X



【悲報】地元ホテルグループが翁長知事支える「オール沖縄」脱会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 19:12:55.53ID:/TLuFiT10●?2BP(2000)

 沖縄県内でホテルなどを経営する「かりゆしグループ」が3日、翁長雄志(おながたけし)知事の
支持団体「オール沖縄会議」を脱会すると表明した。グループ傘下のホテル経営会社の当山智士社長が
那覇市で会見し、「政党色が強くなりすぎた。独自で翁長氏再選に向けて動きたい」と述べた。

 オール沖縄会議は、共産、社民などの政党や労組、市民団体などで組織。米軍普天間飛行場(宜野湾市)
の名護市辺野古への移設に反対してきた。保革を超えた勢力の結集を訴えてきたが、著名な地場企業の
離脱で革新色が一層強まり、翁長氏は苦しい立場に立たされる。

 当山社長は、辺野古反対の民意を改めて示すために県民投票をするようオール沖縄会議内で提案したが、
受け入れられなかったことも脱会の理由に挙げた。

 かりゆしグループのオーナーは、一般財団法人・沖縄観光コンベンションビューローの平良朝敬(たい
らちょうけい)会長。翁長氏を支援する代表的な地元経済人だ。県内でスーパーなどを展開する金秀
(かねひで)グループの呉屋守将(もりまさ)会長も革新色が濃くなっていることに不満を持ち、名護
市長選での支援候補敗北の引責という形で、3月にオール沖縄会議の共同代表を辞任し、脱会している。

https://www.asahi.com/articles/ASL434STGL43TIPE01D.html
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]
垢版 |
2018/04/03(火) 19:16:16.46ID:9dZXSuhw0
これには翁長も脱帽
0008名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2018/04/03(火) 19:19:20.15ID:fpcHr8Ia0
薄っぺらい繋がりだな
ブサヨの内ゲバが始まったら楽しいんだけどなあ
0012名無しさん@涙目です。(高知県) [RU]
垢版 |
2018/04/03(火) 19:21:10.06ID:2DzYKkHz0
利用しない理由にはなるからなぁ
脱会しても使用したくないわな
0015名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/04/03(火) 19:27:57.89ID:Dqks4eXN0
観光は沖縄経済の最大の阻害要因なんだよね
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 19:29:36.16ID:C29A2XFA0
誤 オール沖縄
正 オールパヨ
0020名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 19:36:22.46ID:uT/0lOOP0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0022名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/04/03(火) 19:37:29.44ID:8s4YTIxB0
かねひでが引いたのは正確には自社が開発すすめてる埋立地に大型MICE施設を作らせる予算を翁長が国から引っ張ってこれなかったからだろが
0025名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 19:43:36.07ID:RCpnw7xN0
観光の観点から言うと、米軍を追い出すのはプラスに働かないと思うな
沖縄文化の面白いところはチャンプルーなんだよ
地元文化と大和文化と中華の文化がごちゃ混ぜになって琉球文化を形成してるように
琉球文化とアメリカの文化も混ざって沖縄文化になってる
このごちゃ混ぜ感が沖縄の魅力だと思うんだが、アメリカを追い出そうとしてる沖縄は
自らの魅力を放棄してる様に思えるわ
0028名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/03(火) 20:01:01.44ID:wwD2BZ0l0
座り込んでる奴らはどーなるのこれ。完敗やん
0029名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2018/04/03(火) 20:02:55.39ID:Oh6uHUmi0
まぁ沖縄県民が埼玉に来る用事がないように、沖縄に行く事ないからどーでもいいけどな。
0031名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/04/03(火) 20:10:45.05ID:zGzIXi3u0
>>25
魅力なんてどうでもいい、中国の植民地にしたいだけの連中だからな
0033名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 20:17:34.65ID:7tBiDPCp0
え、脱毛?
0034名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 20:17:42.38ID:XnwWmGE70
座り込んでる人らの宿やお手当は出なくなるん?
0035名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/04/03(火) 20:18:41.95ID:bxa9M2mf0
かりゆしグループ、何を期待したw?
0036名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/03(火) 20:19:28.71ID:kOSQYHHP0
つーか、はじめから参加すんなよ
今更遅い
0037名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/04/03(火) 20:20:19.43ID:GzdFrelR0
まじかよAPAホテル最高だな!
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/04/03(火) 20:22:08.50ID:FF0tLzJN0
>>11
載せてるの間違いだろ
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/03(火) 20:22:43.93ID:in+xnbdi0
×政治家
○活動家
0043名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/04/03(火) 20:24:44.23ID:bxa9M2mf0
脱会とかw洗脳
0044名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/04/03(火) 20:25:11.85ID:bkS/D2os0
沖縄の政治家になろうとしたら簡単だね
「沖縄から米軍を撤退させよう!」って言ってればなれるんだから
それが実現しようがしまいが関係ないんだからいい仕事だ♪
0045名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/03(火) 20:26:57.56ID:kOSQYHHP0
かねひでもいい加減にしないと
買い物行かねーぞ
0049名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/03(火) 20:50:36.36ID:EyhbyY8E0
かりゆしも離脱したか
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/03(火) 20:53:24.61ID:mqHNVCQK0
まだオール言ってんの?
0051名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [LU]
垢版 |
2018/04/03(火) 20:55:21.91ID:EkWmQMw10
連敗続きの泥舟から逃げ出したか
もとから政治ありきだったろ
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 20:56:58.67ID:jRDB7Cvq0
で、このホテルの皆さんがネトウヨとか言われながら嫌がらせ受けるようになるのか。
0059名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:56:07.32ID:O0Mfsgik0
アカの団体になってしまって手に負えないからな。
あと、民間企業で残るのはオキハムか?
0060名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IT]
垢版 |
2018/04/03(火) 23:28:17.08ID:Xarux3aw0
>>1
沖縄観光コンベンションビューロー(OCVB)って
ようは沖縄への公的補助金を喰いものにしてる団体
そして元会長が創価学会員

沖縄観光コンベンションビューロー安里繁信会長(当時)
http://n-seikei.jp/2012/03/photo/0323a.jpg
http://i1.ytimg.com/vi/BAVsSW-r3g4/0.jpg

wiki
安里繁信は創価学会沖縄支部の前青年部最高幹部
実弟が社長を務める沖縄広告代理店叶體`の元社長(2013年当時)

信者を騙し続けるためにもいつも勝ち馬に鞍替えするのが創価学会
もうオール沖縄は終わりって風潮を察してる脱退
0070名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/06(金) 01:27:00.77ID:4/NKBiGV0
応援して県に貸しを作るつもりだったんだろうけどイメージ悪すぎたと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況