X



オスプレイ 「なぜ今」横田配備へ 突然の前倒し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2018/04/04(水) 08:52:03.32ID:4CxMnS6e0●?2BP(2000)

 米空軍の輸送機CV22オスプレイが横田基地に夏ごろに正式配備される見通しになった。米国防総省は昨年3月、当初予定の昨年後半
から、2019年10月以降に延期すると発表していた。本土では初めてとなる首都圏への配備が突然、前倒しされたことに対し、基地周辺の住民からは怒りと不安の声が上がった。

 在日米軍司令部がある横田基地は都心から西に約40キロに位置し、総面積は約7平方キロ。東京都福生市や立川市、昭島市など5市1町にまたがり、周辺には住宅が密集する。

 「こんなに方針をころころ変えるなんて」。米軍機の飛行ルート直下の昭島市緑町に住む大野芳一さん(78)は驚きと憤りをあらわにし
た。「パイロットや整備士不足でいったん延期したのに、それが解決したとは思えない。なぜ今、配備するのか。日本政府からも明確な説明がない」

 大野さんは基地周辺の約1000人が米軍機の夜間・早朝飛行の停止を国に求める訴訟の原告団長を務めており、改めて、オスプレイの配備中止
を求める署名や街頭活動に取り組むという。

 同じく飛行ルートにあたる東京都瑞穂町箱根ケ崎地区。畑仕事をしていた60代の男性は「沖縄で事故が起きているし、できれば来ない方がいい
」と思いを打ち明けた。「『町が基地で補助金をもらっているのに配備に反対するなんて』と近所の人に思われたくない」。地元では声高に反対を言いづらいという。

 福生市の加藤育男市長は「配備の前倒しに大変、驚いている。地域住民のオスプレイの安全性への懸念は払拭(ふっしょく)されていない」とのコメントを出した。

 小池百合子都知事が会長を務める「横田基地に関する東京都と周辺市町連絡協議会」は防衛省北関東防衛局に対し、迅速な情報提供を求めると
ともに、米国に安全対策の徹底などを働きかけるよう申し入れた。【山本有紀、熊谷泰】
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12159-0404m040198/
0002名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [GB]
垢版 |
2018/04/04(水) 08:52:37.44ID:BKqYHJuT0
前倒しにしてオスプレイ
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 08:53:32.92ID:6iLS0+Ru0
なぜ今
ではいつならいいのだろうか、沖縄ならいいのだろうか
0005名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]
垢版 |
2018/04/04(水) 08:53:41.48ID:KsZtDFmzO
オスプレイ強制
0010名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/04/04(水) 08:56:10.19ID:VIvLZh+d0
始まるね
0011名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/04/04(水) 08:56:22.61ID:/xRxHPYS0
前倒しという名のオン工程
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 08:57:14.76ID:TU/HEvfD0
戦争が近いからだよ
0013名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 08:57:44.53ID:3/AKAT5q0
いずれ全部置き換えられるんだろ?
早いか遅いかの違いだけで
0014名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/04/04(水) 08:58:22.29ID:BaPV5yoU0
小平のチョン大もガサ入れしとけよ
0015名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 08:59:22.54ID:xrWSJ3Sq0
有事に兵士をたくさん運べるから中国朝鮮にとっては非常に都合が悪い機体なんやな
だからパヨクが叩いてる
0016名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/04/04(水) 08:59:27.37ID:VIvLZh+d0
マジレスすると朝鮮関係
0017名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/04/04(水) 08:59:31.46ID:9CRjensxO
配備歓迎! o(^o^)o
0019名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:00:11.83ID:t4VYMLsr0
オスプレイが本当に危険なのかどうか
きちんと検証してくれよ
0020名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:00:32.89ID:tX+gnK5+O
いったい何が始まるんです?
0021名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:00:58.73ID:mdr2ZiDo0
始まりそうな予感しかしない
0023名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [FR]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:02:03.15ID:/EU2yyFPO
ただの輸送機なんだもん
「なぜ今」と言われても「必要だと決まったから」でしかないよ
0024名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:02:04.72ID:3/AKAT5q0
>>19
そそ
与党も曖昧にしないで、キチッとアカデミックに結果を出した方がいいと思うんだよね
もう感情論はうんざり・・・
0025名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:02:06.95ID:SWG2aSPV0
トンキンは文句言うなよな
今までずっと沖縄に押し付けてんだから
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:03:35.21ID:YSQkcMcs0
最近 旧型ヘリが落ちまくってるからだろ
オスプレイは かなり安定してきてるし
0028名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:04:58.55ID:VIvLZh+d0
うわあああああああああああああ
0029名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:05:02.61ID:sOMEfHOc0
横田基地周辺は空き地一杯あって民家に落ちる危険は少ないし
騒音的にもジェット戦闘機とは比べ物にならんから何の問題もない。
毎日が例によって火のない所に煙を立てようと躍起になってるだけ。
0030名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:05:05.35ID:dJPiU6eC0
武装を積んでないオスプレイに右往左往して
F35Aとかきたらどうなんだ?w
あんまり聞かないけど
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:05:50.01ID:W51L9DNB0
そら夢の国を建設するためやろ・・・ミッキーマウス知らんかキモイ声のねずみ男の(´・ω・`)
0032名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:05:55.74ID:/YR8MV1/0
「東京にも基地があることをアピール」左右どっちにも主張できる
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:06:20.69ID:K2tV2WtW0
横田の機能は百里に移せよ
横田の跡地は国際空港にして儲けたほうがいい利便性も高い
アメリカの航空会社に発着枠を多くふればトランプも乗ってくるさ
0035名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:08:25.31ID:cy4U2PSJ0
アメ公が占領軍だってのが判るな
0036名無しさん@涙目です。(地震なし) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:11:18.97ID:I6lTm4A20
ナチスが最初共産主義者を攻撃したとき、私は声をあげなかった
私は共産主義者ではなかったから

社会民主主義者が牢獄に入れられたとき、私は声をあげなかった
私は社会民主主義ではなかったから

彼らが労働組合員たちを攻撃したとき、私は声をあげなかった
私は労働組合員ではなかったから

そして、彼らが私を攻撃したとき
私のために声をあげる者は、誰一人残っていなかった
0038名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:13:21.79ID:BfnfRGnm0
● なぜ日本の空は今でも米軍に支配されているのか ●

          「横田空域」

●日本列島の上空なのに、日本の飛行機が自由に飛べず、米軍機が独占的に使っている関東空域

●東京、神奈川、埼玉、群馬のほぼ全域

●「日米合同委員会」の密室の合意が存在

●横田空域は米軍が航空管制をしている

●米軍の飛行訓練、輸送機の発着、米軍米政府関係者専用機の往来などが優先される

●民間航空機のは米軍の許可がないと通れない

●許可を得るには一便ごとに米軍側に飛行計画書を提出しなければならない

●飛行計画書は許可されるかも不確かで容易ではない

●事実上日本の空の主権を排除している米軍の独占空域が存在している
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:14:44.10ID:8B/pdPk20
おっ、立川市民の俺歓喜
ようやう生でオスプレイ見られるわ
0040名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:17:59.30ID:iIZ19GQl0
そらー有事の際に米国人を保護するためだろ

・米国人を横田から成田へピストン輸送
・米国人を横田から房総沖の揚陸艦へピストン輸送

こういう想定だろ
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:18:01.31ID:mHfXPNKC0
なぜ今って必要だからやろ(笑)
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:18:45.18ID:2XFJGp710
北朝鮮との会談が決裂したときの準備かな
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:21:27.44ID:gkPLzl9x0
ちょいちょい来てるしそんなに煩くもないからいいけど
C130の訓練に加えこれが飛ぶとなるとさらに空が賑やかになるな
0045名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:22:55.39ID:TuNMY7ZrO
オスプレイに文句言ってる横田周辺のサヨは事故起こした日航123の受け入れを表明した件についてどう思ってるのかハッキリさせるべき
0046名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:23:50.87ID:KQop0jM90
西早稲田のテロリストに絨毯爆撃できるネ
0047名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:23:59.30ID:2dr5U8Wp0
なぜってそりゃあなぁ
0048名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:24:54.63ID:8fTJRn8a0
首都付近にミサイルが着弾した場合、揚陸鑑までの避難民輸送に使う
0050名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:28:57.11ID:yGGCg7e10
開戦前だから
0052名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:29:59.05ID:h5eYx7L60
パヨクはバカなの?
米軍がいなかったら今頃は北海道、青森はロシア赤軍が横田以西は全てシナ人民軍が駐留して
俺たちは一日置きにボルシチか中華丼をくってんだぞ
0057名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:32:17.82ID:MMFjk/Bw0
災害時にどうやって物資を運ぼうと思うわけ?
0059名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:33:08.90ID:EPHNgsn50
5月に向けての圧力の一環でしょ
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:34:17.12ID:VsoGbcp00
>>39
オスプレイは何度も横田に来てるだろ
俺は直接見たし手で触ったぞ
0062名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:35:05.26ID:036rNasc0
おっしゃ、うちの上空を飛ぶのが見られるな
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:35:18.59ID:gkPLzl9x0
本当は昨年末配備だったんだよね
北がミサイル吹っ飛ばすから空母出したりしててそれどころじゃなくなった
カリアゲが日和ってるうちに入れておくというのはわかる気がする
0065名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:38:13.76ID:ZOC0EIet0
嫌なら日本から出て行けよ
0066名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:40:17.59ID:1vgl9mVn0
ディズニーランドが有事の際サンダーバードの基地みたいになるのは秘密な
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:45:19.78ID:gkPLzl9x0
>>58
そうそう。今年も何度か来てるね
0073名無しさん@涙目です。(山口県) [JP]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:56:57.76ID:PfTjBqX10
田舎者には横田や厚木の位置関係がわからん
東京周辺にはどこにどんな基地があるんだ
岩国に基地の一部がきたけど土地はいっぱいあるからもっと来ても良いよ
他に産業ないし
0074名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:57:53.47ID:oeVhyacd0
>>1
78歳のボケ老人が考えてるほど米軍は低レベルではない
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 10:01:23.38ID:8xcuQbQx0
>>8
米国のアジア兵站拠点だから無い
厚木の方なら
至近に小田急と相鉄線も通っているし
0076名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/04(水) 10:04:30.84ID:9k6zV3YO0
>>60
だよな
俺福生市民だけど、家の上空を飛ぶオスプレイ何度か見てる
音うるさいけどかっこいいんだよアレ
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 10:06:43.83ID:fELgvVDj0
昨日、たまたまNHKのニュース見たけど地元民のインタビューがひどかった。
墜落でもされたら困る、怖い、子供がいるので心配、と全員がそのような不信感がある内容の答え。
0078名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 10:07:41.30ID:upLqJr6B0
>>34
来てほしくて前に声かけたけど地理的に不適格か何かで断られた
仮に大阪基地を作っても出動がかかる頃には本土が相当ヤバいことになってるとか
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/04(水) 10:07:47.69ID:GS06H2u/0
理由が分からないの?マスゴミって馬鹿?
0082名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 10:09:33.28ID:upLqJr6B0
北朝鮮が危険な国だと報じられるのが許せないんだとよ
0085名無しさん@涙目です。(庭) [TH]
垢版 |
2018/04/04(水) 10:11:35.65ID:XJkKnvqi0
たった5機で文句いう本土人
0086名無しさん@涙目です。(群馬県) [GB]
垢版 |
2018/04/04(水) 10:12:46.39ID:kCCClqYg0
去年、群馬にオスプレイが飛んでるのを生で見たわ
カッコ良かった
0088名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/04/04(水) 10:19:45.41ID:tBlb+xV+0
伝家の宝刀、なぜ今なのか発動ぉぉぉ!!
0089名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 10:21:08.71ID:MvdogMQe0
北朝鮮や中国の軍隊が侵攻してくるとしたら沖縄や九州、日本海側。
軍事衝突が起きるのはその辺りであって東京ではない
にもかかわらず東京にオスプレイを配備するのは、
米朝会談が決裂して米国が北朝鮮を攻撃したとき、
北朝鮮の工作員が東京でテロを行うことを想定していて、その対応なのか
0095名無しさん@涙目です。(大阪府) [AR]
垢版 |
2018/04/04(水) 10:44:11.23ID:C+wiL0Zq0
>>34
自衛隊のはあるけどね、駐屯地だけど
0096名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 10:45:33.83ID:kqhE4sKR0
明日辺り、横浜港の瑞穂埠頭から横田に向けて飛び立つよ。
0099名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/04/04(水) 11:04:34.87ID:GErlgoy00
そういうことか
0101名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 11:11:37.60ID:kqhE4sKR0
>>98
神奈川これでも昔より減っているからな
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/04(水) 11:24:25.94ID:1pr6mlXK0
後で配備しても文句を言われるのだから、それなら早いほうが良いに決まっている。
ようするにクレームを言うだけのアホは相手にしないということだ。

良くも悪くも、お互い様や曖昧さが許されない時代になったからね。
白黒はっきりさせないと納得しない、自分の主張は曲げない時代になった。
だから、誰もが強硬手段に出るようになったでしょ?
話合っても妥協点なんて生まれないから。
0105名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/04/04(水) 11:39:07.71ID:0u/E0UhF0
「なぜ今アル?」「なぜ今ニダ?」
0107名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 11:56:59.27ID:cFm1YP4P0
ありがてぇ話だな
早く日本も自分の国は自分で守るという当たり前の国になってほしいわ
0110名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 12:09:01.25ID:iN28TSXy0
色々ついてるから
海兵隊のやつよりカッコいいんだよな
0112名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/04/04(水) 12:13:14.32ID:DNsxJ5IQ0
これの何がそうニュースになるのかさっぱりわからないけど
0114名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/04/04(水) 12:39:04.57ID:o51vwC0T0
>>113
ロシアの動きもな。正直、これが一番危ない
0117名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 12:46:29.19ID:cVsbm+LR0
北朝鮮へは普天間より横田が近いから当然
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/04/04(水) 12:48:44.17ID:V0ke5cAk0
何故って言われても
米軍が北朝鮮を攻撃したいから強化してるだけじゃん。
日本がどうこう言えないが
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/04(水) 12:49:52.62ID:GS06H2u/0
林修に今でしょって言わせたいだけ
0121名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 12:50:38.52ID:5+RSQ/M40
>>19
そもそも野蛮な日本人とかアメリカ人が飛行する乗り物運転したり乗るのが危険

新幹線とかも危ないから規制すべき
0122名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MY]
垢版 |
2018/04/04(水) 12:51:39.73ID:1l5d+nJH0
>>104
それは極端だけどジェット戦闘機の方がうるさい
0123名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 12:51:51.06ID:cVsbm+LR0
>>73
言っても西武立川とか東京周辺でも何でも無いから
>>98
東京と神奈川は基地が無くなったらどうやって食べていくんだろうねw
0126名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 12:56:00.15ID:pGRjCJ+20
米国は日本に頼まれて日本を守っているのではない
米国の都合で米国の領土を守ってるだけなのが良くわかるな
おかげでよその国は日本に攻めてこれないので良い部分でもある
0127名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/04(水) 12:58:12.82ID:rjPVuXdf0
>>70
近畿は京都以外は無かったよね 高槻にでも作ればいいのに
0128名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 13:02:01.56ID:thVFmFPq0
アホが沖縄や国会前に集まってる今がチャンスだから
0129名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 13:37:17.98ID:3/AKAT5q0
宅配ドローンが上空を飛ぶような時代がもうそばにまで来てるのに
こっちに比べると、オスプレイなんて全然可愛いもんだわ
0131名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2018/04/04(水) 14:09:07.55ID:kQFJ8P+o0
オスプレイが喋った!
0132名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 14:13:40.91ID:Noa0qgau0
>>111
小笠原は空港ないからね…
昔からの住人は空港ほしいって言ってるけど、後に越してきた空港反対の移民のほうが多数派になっちゃって作れないから悲願なんだろうよ
0133名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BR]
垢版 |
2018/04/04(水) 14:18:26.59ID:k83GpZg/O
有事に平壌制圧 奴の身柄拘束するため
0134名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 14:19:06.47ID:EEm4VjU60
たけうちよしか殺せ
たけうちよしひろも殺せ
0135名無しさん@涙目です。(広島県) [NL]
垢版 |
2018/04/04(水) 14:22:18.82ID:CZrF6ji10
横田にオスプレイなんて置く意味あれうの?
0136名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/04/04(水) 14:23:42.14ID:31T4ZqpA0
オスプレイよりB2を配備してよ
0137名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/04(水) 14:25:44.60ID:nbVe4yek0
メスイキプレイするわ
0143名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 17:09:46.56ID:kqhE4sKR0
6月に北チョン攻撃だろ?
0148名無しさん@涙目です。(茸) [LT]
垢版 |
2018/04/04(水) 18:23:03.15ID:aNCVD8yo0
横浜港に5機配備
0149名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/04(水) 18:32:15.46ID:7DDNAXkd0
>>1
そりゃ東京が核攻撃された時、素早く米軍関係者を大量移送させる為に決まってんだろ
0150名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 18:34:44.99ID:54uPMOJ20
今週末見れるのかな?
0152名無しさん@涙目です。(庭) [VE]
垢版 |
2018/04/04(水) 18:40:14.08ID:Ktzgm60B0
ポンコツMVのさらに上をいく
ポンコツ事故率を叩き出したCVさんではありませんかw

さて、何が起きるか低みの見物
0154名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]
垢版 |
2018/04/04(水) 18:53:06.47ID:vUzCfMIY0
北が非核化するどころか、進めているからな。
0155名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2018/04/04(水) 18:58:58.27ID:jvfPAItz0
横田基地の飛行ルート下に住んでるけどオスプレイの件で文句言ってる人なんて見たことない、というかみんな知らないしさして興味ないんじゃないかな
今飛んでる輸送機
0156名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2018/04/04(水) 18:58:58.33ID:jvfPAItz0
横田基地の飛行ルート下に住んでるけどオスプレイの件で文句言ってる人なんて見たことない、というかみんな知らないしさして興味ないんじゃないかな
今飛んでる輸送機
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/04/04(水) 19:10:11.98ID:SC8s7HAj0
>>29
オスプレイ見たことある?戦闘機と変わらないうるささと振動があるぞ!
しかも遅い・・・横田の南には人口12万と60万と100万の町があるんだが千葉の感覚マヒしてるだろ
0159名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 19:22:30.83ID:2ANgX71X0
\   / .::::::::::::::::::::::::;;:;;::,ッ、::::::   )  く   ホ  す
  \ l  ,ッィrj,rf'"'"'"    lミ::::::: く   れ  モ  ま
     Y           ,!ミ::::::: ヽ  な  以  な
`ヽ、  |           くミ:::::::: ノ   い  外  い
     |、__  ャー--_ニゞ `i::::,rく   か  は
``''ー- ゝ、'l   ゙̄´彑,ヾ   }::;! ,ヘ.)  !  帰
      ゙ソ   """"´`     〉 L_      っ
      /          i  ,  /|    て    r
≡=- 〈´ ,,.._        i  't-'゙ | ,へ     ,r┘
,、yx=''" `ー{゙ _, -、    ;  l   レ'  ヽr、⌒ヽ'
        ゙、`--─゙      /!         `、
  _,,、-     ゙、 ー''    / ;           `、
-''"_,,、-''"    ゙、    /;;' ,'  /         、\
-''"    /   `ー─''ぐ;;;;' ,'  ノ
   //    /     ヾ_、=ニ゙
0160名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 19:30:39.75ID:QV22i5/10
よく北の有事に中国の進出にとかいうなら戦闘機で十分だろ

それを一機200億で強制的に買わされちゃう日本ってwwwwwww
0161名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 19:34:39.32ID:GZgvQ2nh0
この反応を見るだけで、効果抜群なのがわかるな。
0162名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MX]
垢版 |
2018/04/04(水) 19:40:34.22ID:JF67IEZ80
>>157
嘘こくな FA18と比べたら圧倒的に静かだろ
0163名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/04/04(水) 19:40:46.80ID:XgryY7AC0
その憤りは中国、北朝鮮に行って下さい。
0164名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 19:42:16.84ID:nHtzbvQ/0
俺の家、横田から数百メートル
カメラ用意してwktkしてるw
0165名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/04/04(水) 19:49:06.79ID:b4NLsKG50
なにがなぜ今だよ
いつ配備しても文句言うだろうが
0166名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/04(水) 19:52:50.87ID:gkPLzl9x0
>>155
同じくうちも。オスプレイが飛んでても気がついてないもん。普通の人はわからないよ
今日も輸送機が並んで飛んでるね。これも新型になって前より静かになったけど
0168名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 20:44:43.96ID:9SQUohDz0
毎日チヌークが訓練しつつ、羽田行きの旅客機がすぐ上を飛んでた木更津出身で今横田近辺に住んでるが、うるささでは
戦闘機>旅客機>チヌーク
って感じだな
旅客機は戦闘機より音量は小さいが飛んでる時間長いからとにかく迷惑だったなぁ
0169名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 20:50:09.74ID:RPGvdqQZ0
横浜の大桟橋のライブカメラ見ていれば明日飛び立つところ映るかもよ。運搬して来た船は映っているから。
0170名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/04/04(水) 21:19:28.80ID:aWgZZ5oW0
なぜこのタイミングでとかいうときは
大体他に言うことがないとき
要するにいちゃもんつけ
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 22:10:55.35ID:NfD6S7uj0
今でもよくC130が訓練してるけど気にして無いわ
無人偵察機とかエアフォースワンとか見られて逆に楽しいし
0173名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 22:27:28.17ID:OaVzJdmR0
ネトウヨカがプロ市民に変身する瞬間が楽しみだなあ
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 22:57:40.86ID:O7kKKuk90
いよいよ北朝鮮にバンカーバスターの誘導照準手を入れるんだろうなー(´・∀・`)
0176名無しさん@涙目です。(茨城県) [MX]
垢版 |
2018/04/04(水) 23:09:46.99ID:FsZbocFH0
>>29
半年くらい前まで横田の脇あたりで仕事してたけど、確かにジェット機なんかよりはうるさくないが、オスプレイだってすぐ分かるくらい重低音が響くうるささではあるぞ。
0177名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/04(水) 23:22:03.52ID:CCBRgski0
アメリカは、日本でやり放題。
政治が悪いから、なにもできない、やらない政治家。
日本のために戦う政治家は、いない。
0180名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/04/05(木) 00:48:32.96ID:8r/qx/R2O
自分は中道でオスプレイの有益性は評価している。ただ、機体のシステムが難しいと思います。
横田よりは海に近い百里などに米軍が移動したほうが良いと思います。
(横田と百里の交換)
配備賛成だが、運用場所には気を遣って欲しい。
0181名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 01:00:54.82ID:sw0TbXcD0
まもなく米朝会談が行われ決裂すれば戦争
その戦争時に、東京在住の米国人、とくにVIPを救出して輸送するためだろ
0182名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/04/05(木) 01:20:46.16ID:yV+o1Iuh0
いつも通りNHKは批判意見だけチョイスして報道
0183名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/05(木) 01:28:08.47ID:FmEA2l4E0
そもそもなんでアメリカが日本でふんぞりかえっているんだよ
日本はアメリカのものか? 糞胸糞悪い
一匹残らず追い出せ アメとチョンを
0184名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/05(木) 01:30:17.24ID:FmEA2l4E0
はよアメリカと同盟解消して
中国と同盟しろ糞馬鹿
0186名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/05(木) 01:36:57.00ID:FmEA2l4E0
アホ東京 後悔すっぞ 馬鹿が
0187名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 01:43:13.53ID:+sAiaoR70
まともな意見ばっかでわろた
0189名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 05:44:51.69ID:irOAXRVS0
夕方6時に東京から見て西の空を輸送機3機が飛んで行くけどオスプレイの姿も見てみたい
0190名無しさん@涙目です。(山梨県) [FR]
垢版 |
2018/04/05(木) 06:29:04.13ID:b5kLURLO0
>>171
興味が有る人には許容範囲
自動車の排気音だけは大嫌いなのでDQNアルファードもフェラーリも煩いだけ
0191名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 06:52:25.95ID:72DYCABc0
>>29
騒音測定値に出ない不快さはある
バタバタ響く
0192名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/05(木) 07:15:59.80ID:vgMzJ7oG0
ニュース見てたらオスプレイ=落ちるみたいな事をひたすら連呼して不安煽ってたけど
ソースになるデータは全く提示されないと言う
印象操作としか思えないわ
0193名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 08:00:05.15ID:BE4mycPD0
いよいよ始まるのか
0194名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/04/05(木) 08:01:09.03ID:w+HBsAPX0
沖縄にはとっくに配備されているものを本土に配備することの何が疑問なの?
沖縄の負担軽減とかいうならすぐに受け入れろよ
0196名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/04/05(木) 09:02:07.91ID:s+ErHoO60
配備した途端
領海侵犯が悪化したオスプレイ様
ネトウヨほど当てにならん連中はいない
0197名無しさん@涙目です。(空) [CR]
垢版 |
2018/04/05(木) 09:53:14.86ID:FtYbGmRz0
故障とかで緊急着陸が必要になった時に優先的に使えるようにネトウヨは家の住所を届け出ておいたらいいんじゃね
米軍もそこには遠慮なく着陸できるしネトウヨも間近で機体を拝むことが出来る
0198名無しさん@涙目です。(庭) [TH]
垢版 |
2018/04/05(木) 09:58:13.51ID:lE1snyZx0
米海兵隊ダントツの事故率3.24を誇る
MV22オスプレイ(沖縄配備組

それを、さらに上回る事故率4.05
を叩き出しすCV22さんw
0199名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 09:59:35.05ID:mEXgOYPR0
三多摩のサヨ市民が狂喜乱舞するな
0201名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MY]
垢版 |
2018/04/05(木) 10:29:10.92ID:D29o1wFW0
こういうのはほとんどの人は関心ないんだよね
一部の人の意見だけを取り上げて、みんなが反対しているみたいに報道してるだけ
0202名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/05(木) 10:37:00.26ID:wXX2c+Fw0
これかwなんかコメするとパヨクのラベリングでプゲラされるだけだしな
右も左もポジショントークが過ぎて是是非非はもう無理ゲーやな
オスプレイ事故率を訂正 防衛省
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26954830V10C18A2PP8000/
防衛省は15日、米軍輸送機MV22オスプレイの昨年9月末時点の重大事故発生率について、
米政府が3.24に訂正したと発表した。昨年11月は3.27としていた。
事故件数や、防衛省の把握分で過去最高の事故率であることは変わらない。

 米海兵隊は、死者や200万ドル以上の損害が出た事故について「クラスA」の重大事故と
分類。10万飛行時間当たりのクラスA事故の発生件数を事故率として算出している。

 訂正について米側は「改めて計算したところ、総飛行時間が約2千時間増えた」
と説明しているという。
0204名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/04/05(木) 10:40:15.82ID:BixzajUo0
>畑仕事をしていた60代の男性は「沖縄で事故が起きているし、できれば来ない方がいい」と思いを打ち明けた。

オスプレイよりも高齢者の運転する車の方が身近な危険だろ?
0206名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 11:30:27.73ID:FztXz/KV0
5機まとまって飛んでてわろた
0209名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/04/05(木) 11:35:23.43ID:x2i9DIo60
ただの航空機なんだから、騒ぐ意味がわからん
0210名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 11:36:04.86ID:o9WbjV8r0
大地震が近いとか
0211名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/04/05(木) 11:36:14.98ID:x2i9DIo60
>>205

到着した
「着いたよー」って感じでかわいい
0212名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/05(木) 11:36:54.40ID:ZKSf6m8J0
雄プレイ
があるのなら
雌プレイは無いの?

男女差別じゃね?
0213名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/05(木) 11:37:35.21ID:ZKSf6m8J0
>>210
俺は ゴジラが来る って聴いたよ?

寝てる時にゴジラが語りかけてきた
0214名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/04/05(木) 11:37:52.45ID:x2i9DIo60
>>210
対北、対中抑止力に決まってんだろw
0215名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 11:39:43.59ID:FztXz/KV0
報道ヘリのがうるさいな
0216名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/05(木) 11:43:49.18ID:LdqkrBh30
オスプレイは米軍所有の全航空機の中で飛行時間における故障率(墜落)の低さはダントツで低いんだけどな。

パヨクとマスゴミが印象操作してるだけ
0219名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/05(木) 11:58:03.33ID:rUFKpn6o0
すでに南チョンは北の利益になる行動をしているけどな
0220名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 12:07:01.82ID:HcCXpVLG0
変態訓練で事故起こすよ絶対w
0221名無しさん@涙目です。(山梨県) [FR]
垢版 |
2018/04/05(木) 13:10:51.78ID:b5kLURLO0
>>210
世界中のC-17が集結して家族移送始めるな
0222名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 13:39:52.01ID:izwgyBHz0
>>189
本当に輸送機か?
厚木に帰って来た哨戒機じゃね?
0223名無しさん@涙目です。(神奈川県) [LV]
垢版 |
2018/04/05(木) 13:46:53.95ID:2jV1e5Zc0
自衛隊のヘリは民家に墜落したのに
オスプレイは事故起こしたっても訓練中の事故だったし
浅瀬に安全に不時着したんだけどね
オスプレイのそこまで目の敵にする意味が分からん
0224名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/04/05(木) 14:00:06.32ID:x2i9DIo60
>>223

ほんとになw
0225名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 14:14:09.22ID:MgX1SrB50
>>121
韓国だか朝鮮だか知らんが
必死だな
0226名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 14:16:03.53ID:OA78VfL+0
極左が問題ありだと騒ぐもの = 中国、朝鮮にとって脅威なもの、都合の悪いもの

ぜひ全国配備すべし
0227名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/05(木) 14:16:53.83ID:QUP/z+kt0
横田基地のすぐ近くの住人ですが不安も何もありませんわ
0229名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/04/05(木) 18:08:19.62ID:TfbTOLdZ0
訓練は沖縄とか
なんかのギャグやなん?
0230名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 18:15:05.80ID:qF4cZrrZ0
>>229
配備も沖縄にすればいいのかよ?
本土に配備しても負担軽減にならないなら普天間の県外移設も無意味だからこのまま県内でいいね
0231名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/04/05(木) 18:30:22.04ID:TfbTOLdZ0
配備は本土、訓練は沖縄
本土人ドヤ顔

ちなみに嘉手納基地の訓練回数は悪化した
横田配備のF35訓練は沖縄既定路線

どーこが負担軽減だよw
0232名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/04/05(木) 19:20:08.94ID:j9I4ZaSb0
反対する市民団体は空爆すればいいよ
日本人じゃないんだから
0233名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/04/05(木) 20:11:47.46ID:pjMuQ/ep0
>>167
死ぬほどあるよ
逆に着陸前のオスプレイ見た事ないでしょ。。。今日も爆音&家具が揺れるんだよ
しかも俺は戦闘機がうるさくないなんて言ってないぞ!よく見ろカス
0236名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 20:23:03.34ID:v/P8sscA0
>>234
あぁ、考えてみたら決裂したら もうそうなるのか・・・
割と身近に来てたんだな・・・戦争って
0237名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2018/04/05(木) 20:24:03.88ID:3BzJnA6S0
>>233
ジェット戦闘機飛ぶ地域ではソニックウェーブで窓硝子割れたりするんだよね
あの爆音は実際体験した人じゃないと酷さが分からないだろうなあ
0238名無しさん@涙目です。(茸) [LT]
垢版 |
2018/04/05(木) 20:33:45.98ID:dfQtWdFi0
>>229
CV22なら訓練として正しい
中国本土での作戦を想定した訓練
0239名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/04/05(木) 20:45:55.92ID:mbl1fKt80
>>238
しかし距離的矛盾が配備地域にある
朝鮮半島有、極東有事からは遠すぎる
0240名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2018/04/05(木) 20:51:47.96ID:8qnmT9a20
武装したA/V−22はよ出せや
0242名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 21:00:04.16ID:In9URvXj0
>>231
沖縄土人には分からないだろうけど神奈川県民は沖縄以上に負担してるから
0243名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/04/05(木) 21:05:23.82ID:19yDmGKj0
主要な米軍基地
岩国(山口県)、三沢(青森県)、佐世保(長崎県)、横田(東京都)、横須賀(神奈川県)などは、いずれも日米地位協定に基づく「米軍専用施設」

沖縄の嘉手納基地一つの面積より小さい
負担ですね(本土人ドヤ顔
0244名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 21:08:13.30ID:8WuAJmX20
昼前に5機連なって飛んできたな
笑えるほど静かw
0245名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 21:11:48.36ID:8WuAJmX20
>>237
衝撃波で硝子が割れる被害が出たのって三沢だけじゃなかった?
陸地上での音速飛行はそもそも禁止されてたハズ
0246名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 21:32:45.25ID:In9URvXj0
>>243
沖縄→140万人
神奈川→900万人
面積で言うなら人口比でも論じてね
0247名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/04/05(木) 21:34:47.78ID:5faa7XSZ0
東京と沖縄にだけ、基地やオスプレイを押し付けてる
全国の人は痛みを感じないの?
0248名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/04/05(木) 21:41:52.32ID:19yDmGKj0
自称保守ヘリクツでしかモノ言えん
↑こんなんが保守なん?
理解に苦しむやで
0250名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/04/05(木) 21:51:32.09ID:19yDmGKj0
「危険への接近」
政府は地理的・歴史的に住民には責任がないと撤回w

 中傷はいずれも根拠のないもの。
普天間飛行場が建設された土地には戦前、約1万4千人が住んでいた。
沖縄戦で上陸した米軍は住民が収容所にいる間に土地を占拠し普天間飛行場が造られた。

 後から人が移り住んだとする
「危険への接近」論は各地の騒音訴訟で国が主張してきたが、司法が否定してきた。
国も今年12月、第2次普天間爆音訴訟の控訴審でこの主張を撤回した。

 普天間第二小は1969年4月に開校した。この年11月に山口県の岩国基地を拠点としていた米海兵隊部隊が移駐し、訓練が激化する。
81年には北谷町のハンビー飛行場返還で代替施設となり、基地機能が一層強化

普天間基地(休眠状態)が危険になったのは
本土側「米軍反対運動」を受けてというというギャグw

終わっとるやね…
0251名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/04/05(木) 21:58:52.80ID:19yDmGKj0
>>246
たまに見るやねw
0.6%の沖縄にこれだけ米軍基地を終結させておいて(自分たちの負担も多い?

沖縄中南部の人口密集度は
日本国でも有数で、その地域で異常な訓練回数をかましているんやで?

それでは本土人の言い訳を見てみましょう↓

東京都心の負担も例外ではない。
六本木ヒルズからわずか300Mの地点に、
通称「麻布米軍ヘリ基地」がある!
この基地では1日3回、定期便が運航している!

…なんかのギャグやろか??
0252名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:01:38.54ID:oB33n6nh0
>>245
米軍機も飛んでいるしね
0253名無しさん@涙目です。(鳥取県) [CN]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:09:01.17ID:62g74Prt0
やっぱり戦争が近いのか・・・。
0254名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:10:33.28ID:qcVEHNun0
斬首作戦絡み
0255名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:19:33.23ID:AX2s4BS10
オスプレイよりマスゴミ取材ヘリの方が事故率高いよ?
怖がるならもっと正確なデータで怖がった方がいいぞ

シナチョンの誘導に引っかかるなよ
0256名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:30:07.34ID:MvahKqBo0
横田配備は佐賀県が拒んだから
地理的優位性も強襲作戦もクソもないわな
0257名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:33:21.30ID:ZKSf6m8J0
まぁ佐賀県が滅びても誰も困らないしな^^
0258名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NL]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:33:23.06ID:ChckyWpM0
やたらと危機感を煽る向きはどうかと思うが

近接編隊のまま着陸すると事故を起こしやすいから離すべき
ってドキュメントを見たけど、今日の映像ではかなり近い位置で
同時に着陸してるように見える。

これ大丈夫なのか?
0259名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:45:00.17ID:MvahKqBo0
横田配備を歓迎している自称保守は
今日から「落ちませんよーに」
お空を見上げてお祈りすべきやね。

冗談や侮辱してるんやないんやで?
沖縄普天間小学校の屋上には、おになわは
あまりに事故が多いので

防衛局職員が「お空を見上げるお仕事」を
している始末。

武運を祈る、、、ぷw

低みの見物
0260名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 23:07:42.67ID:tJwWRE1H0
できれば中国解放軍に駐留して欲しいとか言い出しそうな連中だな
こんな所にわざわざ好きで住んでるんだから
0261名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 00:51:35.87ID:oBIXHwNV0
アルバイト募集するのか?
0263名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/04/06(金) 01:05:28.11ID:ctbIHs/g0
まず。佐賀が拒否して
横田にいったわな。。。

低みの見物
0264名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/04/06(金) 03:48:49.44ID:9jRiWrnP0
鞍替えして良いぞ
0265名無しさん@涙目です。(神奈川県) [LV]
垢版 |
2018/04/06(金) 03:58:50.56ID:Sfh5YR7z0
>>229
でも他にやる所ないから仕方ない
0266名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/06(金) 04:03:25.94ID:Nbno2LXt0
じゃあオスプレイあきらめで原潜を配備しようぜ!
0267名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 06:39:38.90ID:ARmZAf100
福生に住んでいるんだけど、急に変な集団が集まってきたよ。
夜中も集まっていて君が悪いよ。
0268名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/06(金) 06:49:30.82ID:B8bc2qCD0
変態の記事か。
0269名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/06(金) 06:54:08.83ID:B8bc2qCD0
「非武装無抵抗政権」にならない限り、誰かがこういう負担はするしかない。
基地周辺にに住む人には優遇策は必要だよな。 既にあるかもしれないが。
0270名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 07:05:47.62ID:NtPfGbQx0
>>7
中国との武力衝突に備えてかも知れないよ
0271名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]
垢版 |
2018/04/06(金) 07:22:35.77ID:lY2eprj30
北朝鮮との戦争が近いからさ
特殊部隊を乗せて、拉致被害者救出作戦を日米共同で行う前触れ
だから横田なんだ
0273名無しさん@涙目です。(山梨県) [FR]
垢版 |
2018/04/06(金) 08:18:08.17ID:7fLn3X+m0
>>271
芦屋か築城じゃ無い
0274名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/04/06(金) 08:20:44.72ID:KlsX36IM0
米朝開戦と日中開戦は同時に起こる
0276名無しさん@涙目です。(埼玉県) [PL]
垢版 |
2018/04/06(金) 08:26:44.99ID:DnTPzmAZ0
飛来するところ見に行きたかったな。
仕事で行けなかったよ・・・
0278名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/06(金) 08:47:50.55ID:D5UvBl0k0
それでも朝鮮人は対象外だけどな
あくまでも邦人救出
おおすみやらいずもやら、ヘリ空母と呼ばれる輸送艦とのピストンするのに、オスプレイは最適
0280名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 09:04:17.10ID:DVTKsO3M0
都民の平静さは表彰状物だろ、安倍政権は感謝しる
0281名無しさん@涙目です。(山梨県) [FR]
垢版 |
2018/04/06(金) 09:15:16.13ID:7fLn3X+m0
>>279
福生や大和はガラが悪い印象
0282名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/06(金) 09:19:46.96ID:5iXtOE8q0
横田基地作る時に南側を何とか出来なかったのだろうか
由緒ある五日市街道が分断されて超迂回させられてるじゃん、美しくない
0283名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/06(金) 09:35:47.57ID:yLgyvXV50
百里基地を大幅拡幅して米軍自衛隊共用にして横田基地と管制権を返して貰う。 
跡地は首都圏第二飛行場にでもしてくれ。 米軍は厚木が有れば十分だろう。 
0285名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 15:17:27.23ID:oakHIuNY0
>>283
すばらしい提案ややが?
一時使用基地を共用提案する事には反対する。
我が国の独立性が失われる危険性があるやね
0286名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 15:19:11.62ID:V7wsifIU0
ああ、佐賀はカミカゼテロがあったばかりだもんな
0287名無しさん@涙目です。(山梨県) [FR]
垢版 |
2018/04/06(金) 15:31:11.85ID:7fLn3X+m0
>>283
横田はアジアの兵站拠点だから帰さない
鉄道や車のアクセス含めて厚木の方が現実的
0288名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 15:34:19.41ID:oakHIuNY0
まず。
お前ら。日米地位協定の米軍施設協約
まともに読んどるかいな?
0289名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 15:55:37.28ID:OB48fwLr0
沖縄の海兵隊編成

第3海兵遠征軍これは海兵隊の母体
第3海兵師団、第一海兵航空団、第3海兵站群第3海兵遠征旅団を編成する。

その強襲部隊が第31海兵遠征部隊(31MEU)部隊の所属と規模を示す。
隊員は約2200人となる

なぜ、31MEUが問題になるかというと
普天間基地の(辺野古移設予定部隊)はそれに組み込まれたヘリ部隊だから。

しかし、この部隊は(31MEU)は年間7〜9ヶ月を太平洋ローテーションにて沖縄に常駐していない部隊。沖縄県にいない

昨年10月のグアム訓練でも、駐留機の大半は訓練にでて(31MEU)は沖縄にいませんでした。沖縄は、そもそも沖縄に常駐していない、部隊(普天間ヘリ部隊)は、沖縄県に必ずしも必要はないのではないかとツッコミ入れています。

強襲性・即応性というならば、沖縄をガラ空きにして訓練などしません。

太平洋軍は(面)で太平洋を防衛していて、朝鮮や極東有事の距離を、そもそも問題にしていません。
0290名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 16:00:02.22ID:OB48fwLr0
佐賀配備が頓挫したから
横田機駐で

そこに、軍事的に抑止論と
地理的優位性などないと思うが?
朝鮮半島にも遠い。極東有事からはもっと
遠い。

都市防衛なら、ましてや
オスプレイは行動半径が限定されて
チヌークの出番やで?

右翼とか、あたまたいじょーぶか?
0291名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/04/06(金) 16:47:07.78ID:pF6hcnRU0
すでに厚木には何回も飛んで来ているけどね。
0292名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/04/06(金) 16:48:06.17ID:i4U/stUm0
要するにね
これによって得をしてる政界人が間違いなく居るという事ですよ
0294名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/07(土) 06:27:15.39ID:GySFqati0
早かれ遅かれだし
なぜ、今?と狼狽しながら翻弄されて時だけ過ぎたらいい
諦め慣れしてないのかな
0295名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 06:29:06.59ID:BfXsGhBP0
>>1
niftyニュースはゲンダイ・リテラとかのパヨク記事のまとめサイトだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況