X



沖縄の翁長知事「沖縄を東洋のカリブにする」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [ID]
垢版 |
2018/03/31(土) 10:17:49.49ID:vbko/vyz0●?PLT(13345)

沖縄県は30日、東アジアのクルーズ拠点形成を目標とした「東洋のカリブ構想」を発表した。
国内外から訪れる空路客がクルーズ船に乗り換える拠点として沖縄を位置付け、県内離島や東南アジアを結ぶ「フライ&クルーズ」を展開する。
中国・厦門、台湾・高雄といったアジアの主要港と経済連携の覚書(MOU)を結んで共同誘致を行い、アジアの拠点港としての地位確立を目指す。

2017年実績で沖縄にはクルーズ船が515回寄港しているが、中継地にとどまっており、客数の伸びに消費額が伴わないのが課題だった。
沖縄が発着地となることで、滞在時間と消費額拡大を見込む。

構想では中国、東南アジア、日本国内の主要港を結び、沖縄発のクルーズ商品を開発する。

米国マイアミなどを発着地にハバナなどを周遊するカリブ海クルーズは、最新鋭の客船配備やCIQ(税関、出入国管理、検疫)手続きが整備され、世界各地の船が就航している。
構想を発表した翁長雄志知事は「『東洋のカリブ構想』を世界へ発信することで関心を喚起し、さらなるクルーズ船寄港につなげる。
新たなターミナル整備などの投資につなげ、世界水準のリゾート地を目指す」と語った。

県の構想では、18年の第1段階はクルーズ船会社訪問などでの沖縄PRを強化する。
19年の第2段階は、MOUを結ぶ台湾や中国の各都市と連携し、クルーズ船を共同誘致する。
沖縄発着の南西諸島周遊クルーズ商品も実現する。
第3段階の20年からは、整備が完了する平良港と下地島空港で「フライ&クルーズ」戦略を展開して民間投資を促す。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-692232.html
http://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/201803/218dd396d14cbb916dc896e4673a4441.jpg
クルーズ構想を発表する(左から)レムコ・ビュイス氏、ポール・チョン氏、翁長雄志知事、平良朝敬OCVB会長=30日、沖縄県庁
0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/31(土) 18:27:37.76ID:g28Gx6RL0
中国製のカブリモノでカムフラージュに見えた
0116名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/03/31(土) 22:38:41.05ID:o8Fl5WPs0
シナチクパイレーツが跋扈するんか
0118名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 01:45:59.28ID:eqbn+jwb0
>>98
仲井真よりはマシ
0119名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2018/04/01(日) 01:55:11.50ID:ZMaBqIYi0
世はまさに、大海賊時代…!
0120名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2018/04/01(日) 02:00:27.99ID:RszlFjRt0
本音は海南島だろ
0121名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 02:11:57.06ID:dbpf2+a10
アジアのバルカン半島
0122名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 02:28:57.56ID:pqd73l5J0
キューバみたいにしたいのかね
0123名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 02:31:59.90ID:Etcs+uhy0
キューバ危機?
0124名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 02:33:54.76ID:fcvL1taJ0
東洋一のカブリ王に俺はなる
0126名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EG]
垢版 |
2018/04/01(日) 02:44:17.07ID:b9e+7Vpm0
>>3
0129名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 03:00:30.55ID:wiQzZpWy0
要するにカネクレってことだぉ w

税金だぉ
0130名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 03:01:43.86ID:CO4SZ5fo0
中国船が海賊行為しまくるんですねわかります
0132名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 03:09:28.35ID:bgk3qPCB0
1995年5月
アイヌ文化振興法成立
アイヌの誇りが尊重される社会の実現

2007年9月
国連先住民族権利採択決議
日本をふくむ143ヶ国賛成
自決権、土地や権利に対する権利
国家に先住民との協議

沖縄人が大和民族なワケがない
0134名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 03:11:17.84ID:CO4SZ5fo0
翁長って出自を偽ってるけど実は在日中国人なんでしょ?
0136名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 03:21:00.42ID:WG317qYe0
あの成人式を見るかぎり
将来誰も働かなくなって海賊化しそう
子供をヘリから守ってる大人は
子供の非行にも何ら口を出さない
変なの
0140名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/04/01(日) 03:24:11.40ID:CvutB8f30
真面目な話、誘致すんのは構わないけど誰がそれにのっかんの?
沖縄に何があるかって綺麗な海と米軍基地しかないじゃん。
基地なんて観光出来ないし、海は世界中どこにもでもある訳で同じような事をしてる所は山ほどある訳で。
それこそディズニーランドやUSJみたいなのを先に誘致すべきだろ、頭悪すぎね???
0145名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2018/04/01(日) 03:33:30.77ID:AXLTT8+S0
>>118
やっぱり沖縄土人って馬鹿なんだな
0146名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 03:37:10.18ID:bgk3qPCB0
琉球史大交易時代を倭寇に妨害される
琉球は朝鮮王朝と討伐しようとしたが失敗

薩摩はクソです。

とくに北九州とか。
0147名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 03:40:34.84ID:bgk3qPCB0
ネトウヨ的に
薩摩が琉球王国を助けに来ただ?

スーパーDQNが来て200年迷惑したわ

結果っであって琉球、沖縄にとっては
不幸でしかなかったわ
0150名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 03:46:05.24ID:DzmyYM9E0
タックスヘイブンにすんの?
0151名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 04:34:55.16ID:ykQGG3ao0
ポートロワイヤル作ろうぜ!
0153名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 04:59:34.08ID:HHrgLkij0
安倍総理
「本土の理解得られぬ」 沖縄基地移設巡り答弁
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-658371.html

地政学w→本土側の無責任です
沖縄に基地が押し付けられているのが現状です。
在沖戦力のたった2%
すら引き受けようとできない愛国根性?
沖縄が責められる言われがまったくない

沖縄県はすでに極東最大の軍事県です
http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/tyosa/documents/p07.pdf
0156名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 05:23:42.02ID:HHrgLkij0
         ,, -──- 、._
      .-"´         \.
     :/    _ノ    ヽ、_ ヽ.:  
     :/    o゚((●)) ((●))゚oヽ: ネトウヨ
    :|       (__人__)    |:土人調査すんのか?w
    :l        )  (      l:  
    :` 、       `ー'     /:   
     :, -‐ (_).        /       
     :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
        :ヽ   :i |:
           :/  :⊂ノ|:
0158名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 07:55:40.89ID:HHrgLkij0
日本人なら恥を知るべきだ、、ぷぅーw

翁長の娘婿は中国共産党員→ウソ
沖縄だけ3000億ガー→ウソ
米軍専用施設は実は23%→米軍がほとんど使用しない自衛隊施設を計算に入れるヘリクツ
沖縄は基地経済で生活している→デタラメ
普天間には人は住んでいなかった→ウソ
普天間第二小学校移転は反対派が妨害頓挫
→ウソ
翁長知事が国連で民族自決を宣言→デマ
龍柱は中国への忠誠→日本式巻龍がよほど中国オリジナル(日龍は中国服従してるのか?
辺野古警備で海保2名が自さつ→デマw
ハーフ女子が暴行を受けた→デマw
自衛官の子供がイジメで自さつした→デマw
翁長の国連出張は不正支出→音沙汰ナシw

観光収入が「総発表」されている!
→なぜか総投下されているワケでもない
米軍予算と比較する痛恨のミスを犯すw
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/sankei-okinawa?utm_term=.fbqjp2rLRq#.drMQaL9qDw

米軍曹長が沖縄高速道で沖縄人を救助した!「救助活動はしていない」と米軍側に否定される
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-655697.html

沖縄は左翼島→天皇陛下に感謝
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/229218


よほどの馬鹿です。はい
0159名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 08:22:30.41ID:FwpRy+Fq0
必死なのが二人いるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況