X



【安倍も女も批判?】田嶋陽子氏が「女の腐ったのみたい」と安倍首相批判の発言にネット反発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [AU]
垢版 |
2018/04/03(火) 06:03:11.23ID:sEZ6CHsL0●?PLT(13500)

 女性学研究家で元参院議員の田嶋陽子氏(76)がテレビ番組で、安倍晋三首相を批判する中で使った表現に対し、スタジオが「差別発言だろう」と騒然とする一幕があった。

 発言は2018年4月1日放送の読売テレビ系討論番組「そこまで言って委員会NP」でのこと。フェミニストとして知られる人物が、この表現を用いたことに、ツイッターやネット掲示板では疑問が噴出した。

■「ここ1年以上『女の腐ったの』みたいじゃん」

 森友問題は佐川宣寿・前国税庁長官の証人喚問が3月27日に行われたが、佐川氏が幾度となく証言拒否したことなどから、進展がないままになっている。

 「そこまで言って委員会」では、政治資金の公私混同疑惑で自身も野党やマスコミの追及を連日受けてきた舛添要一・前東京都知事(69)が出演。
安倍首相へのアドバイスとして、森友問題は検察に任せ、あとは外交に尽力を、などと発言した。

 実際、安倍氏は4月中旬に訪米、トランプ米大統領と会談する方向であることが報じられている。北朝鮮の非核化について協議のうえ、
5月にも予定される米朝首脳会談で拉致問題を取り上げるよう協力を要請するという。

 だが、番組で田嶋陽子氏は

  「あの人に外交なんかできないよ、もう」

と、腕を組んで吐き捨てた。元外務省官僚で立命館大学客員教授の宮家邦彦氏(64)は「対外的には彼はまだ強いですよ」と反論したが、田嶋氏はまったく納得せず。そして憮然とした表情で、

  「ウンザリだよ。日本の運気下がるよ。だってこう言っちゃ悪いけど、昔の言い方をすると、今の安倍さんの態度、ここ1年以上『女の腐ったの』みたいじゃん」

と発言した。

 たちまちスタジオは騒然とし、「差別発言だろ今の」「それはないでしょう」といった声が飛び交った。騒ぎの中でも田嶋氏の態度は変わらず、
腕を組んだまま「もう、うるさいよ。昔の言い方ですよ。『女の腐ったの』」と同じ表現を繰り返した。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180402-00000007-jct-soci
0455名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 07:37:12.67ID:dfzk9x8e0
>>399
反論できなくなってスタジオから出てったことあるよ
0456名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 07:37:56.40ID:Hl3IK8Xa0
と、腐った女が申しております
0457名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 07:58:31.35ID:nIiFYKFN0
政治バラエティーにおいてこういうのはキャラだから、どうでもいいし、昔の言い方って注釈つけてんじゃん。
0458名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/04/04(水) 08:09:56.36ID:prjFpm4/0
謝罪の意向だってよ、情けねー
0459名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/04/04(水) 08:11:34.33ID:7xnLhC/+0
女性学ってなんだよ
0460名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/04/04(水) 08:26:07.51ID:4HNuvLac0
糞に糞みたいって言われたら褒め言葉だよね。糞よりマシって事だろう?
0461名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 08:27:34.06ID:MfSt3+VP0
ビジネスフェミニストなんだろうな、このババア
0462名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/04/04(水) 10:09:34.33ID:LcNa1Rmc0
「アタシの言葉は差別にならないんだよ!!!」
0463名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 10:30:52.46ID:MJF5v/4H0
今は亡きねこぢるの漫画で明らかに田嶋陽子だと分かるフェミ婆が出てきた話は面白かったな

ブスに生まれたせいで男に相手にされない反動でフェミってたが 魔法?で美人にしてもらった途端
すかさず今度は自分がブスをパージする側に回るという 要は田嶋のフェミ論は「単なるブス婆のひがみ」に行きつく
0464名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/04/04(水) 10:39:47.72ID:hpNb2DfG0
言うに事欠いて運気ときた
女の悪いところ凝縮した奴だな
0465名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 10:49:13.60ID:rwtzt2510
ほんと運気が下がるのはサヨクだろ
安倍さんが「美しい国日本」と言ったらバカにしまくったくせに

だいたいこの田嶋氏みたいなのがいかにも典型的な日本のサヨクだよな
人権だの差別反対だのキレイごと言うくせに、
「女の腐った」とかすぐに根拠もなくレッテル貼って差別発言して相手を貶める

そういうヘイトまがいの発言も言葉による暴力だと思うわ
サヨクは男も女もやたらと中指立てるのが好きで挑発的で好戦的な人が多いしな
自分達には甘くて他人に厳しくいつもダブルスタンダードで日本の足を引っ張ることが使命だと思ってるのがサヨク
0466名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/04/04(水) 11:02:09.07ID:VagU8dDK0
BL好きって事か(´・ω・`)
0467名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/04/04(水) 11:32:39.08ID:4jJU0oTB0
この馬鹿女は、暴言極論ゆえに同性からも嫌われて

なにしたいんだかもう分からん状態だわな。本気で馬鹿なやつだなぁと見てるよ
0470名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 15:16:46.33ID:JxTvGX6V0
名前を間違えてる時点で……ね
0473名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 16:35:30.69ID:rwtzt2510
寂聴氏によると、どうやら田嶋氏は安倍さんの幸運を妬んでるらしい
だからいつも安倍さんに暴言吐いたり悪口言ったりしてるんだと
なるほどなぁw
0474名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 18:44:12.98ID:lRiI7fPK0
田嶋がテレビに出だした頃から日本の運気が下がった。
0478名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 19:55:59.85ID:LP81MBLL0
混乱ここに極まれり
0479名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2018/04/04(水) 19:58:15.67ID:o4Grc+rQ0
このボケ老人

そろそろメディアに出すの止めたら
0480名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 19:59:21.97ID:yfogoLad0
更年期障害
0482名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 20:41:30.07ID:sX1giYXN0
この人は女性の人権や地位向上を本気で考えてようには見えない
らぶん個人的な恨み辛みやコンプレックスを晴らしたいだけなんだと思うよ
0483名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/04/04(水) 21:04:35.21ID:ZeSQTGPd0
このババアの言ってること、単に「アタシにも男を差別させろ!」なんだもの・・・

つうか「男女平等!」とか言ってる女って100%、平等にしろじゃなく女性を優遇しろと主張してんのよね
0484名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 21:44:15.04ID:v4IHy5sj0
>>483
差別されてる側はもう差がついてて追いつけないから下駄はかせろって言ってたな

それ優遇じゃんとか思ったけどまあこのお祖母ちゃんは分かんないんでしょうね
0485名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/04/04(水) 23:11:18.07ID:+MLjp5ii0
ん?自虐かな?
0486名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 23:16:34.71ID:6Vv+PBGm0
田嶋さん大失言
ボケてきたんじゃないだろうか
0489名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 11:40:44.80ID:pZgytwV20
>>465
あいつらにとっては「自分に向けられる」時に限ってヘイトになるから
0490名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 11:56:34.36ID:C7Mhi2rT0
辻元清美秘書給与流用事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%BE%BB%E5%85%83%E6%B8%85%E7%BE%8E%E7%A7%98%E6%9B%B8%E7%B5%A6%E4%B8%8E%E6%B5%81%E7%94%A8%E4%BA%8B%E4%BB%B6

辻元清美秘書給与流用事件(つじもときよみひしょきゅうよりゅうようじけん)は、2002年(平成14年)に発覚した、社会民主党の国会議員やその
秘書らによる議員秘書給与詐欺事件である。辻元清美ら4名が1870万円の秘書給与を騙し取ったとして逮捕され、全員が有罪判決を受けた。
0491名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 12:28:07.44ID:S6e9HvT80
>>1
女の敵は女ってやつだな。
特にフェミは女の敵。
0492名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 13:25:46.30ID:uU9igt830
>>489
たしかに自分達は現実を超越した正義の存在で、ヘイトや批判などされてはならない、
しかしその正義の存在である自分達は誰をヘイトし誹謗中傷してもそれは自由である(キリッとか思ってそうw

反日国家の韓国北朝鮮中国の味方ばかりしてその国々と仲良くしろという
でもサヨクは日本の右翼や保守とは決して仲良くしようとはしない
常にダブスタなのが田嶋氏をはじめとするサヨクのおかしなところ
0493名無しさん@涙目です。(静岡県) [CO]
垢版 |
2018/04/05(木) 16:30:55.07ID:SUCwoXcn0
田嶋陽子って、女を主張して女がある程度地位を築いたのだけど、

女性にも嫌われてて、可哀想だよね(´・ω・`)
0494名無しさん@涙目です。(静岡県) [CO]
垢版 |
2018/04/05(木) 16:32:18.82ID:SUCwoXcn0
俺、40歳童貞だけど、田嶋陽子で童貞失ってもいいよ。
0495名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [DE]
垢版 |
2018/04/05(木) 16:58:39.57ID:7Cbo/HSbO
田嶋陽子は、人間性と脳ミソが腐ったババアだけどなwwwwwwwwwwww
0496名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/04/05(木) 17:24:39.94ID:ix/gjzsM0
>>448
フェミは確実にヘイトを溜めてるね
0498名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/04/05(木) 17:28:38.47ID:U7/ldBqn0
>>1
上がってたんだろ
0499名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 18:49:01.45ID:CKHNavbR0
パヨクの日常だろ(笑)
0502名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/04/05(木) 20:57:00.26ID:DAc0P+lF0
女で声でかいのって、だいたいこういう事言ってるわな
0503名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:49:48.73ID:VS3VwyaX0
田嶋陽子って女を差別するし、潰瘍性大腸炎の人を差別するし、やっぱフェミニストって糞だよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況