X



コン・バトラーVって身長57mで体重550tて事は、1m辺り1tもないじゃん アルミですら3tだぞペラペラやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(タイ) [EC]
垢版 |
2018/04/04(水) 16:25:55.95ID:Y6YsZVGG0●?PLT(13000)

ロボット活用した街づくり、東京・丸の内でスタート

 人手不足が続く中、東京都心の丸の内では、ロボットを活用した未来のまちづくりがスタートしました。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3333126.html


http://tamashii.jp/special/com_battler_v/img/20170601/sec02_stepfinal_img02.jpg

縮尺見ると1mあたり1立法メーロツロ換算してだ
0003名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 16:26:32.89ID:oGWa4znD0
いいから早く死ね新宿古着屋ワタナベダイバクショウ
0004名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]
垢版 |
2018/04/04(水) 16:26:33.27ID:LT02YOzp0
新素材
0006名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/04/04(水) 16:28:07.16ID:1AdQ+lLm0
恐らく、俺の人生で初めてハマったアニメ。
0007名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 16:28:38.66ID:Y8N2y8ui0
>>1
その理屈なら、1立法mあたりヤク10トンやん
鉄よりもはるかに思い役立たずって煽れよ
0008名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [RU]
垢版 |
2018/04/04(水) 16:29:10.18ID:0/T5SqOC0
空想科学読本はドラえもんの項目が面白かった
0010名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 16:30:18.85ID:OAbHP03u0
>>1
無垢じゃない中空構造なんだよ
0012名無しさん@涙目です。(福井県) [RO]
垢版 |
2018/04/04(水) 16:31:35.81ID:bNg8fXx60
ボルテスVのニセモンじゃねーか
0013名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 16:31:57.56ID:ybM74XEC0
でも550tの物体が街の中うろうろしてたら怖いよね(´・ω・`)
ゲームだと五人乗りで精神コマンド五倍だから有能ユニットだったねぇ
0014名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/04/04(水) 16:32:25.34ID:Mz9Un3OX0
サーメットだし
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/04/04(水) 16:32:58.93ID:VJxZkEJ50
逆にウルトラ怪獣は重すぎなんだっけ
0016名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 16:33:02.83ID:Iki+0NPJ0
アルミの塊と比較してんの?
0021名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 16:34:58.11ID:KQop0jM90
超電磁ヨーヨーは、やっぱ当時、田舎の酒屋に
ヨーヨーチャンピオンがドサ回りしてた影響か。
0024名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/04/04(水) 16:36:26.21ID:FRYwUqIO0
巨根が動くぞ地でいくぞ
0025名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SA]
垢版 |
2018/04/04(水) 16:36:34.11ID:xtbApWE+0
wikiによればウルトラマンが身長40メートルで体重3万5千トン
0027名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 16:37:43.28ID:kjjG5Grw0
>>2
それトンデモ本ですやん
0028名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]
垢版 |
2018/04/04(水) 16:37:49.77ID:PGsdDOba0
ただ残念なのは後にビデオ手に入れて当の南原ちずるシャワー回を録画したんだが
当該シーンをコマ送りしてもおっぱいに乳首が描かれてなかったんだよな(´・ω・`)
あるべき場所にあるべき物が付いてないって、南原ちずるはカタワなのかよ
0030名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 16:39:09.12ID:sysFQ7nP0
ギュウギュウに中味が詰まってたら
足が地面に食い込んで歩けないだろ
0032名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 16:40:14.46ID:tggspq2D0
アニメだからな
0035名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 16:41:39.66ID:PzlGTcYx0
>>11
塊と面積を区別できないアホなんじゃねのw
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/04(水) 16:42:21.02ID:2XFJGp710
船と考えると結構でかいな
0040名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 16:43:37.91ID:tggspq2D0
お前らは南原ちずるでシコシコしてたんだろ
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/04/04(水) 16:44:26.67ID:eR9zglRt0
ウルトラマンの身長が40bそこそこなのに
どこかの城よりも高くなかった?
城の高さも知らないけど普通に40b以上はありそうだが
0042名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 16:44:56.88ID:ctXxxBAH0
人間と同じ比重だったら2000トン以上になるはず
0043名無しさん@涙目です。(芋) [BR]
垢版 |
2018/04/04(水) 16:46:03.05ID:mhJ2aq+f0
カーボンモノコックだろ
0044名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 16:46:07.08ID:bSYwnHLv0
>>31
少しスマートな人間がそのまま40mになれば700tぐらいやぞ
人造人間だから科学的には間違っていない(耐えられるかどうかは置いておく)
0045名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/04/04(水) 16:46:17.25ID:VpcgjWYh0
>>1ってバカだな。
0046名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 16:47:05.05ID:PzlGTcYx0
>>41
あいつらは宇宙人なんでミクロ〜40mクラスに自由に変化できる設定だったはず
城の高さなんて調べればw
0048名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 16:48:08.86ID:pO534fkt0
昔バイファムとスコープドッグの重量が同じ位なのに大きさは5倍位あるじゃねえかと
同級生とケンカになったのを思い出した
0053名無しさん@涙目です。(家) [KW]
垢版 |
2018/04/04(水) 16:51:46.01ID:DtxLLFrs0
>>21
テレビでヨーヨーやってるの見て
これだ!と言って新しい武器となった
テレビの部分は実写だった
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 16:52:50.99ID:obL7Atot0
超合金だから
0058名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 16:55:33.82ID:PzlGTcYx0
>>56
当時第一次ヨーヨーブームだっただけだぞ
0062名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]
垢版 |
2018/04/04(水) 17:00:17.10ID:PGsdDOba0
>>38
うん
ありがとう、ありがとう
0063名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/04/04(水) 17:00:31.70ID:3aa4ZiAw0
合体シーン最高
0064名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [VN]
垢版 |
2018/04/04(水) 17:00:40.57ID:ccA6eljd0
今のDX超合金5万すんだな、高過ぎ
0067名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/04(水) 17:03:11.74ID:7DDNAXkd0
>>27
トンデモ狙って書いた本はトンデモ本とは呼ばないのでは?
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 17:03:24.07ID:ZqJ7m23y0
>>53
ヨーヨー実写俺も見た

確か武器用の新素材ができたんだけど量が限られてるので
小型の武器しか作れないとかいう話だったような
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 17:04:09.49ID:a3IgnNqC0
世界を行くぞ空飛ぶぞ
0071名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 17:04:23.77ID:YO28/Uib0
それを口にしたら……戦争だろうがっ
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/04(水) 17:04:48.70ID:Enu1jKJu0
>>54
うむじゃねーよパチンカス
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/04(水) 17:08:48.48ID:/RiTETxy0
現代において、超電磁ヨーヨーの使い手は俺しかいない
0075名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 17:10:09.80ID:ZjYcevRm0
25年ぐらい前のネタ
0077名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 17:11:19.45ID:IunmwuAF0
スパロボで1番いらないスーパーロボット
次いでガイキング
0079名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 17:13:01.25ID:igyTmo7O0
そのまま大きくした場合
身長がn倍になったら、体積=体重はnの3乗倍だっけ

人が170cm 65kgとして、そのまま身長が55mになると
体重は 65×(55/1.7)^3/1000= 2201トン

人間って重いな
0080名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 17:13:31.69ID:I/eP+eRI0
驚異の超合金で作ってあるんだろ
金属の棒の胴体や腕や足でもあるまいし
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/04/04(水) 17:15:41.43ID:KNQS4dIF0
大型のトラックが通ると家が揺れるけど、巨大ロボットやウルトラマンが戦ったらどのくらい揺れるんだろう?
道路なんか穴だらけになりそう
0084名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 17:17:33.33ID:PzlGTcYx0
>>83
町に人間が作った人工物の方が重いんだぜ
震度は大地震以上だろう
0085名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PA]
垢版 |
2018/04/04(水) 17:19:52.14ID:Hgt2DgrI0
今更かよ
0086名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/04/04(水) 17:19:55.37ID:UgKCsOhj0
巨体がうなるぞ空飛ぶぞ
0088名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/04/04(水) 17:20:49.42ID:6qStTfMu0
バカだあ、超合金なんだよ
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/04/04(水) 17:21:14.44ID:IrD43ye80
>>28
子供向けでエロいと思わせてはいかんから自主規制とかじゃなかったのかな

少女マンガで初めて乳首を描いたマンガはすごい衝撃だったとか
0094名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 17:26:59.43ID:AfpJR80w0
唇があると思ってたけど違ったな
ありゃライディーンか
ロボットに唇は萎えた
0097名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/04(水) 17:28:10.49ID:SkkXDE6E0
20年前から言われてるだろなにを今更
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況