X



【嫌儲悲報】ナショナル ジオグラフィック誌は人種差別的だった、米版編集長が声明【ネトウヨ問題】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(庭) [IL]
垢版 |
2018/03/29(木) 21:20:53.91ID:jsHXHh8A0
ナショナル・ジオグラフィック最低だな
見損なったわ
0006名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/03/29(木) 21:25:26.38ID:fhZAQhbp0
なんというか感動ポルノに続くおかしな趣味嗜好が流行ってるな
反省ポルノというかなんというか
0007名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 21:26:12.07ID:207QXyCl0
原住民の裸が映ります
0008名無しさん@涙目です。(西日本) [BR]
垢版 |
2018/03/29(木) 21:27:17.34ID:rHNevSsb0
意識他界系痙攣wwwwwwwwwwwwwwwww
0009名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 21:28:06.16ID:oDdXbE3W0
今の世界の流れ見てるとSFなんかで起こる人類の自滅ってこんな感じなのかなって思う
0010名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/03/29(木) 21:28:33.32ID:k9zoqewl0
ディスカバリー>>>>>>>>>>ヒストリーチャンネル>>>>>>>>>>>>ナショジオ

だわ。
0011名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 21:30:54.51ID:nLN61iAh0
次ページ:1970年代までナショジオは米国に住む有色人種をほぼ全て無視していた

有色人種という呼び方は
黄色人種・黒色人種よりも差別的だと思わないんだろうか
0015名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/29(木) 21:35:09.64ID:DSQz+sqK0
>「西洋の技術に驚く先住民たちという構図です。それぞれの文明の違いに、我々対彼らという分断を生んでしまいます」
意味わからないんだが
我々対彼らという視点があるからこの雑誌は存在してるんじゃないのか?
0016名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 21:38:21.46ID:dQhtDxAc0
>>10
これな
ヒストリーとナショジオの間にアニマルプラネット入るしな
0018名無しさん@涙目です。(西日本) [BG]
垢版 |
2018/03/29(木) 22:02:30.65ID:RMic+0tw0
>>15
翻訳が拙いな
原文はこっちから取ってくれ
https://www.nationalgeographic.com/magazine/2018/04/from-the-editor-race-racism-history/

> the native person fascinated by Western technology. It really creates this us-and-them dichotomy between the civilized and the uncivilized.
(西洋の技術に驚くネイティブの人々。それはガチで、文明化されているか否かという、二分法を生み出します)

文明化されているのか、文明化されていないのか
そういった区別を基準を一方的に設けてしまう、という危険性。
0019名無しさん@涙目です。(西日本) [BG]
垢版 |
2018/03/29(木) 22:24:39.50ID:RMic+0tw0
"between the civilized and the uncivilized" は、 "dichotomy" を補う文節だ。
そこを切り離すと、ワケの分からん文章になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況