最終電車に抱きつき男逮捕 駅員が羽交い絞めも離れず JR三ノ宮駅
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180403-00000007-kobenext-l28

3日午前1時5分すぎ、神戸市中央区のJR三ノ宮駅で、出発のためドアが閉まった京都発西明石行き最終普通電車(7両編成)の車体に、男が体を密着させてしがみついた。駅員が羽交い締めにして離そうとしたが、男は抵抗。運転士は騒動に気づかずいったん電車を発車させたが、約7メートル進んだ後に緊急停止した。



 通報を受けた兵庫県警機動パトロール隊は、威力業務妨害の疑いで、明石市の会社員の男(44)を現行犯逮捕。「この電車に乗らないと帰れないからやった」と容疑を認めているという。男は酒を飲んだ状態だった。

 葺合署やJR西日本によると、最終電車には約700人が乗車。約20分遅れて同駅を出発したという。