X



お前らはガラスのハートを持っていたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/31(土) 10:13:44.27ID:LCKlpbV70●?PLT(13001)

大前提として、仕事ができない人には決定的な特徴が1つだけあります。

 「プライドは高いが、自分に自信がなく、ガラスのハートを持っている」

 ガラスのハートだから報告・相談ができず、自分のミスを認められません。自分は悪くない、
指示が悪いなど人のせいにします。加えて、もっとほめてほしい、認めてほしいと思っているのです。

 そのため、仕事のできない人を責めるのは逆効果と言えます。

 「よくがんばっているね」と存在を認めてあげることが先決なのです。そうすると、
味方と思ってくれますし、心理的な抵抗を抑えられます。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180331-00165436-diamond-bus_all
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 10:15:17.57ID:WEqTCvuq0
あっはい
0004名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/31(土) 10:16:42.98ID:mThDf3BR0
ガラスの四十代なわけだが
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/31(土) 10:17:34.93ID:wPygpmcr0
実のところ勝手に傷つくタイプだろ?
0006名無しさん@涙目です。(中国地方) [GB]
垢版 |
2018/03/31(土) 10:17:50.28ID:c50SD+zb0
ハートを磨くきゃないっ
0007名無しさん@涙目です。(岐阜県) [TW]
垢版 |
2018/03/31(土) 10:18:01.09ID:LlFzzlA90
きわめて80年代的な表現
0008名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 10:19:09.85ID:Qa6p2nd0O
言わないで〜
0014名無しさん@涙目です。(岐阜県) [TW]
垢版 |
2018/03/31(土) 10:22:44.00ID:LlFzzlA90
一度粉々になってからがスタートだな
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2018/03/31(土) 10:31:21.07ID:jeF3Gy790
>>1
存在を認めるって仕事場に限らない基本だよな
親が「よくがんばったね」を言えなくて自信のない人間ができまくってる
まあうちの事なんだけど
0020名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/31(土) 11:18:09.14ID:Zj180xDf0
>>15
急冷しすぎたオランダの涙だったりして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています