X



河野太郎「北朝鮮が新たな核実験の準備」 米サイト「してねえよ」 河野「いや、してるから。どう見ても」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 12:35:01.13ID:w3p0zXuu0●?PLT(22000)

河野太郎外相「北朝鮮の核関連施設の活動は続いている」 発言否定の米38ノースに反論

 河野太郎外相は3日午前の閣議後の記者会見で、米ジョンズ・ホプキンズ大の北朝鮮分析サイト
「38ノース」が、北朝鮮が新たな核実験の準備をしている可能性に言及した河野氏の発言について、
「裏付けとなる動きは確認できない」とする分析を発表したことに対し、「さまざま公開されている情報をみる限り、
北朝鮮の実験場を含む核関連施設での活動は続いていると思う」と指摘し、警戒を緩めない考えを改めて示した。

 河野氏は3月31日、高知市での講演で、北朝鮮が非核化に向けた具体的な計画を示していないのを踏まえ
「(過去に)核実験をやった実験場でトンネルから土を運び出し、次の核実験の用意を一生懸命にやっているのも
見える」と指摘していた。

http://www.sankei.com/politics/news/180403/plt1804030012-n1.html
0004名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/03(火) 12:38:30.01ID:VTUrHwJX0
やっぱしてんじゃねーか

野党どうすんのこれ?
0005名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/03(火) 12:40:29.71ID:9FJ1xoOK0
面白くなってきたな
0006名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/04/03(火) 12:40:59.00ID:3vX7Z7UT0
サイトw
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/03(火) 12:41:09.67ID:cv/ZTV3L0
>>1


また安倍官邸の嘘。 森友から話そらすのに必死の河野w


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180330-00165153-diamond-bus_all
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180329-00024796-president-pol

↑  嘘つき安倍は 佐川と口裏合わせ、最悪の極悪人


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 財務省は被害者


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0013名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]
垢版 |
2018/04/03(火) 12:44:03.44ID:Zz2IQVdk0
ボルトン「やらないか」
0014名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/03(火) 12:45:02.73ID:njIpSVUc0
まあ、普通に考えてしてないわけがないな
なにも決まっていないのに止める理由がない
0017名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/04/03(火) 12:48:14.11ID:3f5jL1Wd0
北の危機がないと安倍の支持率が持たないからなw
そろそろ官房機密費からミサイル発射費用出すんじゃない?w
0019名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/03(火) 12:49:03.89ID:yLaxPcGw0
これでいい加減バカな日本国民でも分かったろ
アメリカは日本を守る気なんてない
0021名無しさん@涙目です。(大阪府) [DK]
垢版 |
2018/04/03(火) 12:50:51.72ID:L19rUZ2I0
またネトウヨがデマを流したのか
デマはネトウヨの専売特許だな

ネトウヨデマといえば+での辻元伝説と7英雄は最高だった(笑)
0022名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 12:51:10.16ID:yHl0xAgC0
河野太郎「トンネルから土を運び出しているので核実験の準備」

https://www.asahi.com/articles/ASL3S2J8ML3SUHBI008.html
38ノース「坑道の掘削作業のペースが落ちている」

トンネルから土を運び出しているのはずっと行われていたことであり
新しい核実験の準備とは言えないし、その行為は鈍化している

河野太郎やっちまったな・・
0032名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 12:55:14.54ID:6ck6D3CF0
こういうこと今はアメリカ政府がハッキリ言えないから、かわりに圧力かけてるんかな?
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/04/03(火) 12:55:52.58ID:qIOS6JGC0
世界で唯一北朝鮮に対して更なる制裁を望んでいる日本が世界から孤立しようとしている
これは約70年前にも見た景色だ
0034名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/04/03(火) 12:56:01.76ID:9DV2gEyw0
太郎もっとひっかきまわしてやれ
ジョン・ホプキンスとかCIAの舎弟企業だけど知ったこっちゃないわー
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 12:56:58.32ID:yHl0xAgC0
>>24
他に出ている情報は「軽水炉近くで建設」「軽水炉で試験運転の兆候があり(煙が出てる画像)」
この二つはニュースにもなっていて、軽水炉はプルトニウムの生産能力もあるが
核実験に繋がるような兆候はむしろ鈍化していて、即座に核実験の準備をしているとは言えない状態

>>30
ずっと続いてる上に鈍化傾向(停止ではない)にあるっぽい
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/04/03(火) 12:57:11.16ID:StMdZVmj0
そりゃグーグルアースでしっかり確認したもんな
0038名無しさん@涙目です。(福岡県) [AU]
垢版 |
2018/04/03(火) 12:58:14.51ID:5pc4eXwo0
まあするだろうな
0039名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 12:59:42.48ID:D+Osw3r/0
鈍化が停止に見えるのはおかしい
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/04/03(火) 13:02:41.41ID:S8lNu7Co0
衛星画像をチェックするだけの民間団体で、韓国政府から金が出ている団体なら政治的な配慮もあるだろ。
0043名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 13:04:18.94ID:WPpvWApp0
日本だけが孤立か
0044名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/04/03(火) 13:04:27.75ID:ct8AH3J/0
何度でも 何度でも
10000回噓をつかれても10001回目を信じよう
頭の上に核を落とされても
人類が滅亡しても 信じよう  バカ
0046名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 13:05:31.03ID:NS2lTdqk0
>>40
だれが占領、統治すんの?
0047名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 13:07:22.44ID:ys1dE3JS0
きっちり反論するとこはいいね
どんどんやれ
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 13:09:30.41ID:ys1dE3JS0
>>46
間接統治
中共が人民軍を駐留させる
そういう案もアメと協議してるみたい
ソースはch桜
0049名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BA]
垢版 |
2018/04/03(火) 13:10:04.08ID:UenXrSPxO
文とトランプの大失態だ(苦笑) 当初の予定どうり核実験ミサイル発射実験恫喝で個別交渉が成功した形になっている 非核化で全面降伏させてなんぼだ
0052名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 13:13:17.66ID:m5EEzxBO0
オヤジの代からの悲願だった核兵器を手放す可能性はゼロだろ
戦争以外に核放棄の手段はないと思う
0054名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BA]
垢版 |
2018/04/03(火) 13:14:42.63ID:UenXrSPxO
既に国連総会レベルの問題だろ(苦笑)今更5カ国とかそれも大失敗
0056名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/04/03(火) 13:17:07.80ID:yggdywvE0
>>13
河野「ウホッ」
0059名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 13:20:49.19ID:2f3hRV7p0
つーか原文読むと衛星画像分析ではって言ってるし最後には核実験施設は準備を維持してる可能性大って締めてるし
外野が勝手に騒いでるだけだろ

Japanese Foreign Minister’s Reports of North Korea Preparing for Another Nuclear Test Not Supported by Commercial Satellite Imagery
https://www.38north.org/2018/04/punggye040218/
0061名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 13:27:41.80ID:D+Osw3r/0
>>59
産経はそれ一回書いていたんだけど記事消したくさいんだよね
0063名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 13:27:52.96ID:lJAN6f0w0
今までの北チョンのやり口から見て実際に実験するしないにかかわらずやる準備はしてるに決まってるだろ
今までの核実験もミサイル実験も普通ならやらんだろってタイミングでしてんだし
0064名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 13:29:02.36ID:D+Osw3r/0
あれ、消されてなかったのか
0065名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 13:36:01.45ID:K7rFUuoe0
これ流れ的に38ノースがこう言ってるけどどうってマスコミが聞いて河野が答えただけだろ(´・ω・`)
米側の議会もぶっちゃけ河野と一緒の事いってるし3月はじめ時点では掘削活動も活発なのよね
後半でもペースが落ちてるだけで掘削自体はやってるし
んで今は土砂搬出のための道路整備ってなると明白すぎる
各施設も再稼働してるし
0067名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 13:36:21.97ID:NknIUzlv0
オレは東日本大震災のときにブレずに、正しい放射能拡散の情報を拾ってきてた
ν速民の総意についていくぜぃ・・・w
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/04/03(火) 13:44:10.97ID:nr3309KX0
>>1の産経のソース

ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/press/kaiken/kaiken4_000672.html
>北朝鮮情勢(河野大臣の発言)
>【記者】アメリカの「38ノース」が,先日の大臣の北朝鮮の核実験をめぐる発言について,反論として,過去数か月に比べて活動は大幅に減少しているという表明をしているのですけれども,これについて認識どのように持たれていますでしょうか。
>【河野外務大臣】その記事の最後に,実験場のそばの道路の開発は活発化しているというふうに出ていると思いますが,北朝鮮は様々公開されている情報を見る限り,実験場を含む核関連施設での活動が続いてると思っております。
0070名無しさん@涙目です。(庭) [NP]
垢版 |
2018/04/03(火) 13:54:17.21ID:hitov3Zn0
You1@u1ss

U-1速報 : 河野外相の北朝鮮非難に『米研究所が躍起になって反論する』凄まじい情勢に。反論者が凄まじく胡散臭い模様
http://u1sok uhou.ldblog.jp/archives/50509505.html …
https://twitter.com/u1ss/status/981005130240745472
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/04/03(火) 13:54:27.80ID:RfI0db7D0
核実験のスレで誤爆かますとはやるな
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/03(火) 14:05:23.54ID:WgVgsd8m0
日本の多目的衛星
0073名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 14:09:21.53ID:1HDfGTwl0
発言によってあぶり出されたのかな
0074名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 14:10:33.96ID:2f3hRV7p0
>>68
まさにこの通りだな
0076名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 14:12:30.41ID:lhg+Ay2g0
米韓研究所って所が反論してるんだってね
0077名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/03(火) 14:12:47.12ID:JO/ZkAvv0
ということは、38ノースってサイトが工作員に乗っ取られてるのか
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/03(火) 14:13:56.88ID:cv/ZTV3L0
>>1

河野が間違い。


答え:土を掘る作業はある ← 単にメンテナンス。

 核施設自体は縮小 ← 核実験の再開の可能性はほぼなし。


河野がいたずらに恐怖を煽っていただけ。
0080名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/04/03(火) 14:16:45.89ID:XnR/1Uzd0
>>2>>23
面子なんか都合次第で簡単にノーカンに出来るから問題ないよ
0084名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 14:23:51.92ID:D+Osw3r/0
>>70
中華と朝鮮連合は愛国家いわゆるスパイいすぎだろ
0086名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/04/03(火) 14:24:16.87ID:DNoV3qbv0
>>82
だな
0088名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 14:30:00.85ID:m5EEzxBO0
なんでもかんでも正直に公表してる訳じゃないし
0089名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/03(火) 14:30:29.92ID:o5NwGFtN0
さまざまな情報から〜思うとか誰でも言えるわボケ。
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/04/03(火) 14:40:22.63ID:lnorFmh50
河野は衛星写真解析の専門家なんだぞ!!
(ry
0092名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [RU]
垢版 |
2018/04/03(火) 14:41:25.47ID:YvE0z/EL0
  USA     中国
   /⌒彡    /⌒彡
  /冫、 )    /冫、 )
  |` /    |` /
 /  ヽ   /  ヽ
`//|  ||   //|  ||
// /  ||  // /   ||
U|  /U  U|  /||
 | ||||  ||| ||U
 | |丿|((()))| |丿
 |/|| (´Д`)|/||←河野
 // || |  ノ // ||
`// || / /|丿// ||
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/03(火) 14:49:22.45ID:mITpIm6b0
38ノースってどうせ朝鮮人が作って都合のいい情報流してる工作期間なんだろw
朝鮮だけ監視する専門組織とか胡散臭過ぎる
0096名無しさん@涙目です。(名古屋鉄道) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 14:50:21.29ID:1o966QVX0
>>79
河野もマスコミもオーバーに言った感じかな


一方は、核実験施設の設営は止めていないのに、やめたといい
一方は、活動は継続中だけど活発化とまではしていないのに、活発化といい
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/03(火) 14:52:44.14ID:in+xnbdi0
偵察衛星の画像を解析するプロの助言だろ
アメ公は米韓合同演習の規模を落としたヘタレ
0099名無しさん@涙目です。(熊本県) [UA]
垢版 |
2018/04/03(火) 15:00:09.84ID:BDAjf6Px0
>>52
これ。
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 15:03:38.79ID:ZGWBcy1q0
いやしてる
俺には分かる
0101名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/04/03(火) 15:04:32.67ID:yggdywvE0
>>97
そのプロとやらの機関名
「米韓研究所」だぞ
0103名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/04/03(火) 15:22:36.09ID:IvW3w+Dw0
河野は父親とえらい違うな
0105名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/04/03(火) 15:27:21.39ID:VdK620rS0
さすがに今核実験はしないと思うが準備はしてるんだろうな
0108名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/03(火) 15:42:47.34ID:quEGHCKi0
つーか普通に考えて止めるわけねえじゃん
0109名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/03(火) 15:45:18.51ID:+QICG4QG0
>>37
安倍が官邸にいるかどうかで判断する方が確実w
0110名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 15:46:47.68ID:XyiBjPQs0
>>21
ロマサガ2面白かったよな
0112名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/04/03(火) 16:17:00.08ID:CSVKgY2J0
活発化と表現してキレる奴の炙り出し
0113名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/04/03(火) 16:22:04.94ID:5SalunFT0
ID:cv/ZTV3L0 ID:Z3Srh9UH0
【リアルはこれ。日米豪安保連合は、
いますぐ、先制飽和核攻撃で、朝鮮核戦争を起こせ!】

露中イラン枢軸同盟機構 北朝鮮、
寧辺の軽水炉が試験運用開始。
隣接の黒鉛減速炉も稼働。
今も、火星シリーズ、北極星シリーズ移動式長距離
核ミサイル用プルトニウムを大量生産

【日米豪安保連合は、核戦争になってもいいから、けさから北朝鮮テラ空爆!、さっさとギガ空爆!!】

2018.3.28 10:12 産経ニュース
http://www.sankei.com/world/news/180328/wor1803280016-n1.html

【ワシントン=黒瀬悦成】
米紙ニューヨーク・タイムズ(電子版)は27日、北朝鮮・寧辺の
核施設にある実験用軽水炉(ELWR)の試験運用が
始まった兆候が確認されたとする、
商業衛星写真に基づく分析を伝えた。
同紙によれば、同軽水炉は25〜30メガワットの発電能力があり、
既に送電網に接続されているとみられる。

北朝鮮は「民生用」と説明しているが、
米政策研究機関「科学国際安全
保障研究所」(ISIS)は
年間約20キログラムの兵器級
プルトニウムを生産する能力があると分析。
これは、これまで北朝鮮の核兵器
製造に活用されてきた別の大型原子炉の4倍以上の生産能力に
達するという。

寧辺では今月初旬、同軽水炉に隣接し、黒鉛減速炉(5メガワット)が
稼働を続けている形跡があることも判明し、
兵器級プルトニウムの生産を再開した可能性があるとみられている。
兵器級プルトニウムを生産し続ける
恐れがあることを意味し、
日米安保連合としては
露中イラン枢軸ユニオン圏 orエルジア圏北朝鮮による「時間稼ぎ」に、
激怒を強めていくのは確実だ。
0114名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/04/03(火) 16:24:43.77ID:5SalunFT0
ID:L19rUZ2I0
ID:yHl0xAgC0
でも、>>113リアルワールドの現実は、
今にも、日米豪安保連合からの
朝鮮半島への、原潜とステルスからでの、先制飽和核攻撃から、
朝鮮核戦争、東亜核戦争がおきるんじゃねw
>113朝鮮核戦争、この道しかない、のだからw
http://imgur.com/e9sRvet.gif
https://www.youtube.com/watch?v=tgv0B6TdXyg#t=00m26s
https://www.youtube.com/watch?v=EV5wGPCCgPc
https://www.youtube.com/watch?v=Lp8kMysLXZc#t=17m25s
https://www.youtube.com/watch?v=DsLR-TW86usc#t=00m21s
https://www.youtube.com/watch?v=0n-PV5WLXiQ#t=19m20s
https://www.youtube.com/watch?v=n5uWJY5KEnc
https://www.youtube.com/watch?v=6qgdDHL_eJY
https://www.youtube.com/watch?v=3SIIoSQ2D0s
https://www.youtube.com/watch?v=ATgX7AMackA


アメリカの駆逐艦が、
北ベトナムの魚雷艇の機関銃で
凹んだだけで始まった、
ベトナム戦争


ポル・ポト支配のカンボジア、
いきって、
アメリカ商船マヤグエース号を海賊行為な拿捕する。

アメリカ、空母三個機動で、カンボジア空襲。


アメリカによる、
ソ・中・キューバ・北チョンの
赤い集団的自自衛権の傘下にあった、
カリブ海の、グレナダ侵攻


アメリカの、ロシアがバックにいた
東欧の田舎大国 ユーゴ連邦大空爆。
0115名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 16:24:50.07ID:wWx4XXX20
この日本で一番嘘つきなのは、国(正確には、国家機構に寄生してる連中)
昔も今も変らないね
嘘の代名詞、大本営発表は形を変えて続く
0116名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 16:26:24.52ID:UenXrSPxO
バカ左翼必死過ぎ(苦笑) 空爆か経済制裁続行強化 降伏的非核化以外道は無いよ
0118名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 16:30:46.98ID:+iARE8iv0
>>25
ないとも言い切れないけどな
精度は日本の方が上だし
0119名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/04/03(火) 16:32:53.45ID:qItPc9BA0
>>22
アサヒソース
0120名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/04/03(火) 16:37:11.12ID:qItPc9BA0
>>105
実験場がぶっ壊れたんだよ
今直してる最中だから、黒電話は時間を稼ぎたい
だからひとまず融和ムードにしてダラダラさせる

河野太郎が指摘しているのはこの修理だろ
だから即実験ではないが、次の実験の準備には違いない
0122名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 16:52:24.11ID:QJAo/QRc0
アメリカは北朝鮮にまた騙される
0123名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 17:11:23.57ID:CUYdQLfj0
英語が分からん馬鹿と文書を理解できないチョンは記者になるなよ…
0124名無しさん@涙目です。(茨城県) [BR]
垢版 |
2018/04/03(火) 17:13:43.07ID:KbrAbhul0
だーるーまーさんが
コロンダっ
0127名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 17:25:19.33ID:V3uHtUq10
一つのシンクタンクのレポートを政府の分析と同列に扱うなよ
0128名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 17:33:51.09ID:UenXrSPxO
なんのことはない河野の見解は米政府の認識だろ 発言許可済み
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/03(火) 17:35:38.54ID:O9jBml960
そんなのどうでもいいからアベの森友問題をどうにかしろよ
0131名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/04/03(火) 17:52:37.39ID:fSWM/D8r0
河野が半島和平にまぜてもらえないもんだから、いい加減なこと言ってるだろ。それに、袈裟の下に鎧着てるなんてことはフツーだし。
0133名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 18:03:20.01ID:tBqdDqbD0
このニュースのヤフコメに北朝鮮擁護湧いてて草
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/03(火) 18:20:25.60ID:gf2mg7xQ0
そら独自の情報源があるのかもしれないしなぁ
0135名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/04/03(火) 18:31:08.98ID:MM0NM+b20
そもそも北なんて約束守った事なんかないやろ

今までの経緯だって殆どサイコパスやん
0136名無しさん@涙目です。(静岡県) [VN]
垢版 |
2018/04/03(火) 18:37:52.17ID:vwuBi0/T0
???<あーす
0137名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/03(火) 18:41:20.23ID:NqusQNQR0
被爆しても関係なく作業させてるんだろうな
0139名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 18:48:10.38ID:FM3hC99t0
資金源のパチンコ屋潰せよ(´・ω・`)
0140名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/04/03(火) 18:49:00.33ID:MM0NM+b20
いつも融和のフリしたり、竹槍でアメリカ倒す訓練の映像とかで近隣諸国は余裕かましてたけど気付いたら着々と次のステップへ進んでて最早シャレならんレベルに来てるからな
0141名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 19:01:45.01ID:+ChtQhNO0
河野の方を信用しゃうね なにせあの北だろう
0144名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 19:36:54.79ID:OLDlloTm0
また日本がフェイクニュース流したのか・・・
麻生といいこいつといい日本の政治家のレベルの低さを物語ってる
0147名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/04/03(火) 20:38:27.94ID:V7LRsMGD0
会談までは制裁も核実験準備も止まるわけないじゃん
アメリカのそのサイトはアホなのか?
0148名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 20:44:41.80ID:OU3VGqf40
河野は、福島第一原発の放射能拡散状況を政府関係者の中でただ一人Twitterで情報発信してたからね
俺は絶大な信頼を置いてる
0150名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/03(火) 20:49:51.64ID:2tL1SegbO
>>149
そうそう,世界中が思ってる。


北朝鮮が核開発を止めないと思ってる。



北朝鮮も思ってるww
0151名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/03(火) 20:51:20.65ID:9+wKSGn80
なんでこんな見え見えの嘘に騙されるのか
やっぱトランポリンてバカなの?
0154名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/03(火) 20:55:32.16ID:4vhEUu5u0
核完全放棄するまで疑うのが当たり前だろアホ
0155名無しさん@涙目です。(禿) [RO]
垢版 |
2018/04/03(火) 21:00:50.93ID:Jj/CNkJz0
そろそろ世界の上層部の大掃除が始まったな

安部政権の余命も短いかい
でも、次の総理は河野さんではない
0161名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/03(火) 21:19:59.30ID:i+5JE1wm0
効いてる効いてるってやつか・・・
てか擁護する意味がわからんですなあ(´・ω・`)
0162名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 21:43:55.39ID:1HDfGTwl0
外交交渉なんてテーブルについてから始めるもんじゃないでしょ
0163名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2018/04/03(火) 21:48:31.94ID:hbEha53L0
アメリカのシンクタンクも結論出してるだろ
あれだけの国力注いで何十年もかけてようやく手にした核兵器を、ハイそうするニダなんて手放すはずないと
0164名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 21:56:45.22ID:L6nsr05M0
トランプは北朝鮮を脅しつつ実は平和解決の落とし所見つけようとしてるのに、
日本だけガチで北朝鮮と戦おうとしてね?
0165名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 21:57:43.29ID:s/wEdUxE0
だって、安倍さんの依頼で発射するんだもの
0167名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:04:58.08ID:Lw1GSkLO0
安全保障に関わることだから用心するにこしたことない
もし潔白なら北朝鮮が自ら証明すればいいだけのこと
0170名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:29:54.01ID:tuAr9/140
>>22
朝日笑える
0171名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:38:37.17ID:e7ejO12h0
北は今までに8回核開発凍結の約束をして経済支援を得、
その約束を全部破って来てるんだよな
河野の発想は至極当然だし、北の話を信用するのが愚かなことだわ
0172名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:55:29.47ID:NiUuZvwR0
ホレ、さっさと準備してない証明せぇやマスコミ野党
0173名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:58:25.42ID:f9WyI7mU0
アメ公って何回騙されたら気が済むの?
0176名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/04/03(火) 23:20:29.76ID:5eX3fCyX0
>>80
北はその辺りのことにはとてもとても丁寧で、丁重。

バカには分からない。
0177名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/04/03(火) 23:21:14.58ID:5eX3fCyX0
>>4
38ノースがしてないと言ってるならしてないんだろ?

日本が米軍他より情報持ってるとは思えん。
0180名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/04/03(火) 23:24:09.71ID:5eX3fCyX0
>>4
追求してみれば良い。
大臣の肩書きでの講演なんだから、根拠はあるのかと。

当然有ると言わないといけないが、ほぼ確実にあと二ヶ月はなんの実験もしないのは専門家ならわかるから、私の所では申し上げてなかったですよねと逆に言われる。

だから、政府機関、自衛隊関係以外からの情報ということにしないといけない。

その時点でこいつのメンツは丸つぶれだ。
0181名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FI]
垢版 |
2018/04/03(火) 23:24:33.63ID:t87SIa+p0
中国、河野外相発言に不快感示す 北朝鮮情勢で「足引っ張るな」

https://this.kiji.is/353882232122917985
0182名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/04/03(火) 23:25:35.40ID:5eX3fCyX0
>>118
ない。

日本には北の情報を独自に取ってるところはない。
0183名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/04/03(火) 23:26:21.15ID:5eX3fCyX0
>>132
お前が日本人にしておけないほどクズ。
0185名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/04/03(火) 23:27:53.04ID:5eX3fCyX0
>>135
バカにはそう見える。

北は初めからミサイルと核を持った状態でアメリカと対等な対話をするということを目的としていた。

現実に彼らはそれを手に入れている。
お前らみたいなバカじやないんだよ。
0186名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/04/03(火) 23:29:37.50ID:5eX3fCyX0
>>184
は?なら言ってみろよ。どこの機関が北についての独自情報があるというの?

えっ、オラ言ってみろよ。オラ?早く言ってみろ?
0187名無しさん@涙目です。(北海道) [HK]
垢版 |
2018/04/03(火) 23:30:45.65ID:SdfJY91a0
>>181
これ、やってるけど黙ってろ、という発言に聞こえる
間違いなら事実そのものを否定するだろ
0190名無しさん@涙目です。(長野県) [VN]
垢版 |
2018/04/03(火) 23:34:03.37ID:W5KKif3i0
>>1
38ノースって信用出来るの?
0192名無しさん@涙目です。(禿) [SA]
垢版 |
2018/04/03(火) 23:42:00.38ID:S2hHkEma0
>>185
で、北朝鮮は余命何ヵ月なの?

核廃棄しなきゃ空爆だよね
0193名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FI]
垢版 |
2018/04/03(火) 23:45:59.81ID:t87SIa+p0
>>191
この政権もね
0194名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/04/03(火) 23:49:47.89ID:BE1tWb9e0
もし事実なら、ボルトンの反応を見たい。
あの男甘く見ると、大変な事が起こる。
0195名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 00:42:43.05ID:8fDvrUfL0
米韓研究所は3月10日にはまるで真逆の説明していたんだが。
河野と同じ事言っていた。
0196名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/04(水) 00:46:55.26ID:+y55X6Bi0
>>22
結局作業は続けてるじゃねーか…
0197名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 00:56:53.66ID:guW6pBs/0
まあ俺は安倍は支持してるが今回は完全に面子潰されたよね
トランプはダメだわ
案の定北は中国と接近して抑止力確保しちゃったし
中間選挙で惨敗してレームダック化はよ
0198名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FI]
垢版 |
2018/04/04(水) 01:02:54.95ID:QaOjIglP0
>>197
サンプル偏らせてるCNNですら支持率上昇
諦めろ
0201名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 01:55:26.00ID:ZxbhckrX0
河野発言のソースが38だからそれどうなの
0205名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/04/04(水) 03:01:58.04ID:gc1f89Xf0
どうせ数年後には撃つぞーと喚いてるだろ
0207名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2018/04/04(水) 03:07:27.46ID:RKQYJkC20
常識的に考えてここまで核実験やったのに
核兵器放棄とか絶対にありえませんよね^^
0208名無しさん@涙目です。(東日本) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/04(水) 03:47:55.67ID:xsv1F/D30
こんなポンクツのくされボンクラが外務大臣とかなんのギャグだよ
内政も外交も失態続きの安倍今すぐやめろ国賊め
0209名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 03:57:32.06ID:QLf2gK0O0
北は核燃料浪費したくないだろうから見せかけるならTNT積んででも実験に見せかけるだろうし
アメリカは怒って叩くときはたとえTNTだとしても核のせいにしてぶっ叩くと思うので、何が真実かさっぱりわからん
0211名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 07:37:36.36ID:ELwTRb7T0
>>6
今まで実験直前にこのサイトが予告したのはみんな当たってる。人が立ってるのがわかるレベルの衛星写真使ってる分析してるからな。
0212名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/04/04(水) 07:55:12.80ID:/sYByzII0
トランプが側近を取り換えて
いつでも北朝鮮を殴れる体制を整えて会談に臨むのに対し
正恩もいつでも核実験をできる体制を整えて会談に臨むのさ
0213名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 08:09:19.13ID:ucIJCODY0
正直金正恩のカリスマ性って歴代元首の中でも割と高ランクだよね
自国にあんなんいたら絶対やだけど
アメリカに付くか、北朝鮮に付くか。いずれ選ぶ時が来るかもな
0215名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 10:07:14.41ID:ZxbhckrX0
中朝間で取り交わした条件に北朝鮮の核廃絶へむけた取り組みとして核施設の作業員を半減するというのがある
人員削減はしたけど核実験施設で核実験の実施を目的とする通常の作業を継続している
北朝鮮が合意し目指すべきとしたのは核廃絶
核開発の鈍化じゃない
核廃絶へのプロセスがきちんと実行されるかどうか注意深く監視していくべき
という意味で河野と38の見解は同じでは
0217名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 20:19:52.63ID:aAhGTBrh0
アメリカも中国もなんとか北が折れたからしょうがない、会ってやろうという体で対話に持ってきたいからなぁw
日本がマジレスしたらそらいい気はしないさ
0218名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/04/04(水) 21:38:38.23ID:XOHz9iJX0
核実験やったらアメリカの面目丸つぶれ パート2だな
0219名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 22:28:04.57ID:JBAtHPTv0
>>185
アホなお前に言っとくが、
『持ってようが持ってまいが脅威にはならない』
『但し、商売しようとしてるなら別』

って話なんだよ。

アメリカが嫌ってるのは、別の国や自分らの手の届かない組織に商売されることが困るのであって、半島がどうなろうが誰が首長になろうがドンパチやろうが関係ないんだよ。
0223名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/05(木) 20:26:20.77ID:RLAXopdm0
38ノースが訂正して北の活動認めてるじゃん
0226名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 20:36:35.20ID:C7Mhi2rT0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0227名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/06(金) 09:00:18.61ID:lVSyEWie0
>>224
やっぱやってんじゃん
こういうのは報道しない自由かw
0228名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/06(金) 09:50:22.29ID:nnAx1v6Q0
河野さんなぜか偶然会うことが多い。支持します。
-------------------------
JRの【安全】【ルール】とは、【自己保身】のため。
事故の多さを誤魔化せるから。
脱線、転覆、変電所火災、線路陥没、架線切断その他起こしても構わなくなる。乗客が長時間車内缶詰しても【安全】【ルール】と言えばメンツが保てる。

一方不特定多数の乗客は
【悪いことしてないのに怒っている口調の放送を聞かされる】。
歩きスマホや黄色い線踏むことがまるで大事故のようだ。

【事故】を【トラブル】【点検】【確認】という放送は悪質な隠ぺいだ。

過去の事故を教訓にしないどころか、【工作員活動】【世論誘導】【責任転嫁】に血なまこだ。

JR関係者は中国や韓国へ行って反日活動をしている。検索すれば画像が出てくるぞ。
JRはテロリスト 革マルや中核派が浸透している。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況