X



ステロイド抜きで、楽して筋肉つける方法教えろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/04/05(木) 21:53:11.34ID:dhlrJT690?PLT(12000)

筋肉ブーム、きれてる、きれてる 理想の体へ飲食店続々

 「筋肉」がちょっとしたブームになっている。筋肉をつくるプロテイン(たんぱく質)と野菜中心の飲食店が登場し、
健康美を競うコンテストの参加者が急増。引き締まった体への憧れが高まっているようだ。

 大阪市西区北堀江にある「プロテインラボ」は、「理想の体づくり」をうたう飲食店。たんぱく質と野菜を中心に、脂質や糖質を抑えた食事を出している。

 「美しくやせる」など6種類の目的別に基本メニューを用意。「無駄な脂肪をつけず筋肉をつける」メニューは、
ゆで卵の白身、アスパラガスやブロッコリーなど温野菜の盛り合わせ。これに玄米などの穀物、
ローストチキンや大豆製のソイミートといったたんぱく質を好みで組み合わせ、1人前税込み1100〜1900円だ。

 この地区にはトレーニングジムが多いことから、健康や美容に関心が高い人の来店を見込み、2017年6月に開店した。
泉野遼店長(28)によると利用客は20〜50代の男女で、大半は筋トレをしている人だという。

https://www.asahi.com/articles/ASL3J4WRYL3JPTFC008.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180405000900_comm.jpg
0002名無しさん@涙目です。(芋) [FR]
垢版 |
2018/04/05(木) 21:53:55.65ID:k8tRQxr70
移植
0003名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/04/05(木) 21:54:48.08ID:FAe76oe00
筋トレしてる奴って趣味でやってるんだろうけど理解できない
0008名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [VN]
垢版 |
2018/04/05(木) 21:56:17.59ID:Dh1D4EMq0
プロテイン
0012名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/05(木) 21:58:04.20ID:grtXPAi+0
筋トレに興味はあまりないけど、すぐに筋肉に変わる体質だわ
高校の体育の時間に自由に筋トレしていい時間があったから、めんどくさかったけどずっと腕の筋トレだけしてた
いまだに腕だけハルクホーガンのような筋肉になってる

あの時してたのって二時間目の終わりに160円のすうどんを毎日食ってたぐらいかな
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 21:58:33.71ID:3IJynZ1g0
ミオスタチン異常
0015名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 21:59:44.02ID:J0tH8doF0
ステハゲ
0017名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:00:08.23ID:omLqg1z/0
>>3
いや、まじに今後の自分のためにある程度は鍛えておくといいぞ?
仕事や自分の人生を有意義に過ごしたいならまず
自分の身体にちゃんと投資しとけよ
背筋力を鍛えていると腰痛にはなりにくいし
0018名無しさん@涙目です。(中国地方) [GB]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:00:31.53ID:AtMu0o5O0
>>6
その通りだな
筋肉は日々入れ替わるから
たとえ筋トレしてても常に続けてないとどんどん落ちていくからな
0020名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:02:00.46ID:8upmhMFs0
鍛えてる連中が無駄にタンクトップ来て町中を闊歩しなきゃ、こうしたブームはさらに広がるよ
0021名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:03:08.68ID:AMy+gPLm0
つ きな粉
0022名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:04:11.15ID:wbDB5Woz0
30越えたら腹が出てきた
0023名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:07:02.16ID:GIaimt+d0
重りの入ったリストバンドを両手両足につけて寝る
0024名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:08:11.39ID:8KmIZtEL0
>>1
クソデブ田中のクソスレ
だからお前はデブで貧乏なんだよ
明日からバーレーンGPだな
トロロッソホンダコーションラベル
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:09:44.66ID:JsWLeWVy0
筋肉がプリントされたTシャツ売ってるだろが!
0027名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:09:51.59ID:KwM5mkvz0
40分ほどジムで筋トレしてランニングマシン30分
その後にプール3、40分を5ヶ月間やってるが全然変化が無い
0028名無しさん@涙目です。(高知県) [JP]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:10:47.61ID:5MjJWM5P0
ちんこはどうすれば鍛えられるのか
0029名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:11:03.20ID:QwdstmGQ0
>>3
筋肉ムキムキマンとか歯が白い爽やかスポーツマンみたいな胡散臭い奴になる必要はないけど、オッサンになってもシュッとした人間はモテるし一目置かれるぞ
あと、太った後に痩せるなり筋肉つけると、自分の動きに感動すら覚える
0030名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:11:32.65ID:ZBxXvA+d0
ガッツポーズでも何でも良いから一日一回MAXで10秒くらい力む
0031名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:11:52.03ID:EiOiA7NX0
上半身だけの筋肉は甘え
下半身がガチのやつは本物
0033名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:12:34.67ID:pODNWlpr0
>>26
おまいが一等賞!
0034名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:13:03.36ID:Sz5jHAEF0
>>1
ヒト成長ホルモンの摂取
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:14:57.37ID:Rp27hLp/0
>>3
20代の頃はパワーが有り余ってて筋トレでもしないと落ち着かなかったが
今は寝返り打つのも面倒な体になってしもうた
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:15:04.06ID:l21ZGPaI0
>>27
負荷軽すぎるのでは?
0039名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:15:21.25ID:xZdXFTWa0
カリマッソの出番がきたな!
ババッ!バババ!
0040名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:15:38.22ID:pODNWlpr0
ちゃりんかすでギアチェンジすることなく
2〜3年走ってれば下半身もっきもきになれるよ!

ケツも“プリッ”っと上がるし触られるようになる

ただしそれまで履けていたズボンが履けなくなる…
0041名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:15:52.84ID:cLwFCGv10
>>38
有酸素してるからだろ
素人が
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:17:27.48ID:l21ZGPaI0
>>41
有酸素運動しててもついたぞ俺は
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:17:32.32ID:H6jgopAY0
>>41
馬鹿www
0046名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:18:25.64ID:USZNMkK30
ケツの穴を10秒締めるを
一日10回
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:19:17.09ID:wNCV8h3V0
このポーズで1分
https://i.imgur.com/WCbPQtc.jpg
体幹はこれで充分
0049名無しさん@涙目です。(中国地方) [GB]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:20:46.97ID:AtMu0o5O0
松本と西川貴教の筋肉トークで「ジムでムキムキにはなりたくなんです〜」っていうやつの話で
キレ気味な言い方で「なってから言え!」って語気を強めてたからな

ドカタが毎日毎日一日中筋肉使って、つくかつかないかのところを
こっちはジムの中でつけるわけだからな、その負荷がどれほどのレベルかなのはわかると思うが
0050名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:21:10.74ID:WT5Va79E0
40代だけど筋トレしてるよ。今はベンチ120kgまで上がる様になった。
服選び楽しくなった。
メンズエステ行ったらモテたw
たまに最後まで・・・
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:23:20.87ID:1w0QA72q0
>>1
コーションラベルを貼る
0053名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:23:35.89ID:SijoqqOo0
プロテインを飲んだらハゲました。
47才無職
0054名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:23:38.04ID:pODNWlpr0
>>47
コレキツイワw

退屈でしかたない時に癖でなんとなくでやってるけど
直ぐぷるぷるしてくるw
0055名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:24:35.43ID:nbcgvtrE0
プロテイン2年目にして肝臓過負荷で汗がアンモニア臭を出すようになった
2年ほど筋トレ休んで今はHMBでゴリゴリ発達中だが副作用が気になる
0057名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:25:10.52ID:06Nt4y500
ボディビルダーに自分の首を移植する
0058名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:25:25.25ID:T+Wk3udd0
>>5
肩回りも整形で何とかしたらいいのに
0059名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:25:36.93ID:RZ/GQ3zD0
>>3
お前も身だしなみに気を使うことあるだろ?
髪の毛や服装をいじるより体美しくするほうが楽なんだよ
0060名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:25:48.67ID:QwdstmGQ0
>>49
女に多いよな、トレーニング勧めると筋肉ついて逆に太くなっちゃうじゃ〜んみたいなの
デブ専な俺だけど、それを言うデブにはイライラする
0061名無しさん@涙目です。(中部地方) [CH]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:26:04.91ID:DU/9bfNw0
10秒全力系は3ヶ月で盛り上がる筋肉出来るね
でもかなり心臓と血管に負担掛かってるんじゃないかな?
オッサンは止めておいたほうが良いと思うw
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:26:34.60ID:x+R0W9nC0
加圧シャツって実際のところどうなん?
0063名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:28:09.78ID:OE5AinXV0
生肉をタコ糸で縫い合わせて服を作る
0064名無しさん@涙目です。(北海道) [SE]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:28:56.18ID:XeYpTk0B0
城彰二が宣伝してるやつ
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:29:30.47ID:4B0jrgrm0
準備運動の膝を伸ばすが出来なくなりました
ももの筋が切れそうになる
0066名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:30:44.66ID:RZ/GQ3zD0
>>27
筋トレは体をでかくするもんだろ
有酸素運動は脂肪を落として体をコンパクトにするもんだろ
0067名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:31:16.32ID:K3JChX/J0
筋トレなんて不自然な行為だよ
ライオンやゴリラ、動物が筋トレするかよ
生きてくのに必要な運動のがはるかに大事、ウォーキング、ストレッチ、ラジオ体操で十分
筋トレでベンチやっててもちょっと動いたらバテる、偏った部分にだけ不自然についた筋肉で
不健康そうな顔色してたって意味がない
0068名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:31:17.36ID:02M+VF8w0
電極つけてピクピクさせる奴は本当に筋肉付くのかね?
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [DK]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:31:19.42ID:dAC+7pkC0
負荷より知識だよ


理論的にやれば結構簡単に筋肉つくぞ
0070名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:31:55.80ID:pODNWlpr0
若い時器械体操の選手だったという元サラリーマンおっさんは
60歳近いくせに角ばったもっきもきの上半身してた!

ただ食いしばりのダメージが歯に蓄積してたのか
歯が抜け出してから一気に体が細くなってしまっていた…
0071名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:33:24.66ID:QwdstmGQ0
>>67
ラジオ体操って全力でやると筋肉痛になるよな
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:34:27.31ID:zG2GGyF/0
海老蔵が筋トレよりヨガの方が身体のライン出しやすいってゆってた
0073名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:35:20.85ID:pODNWlpr0
ボルダリングいいだろ!

やり込んでるやつって皮下脂肪が薄くて
肩から腕にかけてもっきもきじゃん

ボディビルダーとは違う必要最小限の“生きた筋肉”って感じがする
0074名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:38:25.51ID:pODNWlpr0
>>72
ソレアル!

FB友にヨガやってる人らが居るんだけど
皆スラっとした体型している

その割に付くべきところにはちゃんと筋肉が付いている
男女問わずセクシーだなあと思うw
0075名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:40:08.41ID:oFqKdsGy0
>>62
ほぼプラシボ
俺はよく分からん
汗かいてもベタつかないから着てるけど
0076名無しさん@涙目です。(京都府) [CZ]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:40:23.91ID:0vOO9/9c0
>>67
畜生には文化もなければスポーツもせんわアホか
0079名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:45:06.63ID:iU0QTi3s0
>>67
お前は前田慶次か
0080名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:45:08.46ID:iDGiJF8p0
>>34
HGHのアナボリック効果はかなり弱いってのが現在の定説
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:46:35.29ID:WedLnbMr0
>>47
それの横向くやつもやれって言われた
0083名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:48:53.27ID:inv9Qfgd0
鍛える習慣にすると、毎日やらなければ気がすまなくなる
知り合いの父は自衛隊で、出勤前に毎朝10キロマラソンしていたそうだ
そいつは父親の筋肉脳についていけずに、高校で家出した
0085名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:52:41.47ID:fS1m//Xl0
>>3
趣味ってそういうモンだろw
園芸だろうがDIYだろうが映画や音楽だろうが興味の無い人や理解をしようともしない人には分からんわw
0086名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:52:48.70ID:DmK08OfC0
>>78
病気で長期入院してる友達がステロイド投与されてたけどムキムキになってたよ
0087名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SA]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:53:32.70ID:nMrkM0pL0
>>86
ウソはやめような。
0088名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:55:00.11ID:AqJIGHIq0
クリスチャンロナウドがやってる低周波治療器みたいな機器でいいんじゃね
0089名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:55:13.13ID:ElTnD/Qc0
サッカーのゴールポストを1日に1回転するだけで全身筋肉付くよ
0090名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:55:33.19ID:DmK08OfC0
>>87
いやいや マジで
顔がパンパンになってたから どうしたの?って聞いたら ステロイド打ってもらったからって言い出して力こぶ作ってたけどムキムキになってた
0092名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:57:01.19ID:pODNWlpr0
>>83
俺も10キロマラソンと10キロちゃりん漕ぎやってたけど
確かに癖になる

別に脅迫観念でそうするのではなく気分的にすっきりするんだよ

体が出来上がるまではつらいことでしかないんだけど…
0093名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SA]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:57:10.86ID:nMrkM0pL0
>>90
それもウソだろ。いい加減にしろよ。
0094名無しさん@涙目です。(中国地方) [GB]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:57:40.84ID:AtMu0o5O0
俺さっきこのスレだと思ってレスしたけど別のスレだったのをここにわざわざコピペしてもいいか?
こっちでもう一回主張したいから

22+1 :名無しさん@涙目です。(庭) <small>[US]</small> [↓] :2018/04/05(木) 22:39:42.12 ID:remG6r990 [PC]
ジムに来てるデブは何で痩せないの?(´・ω・`)

25 :名無しさん@涙目です。(中国地方) <small>[GB]</small> [] :2018/04/05(木) 22:49:39.45 ID:AtMu0o5O0 (2/2) [PC]
>>22
年配のオッサンだろ?
オッサンはそもそも基礎代謝が落ちてるからジムに通う程度のレベルじゃ体重なんて落ちないよ
どうせジム帰ったら酒のんで飲みながらツマミを食べまくってカロリーの過剰接種してんだからな

ライザップがあれだけ右肩上がりで成長する理由もわかるわ
0096名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:59:12.19ID:35z1Xkz00
>>94
大したこと書いてないやんけ
0097名無しさん@涙目です。(中国地方) [GB]
垢版 |
2018/04/05(木) 23:00:45.91ID:AtMu0o5O0
>>95
杉村太蔵がCMやってる奴か、あれCMで小さく、健康的な食事と適正な運動を伴った結果ですって書いてあるだろ
どういうことかというと、健康的な食事と、適正な運動をやってればあんな器具に頼らなくても痩せるんだよ
0103名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/04/05(木) 23:09:13.17ID:Q8S/zTbh0
>>98
マッスルメモリーはあるぞ
0104名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/04/05(木) 23:13:41.26ID:UeR6xPht0
無い
終わり
0108名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/04/05(木) 23:17:51.75ID:M8j9lRFx0
しゃべくり007で見た松岡茉優式の腹筋とプランクを試してる
まだ5日目だけど、筋肉痛になってるから効いてるんだろう
0109名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/04/05(木) 23:30:29.19ID:SlH9+m3o0
コロコロ買ったけどまだ箱から出してない
もう一年になるな…
0110名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/04/05(木) 23:30:58.43ID:LKRUsiSF0
>>83
鍛えるって程じゃないけど、風呂上がりに5kmくらい早歩きするのが習慣になってしまって、やらなきゃ気分悪くなる
雨でも雪でも出先でも決行してしまう
0111名無しさん@涙目です。(大阪府) [EG]
垢版 |
2018/04/05(木) 23:32:05.12ID:eKMhVjSx0
ショッカーとかいう団体が
なんかめっちゃ強くなれる手術してくれるらしいけど
0112名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 23:33:34.66ID:4oQ0OFSt0
遺伝子ドーピングってのがあるらしいが
これって生まれる前に遺伝子いじんの?
産まれてしまったら手遅れ?
0113名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/04/05(木) 23:35:37.28ID:DmK08OfC0
>>110
風呂入る前にしなよ
0116名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 23:43:26.77ID:4oQ0OFSt0
ググったらなんか普通に注射でできるみたいだな
ミオスタチン異常を起こせる遺伝子をもったウイルスを注射するらしい……
副作用は未知数とのこと
命と引き換えかよコエー
0117名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/04/05(木) 23:43:47.78ID:WdLFxEVb0
>>67
ライオンは筋トレするんだよ。カールゴッチが動物園の雄ライオンをよーく観察してたところ、ある事に気付いた。あいつらはは暇な時にちょこちょこ
0118名無しさん@涙目です。(宮崎県) [IN]
垢版 |
2018/04/05(木) 23:45:00.29ID:8BQbLkmP0
>>27
トレーナーついてないん?
たぶんネガティブトレーニングやってないんじゃね?

例えば腕立てでも伸ばす方に力を入れるのではなく、曲げる方をゆっくりやる
そうすると筋繊維がプチプチ切れるから、より早く太くなる
0119名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2018/04/05(木) 23:45:26.37ID:JW/0GDVP0
プロテインを誤解してる人多いけど、あれ飲んでても運動やトレーニングしなけりゃ無駄な栄養素を補給してるに過ぎないからな
それゆえ副作用なんてのもない、筋肉付けるに特化した食べ物を食ってるのと一緒だから
0120名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/05(木) 23:48:23.16ID:tclZuhCf0
腕立て伏せかな 腹筋 逆立ち
0122名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/04/06(金) 00:06:35.77ID:LCl91cXP0
仕方ない。
特別に教えてやろう。
日常生活運動だけで筋肉増やす方法。

まず毎日卵5個以上食べろ。
あとは米国にある活性型ビタミンD剤を個人輸入して毎日5000IU摂取しろ。ビタミンD3からカルシディオール、カルシトリオールに変換された活性型ビタミンDは体内でステロイドホルモンになるが通常のステロイド剤と違い生体内で合成されたステロイドは副作用がない。
そして、コオロギ粉末を毎日50gから100g。

いまうちの研究所でデータ取ってるが、被験者の9割以上が劇的に筋肉が増える。しかも特別な運動をせず日常生活レベルの運動だけでだ。
ただ腎臓心臓が悪い、高血圧の人はしてはいけない。
あと75歳以上はダメだ。
0123名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 00:08:23.04ID:0VwOk/Tn0
>>3
筋トレするとセロトニンが出るからメンタルが安定する
俺は40過ぎてから何事にもやる気が出ずに鬱かなって感じだったが
勧められて筋トレ始めたら20代の頃にようにやる気が出るようになった
特に太腿の筋肉を鍛えるといい
0124名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/06(金) 00:09:52.85ID:PV12PDcn0
卵毎日5も食べてたら心筋梗塞なるぞ
尿結石も出来るし
苦しんで殺す気かよw
0125名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SA]
垢版 |
2018/04/06(金) 00:13:03.12ID:8EEuNfgP0
>>122
コオロギ以外は実践してみるわ
0128名無しさん@涙目です。(中国地方) [GB]
垢版 |
2018/04/06(金) 00:14:45.56ID:sIi3aJcB0
>>125
>常のステロイド剤と違い生体内で合成されたステロイドは副作用がない。

>ただ腎臓心臓が悪い、高血圧の人はしてはいけない。あと75歳以上はダメだ。

立派な副作用がここに書いてあるけど
0129名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 00:16:13.66ID:sT3krIOe0
>>122
その理論だと自衛隊から自殺者が出たりしないんだがw
0133名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/06(金) 00:22:18.65ID:2qDQ0i5U0
トレーニングって言葉を使ってるやつは情弱
0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/06(金) 00:23:26.86ID:8mNZ7D4o0
>>11
ダイエット。
0136名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/04/06(金) 00:24:52.84ID:LCl91cXP0
>>124
卵ではならない。一日10個食べてもコレステロールは上がりも下がりもしない。
0137名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/04/06(金) 00:27:59.99ID:Fz6eNqOq0
全然話が違うんだけどアイフォーンで動画見てて「必死に」と出演者が発言したら、Siriが反応しちゃうんだ 何だあれ?! 科学もショボいわ。
0139名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/04/06(金) 00:31:12.91ID:LCl91cXP0
>>135
コオロギ粉末はjリーグのあるチームから頼まれて今うちがデータ取ってる途中だけど通常のプロテインと比べて相当良い。
あと牛肉や豚肉、鶏肉を摂取する際赤身か脂肪を取るだけで一頭丸々食べることは出来ない。コオロギ粉末は頭から足の先まで丸ごと粉末にしているためタンパク質だけでなくミネラルやその他の微量栄養素もバランス良く入ってる。
今年末から来年にかけてコオロギ粉末は相当人気出るよ。
0140名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/04/06(金) 00:33:47.91ID:LCl91cXP0
>>138
6カ月。
1〜2カ月ではほぼ変わらない。
早い人で4カ月くらいから変わる。

握力なんかは平均20〜50%くらいあがる。
0142名無しさん@涙目です。(中国地方) [GB]
垢版 |
2018/04/06(金) 00:38:23.85ID:sIi3aJcB0
>>139に騙されてる人が、今の世の中にいる健康食品でボラれてる人たちなんだろうと思うとかわいそうになる
0143名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/06(金) 00:38:28.75ID:zsm8ypoZ0
>>117
ヒンズースクワットをするライオンが頭に浮かんだ
0144名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 00:40:08.03ID:n9zO4OFS0
>>5
これの何がおかしいって体幹部分の盛り上がりに対して腕があまりにも細っそいのよ。
もうちょっとバランスというのを考えて整形すべき。
0146名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/04/06(金) 00:40:21.83ID:QichY+OP0
>>141
ID:LCl91cXP0の理論は遅れてる
今アメリカで注目されているのはコウロギじゃなくてゴキブリサプリ
コウロギの2倍のタンパク質と必須ミネラルを持つ
しかもご家庭で捕まえたもので大丈夫
0147名無しさん@涙目です。(茸) [GE]
垢版 |
2018/04/06(金) 00:41:37.56ID:SZfUiqB+0
友人で無駄に筋肉付けてる。
本業はクリーニング。
素直にやってりゃいいのに。
0149名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/04/06(金) 00:45:11.52ID:LCl91cXP0
>>142
コオロギ粉末だけで筋肉がつくとは言ってない。
プロテインの代わりには素晴らしいものだという事。

牛肉を始め肉類はこれから世界的に不足する。
昆虫食は肉類の代わりとして日本でも常識となる。
君も10年後はコオロギ食べてるよ。
0151名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/04/06(金) 00:49:45.18ID:LCl91cXP0
>>146
注目されてるのと商用ベースは意味が違う。
コオロギより栄養価が優れた昆虫は当然沢山いる。
養殖のしやすさや商品加工、消費者イメージを含めて今のベストはコオロギだと考えている。
0152名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2018/04/06(金) 01:15:05.83ID:woz1ciSM0
>>47
最初「余裕じゃん」30秒経過「プルプル」
0153名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/06(金) 01:32:01.39ID:UuyybQ7k0
腰痛でハードな運動ができないから、家で軽く自重でやってる。
腕立て、腹筋、足あげ腹筋、背筋、スクワット、懸垂、を10×2回くらい。
後は、体幹トレーニングのプランクと横向きのプランクを左右20秒×2回、軽いストレッチと10分くらいのランニング。
そして軽い糖質制限で、二週間で体重が1s減って体脂肪率が2%減った、なんだか身体の調子もよい。
0154名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/06(金) 01:37:55.39ID:UuyybQ7k0
目標は健康に動ける引き締まった身体、何ヵ月くらいでなれるんだろうか。
明日からは今の2倍でやるが、ライフワークにしたいのでこれ以上は増やさない予定。
0155名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2018/04/06(金) 02:12:33.09ID:PBWLl1ay0
>>121
少数派の奴等が下手に負の先導をされる事を防げるならば俺はそれで幸せだよ
0156名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/04/06(金) 02:52:25.75ID:xbcHTlpJ0
>>47
床オナしてる奴最強やん
0157名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 04:56:03.22ID:AGaUuUiY0
>>47
これそんなにキツいんか、なにが体に効くかわからんもんだな
0158名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/06(金) 05:00:13.24ID:Nbno2LXt0
すぐに楽したがる根性が気に食わん
0159名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/04/06(金) 05:04:42.21ID:1f5BInqx0
水泳
0161名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 05:54:27.84ID:7yCjUPv50
接着剤
0164名無しさん@涙目です。(愛知県) [VE]
垢版 |
2018/04/06(金) 06:53:02.53ID:m/xtG7YR0
プロテインを飲み続けてれば直ぐに筋肉ムキムキになるよ。
勿論筋トレは必須だけど。
プロテインを表示されてる量より3倍の量を摂取してたら直ぐにムキムキになった。
飲むタイミングは筋トレやった直後。

3年続けてみな。
多分肝臓逝かれるから。
0166名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 06:54:33.99ID:zwt/p9tf0
>>11
ならんけど
むしろ何もやってないのか?
0167名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/04/06(金) 07:02:49.39ID:Fz6eNqOq0
>>94
しょうもな 正常な大人なら既知だろ
0169名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2018/04/06(金) 08:28:50.74ID:onFkNHr00
プロテインがブームだと
癌患者が激増しそうだな
0170名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]
垢版 |
2018/04/06(金) 08:41:34.41ID:nxsVpiR20
地球上に住んでれば座ってるだけでも筋肉がつく
0171名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/04/06(金) 08:49:50.01ID:ZjjSAAP60
>>112
道産子ドーピングに見えた。
0173名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 09:55:46.27ID:ZSTtIWYu0
>>29
俺は最盛期から体重10kg落としたが
脚を組める様になったのがどうでも良いが少し嬉しい
0174名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/06(金) 09:58:06.20ID:lAuxHkaQ0
ベンチプレスが一番楽

逆にスクワットやデッドリフトは辛くて続かない
0175名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/04/06(金) 10:08:58.64ID:phrBfm9z0
>>3
そんなの女とやりたいだけだろ
0177名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/06(金) 16:20:00.10ID:IWYsbYOD0
鶏肉買ってきてボリュームつけたいところにペチーン!と。
0178名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/04/06(金) 16:22:44.38ID:2Lxgvi2+0
イメージが大事だ。部屋をシュワちゃんのポスターで埋め尽くして、俺はシュワルツェネッガーだ!って叫んでるとマッチョになっていく
0180名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 16:56:01.00ID:xblzlFuq0
空中ブランコ
0181名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/04/06(金) 17:18:03.06ID:nNycCHle0
去年女に身体褒められて、いい気になって重量増やした瞬間ケガして5ヶ月休養中だぜ
0185名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/06(金) 18:47:36.31ID:zsm8ypoZ0
>>184
「写真やテレビで見ると格好いいと思うけど、リアルで近くで見たら気持ち悪い」と女の子に言われた事ならある
0186名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/06(金) 19:01:12.28ID:bnHBOzQI0
>>185そうか?むしろ「触らせて」とかしょっちゅう言われるし、
クラブショットとかしたら他の女の子からも「うわぁー!凄いー!」
片手で女の子のベルトを持って、ヒョイって持ち上げたら歓声あがるしな
0187名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/06(金) 19:10:34.71ID:rmBR4wdB0
>>164
空手をやってたころ、プロテインは練習前の飲むべきか、後に飲むべきか、悩んでたわ。
で、本能に任せて飯を食ってたらそれなりにごつい体にはなったな。
空手よりも建設作業員してた頃の方が飯も一日に何回も食ったし筋肉付いたな。
0189名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/06(金) 21:57:40.52ID:bnHBOzQI0
空手は筋肉使うけど、ウェイトトレーニングでは無いからな、土建屋は強制的に筋肉を使わざるを得ないからウェイトトレーニング寄り
0190名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 01:22:51.38ID:KaN+9E0c0
セックス頻度下がって筋肉も落ちた気がする。逆も然りじゃね?
0191名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 01:30:05.85ID:lLIS9dQ20
プロテイン
0193名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]
垢版 |
2018/04/07(土) 06:02:28.16ID:m5X8BaN80
>>187
俺も元現場作業員だけど超肉労の中でも
肉体美で1、2を争うのが配管屋と足場工じゃね

クレーンを使わない中規模の建築物の何段もなる足場を
人手だけで組んでくやつらは見事にビルドアップされたた

100〜200Φあたりを組む配管工jのやつらも
締め上げるのに使う肩から腕にかけての筋肉が
はんぱなかったものw
0194名無しさん@涙目です。(東日本) [MX]
垢版 |
2018/04/07(土) 06:07:21.64ID:T97KYxGG0
>>107
実際は20秒か
0197名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/04/07(土) 11:48:39.89ID:r5IoHCb40
>>190
若い女と毎日セックスできるなら体力づくりとか筋トレとか不要だろうな。
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 11:55:10.84ID:LRYPQ2zJ0
沢山食べて太る
ただ脂肪も増える
0199名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 11:58:04.83ID:BuAJXYqX0
このお店近所だから行ってみようかな
168.75だから失笑されるかな
0200名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 12:03:46.76ID:Un2it6O10
いざ火事とか災害に巻き込まれそうになった時に、身体を鍛えてたほうが良い。
最後に頼れるのは己の肉体のみ
0201名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 12:05:00.65ID:PXwB/kSk0
無駄な脂肪を付けずに筋肉をつける

これは無理。筋肉をつければ脂肪もつく。筋肉をつけた後、筋量をなるべく維持しながら脂肪を落とすのはビルダーレベルの知識とトレーニング技術があれば可能

楽して筋肉をつける

これも無理。たとえステロイド入れても限界までトレーニングで追い込み、限界まで食わないと効果は期待できない。素人レベルのトレと少食なら副作用だけ貰って終わり
0202名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 12:10:28.07ID:PXwB/kSk0
プロテイン食ったらマッチョになる

これも嘘。トレーニングで追い込むから食事やプロテインやサプリなどが必要になり、結果的に筋肉量が増える
トレもせずにプロテイン食っても脂肪とウンコになるだけ
0203名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]
垢版 |
2018/04/07(土) 12:31:37.14ID:m5X8BaN80
佐川急便行ってこいw
0204名無しさん@涙目です。(空) [MX]
垢版 |
2018/04/07(土) 12:37:38.64ID:nQde2wdJ0
楽じゃないから身体がそのキツい環境に対応するために
筋肉量増やしたり持久力上げたりしてる。

何のための筋トレや有酸素運動なのよ?
デザインだけならシリコンでも入れてもらえばいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況