X



こち亀の大原巡査部長って、あの年であの役職 何やらかしたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/03/29(木) 19:44:14.28ID:w5S1cAag0?PLT(12000)

http://livedoor.blogimg.jp/korban/imgs/0/2/027b7885.jpg

バンダイは、マンガ「こちら葛飾区亀有公園前派出所」に登場するキャラクター、"両さん"こと「両津勘吉」の可動フィギュア
「S.H.Figuarts 両津勘吉 JUMP 50th ANNIVERSARY EDITION 〜II〜」を、「創刊50周年記念 週刊少年ジャンプ展 VOL.2 −1990年代、
発行部数653万部の衝撃−」会場内で発売する。

https://www.j-cast.com/trend/2018/03/16323819.html
https://www.j-cast.com/trend/assets_c/2018/03/trend_20180316112118-thumb-autox380-133824.jpg


踊るの青島は、2年目で巡査部長になってるってのに
0268名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 14:39:25.84ID:yk9ICSnV0
部下がねえ…
0269名無しさん@涙目です。(有限の箱庭) [DE]
垢版 |
2018/03/30(金) 18:16:01.83ID:fVMPk4/z0
>>231
印西とかな
0271名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/03/30(金) 18:17:52.17ID:7zxUODn50
リアルに考えれば、失職して刑務所に何年か入らないとあかんやろ。

いろいろ壊してるし。
0273名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 18:20:12.07ID:GUNZvFoJ0
結構いるよ
班長クラスの責任までは負いたく無いとか
定年直前で昇進試験受けて退職金増やすんだよこういう人たちは
0277名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 18:51:55.89ID:uLJeGmyL0
>>248
大卒ノンキャリならたまに警視正はいる
小さい警察署の署長とか免許試験場の所長とか
公用車はあるんだけども、自宅からじゃなく勤務先の最寄り駅からだけ
0279名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2018/03/30(金) 19:59:39.57ID:WtAY8QiP0
警察官になろうって思うきっかけってなんだろう。
あんな1日つったってたり車やバイクで街をうろつく人生って楽しくないだろ。
0280名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/03/30(金) 20:01:49.11ID:e7/2NQyC0
両津が部下だからって説明なかった?
0281名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/30(金) 20:04:43.09ID:LC8HoBnV0
>>1
誰しもが年齢行ったら階級が上がっていくわけじゃないんだろ?
定年まで平の警官だっているんだろ
0282名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 20:06:40.36ID:8o6Dr7x80
>>119
あっ先輩、それはガソリンです!
0283名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/30(金) 20:08:53.27ID:8SjINIn+0
ソンタクできずに総理大臣の汚職を告発しようとしたのでは
0284名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/03/30(金) 20:13:46.91ID:qCVSFK500
>>231
いすみ市のじいちゃんの家はつい1年前にやっと玄関降りた所まで電波が届くようになったな
0288名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/03/31(土) 10:22:04.01ID:3jC/3gLf0
不発弾で本庁を爆破するような部下が居るんだから仕方ない
0290名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/31(土) 13:41:04.78ID:ysIaiM0w0
アニメ「こち亀」主題歌まとめ〜歴代OP・EN曲・ベストセレクション〜
http://youtubelib.com/kochikame-songs

1.1 オープニング・テーマ編
1.1.0.1 1. 女王様『夏が来た!(Diamond Head)「渚の女王様」より』
1.1.0.2 2. TOKIO『 Everybody Can Do!』
1.1.0.3 3. 堂島孝平『 葛飾ラプソディー 』
1.1.0.4 4. 山田修とハローナイツ『こちら亀座の女』
1.1.0.5 5. 両津と合唱団『 おいでよ亀有 』
1.1.0.6 6. 天童よしみ『 だまって俺についてこい』
1.1.0.7 7. ヤムヤムVer.『 葛飾ラプソディー』
1.2 エンディング・テーマ編
・・・・
0291名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/31(土) 13:41:27.47ID:ysIaiM0w0
アニメ「こち亀」主題歌まとめ〜歴代OP・EN曲・ベストセレクション〜
http://youtubelib.com/kochikame-songs

1.1 オープニング・テーマ編
1.1.0.1 1. 女王様『夏が来た!(Diamond Head)「渚の女王様」より』
1.1.0.2 2. TOKIO『 Everybody Can Do!』
1.1.0.3 3. 堂島孝平『 葛飾ラプソディー 』
1.1.0.4 4. 山田修とハローナイツ『こちら亀座の女』
1.1.0.5 5. 両津と合唱団『 おいでよ亀有 』
1.1.0.6 6. 天童よしみ『 だまって俺についてこい』
1.1.0.7 7. ヤムヤムVer.『 葛飾ラプソディー』
1.2 エンディング・テーマ編
・・・・
0293名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 14:13:02.19ID:f2Z4YKIO0
実家から100年ものの梅干しが出た話は面白かった
0294名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 14:15:03.71ID:XwPrpDKS0
>>286
どっかの派出所と交換した部長がすげえいい加減な人で
責任感芽生えてバリバリ働き出したんだよな
で大原部長が逆に柔らかくなった
0296名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/03/31(土) 14:24:28.11ID:tJrGhQEk0
>>134
コロンボは人種差別的な意味合いがあるから。初期の移民はイギリス系でその人たちが国の地位の高い職種に就いてたため遅れて入ってきたイタリア系の人は警察官とか肉体労働職につくしかなかった。それが裕福な白人をやっつける話。
0298名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 14:45:51.99ID:SDDHL2ku0
でも両さんって何だかんだ言って一瞬だけど何十何百億?も持ってた時期があるんだよなw
0299名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/31(土) 15:50:19.61ID:deRfKa1e0
部長の愛車は日野ルノー。
好きなアイドルは、太田裕美。
0300名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 15:54:05.63ID:jzeQGORT0
>>124
異能が周りから居なくなったからね。
0301名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]
垢版 |
2018/03/31(土) 16:21:57.23ID:hnkaRwtv0
初期は両津より周りの方がやばいの多かったよな
0303名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 20:58:00.60ID:hZoCcanM0
以前は警察官の階級ピラミッドも本当に下が多くて、巡査から巡査部長でもかなり絞られたからね。
0306名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 09:13:00.29ID:VoYP+w810
>>299
誕生日プレゼントに2000GT貰ってなかった?
すぐなくなったんだっけか?
0307名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/04/01(日) 09:20:13.16ID:wD4QC2kY0
>>191
そういうエレベーター式じゃなくて試験で決まるからやる気や昇進にないやつは定年まで平のままだよ知ったかガイジ
0309名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]
垢版 |
2018/04/01(日) 10:37:48.97ID:mrX1bxXE0
異常な会社だと入ってる労働組合によって定年まで一番下の階級とか普通にあるよな
0310名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 10:44:58.77ID:zoC5HWPS0
部下がね…
0311名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 12:03:17.73ID:0dehvtVs0
部下の失態の道連れ
0312名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/04/01(日) 12:09:53.37ID:SsoVkCbh0
定年までずっと派出所
0313名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/04/01(日) 12:12:16.69ID:YwcKqlSd0
高卒警察官で警部まで出世する人は僅かだよ
大抵は警部補どまりか、へたすりゃ巡査部長でおわる

たしか「はぐれ刑事」の人は巡査部長だったはず

>>1
青島は大卒
ノンキャリだけど巡査職は通過点でしかない
0314名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 12:20:59.20ID:9G6ckYdX0
あれだけ不祥事起こされて、監督責任でクビになってないのはスゴイっしょw
0316名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 13:01:24.66ID:G5r4/7we0
キャリアはいきなり警部補だからね
あってないような交番研修とかあるが
警察庁から入るのと都道府県の警察から入るのでは全然違うし
実質警察のキャリアは東大法学部出を言う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況