X



中国「直ちにWTOに提訴する!そして報復だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/04/04(水) 13:56:27.62ID:I30MUwpr0?PLT(13145)

アメリカのトランプ政権が中国による知的財産の侵害などを理由に、通商法301条に基づいて
高い関税を課す制裁措置の原案を公表したことについて、中国外務省の陸慷報道官は国営の
中国中央テレビを通じて、直ちにWTO=世界貿易機関に提訴する方針を明らかにしました。

この中で陸報道官は「アメリカのふるまいは、アメリカ、中国双方の利益にならないだけでなく、
世界経済全体にとっても利益とならない」と強く批判したうえで、「アメリカのやり方はWTOの
基本原則と精神に対する重大な違反であり、中国側は直ちにWTOの紛争解決機関に提訴する」と
述べました。

そのうえで「中国側はアメリカ製品に対して同程度、同様の規模で相応の措置を準備し、
近く公表する。われわれはアメリカのいかなる貿易保護主義の措置に対しても対応する力がある」と
述べ、アメリカが一方的にリストを公表したことに対して強く反発しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180404/k10011390301000.html
0005名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KR]
垢版 |
2018/04/04(水) 13:59:45.94ID:316TiTZb0
和解案が出されるに100ジンバブエドル
0010名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KR]
垢版 |
2018/04/04(水) 14:06:43.73ID:316TiTZb0
中国はWTOの勧告無視しまくってるのにw
0012名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/04(水) 14:07:54.45ID:kLWRzPER0
>>5
落とし所が最初から決まってる予感
0014名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 14:08:46.98ID:7Hfd8jqb0
殴り合いで負けるのは中国
0018名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 14:17:38.31ID:oDHmPMYq0
法治国家じゃない国が
国際ルールに泣きついてて笑うw
0021名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 14:46:14.07ID:wHANM6l/0
都合のよいときだけw
中国はつぶれろw
0022名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/04/04(水) 14:49:43.75ID:rxM7AVUe0
素晴らしいッ
集金兵大総統閣下ジークハイルッ
0023名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 14:50:12.04ID:NDAYDfCq0
敗戦国日本はなすがまま、されるがままか、惨めなもんだ
0024名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [HK]
垢版 |
2018/04/04(水) 14:51:15.60ID:k83GpZg/O
おまえが言うな
0026名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/04/04(水) 14:55:49.98ID:O7DOTlHr0
バカだな。WTOは中国に勧告していたり黙認していたりする項目が山ほどあるのに
中国はグローバリズムの恩恵だけを受けるように法的に歪めて操作して成長した国だからね
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 15:00:49.94ID:YNcKUk6Q0
世界が中国の不公平を是正する方向にいきそう
0029三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
垢版 |
2018/04/04(水) 15:09:23.77ID:qUxfjFNQ0
支那にとって法や国際秩序は利用する為にある。
だから都合の悪い時は無視し、都合の良いときは大いに活用する。
法の下の公平?何それ?美味しいの状態。
0031名無しさん@涙目です。(福井県) [RO]
垢版 |
2018/04/04(水) 15:26:10.12ID:bNg8fXx60
ナイスジョークw
そしてアメリカももはやWTOなんて相手にしてないダブルジョークw
0033名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/04/04(水) 15:29:51.05ID:y0THYEfV0
>>26
それはそれ、これはこれだろ

WTOも法の原則で動いている以上関係ない案件の違反を指摘するわけにもいかんから個別で対応せざるを得ない

結局軍事力があればルールなんて無視できる
0034ボックス ◆6iJaDSI5YU (禿) [DE]
垢版 |
2018/04/04(水) 15:36:09.80ID:Mpitg/XE0
レアメタルの時、殿様商売してたよねチャンコロ
因果応報
0035名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 16:01:18.43ID:fa3g9W8k0
わちゎわちゃギャーピーギャーピーうるせーな中華土人共和国は
粛々とってねーのかこいつら
ハッタリはアメリカには効かねーっての
0037名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 16:05:47.48ID:mCaljyeS0
争い続けて知的財産権が前面に出てきたら致命傷なのに勇気あるな
0038名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 16:20:14.99ID:SoNKOguM0
よろしいならばWTO脱退しよう
なんて言い出しかねないのが今のアメリカさんw
てかトランプは以前そう言及してるし www
0040名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 16:48:56.41ID:rw3g0hk+0
 さすが 大朝鮮  笑わせてくれるわ

効いてる効いてるwアメリカがんばれ
0042名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/04/04(水) 16:56:46.94ID:BaPV5yoU0
さあ中共が弱って参りました
人民解放軍は北京の腐った共産党を粛清し、
祖国と人民を中国共産党から解放せよ
在日留学生は中共打倒作戦をそのまま遂行せよ
0044名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/04/04(水) 16:59:13.78ID:1nK80nEF0
中国って東シナ海問題で国際裁判所で負けたくせに
勧告に従わない国だろ?
なのに何で提訴とかするんだ?w
ちょっと訳わかんないぞこれ
0045名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 17:01:22.91ID:sysFQ7nP0
国際ルール守らない国が
国際機関に提訴するってよ
0046名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [DE]
垢版 |
2018/04/04(水) 17:02:26.56ID:k83GpZg/O
そもそも国有合弁企業しか認めてないんだら これこそ論外だ
0047名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/04/04(水) 17:10:04.58ID:NMB20x5Y0
ワルシャワ条約機構ってまだ生きてたのか
0049名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 18:47:18.34ID:lRiI7fPK0
チンピラが一般人に言いがかり付けるも返り討ちに有って警察に助けを求めるのと似てる。
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 19:42:52.72ID:y70BLxfq0
中国は外資締め出して、パクリサイト天国なのになw
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 19:45:49.93ID:y70BLxfq0
>>44
CIVの国際連合、というかプレイヤー同士の取り決めみたいなもんだろう。
都合のいい時だけ都合のいいようにルールを利用する。
0052名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 19:50:33.67ID:7LGbXcM60
>WTOの基本原則と精神に対する重大な違反であり、中国側は直ちにWTOの紛争解決機関に提訴する
ソースコード開示しろとか中国主導の合弁じゃなきゃ中国で商売させないはなかったことになってんの?
0055名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 21:15:10.80ID:KthOYpGi0
通商法301条ってEUも対象なんだよな5月まで執行猶予だけどこれ発動されると中国より
EUのほうが痛いんだよな対象が鉄鋼だけでなく基幹産業の自動車 工業機械 アパレルまでおよぶから
0056名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 21:51:35.48ID:9EySxqUx0
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1483245499/

 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (`ハ´  )<領土問題で言い掛かりをつける奴は中国人民が許さないアル
 ( 建前 )  \_______________
 | | |
__(__)_)______________
 ( _)_)
 | | |
 ( 本音 )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( 。A。)< 中華思想に乗っ取りアジアを征服するアル
  ∨ ̄∨   \_______________

中華思想
http://img04.ti-da.net/usr/w/i/s/wishcomestrue/tumblr_mb643pl4WK1qzaisbo1_1280.jpg
(p)http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/010/753/90/N000/000/000/118000123508516303720.jpg
http://blog-imgs-44.fc2.com/n/e/w/news020/view0013174410.jpg
(p)http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/010/753/90/N000/000/000/118000133354416100988.gif
0057名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/04/05(木) 09:22:47.65ID:U9cDFqJn0
>>56
これオーストラリア人に見せたらどうなるの?
0059名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NL]
垢版 |
2018/04/05(木) 09:27:00.63ID:cPzfUguY0
>>12
トランプ周辺に売りと買いで一気に資産増やした奴がいそう
0060名無しさん@涙目です。(芋) [ニダ]
垢版 |
2018/04/05(木) 09:30:44.97ID:378dlUlS0
相応の措置したら同じように提訴されるんじゃね
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/05(木) 09:31:06.96ID:RLAXopdm0
でも国際司法裁判所の判決無視してるじゃん
0062名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/04/06(金) 18:45:32.28ID:/usVHuX40
中国は面子を保つために強がってるだけ
0063名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/06(金) 18:58:47.84ID:5FN+1m2n0
>>17
評価してやんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況