X



ホンダN-BOX 歴史的大差で年間販売数ぶっちぎり1位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/04/05(木) 19:30:44.01ID:dhlrJT690?PLT(12000)

ホンダ「N―BOX」1位 プリウスに大差

 2017年度に国内で最も売れた新車はホンダの軽自動車「N(エヌ)―BOX(ボックス)」だった。
昨年9月に全面改良した2代目が好調を維持し、前年比16・2%増の22万3449台だった。
ホンダ車が1位を獲得したのは、02年度の小型車「フィット」以来15年ぶり。
また、ベスト10のうち軽が7車種を占め、軽が1位になったのは08年度のスズキ「ワゴンR」以来9年ぶり。

 日本自動車販売協会連合会と全国軽自動車協会連合会が5日発表した。
N―BOXは、屋根が高く広い室内と、衝突被害軽減ブレーキや誤発進防止といった充実した安全装備が人気を呼んでいる。
2位のトヨタ自動車のハイブリッド車「プリウス」(14万9083台)に大きく差をつけた。

https://www.asahi.com/articles/ASL45363PL45ULFA001.html
https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/clicccar/clicccar_509892_0-enlarge.jpg
0002名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/05(木) 19:31:26.49ID:U7ur+P950
さすがGP2エンジン
0004名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/05(木) 19:32:16.57ID:WNk5aruq0
軽で良いとかイミフ
燃費も大して良くないし
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 19:34:11.82ID:1w0QA72q0
>>1
コーションラベルは何位?
0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 19:34:17.04ID:7svYgtDV0
>>1
クソデブ田中のクソスレ
7000万台位売れたのか?w
明日からまたグランプリウィークだな
トロロッソホンダコーションラベル
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 19:34:33.01ID:1w0QA72q0
>>2
ビール吹いた
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 19:35:11.74ID:1w0QA72q0
>>7
それは俺のジェイドの事かーッ!


。゚(゚´Д`゚)゚。
0014名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 19:35:55.59ID:ucR0FFRCO
>>2
軽でそれならメチャクチャ凄いがw
0016名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/04/05(木) 19:36:55.33ID:ZBxXvA+d0
最近よく見かける車はオレンジのSUVだな
アレどこの車なんだろう
0017名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2018/04/05(木) 19:37:28.75ID:pd4VIpDQ0
自分も軽と迷って結局デミオ買ったけど
軽って怖くない?
特にガキ乗せてると

事故ったら車全体がグニャっと潰れそうで怖いわ

オマエは運転ヘタだから
オレは運転上手いしヘタレは軽乗るな
とかここで言われたりしたけど
そういうもんじゃないだろう
0021名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2018/04/05(木) 19:43:05.82ID:pVj3nRqE0
>>17
そう思う人は、普通車買うんだろ

事故なんて万が一の確率だから、目先の安さに買うんだろ。あー、軽にするんじゃなかったー、と後悔したくないなら別の買うのだが、そんな後悔は一生涯ないことのほうが多いから
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 19:43:32.97ID:0qA01xhI0
つ自社登録
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/04/05(木) 19:45:03.08ID:D0kjp/Po0
軽は事故ると半身不随or死が待っておるのだよ。
ボディ触ったことある奴は分かってるだろうけどぺらぺら。
そのぺらぺらにt車が当たる破壊力は--分かるよなぁ?
0028名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/04/05(木) 19:46:12.17ID:eqwp2C9C0
NBOXはまじでよく見るな
まあこんだけ売れてっりゃね
0032名無しさん@涙目です。(東日本) [LT]
垢版 |
2018/04/05(木) 19:48:43.82ID:je+xPC400
この統計はこの統計でいいけど、
軽自動車とそれ以外の乗用車とは別枠にして統計を出したほうがいいと思う
0036名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2018/04/05(木) 19:52:32.51ID:pVj3nRqE0
これより安いコンパクトて、営業車なみの装備だったりするやつじゃねーの?
0037名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]
垢版 |
2018/04/05(木) 19:53:15.74ID:uLGNyVdw0
ていうか世の中軽だらけじゃねーか
0038名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 19:53:50.68ID:rP3RS+v10
販売店的にはどうなんだろうな
ホンダに来る客の大半が軽だと、売っても面白くないだろ
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 19:55:27.99ID:xWbaur8k0
まあ、エンジンもプラットフォームも違う、全てが違う
旧型NBOXスラッシュ、旧型NBOXプラスと
合算なんですけどね。

まあ、分けたところで大して数字は変わらないんだけど。
0043名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/04/05(木) 19:56:35.74ID:dhlrJT690?PLT(12000)

>>38
NSX売りながらN-BOXや芝刈り機も売るなんて経験、ホンダでしかできないだろ?
0047名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/04/05(木) 19:59:56.95ID:eqwp2C9C0
200万出しならスイスポ買うけど
女の子たちは可愛いおしゃれな軽を選ぶよね
0048名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/04/05(木) 20:01:25.70ID:0saRuAmR0
N-BOX運転したあとに自分の普通の形した乗用車の運転席に座ったらすごくホッとした
N-BOXは何というかトラクターを運転してるような感覚だった
0050名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 20:02:04.72ID:LkuPceiW0
台車で軽乗ると本当に軽いいなーって思うもんな 片落ちのクソでも 小回り利いて
でも男のプライドが軽を乗用とすることを許さない
だから俺はインテグラタイプRで通勤し続ける
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 20:02:05.36ID:xWbaur8k0
>>29
そりや一番高いグレードを抽出すれば、コンパクトより高くなるだろ。
一番高いグレードが208万。


ヴィッツで一番高いのは400万、
ノートの一番高いのは240万、
デミオの一番高いやつは226万。
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/04/05(木) 20:03:15.66ID:lPZIsH+c0
>>39
ホンダセンシング標準装備はアドバンテージ大きいだろ
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 20:03:42.05ID:1w0QA72q0
>>48
わかるそれ。
代車で一度乗ったけど、軽はどうがんばっても軽なんだなーと
0055名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/04/05(木) 20:06:45.29ID:tXYj1eCp0
街中でレクサスすっげー見るんだけど売れまくってる?
なんかあのグリルがかっこよく見えてきたんだが
0057名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2018/04/05(木) 20:09:35.61ID:pVj3nRqE0
スライドトアが便利で室内広いから、同価格のコンパクトより売れるんだろ
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/04/05(木) 20:14:08.09ID:HTkqM+ns0
Fit3のデザイン悪すぎでN-BOXに流れた
0062名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 20:15:46.19ID:AwIQC5pF0
ちょっとした買い物や送迎にちょうどいい
嫁車として優秀
0063名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/04/05(木) 20:16:58.07ID:UIjP0f8i0
186 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県)[VE] :2018/04/03(火) 12:46:20.62 ID:kHU62FYU0
>>179
うわっ、みっともねえ。
これ完全にNSXのパクりやん。
日産って盗用多より酷いな。
朝鮮国籍の会社だって聞いて納得するわ。
0064名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/05(木) 20:19:13.77ID:kHATV68i0
>>55
つレンタカー
0065名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/05(木) 20:20:36.91ID:kHATV68i0
>>16
スズキの軽のハスラーだろ
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/05(木) 20:29:26.22ID:dCXVNss60
荷物そんなに積まないくせに燃費わるい車のってるの?
ジャップランドには無駄に鉄の箱を動かす資源ないんだぞ
0075名無しさん@涙目です。(四国地方) [CH]
垢版 |
2018/04/05(木) 20:48:48.70ID:DphdMLQO0
ハイトールだかなんか知らんが高いのは見栄えが…
0079名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/05(木) 20:52:06.73ID:0gA/mUZQ0
もうホンダ=軽自動車メーカーってイメージだな
0081名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/04/05(木) 20:58:22.71ID:7GcHrfSU0
ホンダの後部座席に座る時は死を覚悟しろ
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/04/05(木) 21:03:21.86ID:IO2uIUaL0
これって軽?
みんな金もってねーのな
0085名無しさん@涙目です。(静岡県) [PL]
垢版 |
2018/04/05(木) 21:07:34.28ID:8nJbi7Zk0
この車に二回ぶつけられそうになったわ
0086名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 21:08:43.49ID:In9URvXj0
>>1
コーションラベルのレスはぶっちぎり1位の糞千葉
0087名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/04/05(木) 21:09:50.54ID:ejVdgzpv0
こんなの買うならスイフト買うわ

byCLSオーナー様
0089名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/05(木) 21:11:23.14ID:DU0isS430
さっき、阪神高速3号でチンタラ走って大名行列作っとったわ
軽乗りってこんなのばっか
0090名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/04/05(木) 21:13:30.54ID:9MgKMxzK0
>>35
追突される事考えないのか…
0092名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/05(木) 21:15:33.61ID:EP5SIdg90
>>7
町でエヌボ走りまわってるで
センタータンクってホンダの特許?
他社も真似すりゃいいのに
0095名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/04/05(木) 21:17:55.98ID:Qr36GkGb0
マジで軽四乗ってる奴多すぎ
どうせ任意保険入ってないんやろ
0098名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 21:23:52.78ID:EZzWB/9d0
スペーシアの倍売れてんだよな
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/05(木) 21:27:24.38ID:tZjAQF750
>>1
クソ千葉いい加減どーすんのこれ?

12 名前:名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR][] 投稿日:2017/12/20(水) 21:20:45.89 ID:0LuG5heZ0
>>1
ユーティリティボックスの外し方
http://www.honda.co.jp/ownersmanual/webom/jpn/s660/2015/details/13697090-11556.html

これ貼ったの先月末だけど、まだコ一ションラベルかの確認してないの?
車体はショップから戻ってきたし、肝心の確認の方法もわかったのにどうしてできないの?
まさかとは思うけど、S660をかったのは嘘だったのかい?
0101名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/04/05(木) 21:28:47.86ID:H32b8pxg0
フィットだけじゃなくステップワゴンの客も食ってるからね
0102名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/05(木) 21:28:57.80ID:DU0isS430
>>97
200万の車とか貧民?
0104名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 21:35:02.57ID:PypI8qWD0
>>30
4枚目のCX-5はオレンジ色じゃねーだろ
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 21:41:53.40ID:taC7ugJL0
>>97
流石にアホっぽい
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/04/05(木) 21:46:42.43ID:Sv6+4yMn0
>>97
200万出して軽()買ってることを馬鹿馬鹿しく思えよ
0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/04/05(木) 21:55:14.04ID:/OuwmN9/0
軽に興味ないからなぜN BOXなのか分からん
スペーシアとかタントじゃだめなの?
0118名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:10:16.52ID:C47nBAiw0
個人的には最近TANKって奴をよく見るんだけど、どうなの?あれ。bBの後継なの?
0119名無しさん@涙目です。(蜃気楼の町エクスペリオ) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:12:43.34ID:mFF+eIld0
>>1
田中!ここで甘えてんじゃねえぞ!
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:25:57.24ID:1w0QA72q0
>>61
この程度のクルマでイキれるって、こいつら幸せなんだなあ。
出勤途上でいつも会うワゴン尺も片手ハンドルで右へ左へ車線変更しまくって下痢便マフラー奏でてるからなあ。
0124名無しさん@涙目です。(中部地方) [CH]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:30:49.25ID:DU/9bfNw0
ほんとよく出来た車だよ 感心するくらい
しかも、自動運転機能搭載、予防安全装備も充実

まさに今どきの車。 お前らの白ナンバー()ポンコツとは大違いw
0126名無しさん@涙目です。(空) [CL]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:39:01.88ID:cmtMPyJX0
>>61
5枚目さや侍の野見さんおるやん
0132名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:56:33.01ID:0AxAQZSi0
>>109
俺の会社、社員60人しかいないんだが、この車が新旧合わせて6台もいる。

飲み会で「皆Nボックス乗ってんだな、あの車何がそんなに良いの?」って聞いたら、半数以上が予算や家計の事情で軽自動車しか選択肢に無いが、
スズキやダイハツの軽自動車は明らかに軽自動車で嫌だ。
ホンダなら軽自動車専門メーカーに見られないような気がするからと言ってた。
あとはアンチトヨタを誇ってる奴とか。
乗ってる連中に共通するところは、皆仕事ができない。
0133名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:57:47.59ID:XHyffdi40
>>132
はい嘘松
0137名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 23:21:00.63ID:J+cgmnH60
>>134
数十人乗れる旅客機と数人乗りの小型機では開発の難易度が桁違いだろ
それにビジネスジェットぐらいなら三菱は40年前に傑作機作り出してるまあヒットしたのは製造権売り払った後だけどな
0139名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 23:23:52.12ID:LU3rVoKe0
軽自動車って今でも事故の時潰れやすいの?
さすがにもう頑丈になったのかね?
0142名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 00:05:28.62ID:rOFeR8ax0
200万円の予算で車を買おうとしてるんだが、N-BOXを新車で買うのと、アウディを中古で買うのと、どっちにすべきだろうか。

悩む…
0143名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/04/06(金) 00:36:22.92ID:cg9T2cDL0
>>139
フレームが潰れる事で衝撃吸収して乗員保護する仕組みなのに潰れなかったらヤバいだろ
0148名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 00:57:45.91ID:/bwYr7fz0
けどNBOXに乗りよる人達は
みんな燃費が悪いと言っている
0151名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 01:29:58.25ID:HtPUQWH20
軽をバカにしてたけどNbox乗ってみたらイメージ変わった。コンパクトカーとの比較だったら維持費の安いこっちを買うわ
0152名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/04/06(金) 01:37:25.03ID:x+K1gXQj0
>>132
何でトヨタファンって気持ち悪い奴ばかりなの?
まあ、実際俺の会社でもトヨタ乗りはおかしな奴ばかりだけど。
殆どがコミュ障で取引先の人と話すのが怖いですとか言ってる馬鹿ばっか。
その癖車にはこだわりがあり社用車が日産のADバンじゃ嫌です、トヨタの方がよく走るし安全ですとかリアルでほざいてやがる。 
少しは一人前の仕事してから言えや。
0153名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/04/06(金) 01:39:39.41ID:cg9T2cDL0
>>148
そら排気量決まってるのに車体デカくして居住性高くすれば燃費は悪くなる
燃費優先ならミライースとかオススメ
0155名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/04/06(金) 01:55:50.09ID:MigkcWTd0
ヌボって、オートバックスですら売ってるからな
どれだけデラにムリさせて登録させてるんだか
0158名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 03:32:12.97ID:i8At3YWn0
軽乗るの恥ずかしいとか言ったら古いわとか昔はとか言う奴いるけど、やっぱり軽は恥ずかしい、彼女を迎えに行けないわ
0159名無しさん@涙目です。(熊本県) [EU]
垢版 |
2018/04/06(金) 04:07:28.88ID:ZDC3gOhM0
嫁が買うって言うから見積りしたら、230万!
なんとか阻止して、新型ポロに変更させたいんだけど
0160名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/06(金) 04:08:26.84ID:e+1Iw8xC0
>>158
お前も女も古いからその考えで固まってるだけ
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/04/06(金) 04:08:38.45ID:wkr39XbV0
>>159
たか!そんなするのか
0162名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 04:41:59.14ID:TE8CsIsA0
>>159
エンジン出力と走行性能、インパネ質感以外はすべてN-BOXより劣ってるだろ
0164名無しさん@涙目です。(中部地方) [CH]
垢版 |
2018/04/06(金) 05:37:58.17ID:OE6Wr5Eh0
>>142
200万ぽっちの低予算じゃぁ
N-BOXだとノーマルグレードにナビ付けたらいっぱいいっぱいだぞw
0165名無しさん@涙目です。(中部地方) [CH]
垢版 |
2018/04/06(金) 05:39:46.17ID:OE6Wr5Eh0
>>163
N-BOXのシートは良く出来てるよw

時代に取り残された哀れな欧州厨()>>159
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/06(金) 06:11:15.62ID:r8p4JmBd0
>>151
田舎で毎日通勤で使うなら軽のハイト系は重宝する。
ハイト系は腰痛肩こりしにくいし、買い物したものも乗せやすいし。
自宅の普通車よりも会社の営業車の軽の方が運転楽だもん。
0169名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 06:17:40.71ID:LqeGhISE0
>>142
君が若いのなら中古のアウディにしろ
軽に乗るのは年を取ってからでもできる
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/06(金) 06:30:11.51ID:r8p4JmBd0
>>132
下手したらコンパクトカーの2倍近く軽は購入費用高くなるぞ。
0174名無しさん@涙目です。(愛知県) [VE]
垢版 |
2018/04/06(金) 06:49:39.74ID:m/xtG7YR0
>>91
これ。
今日の朝もこいつ先頭で大渋滞。
ミラー見て車が大渋滞してても何も思わんのかね?
俺なら素直に道を譲るが。
0175名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 06:55:38.03ID:W+IXQgxb0
>>158
あなたのその性格の方が恥ずかしい
0179名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/04/06(金) 07:24:12.73ID:2+cSaqdK0
中古で予算80万で車買いたい
おススメ車種ある?
家族は2人だが嫁が買い物にも使うから少し荷物乗せたい
0181名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 07:31:44.07ID:7zM9dM9y0
何で軽がこんなに売れてるのかわからない
危険なのに
0185名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/04/06(金) 07:53:28.79ID:2f6AWrRI0
>>159
トゥインゴ買えばいいじゃん。
軽自動車並みのサイズだし、女ウケいいデザインだし、RRだから気分はポルシェ(笑)だし、200万円以内で買える。
ルノーディーラーは日産がやってるから、外車ディーラーの中では対応いいと思う。
0186名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 07:55:53.67ID:gf+b6naj0
>>8
日本だとクラウンが売り上げランキング第1位になるみたいなもんか

なんでこうなった
0187名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/04/06(金) 07:57:06.76ID:1f5BInqx0
軽で230万って
意味ないやん
税金の違いって年2万ぐらいだろ
0188名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 07:57:34.62ID:gf+b6naj0
箱軽が広い広いっていうけどさ、横幅はしょせん軽の幅だから狭いし
頭の上だけスッカスカで、なんか不気味な解放感だわ
0189名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 07:59:44.55ID:gf+b6naj0
>>187
燃費が10キロほど良い(カタログ数値)と騙されて、70万円高いハイブリッド仕様をわざわざ買う国民性だぞ
本当に良いものの本質なんてわからんよ

フィットやヴィッツ、デミオみたいな安全で真面目に作られた世界戦略車が同じ値段で買えるのに、230万円のペラペラ軽なんてバカみたい
0190名無しさん@涙目です。(福井県) [VN]
垢版 |
2018/04/06(金) 08:00:47.23ID:A67jZSQ70
フィットやヴィッツやアクア乗りのやつに同じこと言えるのかって話しだよな。
アクアの後部座席なんで人が乗るような空間じゃない。小柄な日本人でも狭すぎる。
0193名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2018/04/06(金) 08:13:06.25ID:jdN6yryV0
N-ONEではなくスペーシアなんか買っちゃう層って何?
0194名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 08:14:45.44ID:BXCnp8p90
>>15
鈴鹿市民だけど亀山と鈴鹿、菰野に大量に置いてあるぞ
0196名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 08:19:58.38ID:yNcvA2Wl0
>>4
めちゃくちゃいいぞ
0197名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 08:22:06.03ID:fpsXUqMw0
最近の軽は高いよな。
まあ、維持費が安いからな。
0200名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 08:26:05.62ID:0JLbovYn0
高速料金が二輪と同じ、ETC割引効かせたら爆安とか内緒な
0202名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 08:28:28.56ID:vT4xGvIG0
世の中ミニバンが売れるように、軽でもハイト系が売れるんだろうな
で、そのなかでもこの車はエンドモデル的な存在になって、高くても売れるみたいな感じかな
軽のくくりでのアルファードみたいな感じ
0203名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 08:31:42.68ID:7dgyj0ZX0
>>198
新型スイスポがむしろバーゲンセールすぎる
0204名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 08:33:41.53ID:0JLbovYn0
オレはNBoxプラスしか認めない!再販しろ!
0206名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/06(金) 09:07:49.98ID:KP2+UrMM0
>>143
この手の軽はAピラーを立ててるからね、さらに壊れやすいんだよ。
トラックと正面衝突した軽画像見たら運転席つぶれてるよ。
ある程度寝かした方が前面からの衝突エネルギーを分散しやすいんだよ。
0211名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/04/06(金) 09:53:39.54ID:8j1+lmqb0
>>1
★軽自動車は 衝突安全性能が良くても、実際の事故で死ぬ
https://ameblo.jp/shiburoumurasaki/entry-12326437124.html


新型Nボが出るまで、軽で最高の衝突安全性能だったN-WGN

しかし、普通車(ハイエース)と正面衝突し、

ハイエースに乗っていた2人は、軽傷
N-WGNに乗っていた運転手は死亡

●ポイントは、クラッシャブルゾーンのほとんどない
 ハイエースなのに、破損やケガ等の損害が小さい。

●だが、N-WGNはAピラーも曲がり、ルーフまで曲がっている。
 ハイエースはAピラーの曲がりもほとんどなく、
 ルーフも曲がっていない。

このハイエースはそんなに新しくなく、
衝突安全性能の試験値は低いだろう。
しかし、現実の事故では、これだけの安全性が実証された。

ペラペラの軽自動車は、衝突試験だけに特化した
いびつな安全性能で、実際の より速度の高い衝突では意味がない
0213名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 10:35:15.40ID:ORs0Hzt50
燃費よくわかんないんだけど
ハイブリッドって燃費いいの?
ダイハツとかホンダとか
普通車ならマツダとかはハイブリッドに力を入れてないし
ハイブリッドってなくてもいいの?
0222名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 22:43:30.89ID:LqeGhISE0
>>212
400万って値段は微妙だよな
トルクはスイスポと大差ないのにお値段は倍!と考えたら割高
エリーゼと同じエンジンなのにお値段は4割引き!と考えたら割安

コスパはともかくしょせんはヴィッツというのが悲しい
後ろからメガーヌやタイプRが来たらジャンピング車線変更で譲るしかないという
0225名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/04/07(土) 00:19:54.34ID:rbC8tjjQ0
ひとつ前の型のエヌボ乗ってる
対向車のライトがクッソまぶしい
重心が高いのかカーブするときに左右に揺られる
他の車と同じスピードで曲がると結構揺られる
乗り始めは横転するかもと少し怖かったので今はゆっくり曲がる
0226名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/04/07(土) 00:34:44.91ID:V5MgxUeR0
>>224
代車で現行NBOXを借りた事あるけど、
加速時にエンジン音がそこそこする以外はフリードハイブリッドを運転してるのと変わらなかった
フラフラしないし加速も十分だし巡航中はすごく静かで今の軽は良く出来てるなと思ったよ
0228名無しさん@涙目です。(WiMAX) [IE]
垢版 |
2018/04/07(土) 01:30:23.44ID:8lTkCHMv0
N-BOXがぶっちぎりの1位だけど
10位以内に他のホンダ車が入ってないね
0229名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 01:39:30.43ID:7gvritXO0
トランプ大統領に日本で一番売れてる車はN-BOXだって教えてやれよ
0230名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 02:10:05.39ID:JZIo7RssO
セカンドカーならいいなN-BOX
0231名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 02:20:17.38ID:s61lmAm70
都会はラグジュアリータックス的に自動車税や重量税ガッツリ上げて、
それでも乗りたい奴は軽に乗るようにしたら?
0232名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 06:46:45.39ID:8z5OPNmy0
>>229
「ならば大排気量の自動車税を15000円まで下げるよう圧力をかける」となってほしい
0234名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 08:54:51.26ID:EIL+88o40
軽自動車の黄色ナンバーが嫌だから
わざわざ、白いのに付け替えているのが、
見ていて哀れだはw
0236名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 09:01:29.66ID:BrHcpjx70
>>234
でもお前は、N-BOX新車の価値すら無い哀れなポンコツ中古車乗りじゃんw
0237名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/04/07(土) 09:23:17.64ID:Y4HHwfJQ0
>>233
シビックタイプRの3ドア仕様とCVT仕様はいつ発売なの?
0238名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/04/07(土) 10:00:43.83ID:GNDHpWOo0
>>234
軽自動車でもホンダは別だろう。
普通車メーカーの軽自動車なんだから。
性能も品質も普通車と一緒。
ダイハツやスズキの軽自動車と一括にしないで欲しい。
0239名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/04/07(土) 10:03:47.71ID:3NmhZYnJ0
恥ずかしく無いか?
それともホンダは汚鮮が酷いのか?

14 名前:名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)[US] :2018/04/07(土) 09:11:22.79 ID:q76UH4L/0
ホンダが頑張ってるから人気回復も近いだろ。
トヨタや日産みたく低技術のメーカーではないから車も口コミで売れる。
一度乗ったらトヨタや日産には戻れないからな。
ホンダは軽自動車ですら普通車品質。
軽自動車板だなく普通車板の車板にNボックスのスレが立ってるのもその理由。
0241名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/07(土) 11:09:06.04ID:hTi6L+ut0
>>233
これはコーションラベル貼ってるの?
0242名無しさん@涙目です。(大分県) [ID]
垢版 |
2018/04/07(土) 11:14:29.32ID:5lHZHVuS0
>>234
哀れ打破?
0243名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/07(土) 11:19:58.97ID:QgQtxgtI0
>>238
>性能も品質も普通車と一緒。
お前は実に可哀そうな奴だな
軽なんて乾いた雑巾をさらに絞るようなコストダウンがなされているのが当たり前なのに
普通車よりも見えないところケチられてるに決まってんじゃん

それに横幅よりも車高の方が高いなんていう、びつなデザインによるストレスなんて相当のもんだわ。
横風にもえらい弱いし
0246名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 12:05:00.73ID:0CqlXtLv0
トヨタには隠し玉があってトヨタ・アイゴと呼ばれてる
長さ4550・ 幅1615・ 高さ1460、855kg
姉妹車としてシトロエンC1、プジョー108がある
これを新軽規格として国に認定させれば安全性や走行性能はずいぶん違ってくる
ちなみに排気量は1リッターと1.2リッター
0248名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/07(土) 12:24:30.15ID:Y9OotUqg0
>>233
クソ千葉いつまで逃げ回ってんの?
無いなら無いって言えば許してやんよ

12 名前:名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR][] 投稿日:2017/12/20(水) 21:20:45.89 ID:0LuG5heZ0
>>1
ユーティリティボックスの外し方
http://www.honda.co.jp/ownersmanual/webom/jpn/s660/2015/details/13697090-11556.html

これ貼ったの先月末だけど、まだコーションラベルかの確認してないの?
車体はショップから戻ってきたし、肝心の確認の方法もわかったのにどうしてできないの?
まさかとは思うけど、S660をかったのは嘘だったのかい?
0249名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 13:55:33.14ID:c/BeGl/P0
親の介護用に、一台プラスの方を買ったが、確かにいいよ。
売れるの分かる
0250名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/04/07(土) 14:16:27.30ID:O4dPjdAL0
★衝突安全試験は、軽自動車に有利な試験内容。現実の事故は?


・正面衝突試験は55km/hだが、現実には綺麗に正面衝突する事は少ない
(電柱とかだと、試験よりも損害が深刻に・・・)

・オフセットは64km/hだが、アルミハニカム(柔らかい)に当てる
(現実の事故の車両同士の相対速度とは、ほど遠いか・・・)

・側面試験は950kgと軽自動車並みに軽量な台車を55km/hで当てる
(実際の事故では、もっと車重があって速度も高い事も予想される)


●クラウンパトカーと、バモス(軽)が衝突。
軽に乗ってた男性(22)が意識不明の重体。
警察官(30代)は2人ともケガなしの無傷。

https://www.youtube.com/watch?v=Iyc5BNGLwzQ


●軽自動車って横転しやすいんだ...
https://www.youtube.com/watch?v=g_Zp0rzM_q0
0255名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 15:31:13.56ID:W88jTFOy0
パトカー見ると白い板(鋼鉄製?)がラジェーターの前にあるが、あれなら破損は少ないだろな
パトカーが8ナンバーなのがよくわかる写真
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況