X



路上でイノシシが女子高校生と衝突 50代の大工「角材で10分間戦ったが、全くびくともしなかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2018/04/01(日) 01:43:21.13ID:Wo1k1Psu0●?2BP(2000)

https://mainichi.jp/articles/20180401/k00/00m/040/055000c

 31日午前11時25分ごろ、京都市東山区本町15の高齢者福祉施設「洛東園」付近に親子2匹のイノシシが出没し、16
〜81歳の男女5人が突進されたり、かまれたりするなど重軽傷を負った。現場は多くの観光客が集まる東福寺のそばで、周辺は一時騒然となった。
京都府警東山署などによると、通行人から「(路上で)イノシシが女子高校生と衝突した」と110番があった。2匹のイノシシ
は路上から洛東園の敷地に逃げ込み、取り押さえようとした職員2人にかみついた。その後、再び路上に出た親のイノシシが、
近所の女性(81)に突進。女性は転倒し、右手首骨折などの重傷を負った。

 この女性を助けようと、近くにいた元警察官の男性(71)がイノシシの頭を抱えて取り押さえようとしたが、手足を牙で突か
れるなどして軽傷。騒ぎで駆け付けた男性ら4人も加勢したが、取り逃がしたという。

 50代の大工の男性は「角材を手に約10分間イノシシと戦ったが、全くびくともせず、怖かった」と話した。住民によると、
春先は竹林のタケノコを食べるためイノシシが出没することがあるという。【中津川甫】
0003名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 01:45:19.52ID:EQzMLx5H0
丸太じゃなきゃ駄目だろ
0004名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 01:45:41.38ID:iuijoJcy0
 
これここでイノシシと一緒にJKと衝突して大工と戦ったのって半分アベだろ?
 
 
0005名無しさん@涙目です。(WiMAX) [KR]
垢版 |
2018/04/01(日) 01:45:49.04ID:hPVj48PT0
近所の犬を始末してもらいたい
0006名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2018/04/01(日) 01:46:03.89ID:+YTCb6bj0
俺が若い頃に親友と山奥で特訓してた時に
山のヌシみたいな2mくらいあるイノシシに襲われた事あるわ
もつれあって滝壺に落ちたときに変形ツームストンドライバーみたいな形になってなんとか倒したわ
0008名無しさん@涙目です。(大阪府) [UY]
垢版 |
2018/04/01(日) 01:46:55.81ID:0C2xSM7X0
女子高生が帯刀していれば……
0010名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 01:48:08.14ID:jOpu/67A0
わたしのために、あらそわないで〜♪
0011名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 01:48:45.82ID:nZLCoa530
足細いし、角材で足狙ったらどうだろうか
頭はフルスイングでも揺れなさそう
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 01:50:03.26ID:/xMCTXXw0
10分間も戦ったとかうそだろ?
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 01:51:04.52ID:ufvNpXbL0
大工が戦って無理ならダメだわ
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/04/01(日) 01:51:49.77ID:i+Hh90Qi0
野生のイノシシがジジイ相手に10分もたらたら戦ったとはとても信じられないので話盛ったな
0016名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 01:51:50.37ID:fGMEFbqz0
ハァ‥ハァ‥ハァ‥
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 01:52:04.98ID:CnALYGcu0
モンハンかよ
0020名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 01:52:08.30ID:iuijoJcy0
 
これここでイノシシと一緒に暴れてたのって半分アベだろ?

 
0022名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/04/01(日) 01:53:22.28ID:CDOWR/Qh0
地元の山村の食い物がしし鍋か山菜くらいしかなくて死にたい
0023名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 01:53:34.31ID:NCeixvPX0
イノシシって
脳天に木の棒全力振り下ろしクリーンヒットで
ようやく動き鈍る位だからな
0025名無しさん@涙目です。(茨城県) [BR]
垢版 |
2018/04/01(日) 01:55:11.04ID:k59ZtePM0
寝技に持ち込んで体力負けってところか
0026名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 01:56:41.25ID:JZyaNpG70
「若い女性」表記じゃなんでいかんのかと
おっさんどもはjkを特別視し過ぎ
0028名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 01:56:45.94ID:nZLCoa530
金属バットなら大工は討伐できたんだろうか
0029名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]
垢版 |
2018/04/01(日) 01:57:17.91ID:xweIZ58E0
猪突猛進だからな
角材でダメなら、もうちょっと威力のある武器が必要だな
0031名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 01:58:52.29ID:FfeBTAl20
さすが元警官と言いたいが無茶しすぎ。
行けると思うくらいの大きさだったのかも知れないが傷から感染症とか今頃は床で唸ってるやろな。
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 01:59:39.31ID:SehEW8Tn0
丸太使えよ
0034名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/04/01(日) 02:00:14.18ID:5z3EywDQ0
ワールドトレードセンター第7ビルは自由落下のスピードで崩壊したが、
ae911truth(you tubeに置いてある)を見ればわかるが、必ず爆破解体だからな
ツインタワーの崩壊と火事くらいじゃ必ずあんな崩壊の仕方はしないからな
第7ビルにはアメリカ国防省のテナントも入っていたから、まず間違いなくアメリカの自演工作
アメリカは自国民を3000人以上殺すヤバい国で間違いない。

必ず、第7ワールドトレードセンタービルは爆破解体だからな!!
テレビと国会は必ずアメリカに追究しておけ。今の状態は世界が痴呆状態だボケ。
0035名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 02:00:28.16ID:djvHkZMn0
尖った物で目突きやらなきゃw
0036名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/04/01(日) 02:00:32.33ID:CHgJxrd30
イノシシの弱点てどこだ
鼻と足か?
0037名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2018/04/01(日) 02:00:32.59ID:ZMaBqIYi0
最近の老人はゲーム感覚で戦おうとするから困る。
0039名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/04/01(日) 02:01:41.59ID:NOrHjlcE0
狩る!
0041名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2018/04/01(日) 02:02:03.09ID:ZMaBqIYi0
>>36
豚と一緒
脳天と言われてますな
まあ一般人が角材を振り回しても当たらないけどな
0043名無しさん@涙目です。(WiMAX) [KR]
垢版 |
2018/04/01(日) 02:02:11.14ID:hPVj48PT0
軽でイノシシと並走したことがある

側溝の水飲んでたみたいだけど驚いたみたいで
なぜか同じ方向を走ってた
0044名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/04/01(日) 02:02:11.27ID:V49Do+Ll0
バール持ってなかったのかよ
大バール
0045名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 02:02:48.25ID:FfeBTAl20
10分戦うスタミナはないだろ。
1分がそれくらいに感じられる恐怖だったんだろな。脳内麻薬が出るから時間も遅く感じるしな。
0048名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 02:05:58.16ID:cDhw0V0o0
>>6
一人称が違う
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 02:07:49.06ID:JgGQXu8P0
登場人物みんな雑魚でワロタw
0050名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 02:09:00.90ID:MCzLpaB10
猟期終わりの今頃の猪は脂肪が鎧って言ってカチコチで銃で撃っても距離・角度によっちゃ弾跳ね返すほどだからな。

角材位じゃ死なないだろなww
物凄いスピードで走るから足に当てるのもほぼ不可能だから逃げるしかないね。
0052名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 02:09:06.48ID:+im6fp140
>>28
重いからスイングしてから戻すまでタイムラグが出来るし長時間は振り回せないな
大工ならトンカチで脳天一撃で屠殺だろ
関西人は屠殺とかみんな得意なんだろ?
0054名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 02:11:27.30ID:ekNQpK+i0
タケノコ栄養無いのになあ
マムシ漁ってるついでに食うのかな??
0056名無しさん@涙目です。(WiMAX) [KR]
垢版 |
2018/04/01(日) 02:12:58.82ID:hPVj48PT0
ビッテンフェルトだと勝てる気がするのに
イノシシだと勝てる気がしない

不思議
0059名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 02:23:38.04ID:oHrsZFOA0
牛刀で前足斬るってオタクが言ってた
0060名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]
垢版 |
2018/04/01(日) 02:27:22.88ID:xweIZ58E0
道路に置いて、タイヤ突き刺してパンクさせるのがあるが
自分の体重かけた突進で、逆に刃物に自分から突き刺さるようにしたらいいんだろう
角材より楔の方がいいって事か
0061名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/04/01(日) 02:29:01.24ID:7AECBtCa0
>>60
前もって準備対策していいんならどうにでもなるんだよ
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/04/01(日) 02:30:07.73ID:im3KbhLk0
モンハンかよ
0064名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 02:31:23.06ID:iFRbQUU+0
牙持ってるんだから、丸太使わなきゃかてんだろ!
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 02:33:08.78ID:XV87OApr0
10分とか…
もう顔真っ赤だな
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 02:34:00.82ID:99W/setr0
鼻狙えよ馬鹿か?
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 02:36:06.52ID:INmoPdz70
こいつら弱すぎだろ
年寄りと女は役に立たん
0070名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 02:36:16.28ID:vk+Os6FJ0
大工なら金槌で眉間狙えよ
角材より倒せる可能性高いのに
0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 02:41:30.27ID:mSj4MOC40
イノシシは顔が頑丈なので森の中を走るときは頑丈さに任せて突進し続ける形で走るのだそうな
鼻が飛び出てて流線型に近いから枝葉や草はこれでくぐり抜けられる
0074名無しさん@涙目です。(香港) [CA]
垢版 |
2018/04/01(日) 02:41:53.71ID:9oVCn5YJ0
餌付けして捕獲しろよ
0075名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 02:43:48.87ID:ikXzpCXO0
工具のほうが強くね
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 02:45:18.75ID:GVc32cNl0
>>28
あいつら車にはねられてもピンピンしてるから、打撃技で仕留めるのは難しい
0079名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 02:48:47.25ID:Q7Qfd3/K0
ボーナスステージかよ(・ω・)
0080名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/04/01(日) 02:48:57.00ID:Luw3moVU0
黙れ小僧!
0084名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/04/01(日) 02:53:13.56ID:3X6KSOvI0
皮が分厚くて固い
重量のあるもので叩かないとはじかれる
0088名無しさん@涙目です。(長崎県) [CN]
垢版 |
2018/04/01(日) 02:57:45.37ID:Im+jpAS70
本気で殺るなら突けよ
0089名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/04/01(日) 02:58:44.26ID:dKJhWEk80
実物見た事無い人にはイメージが湧かないだろうけど、メッチャ俊敏な動物だぞ 犬並み。
俺は目を突くようにして闘うから撃退は出来るけど、倒せる気が全くしない。 噛むんだよやつら。
0091名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 03:01:34.38ID:HF2ooqBN0
>82
材質の問題じゃないな。
棒を武器にする場合、棒の特性を知っていなきゃいけない。
握った手に近いほど威力が無く、先端程遠心力でスピードが増して
威力が高いが先端すぎると折れてしまい威力が無くなる。
野球でいうバットの芯の位置で脳天に食らわせれば余裕で勝てる。
剣道やってればこの位置は習うし、剣道有段者なら角材でも余裕で勝てる。
0095名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 03:08:53.57ID:nGxF9tj10
材木マイスター大工がダメなんだから何やってもダメなんだ
0097名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 03:09:34.91ID:VBA9WJ3Z0
何回か闘ったことあるけど
目潰しで瞬殺してるよ

相当訓練積まないと
普通の人間は、相手が獣でも
目潰しはできないんだよね
0098名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 03:10:23.88ID:CO4SZ5fo0
銃を持ってれば身を守れた
日本も銃所持を合法にしよう
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 03:24:08.10ID:RI2gLe/60
>>6
キン肉マン乙
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 03:24:42.75ID:6CVz9ARr0
イノシシだけどクルマではね飛ばすくらいしないとだめ
0103名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/01(日) 03:27:21.07ID:/k+HIgEE0
>>102
香港が言うと信憑性がダンチだな
映画スターですか?
0105名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/01(日) 03:29:07.14ID:/k+HIgEE0
>>104
あん?誰がスカスカだって?


いのししは目の前で急に傘を広げたら逃げていくってなんかで見た
0106名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 03:30:43.31ID:oNup4Rh80
足狙え足
0108名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/04/01(日) 03:32:01.37ID:oD/Ho3PO0
角材は駄目だ
丸太なら一撃で倒せた
0115名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2018/04/01(日) 03:50:00.59ID:kzI6Sk+u0
猪が突進してきたら眉間に正拳突き
怯んだら上から押さえつけ転ばせて足を縛る
これで余裕
0116名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 03:59:10.42ID:Wa9nZsIY0
また部落が子連れの動物をイジメているのか
もう滅びればいいのにな
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/04/01(日) 04:13:45.04ID:w3tOQlB50
ビクともしない訳なかろう
相応に傷付いてるよイノシシ
骨折もしてるだろ可哀相に
0123名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2018/04/01(日) 04:18:22.49ID:2vYWIcEP0
前にテレビで急に傘を広げたら突進して来るイノシシがひるんでUターンしてたぞ
イノシシに備えて傘持ち歩くべきだな
雨が降っても使えるし
0127名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/04/01(日) 04:39:27.41ID:YHMBGV180
>>126
今日の銀河英雄伝説スレはここか
0130名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/04/01(日) 04:45:10.13ID:XQ6I02s00
大剣一択
0131名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 04:51:51.62ID:t7ov73sH0
イノシシが出る部落には1人位は猟銃使える人が居ないとダメだな。
0133名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/04/01(日) 05:01:57.60ID:Aom/EPfy0
まぁバットで頭部をクリティカルに殴れば倒せる
銃砲許可無しで罠猟する猟師がたまに使ってる

動いてるシシは無理だけどな…
0135名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/04/01(日) 05:06:48.23ID:b+kbYI5y0
力石がいればなんとかなったのにな
0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2018/04/01(日) 05:13:34.39ID:+LaCv4sg0
彼岸島出身者か
0137名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 05:14:04.15ID:IkpPv/Hw0
丸太がなかったよ
0141名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 05:29:15.27ID:vZQKUnlK0
>>4
狂人
0142名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 05:36:50.29ID:aH6zwE810
魔界村の1面かよ
0143名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/04/01(日) 05:40:33.03ID:sMGBFw9u0
イノシシを取り押さえる方法

後ろ脚を掴んで斜めに引き倒す
これで動けなくなる
0145名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 05:48:40.70ID:Eki0XOn40
子供の時に栗投げつけて虐めてたつもりだけど残さず食べてたなあ、もう全然違う。
0146名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 05:50:36.17ID:FWdYMt+D0
鉄パイプで頭ぶん殴らないと効かないだろ
0147名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 05:51:14.28ID:HTlnE7/f0
>>143
ウリ坊レベルならな
怖くて長物でしか対応出来ないだろうな 実際問題
0148名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2018/04/01(日) 05:52:42.20ID:ZhGARhPF0
たとえ効いても怯まない、それが野生の強さだ
0149名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/04/01(日) 05:54:00.39ID:7ZUh+xWJ0
網を地面に敷いてそこへ誘導するのはどうかな?
とにかく脚に何かを絡めて動きを鈍らせるのが良いと思うんだけど
0150名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/04/01(日) 05:57:29.90ID:+uFLbVhs0
角材は2mモノだろ。振り回して叩いても効かないよ。今の大工は電気ノコギリだし、トンカチは短くて超接近戦だから危険。型枠大工だったら単管パイプあるから強いんだが。
0151名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 05:58:23.71ID:53tG8l6f0
大工ならもっと殺傷能力の優れた道具があったんじゃねーの?
0152名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 05:58:48.16ID:wJ0POL1z0
>>1
くぎバットなら倒せた
0153名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/04/01(日) 05:59:55.51ID:eIQOQn7+0
我が艦隊に後退の二文字はないーーー!!

   ( ・ω・)ノ
  、_ノっ,w、
三 ( し'= ・`e
    ゙vv-vv"
0154名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/04/01(日) 06:01:10.78ID:DXZliXXa0
大工とイノシシがタッグを組んでもびくともしない女子高生か
0155名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 06:04:35.38ID:eDGH0+o80
体重や体長だけを見て熊や猪などの動物なんて素手で勝てるとか言い出す厨房いるが
猪クラスでも人類最強クラスでもどうかというレベル
100キロ程度月輪クマに素手では誰も勝てない
ナイフ一本あるだけで話は全く変わるがな
ナチスの研究によれば一般的な成人男性が素手で制圧できるのは体重15キロ程度の犬までだそうな
0159名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 06:07:47.43ID:fGwh3jvu0
で、角材の長さは?
30cmとか言うなや
0160名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]
垢版 |
2018/04/01(日) 06:09:16.69ID:vWWGBXDl0
ベンツも負けるから角材くらいじゃ勝てないだろ
0161名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/04/01(日) 06:10:30.21ID:CA/zxFpP0
JKと衝突して、体が入れ換わってる可能性もある
だから他の人達は軽食で済んだ
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 06:11:44.93ID:zOugVLVf0
名状しがたい角材のようなものなら勝てたかも
0165名無しさん@涙目です。(福島県) [IN]
垢版 |
2018/04/01(日) 06:13:26.87ID:QRBJeBr30
額に鉄菱で一発だから
0168名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/04/01(日) 06:22:08.60ID:oD/Ho3PO0
カラオケのリモコンなら
頭蓋をカチ割れたかもしれない
0169名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 06:24:11.00ID:HTlnE7/f0
>>151
取り出す暇も無いだろ
エアの釘打ち機を少しいじくりゃ釘を飛ばせるけどな
利くかは微妙
0170名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 06:24:48.47ID:xytcos9S0
コメントが「角材で3ラウンド戦ったが、全くびくともしなかった」なら神だった
0171名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 06:29:30.18ID:7+sGFAYC0
イノシシって指食いちぎるスペシャリストだよな
田舎に越してきて知ったけどコイツらニュースになるたび指食いちぎってやんの
イメージ的にスキッパーだと思ってたけど歯揃ってんのな
0172三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
垢版 |
2018/04/01(日) 06:32:08.61ID:LO2vGtv30
猟友会は槍を使うからな。
ワナにかかったイノシシでさえ。
まして自由に動けるやつなんて猟銃が必要になる。
シカなら角材でも倒せるがイノシシは無理。
ひのきの棒ではほとんどダメージが通らんし、ぶん廻すんじゃそもそもなかなか当たらん。
0173名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ES]
垢版 |
2018/04/01(日) 06:33:49.99ID:0zKiuqLq0
肉体労働者が角材で殴っても通用しないってことはよっぽど強いんだろうな
ホワイトカラーのモヤシν速民じゃ瞬殺される
0174名無しさん@涙目です。(空中都市アレイネ) [SE]
垢版 |
2018/04/01(日) 06:36:05.33ID:ZVK5DPAP0
どこの田舎やねん
0175名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 06:39:32.08ID:zP2Ij/CS0
マッチョに10分殴られてもビクともしないとかやべえな
0176名無しさん@涙目です。(石川県) [KR]
垢版 |
2018/04/01(日) 06:39:51.06ID:rPyL6R1k0
>>171
ブタだけど、病気で倒れていたと思われる人間の体をほとんど食べたというニュースもあったな
その人間に子供を殺された恨みがあったのかもしれないが
0181名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 06:57:35.79ID:OjzPQsSa0
カバが一番人殺してるんだっけか
0184名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/04/01(日) 06:59:54.65ID:M44xXIeH0
米大統領「Japanに銃を輸出するで。アベに解禁さしたろ。」
0185名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 07:00:30.43ID:abJdHkOU0
結婚は戦争で殺せ
0186名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 07:01:28.38ID:V7sA/C/I0
スピードが段違いだし身体は硬いからねえ
頭が弱点だが当てるのは難しい
刃物が無いなら逃げたほうが良い
0189名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 07:02:47.87ID:8D1o2+Jv0
日本刀「出番か?」
0191名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PH]
垢版 |
2018/04/01(日) 07:03:37.69ID:R2hIStro0
>>5
俺も
通勤路に糞ばっかしやがって
0195名無しさん@涙目です。(静岡県) [IT]
垢版 |
2018/04/01(日) 07:05:26.52ID:3WkGOVoE0
角材なら 鼻と腹をを狙え 体は剛毛で覆われておおり分厚い脂肪があるためダメージが通りにくい 唐辛子スプレーなんかもあればなお良い いまの時期は筍食べに浅山に降りてくる
0197名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/04/01(日) 07:05:58.74ID:v/XS6RcS0
https://youtu.be/db7B8uyFs-g

ピットブル4匹相手にこの強さやぞ
0200名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 07:11:03.04ID:qJAyyeKS0
元警官のジジイもすごいな
0201名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 07:11:31.44ID:qOquBD/S0
>>14
木こりの与作なら勝てた
0202名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 07:11:54.45ID:gdXvHuLA0
世界中で槍と弓矢が使われてきたかわかるな。
てか、昔の人ってやっぱすごいわ。
0203名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/04/01(日) 07:13:02.97ID:w/MkPEPu0
猪ってタケノコに塩とか醤油とかかけて食べたりするのかな。
0204名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 07:14:00.15ID:abJdHkOU0
たけうちよしか殺せ
たけうちよしひろも殺せ
0205名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 07:14:11.56ID:pUM+O9V20
イノシシに対抗するのは
透明ではないジャンプ傘
至近距離で開くのが効果的
0206名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 07:16:15.56ID:abJdHkOU0
http://oosawa-masaaki.com/column
たけうちよしか殺せ
たけうちよしひろも殺せ
0207名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 07:16:35.51ID:VRrvg8R+0
>>192
カバは凶暴な上に縄張り意識強くてテリトリー入った瞬間にぶち殺しにかかってくる
アフリカじゃ野生生物で人間殺した数一位取る最恐様やぞ
0209名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]
垢版 |
2018/04/01(日) 07:18:52.43ID:NQYIJ7kS0
鉄パイプぐらいじゃないと効かんだろ
0210名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2018/04/01(日) 07:20:34.94ID:pUqpOzwl0
大工かっこいいな。
カナヅチは無かったのかな
0212名無しさん@涙目です。(WiMAX) [AU]
垢版 |
2018/04/01(日) 07:20:53.75ID:XKhko83J0
棒だと重さがないと頭蓋割るとか無理なんじゃねえの?
逆に重いと振りぬけねえしやっぱ槍最強が証明されるんだよ
0214名無しさん@涙目です。(福岡県) [AU]
垢版 |
2018/04/01(日) 07:21:49.33ID:8nW1A5Oh0
武井壮に聞け
0216名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/04/01(日) 07:23:32.35ID:THfQVHEB0
暴れん坊将軍みたいに火縄銃で叩き殺せよ
0218名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 07:26:05.94ID:nLx9APS70
全米ライフル協会
銃があれば避けられた悲劇である!
0220名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 07:33:25.53ID:i1Ilj7lH0
ウリ坊
0221名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/01(日) 07:33:25.75ID:dR+F7wk+0
ヒグマの頭でタックルされて7〜8メートル吹っ飛ばされたことがあるけど野生動物は近づくと危険だからな
0222名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 07:35:46.87ID:aq7ILsPz0
イノシシてマジで怖い
高校の朝練の時、ジュースの自販機前でココア買ってたら遭遇して、突然こっちにすごい勢いで突進してきて間一髪でかわしたら勝手に自販機に衝突して気を失ってたが
その衝撃と音が凄まじくってずっとトラウマだ
漫画みたいにほんとに前脚をシュタンシュタン鳴らしてから突っ込んでくるのな
0224名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 07:37:56.06ID:i1Ilj7lH0
>>222
そのあと美味しくいただいた?
0226名無しさん@涙目です。(鳥取県) [CN]
垢版 |
2018/04/01(日) 07:41:46.70ID:gB9CHp+50
>>49
お前が無知なだけ、普通車程度だとぶつかってもビクともしない。
大型でようやくくたばる。軽だと搭乗者の方がやばい。
0228名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 07:46:13.98ID:cXdeVfH40
これ厳密には法令違反だよなあ
0229名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/04/01(日) 07:46:41.44ID:M44xXIeH0
春はヤバイんだっけ。
0230名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2018/04/01(日) 07:47:33.16ID:vXO5yDao0
イノシシは噛み付いて来るんだよな、襲われたニュースとか見ると必ずそういうパターンで怪我してる。
0231名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 07:48:31.66ID:aq7ILsPz0
>>224
イノシシが気を失ってる間にチャリで逃げた
あのタックルモロに受けたら死んでただろっていうような音と衝撃だったよ
0234名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2018/04/01(日) 07:52:38.56ID:vXO5yDao0
>>231
テレビで見ても凄いからな、猪突猛進とはよく言ったもんだよ。
0237名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2018/04/01(日) 07:58:23.37ID:vXO5yDao0
正道会館の石井館長だっけ?ブタと戦って突きまくって蹴りまくったけど全く意に介さずビクともしなかったって言ってたな。
0238名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 07:59:04.63ID:zaTynskG0
イノシシは怖えけど、うり坊の愛らしさは異常
0239名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 07:59:58.49ID:/+O9kfNQ0
みんな角材は持ったか?
0240名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 08:02:06.60ID:J6eYD20L0
>>28
大型の木槌だったら余裕で瞬殺だったろうな
0241名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 08:02:16.65ID:nw9APaRW0
>>6
よくある話だよな
0245名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/01(日) 08:08:50.93ID:NdSINXvs0
ウチの親父が昔撃退するためにボウガンをイノシシに撃ったら矢を弾かれたって言ってたわ
冷蔵庫に撃ったら余裕で突き刺さるくらいのやつ
0246名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/04/01(日) 08:11:17.24ID:7ZUh+xWJ0
>>197
関連動画の1分ちょうどぐらいで小型短足犬がしつこくイノシシの後ろ脚に噛みついてるね
ピットブル多頭よりこの犬との組み合わせのほうが良さそう
https://youtu.be/fxk02Z6i_lA
0247名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 08:11:23.54ID:Dx8w6oY40
木こりの与作って最強だったんだな
0248名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 08:12:18.36ID:eYVmxuD10
>>6
そのレスパクっていい?
0249名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 08:12:21.03ID:WljJN7yL0
イノシシは側面が弱点って言っただろまったく…猪突猛進して来るのをサッと避けてすれ違う刹那に
横っ腹に角材をバチコーン!って入れてやればブヒー!!ってもがいて山に逃げてく
0250名無しさん@涙目です。(広島県) [CO]
垢版 |
2018/04/01(日) 08:14:00.49ID:pgTyzqET0
素人はこれだから困る。
イノシシは実は臆病だから音に弱い。
だから角材でイノシシを叩くのではなく地面を叩きながら奇声を発するとイノシシは更に怒って突進してくる
0252名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 08:14:13.26ID:+NKVtLfL0
おー
よく戦う気になったなw
静岡空港の横でイノシシが出たんだよ
俺が車で走ってたら脇から飛び出してきてw
そのまま50km/hくらいで走ってる車と併走して走っていって、
追い越されて、また脇道に飛び込んで行った・・・
車の窓より高い大きさだったぞ
窓閉めてるのに ドスン ドスンってすごい音と地響きがしてたし

あんなもんと戦うとかw
普通に死ぬわ
0253名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 08:16:06.12ID:nC1IAnWh0
イノシシになればJKの脚に頭突っ込めるのか!
0255名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 08:17:25.45ID:+NKVtLfL0
>>253
一発でぐちゃぐちゃになって内蔵飛び出て死ぬけど・・・
0256名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/01(日) 08:17:39.85ID:557p9aUT0
怒ったヤギですら素手では人間は歯が立たないw 無双されてるw
https://www.youtube.com/watch?v=wAXJmUqlnUw
0257名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/04/01(日) 08:17:47.93ID:kxfP0X6q0
>>6
牛丼をおごろう
0259名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 08:20:12.52ID:BK+5jjxF0
ちょとつ、待てよ
0260名無しさん@涙目です。(大阪府) [SD]
垢版 |
2018/04/01(日) 08:20:20.57ID:BRVCwsCu0
>>14
武器が木槌なら勝てたかも
0263名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 08:25:49.76ID:+0jh4NfY0
大工ならカナヅチやバールのようなものも持ってるだろ
たぶん役に立たないけど
野生動物なめんな
0264名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 08:27:35.36ID:/Y6MKxqW0
人間よわいな
0266名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 08:29:25.32ID:zaTynskG0
>>262
武器、それも飛び道具が必要だな
それに加えて集団の連携があれば最強に化ける
アフリカの狩猟民族なんかも投槍を持って集団で囲む事でライオンすら狩るからな
0268名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 08:34:15.41ID:4nvVI3Fr0
武井壮呼べ
0270名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 08:36:32.42ID:+NKVtLfL0
>>264
車に乗ってても勝てる気がしない
0271名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 08:38:10.40ID:st5bY4vl0
イノシシ食いてえ🐗
0272名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 08:41:22.57ID:IDu3o9am0
避けられないならモンハンのガンランスみたいに構えて突くしかねえわ
肩はずれるかもしらんが
0274名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 08:45:45.77ID:Lma5ind20
これだけ攻撃されても逃げずに向かってくるってのが怖い
下手に戦おうとせずこちらが逃げることを考えるべきなのか
0278名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 08:49:38.10ID:zaTynskG0
>>272
日本のイノシシの体重は50〜90kg程度
速度はMAXで50キロぐらい
成人男性がボルトより速い速度で突進してきたら、盾で受けても吹っ飛ばされる
腕に負荷がかかる受け方したら、腕の方がやられる
0280名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 08:52:29.60ID:IDu3o9am0
>>278
避けられないならの場合だぞ
イノシシは毎年猟銃持ってとりにいってる
0281名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 08:53:25.08ID:z+4bpjc70
バーチャ2かなんかでカンガルーとかと戦った気がするんだが、あんな感じなんだろ。
0282名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/04/01(日) 08:53:51.40ID:cQVczj3I0
装備が悪い
バールのようなものならダメ通ったはず
0283名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 08:54:12.69ID:XSIdyYOT0
イノシシマジ凶暴
漫画みたいなイメージ持ってると大怪我する
0284名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 08:58:08.99ID:MjPJHvBp0
>>197
>>246
すげー、早えー
こんなの人間が何かするなんて不可能だろ
0285名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 08:59:10.92ID:GW3n9frW0
人馴れ具合にもよるけどな
神戸の六甲はかなり温和
共存共栄できとる
年に数回襲われるバカでるけど
大抵は対応が悪かったため
0286名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 09:00:45.81ID:+BNZnpos0
老人ホームに入るべきだったな。猪豚の野郎は
0287名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2018/04/01(日) 09:00:48.26ID:FcjTNB9+0
やっぱ畜生は痛い目にあわせないと増長するんだよ。
人里に出てきたの片っ端からブチ殺して晒せば下りて来なくなるよ。
まあ今はそんなことをしたら、生き物の命がぁ〜って騒ぐキチガイが多いから
無理だろけどw 
んでもこのテの輩は怪我したらしたで、行政が〜って騒いで
謝罪やら賠償やら言い出すんだけどね。
ま、棲み分けた方がお互いのためだよ。 人間も一緒だけどなw
0289名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/04/01(日) 09:01:40.98ID:XMr9RC8r0
やっぱショットガンないと対抗出来ないな
0290名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/04/01(日) 09:03:29.78ID:YwcKqlSd0
>>282
這い寄る渾沌ですかw
0292名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 09:11:27.13ID:T2PLvtYw0
時々イノシシが出る神戸の者ですが、
何でみんなそんなにイノシシに容赦ないの?
丸太で殴るとか・・・

イノシシは危機を感じた時だけ、相手に一撃食らわして
逃げようとするだけで、人間を捕食しようとするわけじゃない。

捕まえようとしてはいけないのだ。
0294名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 09:11:55.71ID:uw3o6Xj30
やはりみんな刀の一本でも持ち歩いてよい、という事にしないと危なくてしょうがないな
0296名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 09:15:07.63ID:pprSW9lJ0
>>269
猪にあったら剣鉈を正面に構えて
突っ込んでくるの待てって教わったのにどうしよう
そもそも剣鉈なんか持ってないけど
0297名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 09:16:40.34ID:L0f8wDep0
この短い文でどれだけ戦いが起こってんだよw
怪我した人には申し訳ないが爆笑したわw
0298名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 09:17:52.34ID:nJPRcfVS0
>>15角材が武器だから
あり得るやろ
0301名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 09:19:17.57ID:IDu3o9am0
>>292
普通に買い物袋を持ってる人を襲ってくるぞ
神戸でもあるから調べてみ
餌付けしてるやつが一番の害だわ
0303名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 09:20:54.53ID:pprSW9lJ0
>>293
想像できるw
0304名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 09:21:07.35ID:28gaZ60d0
少し高い所に登れば安全だよ。

クマのほうが、ずっと深刻だよ。

これがクマなら、何人か亡くなっていただろうよ。
0305名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 09:21:15.09ID:1BTZFuCn0
こったらとこきたら
だめだべ〜

パァーン!(銃声)
0310名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/04/01(日) 09:31:09.27ID:Q1HMRugS0
>>300
牙あるし足も速いし怖いよ
0311名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/04/01(日) 09:33:45.96ID:gr+H0dBP0
猪ボンバイエ 猪ボンバイエ 猪ボンバイエ
0312名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]
垢版 |
2018/04/01(日) 09:35:39.67ID:48HQsehh0
猪と対決とか銃でもないと無理でしょ
0313名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 09:37:42.53ID:HB2x5Wpq0
>>129
棘いてーよな。
豚革でもいいから革手袋しておくと棘の心配しなくて済むようになるぞ軍手だと隙間から突き抜けるが革手袋は刺突耐性が強いから木のササクレとか棘ぐらいだったらビクともしない。
牛床革手袋は分厚くくて最もガード力高いが指の屈伸がややつらい
豚革とか牛クレストは追従性が良いので指の屈伸がラクで細かい作業はしやすいが牛床よりガードがやや弱い、それでも木の棘ぐらいは耐える。飛び出し釘にもちょっとした負荷のチカラなら耐える。
0314名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/04/01(日) 09:37:47.46ID:Cjrnphoj0
>>6
王子ィ!
0315名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 09:45:18.01ID:7YFgM/Jy0
こういうときのために拳銃所持を認めるべき
0316名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 09:47:00.59ID:+NKVtLfL0
>>315
92F程度じゃ歯が立たない
ライフル持ってこないと
0317名無しさん@涙目です。(カナダ) [AL]
垢版 |
2018/04/01(日) 09:49:23.76ID:Vd9JMWca0
>>256
すごいw かなりしつこく突進しているw
0320名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/01(日) 09:50:23.88ID:8/YKJcc+0
目突きという選択肢のない
想像力皆無のお前ら
0323名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 09:51:01.76ID:+NKVtLfL0
でかいイノシシの突撃は
車がひっくり返るレベルだからな・・・
ピックアップトラックが実際に吹っ飛んで転んでいた・・・
0324名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 09:55:28.06ID:JrIZvRDn0
太陽光発電所を荒らすので定期的にワナを設置して獲っているけど、あいつら本当に怖い。
普通の金網なら簡単に突き破るし、200kgくらいある箱ワナも体当たりで壊しかけるし。
おまけに臭い。血も独特の臭いがあるのでうっかり露出箇所につくと2〜3日ゲンナリする。

>>288
発情期のオス以外なら割と美味いと聞いたが食べた事はない。
0325名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 09:57:39.13ID:7qidHRoV0
>>323
そんな凄いのかw まさに猪突猛進w
0326名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/01(日) 09:58:03.60ID:Zq3/JT+P0
ピットブルでさえイノシシに一方的にボコられるのに人間じゃ無理っすわ
0327名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 09:59:09.12ID:pQrTDd9v0
イレクターパイプなら勝てた
0328名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 10:00:22.29ID:xgrR2nD00
ジムシーなら倒せる
0329名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 10:01:30.97ID:Gb7gxcBp0
>>4
違うよ、マスゴミの陰謀に決まってる
0330名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/01(日) 10:02:07.86ID:offyeH870
角材だと顔面への突以外は威力無いよ
0331名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 10:02:51.79ID:WG317qYe0
イノシシを素手で捕まえられるわけねーだろ
0335名無しさん@涙目です。(富山県) [ES]
垢版 |
2018/04/01(日) 10:15:45.76ID:OblvnEy70
失礼
当事者(猪の親子含む)には気の毒だが場面を想像したら笑った
0337名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 10:18:06.92ID:U19lbE8f0
ドラクエでイノシシを敵キャラにするときはヒノキの棒ではダメージを
与えられない強さにする必要があるな
0338名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 10:20:19.23ID:6hBv7tGy0
極真や大山がいかに大嘘吐きか解る事例だな
0340名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 10:22:06.47ID:NSSi3huA0
いのししびろいしたな
0344名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 10:33:25.83ID:2L/9Uwcy0
>>286
京都かどっかの老人ホームだと老人達がバレーのネットで捕獲して四方八方から叩き続けて今夜はぼたん鍋だねえって言ってたらしいぞ
どうやら高齢者には猪は食い物に見えるらしい
0348名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 10:39:53.84ID:+3fKBj010
>>330
突きは自分の喉くらいの高さじゃないと力が入らない 下から突進してくる怪物に下段の突きなんて効果無い
0349名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2018/04/01(日) 10:41:22.33ID:QZul0d1B0
>>4
キチガイ度がまだ足りないな
0350名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 10:45:33.07ID:cbySDhKF0
山いくときはポケットに唐辛子粉入れてる。前出くわした時投げつけ撃退した。角材で撃退とか絶対無理
0351名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2018/04/01(日) 10:49:07.70ID:YhQ2MMn40
>>6
なぜかその光景がまぶたの裏に浮かび上がるんですが、、
0352名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/04/01(日) 10:49:43.96ID:JADpcTZh0
ネトウヨに任せたら良かったのに
あいつら牛刀で熊の前足をスパーンだぞ

熊は戦って勝てない動物じゃありませんよ。熊撃退スプレーで動きを止めて前足(手)を切り落とせば四つ足の動物なのでバランスが保てなくなります。前足2本切り落とし動けなくしてから首に牛刀で切りかかり動かなくなるまで反撃しました。

いくら熊撃退スプレーで動き止めても前から行けば熊の攻撃範囲になるから横から近づいて全体重かけた一撃で手首を狙ったらスパーン!と飛びました。そして熊の絶叫。ドーンと体が転びました。そして反対の手首も切断。攻撃能力を奪いました。
0353名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/04/01(日) 10:51:13.60ID:s+tmEY320
ワシが若い頃に親友と山奥で特訓してた時に
山のヌシみたいな2mくらいある大男に襲われた事あるわ
もつれあって滝壺に落ちたときに変形種付プレスみたいな形になってなんとか倒したわ
0354名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 10:53:22.08ID:2SYnFHXu0
猪肉の味噌漬け食べたい
0356名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 11:02:45.04ID:8X8eNsFA0
ここで女子高生が一撃で倒したらと夢想することから
ラノベが生まれるんだろうなと、明後日のこと考えてみた
0357名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/01(日) 11:06:00.46ID:d+j7UMgz0
罠以外は飛び道具以外でしかも素人に歯が立つわけないだろ。
デカイのだったら戦ったおっさんたち死んでるかカタワだよ。
0358名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2018/04/01(日) 11:12:55.50ID:0TJAf2lV0
カンナ掛けて皮膚削いでやれば怯んだんじゃね?
もしくは、インパクトドライバーでぶっ刺すか
0359名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/04/01(日) 11:13:30.63ID:Is8aivWc0
イノシシ舐めなよ!
HP高く設定してんだから硬いに決まってんだろ!
0361名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 11:22:11.51ID:bHVCoX1A0
>>222
イノシシは真っ直ぐにしか進めないから躱すのは容易いとかいうが、実際は小回りがきかないだけで普通に曲がって追いかけてくるらしいな
0362名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 11:22:27.17ID:safUFnxr0
サバゲー上がりに5人くらいでフルオートBB弾波状攻撃で追っ払う事くらい出来ないかな
まぁ各個撃破されて終わりかな、、天然防弾チョッキ着てるもんだし、わざと眼とか狙えば或いはか?
0364名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/04/01(日) 11:26:21.52ID:51dJmQJF0
やっぱり丸太はすげえぜ!
0365名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 11:31:37.36ID:gWR1A62k0
親子2匹だと猪も必死だよな
0367名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/04/01(日) 11:39:57.44ID:2TYR1djC0
角材振り回す力ないだろ
0368名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/04/01(日) 11:43:59.55ID:EKMWgbHK0
FRA「女子高生がライフルを持っていればこの悲劇は避けられた。」
0369名無しさん@涙目です。(dion軍) [RO]
垢版 |
2018/04/01(日) 11:52:17.00ID:L+fxhnGT0
鹿や猿でもビビるのに、猪や熊ならウンコ漏れる
0370名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 11:56:01.56ID:Darjd3Qs0
鉄パイプをブン回せばダメージを与えられないはずはないってイメージなんだろうけど
多分、ぶん殴った瞬間「えっ?効かねえ!(焦)」ってさとる感じなんだろうな
0371名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 12:00:30.86ID:fyBfy6A70
大暴れしてるなw
0372名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 12:00:33.96ID:DWYLqBJ00
>>362
よく新聞の広告とかに鳥獣よけのエアガンが乗ってるけどどのくらい効果あるもんだろうね
0373名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/04/01(日) 12:06:42.47ID:eIQOQn7+0
びくともしないデカい奴
がっちりした奴
凄い奴
0375名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]
垢版 |
2018/04/01(日) 12:20:07.66ID:3wvu+FBJ0
JK&大工VS猪
0376名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [HK]
垢版 |
2018/04/01(日) 12:26:01.47ID:Om46I92S0
前の会社の上司は中学生のとき、巣穴に潜んでるイノシシを新聞紙なんかを
燃やして出る煙で巣穴からおびき出して、出てきたところをボコボコにするって遊びをしてた
0377名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 12:29:29.78ID:Ce7+g/D50
動物が本気になったら、猫にさえ勝てないやろw
0379名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 12:31:50.83ID:nShnurYF0
>>288
豚の祖先だから、まあ旨いよ
豚より固めで独特の臭みはあるけど
0380名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/04/01(日) 12:33:13.90ID:Vha85SAB0
丸太じゃなきゃ奴は倒せないよ
0391名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/04/01(日) 12:49:50.23ID:BAYG32+H0
こんな恐ろしい生き物と戦える紀州犬すげーわ
0393名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 12:54:06.96ID:nShnurYF0
>>388
野生生物と人間じゃ、プロアスリートと素人以上に筋力に差がある上に、牙や爪などの武器も無いからな
40歳ぐらいの頃の藤原喜明が詰めや牙を処理されてるクマと戦った時は、パワー以前に
スピードで完全に負けてたのに驚愕したわ
クマの突進に全く反応できてねえの
あれで爪や牙があったら一合目で死んでたな
0394名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 13:02:49.70ID:3MW10V4I0
ひのきの棒ではダメージより回復のほうが早かった
0395名無しさん@涙目です。(静岡県) [NL]
垢版 |
2018/04/01(日) 13:03:04.26ID:0g/cTUEK0
イノシシって痛いって感じる神経ないの?

恐竜ぐらいでかくて鈍いのになると尻尾の先に岩が落ちても
痛みが脳に伝わるのに数日掛かったとか読んだけどw
0396名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 13:06:27.12ID:3MW10V4I0
目の前て開く傘が弱点なんだっけ
0397名無しさん@涙目です。(静岡県) [TW]
垢版 |
2018/04/01(日) 13:08:19.73ID:Ysc3Tc6j0
イノシシは、とりあえず目を合わせながら
ケツを向けて匂いを嗅がせれば襲って来ない
そいつを犠牲にして逃げればよし
0398名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/01(日) 13:09:10.55ID:h7M8ypHW0
JKも恥ずかしいだろうな猪にぶつかるなんてスマートじゃないし
おっさんから見ると微笑ましいけど思春期にとってはキツイな
0401名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/04/01(日) 13:21:54.71ID:uJQ8Zxkk0
猛スピードのトラックに轢かれても何事も無かったように起きて元気に走り去ってくから野生動物のパワーはすげえよ
後で内蔵やらダメージ負って死んでんだろうけど
0404名無しさん@涙目です。(静岡県) [NL]
垢版 |
2018/04/01(日) 13:29:02.53ID:0g/cTUEK0
250ccのバイクで道路をふつうに(制限速度内)走っていたら
前方から何やら突進してくる黒い影が

“ガツンッ!”という衝撃がしてよろけて慌ててバイクを停め
当たった箇所を確認すると鉄製のペダルがぐにゃり!

ぶつかって走り去っていったのはそこそこの体格の犬だったw
いくら動物とはいえ痛いと感じる神経ぐらいあるだろ…
0407名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 13:34:43.72ID:wecZW40z0
>>246
小型犬やっぱ気強いわw
後ろ足狙うのは野生の勘かな
0408名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/04/01(日) 13:35:04.62ID:KM9kIrzv0
山道でいきなりイノシシ出てきたときはビビったわ
0409名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NL]
垢版 |
2018/04/01(日) 13:35:49.87ID:Ql95/Nse0
同じ程度の体格なら最低でもピッケルくらいないと勝てない
手斧では厳しいしナイフだと無理ゲー
素手で勝ちたいなら壁か崖を背にして突進を避けて自爆を誘うしかない
0410名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 13:38:30.56ID:cd535nWR0
ライフル協会「銃があれば助かった」
0412名無しさん@涙目です。(静岡県) [NL]
垢版 |
2018/04/01(日) 13:42:36.62ID:0g/cTUEK0
日本猟友会「すまん誤射だった!キリッ」
0413名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 13:48:31.19ID:mG67cSJE0
イノシシは見た目は見えませんが、口の中に鋭い牙があって、噛まれるとさっくり切られる
らしいですね。
あと、突進が武器なだけあって、鼻から頭の辺りは凄く頑丈で、棒で殴った程度では
効果がないそうです。
0414名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 13:49:57.85ID:cYL1JQM80
125の原チャリが急発進で突っ込んでくるようなモンだからな。素手でなんてムリだし
武器持ってても 飛び道具でないと太刀打ち出来ないよ。
0415名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 13:52:17.48ID:QFRspS0o0
銀河をよべ
0416名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 13:58:13.57ID:Yqs7sN5N0
頭硬いなら喉狙えばいいじゃん
頭固いな
0417名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 14:17:56.74ID:DBwa5IKm0
突き出た鼻めがけて“ニギリッペ”だろw
0418名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/01(日) 14:19:05.89ID:ji0mLBAi0
大工もハンマードリルさえあれば
0419名無しさん@涙目です。(東日本) [IN]
垢版 |
2018/04/01(日) 14:22:24.36ID:Q0WmK7Z50
猪で怖いのは牙で大腿部を切られるか穴あけられて出血死
捕まえて檻に入れて運ぼうとしても
指を噛み切られることもあるから注意しよう
0420名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]
垢版 |
2018/04/01(日) 14:25:01.79ID:DpXYRpug0
車で撥ねとばすしか無い。
0423名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2018/04/01(日) 14:26:06.64ID:M6VUn9aa0
〆た後の処理次第で
肉の味がピンキリやで
0424名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/01(日) 14:30:22.91ID:HnWmUwJz0
>>420
一発で廃車だぞ
0425名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 14:42:16.73ID:3MW10V4I0
>>6
超人強度○○万ではイノシシとどっこいなんだな
おそらくブックだけどさ
0426名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/01(日) 14:47:56.21ID:mlYpvZkZ0
>>176
イタリアのマフィアは腹好かせた豚に生きたまま食わせるらしい
0427名無しさん@涙目です。(富山県) [KR]
垢版 |
2018/04/01(日) 14:49:32.35ID:ly3t68ak0
10分間もイノシシと渡り合った大工カッコ良すぎる
0431名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/04/01(日) 15:32:31.71ID:JhQz0Blu0
>>427
実際には10分も戦ってないと思う
初心者に剣道の試合させると1分くらいで腕が上がらなくなる
それは、剣道の上級者が特別スタミナがある訳でなく、緊張感で力みで見る間にスタミナを失うから
凶暴な野生の獣と対峙するなんていう非常に緊張感を強いられる状態に慣れてない人間じゃ
力まない方が無理ってもんで、10分も持たないと思うよ
0432名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 15:35:59.62ID:3MW10V4I0
大工さんは叩くより突いていたんじゃないかと思うがね
0433名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/04/01(日) 15:36:07.39ID:2IpQezjg0
角材を振り回すもまったくイノシシに当たらないおっちゃんを想像すると草を禁じ得ない
0436名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/04/01(日) 15:44:28.06ID:MGEWDwFg0
どうせ本気でやってないからな
そこが重要なポイントなんだけどな
本気でやれば簡単
だけど必ず動物を殺す事になる
出来れば車でひくのがいいがこれも本気でやらないと簡単ではない
人間はどうしても手加減してしまうが相手は一切の手加減はしてくれない
0437名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/04/01(日) 15:46:27.38ID:MaJnfGyn0
角材がバキーンて半分に折れたんだろうな
0438名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 15:47:27.06ID:3Epn3I/z0
>>4
猪の証人喚問要求するのか
0439名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/04/01(日) 15:50:04.85ID:KC0z2DN00
>>6
凄い
0440名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/04/01(日) 15:50:55.28ID:JhQz0Blu0
>>436
イノシシは最高速度が速いだけでなく、敏捷性も高い
車で事故る事はあっても、狙って轢きにいってもかわされる
0441名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/04/01(日) 15:53:26.40ID:KC0z2DN00
>>13
3分間とかじゃニュースにしても嘲笑されるだけだろ。
計ってたわけじゃないんだし体感で10分だと言ってもウソにはならないだろ。
0442名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 15:54:13.20ID:LZGlGCc10
モンハンかよ(´・ω・`)
0443名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 15:58:31.44ID:P+51E5is0
そら50代のふにゃふにゃではjsですら倒せないだろ
0444名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 16:19:47.60ID:WFvk+WpK0
実は大工のおっさんは転んだ女の子のパンツを見てたから猪に集中できなかったんじゃないかな
0445名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/04/01(日) 16:28:30.49ID:XMr9RC8r0
臨場感ある記事だよな面白い
0446名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2018/04/01(日) 16:32:47.81ID:gwOqj1Ck0
大工頑張ったなw
0450名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 16:38:21.03ID:5a+W1cCM0
>>6
新しいコピぺが産まれたか
0451名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/04/01(日) 16:51:13.05ID:JhQz0Blu0
>>449
形状も握りにくいしな
0452名無しさん@涙目です。(新潟県) [RO]
垢版 |
2018/04/01(日) 16:53:12.86ID:VKlP2NVN0
大工の源さんみたいなオッサンが「てやんでえ」とか言ってる場面想像してワロタ
0453名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 16:59:31.93ID:woPyJXu30
ニュー速民がいれば5秒でカタがついてたわ
0454名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/04/01(日) 17:00:41.28ID:KC0z2DN00
>>453
無駄なことしないで必死で逃げるもんな
0456名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/01(日) 17:07:00.05ID:PnYSDJPS0
>>182
でかした!
0459名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/04/01(日) 17:33:13.37ID:gg7+FaCs0
おれが虎視眈々と研いでる鉈を脳天に振り下ろしたい
多分打撃じゃ無理だよ 見る前まではワンちゃんいけるとか思ってたけど本当に筋肉の塊みたいな体つきしてるから
鋭利な物で目ん玉付近ついたらどうだろうかと思う
0461名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/04/01(日) 17:45:44.65ID:TK7Bs3yB0
つえーな
0462名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/04/01(日) 18:03:43.15ID:mDUsyc/u0
農家の友達と山の結構急な斜面で筍掘ってたら、近くからはバイクが空ぶかしする様な音がして
「?」ってなってたら、その友達が「逃げろ!」って叫んで一緒に斜面を転がりながら落ちていったのはいい思い出
0463名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/04/01(日) 18:38:03.47ID:TF/aIAyy0
イノシシとか豚やん
0465名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 19:09:36.57ID:dhBkeWBh0
角材とか握る部分がイマイチで打撃での重さしか力が乗らないな
武器としてはCランクだな
0467名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2018/04/01(日) 19:28:35.55ID:mSa/B/7H0
野生の動物のすごいことよ
人間なら格闘技やってたって大工から角材で殴られりゃまいるだろ
0468名無しさん@涙目です。(富山県) [ES]
垢版 |
2018/04/01(日) 19:47:44.14ID:OblvnEy70
>>436
猪に車が轢かれて炎上したニュース見たわ
0469名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/04/01(日) 19:53:42.77ID:3l1XpkaP0
こんな近くまで下りてきたら、渉成園とかに棲み着きそうやな
0474名無しさん@涙目です。(庭) [MA]
垢版 |
2018/04/01(日) 21:58:07.32ID:ioYT5nNO0
大工がいなかったら30人行ってたな
0475名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [EG]
垢版 |
2018/04/01(日) 21:58:56.74ID:AjImFnZ40
昔神戸に住んでたけどある日帰宅したらマンションの入り口にでかいイノシシが座ってて入れなった
仕方ないからコンビニ行って15分ほどして戻ってきたらもういなかった
0476名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/01(日) 22:03:37.15ID:vzhOdcdl0
ナイフメーカー、コールドスチールのブッシュマン一応買ってある。
柄の部分がパイプ状になってて、長い棒を差し込んで槍にする
前提のナイフ。猪猟する人御用達だそうで。なんか出たら
それで突っつくしかないかと。
0477名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 22:05:12.38ID:IgbnlY440
>>7
元ネタ何?
0479名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 22:12:28.97ID:AjDx61x00
女子高生がGAU-8アヴェンジャーを持っていればこんな事には
0481名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 22:16:39.45ID:MHVFiAvF0
角材なんかで倒せるわけ無いよね。
さっさと逃げた方がいい
0482名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/01(日) 22:17:38.87ID:dmKZrOoh0
イノシシの毛は硬そうだし叩いてもダメージ無さげだから

刃物的なもので刺すとかしないと倒れなさそう
切り傷は毛でガードされて無理だと思う

猟銃が間違いないけど
0483名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 22:18:38.61ID:rweYMsjq0
軽自動車でそんなに大きくない猪を50キロくらいの速度で轢いたけど
車のバンパーが割れてフロント側のジャッキアップポイント付近がベッコリ凹んだけどアイツ普通に逃げてった。
人間ごときじゃ敵わないよまじで。
0484名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 22:20:33.33ID:DNo9H+kX0
知り合いの漁師は車ではねて竹で撲殺して肉は食ったらしいけどな
玄関に毛皮飾ってたけど車が新車だったらしく奥さんに死ぬほど怒られたらしく猪より怖かったって言ってたわ
0485名無しさん@涙目です。(福島県) [GB]
垢版 |
2018/04/01(日) 22:21:20.97ID:Oy3I/GBe0
アシリパさんなら
0486名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 22:22:11.10ID:PAxjdjdl0
以前も書いたが
夜の山中ワインディングロードを
スポーツカーで軽快に走ってたら
ブラインドコーナー抜けたとたんに
ウリ坊が5匹綺麗に並んで道路を横断していた。
何かに乗り上げた感触と
バキボキッという音は今でも覚えてる。
0487名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 22:29:07.55ID:qp7ap3dE0
イノシシ「お遊びはここまでだ そろそろ本気出してみますか」
0489名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 22:34:04.17ID:zaTynskG0
>>478
サラダ油がガソリンみたいに火がつくと思ってるのか?
0492名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 22:38:27.08ID:qp7ap3dE0
俺は去年 山奥の峠道で馬並みの大きさのニホンカモシカに遭遇したわ
0494名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/04/01(日) 22:56:45.38ID:910ooGet0
イノシシと思って殴ったら女子高生だった
0495名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/04/01(日) 23:10:34.33ID:tiZGq+hT0
>>12
そこ
実際は10秒だろう
0496名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 23:11:46.71ID:MK3MsvKa0
家内は猪よりも猛し
0499名無しさん@涙目です。(和歌山県) [FR]
垢版 |
2018/04/01(日) 23:58:53.77ID:WquvS7hO0
イノシシの被害はよく聞くが、本物を見たのは
1回しかない。それも子イノシシだった。
あいつらどこに隠れてるんだろ。
0500名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 23:59:23.46ID:abJdHkOU0
https://www.asahi.com/
結婚は戦争で殺せ
0503名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:11:50.86ID:UUkxUtVv0
猪鹿jk
0505名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:55:58.81ID:fBagXIkx0
角材持って戦う大工ってキーワードはそっち方面のクリック数かせぎそう
0506名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/02(月) 01:33:45.19ID:oq3Wj6Pq0
会社員 山梨 pc イノシシ でググるとなんか出てこないか?
過去ログにあるかも。

14,5年前だけど。

その会社員が俺(実話)
0507名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2018/04/02(月) 01:40:36.95ID:frlUc5o40
日本狼を絶滅させなかったらここまで増えなかったのかな
0509名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 01:48:44.10ID:ViwczXU50
日本殺せ
汚ねぇもんは消えろ
0511名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 02:04:16.64ID:+I9l7AHP0
頑丈な投網を持ってれば猪程度なら敵じゃない
絡めて木にでも括れば後は適当に殴ってれば倒せる
問題は普段から投網を持っている人間が日本にはほぼ皆無ということだ
0512名無しさん@涙目です。(群馬県) [DE]
垢版 |
2018/04/02(月) 02:08:22.60ID:KoRyjXxU0
>>509
殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!
0513名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/04/02(月) 02:15:03.28ID:8UO0jxbW0
50代の大工なら10分で檻を作って猪をその中に閉じ込めるぐらいしてもらわんと
0517名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2018/04/02(月) 02:59:06.97ID:dDoD0qdo0
>>240
大工の源さんかよ
0519名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 06:43:30.77ID:fgM1BIh70
>>515
石井館長が若かりし頃に、餌食ってる豚の頭に正拳突きしたら、全く気にもしないで餌を食い続けてたという逸話があった
人間とはタフネスが違い過ぎる
0521名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 07:00:55.86ID:Cl6+erX30
ブタさん可哀想ね
イシイ艦長?とかいう人は罰として次は豚に生まれてくるのが決定したな
0522名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2018/04/02(月) 07:03:12.25ID:s+K226+R0
棲み分けできたらいいんだけどな、お互いに
0523名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 07:04:50.38ID:xqSAXKHX0
昔、友達から聞いた話だが
とある田舎に老人ホームがあった、それはのんびりしたもので、近所のじいさんばあさんが
なんとなしにあつまって、日がな過ごしているようなものだった。
ところがある日、じいさんばあさんが集まってゲートボールをしていると
そこに体重70kgほどのオスのイノシシが暴れこんできた。
審判をしていたホームの人はパニックになってたったまま泣き出したが、
おじいさん達は、ゲートボールのスティックを握ると、70歳以上とは思えない動きで
イノシシの動きをさえぎり、イノシシをグランドの隅に追い込んでいく。
さらにいつの間にやら、おばあさん達は料理室からなべを持ち出し、そろえてじゃんじゃん鳴らす。
追い払うのかと思ったら、みんなしてグランドの隅の方に追い込んでいく。
普段車椅子の人が、車椅子バレーのネットをいつのまにか持ち出して投網代わりにしている
あっという間に、バレーのネットが網代わりになりイノシシの動きを封じ込める。
「それが車椅子の人の動きか」と思うぐらいの見事さ、パラリンピック出場可能
網にかかって倒れこんだイノシシを、おじいさんたちが交代でゲートボールのスティックで殴る。
普段ベットで寝ているおじいさん達が、元気に駆けつけて殴り役を交代する。
警察が機動隊装備を持って駆けつけてきたときには、すでにイノシシは息絶えていたので、
とりあえず事情聴取。
と思っていると、警察官2人は、おじいさんたちの自慢話を聞かされるはめに
警察官が気づいたときには、おばあさん達イノシシを解体している。
慌てて止めようとする警察官に、おばあさん達「おまわりさんの分もあるでよ」
「おすそ分けじゃ、もって帰るか、汁にして食べていくか。」狩猟法どうたらは言い出せず
「老人ホームにイノシシ乱入」ということでさらに機動隊員6人登場
おじいさんたちに、「そんなもん着とったらイノシシ倒せん」と笑われて警察官退場
結局、その老人ホームのイノシシ鍋になってしまったそうな。

まあ、イノシシは70歳以上のおじいさん16人程度の強さてことだ。
ちなみにその際、警察の要請で救急ヘリが万一に備えて出動待機に入っていたのだが
この結論をきいてあきれていた。
0524名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 07:09:09.12ID:AQhKc2VT0
ピットブル3匹vsイノシシ1匹の動画見たけど、犬3匹とも瞬殺されて、完全に戦意喪失してた。
人間ごときでは絶対か敵わない。
0526名無しさん@涙目です。(秋) [JP]
垢版 |
2018/04/02(月) 07:19:16.16ID:9B6oVeOa0
初心者の頃はドスファンゴ強いものね
0528名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/04/02(月) 07:29:30.02ID:lc3TRWDq0
大工が角材でボコっても全然効かないくらい強いんかよ、イノシシ
女子供だから被害に遭ってるだけで、俺が出会ったら蹴り入れて撃退してやると思ってたが
どうも認識が甘かったようだな
0531名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 07:52:25.41ID:SiXjYXsN0
>>520
大山倍達が牛を正拳突きで倒したという伝説に憧れて、牛は怖いから豚で試したそうだ
そのために養豚場でバイトして、人が見てない隙にやってみたら完全ノーダメだったと
0532名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 07:59:09.93ID:2aKHnu0o0
この女性を助けようと、近くにいた元警察官の男性(71)がイノシシの頭を抱えて取り押さえようとしたが、手足を牙で突か
れるなどして軽傷。騒ぎで駆け付けた男性ら4人も加勢したが、取り逃がしたという。

 50代の大工の男性は「角材を手に約10分間イノシシと戦ったが、全くびくともせず、怖かった」

この辺のスピード感は素晴らしい。
0535名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/04/02(月) 08:14:36.10ID:gArw4YBe0
パンを咥えたままぶつかれば恋だったな
0536名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/02(月) 08:17:41.93ID:r827jfXv0
>>533
視界潰すとかえって危険なんだよ
0537名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/04/02(月) 08:19:13.15ID:ktZOcrm40
体感10分実際1分
0540名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [CA]
垢版 |
2018/04/02(月) 08:37:39.17ID:+OkrzANDO
>>41
獣医科卒か食肉工場の職人ならイケタかも
………やっぱり角付のハンマーが無きゃダメかな?
0541名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/02(月) 08:47:32.30ID:EdF6uvyC0
>>530
死んでも俺の中で生きよと食えば良いし犬飼うよりいいな
0542名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/04/02(月) 09:06:16.82ID:CYzXpfsN0
>>28
粉砕バットを持ったアンドロイドかOBなら
0543名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/04/02(月) 09:32:09.74ID:s3KXs3zV0
ゲバ棒にひるまない特技を買って
機動隊勤務を命ず
0544名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 09:39:22.69ID:bS9fuRfl0
50代の大工

女子高生と衝突

まで読んだ
0545名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/04/02(月) 09:49:25.45ID:rUoKSMRV0
>近所の女性(81)に突進。女性は転倒し、右手首骨折などの重傷を負った

いやいや婆さんの容態はどーでもいいから俺の未来の嫁候補のJKの
容態を詳しく教えろよ!!!
0546名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/04/02(月) 10:12:59.14ID:o5f3H5hT0
>>32
黙れ子豚!!
0547名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/04/02(月) 10:14:15.89ID:SJxY1Znr0
丸太なら勝てた
0548名無しさん@涙目です。(pc?) [CA]
垢版 |
2018/04/02(月) 10:15:58.05ID:oFyaOBe50
うり坊は可愛いのにな
0549名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/04/02(月) 10:18:32.69ID:Sx+X34VN0
武器角材かぁ斬新だなぁ
でもこの大工さん天晴れw
ひのきのぼうやこんぼうより弱そうw
0551名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 10:23:29.45ID:Cl6+erX30
>>550
俺の車のボンネットよりも高かったんだぜ?
巨大だ
車と並走するくらい走るの早かったし
0552名無しさん@涙目です。(pc?) [CA]
垢版 |
2018/04/02(月) 10:25:19.86ID:oFyaOBe50
イノシシの子供だけを指す言葉があるってのも不思議だよな
めったに見るもんでもないのに 
0553名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 10:26:24.10ID:1VTxXmyd0
角材で殴る程度の衝撃なら10分間与え続けてもびくともしない _φ(・_・
0555名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 10:30:52.35ID:RcXHFW330
柳田のフルスイングなら倒せる?
0556名無しさん@涙目です。(家) [CH]
垢版 |
2018/04/02(月) 10:32:01.45ID:8YdcB+Lp0
猪を仕留めるなら竹槍しかない
複数人で挑むか一人なら数本はないと難しいが
0564名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 12:05:47.60ID:dTkLKaVv0
そりゃ戦えば向かってくるさ
0565名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/04/02(月) 12:31:17.83ID:cRdPQuo00
田舎では裏山に罠しかけて猪捕まえてるが、家の周りに出てきたら罠か捕まえて鍋にするもんだよ

伊豆半島に猪飼ってるなんとかパークあったな
ウリボウが可愛いかった
0566名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/04/02(月) 12:35:35.40ID:cODr1UBH0
火炎放射器もってこい
0567名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/04/02(月) 12:35:54.42ID:UEmncVRQ0
みんな、丸太は持ったな!?
0568名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 12:36:57.00ID:QqENdxGA0
猪鍋うまそう
0571名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 12:45:59.64ID:yfPXfFp50
>>570
45ウィンチェスターかもしれんぞ
0572名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2018/04/02(月) 12:46:33.36ID:pEjFgfpb0
ドスファンゴだろ
0573名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 12:49:32.31ID:yfPXfFp50
市街地だと発砲できないから猟友会もてが出せんのよね
0574名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/04/02(月) 12:56:26.74ID:a6n8jcE70
ランボーでも仕留めるのにサバイバルナイフ使っていたのに
角材一丁でCQCとか何と言う無謀
0576名無しさん@涙目です。(空) [NO]
垢版 |
2018/04/02(月) 13:11:00.30ID:tY9NCJGQ0
ボディーは頑丈そうだから撒菱を撒いて足裏を攻撃するのはどうかな
0578名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 13:27:52.07ID:bd1ne9SX0
角材持って倒せないとか
大工失格だな
0579名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/04/02(月) 13:42:18.28ID:lc3TRWDq0
>>550
その斑点はイノシシの子供じゃねーだろ
鹿かキョンの子供か何かじゃねーのか?
0580名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/04/02(月) 13:43:38.54ID:qNSqXsou0
神戸でゴミ置き場漁るイノシシと遭遇したことあるが
あんなのどうやっても勝てねえ
0582名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/04/02(月) 15:06:46.44ID:089EFnJw0
アホだな胴体叩いても無駄よ。
足首か脳天いかなきゃ。
30年前に三頭倒したオレが言うんだから間違いない
0584名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 15:10:30.29ID:Uh1+LS6w0
角材じゃ無理だよ
竹槍でも無理だったからね
0586名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/04/02(月) 15:48:00.92ID:HduyuXqV0
>>1
ブタに負けるってどんだけ使えないゴミなん?
0588名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 16:19:11.75ID:rpvSKL7t0
異世界転移しそうだな
0589名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KR]
垢版 |
2018/04/02(月) 16:24:42.95ID:MEXg6rBL0
滋賀だとイノシシなんてしょっちゅう遭遇するが向こうが気づいた瞬間すぐ逃げてくな
0590名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/04/02(月) 16:26:16.46ID:UEmncVRQ0
大工じゃなくて鳶なら足場用の単管パイプ持ってるだろうからワンチャンあるな
0592名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 16:39:19.32ID:nDGEU6I/0
>>586
イノシシの凶暴性が無いだけで豚の方がでかくてヤバいぞ
一度種豚暴れたの見たらそんなセリフ言えなくなるぞ
0593名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 16:51:59.11ID:Ok16Ja5O0
牙で太腿の大動脈切られて死ぬのが多いらしいな
ヤクザも腹とか狙わずに後ろから太腿刺すのがセオリーだってなんかで読んだ
殺意を否定できるうえに動脈切ると致死率高いからなんだと
0594名無しさん@涙目です。(庭) [NP]
垢版 |
2018/04/02(月) 16:54:13.84ID:UrG4gZL80
お前にサンが救えるか
0595名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/02(月) 16:56:41.37ID:s3pA6YOs0
>>197
ワンコロ戦意喪失しててわろたw
0598名無しさん@涙目です。(福島県) [FR]
垢版 |
2018/04/02(月) 17:01:23.97ID:6hxe63Sr0
>>554
乙事主様やんけ
0599名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/04/02(月) 17:20:53.38ID:hhdK8iUs0
10分もよく戦った
さすが大工だ体力あるなw
0600名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/04/02(月) 17:26:32.43ID:erOE+iDU0
必死の野良猫でもヤバいのに猪は論外
はしようふうから何からそっちの感染症の方が怖い
0601名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 17:26:38.23ID:7C+V4L170
リグナムバイタ製の木刀があればあるいは…
0604名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 17:40:13.22ID:x42PcGgy0
こんな時は慌てず、近くの家から物干し竿を斜めに切った武具を作り、片方を足でしっかりと支えて
突撃してくるイノシシを迎え撃つのが上策
0605名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 19:09:37.37ID:/FSxxUdr0
イノシシってそんなにヤバいの?
「毒針」と異名取る俺の蹴りなら倒せそうな気がするんだけど
0606名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/02(月) 19:11:44.22ID:ubRosGWx0
神戸みたいに平和に共存しろよ
0609名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 20:39:34.72ID:6zPNFAnS0
こう考えたら、前に有ったハンマー1発で撲殺した爺さんはやっぱり凄かったんだな。
0612名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]
垢版 |
2018/04/02(月) 21:16:27.54ID:kPGaFYqU0
まっすぐ突っ込んでくるのを、狙い定めて落ち着いて武器を突き刺しながら、直前に身をかわさないとやられる
反射神経のない女にはムリ
0613名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/04/02(月) 22:53:42.74ID:M/afKCeM0
>>605
ダークコンドルさんちーす
0614名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 23:21:46.75ID:iLSPInU60
角材じゃ無理だろ
セットハンマー持ってないのかよ
0615名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/02(月) 23:24:40.41ID:CQVvVW6y0
サバイバルで少年も戦ってたよね。シロが負傷したし。
0616名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 23:34:26.40ID:Dzzaj+/90
>>180

カバは最強の地上動物だぞ
ライオンだって逃げる

人間も襲われたら命が危ない
0617名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 23:46:17.63ID:Psl+NceS0
角材で殴られても平気なのか・・・?

イノシシってそんな頑丈なの?
ただの毛の生えた豚じゃねえの?
0618名無しさん@涙目です。(空中都市アレイネ) [MA]
垢版 |
2018/04/02(月) 23:51:32.63ID:wS1ivJth0
ビッテンフェルトのイノシシめ
0619名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 00:08:26.47ID:RCpnw7xN0
>>617
そもそも豚は凄まじく頑丈だが
0620名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/03(火) 00:30:46.80ID:lDSLMPza0
ワゴンR並みのでかさやで…
0621名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2018/04/03(火) 00:39:15.52ID:KScxLm2I0
角材で殴るんじゃなくて
壁を背にして突っ込んで来たとこで角材をつっかえ棒のようにして猪の口に刺すんだよ
俺がその場に居なかったのが悔やまれる
0622名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 00:41:11.15ID:JH5bMitx0
みんな凄いなあ  おれはチワワにも勝てる気がしないわ
0623名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/03(火) 00:53:55.00ID:lDSLMPza0
お前らブチ切れたネコに勝てんの?
(むり
0624名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 01:10:47.54ID:ixbxMZIK0
イノシシ「ブヒブヒ(もしかして)」
女子高生「私たち」
両方「入れ替わってるーーーーっ!!!???」
0625名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]
垢版 |
2018/04/03(火) 01:34:10.50ID:lqkWytFK0
>>616
ブラックパンサーの映画で、カバが活躍してる
0627名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/03(火) 01:56:00.36ID:gaofmqDe0
2004年のニュースらしい

 十六日午前十時五十分ごろ、甲府市北部の住宅街にイノシシが現れ、追っ手をかいくぐり、 
タクシーやバイクなどと接触を繰り返しながら約一時間にわたって逃走。最後は市内の会社 
員男性(29)が、持っていたノートパソコンで頭をたたくなどして応戦、ようやく“御用”となった。 

 北新小近くにいたイノシシを通行人が発見して一一○番通報。甲府署員や市職員が捕獲に 
向かったが、イノシシは国立甲府病院前の県道でタクシーを含む車数台と、北口一丁目の市 
道でバイクと接触するなどしながら南へ逃げた。 

 同十一時五十分ごろには武田三丁目のアパート前の市道に出現。歩いていた男性(29) 
に突進したが、男性は持っていたパソコンで応戦し、馬乗りになって押さえていたところに 
別の男性も駆け付け、捕まえた。 

 イノシシは雌で体長約一メートル、体重約四○キロ。車と接触した際に負ったとみられる 
左目の傷から大量に出血し、間もなく死亡した。 

 小林家畜医院(同市丸の内二丁目)の小林君男院長によると、この時期は山に餌が豊富に 
あるため人里に下りてくるケースは珍しいという。 

 捕獲現場にはイノシシを見ようと住民らが集まり一時騒然となった。捕まえた男性は 
「市街地でイノシシと格闘することになるなんて」と驚いた様子だった。 
0629名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/03(火) 01:58:30.99ID:gaofmqDe0
>506
0630名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]
垢版 |
2018/04/03(火) 02:00:53.62ID:lqkWytFK0
福島の帰宅困難地域は、猪が自由に住宅地の道路を歩き回ってて、なんだか嬉しそうに見えた
0633名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/04/03(火) 04:41:06.03ID:d+FYVlkG0
角材でも、振り回したらダメだよ
ほうきでも、突くなら有効だが

あくまでも突く事だ。
突かれるのは効く、マジな話痛い
叩かれるのはなんてことない
0635名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 06:46:50.92ID:Gfu2b+L90
祟り神じゃー!
0638名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/04/03(火) 07:15:23.21ID:XDPBg+M20
職業…大工
武器…木の棒(角が当たるとクリティカル判定)
仲間…JK
0639名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/04/03(火) 07:19:08.85ID:RB0OTcFm0
>>5
保健所に連絡しろよ
0641名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 12:04:13.85ID:sHy+w4qZ0
>>626
動物の持ち方下手くそ
0643名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 12:13:12.87ID:w+dy/01k0
動物は勝てないとわかれば一目散に逃げるだろうし
手で振り回せる程度の角材でパカパカ殴るぐらいじゃ向かってくるだろうな
0644名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 12:13:32.81ID:KSjMqyhQ0
>>642
血を流してすらいないだろ
猪の硬い毛と分厚い皮膚はそう簡単に破れない
0647名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]
垢版 |
2018/04/03(火) 13:00:54.33ID:uUlUW5PL0
勘違いしてる人が多いが、木や物で叩くのは実は野生動物にはほぼ効かない
野生に生きていると崖から落ちたり、体ぶつけるのは日常茶飯事で慣れてるしそういう体の作りになってる
本当に戦う気なら突く
0648名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 13:04:02.14ID:s/Odeea00
>>516
東京では丸太手に入らんからだろ
0652名無しさん@涙目です。(静岡県) [IT]
垢版 |
2018/04/03(火) 14:39:33.34ID:yAAbjNHn0
去年の秋ごろに仕事で山間部の集落に仕事で行ったんだが
最初はニホンカモシカとご対面して
その後に大きなイノシシと畑で目が合ったときはヤバイと感じた
0653名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/03(火) 14:54:00.48ID:XRYm18Ay0
私の股間の猪も凶暴です(>_<)
0654名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 15:30:40.71ID:7Anp4bl90
一直線に来るはずだから
ギリでかわして背中に乗っかり
キャメルクラッチで首の骨を折る
もしくは
滝の上から落下しつつ
キン肉ドライバーをかけて倒す
0656名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 16:20:06.91ID:jDqrsc2L0
>>653
う、瓜坊
0657名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/03(火) 16:35:28.91ID:G/7NHnxG0
必勝法教えてやろうか
まず木を背にして突っ込んできたところをギリギリでかわす
頭からつっこんでぴよってるところを後ろに回り込んでドン

これで勝てる
0658名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/04/03(火) 17:57:00.44ID:E1daONwR0
大工だったら金槌とか、あの釘が出る銃みたいなやつ使えば良かったのに
0660名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 18:27:51.40ID:K6PnzF+80
>>658
言っとくが、そのままじゃネイルガンは銃みたいに使えないぞ
壁などに押し付けないと発射されない様に安全装置が付いてる
さらに言えば、改造して飛ばしても有効射程は2mぐらい
それ以上離れると釘が縦に回転してしまうので刺さりはしない
現実はゾンビ映画みたいにはいかないよ
0661名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 19:05:13.44ID:ejwwA8zn0
マジかよ最近の女子高生やべえな
0662名無しさん@涙目です。(福島県) [KR]
垢版 |
2018/04/03(火) 19:45:54.86ID:kEl6rtXR0
うり坊と猪の中間のやつだったらキャーって言って近く?ギャーって逃げる?
0663名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 19:50:41.22ID:zG0JsCOP0
まるでわかってないわー
角材で叩いてもしょうがないんだよ、突くんだよ
0666名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 23:32:58.89ID:ngdjPEGu0
>>659
いいね
0668澤田の兄貴(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 00:27:08.82ID:SxVcEakT0
山梨の丹波山村の某所で猪を檻で飼っていたのを見たけど、
バカデカイぞお。

たぶん子供の頃の猪を捕まえて飼っていたんだとは思う。
その外、川魚や鰻を水槽に入れて販売している。
ゴミだらけの中で商売している。

夫婦そろってどうかしてると思ったわ。
夏場に行ったらデカイ雀蜂が飛び交ってるんだぜ?
生きた心地がしなかったわ、
0671名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 00:32:46.39ID:CEp0a5uj0
https://i2.w      p.com/chiharuh.jp/wp-content/uploads/2012/09/6.png
https://i1.w      p.com/chiharuh.jp/wp-content/uploads/2012/09/DSC08467.jpg
https://i0.w      p.com/chiharuh.jp/wp-content/uploads/2012/09/4.png
https://i0.w      p.com/chiharuh.jp/wp-content/uploads/2012/09/DSC08484.jpg
https://i0.w      pcom/chiharuh.jp/wp-content/uploads/2012/09/DSC08546.jpg
https://i2.w      p.com/chiharuh.jp/wp-content/uploads/2012/09/IMG_0747.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況