X



「お客様の中にお医者さまはいらっしゃいませんか!?」「はい」「俺もだ」医者60人が殺到する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:32:08.07ID:TphK6oG40?PLT(12522)

http://www.recordchina.co.jp/b586766-s0-c30.html

2018年3月26日、中国の自メディア(新興メディア)・広東公共DV現場は、高速鉄道車内でけがをした女性のために乗務員が車内アナウンスで医者がいないか呼び掛けたところ、60人以上の医者が乗り合わせていたと伝えた。

記事によると、3月25日午後3時25分ごろ、高速鉄道G1662の車内で、突然「お客さまの中にお医者さまはいらっしゃいませんか」とのアナウンスが響いた。
すると3両目にいた60人あまりが顔を見合わせて立ち上がったという。そして「君は残れ。私が行く」などと話し合い、1分後には5人が救急箱を持って女性がいる11両目の車両に向かった。

5人は11両目へ向かう途中で「いったい客に何があったんだ?」「物が頭にぶつかってけがをしたらしい。
流血はしていないようだが詳しくは分からない」「内科の急病じゃないのか。ならば私が残るから君たちは帰っていいぞ」「外科の主任も来た」と、「救急会議」を開いたとのこと。

乗客の話によると、3両目には偶然、杭州市中医院の医者のグループ計60人あまりが乗り合わせていた。
福建省古田で会議があった帰り道だったといい、内科、外科、産婦人科、整形外科などの医者が含まれていたという。

けがをしたのは福州駅から乗車した若い女性で、棚の上にリュックサックを乗せようとしたが届かず、投げ入れたところ水筒が落ちてきて頭に当たったのだという。外科主任が到着した時、女性は顔が青白く、
ぐったりとしていたおり、冷たい水をくるんだタオルを当てるなどの応急処置を行ったそうだ。

記事は「医者が緊急の患者を助けるのは、溺れている人に手を差し伸べるのと同じだ。黙々と仕事をして人を助ける、第一線で活躍する医師たちに敬意を表する」と結んだ。
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:32:14.34ID:gTjVlIbi0
はい
0005名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [IR]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:35:11.11ID:aLSI258tO
かくいう私も医者アル
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:35:52.25ID:VWCH4XTQ0
>棚の上にリュックサックを乗せようとしたが届かず、投げ入れたところ水筒が落ちてきて頭に当たったのだという

医者いらねぇw
外科手術でもするのかw
0009名無しさん@涙目です。(WiMAX) [DE]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:36:43.33ID:0uEeEn4N0
実は俺もだ
0011名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:37:47.43ID:5W7J24/N0
いしいひさいちの漫画で
お医者様いらっしゃいませんか?
医者卵いませんか?
医学生いませんか?
医者になりたいなぁと思ってる人いませんか、「あの、もういいです」
ってやつが好き
0012名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:38:09.87ID:4k1qofS20
お医者さんごっこ永世名人の俺の出番のようだな
0014名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:38:31.07ID:nYaUTlWE0
漢方出しとくアル
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:39:19.25ID:QeuGLT6n0
小栗の世にも奇妙な物語面白かった
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [VE]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:40:17.18ID:MvPd2RM20
おれもどさくさに紛れて関係者ヅラしてみる
0018名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:41:57.13ID:w+92ZbtKO
どうぞどうぞ
0019名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:42:13.58ID:F6Dv31Ro0
なんや
0020名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:45:03.69ID:hC7J1GDQ0
この前、飛行機の中で同じ放送があった時もこんなに乗っているのかって思ったわ
医者が余ってんだな
0021名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:46:27.12ID:zOa7hcqk0
でも注射打つの下手なんでしょ
0022名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:46:27.61ID:+H4b5ygt0
俺も敗者だ
0023名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:46:33.29ID:w+92ZbtKO
>>20余ってるのかな
帰ってくる途中かもしれんし行く途中かもしれん
0024名無しさん@涙目です。(北海道) [VN]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:47:22.93ID:e0RQpZKD0
また心タンポナーデか
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:48:15.86ID:TaZxCLLZ0
これ病人が男だったり30超えたばばぁなら誰も手を挙げなかったんだろ?わかるわかる
0028名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:49:48.16ID:w+92ZbtKO
なぜか紛れ込む運転手
0029名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:52:55.92ID:s871gxQU0
>>1いい世界
0030名無しさん@涙目です。(熊本県) [IT]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:54:09.56ID:3pe3dTMF0
>>14
おもろいやないかw
0031名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:55:13.27ID:MAQ+DUwV0
↓灘の同窓会のコピペ
0032名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:56:29.68ID:+iMYsTNc0
こういうときって皮膚科とか眼科とかの人どうするの?
0033名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:58:32.06ID:PF/gluk40
俺は石屋。
0034名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 17:00:27.07ID:m4N0ewpe0
急病人が幼女だったら俺も医者になる
0035名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/03/29(木) 17:02:08.48ID:eeFsBNae0
獣医でもいいですか?
0037名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/29(木) 17:02:27.18ID:7VjkEy9u0
コントじゃねんだ
0039名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 17:04:10.99ID:P4JZmp/X0
ミンナニナイシャダヨ
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/03/29(木) 17:05:35.41ID:M8YphDR+0
>>32
そら大人しく見守りながらオロナイン軟膏とマイティアCLを握りしめてるやろな・・・(´・ω・`)
0041名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 17:06:42.12ID:5RFhRVAz0
>冷たい水をくるんだタオルを当てるなどの応急処置

こりゃ一体、どういう医学的エビデンスのある応急処置なんだ?
0043名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/03/29(木) 17:09:45.26ID:H3z3WvNb0
このスレの中にAGAのお医者様、AGAのお医者様はいらっしゃいませんか!
0044名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/29(木) 17:10:27.26ID:3F8mq23a0
お客様にハゲはいませんか!
0045名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/03/29(木) 17:12:52.34ID:fhZAQhbp0
患者の女性のおっぱいがでかかったので殺到
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 17:14:12.86ID:64C9+uGH0
当方女子高生ですが、家庭教師はいらっしゃいませんか?
0048名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 17:17:01.75ID:wkbemSG10
お客様の中で鈴木様はいらっしゃいますか?
0050名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/03/29(木) 17:22:36.37ID:xdQYza6e0
医師だが
医者は病院内や勤務先での医療過誤であれば訴えられて負けても賠償金払えるように保険に入ってることが多い

でもこれ飛行機とかの中では適応されないんだよな
あくまで勤務時間内での訴訟に対応するものだから

今のままだと日本の医者は過半数が名乗り出ないと思う
0051名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 17:26:38.20ID:I7MzRKSW0
日本では無理やな。
処置ミスったら医師のせいとか鬼畜すぎるだろ空の上。
このままじゃ救える人も救えない。
0052名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/03/29(木) 17:29:37.45ID:xdQYza6e0
JALだかどっかが医師ですって事前に登録しとけばラウンジ使わせてあげるよみたいなサービスしてたけど
こんなので登録する医者いるのかと思う

そんな小細工で釣ろうとせずに

機内で発生した症状人については何があっても航空会社で責任を負いますので、救護にご協力下さい

だけでいいのに、それなら喜んで名乗り出るよ
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2018/03/29(木) 17:31:22.38ID:kVyRT7rl0
今時代訴えられる可能性高いんだから名乗り出る奴は無謀やなぁ
良い人だと思うけど何かあったら可愛そうやわ
日本でこういう事あった時に医者ですが訴えられたら責任取れないので医療行為出来ませんとか断る人がその内出てくるかもな
0056名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 17:32:35.31ID:NX/h00V+0
この中に落語家の方はいませんか?>>32に上手い事返してあげてください
0058名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/03/29(木) 17:33:25.99ID:xdQYza6e0
>>54
知り合いの医師がやってることは
国際線に乗ったら速攻で酒飲んで寝るとのこと
泥酔して医師自身の体調が悪いということなら、バレても患者の応召義務が免除されるからだそうな

なるほどと思った
0060名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 17:33:53.25ID:0uNEJBAI0
この列車が事故ってたら大変なことになってたな60人て
※本物の医師の場合に限る
0063名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 17:41:26.24ID:oUdY9G3N0
残念ながら患者は助からなかった

今日の諺 「船頭多くして船山に上る」
0065名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/03/29(木) 17:48:05.27ID:ITOKqWmv0
2000年まで国家試験が無かったんだよ中国の医者には。医学部卒業すれば皆医者だった。今もそいつらが現役。
0066(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 17:50:08.15
俺よりデスクトップのアイコン多いやついるの?
https://i.imgur.com//ebVFwZ8.jpg

 
 
 

 
 w
 
 


 
 
 

 
 
 

 
w 

 
 

 

 
 
0067名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/29(木) 17:50:21.95ID:C+U4nYKq0
中国ならこれが交通事故とかで助かる可能性が低かったら責任取りたくなくてだれも名乗り出ないだろうな
0068名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/03/29(木) 17:51:05.30ID:BW1+kLMn0
そうやって医師のふりすると何か儲かるのか?
0069名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 17:57:11.31ID:B2WeL/UU0
>>16
いつもヅラしてんじゃん
0070名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/29(木) 17:59:38.34ID:YxPclGz60
呪われたドクターからすぐに逃げ出せ
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 18:01:03.06ID:QrI/cl270
すっかり骨抜きにされた中国鉄路総公司のヤラセ臭がプンプンするな
0072名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/29(木) 18:01:10.97ID:ftTqPim60
機内で女が倒れて「この中に童貞はいらっしゃいますか」で始まるAVありそう
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [VE]
垢版 |
2018/03/29(木) 18:02:23.89ID:1HBRmAyL0
これ男だったら声挙げなかったろ
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 18:03:34.49ID:QrI/cl270
>>68
脱線した高速鉄道を乗客ごと埋めた中国鉄路総公司が得をする。多分みんな劇団員
0078名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/03/29(木) 18:13:32.32ID:SeArpfGP0
>>39
ルピーくれるのかよ
0081名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 18:16:41.17ID:gIu1YuwN0
なんやなんや
0082名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 18:17:43.07ID:zOa7hcqk0
なるほど、本物が処置してる間にスキミングかますのか
0085名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2018/03/29(木) 18:33:35.53ID:SU1BYghr0
PhDでもドクターやで
0087名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 18:38:22.88ID:pZRBXMf80
判例として確定してないとか、直接規定する法律がないだけで
善きサマリア人の法ってのは法学部なら習うから
治す気でやったことについては免責されるはずとは思う
0088名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/03/29(木) 18:44:20.77ID:MQz6j+8x0
患者を見た瞬間に解散
0090名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 18:45:18.04ID:xeJIl3lv0
ま、いつもの嘘記事だな。
1分で3両目から11両目まで移動できない。
0094名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/29(木) 18:54:03.93ID:UoWnWccn0
>>20
俺も経験ある
某医大の先生方4人いて、4人が集まり専門と思われる人が1人空港まで診てた
飲み物サービスが中止になったのと、羽田空港に着いてから救急車が来て、処置して搬出するまで、機内でずっと待たされたわ
0095名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 18:56:31.27ID:d2iNb2X20
60人「実は私は医者ではない」
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 18:58:07.56ID:WMJDeqZm0
かわいい幼女が溺れたので人工呼吸出来る方いませんか?
ってアナウンス流れたら何人が挙手するかのう
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/03/29(木) 19:00:07.27ID:1Mnr9lwD0
日本は隠すのに。
0099名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/03/29(木) 19:01:04.43ID:KA6Jibbz0
衣食足りて礼節を知るだからな
貧乏になる一方の日本とそのうち民度逆転するだろうなー
0100名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2018/03/29(木) 19:04:16.89ID:WKXV09l90
狂人と狼と狐が混ざってそう
0103名無しさん@涙目です。(西日本) [BG]
垢版 |
2018/03/29(木) 19:09:55.82ID:RMic+0tw0
やはり学会か会議の帰りだったかw
0104名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 19:12:13.24ID:0gdj2Dzp0
>>44
はい(100人くらい)
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 19:14:48.56ID:F8D1pl8c0
フライングハイのギャグみたいな感じ
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 19:22:20.45ID:zCxq+Ylt0
水をくるんだタオルとは
最近は変な文章を堂々と掲載するサイトが多いね
0109名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/03/29(木) 19:23:32.36ID:v2At47mk0
        彡 ⌒ ミ  彡 ⌒ ミ   
 彡 ⌒ ミ   (´・ω・)   (・ω・`) 彡 ⌒ ミ
 ( ´・ω)  (∪ U)   ( つと ノ  (ω・` )   
 | U彡 ⌒ ミu-____彡ノノハミ  (∪ 彡⌒ ミ
  u-u (  ´・) (  (⌒ (´・ω・`)\  (・`  )
     (   ∪  \ ヽノ(,,⊃⌒O〜⌒ヽと   ノ   
       `u-u'    \ //;;;::*:::*:::*:::*:ヽ`u-u' 彡 ⌒ ミ
          彡⌒ ミ( (:::;:*彡⌒ ミ:::*::*:彡 ⌒ミ(ω・` )
    彡 ⌒ ミ (   ) \::;;;::(   ) *:::*::(・`  )と  )
      (  ´・) (  ∪   \ (    ) ─〜と   ) - u'
     | U)  `u-u'      ` u-u'  ̄ ̄~.`u-u'
0111名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/03/29(木) 19:25:05.68ID:AnyB5JWk0
内科と外科が治療方針の違いで殴り合いの喧嘩始める
までが中華クオリティ
0112名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 19:26:43.47ID:b1MZX0ZE0
当然学会の帰りだろうけど
もし事故があったりしたら恐ろしいことになるよな

産科医激減とか国が傾くわ
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/03/29(木) 20:19:48.16ID:6kNJP9B40
「若い女性が腹痛をうったえています、お客さまの中にお医者さまはいらっしゃいませんか」
「はーい」「はーい」「はーい」「はーい」「はーい」「はーい」「はーい」「はーい」
「お爺さんが怪我をされました、お客さまの中にお医者さまはいらっしゃいませんか」
シーン。
0117名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/29(木) 20:42:16.99ID:YxPclGz60
ドクタ ドクタ プリ〜イ
0118名無しさん@涙目です。(茸) [GR]
垢版 |
2018/03/29(木) 21:04:34.31ID:DIll4+0Z0
>>7
2L水筒とか大きいのだと、当たりどころによってはヤバそう
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/03/29(木) 21:17:43.96ID:1Mnr9lwD0
>>119
払います
一生かかっても払いますとも
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 21:19:14.19ID:09fx2Fna0
学会でもあったんか?
それにしては専門バラバラっぽいな
0123名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 21:31:35.50ID:AWKbxw3o0
>>120
向こうは花園だぞ
まあ天国に行けるならな

余程悪いことをしてきたんだな
0124名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2018/03/29(木) 21:39:10.43ID:7e7dG0uR0
>>7
中国だから爆発する危険性もあるから
0126名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 21:48:15.59ID:d1TnK5pI0
スレタイわろた
0127名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/29(木) 21:58:35.26ID:ltt+VCjI0
船頭多くしてなんとやらw
0128名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]
垢版 |
2018/03/29(木) 22:04:46.09ID:9u3HbHxc0
じゃあ俺が
じゃあ俺が
じゃあ俺が

どうぞどうぞ
0129名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/03/29(木) 22:07:51.01ID:kgm2DfhL0
女子生徒とお医者さんごっこがしたいです!
0131名無しさん@涙目です。(大阪府) [PL]
垢版 |
2018/03/29(木) 22:13:24.64ID:+q8jjwzg0
かくいう私も(略
0134名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2018/03/29(木) 23:31:02.78ID:XAdr9aiF0
>>50
これはまじで生死をわける場面で障壁だな…
0135名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 23:49:02.09ID:EYey1Bya0
JRの「安全対策」の実態は、他人へ責任転嫁(笑)

遵法闘争とは、国鉄時代、過敏な法律解釈でストライキ紛いを行った。
アリが線路にいたから電車止めた。
ドアが閉まって安全確認で5分かけて発車。などなど…

現在も遵法闘争している?
黄色い線に触れただけで激怒する放送。
マナーポスターとやらで罪悪感を刷り込ませる。
些細なことでクレーマー扱い。
だが乗客は静かでおとなしい。

JR部内要因事故が発生しても即座に被害者ぶろうと必死。

長時間車内監禁うんこ漏らし埼京線目白で「パラボラアンテナが投げ入れられたため」と繰り返し被害者妄想ウソ放送。
留め具が金属製のところ「樹脂」。

福知山線尼崎脱線転覆事故 「置き石だ」。
ほんとうの原因は云うまでもない

花火大会の日の京浜東北線桜木町の架線火災事故
エアセクションで停車
「乗客がカバン投げた」とウソの放送

北上尾ケーブル火災事故 鋭利な刃物で切ったような画像は即消去
「ネズミがかじった」。なら歯形がついているはず。

京浜東北線鶴見川 架線火災事故 架線の位置を調整する工事のミスを
「カーテン飛んできた 」。

故障を「線路内立ち入り」。
0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/03/30(金) 05:51:32.31ID:YbJzMKPu0
>>32
私が行く歯科ないな
0139名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/30(金) 08:11:28.26ID:ApCY+ba70
女児科専門だけどな
0140名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/03/30(金) 08:42:09.82ID:dHQlCpsq0
俺歯医者でこういう場面遭遇した事あるけど、医者じゃないからビールがぶ飲みして様子見してた。
誰も名乗りでなかったお
0141名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CL]
垢版 |
2018/03/30(金) 08:44:59.71ID:cAQ/Ohv70
「お客様の中に挑戦人はいらっしゃいませんか?」
0143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/30(金) 08:56:08.55ID:t7XLUnGE0
この後、医者がまったりと。
0145名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/30(金) 09:44:40.38ID:DQWhB/8d0
リスクしかないし絶対無視するけどな
ドクターキットで出来ることなんてドレーンぐらいだよ
0146名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 10:04:11.01ID:06niyZDz0
>>111
おもろい
0149名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 10:50:29.19ID:42ypJIaE0
こういうシーンって医者にとってリスクでかすぎでメリットゼロらしいね。
だから名乗り出る人はそれなりの人格者
0151名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 10:55:11.10ID:fjp3sno10
俺も大学のサークルは医者部だったよ
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/03/30(金) 10:57:59.23ID:oQPZRtV80
国策美談乙
0153名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 11:03:17.70ID:qfZsDejj0
>>140
歯が痛くてたまらん時があったから歯医者いないかなって思った事がある
それと、肩と首が凝ってた時に整体師いないかって思った事もある

呼んでくれるのかな
0154名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 11:16:52.46ID:1KuUdvFL0
獣医ですが...
0155名無しさん@涙目です。(和歌山県) [FR]
垢版 |
2018/03/30(金) 11:17:24.87ID:V/5Nmvwp0
医学部ってセンター試験でほぼ満点取らないとダメってすごいな
0156名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 11:21:06.89ID:BdOTXjWP0
小学生の時に保健委員だったから俺に任せろ!
0157名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 11:36:23.79ID:tw/JCBei0
>>7
はぐれ刑事の被害者は毎回そんな死に方
0158名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 11:43:50.67ID:+YLxzZh50
>>87
免責されたとしても、訴訟起こされたら裁判にかかる費用と時間、マスコミに追われるうざさ
ネット上にあることないこと書かれて、開業医なら大ダメージだし、勤務医でもあそこの病院にミスした医者がいるらしいってなったら問題になる
0159名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 11:54:11.43ID:ie1sBxia0
アメリカで呼びかけに応じた黒人女性の医師が「本物の医者を呼んでいるの」と断られたことあったよな
0160名無しさん@涙目です。(静岡県) [CH]
垢版 |
2018/03/30(金) 11:55:56.60ID:kP6/03ow0
幼稚園時代はお医者さんごっこ部だった!キリッ
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/03/30(金) 12:11:55.70ID:KiYjIBtJ0
ちょっと揺れて客席パニック
「何でもございませんから落ち着いてくださーい
それと、お客様の中に飛行機の操縦ができる方おられませんか?」

フライングハイという映画のこのシーン好き
0162名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 12:12:42.25ID:VAj/u0gq0
>>140
その場面で歯科医師が手をあげて処置したら逮捕やで
0164名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/03/30(金) 12:42:54.88ID:P+PXYtRI0
次は、階段から落ちたら江戸時代で坂本龍馬と出会いペニシリンを作った人で宜しくw
中国人の医者が果たして出来るのかwww
0167名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2018/03/30(金) 14:59:17.70ID:hck1JuuA0
>>20
俺は誰も名乗り出ないからしゃあなしに手を上げて処置したことある
17歳の女の子で胸が痛むというので
0168名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]
垢版 |
2018/03/30(金) 15:15:34.43ID:R5eeca1o0
ゴッドハンド輝のパクリ
0169名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 18:42:25.65ID:jXtfRt2L0
北川景子が入浴中に
貧血起こしてぶっ倒れた

ってんなら
俺も医者を騙って参入するわ。
0170名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/31(土) 04:09:40.98ID:ZAepP4Cu0
>>50
サマルトリアの王子法があればな
0171名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 04:31:07.79ID:FkO1D13T0
普通名乗り出ないよね、単純に偉いよ
何かあったら責任取れないし、何より何も持ってない状況では何もできないし
パコソン持ってないプログラマーと同じようなもん
0172名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP]
垢版 |
2018/03/31(土) 04:54:19.56ID:/F4aN3G/0
医療系のドラマで医師自身が癌になる確率は異常
0173名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MY]
垢版 |
2018/03/31(土) 05:20:40.00ID:Ze7NH30I0
私もだが
0174名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/31(土) 07:09:16.33ID:60Jv/x9z0
60人の医者が病気の診察や手当の手順を数時間かけて話し合い完璧なオペプランを立てた
その間に女性は死んでいた
お客様の中に葬儀屋はいませんかー
0175名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/31(土) 08:33:00.61ID:KpxZz/l50
医者じゃないアルよ
0177名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/31(土) 18:06:04.41ID:UCEN6He+0
自称産婦人科医で、オマンコ見せてもらう
0178(茸) [KR]
垢版 |
2018/03/31(土) 18:56:12.38
ドリフのコントみたいやな
0181名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/03/31(土) 19:45:01.22ID:elsw4Mzm0
自称医者
0182名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/03/31(土) 19:51:10.23ID:QLxnfSKu0
>>7
頭上の棚に届かない身長の女性だったってことだろ
だから殺到したんだよ

届くような物には殺到しない
0184名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/31(土) 21:59:32.90ID:pSvh01Ij0
新宿古着屋には犯罪者氏かおりませんがダイバクショウ
0185名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 22:05:42.43ID:8aALe2630
うちの教授こう言うのに何回かぶちあたってるが毎回 いい感じに酔っ払ってて 毎回今はオフ とか言ってでてかないって言ってた
0186名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/03/31(土) 22:08:21.68ID:WkFSAGr60
>>17
あんたスケベやな
0188名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/04/01(日) 05:01:24.99ID:kFH/TNwv0
日本人はクソみたいな医者ばかりだなw
何のために高い金貰ってステータスもあるんだか中身はまるっきり土方と同じだね

いやいや職人の方がプロだし男気有るわwww
0190名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 05:11:49.32ID:AkguSUGa0
笑い話ではなく、大病院のロビーで倒れて、そのまんま救命救急室に運ばれる老人や年配女性を知っている
なんかの外来で来てたか、見舞いにきてた人
0191名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/04/01(日) 05:12:41.77ID:Luw3moVU0
いやいや私が行く
0193名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 14:59:57.35ID:w7IlkEDf0
>>50
お前のような医療屋は名乗りでないと思うけど医師は名乗り出るよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況