたのをもみ消そうとしたり。
中国がホント大好きだからな。
0350名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 10:45:16.88ID:0jJmQQB/0
ドクターズの3で中国人に人間ドックを受けてもらって利益だそうと画策した回があったな。腹腔鏡手術を中国人に見せようとしたけど術式変更で開腹手術になったら話が違うと怒って帰ってしまい中国人呼ぶ話も無くなった
0351名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2018/04/07(土) 11:17:43.54ID:wrPeZvgw0
>>349
全方位売国の安倍チョンよりはるかにマシだろ
中国包囲網ってどうなったんだよ?
一帯一路の参加するんだよなwwww
0353名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2018/04/07(土) 16:46:40.59ID:wrPeZvgw0
ネトウヨまた負けたのか
0355名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/09(月) 05:17:08.32ID:rYmtN7he0
なんとかしろよ
0356名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 05:22:18.47ID:041AjqM50
医師会さんや民医連さん辺りはどう思ってるんですかね?
0357名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2018/04/09(月) 05:25:56.70ID:woXdrQ4X0
いや実例があるなら
さっさと対策したらいいやん
でも対策しようとしたらヘイトがどうしたとか
また腐れプサヨが騒ぎ出すのか??
0358名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/04/09(月) 05:26:43.02ID:YbbpjTq40
さすがチ0ソコ党だよなw
0359名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 05:33:50.64ID:2RmIZB92O
でも真っ当に日本で仕事をしていたり、勉強や研究をする目的で
日本に滞在する人達には、必要な制度なんだよね

外国人にも絶対に必要だと言う前提で
不正に日本の保険制度を悪用するケースを、なんとか根絶すべきですね
0360名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/04/09(月) 05:35:17.37ID:YbbpjTq40
ほらチョソコーが釣れたw
0361名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/04/09(月) 05:36:52.36ID:z+xg57tR0
パヨクに支持される政党が日本のためにいいことするわけない
0363名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/04/09(月) 05:45:08.84ID:Ouhh8DzV0
なぜか今この制度を変えられる自民には矛先が向かない
結局、ネトウヨなんて日本より安倍自民が大事なだけなんだろ?
0364名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 05:46:37.77ID:qtbe7Ybm0
民主に一度政権渡したらこれだ
二度目は本当になしだ
0365名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/04/09(月) 05:52:18.55ID:YbbpjTq40
さすが日本人に擬態したチoソコ党だよなw
0367名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/09(月) 06:38:19.76ID:r3yymbhi0
なんで自民は元に戻さないのか
0368名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/04/09(月) 07:00:37.38ID:Z1OszOwk0
>>367
地道な法改正の審議とかやらないといけないだろうしなあ。

拙速にやって行政が訴えられて最悪の場合最高裁までもめるなんてありうるのだし、時間が掛かるのはしかたないね。
0369名無しさん@涙目です。(dion軍) [IL]
垢版 |
2018/04/09(月) 07:09:32.93ID:a0lS6Gg30
国民の生活に関係ない日報とか公文書の改竄より
こっちの方が重要だろ
0370名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/04/09(月) 07:17:47.35ID:XuFoz9/k0
枝野の所も絡んでいるのを忘れてはいけないぞ?
腐れ左翼の吹き溜まりだろあそこは。
0373名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 07:31:39.95ID:YpzOsax50
今自民が外国人の特権廃止に向け改正法案作って出したら
野党はどう反応するかね
0374名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 07:37:55.35ID:U4+5K8RV0
パヨクによって日本の税金が不当に外人に流れる証拠だな
パヨクはよ釈明会見しろよ
0375名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 07:55:13.10ID:knQJbiWH0
なにしろ密かに中国籍を持ってた村田蓮舫が大臣までやってたんだからな
呆れてものがいえんわ
国民の知らないところでどれだけの国家機密が流出したか見当もつかない
0376名無しさん@涙目です。(東京都) [LT]
垢版 |
2018/04/09(月) 07:57:50.26ID:rW/ero5E0
どんだけ売国だよパヨクさんよお

許せねえ
0377名無しさん@涙目です。(東京都) [LT]
垢版 |
2018/04/09(月) 08:01:18.67ID:rW/ero5E0
>>363
ネトウヨ連呼ってほんと中韓のために行動してるよな
恥ずかしい奴ら
0378名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/04/09(月) 08:06:24.74ID:EWWrMWrP0
>>375
つい数年前まで漁船で海保に体当たりとかボロ船で決死の密航する赤貧集団とか
中国人そんな惨めなのばかりだったのに
民主党政権以降から急激に経済大躍進だもんな
0379名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 09:20:29.10ID:N/D0y5ck0
>>378
海保の船に体当たりした中国人凶悪犯罪者を司法に違法介入して無罪放免させたのも民主党政権
あれで日本の三権分立は死んだし、中国人が日本で凶悪犯罪を犯しても政治介入で無罪にできるというあまりにも間違ったメッセージを中国に送った
ちなみに当日大臣で密かに中国籍を持ってた村田蓮舫は中国籍の発覚後の今でも国会議員にしがみつけている
もうあまりにもデタラメが過ぎるだろう
0380名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 09:27:16.25ID:UpFExTHZ0
>>1
菅岡田あたりがこの件にダンマリ決め込むようなら、新ミンスから追放した方がいいんじゃね
0381名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 09:34:44.22ID:hvNjPQNe0
>>59
生活保護受けてるような奴が保証人になるんだろうな。失うものが何も無い奴
0382名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/04/09(月) 09:36:12.65ID:EhCz1DLj0
何で法改正せんのかね。
0384名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/09(月) 09:39:37.04ID:guH3etYZ0
あの時民主に投票した人には何が見えてたの?
先生怒らないから正直に言いなさい
0385名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 09:59:28.95ID:K/AnTxIb0
で、この件に関しては結局どっちが悪いんだよ
>>184の麻生が悪いってことなのか?
まぁ、どうでもいいけどな
0386名無しさん@涙目です。(dion軍) [PH]
垢版 |
2018/04/09(月) 10:06:22.59ID:ubMS0cif0
中韓朝は殺しても無罪って法律作ろうぜ
あいつら人じゃないし
0388名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/04/09(月) 12:57:03.92ID:E5xTmLZu0
さすが、韓国外人党!
0389名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/04/09(月) 13:39:30.07ID:PcPtepml0
ミンスがーって言うが把握すんの遅くね?
もう5年前だぞ、政権とって5年間自民は何してたの
自民党何で放置してたの?
ミンスに責任押し付けるの無理あるだろ
0390名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 13:40:26.91ID:Ze7nn/+Y0
>>383
安倍さんが放置してるのは
なんでなんだろうね

財源なくて消費税を上げる
とまで言ってるのに
0391名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/09(月) 13:44:51.45ID:c8BnGMeo0
おいおいまたフェイントニュースかよ
米国の製薬会社ガン利権も合わせどれだけ
日本国民の生命と財産が奪われてるか調査、報告
するべきだろがめくらましばっかしてんなや!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況