X



西伊豆の港で船炎上 加山雄三さんの「光進丸」か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 23:51:14.12ID:bGGBgNeM0?PLT(12000)

船炎上、加山雄三さんの光進丸か
静岡・西伊豆、けが人の情報なし

 1日午後9時25分ごろ、静岡県西伊豆町で「船が燃えている」と119番があった。
船は、俳優で歌手の加山雄三さんが所有する「光進丸」との情報があり、下田署や下田海上保安部が確認を急いでいる。

 地元消防などによると、現場は安良里港。燃えているのは1隻で、けが人の情報は入っていないという。

https://this.kiji.is/353182468796744801
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 23:52:17.85ID:S0fLOvwE0
まさか保険、いや何でもない
0005名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 23:53:05.80ID:35ZrD4MD0
惜しくも3ゲット!
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 23:55:05.83ID:9qRlxkOP0
腕毛ふさふさ
0011名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2018/04/01(日) 23:55:14.22ID:cJ9Pgztj0
海よ〜俺の海よ〜🎵
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 23:55:17.10ID:AnOxSv+Q0
青大将やるじゃん
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 23:55:33.29ID:S0fLOvwE0
>>9
これ?結構大きいじゃないか!
それにここまで燃えるもんなのかよ?
0017名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/04/01(日) 23:56:41.76ID:AZPnD4N50
若大将の人生も山アリ谷アリだな
爆破テロだろこれ
80歳の爺さんイジめんなよ
0020名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 23:57:01.36ID:35ZrD4MD0
船と運命を共に?
0023名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/04/01(日) 23:57:55.37ID:tY60ZMB60
加山雄三は他に用事無い時はいつも西伊豆でこの船に引きこもってた筈だが本当に乗って無かったのか?
0025名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 23:57:58.23ID:x9uwXMmJ0
おれの船よ・・・
0026名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 23:58:03.39ID:ERvHQRra0
金持ちの道楽船が燃えたところで誰も困らないからいいよね
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 23:58:25.39ID:ddPJ9ro80
海の藻屑となっておしまいなさい
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/01(日) 23:58:33.69ID:2dsVGbW30
>>9
でけークルーザーだな
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/04/01(日) 23:59:06.77ID:rIizbgJ+0
ps4が燃えちゃう
0033名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/04/01(日) 23:59:43.56ID:tY60ZMB60
下田署w
この現場まで来るのに2時間は掛るだろw
0034名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 23:59:43.90ID:3Epn3I/z0
>>9
でかいな
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:00:12.61ID:7PthzuZs0
206 名無しさん@恐縮です 2018/04/01(日) 23:45:12.82 ID:SkACJq3E0
http://l-tike.com/concert/mevent/?mid=303886
今日は沖縄でコンサートしてるので大丈夫だな
よかった
0036名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:00:39.65ID:nSXCkqcx0
the 老害
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:00:41.55ID:coz9MVcg0
>>33
松崎の分署からくるから20分もかからんだろ
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:01:28.41ID:RS6HC0520
光進丸が雄三の本体だろ
0043名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:02:36.81ID:xYkTc3sb0
>>37
松崎の分署の手に負える範囲じゃないんじゃね?
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:02:50.90ID:/FSxxUdr0
親父の後妻が腹いせに
0045名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:02:57.07ID:3DPwX7VW0
加山雄三って普段この船で生活してるみたいだけど留守だったのかな
0046名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:03:53.28ID:SqIJMo9g0
ヅラは関係ないだろ!
0047名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:04:07.59ID:rIcdiyZK0
>>9
胸毛燃えたらこれか!
0049名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:04:38.47ID:DNB1/TSn0
>>9
船でけぇ
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:04:57.12ID:LAFHtMqJ0
光進丸って昔は江ノ島に係留してたけど、今は伊豆なんだな。

放火かもしれんなあ。
0052名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:06:55.35ID:3UGxu6Km0
大阪都構想は、全国民に関わる重大な危機 在日帰化人勢力による陰謀か

大阪維新と公明党が進めている大阪都構想の後にあるのは、天皇制の廃止※。
大阪にもう一つの政府を作って、中央政府以上の権限を持たせて国家転覆を図り、
朝鮮人都合の国に作り替える、いわば革命/クーデターです。↓ ↓ ↓

維新・橋下氏「大阪政府を」=反対派は合同演説会−都構想住民投票
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201504/2015042700873&;g=pol
【クーデター】大阪維新「改憲で、大阪政府に中央政府より強い権限を持たせます。」【大阪独立】
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1453644942/ (元ソースはNHK-WEB)

>具体的には、地方公共団体を中央政府と対等な地方政府と位置づけ、地方がつくる条例には、
国の省令や政令よりも優位性を持たせるとしています。
注)元民主党(現民進、立憲、希望の党)のHPの改憲案にも、同様の記述があった。

知恵蔵2015の解説 :政府とは、立法、司法、行政の三権能を持った統治組織

ただし、これには憲法の改正が必要。改憲に維新や野党・公明党を関わらせてはいけない。

※大阪維新は以前、大統領制(=天皇制の廃止)の導入を主張。
加えて、在日参政権も賛成派なので、何を企んでいるか想像しやすいと思います。

(動画)自民党・西田昌司
「橋下さん(維新の党)の憲法改正は、日本の国柄(伝統文化)を破壊するため。」
橋下「(都構想で)新しい大阪政府を作る!」 (何回も繰り返している)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
一自治体が、統治機構の改革とか大阪政府とか、軽々しく使ってるのが不気味。
革命レベルのことを想像させる。

日本の伝統文化を破壊しようとする橋下維新の危険性を報じないどころか、
持ち上げているテレビ報道の異常性に、一人でも多くの人が気が付くことを願います。

その大阪維新の議員を当選させているのも、都構想に賛成票を投じているのも
創価学会の強大な組織票。投票率が低くなれば、出来レースで都構想が実現します。
彼ら在日帰化人勢力は、それを分かっているから、否決されても、実現するまで、しつこく住民投票を繰り返すのです。
0053名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:07:28.19ID:rIcdiyZK0
幸せだなぁ
0056名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:08:08.56ID:3DPwX7VW0
船本体も痛そうだが、中に何置いてたかな

ショックでそのまま老け込んで死ぬか、第二光進丸新造するまで死なないか
どっちかな
0057名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:08:30.94ID:SqIJMo9g0
保険金で新しい船が

あっ
0060名無しさん@涙目です。(千葉県) [IR]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:10:38.18ID:hf92JqWO0
糞迷惑だなクソジジイ
0061名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:10:50.14ID:UUkxUtVv0
この人何もかもがテレビ向けのポーズに見えるよね
0062名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:10:56.66ID:H5IVy5Ed0
田沼、船燃えたってよ
0064名無しさん@涙目です。(禿) [BE]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:15:01.09ID:7/qP7j2u0
今年の夏の西伊豆の船を浮かべて燃やすお祭りはどーすんの?
0066名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:16:21.38ID:+KvA287u0
えーっと保険はどうなってますかねw
0067名無しさん@涙目です。(秋田県) [CN]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:19:09.63ID:rciMQ9860
>>9
でけえ
0068名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:21:49.53ID:lZfFylZu0
♪もしもこの船で、、
0069名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:22:12.13ID:jkgnAZX8O
今年一度も航行していない

@フジ
0070アニー(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:22:20.34ID:/qPXdQUS0
おかえり 戸棚にブタまんあるよ
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:23:46.90ID:PPErRGXq0
炎上対若大将
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:24:11.04ID:4GtR9TTz0
海よー俺の海よー
0074名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:26:22.78ID:e7I1h1Gh0
>>35
本人いないのに船が燃えたって何があったんだろ
0075名無しさん@涙目です。(大阪府) [GE]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:26:41.30ID:PXzYD4rz0
神子元石廊大島こえて〜
新島式根三宅島まで〜
セーロンこーおしんまるよ
俺を銀色の海へいざなえ
セーロン〜
0076名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:27:31.58ID:fBagXIkx0
>>13
それヘビ
0077名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:27:58.84ID:WAmqlsB/0
 



燃えろ〜光進丸よ 数億円の保険金ガッポリだよ
燃えろ〜光進丸よ その金でまた毛を植え続けるだけ〜  サッパーザギバちゃん


放火5時間遅いんだよ。 By 有吉弘行
0078名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:28:10.02ID:v4EOU+N30
>>1
ヤクザが恐喝して応じなかったから燃やされたのかな?
0080名無しさん@涙目です。(北海道) [ES]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:29:05.42ID:RtnwJB5S0
保険入ってるんだろ
0081名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:29:13.75ID:PwFHOW6B0
加山雄三って一体どの辺に需要があって売れてあんなに偉そうにしているのか不思議だったけど、近所の60台夫婦が熱烈な信者らしくファンの実在に驚いた。
0083名無しさん@涙目です。(北海道) [ES]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:29:48.52ID:RtnwJB5S0
>>81
個人事務所で生き抜いてきたってのがすごいところなんじゃないかな
0084名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:29:51.21ID:v4EOU+N30
>>36
お前は害虫だからさっさと死ねよ
0085名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:29:56.23ID:fBagXIkx0
生活かかってる漁師の船じゃなくてよかった
金持ちだからまた買えるだろ
0086名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:30:03.38ID:Kj1m38Z20
>>9
派手に燃えてるな 本人は大丈夫なんかな
0087名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:30:56.08ID:v4EOU+N30
>>81
AKBやアニソンも同じだろ
0089名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:32:14.88ID:zeKdMF5d0
さぞかし保険金は・・
0092名無しさん@涙目です。(禿) [IN]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:33:26.73ID:HT5I7xyo0
>>76
若大将シリーズに青大将ってあだ名で出てる田中邦衛の事やで
0094名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:34:06.34ID:60vnH0BN0
何年か前に借金あるから所有者はタニマチつうか金主で好意で使わせてもらってると言ってたが今はどうなんだろうか
保険降りる火事ならいいがそうでないならまた晩年にエロいことになったなあ
0095名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:34:55.81ID:fBagXIkx0
>>92
しらねえは
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:37:00.80ID:fHEmD9Kb0
は?
0098名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:38:17.60ID:rMrzwVg90
勝手に燃えるわけじゃないから、放火されたのかな
0099名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:38:28.28ID:lZfFylZu0
大丈夫だ。
更新丸だから。
0101名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:38:39.49ID:0CptuLAR0
炎と〜燃えている〜♪
大空染めて行く〜
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:38:44.00ID:LAFHtMqJ0
>>96
でも返済できるからスゴイよなあ。

いまだにコンサートで何百人も客席がうまるわけだしなあ。
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:42:41.29ID:8UO0jxbW0
黒澤映画に出てた頃は中々良かったがな
0109名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:44:43.81ID:WsyK49gF0
壮大なエイプリルフールネタを作りこんで来るな・・・
さすが加山雄三
0110名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:45:26.66ID:tucOXLQw0
あの人の加山は芸名なんだけどね
加山性は少ないから、何かと雄三って言われて迷惑だなーと思う事は多い
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:45:51.09ID:ndCp6fsS0
>>6
www
0117名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:56:44.66ID:frlUc5o40
恋するこの胸は炎と燃えている
0118名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:58:54.69ID:pc9+xNBt0
犯人は青大将
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:59:55.44ID:nTITAi2t0
腕毛が燃えたのか?
0121名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 01:02:34.81ID:S99DzziE0
青森の羽柴秀吉みたいなもんじゃないの
0122名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 01:04:33.50ID:TfHs/C7g0
確かこの船の歌まで作ってたよな。
ショック大きいだろなあ、爺さん。
0123名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 01:04:39.46ID:TUD8hACJ0
独立国家戦艦光進丸
0125名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 01:05:15.39ID:hvTjtMGe0
はーるばーる来たぜ〜西伊豆〜
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/04/02(月) 01:07:41.93ID:iGy9M8M70
加山キャプテンコースト
0129名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 01:09:20.77ID:TUD8hACJ0
>>30
ゲスナー乙
0130名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2018/04/02(月) 01:09:30.54ID:niJqZHw10
保険金で次の船に更新!
0134名無しさん@涙目です。(秋) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/02(月) 01:13:30.61ID:v2rjFP/g0
いくらすんだこれ 10億くらいか?
0135名無しさん@涙目です。(中部地方) [FR]
垢版 |
2018/04/02(月) 01:17:10.34ID:IQmnzmkw0
また船買えばいいじゃん
加山雄三クラスなら2,3年頑張れば余裕で買えちゃうでしょ
0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/04/02(月) 01:17:25.52ID:7EKT08ka0
大きめの漁船レベルかとおもたら
めちゃ大きいんな
0139名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2018/04/02(月) 01:18:42.23ID:JspUqtnF0
>>19
やっぱ昭和の俳優てのはアホみたいに稼いでたんだな
0140名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 01:19:56.03ID:yhohx7so0
>>9
「さすが新型、燃え方もキレイだねぇ」
0141名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2018/04/02(月) 01:20:22.97ID:frlUc5o40
炎上漁法
0143(茨城県) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 01:21:16.93
 w

 
 
 日本人の国技は放火だからな

どうせ国技をやったんだろ
 
 
 
 
 
 

  

 
 
 

  


 
 
 

w 

 
 
 
w 
 
 

 
 
 
0145名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/04/02(月) 01:24:43.11ID:UC+YKSXJ0
膿よ〜俺の膿よ〜
0149名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/04/02(月) 01:35:56.30ID:WBX+4nd+0
>>26
貧乏人の保険金が流れていく
0150名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 01:37:48.30ID:9JwaLwmp0
>>33
下田警察署から安良里まで50分くらい。
0151名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2018/04/02(月) 01:38:11.69ID:zviljzKH0
謝罪ヌードはよ
0152名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 01:38:57.66ID:Wh21wbuY0
慶応ボーイざまああ!
0153名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 01:42:53.34ID:9JwaLwmp0
>>144
湘南で繋留するお金がなくなり、ファンの厚意で西伊豆に落ち着いた
0154名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 01:47:43.69ID:rSf53nTA0
もう海に出られない若年寄り大将
0155名無しさん@涙目です。(岐阜県) [TW]
垢版 |
2018/04/02(月) 01:55:00.85ID:9xMk3X0j0
こんな年中海水に浸かってる乗り物なんて維持管理が大変だし
そのつど借りた方がいいわ
0157名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EG]
垢版 |
2018/04/02(月) 01:57:14.58ID:FISBz/9e0
この船があったから数十億の借金も完済できたってくらいの存在だったのに
気力が削がれるだろうなぁ
0159名無しさん@涙目です。(岐阜県) [TW]
垢版 |
2018/04/02(月) 02:01:29.59ID:9xMk3X0j0
>>156
中で黒焦げになってるのかも知れんな
0165名無しさん@涙目です。(岐阜県) [TW]
垢版 |
2018/04/02(月) 02:08:33.40ID:9xMk3X0j0
この事故をネタに若大将シリーズ完結編を作ろう
燃える船を見て若大将が「俺の青春も終わっちゃったなぁ」とかつぶやくの
0167名無しさん@涙目です。(岐阜県) [TW]
垢版 |
2018/04/02(月) 02:11:14.85ID:9xMk3X0j0
>>166
特濃の精液を凄い勢いで飛ばしてそう
0168名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 02:22:37.80ID:rljBAXGO0
ここまでゆうゆう散歩語録無し
0169名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 02:29:06.67ID:wwPcziQJ0
この人ゲーム大好きお爺ちゃんなんだっけ?
孫と一緒に遊ぶの楽しそうでいいなと思う
0170名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/04/02(月) 02:38:16.39ID:X0qWf5OB0
慶応ボーイの不幸はみんなで喜ぼうぜw
あいつら組合作って一般人はゴミ排除してる人種だぜ
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 02:48:58.20ID:58Yb+lHM0
>>6
褒める
0173名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/04/02(月) 02:53:25.66ID:C0dWQrXw0
沖縄で公演中で無人だったそうだから
放火の疑い大有りだな
0175名無しさん@涙目です。(静岡県) [CH]
垢版 |
2018/04/02(月) 03:24:18.09ID:IdYcXHxq0
>>43
下田からも行ってる
たぶん通報のすぐ後と、ついさっき
0177名無しさん@涙目です。(空) [NO]
垢版 |
2018/04/02(月) 03:27:37.37ID:tY9NCJGQ0
ボヤ程度かと思ったら全焼沈没レベルだった
0178名無しさん@涙目です。(岐阜県) [TW]
垢版 |
2018/04/02(月) 03:31:01.56ID:9xMk3X0j0
船なんて滅多に火事になるもんじゃないから
運良く消防艇が近くにいない限り消火のしようが無いだろうな
0179名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 03:51:57.53ID:FVBV7Gji0
日本のいちばん長い日の最後にアナウンサー役で出てくるけど清潔感といいお育ちの良さがひと目でわかる風貌といい昭和のスターホントすごい
0181名無しさん@涙目です。(dion軍) [MY]
垢版 |
2018/04/02(月) 04:01:58.43ID:/dYuJMkL0
<丶`∀´> いい眺めニダ
0182名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 04:06:21.10ID:gJ6i/5sf0
コレ、加山雄三の船だったんか
地元民だけど知らんかった
消防車じゃなんともならんだろうが沈んでしまうか
造船所の邪魔にならんといいな
0183名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 04:11:33.69ID:LJ5qHFCf0
放火か…
0184名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 04:13:25.28ID:8oENLqwp0
この人パチンコ台になっていてから嫌いになったわ。
0185名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 04:14:16.69ID:BMCsG3n60
新宿古着屋もただいま炎上中ですよダイバクショウ
うわーメラメラしてるわダイバクショウ
0186名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 04:22:07.28ID:YKcYpa5I0
恋するこの胸は 炎と燃えている
0187名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 04:36:29.92ID:zn3VuSQ30
>>9
上半分吹っ飛んでる
どうしてこうなった
0188名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 04:38:12.85ID:S17i8fD40
          人
  ∧_∧    ( 0 )
  < `∀´>    л  シュボッ
 ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//
0189名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/04/02(月) 04:40:23.03ID:vRBzPovO0
タバコの火が腕毛に引火して炎上?
0190名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/04/02(月) 04:48:25.59ID:ZlepKSiv0
若大将
乗りたいときに
舟は無し
0191名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 04:51:04.69ID:YKcYpa5I0
無人の船に勝手に小船で乗りつけて密輸の中継地点にしてるチョンの仕業かな?
0192名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 04:55:00.54ID:RftPSdis0
またホルホルゴキブリ朝鮮人か
0193名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 04:57:51.03ID:xOhK+mm40
造船所所有で加山雄三さんが普段使用しているってニュースでやってた
0195名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 05:18:28.64ID:VqgYCKP20
>>9
でかくね?
0196名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 05:22:23.31ID:pqk+KpnW0
人や物が乗ってないのに火災か

放火かね

船舶火災なんて珍しいのに
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/04/02(月) 05:29:44.10ID:CC3hsxMq0
>>195
30.56mもあるからデカいよね
全長100ftの大台に乗せたかったんだろう

世界的にモーターヨットやセーリングヨットは排水量ではなく長さで比較するのが一般的なのよ
0202名無しさん@涙目です。(長野県) [DZ]
垢版 |
2018/04/02(月) 05:34:34.38ID:wODhYLqL0
恋する〜この船は〜炎と燃えている〜
0203名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 05:37:07.97ID:wo2kIMJ70
調理しながらPSVRでもやってたのか
0204名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 05:57:26.36ID:TfHs/C7g0
でもこれ昔から同じ船なの?随分昔から持ってるし
2代目3代目なんじゃないの?
また買うんでしょ、金なら有りそう。
0206名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 06:10:46.06ID:qUDPtj510
堂ヶ島といえば

らんセンター(閉園)
光進丸(焼失)
天窓洞遊覧(荒天により欠航)

温泉と加山雄三ミュージアムしか残ってない。
ミュージアムのカレー美味かったけど高いわorz
0208名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 06:24:48.75ID:dz8fBotH0
コレがMETAL RESISTANCE 第7章の始まりなのか
0209名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 06:26:45.94ID:m1zgeQ3l0
でかい船だな、このサイズなら移動できる自宅みたいな感覚だろうな
0210名無しさん@涙目です。(catv?) [GR]
垢版 |
2018/04/02(月) 06:30:54.84ID:vgdM1nc40
一般人が持てる免許じゃ操船できない大きさね。
0211名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 06:34:48.63ID:qUDPtj510
>>210
と言うか、一人では運航出来ない。
104トンとか小型フェリーだわ。
0212名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/02(月) 06:40:35.28ID:Ky10urXq0
>>149
クルーザーの保険かけてる奴らなんて金持ちばかりだろ
0213名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/04/02(月) 06:40:47.03ID:KmLY2CzX0
>>209
3LDKの我が家よりデカイ
0220名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 06:56:40.58ID:fjDtUZOb0
おーい、ビートルズ すき焼き持って来たぞ
0222名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 07:12:50.57ID:+OkrzANDO
立民とかさ、SEALDsの共産主義万年青年みたいな類いの人達がいるじゃない
あの手の人達が放火なんかしないのかな?
どうかな……

それと…バプテスト教会関係も、社会に対する恨みが、意外と強いですからね
どうありえる?
0223名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/04/02(月) 07:14:01.61ID:R5WlQCs60
昔は葉山マリーナに係留してたのに
いつの間に伊豆の漁港に変えたのか
加山雄三といえども金がなくなってきたのかね
0228名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/02(月) 07:47:12.16ID:g9J6s3rQ0
所有者が造船所で
使用者が加山さんって言ってた
0229名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 07:52:29.08ID:mKQC6Ocf0
加山さんはスキー場の失敗の借金と自称タレントや俳優を名乗ってるけど、稼ぎのない子供達やニューヨーク在住の別居状態の奧さん達の生活費を稼ぐために、80歳になっても仕事をしなければいけないんだろうね。普通は仕事をセーブするとは思うけどね
0231名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 07:56:36.76ID:uyOfwjHD0
変わらないいつまでも(号泣
0232名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 08:23:56.47ID:UUkxUtVv0
>>81
歌は結構好きかも
ビーチサウンド?ともまた違うよね 
元ネタっぽいのが見当たらないし
唯一無二の印象
まあテレビではあまり見たくないけどw
0234名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 08:25:41.29ID:qm8V5XI90
恒心丸
0235名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/02(月) 08:41:43.93ID:UmK3FQ600
>>110
ほなうちこんか?
0237名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/04/02(月) 08:59:03.97ID:d5/5hj3C0
あちゃー間違いなく光進丸じゃん
バブルの頃にテレビで見たけどまだ持ってたんだね
本人がこの船維持するために仕事してるってほど入れ込んでる船なのに
いつの間にか湘南のマリーナから伊豆の漁港に移ってたのか
メガヨットは維持するの大変だよな
0238名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 09:07:11.28ID:zY4HfB3a0
>>6
wwwwww
0240名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 09:09:54.93ID:6LvvESrA0
神戸商船大学の心の寮歌は「光進丸」だった。
みんな歌えた。
0241名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 09:14:34.69ID:QZvc4xIG0
全焼やんけ
0243名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 09:26:12.50ID:UUkxUtVv0
>>224
なんだこれ
謎のデカ乳輪に目が行ってしまう
0246名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 09:57:44.25ID:6EUIN6UT0
キャプテン加山スキー場には、スキー場なのに
なぜかクルーザーが置いてある。
どんだけ好きやねん。
0247名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 10:08:09.24ID:4rzuiqvY0
バイオの焼夷手榴弾ごっこだろ
0248名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/04/02(月) 10:12:34.48ID:C8igFgjL0
エレキを、着火着火かき鳴らす
0249名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 10:18:17.75ID:4Jl41JNS0
>>199
俺のミニボートの10倍かよ。イケスにキス何匹入るんだ。
0250名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 10:22:31.99ID:3dOvof+80
初代光進丸は江ノ島に留まっていたよな
0254名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/04/02(月) 10:32:57.06ID:Kjwv7X0m0
>>206
光進丸 10日位前に安良里付近を通ったら光進丸が係留されてるのが見えたわ
天窓洞遊覧 先週の月曜日に行ったばかり洞内の海水がきれいなエメラルドグリーンだった
0257名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 11:14:02.49ID:go5TIduM0
もやい解いてふねに乗る〜
0258名無しさん@涙目です。(WiMAX) [IE]
垢版 |
2018/04/02(月) 11:29:04.26ID:8LNslfc+0
>>81
やっぱり歌は財産だね
ヒット曲が多いとライブも出来る
小林旭もそうだけど俳優してなくても現役感あるもの
0259名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]
垢版 |
2018/04/02(月) 11:35:01.20ID:Up+1ygrw0
死ぬときは何も冥土に持って行けないっていうけど本当だな
俺が息子だったらこんな遺産もらっても処分できずに困るだけだし…
0263名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2018/04/02(月) 12:11:24.20ID:GpSKdMkO0
ちっちゃいので良いから船欲しいな〜
素潜りとか、釣りとか
0264名無しさん@涙目です。(大阪府) [GE]
垢版 |
2018/04/02(月) 12:16:40.98ID:PXzYD4rz0
このサイズだと100%ディーゼルなので
機関から発火は考えにくい
原因はキャビンで炊事か喫煙だろう
老人になって色々ぼけてきたか
0265名無しさん@涙目です。(岐阜県) [TW]
垢版 |
2018/04/02(月) 12:27:24.84ID:9xMk3X0j0
>>264
真上から見ると消防車の放水が届きそうにないところに停めてるな
https://goo.gl/maps/ceNpbrxM51F2
0266名無しさん@涙目です。(岐阜県) [TW]
垢版 |
2018/04/02(月) 12:28:23.13ID:9xMk3X0j0
アンカー間違い
>>244
0267名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 12:32:30.11ID:lZfFylZu0
新年度に燃えてるから事故だろな。
0268名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 12:32:35.53ID:pMn6rzWI0
>>23
沖縄公演で不在だとさ
0269名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 12:34:44.69ID:pMn6rzWI0
デカイ冷蔵庫とか置いてるだろうし
不在とか、停泊時は港から電源引いてたり
してたらそれ系統の故障、発火の恐れあり。
0270名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 12:35:30.28ID:FmNcQTZp0
けがなくてよかったね
0273名無しさん@涙目です。(茸) [CR]
垢版 |
2018/04/02(月) 13:28:58.51ID:L+TqCMKc0
雄三が5人おんでん
0274名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/04/02(月) 14:12:21.37ID:4CX6Gs930
>>81
30年くらい前には夕飯時にNHKで加山雄三ショーという冠歌番組があるくらいの大御所だった

石原裕次郎の方が人気有ったけど死んじゃったからね
0277名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 16:43:10.79ID:rm15PnPU0
♪ 船が見えたなら 濡れた身体で駆けて来い
♪ お前も手伝え 船の消火活動
0279名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MY]
垢版 |
2018/04/02(月) 17:36:13.59ID:sOgGWwnI0
辛いなあこれ
0280名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/04/02(月) 17:36:34.42ID:CC3hsxMq0
>>250
この船も最初は江の島に留めてたよ
堤防の外側だったけどね
0281名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MY]
垢版 |
2018/04/02(月) 17:37:53.45ID:sOgGWwnI0
>>252
那覇空港に到着したよ
0282名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/04/02(月) 18:04:25.97ID:jNZTey1e0
くわやま雄三とかいう人がいるらしい。
0283名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/02(月) 18:14:39.87ID:YCbY331Q0
爆発音とともに、てのが気になる
0284名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/04/02(月) 18:20:29.21ID:R5WlQCs60
もう大分古いこれじゃなく
次の船が欲しかったらしいな加山は
それでこんな不便な田舎の漁港に・・・
0285名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 18:26:47.82ID:WjdYEyTb0
エアコンは常時稼働してたらしい
さっきローカルでやってた
ホントかどうかは疑わしいけど錆もカビもなく室内の程度はそうとう良かったと思う
0288名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/04/02(月) 19:03:32.70ID:vGof5Qk80
燃える男のトラクター ってか
0289名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/04/02(月) 19:09:16.62ID:CoDrlx4G0
>>284
この船昭和から係留しているんだけどな?
0290名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 19:22:50.93ID:QZvc4xIG0
>>285 エアコン使用なら発電機が稼働していた、って事だね
0293名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/02(月) 20:10:23.51ID:FqcnQ5wG0
海に〜抱かれ〜
友と、光進丸で〜
そこで〜君が〜
僕の妻を〜フフフフーン♪
0294名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/04/02(月) 20:21:56.99ID:BJ//FRdC0
>>224
田中邦衛の方が偉い扱いだった時期があったのか
0295名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/04/02(月) 23:19:34.56ID:kRS1XuBk0
諸々の維持費考えるとレンタルで十分だよね
0296名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 23:29:47.53ID:OSm2oun10
貴重なシンクラヴィアが、、、
0298名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 23:57:45.18ID:RoaprZPq0
クルーザーってレベルの大きさじゃなかったな
0299名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/04/03(火) 00:09:21.60ID:necRAyZM0
>>297
100フィート超えてるメガヨットですからねえ
江ノ島とかあのへんの人気マリーナだと保管料だけで年間1千万はかかりそう
動かすのも一人じゃ無理だから機関士とか常勤クルー雇わなきゃだし
海外のセレブ達は自分で使わない時はレンタルで貸してるんだってね
若大将も動かさずに海上別荘として使ってたんじゃないかな
0301名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/04/03(火) 01:24:09.32ID:YJ2wqGtX0
>>300
何時の話してるんだよ?
修理するからと云って無理やり曳航していったが、途中で沈没しただろ
0302名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/04/03(火) 02:12:10.90ID:DTvIUFTl0
沖まで曳航して漁礁にしちまえ
イチバン安上がりだ
0303名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 02:47:50.52ID:t/937Eo10
軽巡若大将
0304名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/03(火) 02:54:30.75ID:Hk/B9Dxj0
>>299
接待に多く使っていた
だからこそテレビの正社員局員は懐かしがってニュースでの扱いが大きい
0305名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 05:59:22.45ID:PlSnBx5Z0
>>300
スカンジナビアもこばるとあろーももう居ない。
チャッピーの管理もしてない。
伊豆箱根鉄道の海上船は壊滅しました。

湖には船舶四隻、バス一台浮いてるけど。
0309名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 09:35:24.59ID:p/cihGAc0
船なんてのは風とうしが悪くてすぐカビだらけになるんだよね。しかもすぐ下は海。環境としては
最悪。デッキは滑り止めに発泡スチロールをひいている。これはよく燃えたりする。
おそらく常時換気だからその辺か、定期点検の後始末が不十分だったか。
すぐに水をかけて火はけせるんだけど、船が沈んでしまってオイルが海に漏れるから、
船が沈まないように水をかけるから時間がかかる。
近くに造船所があるからそこに引き上げて原因は突き止めることは出来るけどね。
保険を掛けているだろうからそこも問題はないだろう。
海の男だから罰があたったんだろう。
0310名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/04/03(火) 11:48:15.66ID:necRAyZM0
>>309
知人のヨット載せてもらったことあるんだけどカーペットの隅とかカビだらけだったわ
そこら中に除湿ボトル置いててもあれなんだから見た目の華やかさと実際は違うよね
年に10回も乗れば多い方とか言ってたしほんとに余裕がないと船遊びは無理と理解しました
0311名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/04/03(火) 14:05:46.77ID:rZ/+J+rc0
>>300
とっくの昔に沈んでるが
0312名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/03(火) 14:05:50.12ID:k6VRYzsF0
       ,,,,,,,,,,,,,,,,
         [,|,,,,★,,|,]
        ⊂ミ ・∀・彡y─━~~ また買えば??
      ///   /_/:::::/
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」   
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
  /______/ | |
  | |-----------| |

↑ 自称「プロ2ちゃんネラー」
0313名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/04/03(火) 14:11:03.14ID:rZ/+J+rc0
>>308
沼津マリーナな
0314名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/04/03(火) 14:17:14.95ID:rZ/+J+rc0
>>313
沼津マリンピア一階にあった「太助」が潰れた
0315名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 15:33:07.58ID:+qjlrjFW0
葉山マリーナとか逗子マリーナにはクルーザーが係留されているがだいじょうぶなのか?
0316名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/04/03(火) 19:23:09.07ID:necRAyZM0
>>315
大丈夫って何が?
ああいうマリーナにおいてあるボートは電気火災しないようにバッテリーから線抜いちゃうし
陸から給電してるやつにしても無人のときはコンセント抜いちゃうよ
そんで中は湿気こもってカビカビ
0317名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:53:31.52ID:hZuLTDpn0
安良里に停めてたのかよ
あんな不便なとこ行くだけでくたびれる
0318名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:55:57.82ID:ek6kLmob0
>>316
大変だな、海だからそりゃ湿気すごいか
なるほどー
0320名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/04/04(水) 13:43:46.15ID:PRPM4k5p0
>>317
近くに加山雄三ミュージアムがあるからな
0321名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 14:01:34.29ID:djupXbjr0
これ停泊に費用は掛からない場所なのかな?
マリーナじゃなさそうだし
0322名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]
垢版 |
2018/04/04(水) 14:02:35.80ID:tppTmGtv0
海保と警察は引き上げる方針だそうだから沈没は想定内だな
0324名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/04/04(水) 16:22:50.05ID:IISdCnhX0
更新丸も老朽化が激しいからどうしたものか。。。
事故を装い燃やしてしまいましょう。
0325名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 16:52:13.08ID:YGlwXob60
船が燃えたなら♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況