X



【世論調査】安倍内閣支持42%、不支持50%・・森友問題などで遂に不支持が上回る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [AU]
垢版 |
2018/04/01(日) 23:39:40.67ID:65gEfsSu0●?PLT(13500)

 読売新聞社が3月31日〜4月1日に実施した全国世論調査で、内閣支持率は42%となり、前回調査(3月9〜11日)の48%から6ポイント低下し、2回連続で下落した。(読売新聞)
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6277488
0002名無しさん@涙目です。(北海道) [AU]
垢版 |
2018/04/01(日) 23:40:37.70ID:65gEfsSu0
安倍政権に黄色信号灯ったな
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/04/01(日) 23:41:57.25ID:VBqVPua50
>>1


安倍御用新聞でも下がったか・・


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180330-00165153-diamond-bus_all
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180329-00024796-president-pol

↑  嘘つき安倍は 佐川と口裏合わせ、最悪の極悪人


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 財務省は被害者


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 23:42:51.16ID:S0fLOvwE0
でも支持率42%は凄いと思うが
0010名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 23:43:23.96ID:ventuamm0
青木率が80%で政局になるわけない
0011名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/04/01(日) 23:43:28.32ID:tY60ZMB60
ニュー速がまた勝ってしまったな!
0013名無しさん@涙目です。(北海道) [AU]
垢版 |
2018/04/01(日) 23:43:31.97ID:65gEfsSu0
>>8
でもじゃねえんだよ
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 23:44:26.84ID:S0fLOvwE0
>>13
あ?
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]
垢版 |
2018/04/01(日) 23:44:55.62ID:ZYd/sIl10
こりゃゴールデンウィークまでには
元の数値に改善してるだろうな
野党がゴミだからそうならざるを得ない
0018名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/01(日) 23:45:10.94ID:ljz6TzlK0
読売は確か前回は自殺者出たり書き換え発覚する前だっけ?
0020名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 23:46:07.94ID:2ftl00pP0
3/9〜11は近財職員の自殺が明らかになったばかりであり、改竄を認める前だった。
それから、自殺の件や改竄の件や昭恵の件や佐川の証人喚問等を終えてもこの支持率なら凌ぎきったな。
そこまで下がってないな。
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/01(日) 23:46:27.62ID:pkAZFItu0
共同通信社が17、18日の調査から上がってて
読売が9〜11日調査から下がってるってことは
やっぱ先週くらいで底打った感じがあるな。
0023名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/04/01(日) 23:46:45.60ID:G/Whk5pu0
あら、下げ止まりか
こりゃ余裕そうだな
0025名無しさん@涙目です。(家) [AE]
垢版 |
2018/04/01(日) 23:47:06.48ID:8dkARyOj0
上がったね
毎日ワイドショーで叩かれて40%なら御の字
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 23:47:13.54ID:0lUR3ey30
ネトウヨ元気出せよ
泣いてるとカッコいい(*^-^*)が台無しだぞ★
0029名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 23:47:17.48ID:7z5jhsl/0
こうした調査はサンプルの詳細も出せよ
0030名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/04/01(日) 23:47:59.82ID:L2Uo972f0
日本がネトウヨという病に侵されてる今世論調査というのは一種の誘導要因になる
支持率が下がっていると報道すればネトウヨどもがじゃぁみんなでアベに入れよう!とかなる
いっそのこと世論調査の結果をそのまま選挙結果としてみなすような法律をつくってはどうか
0031名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/04/01(日) 23:48:18.57ID:h2ELXHcV0
消費税アップまで1年半か
0034名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/04/01(日) 23:49:37.88ID:V74cNet10
>>13
1年以上もモリカケ報道して新展開あったのにこの支持率だもんなw
そりゃイライラするわw

で、このスレどうすんの?w
0035名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/01(日) 23:50:07.67ID:ljz6TzlK0
あとは大阪地検の捜査次第だな
もう底やろ
これなら三選も安泰だし参議院選挙も圧勝だわ
0036名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 23:50:16.14ID:LK4Kw5bW0
総理候補が岸田、石破、野田聖子、小泉進次郎と居てさ
安倍総理含めて5人中 支持率42%は、相当優秀なんじゃないか?
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]
垢版 |
2018/04/01(日) 23:50:39.74ID:ZYd/sIl10
>>34
パヨちんのお通夜会場だろ
0039名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 23:51:18.75ID:WlS1+2i40
選挙に影響ないからどうでもいいな
マスゴミの捏造データなんてもう誰も気にしてないよ
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 23:51:49.40ID:0lUR3ey30
>>37

あのー不支持率の方が高いんですけど
いよいよおかしくなったか?
(ハナからおかしいけど)
0043名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 23:52:45.43ID:17wRopuH0
ワイドショー見てる爺婆や専業主婦からは選挙権を剥奪すべき。
別に安倍支持でなくてもいいが、マスゴミ鵜呑み馬鹿はアカン。
0044名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 23:53:28.74ID:LK4Kw5bW0
>>40
あとの総理候補が、支持率42%を超えられると思うか?
0051名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/04/01(日) 23:56:53.09ID:wlIc9KT50
まだ42%有るってのが驚きよ
支持率って段々下がるもんだからな
安倍がいいってより他が醜態見せるから
反発で票が入っちゃってるってのが実情よ
0053名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EG]
垢版 |
2018/04/01(日) 23:58:19.27ID:b9e+7Vpm0
モリカケがあんまり効いてないな
緩い解熱剤みたい
言ってるうちに効果切れてまた上がりそう
0054名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/04/01(日) 23:58:48.65ID:V74cNet10
>>51
今までのパターンだと下がったらもうほとんど復活できなかったしな

一時期20%台まで落ちてヤバイかと思ったけど
こんだけ偏向報道されても40あるし
ホント強いわ
0056名無しさん@涙目です。(茸) [BG]
垢版 |
2018/04/01(日) 23:59:01.18ID:dantgcKL0
おれは内閣は別に支持でも不支持でもないけど野党は完全不支持
そんなやつが多いはず
まともな野党があったら簡単に政権交代できそうなのにね
0057名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 23:59:20.14ID:bGGBgNeM0
>>52
>前回調査(3月9〜11日)
0058名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GR]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:00:21.51ID:eWbHLZin0
もう一回選挙でもやれば?
何回やっても結果は同じだけどな
0060名無しさん@涙目です。(青森県) [CA]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:01:27.19ID:55uwqc0M0
サンプル数は?
まさか?20や30程度じゃないよね?
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:01:28.20ID:J/jIAuF90
ネット上では人気w
0062名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:01:52.22ID:xINQZ+dP0
安倍支持だな
0064名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:02:51.20ID:c+msNjME0
あんだけの猛攻受けて42パー残って、しかも底かもしれんて凄いと思うけどね
与党の能力がじゃなくて野党の無能さが

一年以上かけて何やってたの?
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:05:21.98ID:3/qB2/OP0
森とか麻生政権の頃は10%くらいになったからなあ
マスコミも老いたな
0069名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:07:18.77ID:n1J0PDth0
真面目な話さ
都議選は小池百合子が知事で選挙前のアンケートで小池の手腕を評価するって人が圧倒的で
普通にねじれを嫌って自民じゃなく現役都知事のいる都民ファーストに入れただけで
モリカケが影響して負けたわけじゃないんだよ
それを勘違いして都政だけじゃなく国政でも首を取れると張り切った野党がアホすぎた
0070名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:08:48.21ID:821F31PC0
安倍政権を支持しますか?
まぁいやしっかりして欲しいですねぇ
では政権交代が必要ですね?
いやそれはない
こんな感じだろ
0072名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:10:09.34ID:3UGxu6Km0
大阪都構想は、全国民に関わる重大な危機 在日帰化人勢力による陰謀か

大阪維新と公明党が進めている大阪都構想の後にあるのは、天皇制の廃止※。
大阪にもう一つの政府を作って、中央政府以上の権限を持たせて国家転覆を図り、
朝鮮人都合の国に作り替える、いわば革命/クーデターです。↓ ↓ ↓

維新・橋下氏「大阪政府を」=反対派は合同演説会−都構想住民投票
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201504/2015042700873&;g=pol
【クーデター】大阪維新「改憲で、大阪政府に中央政府より強い権限を持たせます。」【大阪独立】
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1453644942/ (元ソースはNHK-WEB)

>具体的には、地方公共団体を中央政府と対等な地方政府と位置づけ、地方がつくる条例には、
国の省令や政令よりも優位性を持たせるとしています。
注)元民主党(現民進、立憲、希望の党)のHPの改憲案にも、同様の記述があった。

知恵蔵2015の解説 :政府とは、立法、司法、行政の三権能を持った統治組織

ただし、これには憲法の改正が必要。改憲に維新や野党・公明党を関わらせてはいけない。

※大阪維新は以前、大統領制(=天皇制の廃止)の導入を主張。
加えて、在日参政権も賛成派なので、何を企んでいるか想像しやすいと思います。

(動画)自民党・西田昌司
「橋下さん(維新の党)の憲法改正は、日本の国柄(伝統文化)を破壊するため。」
橋下「(都構想で)新しい大阪政府を作る!」 (何回も繰り返している)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
一自治体が、統治機構の改革とか大阪政府とか、軽々しく使ってるのが不気味。
革命レベルのことを想像させる。

日本の伝統文化を破壊しようとする橋下維新の危険性を報じないどころか、
持ち上げているテレビ報道の異常性に、一人でも多くの人が気が付くことを願います。
0073名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:10:25.02ID:3DPwX7VW0
>>57
改竄発表前の数字だな
朝日報道前と比べて最大15%ぐらい下落してそっから4〜5%戻してるって感じかな
0074名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:10:42.38ID:uxu4U4i90
では、安倍内閣不支持の50%の方にお伺いします。
あなたは誰が総理に望ましいと考えますか?

でアンケートを取ってみて、42%を超える人が現れるだろうか?
否だろー┐(・ε・)スコー
0077名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:14:00.31ID:uIjqQU5I0
安倍マンセー調査設定が高設定に戻ったのか。
0078名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:14:15.87ID:VFBp4kSq0
もう戻るとは流石に思わなかった
今回もう少し下がってそれが底だと思った
0080名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:15:16.82ID:wXhtcOgw0
>>78
自分はGW開けに底打つかなと思ってたけどかなりはやかった
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:16:22.33ID:k5U95ANa0
>>1 >>50-76
異次元の金融緩和 円安インフレ誘導はもう永久に厳禁、厳罰にしろ。
○○ノミクスは、
いっつもバブル崩壊 急速不況、都市暴動、社会不安を起こす。

タカハシコレキヨノミクス 226事件 日中太平洋戦争で
敗戦、
預金封鎖、デノミ、財産税に。

元祖アベノミクスな、高度経済成長期最末期、
上尾駅暴動事件 首都圏国電同時多発暴動オイルショックで狂乱物価に。

ショウワノミクス巨大バブル崩壊。総量規制へ。
1990年 湾岸危機など石油価格上昇傾向、
西成警察汚職デモから、西成暴動で最大級の第22次西成暴動発生。

1993年〜 
自民党から新進党へ政権交代。
ヤクザの銀行幹部、企業家連続暗殺事件、
オウム真理教同時多発テロ

200X年
自公コイズミノミクス いざなみ景気バブル風味
ライブドアショック。
秋葉原駅前 加藤の乱 大量殺人
リーマンショックで、派遣ギガ削減。
自公麻生政権で、日経平均株価記録的大暴落。

2008年 西成暴動再発。
大阪ビデオボックス店放火16人焼殺
日比谷大派遣村デモ。
自公麻生政権、衆院選大敗 民主党へ政権交代。

2015年ごろ以降、
少子高齢化社会加速、閉塞、老廃、衰微しきった、
もはや半永久的な、自公アベスタン朝・日本帝国
で、川崎、相模原、横浜 座間などで頻発する、
大量猟奇殺人の現場が、岡崎京子 著
>>1リバーズエッジ」w
0083名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:17:28.74ID:Xi4xvDPx0
野党の不支持率は9割越えてるだろ
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:29:19.50ID:tk8DtLHW0
マスゴミを相手にしていない人が
かなり増えているようですね
0088名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:29:42.59ID:cHolKOkj0
野党はもりかけばかりで他の案件を軽視してると仰るが、肝心の外交防衛委員会において
自民党議員がことごとく欠席しまくっとるいうのはどういうことなん?
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:36:02.30ID:IBV9G6BO0
結局、森友に昭恵は関わってないし、改竄も政府の指示は無かったって証明されたからな野党が無能晒しただけ
0092名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:36:08.81ID:gyw3YLT50
(又吉)イエスの気もするし
0093名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PT]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:39:51.81ID:vGOaLkGi0
あれだけやって、たいして下がってないのなw
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:40:00.78ID:Sdn6S1+m0
>>4
確かに最近サヨの人が、やたら愛国心アピール親天皇アピールしてるよね
0095名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:40:33.57ID:0ZXRHvQ60
売国奴の野党はないわー
外国人参政権支持の野党はないわー
0096名無しさん@涙目です。(京都府) [RO]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:40:48.04ID:6FECkz060
政府には腹が立つが
今日から軒並み値上げも始まったのに
審議もさせず対案も出さず分けワカメなモリかけ野党には心底頭来る
0097名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:44:20.93ID:NIqfx6Ad0
不支持が多いからと言って野党を支持するわけではない
0098名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:46:10.77ID:Djo2Vdxg0
北がどうのこうので本来は忙しくなる時にモリカケ!モリカケ!
そりゃ麻生じゃなくても苦言を言いたくなりますわ
0099名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:52:47.66ID:TlnZp45S0
アベガー寄りで反原発とか言ってる職場のおばはんまでオールドメディアに愛想尽かしてたよ
もっと他にやる事あるでしょってさ
メディア自体の支持不支持聞いてみたらいいのに
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:53:00.70ID:2FWNB2A70
マスコミは小池を叩いたのが失敗だったな
排除された立憲からは恨まれるが小池マンセーって連日ワイドショーで盛り上げれば馬鹿が騙される可能性はワンチャンあった
0102名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/04/02(月) 01:00:22.96ID:rBJHIgg50
いや、お前らまじいらんからゴミ共

国に帰れよ
0104(茨城県) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 01:21:33.18
 w

 
 
 
 ネトウヨど〜するのこれ・
 
 
 
 
 

  

 
 
 

  


 
 
 

w 

 
 
 
w 
 
 

 
 
 
0105(茨城県) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 01:22:03.47
 w
おまえらどーするのこれ?
 
 
 
 
 
 
 
 
 

  

 
 
 

  


 
 
 

w 

 
 
 
w 
 
 

 
 
 
0106名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/04/02(月) 01:23:21.88ID:dYoyL99Z0
上がる要素なんてまるでなかったけどね
0108名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 01:26:19.49ID:ZaRKO6bX0
立場なの動画見たかよ…
なんだこれ

安倍総理じゃなかったら日本はダメになると思ってたけど俺騙されてた?
5chで話すレベルのことを昭恵夫人が言いふらしてるってそれどういう…この人は義務教育受けてないの?

それとも立花が嘘ついてるの?
森友とかそういう問題じゃなく…いやマジかよ…
0111名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2018/04/02(月) 01:51:47.19ID:VSzfUsow0
>>108
今度は総理夫人がレイシストだった、ってシナリオで責めるのか
お前等が利用しているつもりのその一件、扱いしくじると死人が出るぞw
0112名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/02(月) 01:55:21.13ID:2ycuNZ6e0
>>108
菅野との電話のやつ?
あれは立花が悪い
森友の本質は同和だの生コンだのじゃないからな
せいぜいゴミを処理した事にして金を抜く程度だ

それより籠池の初公開音声のが面白い
二人称の「あなた」とは安倍の事だろ
0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/02(月) 01:57:34.68ID:2ycuNZ6e0
つうか、息子と会って話してるのに、何も訊いてないのかよ
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/02(月) 02:01:59.31ID:2ycuNZ6e0
右でも左でもどっちでも良いが、
落ち着いて考えてみれ
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/02(月) 02:05:15.88ID:lIBDCrj50
ベターを選択したら、現政権しかないよね!
0117名無しさん@涙目です。(京都府) [KR]
垢版 |
2018/04/02(月) 02:05:17.05ID:o2bLkikP0
>>66
まあ、確かに昔だったら、もっと下がっていたかもね…。
今はテレビや新聞だけじゃなく、ネット等でも、いろんな情報が取れることが出来るのが大きいのじゃないかな?
地上波テレビや新聞の偏向を冷静にモノを見ている方が増えてきたのかもねw
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 02:08:04.70ID:pc9+xNBt0
なんで他の自民の議員に首相譲らんの?
0121名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 02:12:14.03ID:EqFuLn1V0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0122名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 02:12:47.09ID:+414mkA+0
森友問題なんて権力で叩き潰せばいいのにそれをやらないから不支持
って言う人もいるかもしれない
0125名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/02(月) 02:31:58.48ID:2ycuNZ6e0
>>124
あいつら見当違いだもの
0128名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 02:43:18.27ID:B0B5WuyT0
>>1
放送法改正の牽制してんだろどうせ。

オールドメディアはとっとと消滅していいよ
0130名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 02:50:16.01ID:US6/nCS70
じゃあ解散総選挙しないとな
0131名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/04/02(月) 02:51:01.29ID:Aq5XOM7T0
文書改竄出来ないような法案とか何処かの党が出したりしてんの?
0132名無しさん@涙目です。(家) [AE]
垢版 |
2018/04/02(月) 02:52:28.83ID:O041z9Hh0
マスコミが石破と小泉を異常に押していたのが気持ち悪い
安倍政権さえ倒せればどうでもいいんだろう
0133名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 02:52:47.16ID:Psl+NceS0
放送法撤廃の話が出たとたん読売までこれだよw
0135名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 02:54:39.49ID:Y4Kx54kf0
https://i.imgur.com/rMFJulJ.jpg
https://i.imgur.com/1d6hu3R.jpg

亀井「下から上がって来る間に変わるのは初中あった」
鳩山「文書改ざんは珍しい事では御座いません
この極秘文書も改ざんされていたので御座います」
亀井「監督責任ってね、親分が数多ある下っ端ぜんぶ把握出来ますか、出来っこない」
鳩山「この極秘文書にある様に、私も外務省の改ざんの被害者なので御座います」
亀井「・・・」
鳩山「安倍さんも被害者なので御座います。こう申しては何ですが
奥様が多少世間知らず、世の中良い人ばかりという心根のお優しいお方であられますので
そこでお名前を使われた、本人も世の中善人ばかりと思っておりますので
どうぞ、どうぞお使い下さいと言う訳で、全く本人の知らない所で悪事が行われたので御座います
私もミユキも、そのような経験は枚挙に遑が御座いません」
0136名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 02:55:00.62ID:Psl+NceS0
>>132
左翼マスゴミは自民党ごと潰したい

保守系マスゴミは放送法廃止を防ぐために安倍だけ潰したい

マスゴミはクソばっか
0137名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2018/04/02(月) 02:59:35.38ID:Uh57VQx20
>>4
>>94
安倍のことだろw
0138名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/02(月) 03:24:30.55ID:rQMwJ7HM0
与党も野党もくだらん
今度から幸福に入れる
0139名無しさん@涙目です。(京都府) [KR]
垢版 |
2018/04/02(月) 03:32:38.93ID:NaEAzBAe0
>>120
>>111
立花が、菅野との電話で言おうとしたかったのは

 「過去に部落同和が差別を盾に行政へ恫喝したシステムのやり方を、
 籠池陣営が上手くアキエにおきかえて、財務局との交渉でアキエを盾に使ったんでしょ」

ということ

決して、立花に対して昭恵本人が「部落同和利権のせいで〜と話してる」とかいう内容じゃないぞ
0140名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/04/02(月) 03:50:58.57ID:z0OJuymH0
30%台の世論調査の新聞社やテレビ局もあったから
もう持ち直してきてるのか?
0142名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CH]
垢版 |
2018/04/02(月) 04:15:40.98ID:frmei/2yO
外国人へのナマポをなんとかしろよ 日本国民の低所得対策に回せ
0143名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 04:19:20.68ID:x+W0PEea0
徐々に下がる
0144名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 04:21:48.57ID:Xi4xvDPx0
いま日テレで「佐川喚問納得できないが75%」とか出てたが、これ「喚問の意味を理解していない、わからない」も入ってるんじゃないかね。
0145名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 04:23:27.10ID:UHGynEXi0
でも、総選挙だとは言わないね
0146名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 04:23:50.97ID:IPGfaCgn0
支持4割の中身はマスコミや野党がおかしい事に気づいた人達。
ここからは簡単に下がらん上に、この数字では倒閣は無理。
前は3割まで落ちたから、少しづつ情報が拡散されている。勝負ありだ。
0149名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/04/02(月) 04:37:05.99ID:uVfTIMGw0
統計ってのはどうにでもなるけど
数字になると人は疑わなくなるから困る。

原発問題でアンケートとか取ると
〇今すぐやめるべき 20パーセント
〇当面継続だが、将来的にはやめるべき 40パーセント
〇安全対策を確保して今後も続けるべき 10パーセント

大体こんな感じの結果が出る。中をとったような答えが
30から40パーになることが多い。

するとある新聞では
(今すぐやめるべきと将来的にやめるべきを合わせて)
国者60パーセントがやめるべきとという結果が出た。
という記事になる。

別の新聞では
(当面継続と今後もつづけるべきをあわせて)
国民の半数が続けるべきという結果が出た。
という記事になる。

文言を選べば、これらはかなり上下する。
記事から逆算して統計取れば何とでもなる。
0150名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 04:37:56.94ID:Mavr2z6a0
安倍晋三の世界の評価はカモがネギしょって御丁寧に鍋まで持って歩いてる扱い....ゴネればヘラヘラ金出す奴扱い!

ロシア 喰い逃げ

中国 取り逃げ

朝鮮半島 ゴネ得

アメリカ ゴネ得 貰い逃げ

https://i.imgur.com/u1QknS2.jpg
https://i.imgur.com/5fiecAS.jpg
0151名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/02(月) 04:39:54.94ID:ir2gXKUk0
>>70
都議選は、ドン内田の影響を排除出来て良かった。

そういえば、ノビテルはどうなったんだろw
0159名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/04/02(月) 05:21:52.58ID:ODmu1r/V0
安倍機関誌からもはしごをはずされるwww
今まで散々メディアの恩恵受けているくせに今更メディア攻撃してきたからな
ただですむと思うなよ
0160名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 05:23:08.59ID:5M0n+/Xe0
新大久保調査とか要らないから
0162名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 05:29:21.25ID:Xi4xvDPx0
>>158
立件の支持率が1%になったらしいけど、相当強固な奴らがいるんだろうな。どんな連中なのか想像もしたくないが。
0164名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 05:38:35.61ID:ubtiWd/z0
こういうのってどこで誰に調査してんの?
0166名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 05:43:26.98ID:Xi4xvDPx0
>>164
電話じゃないかな?以前名古屋の実家でもかかってきたとか言ってた。
0170名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 06:10:39.52ID:YsmaTtL40
>>108>>111
 佐川の証人喚問不発で森友追及ネタを失ったパヨク界隈・・
今度は5ch嫌儲と「元しばき隊,菅野」の新ネタにすがる模様

菅野が、「8億値下げのキーマンは酒井弁護士だ」と主張する立花区議との電話内容の一部を切り取って
 「 安倍昭恵が「森友事件は同和利権だ」と公言してる 」とツイート
https://twitter.com/officeSugano/status/980450312384229376
 (立花と菅野電話の音源テープ ↓3分30秒過ぎから7分までのやりとり)
https://www.dropbox.com/s/wwpzym3hm6eosj0/%E7%AB%8B%E8%8A%B1%E3%81%A8%E3%81%AE%E4%BC%9A%E8%A9%B12018%E5%B9%B44%E6%9C%881%E6%97%A5.m4a

-----------
 菅野 「なぜ立花さんは根拠もなく森友問題に同和利権とか持ち出してくるの?」
 立花 「同和利権で使ってきた差別の交渉システムを、(豊中の土地では)昭恵夫人に置き換えてやったんではと推測してるんですよ」

 菅野 「なぜ推測で人権問題マターに踏み込んでくるのか?根拠は何なの?きっかけは昭恵夫人が『同和やから』と言ったからか?」
 立花 「そうそうそう・・同和やからじゃないですよ!私は昭恵夫人ともやり取りしてるからね」
 立花 「詳しい事は不明だけど、同和が関係してるからこんなおかしい事になってるのかもと言うレベルの話しを僕も昭恵夫人とやってる」

 菅野 「森友の業者が交渉で『うちは同和やから』と言った痕跡はあるのか?」
 立花 「それは無いですよ。ただ、今まで大阪は同和利権があったから”差別”というのを今回は昭恵夫人に置き換えてやったんでは?」
-----------

こんな感じの電話やり取りを立花がyoutubeに上げたけど、パヨク陣営の動向に気付いて削除。今はこっちの動画しか見れない。 ↓

【森友事件】菅野完さんの悪口を言います(孝志立花)
https://www.youtube.com/watch?v=7XkNCly2Ghw
0172名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/04/02(月) 06:13:59.19ID:GYXYEHUG0
>>68
その分、報道番組が断末魔的呪詛の垂れ流し たまたま外出先で見てしまって、消すわけにもいかず、体調を崩しそうになった
0174名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2018/04/02(月) 06:28:01.49ID:4cb80ze20
麻生の新聞批判や放送法改正でテレビ各社が反旗を翻した中で
マスメディアの世論調査は更に信憑性が薄まっただろ
ツイッター上にある左派発信のアンケートでも、自民支持80%超える
0175名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 06:30:43.45ID:VHqPVZEF0
>>173
実力は大した事無いけど、何故か人気があるアスリートみたいだよな、小泉
でもなんだかんだで、支持率40%前後で
安倍政権の方が平均値高いんじゃない?
0176名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 06:32:26.25ID:jHYOD5c70
<<第四次安倍晋三連立内閣 世論調査>>
http://www.ntv.co.jp/yoron/201803/soku-index.html

[ 問1] あなたは、安倍晋三連立内閣を支持しますか、支持しませんか?
(1) 支持する 30.3 %
(2) 支持しない 53.0 %
(3) わからない、答えない 16.7 %


ネトサポ「日本テレビ(読売新聞系列)はパヨク!日本テレビはパヨク!

マスゴミは全員パヨク!全部捏造!

日本会議と国際勝共連合と世界日報と統一教会とUNITEと
つくる会と育鵬社と加計孝太郎とネトサポニュースだけが真実ぅぅぅ!」(発狂して白眼剥いて泡吹きながら)

↓ネトサポ(自民ネットサポーター)による工作活動
NHKニュースウォッチ9 2013年5月28日放送
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/24172abb0f4503a72a3238afe593806d
0177名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 06:39:38.60ID:jrTuy1JT0
>>13
よう、クソチョン
0178名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 06:48:28.96ID:JKdhKalg0
支持率40%前後で下げ止まりって事は、テレビの影響を殆ど受けない日本人の比率がそれくらいって事だな
0180名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/04/02(月) 06:49:57.24ID:30mBa93T0
>>13
ポッポカンなんて一桁だったからなw
0181名無しさん@涙目です。(庭) [MA]
垢版 |
2018/04/02(月) 06:50:12.22ID:CZZCEHnR0
>>165
鳩山は下がると言うより墜落だなw
0182名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 06:51:10.25ID:pLIcBxN80
>>173
イラク戦争支援してんのにマスゴミは全く批判しなかったからな。
郵政民営化したせいで日通ペリカン便が無くなって今の宅急便高騰は全部小泉のせい
派遣法作って正社員減らしたのも全部小泉のせい
だけどマスコミは一切批判しない。安倍なんて人柄だけで批判されてるしどうなってんだこの国のマスコミって。
0183名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 06:51:27.10ID:JKdhKalg0
これがもし昭和50年台なら支持率5%切ってるぜ
0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 07:12:04.11ID:PQJgM8Gt0
>>186
共同通信が、今回二週間間隔で調査したんで
細かい動きがわかるな

支持 不支持│自民 公明 立憲 希望 共産 維新 民進 なし  │発表日 調査機関

49.5  38.3   │38.9  *4.0  16.1  *5.7  *3.1  *2.7  *0.9  25.4  │11/02  共同
47.2  40.4   │37.1  *2.7  12.5  *3.2  *3.1  *2.2  *1.8  34.4  │12/03  共同
49.7  36.6   │38.4  *2.8  12.7  *1.2  *3.8  *2.4  *1.3  35.4  │01/14  共同
50.8  36.9   │41.2  *4.0  10.9  *2.0  *2.7  *2.9  *0.9  33.4  │02/11  共同
48.1  39.0   │39.5  *3.7  11.1  *1.6  *3.7  *2.6  *1.4  34.1  │03/04  共同
38.7  48.2   │36.2  *3.2  11.5  *1.0  *2.9  *3.1  *2.8  36.5  │03/18  共同
42.4  47.5   │39.1  *3.9  14.2  *1.3  *3.9  *2.2  *0.9  32.0  │04/01  共同
0189名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 07:16:06.96ID:HCokJInr0
最早支持率持ち直して来ちゃったのか?w
0190名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 07:16:22.35ID:BCnXNPdT0
パヨちんは何もしないほうが安倍にダメージ与えられると思うの
0191名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 07:19:23.21ID:/TlIuBiL0
        |/|
     __|/|__
    /:::::::::::::::::::::ヽ、
   /::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  /:::::::ミ"!i!i !i!i "゛ヽ:::::::i
  i:::::::|   !i! !    ヽ:::ヽ
  i::::/ ,,==,,  ,,==,,|::::|
  ( リ  / ・\ / \|:i
  (_|i  ⌒  | | ⌒ |_)
   |     (_ _)   |
   |    /::::|:::ヽ  |
   ヽ   :::トェェェイ::: ノ
    \_ノ ::::::i:ヽ_/         ___
      \__ノ        ./::::::::::::::::::\
      こここここ)''     /:::::::::::::::::::::::::::\
    /ヽ \∧ノヽ     |::::::::::/:/::/!i!|::::/
    |:: |::..  Y  |     \/\/!i!i/\/
  .  |:: |::::   .|  |      (( _  )   _ 6)
    〈:: 〉::   .| ./|      ∧  (・ ・ヽ  ル
  .  |:: |::   .l  |      ゚.人` ⌒i  人゚
  .  |__ .|._____,|._,|      , ' )_ニi_イ/
    .((〈::: _ ノ  /リ     ;     !
     .|::::  |::   |
     .|::::   |::   |三            ___ , '
     .|::::  .|::   |           _人__ノ/\____
     |..__,||.__|          />|/・ \/ <     \
   ((  し.ノ し.ノ  ))≡      |. \|  : / /__   i   |
0192名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 07:20:44.85ID:VHqPVZEF0
>>191
ほんと、AAって製作者や使用する奴の性根を映す鏡だな
鳩山AAは愛嬌があった

こっちは醜悪さしか感じない
0193名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 07:30:09.57ID:PQJgM8Gt0
>>192
センスがない、というか
精神性の下劣さがにじみ出ているよなw
0194名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 07:33:09.88ID:L0R5GlIp0
今朝のテレ朝でやってたけど、共同の質問項目

佐川が証人喚問で安倍総理の指示がないと証言した事に『納得できない』が73%

否定した証言が嘘だというなら偽証の事実を調査して突きつければいいんであって、
否定に対し納得出来ないとか言い出すから思想警察とか魔女裁判とか言われてんだろ
どこまで頭が悪いのコイツラ
0195名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/02(月) 07:34:18.30ID:ilG1pt940
>>194
マスゴミの印象操作の結果だからな
0196名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 07:34:32.29ID:PQJgM8Gt0
>>68
昔にくらべ世論操作番組は、
朝から晩まで各局横並びで、これでもか、とやってるのになあw

放送時間に反比例して
影響力が薄れていく
0197名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 07:36:48.86ID:5ddFXqLT0
「お灸を据える」行為が以前は政権交代だったのにもはや一時的な支持率下落程度になったのか

民主政権のトラウマは根深いな
0199名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 07:45:47.61ID:VHqPVZEF0
>>193
精神が病んでる人が書いた絵みたいな
気持ち悪さがあるよな

こんなAAを積極的に使うパヨクと呼ばれる連中が
 どんな精神構造してるのか良く分かる
0200名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 07:47:21.31ID:VHqPVZEF0
>>194
要するに自分達が勝手に悪とみなした人物が実は無実だったと
認めたくないんだろうな

コイツ等は自分の思考が”魔女裁判”と同じだと気づかないんだろうか?
0201名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/04/02(月) 07:49:51.11ID:TfXvrVYB0
毛沢東もデマとヘイトを駆使して国民党の勢力を削り、共産党の勢力を拡大したんだし
同じ事をパヨクがやってるだけなんだよね
0202名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/02(月) 07:53:00.22ID:ir2gXKUk0
最近のパヨクは明らかに火病を起こしてる。
0204名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 07:54:56.37ID:Iom17+WG0
もう安倍はじゃ限界だね。
退陣して他のが総理やりなよ。
0205名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 07:55:07.29ID:PQJgM8Gt0
>>200
報ステ、ワイドショー等の世論操作番組は
すぐ悪玉か善玉かの単純化レッテルを貼ってしまうからなw

善玉から悪玉あつかいへの転換は結構カンタンだけど
悪玉から善玉へシフトするのはきつい
0206名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 07:56:26.37ID:nSy8mIed0
不支持が増えたって言うけど誰を支持しはじめたん?
マスコミってこう言う印象操作が好きだけど具体的な内容が全く無いよね
0207名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 08:01:21.27ID:VHqPVZEF0
上念司が言ってたけど
『RDD調査はどうしても答えてくれる人が暇な人(=老人・主婦)になる
 普通はその辺を加味して若者の声が均等になる様に調整するけど
 共同通信社の調査は調整してない』

だ、そうだ
0208名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2018/04/02(月) 08:03:13.55ID:+S/3zp4N0
固定電話のジジババ層でこの数字なら相当支持率回復してるな
0209名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/02(月) 08:05:19.02ID:y8TnpLnc0
改竄発覚前から6Pしか落ちてないのかw
むしろ支持率上がってるようなもんだろコレ
0210名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 08:06:21.03ID:ELZhPtrW0
オウム死刑執行すれば支持率あがる
0212名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 08:14:25.11ID:vsWvD9lN0
森友とか本当にクッソどうでもいいわ
他に議論すること山ほどあるだろ
てめぇらの事だよクソ野党
0213名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 08:21:37.23ID:XWEBT+a90
このタイミングで40%切らないのかw
盤石やね
0214名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 08:25:37.53ID:nSy8mIed0
放送法の絡みで必死なのがよく分かるわ
悔しかったら今のマスゴミ報道やNHKの存在は必要かってアンケートとれよ
0215名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/04/02(月) 08:29:38.89ID:28Z6l6S/0
>>214
即位式に邪魔又は反日勢力の介入させたいってのもある。
0216名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 08:34:08.29ID:gQE111Q+0
政権を任せられる党が、現時点では自民以外にない
0217名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 08:35:40.96ID:QeIA2aDj0
支持率回復するのが早いな
0218名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 08:35:58.82ID:ed9IkdKm0
マスゴミの印象操作に踊らされる情弱は馬鹿だからまたころっと忘れるよ
もはやマスゴミの世論調査なるものはニコニコの世論調査と何も変わらない
0219名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 08:38:28.66ID:nSy8mIed0
>>215
テロ等準備法に引っかかるな
0222名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 08:50:09.02ID:r83URweB0
>>112 >>108
森友問題で、立花と菅野の二択なら
今は立花の方が、当初よりまともな事を言うようになったと感じる

実際に、佐川証人喚問前の立花動画(15分)を見て判断


【森友問題・ 重要な背後関係解説あり】
「安倍総理を応援します。野党支援の皆さんごめんなさい」立花孝志
https://www.youtube.com/watch?v=bvzMh7_3Nt4


一番真実を知りたがってる昭恵夫人が、
立花にフェイスブックフレンド申請してしまうのも無理ないと思ったぐらい
0223名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/04/02(月) 08:50:58.07ID:2Tzvtcg00
>>153
そもそも前提がおかしい
0225名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]
垢版 |
2018/04/02(月) 08:54:17.79ID:HG97kiEP0
マスゴミの世論操作全然効いてないぞ!もっとやれ!ガンガンやれ!
効果が薄いのは頑張ってない証拠だ!がんばれ!がんばれ!がんばれ!
0228名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]
垢版 |
2018/04/02(月) 09:26:06.90ID:5CkD47tM0
喚問前はどこも軒並み35%〜だったから上がってるんじゃないの?
0229名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 09:31:35.09ID:ra0aRUUV0
読売42%、共同通信42.4%。
回復はまだだと思っていたのに、意外と早いね。
この時期42%台はむしろ高いな。

野党は自滅したな。
 合同モニタリングと称して財務省職員に恫喝行為。
 質問ネタをペテン師・籠池から入手するため拘置所へ出向く浅ましき行為。
 証人喚問を人民裁判と勘違いした尋問行為。
0230名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 09:54:59.47ID:VHqPVZEF0
>>229
そもそも”濡れ衣”で下げた支持率だからな
しかも意図的に
0231名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2018/04/02(月) 10:02:16.15ID:ujGjGx5h0
>>135
鳩山に「世間知らず」と言われるなんて、昭恵すげえ!
0232名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/02(月) 10:04:52.79ID:TCqzXneO0
いつもこんなもんじゃなかったっけ?
普通に戻りつつあるね
0234名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 10:06:40.52ID:ab1YudG80
マスコミ「安倍政権の支持率が思ったように下がらん」

マスコミ「どうにかして安倍政権のイメージを低下させたい」

マスコミ「そうだ!不支持率を横に並べればいいんだ!」

マスコミ「不支持率が上回りました!政権に打撃です(ウキウキ」


アホかと
0235名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 10:07:01.07ID:PUyvpyU10
株でいう「ゴールデンクロス」だな。
0236名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 10:07:17.80ID:VHqPVZEF0
>>232
マスゴミに煽動されて支持率下げる連中は馬鹿だから
マスゴミが3日位、『モリカケ』言わなきゃキレイサッパリ忘れるんだろう
0237名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 10:07:43.08ID:ab1YudG80
不支持率とかさ

安倍政権ができてからマスコミが突然作った指標じゃねか

どんだけマスコミで日本を支配したいんだ?
0238名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 10:08:00.65ID:YlMrEC9X0
んで野党の支持率は?
0239名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/04/02(月) 10:08:23.78ID:ZTPFj55g0
安倍応援団の読売新聞の世論調査でこの結果

読売がこの結果を載せたってことはナベツネはいよいよ安倍晋三を見限ったな
0240名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 10:09:26.68ID:ab1YudG80
マスコミはそろそろ気づくべきと思うんだけどさ

国民の不満は政治よりお前らに向き始めてるぞ?
0241名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/04/02(月) 10:10:27.84ID:yUfCbyrD0
また100人ぐらいに聞いた結果?
0242名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 10:31:36.58ID:ra0aRUUV0
読売も共同通信も42%台回復。
今週から自公は強気に攻めるぞ。
辻元国対は森山に軽くあしらわれるのが目に浮かぶ…
0244名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 10:34:21.77ID:4ZWtXv+F0
放送法改正で電通、テレビ局の安倍ネガキャン

放送法改正が効いてるw
0245名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 10:42:06.73ID:VHqPVZEF0
>>239
読売は電波オークションの件で明らかに反安倍に向いてるよ
良かったな、パヨクの大好きな既得権益仲間が出来てw
0246名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 10:45:11.80ID:VHqPVZEF0
読売新聞
『将来世代の為に消費増税は絶対上げろ!
                 ただし新聞は軽減税率なw』

『ギャンブル依存症を増やさない為にカジノ法案反対!
                   でもパチ屋のチラシは配るけどなw』

『森友学園に国有地を安くで売ったな!
   まぁ我が社は田中角栄に直談判して国有地を格安で買ったけどなw』



これが読売新聞ですよ、奥さん
0249名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/04/02(月) 11:23:43.29ID:U+oiWzZa0
4割もありゃ十分だわ
0250名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 11:39:01.66ID:fiy1Wcta0
>>64
そもそも安倍は関係ないんだから、頑張っても意味ないです
0251名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 12:24:57.98ID:+wqGdGVT0
>>246
それ最期の角栄以外は朝日とかも一緒じゃ
0253名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 12:48:32.16ID:UmyKDg+a0
安倍が辞めないと始まらない
0254名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/04/02(月) 12:50:16.54ID:+AaJJNhw0
一瞬で跳ね返したな
0255名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 12:51:15.54ID:JKdhKalg0
>>253
辞めさせるチャンスなんて選挙でいくらでもあっただろ。
選挙で勝てないからって反則技で辞めさせようとしても無駄だよ
0256名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 12:52:48.56ID:QeIA2aDj0
森友以外に攻めどころがないというか野党の国対が無能
あっ辻元か
0257名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/04/02(月) 13:02:48.72ID:2Tzvtcg00
>>252
民主党政権の悪夢があるから絶対選挙に行って
自民党にいれるよね
もう、一度やらせるとか言ってる奴はキチガイパヨク以外いないでしょ?
野党議員も国会議員にはなりたいけど怠け者だから、与党議員になって働きたくないみたいだしw
0258名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/04/02(月) 13:06:29.43ID:0k0p/nVw0
不支持はいいが代わりは誰がいいとかどこがいいかとかちゃんと考えてるのか?
ただ漠然と今が不満だからという理由で不支持にして政治に興味を持たないから
野党がこの様なんやぞ
0259名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/04/02(月) 13:17:33.62ID:WpNKcOZX0
森友も発端は日教組だし、国内の反日勢力が国の癌なんだよ
0260名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 13:38:47.38ID:ra0aRUUV0
次は30%切るとボンクラ予想載せたのは朝日か。
もう42%回復だぜ。
今週から与党は強気に攻めるな。
0261名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 13:50:28.83ID:YcrYYAlI0
歴代総理の支持率と比べたらこれだけ落ちても余裕で圧勝
マスコミはちゃんと比較して報道しろよ
0262名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 13:55:52.02ID:E0bgWp+n0
昼間に電話調査はワイドショー見ている層に聞いているから
あれだけの偏向報道でこの数字なら真っ当な調査なら10〜20%は上がるはず
0264名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/04/02(月) 14:39:28.94ID:WpNKcOZX0
>>263
見方が間違ってる
今起こってるのは権力対国民じゃない、
勢力対勢力であり、国家対国家だ
0265名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 14:56:28.43ID:cHolKOkj0
>>264
おまえみたいな中朝論の延長線上の理屈しか云えん連中に保守を気取ってほしくないわ。
どうせ水戸学の「み」の字も解らんのだろうからな。他国との軋轢っていうロマン主義はいい加減やめろ
森友はそんなの関係ねーよアホが
0267名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/04/02(月) 15:05:00.50ID:WpNKcOZX0
>>265
まったくわかってない
森友の根底にあるのは安倍の教育理念だ
それは日教組問題であり、国家勢力対国家勢力という戦後日本が抱える問題が根底にある
0268名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/04/02(月) 15:07:16.35ID:WpNKcOZX0
表層しか見てないからそういう浅い捉え方になる
マスコミと変わらん
0269名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/04/02(月) 15:11:37.21ID:WpNKcOZX0
まさしくそれを教育から正そうとしたのが籠池だよ
0270名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 15:20:15.10ID:cHolKOkj0
>>269
アホかw
籠池は谷口雅春信者やんか。
奴は教育基本法改正法案が出たのを期に森友学園をでかくしようと画策しただけ。

今頃間違ってたと気づいとるわけや
0272名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/04/02(月) 15:27:13.13ID:WpNKcOZX0
>>270
さて、籠池と安倍が何を話したかねえ
いずれ明らかになるだろう

それに最初の告発者木村の動機は何だった?
愛国学校はけしからんだ
これが国家対国家でなくて何だ?
0273名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 15:28:45.75ID:8/EHVcma0
>>271

公文書書き換えで職員処分広島県、減給と戒告
2018年3月30日 11:59
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO28781370Q8A330C1AC1000

文書書き換え “森友”だけじゃない 奈良でも...
https://www.fnn-news.com/sp/news/headlines/articles/CONN00387864.html

また渋谷区 情報公開請求文書を書き換えて開示
https://johokokai.exblog.jp/15796570/

三重県、公文書を改ざんして開示 鳥羽港の防波堤工事
https://r.nikkei.com/article/DGXNASFD0901G_Z00C12A7CN8000

其の他多数事例あり
公務員は日常的にやってるよ
0275名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/04/02(月) 15:29:13.84ID:WpNKcOZX0
>>271
改竄は結果だ
原因となる大元の動力を考えろ
0276名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2018/04/02(月) 15:31:37.40ID:wQxvrdKg0
お前らホントバカだなw
好ましい結果が出たときは都合よく信じて
そうでないときはマスゴミの調査は信用できないだもんな
0279名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/04/02(月) 15:37:11.45ID:WpNKcOZX0
>>277
反国家が勢力になり国家と拮抗したらそれは国家同等だぞ
おまえはどこの国民だ?
0280名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2018/04/02(月) 15:39:51.56ID:BJBjUzVD0
マスゴミが全力出しても
3日も持たなくなってるね
影響力は
今も限りなくゼロに近づいている
0282名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 15:42:18.10ID:+XAf8euU0
朝日と毎日だとギリギリ30台ってとこかねぇ
まあ、安倍がどうこうって言うより証人喚問での野党の無能さが浮彫になった結果ではあるが
0283名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/04/02(月) 15:42:45.90ID:WpNKcOZX0
>>281
改竄だの値引きだのに固執してるうちは、
安倍は倒せないだろう
0287名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 16:25:51.24ID:cMb+lAOp0
>>286
んー解体したところで根本的な問題は解決しないんだよ

業務量が多過ぎてチェックできないってのが問題で

決裁案件なんかも下書きの段階で決裁して
文書の公開時にバックデートで「清書」する

こんなプロセスが横行してる

財務省に限らずあらゆる省庁でね
だから解体しようが再発防止は不可能
0289名無しさん@涙目です。(家) [AE]
垢版 |
2018/04/02(月) 16:56:30.06ID:O041z9Hh0
>>286
歳入と歳出を別にして責任と権限を分散させればいいのに、それは拒否してるからな
0291名無しさん@涙目です。(茸) [SA]
垢版 |
2018/04/02(月) 17:11:23.62ID:hdd6Vlcf0
支持率一桁の党はいらないと思う
0292名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/04/02(月) 17:20:30.55ID:yUfCbyrD0
改ざんではなく削除じゃん
散々煽って税金を使い無駄な証人喚問までしやがってマジ腹立つわ
0293名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CL]
垢版 |
2018/04/02(月) 17:21:12.06ID:Cxltrud80
挑戦人発表する数字って、全く信用されなくなっちゃったなw
0295名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [NL]
垢版 |
2018/04/02(月) 17:51:48.23ID:Ac0nY8CvO
ゴミに混じって出てきたものを隠蔽してないか?
とんでもないもの
すべてがパアになるほどのもの
隠蔽したほうが業者も籠池も得
あの、いわくつきの土地で出てくるものと言えば…
0296名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 17:58:59.21ID:AKF1U85Q0
 森友問題で、立花区議が元しばき隊・菅野と交わした電話内容の一部を都合良く切り取られて

■「立花曰く、昭恵夫人が森友事件は同和利権だと言ってて首相夫人が差別を公言してる!! 」と
菅野やパヨク界隈がツイッターで盛り上がっているが、立花が即座に反論動画を投稿  ↓


【森友解説動画】 安倍昭恵総理夫人も視聴している森友事件最新情報2−1
https://www.youtube.com/watch?v=03vuSTZfPgM

 ・ 炎上している「昭恵夫人の同和発言」とやらは完全に間違いです。夫人に迷惑をかけて申し訳ない。
 ・ 菅野との電話内容から誤解を生む発言で私が差別主義者と批判されるのは仕方ないけど、昭恵夫人は差別主義者ではない
 ・ 昭恵夫人は、炎上の件で私を気遣って連絡してくるほど心が広い。
 ・ 菅野が籠池家から手に入れた資料を小出しにしたりするせいで、問題の真相究明が遅れて結果的に自殺者を生んてる

 【森友事件】 最新情報 「拘置所にいる籠池さんと菅野完さんとの縁切り作戦に挑戦します」
https://www.youtube.com/watch?v=3fMu3GoHhQY

 【森友事件】 菅野完さんの悪口を言います(孝志立花)
https://www.youtube.com/watch?v=7XkNCly2Ghw
0297名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 18:03:09.97ID:f7EuIbTq0
どっかに前回は18歳から29歳で調べて、
今回は18歳から39歳で調査して、数字マジックて書いてたけど、真相はどうなの?
前回が18歳から29歳だったソースある?
前回も18歳から39歳なら信頼性がぐんと上がる。
0298名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 18:03:55.79ID:WBjsDiyW0
さっきニュースで実にうれしそうに叫んでたよ
「内閣支持率が42% 不支持率が「50%」を超えました!」
50%の所少し貯めてかなりトーンあげて強調してた

マジで呆れたわ最早報道じゃねえ
0299名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 18:24:25.06ID:U+oiWzZa0
>289
>歳入と歳出を別にして責任と権限を分散させればいいのに

財務省の改革で↑コレをよく耳にするけど、コレをする事によって国民に
何かデメリットあるの?
実際に歳入と歳出を別にしたとしても、国民にとっては大してメリットがないの?
0302名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 18:38:50.76ID:rX8MFyTb0
>>299
歳入と歳出が同じだと

「100億使いたい」と「100億税金を確保する」これが同一なのよ

でも別組織だと

「100億使いたい」と思ったらまず歳入庁に「100億の財源を確保してくれ」と依頼が出て
そこで歳入庁の議論と決裁を経て始めて財源確保となる

だからチェックが働いてどんぶり勘定ではなくシビアな予算管理が行えるようになる
財政の無駄がなくなる

ただ、財務省としては
余計な承認プロセスが増えるから業務の増大となる
0303名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 18:46:16.67ID:U+oiWzZa0
>>302
>チェックが働いてどんぶり勘定ではなくシビアな予算管理が行えるようになる

いいじゃん
業務が増大するなら、人増やせばいい
財務の無駄を無くす為の経費としての増員は、CPよければ許せわ
他国でやっている国ないのかな?
あるなら、それをモデルにこれを期に財務省を分ければいいのに
0306名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 19:39:29.98ID:zeKdMF5d0
ここから先は上がっていくだけだから、マスコミはそうはさせまいと頑張るんだろな
次は日米首脳会談で「アベが見捨てられた」とか騒ぐかな?
0307名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 19:47:37.56ID:J+BWqAkL0
マスゴミが煽る通りの反応をするバカがなぜこんなに多いのか
0308名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 20:13:07.78ID:dz8fBotH0
国民は支持してないけど自民に投票するんだよ
最低でもあと100年くらいはこういう状態が続く
0309名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/04/02(月) 20:27:35.35ID:3ksKH+iP0
>>288
証拠はあべが出せ、、
だもんね
佐川の証人喚問では
無能の野党では無理だから

あきえ(一般人)を出せ、、

だもんね
いじめ助長にしか映らないってことすらわかんねーだろうな
0311名無しさん@涙目です。(北海道) [AU]
垢版 |
2018/04/02(月) 21:09:16.39ID:4EWQtxi+0
やはり悪は滅びるってことだな
0313名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 21:34:45.91ID:N3J9QUBv0
2日おきに支持率調査とかワロタわw
どうせ上がってきたら公表しねぇんだろ?w
マスゴミはどう転んでも今回の件で唯一の視聴層からも信用落ち確実。
何せ内部からもその報道姿勢に批判や異論が上がる様な状態。
今や「ゴミ野党=マスゴミ」この認識が広がって言ってるのは間違いない。
4条撤廃で新規参入組に淘汰・埋没するのが運命。
0314名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 21:42:14.87ID:ToeRVyNu0
フェイクニュースで内閣支持率を下げるというのは愚行だな。
騙される方も騙される方だが、証拠も無いのに疑うのは常軌を逸している。

朝日新聞死ね
0315名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 21:48:13.25ID:ToeRVyNu0
不支持が50%あっても、支持が42%あるから、内閣が倒れることは無いし、
安倍三選もまだ視野にある。

今はじっと忍従の時だな。佐川氏の証人喚問をしっかり検証し、対米外交で
結果を出せば、国益にかない内閣支持率は自然に上昇する。

政治とは、国家の為、国民の為に愚直に泥をかぶり続けることだ。
0317名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 21:49:15.79ID:ToeRVyNu0
不支持が支持を上回ったことは、過去にもあったんだから、いちいち気にすることも無い。
0319名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 21:59:11.26ID:821F31PC0
不支持の連中もいざ選挙になったら自民か棄権が大半でしょ?
そんくらい今の野党は酷い
0320名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 22:02:21.17ID:sS2PwZp60
固定電話にだけかけてるんでしょ

平日の昼間

新聞とテレビに洗脳されてる層に
世論調査するマッチポンプ
0324名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 22:13:04.34ID:WB+GfjJ10
今回は年齢別のはやらなかったの?
0325名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 22:18:20.00ID:MtOnjYgA0
どこでやってんだよ!
0327名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 22:58:19.81ID:kn+oc7Rk0
 TBSテレビ・ワイドショー「ひるおび」で、
読売と共同通信の世論調査ネタで計・約1時間近く石破や小泉進次郎を擁護して安倍叩き
https://i.imgur.com//IjISQqw.jpg
   
2018年2月以降の出来事(改ざん報道や佐川辞任など)と内閣支持率推移グラフ
https://i.imgur.com//Y07wA6A.jpg

読売の各詳細、世論調査結果 (佐川喚問に「納得できない75%」 安倍総理に「責任ある64%」など)
https://i.imgur.com//4h5uRtG.jpg

「とうとう安倍が次期総裁選の人気候補で二位に転落した!!」
https://i.imgur.com//D4fEoet.jpg
https://i.imgur.com//YnfHNKj.jpg
https://i.imgur.com//dKq71d5.jpg
0329名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 23:11:33.67ID:YB5c8oBm0
つーか、他に誰がいんの?
0330名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/04/02(月) 23:19:47.67ID:132yOhgR0
ほら、選挙権持たない人たちは、持ってる人達に自分の意思を代行させる為に
扇動するしかないから
0332名無しさん@涙目です。(宮城県) [DE]
垢版 |
2018/04/02(月) 23:23:01.85ID:QzuPYOEK0
よし、野党チャンスだぞ。
まともな政策を立てて国民にアピールすれば行けるかもしれんぞ。

…え?対案なし?
0333名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/04/02(月) 23:26:30.77ID:5nYkjw9V0
てかマスコミの全力の援護にも関わらずほぼ何も出来てない野党は自らを恥じた方がいいな
0334名無しさん@涙目です。(長野県) [DE]
垢版 |
2018/04/02(月) 23:33:32.21ID:Z/13eHmr0
ちょっと昔は支持率が落ちればすぐ政権交代って騒がれたのに
今ではせっかく下がってもポスト安倍や三選厳しいとか
せいぜいただの自民のお家騒動レベルの騒ぎ
もう野党いらないじゃん
0335名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 23:50:43.21ID:YB5c8oBm0
自民党が野党になったら野田公園を追求すればいいんじゃね?
0339名無しさん@涙目です。(北海道) [AU]
垢版 |
2018/04/03(火) 00:35:56.16ID:sEZ6CHsL0
>>324
全世代で不支持が上回ったんだろ
0340名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/03(火) 01:03:39.49ID:tdGCzJrg0
嫌儲民がなんJでひたすら工作スレ建ててるのが笑える
岡くんじゃね?
0341名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 03:24:25.78ID:oK2RZFus0
内閣改造の前って3割前後じゃなかったか!?

議院内閣制で42%ってかなり高い気がするんだけど、これで黄色信号なの!?
0342名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/04/03(火) 06:28:49.84ID:9ZYdE5Ma0
安倍は国民の意見を代弁してくれるからすき、心にもないことを
国民の意見とかいうメディアとの差がすごい

それに支持率が上がると自信満々になる安倍さんもかわいい
これほど国民の支持に一喜一憂できる政治家はいるかな
安倍さんは近年稀に見る親近感ある政治家だよ国民に対する
愛情と信頼を感じる
0343名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/04/03(火) 06:31:05.06ID:9ZYdE5Ma0
>>334
中国共産党のスタイルである一党独裁の集団指導体制の中で
太子党と野党が分かれて争うスタイルっていいなっておもう

コロコロ元首や政権与党が変わるのって内戦を繰り返してるのと
変わらないね、民主主義は必要だがそれと同時に徳川幕府のような
国民の信用に裏打ちされた絶対的な機構があるといいと思う
0344名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/03(火) 06:32:39.25ID:l3Ajvt0b0
昨日ひるおび!で
伊藤惇夫が『なんで共同通信社の方は支持率が上がってるのか理解出来ない』
って言ってたな

現実を直視出来ないパヨクのテンプレみたいな奴だw
0345名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/04/03(火) 06:34:16.50ID:9ZYdE5Ma0
>>344
安倍さんは支持率が高いときは威風堂々としてるし支持率が下がると
お腹痛くなるこれって国民の支持率に真面目に向き合ってる証拠だと思う

野党は支持されてらときは威勢がいいけど与党が支持されたときは
民主主義の危機とかいうその差がすごい
0347名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/04/03(火) 06:38:50.86ID:z+pd/zZc0
支持率42パーとか盤石じゃねーか
0348名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/04/03(火) 06:47:21.91ID:AX9e+zTY0
不支持と回答した反日はだ再教育処分にしろ
0349名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/04/03(火) 06:50:10.62ID:fD9/QWT50
アホくさ
40%以上もあるのに
0350名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/03(火) 06:52:02.86ID:l3Ajvt0b0
支持・不支持は個人の自由だからどうでも良いんだが
ワイドショーが騒ぐ→不支持
ワイドショーが政治ネタをやらなくなった→支持

こんな層が全体の30%前後居る事が信じられん
マスゴミが自分達の影響力を誇示する為にバイアスかけてるんじゃないか?
0351名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/03(火) 06:54:29.72ID:OoNAdqiu0
>>188
希望の希望のなさが目立ってる以外は誤差だなw
0352名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/03(火) 06:56:10.07ID:AD7Q8jko0
>>165
下げしかないのは、ポッポさんしかいないな
0354名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/03(火) 06:59:50.39ID:XRYm18Ay0
一方、モリトモ問題を国会で取り上げるのはいい加減にしろが6割を越えるとかwww
0355名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/03(火) 07:02:38.26ID:l3Ajvt0b0
>>165
もし、偏向報道が無かったら
どうなってただろうな?

支持率が50%を切る事が一度もない政権とかになってたかも
0357名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/03(火) 07:04:37.62ID:l3Ajvt0b0
>>354
野党と一緒にモリカケで大はしゃぎしたマスゴミ調査で
『いい加減にしろ!』が6割だから
バイアスかかってないネットとかで調査したら8割超えそう

そもそも、森友学園問題って同和利権に関する問題だからな
そっちの方の闇を暴くのなら徹底的にヤッて欲しかった
0358名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/03(火) 07:06:06.89ID:l3Ajvt0b0
>>356
毎回思うが
なんでパヨクってこうもアホなんだろうな?w

もし自分が言った事が実現された結果、日本がどうなるかとか
想像する知能も無いんだろうw
0361名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 07:10:11.59ID:/s3DNLO6O
マスコミの印象操作だよな(´・ω・`)
0362名無しさん@涙目です(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/04/03(火) 07:11:41.59ID:6wiWMcCT0
>>356
完璧なバカ発見。世論調査でやめる必要があるのかい。
あのなあ、日本国は憲法で議院内閣制をとっていること知ってる?
完璧なバカには意味不明か?
0365名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/03(火) 07:23:08.77ID:l3Ajvt0b0
ID:VAT2zY8C0
アホでクズの上に発狂しやすいとか
人生大変だなwお前
0366名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 07:25:52.51ID:r1qa35pL0
>>360
じゃあ一日中5chでパヨク活動してる無職のお前の存在は国難だから日本人辞めてよw
なんで惨めに税金に寄生虫してるのw
0367名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/04/03(火) 07:27:01.75ID:9ZYdE5Ma0
マスコミは政府の監視役見たいな発想は危うい、マスコミが
国民を管理しているといえるから、憲法や法の下の平等に反してるので
日本国憲法にマスコミの位置付けについて明記するべき
そもそも前の戦争で敗戦した時点でマスコミは責任を問われるべきだった

その時点で日本国憲法の中にマスコミは三権分立の中に組み込むか
第四の権力として組み込むことだ
0368名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/04/03(火) 07:28:49.45ID:9ZYdE5Ma0
世論調査は国が直接やればよい、マスコミによる世論調査では
マスコミの意向で数字が変わるので正しい数字が出てこない
もっともそれは選挙でわかるはずだ

選挙の結果が世論調査であるべきそれが成熟した民主主義国家だ

安倍さん、もしご覧いただいてたら答弁にお使いください
日本国の一人の主権者として陳情いたしますよ
0369名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/04/03(火) 07:30:20.38ID:9ZYdE5Ma0
世論調査のテーマが憲法改憲であるなら、改めて与野党それぞれの
案を出して選挙の争点とし総選挙して多数派を取った方が採用としたらいい
0370名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/04/03(火) 07:31:19.35ID:9ZYdE5Ma0
自分も供託金を払ってでも国会に出てそういうことを答弁したいが
自分は自分の生活があるので安倍さんに託します主権者の一人としての
意見をご参考ください
0371名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 07:31:45.23ID:+ZA/I9/C0
政府をマスゴミが監視するというならマスゴミの監視は国民にさせろよな
取り敢えず国民投票で不信任がついたテレビ局は全局停波だ
0372名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 07:32:32.74ID:VAT2zY8C0
俺は支持率なんて出すの自粛するべきだと思うけどな
安倍はものすごい勢いでマスゴミの幹部と寿司食ってるからなw
お前らが言ってるようにマスゴミはゴミ
そんなゴミがだした支持率なんて信頼性低いだろ
安倍は今すぐ解散しろ
0373名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/04/03(火) 07:32:46.63ID:9ZYdE5Ma0
>>371
それは名案だと思います、それを民主主義の暴走というならば
その報いを受けたとき私たち日本国民が主権者として真摯に反省し
また新たな国家づくりに向かうべきところであると思います
0375名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/04/03(火) 07:33:59.12ID:9ZYdE5Ma0
>>372
そもそも選挙の結果が正しい支持率であってこれ以上に正しいことはあるか

告白していいよって言われたのに他の人たちに対して付き合って
大丈夫かなんて相談する必要は全くないのと同じことだ
0376名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/04/03(火) 07:35:29.95ID:9ZYdE5Ma0
>>374
三権分立の中に新しい権利者として組み込むとか
最高裁判所の国民審査のように形式だけでも国民審査やったらどうだい

フジテレビに❌をつける国民が過半数なら停波を発議できるとか
0377名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/04/03(火) 07:36:57.70ID:9ZYdE5Ma0
ぶっちゃけ憲法9条なんて改正してもしなくても北朝鮮次第だから
どうでもいい火の粉が飛んできたら逃げるか払うかする必要があるだけ

それよりも眼前にある問題はマスコミの立場が明文化もされてないのに
選挙も国民審査もされてない人たちが世論を仕切ること
0378名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 07:37:30.36ID:VAT2zY8C0
午後6時17分、官邸発。
同24分、東京・丸の内のパレスホテル東京着。
同ホテル内の宴会場「桔梗」で、
渡辺恒雄読売新聞グループ本社主筆、
福山正喜共同通信社社長、
熊坂隆光産経新聞社会長、
芹川洋一日本経済新聞社論説フェロー、
北村正任毎日新聞社名誉顧問、
海老沢勝二NHK元会長らと会食。

午後8時28分、同ホテル発。
午後8時49分、私邸着。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018040200144&;g=pol

もう必死すぎてなw
今月トランプとの会談で引導渡されるのにw
0379名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/04/03(火) 07:39:14.55ID:9ZYdE5Ma0
>>378
これってさあ松井秀喜がメジャーでやってたときネガティヴ記事を
書かないようにマスコミに接待してたのと全く同じじゃん

安倍さんが子供がいない理由が垣間見えるよね、自分が国会議員なったり
身内が国会議員になったとき自分だけならまだしも嫁や子供がいじめられたら
耐えられないよね
0380名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/04/03(火) 07:41:47.74ID:9ZYdE5Ma0
よくマスコミは世襲世襲いうけど、例えば神奈川の牧島かれん氏など
まあ身内にしても全く同じ家から地盤を引き継がせない例も出てる
これは一見世襲を阻害してるとも言えるけど
分断されてしまうのは良くない面もある

しかも逆説的に世襲、つまり政治家などから遠い家の人が意欲的に
国会議員に挑戦しようということも阻む
0381名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 07:43:56.38ID:dqNNT8ZU0
>>30
それは世論調査を廃止して選挙の回数を増やすことと同じことだと思うけど意味あんの?
野党やマスコミは大義無き解散だのなんだの言ってたけど選挙を増やすことは一般に本当に望まれてるのか?
0382名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/04/03(火) 07:44:33.93ID:9ZYdE5Ma0
政治家という職業は職人に近いものがあって、世襲で地盤を受け継いで
うなぎのタレのように信用を積み重ねていく側面もあるだから必要なんだよ

もしくは貴族院を復活させて世襲可能な貴族院と相撲でいえば一代年寄の
衆議院みたいな仕組みもありえるかもしれないね
0384名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/04/03(火) 07:46:39.75ID:9ZYdE5Ma0
>>383
1番最悪の展開は北朝鮮や中国などのレッドチームに乗せられて
戦前を繰り返すことだよ、それ故に改憲において9条はやはり
慎重になる必要があるんだ

マスコミの定義と権力を憲法の中で先に規定した上で
その先に憲法9条改正を議論しないといけない
0385名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/04/03(火) 07:48:48.85ID:9ZYdE5Ma0
自分はマスコミや共産党などの平和主義は怪しいと思ってる
何が言いたいかというと彼らは北朝鮮や中国などのレッドチームの
一員で北朝鮮の核を先の大戦のように日本に落とすための大義名分を
探ってるように思うんだ、特にマスコミの戦争反対は自分は饅頭怖いに
思えて仕方ないんだ
0386名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/04/03(火) 07:51:18.46ID:9ZYdE5Ma0
あくまで仮説の一つとして
マスコミ=日本共産党=中国共産党=朝鮮労働党vs日本、アメリカ韓国の
交戦勢力とする戦争を起こしたのち
レッドチームが日本に核を発射して共産主義の巻き返しを狙っている

だからマスコミは口では平和平和改憲反対と予防線を張りつつ
毎日北朝鮮の核を報じたり韓流を流して日本人を煽ってる可能性を感じる
0387名無しさん@涙目です。(奈良県) [NL]
垢版 |
2018/04/03(火) 07:53:10.15ID:bdwdfeCf0
平日昼間に家にいてテレビ見ているヒマな老人ばっかりに聞いたらそうなる罠

調査対象の年齢層が偏ってるのを補正かけないで発表すンだよ、左巻きは
0388名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/04/03(火) 07:53:38.91ID:9ZYdE5Ma0
問題は韓国がレッドチームなのかそれとも資本主義陣営なのか
玉虫色でコウモリなんだけどムンジェィン政権の趨勢で北朝鮮に
統一されてキム一族を元首とする
立憲君主制の連邦国家を樹立する可能性がある
0389名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/04/03(火) 07:56:53.49ID:9ZYdE5Ma0
レッドチームといってもロシアはもう潰れたしそれにら中国は
開放路線で実質資本主義国家と変わらない体制だから北朝鮮製というのは
レッドチームにとって最後の楽園となる

つまりここで逆転満塁ホームランとして核を東京やアメリカに打ち込むか
それともその前に抑えるかそれが戦後レジームの終点となる
0390名無しさん@涙目です。(東京都) [PH]
垢版 |
2018/04/03(火) 07:59:36.40ID:3SXZvgAw0
モリカケと改ざん問題どうなった?
安倍関与追求できなくなったら怖いくらいに報道が沈静化したんだが

野党とメディアはごめんなさいしてないよね?
0391名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/04/03(火) 08:24:41.86ID:NvDO72CO0
というふうに誘導したいんだな
0392名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 08:30:08.44ID:U1zq6clJ0
>>390
何かよく分からないまま漠然とアベガーやらされてたジジババは減ってることにも気づかないんだろうなーコワイネ
0393名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 08:31:26.46ID:6B5+I0Bx0
2018年3月31日〜4月1日 電話全国世論調査
http://www.yomiuri.co.jp/feature/opinion/koumoku/20180402-OYT8T50088.html
◆森友学園を巡る問題を、優先して議論すべきだと思いますか、そうは思いませんか。

・優先して議論すべきだ  34
・そうは思わない     60
・答えない        6

◆自民党は、憲法に自衛隊の存在を明記することについて、戦力を持たないことを定めた9条2項を維持したうえで、
自衛隊の根拠規定を追加する案を検討しています。この案に、賛成ですか、反対ですか。

・賛成          44
・反対          41
・答えない        16

◆日本は、北朝鮮との首脳会談を、なるべく早く行うべきだと思いますか、それとも、慎重に検討すべきだと思いますか。

・なるべく早く行うべきだ 33
・慎重に検討すべきだ   62
・答えない        5
0395名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 08:49:31.77ID:KUPsx1Rf0
>>393
安倍晋三終了
0396名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/03(火) 09:04:19.91ID:l3Ajvt0b0
>>395
こうやって日本語すら理解出来ないクズに工作員なんざさせるから
パヨクマスゴミ野党は絶対に支持出来ないんだよなぁ
0397名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/04/03(火) 09:10:01.26ID:cHvS2e6R0
>>396
パヨクは人材不足
0398名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/03(火) 09:12:26.16ID:TohBc01P0
ネットの支持率は80%を超えている

新聞がアンチキャンペーンをやっているだけだろ
0399名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/03(火) 09:22:08.22ID:l3Ajvt0b0
>>398
ん〜そうでも無いよ
例えば、ニコ動支持率は56%
そして選挙で一番、近い結果を出してるのもニコ動調査

ニコ動とマスゴミ調査の違いは、支持・不支持の揺れ幅が圧倒的に
ニコ動の方が少ない
つまりマスゴミ調査の対象者はワイドショー報道で一喜一憂するアホが多いって事
0400名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/04/03(火) 09:36:01.65ID:fD9/QWT50
あれだけ執拗にモリカケ捏造報道を全力で取り組んできたにも拘らず
まだ40%以上も内閣支持率を保っているんだら
オールドメディアの影響力がどれだけ失われたかってことだろ
0401名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/04/03(火) 10:02:46.24ID:59H9IUMy0
60代もネットから情報取る時代だからな
0403名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/04/03(火) 14:48:29.40ID:S1G8RTPX0
反安倍の皆様、安倍さんをやめさせてから日本をどういうビジョンでやっていくんでしょうか?具体的なプランを教えてください
0404名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 14:52:37.51ID:hU8hIX690
消えた年金最後の1人まで払います詐欺

年金を下げることは決してありません詐欺

TPP断固反対詐欺

日本人には指一本触れさせません詐欺

北方領土を返還詐欺

森友詐欺

加計詐欺

私は詐欺常習犯ですwww 詐欺で国難突破ですww 年金払うの嫌だから、死ぬまで働け1億総活躍

みなさま、安部をやめさせてどういうビジョンでやっていくのでしょうか?w
0405名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 14:53:18.48ID:hU8hIX690
たった四ヶ月で安倍政権が海外にばらまいた税金 52兆5400億円!
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/1d88a7344923ac244aa4d692ae91ccbc

安倍首相「質も量も、二兎を追う」 アジア向けインフラ投資、5年間で13兆円表明

消費税まだまだ足らんぞ バカどもwww 中国には太っ腹wオマエらには重税を課してやるw

他人の銀行預金までばら撒いてえーかっこするほど楽しい物はないw

みなさま、安部をやめさせてどういうビジョンでやっていくのでしょうか?w
0409名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/04/03(火) 17:36:29.84ID:Yb3NaLTY0
何がどう不支持なのか
間抜け日本人なめんな
攻撃する側もためらうレベルw
0410名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/04/03(火) 17:41:04.94ID:Yb3NaLTY0
あひる、KOEI、ロンドン、元長崎
見分けがつかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況